X



日本人「台湾大好きぃっ!!」 台湾人「どんな所が好きなんですか?(ワクワク」 [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/21(火) 08:25:33.42ID:LyD1IxnY0●?2BP(2000)

日本人「親日なところ」
https://i.imgur.com/bynrwRb.jpeg


https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20180216067/
また、台湾のネットユーザーからも「台湾がアジアで日本に友好的な数少ない地域だからという簡単な理由」、「台湾が親日だから私も台湾が好き、って日本人に直接言われたことがある」など、記事が紹介した日本人の意見が一般的な物であるとの声が出ていると伝えた。
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:19:11.51ID:2oIetshd0
>>453
ないわ
凶悪な日本兵みたいな扱いよ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-pVNA)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:20:00.44ID:aYdY4n7Z0
ネトウヨは台湾出身の右翼タレントの言ってる事を鵜呑みにしてるだけであいつら台湾の知識なんて何もないだろ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-1INB)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:20:30.79ID:40kuChHcp
「私は日本のこと好きだけど日本の一部ウヨ本に書かれてるような意味で「親日」ってわけじゃないですよ」
こんな風に台湾人にビシッと言われた経験がある
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:21:31.37ID:Xw1PRyWW0
半導体が強いところだな
PCパーツほぼ独占でしょ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-kje2)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:21:34.59ID:em1gJlaXM
親日なところって言い換えると日本の手下ってことだからな
もし台湾がウクライナのように日本にあれこれ言い出したら台湾好き激減するよ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ToRJ)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:23:01.62ID:AcxCDPYz0
じゃあ反日的な台湾人を見かけたらそれだけで台湾のことを嫌いになるのかな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-pVNA)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:24:25.04ID:aYdY4n7Z0
台湾だって全然一枚岩じゃないからな‥日本人もある意味利用されてるのに気付いてないだけ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-ckr8)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:27:25.29ID:1N2RHyiSd
バカ「(台湾は親日ということをインターネットで見たから)台湾好き!」
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-fvQC)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:31:30.16ID:m+oFXo8E0
過去に日本人殺されたりしてるし東アジアの中じゃ凶悪犯罪指数高いからな
アジア初の同性婚法制化を成し遂げた国で大臣がオカマとかネトウヨの思想と真逆
尖閣諸島の領有権も主張してる
日清創業者が台湾系なのと東日本大震災の時の支援が熱かった以外で好きになる要素なさそうなのにちょろい
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:33:20.85ID:vh/oPCLv0
ちょっと前まで三国人って言ってなかったか?
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-1INB)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:36:33.31ID:40kuChHcp
>>463
とにかく近いし治安もいいしある程度日本語も通じたりするから海外旅行初心者が行くには悪くない
でも正直台湾リピートするなら他に訪れるべき国は世界にたくさんある
もちろんアジアにはアジアならでは魅力があるけど
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5751-vJtF)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:40:05.17ID:NqZT+eGd0
GIANTのチャリ3台持っとるぞ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-X7L8)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:43:29.58ID:Ovp+qiMEa
>>475
台湾の常識を守っていれば安全という意味
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-/Z3s)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:45:33.57ID:TdXcoueh0
台湾好きです

