X



経産省のエリート官僚が描いた日本を表す図がすごいと話題に [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-K0LU)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:53:27.68ID:1uSNkeb60●?BRZ(11000)

https://i.imgur.com/7Fxo7GV.png

カワイ韓愈
@kawai_kanyu

我々の業界では経産省のこういうやつを「バカ曼荼羅」と呼んでいる
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:00:00.59ID:TTEPCdsd0
電通のバカが作ったんでしょコレw
経産のやつらの場合公務員らしくもっとレイアウト詰め込みだよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:00:52.80ID:TTEPCdsd0
「世界が気づき始めた」←嫌儲のスレタイ以下じゃんw
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:02:19.34ID:TTEPCdsd0
「オリンピックならみてくれる」
「日本のcmは必要」


どうもみても電通ですw
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db22-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:03:16.00ID:pZATjiRt0
>>439
書き込み規制が増えて明らかに人減ってるし
偉大な先人は先に死んでいくから先人
もう日本の将来悲観して海外移住目指してる奴らも年々増加中
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:03:38.41ID:TTEPCdsd0
もし学生が卒論でこんな雑な真似したら一発でやり直しですわw
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a783-8Usu)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:04:20.96ID:Bhp73/tU0
太閤通駅の線路は延伸すべきであって太閤通駅の線路を延伸して岩塚駅を通る線路は本陣駅から栄生駅に線路を建設して岩塚駅を通る線路は栄生駅への直通をさせるべきである。
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-1INB)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:05:42.44ID:6oro1osI0
>>37
採り込みってなんだよ
取り込みだろ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba44-uwNJ)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:07:29.22ID:4kqA0Xl20
>>56
1の糞みてーな画像絶対コラだと思ったらマジもんだったので驚いてる
バカかよこいつら
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:08:18.84ID:TTEPCdsd0
大学できちんと勉強しないで
聞きかじりの知識を知ったかぶりで披露するとこうなるという
一番悪い例
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b385-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:17:14.30ID:qLOlzRM30

