X



世界の若者の左傾化進む、一方日本の若者は右傾化? [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:51:10.68ID:9Dr8+btT0
2022年に10年代の話してるの草
安倍慣れしすぎて政治オタクのバカさ加減も限界に来てるな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:54:04.66ID:MRYDdlmP0
>>104
つまり年寄りだらけの日本は右翼国家と言えるんじゃ・・・
もう終わりだよこの国実際円安地獄で終わりかけてるし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:54:27.86ID:wHemWP9sM
>>102
国内政策はむしろポピュリズム的な左翼政策だから
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:59:14.95ID:MRYDdlmP0
>>112
世代交代待つ前に日本が潰れちまう悲しさ
老害が逃げ切りの為に現役世代切り捨てようとしてるし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a84-6fuc)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:00:34.28ID:BuoPuExo0
貧すれば鈍する
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-87H2)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:01:04.67ID:HUWkne84M
マータ馬鹿チョンメモンが世界使って印象操作スレ立ててんのかよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-xjQL)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:01:18.48ID:tP0PNIEk0
世界的潮流では
持てる者(それに付随した権威を信奉する人)
持たざる者(あらゆる弱者を飲み込んで団結しようとする人)
この対立関係になってるんだけど、何故か左右対立にすり替えられてるのが日本
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:02:46.73ID:MRYDdlmP0
>>116
ガラパゴス東朝鮮の場合持たざる者がなぜか持ってるやつらに媚び売って
奴隷になってるからな世界でも珍しいよ
暴動もストライキも全く起こらないし世界一の奴隷民族
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb2-UZ+b)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:03:41.50ID:6F07L0tm0
>>1

若者の右傾化?はて、自衛隊への入隊希望者が爆増したとか全く耳に入ってこないし
逆に防大出ても任官拒否する人間が多くなって問題化してるという話しか聞かんがw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-RW72)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:04:43.18ID:KrsUF8/J0
ネトウヨ化する若者たち
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab7-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:06:31.58ID:bnkGtIOE0
自民は中道左派なんだから支持者は左翼じゃね?
そうなるとアンチ自民はウヨクだなw
ずっと昔から同じ事言ってるしもう十分保守だろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47cd-fpDg)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:07:44.22ID:vlKSgXZb0
そもそも60歳以下の選挙権持ってる奴の方が多いのにシルバー民主主義もクソもないだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-xjQL)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:08:02.21ID:tP0PNIEk0
ビクトリーライダーになって少しでも上に見られたいというプライドというか見栄が強い傾向はあるな
これは年齢層問わない
上見て暮らすな下見て暮らせをいまだに実行してる差別的体質がある
教育の失敗なんだろうなあ(為政者側の統治コスト的には大成功なんだろうが)
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-MgxL)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:08:08.12ID:WRsFB4Dyp
中国ロシアの政府は右っぽいけど思想としては左(権力を行使できると左はこうなるってだけでしかない)でこれからは西側は没落し東側が力を持っていくようなので世界的には左傾化するし日本は中国ロシアあたりの支配下になるから日本も左傾化する
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a23-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:08:11.79ID:Eg2xqKEh0
2017年前後が一番やばかったな
政治家はもちろんマスコミも著名人もクリエイターもテレビに出てるのは猫も杓子も安倍政権マンセーのアベノミクスばんじゃーいで右傾化してた
今は岸田政権の支持率の高さから鑑みて多少揺り戻しが来てるな
まあただの俺の肌感覚なんだけど
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:09:45.29ID:72WdeSy/0
>>99
はい惨めなブサヨさん年代別投票政党が載ってる新聞さえ知らないw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:11:27.56ID:cTma7Flp0
自由売国党は左だと思うけどな
愛国者ではないだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:11:37.57ID:72WdeSy/0
>>123
年金貰い得で医療費無料で金を浪費しまくった老人こそビクトリーライダーだと記事にも書いてあるけどねw
だから若者を踏みにじってもいいと思ってる老人だけはいまだに立憲共産に票を入れてるw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-xjQL)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:11:38.23ID:tP0PNIEk0
メディアスクラム組んで政府に迎合してんだもんな
マスコミどころかエンタメ界隈までも
司法も機能してないしやべえわまじ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174e-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:13:31.62ID:fUKgES7e0
たかまつの言う日本以外の国の若者向け政策ってなんだ?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-xjQL)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:13:42.47ID:tP0PNIEk0
>>129
それ行ったのが歴代自民党政権であると言わずに立憲共産がーとレッテル貼るお前みたいなのが何もかもおかしくしてんだろうね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:15:43.95ID:gxYdwTJjM
左傾化すすんでるじゃん