https://youtu.be/TJgbfaJUtf8
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:46:33.75ID:jj3ZRfc7M
自転車が台湾強いのは知らなかったわ
安いママチャリとか出ないかな。低価格帯はさすがに中国のが強いか
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-A+RI)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:46:47.83ID:5Y0K0X8ia
自作PC組むと台湾メーカーだらけ
お世話になっております
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-3haq)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:52:16.27ID:zI6zz4TCd
ネトウヨって明らかに台湾を舎弟扱いしてるよね
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-MWnP)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:55:49.40ID:klClCFV/H
>>159
あれ好きなんだよな
香辛料だと思えば気にもならないよ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-ZkDn)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:57:19.67ID:tIi7QlgA0
台湾まぜそば!
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-vevM)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:57:40.97ID:PhS3T0q60
>>478
ロードバイクですらひと昔前は台湾製フレームだったのが中国製フレームになったからなあ
低価格帯は厳しいかと
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-iZzL)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:06:38.30ID:sOzmpaIXM
>>388
あと台湾のセブン行ったらお菓子売り場の3割くらいが日本のお菓子だったな
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-e2Si)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:07:46.09ID:Z1bwd/+d0
台湾政府に洗脳されてるんだなかわいそうに
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-sBOL)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:12:54.85ID:bPsS4C9xd
観光したけど劣化中国+劣化日本って感じでつまんなかったな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Q7+Z)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:22:31.52ID:e7BWwjbcp
台湾て何があるんだろ
台湾ラーメンくらいか
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-xjQL)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:22:34.90ID:tXxxhliF0
八角ってどんな味?食べてみたい
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-xrok)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:34:18.25ID:2CPxArYVM
>>497
タピオカミルクティー有名店はさすがにうまかった
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db18-lOVd)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:42:48.42ID:XmRRWdJd0
飯がうまいよなあ
まあ苦手なもの多いけど
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-BCg8)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:42:57.53ID:YCwz47TBa
>>494
まぁ、人口が少ないだけっていう話でも有るが
石油出るし経済はソコソコ安定してるのかもね
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-IitB)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:43:46.57ID:eIIYMzLVM
治安と飯かな
観光としては見るものはほとんどないが、中華と昭和が混じった街の雰囲気は好き
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-X7L8)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:47:36.04ID:LxE0sCpAa
>>492
オープンちゃん
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-X7L8)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:51:31.00ID:LxE0sCpAa
>>506
東森新聞テレビの
日本時間平日22:55~24:50「関鍵時刻」おすすめ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-y5/U)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:57:12.85ID:5iGRMS1Gr
>>486
自転車
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-HWhS)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:00:36.08ID:zxit4o8vp
コロナ前に台湾行ったけど俺は好きだったよ
なんつーか古い昭和な感じの、昔の日本の雰囲気がある
なのに街中にはスマホが溢れてる
昭和の日本にスマホが来たらこんな感じだったのかなと思ったら楽しかった
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:06:10.36ID:f2fSNWFQM
>>1
ワロタwww
メディアによる刷り込みって怖いわ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b5d-nsqY)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:22:18.42ID:vo8Bjr2Y0
パイナップルと年中暑いくらいしかシラネ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db10-5M9f)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:29:03.94ID:/bROwdkV0
台湾まぜそば大好きです!
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:34:30.83ID:fOKtr2dO0
>>522
いや、防衛するつもり満々だろ
沖縄が廃墟となろうが台湾防衛だって言ってるし
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-ydks)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:48:11.36ID:HfQzZCil0
>>10
中国が嫌いだからという前提あっての親日
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-3/bV)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:50:45.97ID:6GPZ/2KU0
台湾高山地帯の烏龍茶や緑茶はクソ美味いぞ
特に緑茶は一度飲んでほしいチビるで
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-kPvr)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:02:01.35ID:Kt3oK3CHa
可愛い子多い( ^ω^ )
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:06:22.44ID:Ts8Qrls+0
虐められ方がジャップランドと似てるから
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H63-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:13:50.03ID:D1vmg/JvH
20年ぐらい前の話だが、台湾の飯屋で大きなお椀に大量の茹でた芝エビが盛られてて
その上に甘いマヨネーズのような物がかけられてて、さらにカラーチョコがまぶされてて・・・
こんな物食ってんのかと衝撃やった、なんとも不思議な味だったわ。
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-kPvr)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:14:58.23ID:Kt3oK3CHa
>>381
エイサーはすぐぶっ壊れたけどエイスースは頑丈で有能だったわ…なので良いイメージ持ってる( ^ω^ )
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GkPz)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:17:29.95ID:4RPXjf+eM
台湾にも抗日記念館みたいな施設あるからな
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:18:28.34ID:WQ+0gthg0
反日ではないけど親日でもない
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b378-0xM1)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:23:14.23ID:iWq589m20
>>318
台湾のはわからんが確かに韓国人はアジアで普通に嫌われてるね
何か見下されてる感
ちなみに中国人はそうでもない
欧米はアジア人そのものが軽視されてるから国で云々とか特にない
ネトウヨじゃなくてもここらへんは同意するはず
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-kPvr)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:26:10.95ID:Kt3oK3CHa
内省人と外省人ってのが居るんだろ?で反日なのが大陸から移り住んで来た外省人🥴まぁさもありなんだな
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-f2xl)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:32:49.20ID:22pn3Vm50
いってみたい場所 九份 故宮博物院 
俺のスマホとマザボ ASUS
偉大な半導体企業TSMC
Made in taiwanとあると安心できる
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-f2xl)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:35:00.28ID:22pn3Vm50
ぶっちゃけ共通の敵として中国がいる
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-f2xl)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:46:06.69ID:22pn3Vm50
好意の返報性があるからな
その点ではチャイナスクールがごっそり親中派になったり
パキスタンみたいなとんでもねー国を親日と聞いただけで親近感を抱くようなチョロい民族なんだけど
中韓は全然利用してないね
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pwN/)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:55:25.09ID:PHwWmaSBM
韓国への当てつけだろ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-jsR5)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:09:38.00ID:XSd0VtoD0
人間がエネルギッシュなところ
あと故宮博物院の展示品の素晴らしさは実際目で見た方がいい
蒋介石おじさんありがとう
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-GvQ2)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:11:09.65ID:i61QyD/f0
電子立国で語学と経営に強いとか理想的なパートナーになれる
経営者は台湾人、社員は日本人できっと上手くいく
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-l7QN)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:17.34ID:YHBjVLPid
エイスースにはお世話になってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況