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a783-8Usu)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:19:44.11ID:Bhp73/tU0
亀島駅と本陣駅の線路は本陣駅から西に延伸するのに本陣駅を県道200号線と鳥居通の交点が停車場所の中心になるように移設して亀島駅から平田黒門町線の道路と中央線との交点に中央線に駅を建設しておいて平田黒門町線の道路と中央線との交点の駅へ明道町駅を通って名古屋高速環状1号線と平田黒門町線の道路に延伸すべきであって鶴舞線に名古屋環状1号線との交点に駅を建設しておいて妙音通駅を通る線路に名古屋高速環状1号線との交点に駅を建設しておいて瀬戸線に名古屋高速環状1号線との交点に駅を建設しておくべきだぞ。
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/UEm)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:22:13.98ID:z7L6glJTr
やってる感のお手本
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-3/bV)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:25:32.07ID:6GPZ/2KU0
経産省ってこの20年なにか一つでも成功した施策あるの?
全部失敗してない?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-5/mr)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:30:34.96ID:oNC3weTZ0
>>400
そのうち東大卒や旧帝大卒が集まって裏日本政府とか作りそうだな
それほど現日本政府は嫌われちゃったね
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5719-/BRq)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:31:39.07ID:OiPUUv8A0
煙に巻くためのクソデザインや
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a783-8Usu)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:33:39.07ID:Bhp73/tU0
栄生駅に停車場所がある線路の東海道線からはずれた区間の線路の分岐の立体化をする前に東海道線からはずれた場所から東海道線に沿った線路を須ヶ口駅を通る線路と東海道線の交点の駅へ建設すべきであって東海道線からはずれた区間の駅は東海道線の沿った線路に移設して新鵜沼駅を通る線路は須ヶ口駅を通る線路と東海道線の交点の駅の経由で建設して経由を変更すべきであって東海道線からはずれた区間の線路と駅は貨物線や回送線や列車車両基地に転用すべきである。
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-F61F)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:35:02.32ID:ttfw5tSia
事務作業だけやってればいいのに
こういう何の価値もない絵を描くだけの仕事したら
ペナルティ課せられるようにならないかな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-QCVq)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:36:06.31ID:EMexeJHv0
>>227
税金もらってやった仕事がこのパワポを完成させること
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a783-8Usu)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:37:07.41ID:Bhp73/tU0
城北線は枇杷島駅から名古屋駅に直通させるなら枇杷島駅から須ヶ口駅を通る線路との交点の駅へ延伸するといい。
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a783-8Usu)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:40:27.98ID:Bhp73/tU0
城北線と東海道線が分かれる場所から清州駅に東海道線に沿った線路を建設する前に城北線に東海道線と分かれる場所に駅を建設すべきである。
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:41:34.52ID:gMWNBoJw0
これ何かの精神病患者が書いた図?
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-li16)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:42:18.04ID:1VN9K44gF
課題の羅列に対してどういうメリットがあんのこれ
散らばってるだけじゃん
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a783-8Usu)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:45:52.46ID:Bhp73/tU0
小田井駅を高架建築物で連絡するのではなく城北線の停車場所を城北線の鶴舞線と新鵜沼駅を通る線路の交点に移設して鶴舞線と新鵜沼駅を通る線路に小田井駅に停車場所を建設すべきである。
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx3b-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:45:57.42ID:GavU9ZUbx
わかる奴だけついてこいって感じの図。
俺はわからないからいいや
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:47:42.10ID:ldLi9lYa0
>>415
それ嫌儲や
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:48:27.90ID:gMWNBoJw0
>>71
むなしいからこそ続けるんだぞ
わびさび、もののあわれを感じられる
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a783-8Usu)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:50:01.27ID:Bhp73/tU0
味鋺駅を通る線路を建設する前に城北線と小牧線の交点に乗換駅を建設すべきである。
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:53:34.55ID:Ts8Qrls+0
安倍晋三はどこ(´・ω・`)
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a783-8Usu)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:54:48.53ID:Bhp73/tU0
勝川駅から東に中央線に沿った線路を建設する前に勝川駅は城北線と中央線の勝川駅の停車場所を分離して別の駅にして勝川駅は中央線の停車場所の方にして城北線を勝川駅に延伸すべきである。
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:57:10.74ID:gMWNBoJw0
>>442

>中韓?←カッコイイ日本/日本の美しさ→欧米は嬉々

ネトウヨ脳内の図式と同じで草
申し訳程度に東南アジアも書かれてるけど矢印もらえてなくて可哀想
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a783-8Usu)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:58:15.93ID:Bhp73/tU0
砂田橋駅を通る線路は新守山駅から池下駅を通って川名駅へ建設する構造である。
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-5gFj)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:59:17.45ID:7XAci7oM0
これ文字要らねえよ
水玉模様の絵にしとけ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:01:15.06ID:THlAZUo20
アホな政治家に合わせてんだよね じゃないと怖いよ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a783-8Usu)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:02:10.45ID:Bhp73/tU0
川宮駅を通る線路は新守山駅から中水野駅へ建設する構造である。
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b7-GvQ2)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:02:15.79ID:CampaFrW0
>>446
ヒスババアに媚びてるだけちゃうんw
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-tWzV)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:16:56.32ID:lubBojVF0
お絵描きできないやつがやったグラレコってだけでは?
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-Icr6)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:21:05.09ID:SSSFOxCh0
アウトサイダーアートかよ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:24:24.27ID:WBq0LKfIa
ゴミ過ぎる
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7370-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:26:56.33ID:d2o9mZ+q0
エリート官僚ってのはバカなの?
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdf-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:34:52.25ID:quSV6+3p0
松岡正剛のファンの学生が作りそうな絵だな
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-Kpvn)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:17.08ID:GyYnTb8kM
でもパワポでこれ描けるのすごくね?
お前らがやったら線と線繋がらないだろ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e99-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:20.37ID:EmCHCtU50
これひとつ作るのにアホみたいな数のコンサル集めてうん百万かけてるんやろ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba0-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:04:58.97ID:+Q4DkMJ00
脳が理解を拒絶する
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab7-f3lV)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:32:39.80ID:2B7FdyxL0
遊んで高給もらえるとは
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbd1-PWps)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:34:56.53ID:887D8AEX0
やってる感と忖度だけで税金食いつぶしてる
これが半世紀
そりゃ日本凋落するわ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-lkdf)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:37:32.44ID:5UxqtMf40
こういうシンプルへの反抗は割と好き
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM06-JD9l)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:20.45ID:PCFudG/GM
>>37
こういうの残業して作って
仕事した気になって残業代持っていくやつ多すぎて
パワポ禁止が増えてきたよな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:42:20.08ID:ZyMJq/p70
こういう意識高そうなグラフ何ていうんだっけ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:28.16ID:C/qshd/G0
ええとこの大学出てやることがこれ?w
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d1-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:29.01ID:2Fu9FIgP0
うれしいぞーー!!もっと税金払いたくなるぞーー!
こーいうのをもっと作ってくれーーー!!!!