まともな政党ないから反映されないだけで
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb2-UZ+b)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:17:41.17ID:6F07L0tm0
>>132
それな
海岸沿いに原発作りまくったのは自民党政権なのに原発事故は民主政権のせいって
言い張ってんのと同じ頭の悪いミスリード戦法w
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rJSJ)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:18:21.50ID:sQFltB54a
日本の左翼はロシアウクライナの件でなあ
親米左派をなんとかしないと
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-xjQL)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:21:53.84ID:tP0PNIEk0
>>136
何とかする必要もないでしょ、そういう奴らがいてもよい
勿論ウクライナ情勢なんてまともに歴史や経緯見てるとウクライナがアメリカの策動によりネオナチに乗っ取られたことが原因だとわかるけどね
一時の熱狂で脊髄反射でしかものを見れない人を減らす、これが何より重要
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdba-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:21:58.82ID:VDFRC/Uyd
圧倒的大多数の庶民を犠牲にして上流と仲間を儲けさせる左翼政党の自民党を

自分が右翼、保守だと思ってる人、または犠牲になってる庶民たちが支持してる不思議な国
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:24:38.26ID:MRYDdlmP0
日本人って北朝鮮の国民とかロシア国民と気質が似てそうだよな・・・
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-VtrX)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:35:31.54ID:DjHxmruoM
無教養+デマ=ネトウヨ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:36:30.08ID:aC44h51m0
安倍晋三
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:39:46.27ID:EfLFnAON0
海外の左翼も自国を叩きながら敵国を賛美してるの?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b389-k8UU)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:40:58.93ID:WoslONE00
>>136
ロシアが狂った侵略国家だとわかっているのに
米国と日本を切り離そうとか
喜びいさんでロシアが北海道侵略しにくるよ
バカは怖いゎ
北方領土をロシアに差しだして今度は日本ごとロシアに差しだしやがる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-5WmY)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:42:59.97ID:t5M/wb0C0
>>1
イギリスとアメリカだけで世界(笑)
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-xjQL)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:43:52.55ID:tP0PNIEk0
気に入らないものを反日と思考停止してるのが一番恐ろしいわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:44:37.72ID:7EPr8Uow0
右傾化してる人ほど自分が中道だと思っているのが病的
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-5qho)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:45:22.45ID:9pPgHQSc0
資本主義と民主主義は違うからな
分からないヤツは選挙権剥奪しろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:46:15.34ID:72WdeSy/0
>>132
老人票で勝てば良いという選挙をしてきたのだーれ?w
その尻拭いのための消費税に文句ばっか言ってたのだーれ?w
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ad-uzcF)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:47:40.67ID:uFMcXpNd0
オージーもニュージーも左派政党に変わったよね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-f0NV)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:48:12.39ID:0OrmgIplM
全国民が一糸乱れず自国を礼賛する北朝鮮みたいな国が理想
国がボロボロになってもこの道を突き進む
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:51:25.68ID:72WdeSy/0
>>90
そういう印象操作をしてまで勝たせたバイデンはなんも出来んけどなw
BLMキチガイすらクロンボが犯罪者だらけなことから必死で目を背けて銃乱射だけを叩いてるw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e15-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:52:04.87ID:Qwx4XAgS0
日本の左翼は海外と違ってーっていうけど
海外の左翼って意識高い系だからお前ら絶対支持しないだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:53:04.18ID:72WdeSy/0
>>164
うん映画じゃなくて現実見ようなブサヨw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-f0NV)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:53:14.11ID:0OrmgIplM
国民が貧困化しても軍拡すべし
北朝鮮の先軍政治ですね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:53:49.27ID:72WdeSy/0
>>166
国民が貧困化しても老人を生かすべしとか言ってる知恵遅れ政党だーれ?w
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aba-nsqY)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:54:06.42ID:gpBuU/ji0
海外は左傾化しても愛国だから心配ないけど、日本の場合「日本死ね!」「ジャップwww」が立憲共産だからな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:55:39.81ID:MRYDdlmP0
>>158
安部聖帝ばんざーーい!って叫ぶのが理想だよな
否定的な意見は全部反日扱いで国民洗脳して総ネトウヨ国家になろう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:56:06.38ID:EfLFnAON0
>>167
老人が死んだ方がいいならオリンピックでコロナ広めた方がよかったんじゃないの?
反対してた野党やろなあ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e15-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:56:35.51ID:Qwx4XAgS0
>>169
日本では意識高い奴のことも意識高い系とバカにするだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:56:43.52ID:72WdeSy/0
>>171
あらゆる先進国の現実の選挙結果になってませんねぇw
立憲共産みたいな幼稚な政党を「左傾化」の基準にしなくていいんですよ?w
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-GWIx)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:01:00.46ID:OBGfjD9H0
政治活動を冷笑する民族だもの
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-xjQL)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:02:28.98ID:tP0PNIEk0
金持ちと貧乏人の対決をなぜか左派左派と言い出す困ったちゃんたち
イデオロギーに持っていこうとすんじゃねーよ、単純な話だろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-BYxG)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:06:34.19ID:3V38FIff0
欧米の若者は「国全体には富があるのに俺達に回ってこない!」って考えてるけど
日本の若者は「国全体が貧しいから俺達に回ってこなくてもしょうがない」ってはなから諦めてる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-xjQL)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:09:13.75ID:tP0PNIEk0
上級にしゃぶられてる金を俺らに回せでいいんだよな
大多数の庶民は損しない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-hSzA)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:09:31.10ID:G2euaZ4p0
そりゃ日本は倫理観の基盤がなく、ネトウヨインフルエンサーがかなり多いからな
アメリカで言うとトランプ一派に支配されてる状態
扇動末期
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-hSzA)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:10:24.92ID:G2euaZ4p0
ネトウヨがよくやるポリコレガーなんて完全にアメリカの極右の思考回路だしな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1796-vjT+)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:12:08.62ID:TeHQ5rKN0
右傾化(軍師志望)
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-nlad)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:13:01.58ID:CymVGF6O0
衰退国の特徴
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:16:47.32ID:MRYDdlmP0
>>182
中抜き廃止すりゃよくなるだろうけど
銭ゲバ共が許さないから・・
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-QCVq)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:16:49.03ID:YhAdDtpUM
動物愛護、温暖化、そして戦争反対のデモ行進で
やたら若者ばかりがクローズアップされた映像がテレビで流れるね
誰から金もろとんやろか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-BE6F)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:17:10.93ID:MpDP82My0
若者はそうでもない
4050代がヤバい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a9-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:20:21.07ID:D0Z1i/DT0
日本の右傾化は高齢者が極めていまは陰謀論者になってる
これが現実
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:22:02.78ID:wDb6V+ZpM
女性優遇主義やAV禁止がまさか左傾化なわけないからな
世界の左傾化についていけてないのはむしろ野党側
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-xjQL)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:22:20.89ID:tP0PNIEk0
それいったら自分たちの貧困化の原因である金持ちに貢ぐだけの維新や自民支持してるウヨは狂ってるとしか言えない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-xjQL)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:26:28.05ID:tP0PNIEk0
世代、イデオロギーなんか関係なしでいいんだよ
ダニみたいな汚職する奴はちゃんと、とっ捕まえて金持ちからしっかり金とって再分配しろと声を出していけばいい
ややこしいこと言っていがみあう必要はねーんだわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:28:45.92ID:wDb6V+ZpM
ネイティブ左翼の若者が、野党を中心とする学問的左翼の老人たちを思想の上で超えていったんだよね

それに気づかず若者はバカだから教育してやらないととすら思ってる老害どもが支持されないのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況