ってジャップは思ってるで
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-zADh)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:49:52.50ID:WRqnfLoBp
何を伝える目的なんだこれ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:52:01.08ID:T++DvlnN0
バモイドオキ神が召喚されそう
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-QJpe)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:54:56.88ID:VKR92lPR0
>>508
いや単にトヨタ流仕事術(笑)とか本になったりして
権威主義ジャップがトヨタ様のなさる事なら間違いはねえだ!ってなり出しただけ・・・
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-QJpe)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:36.33ID:VKR92lPR0
>>514
官僚になるような奴は基本的に文章を読む事が苦にならないんだよ
そして伝わらない事より記載がない事を何倍も恐れる
だからこういう資料を平気で作る
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd0-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:10.29ID:weP4RMzc0
セーラームーンの声で「ムーンショットー!」って言ってほしい

https://pbs.twimg.com/media/D2P69fyX0AAjdY8.jpg
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-AXNX)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:55.24ID:Nr8jcCmUM
>>4
下請けがつくると
役職ごとにチェックが入っては戻しの無駄なループが半端ない
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd0-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:53.79ID:weP4RMzc0
>>4
官僚は泥臭い仕事しないって?

東大卒・元財務官僚・元弁護士の山口真由さんは財務官僚時代に、なぜ赤い小豆から黒いこしあんができるのか調べさせられてたんだぞ

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/44411

財務省の深夜バスの一便が出発する零時三十分の直前に仕事を与えられることもしばしば。
一便に乗り損ねると、二便まで一時間十五分も空いてしまう。上司のことをどんなにうらめしく思ったことかわかりません。

このかたはいつも、私に妙な課題を与えました。

「山口、小豆は赤いよね?」

真夜中に月餅を食べながら、彼はこう私に話しかけます。

「はい」

「でもさ、月餅の中のこしあんは黒いよね」

「はい……」

この時点で、どことなく嫌な予感がします。

「なぜ赤い小豆から月餅の黒いこしあんができるのか、今すぐ調べてくれないか」

私はたぶん、いやーな顔をしていたはずです。

「小豆の表面は赤いんですけど、中は黒かったりするのではないでしょうか」

面倒だし、仕事に関係ないし、サービス残業なんでもうこりごりなので、調べもせずに答えました。すると、上司はパソコンの画面を見ながら、こう言います。

「山口、この画面、ちょっと見てみて。ほら、小豆の中身の画像があった。小豆って言うのは、どうやら白いんだね。小豆の中は黒ではなくて白だ。
なのに、なぜ黒くなるんだろう。不思議だとは思わないかい??どういうことなのか、調べてほしい」

頻繁にそういうやりとりをくり返しました。

「なぜ歳をとると髪が白くなるのか、調べて」

「なぜ空は青いのか、調べて」

正直言って、上司のそんな質問の一つ一つに付き合うのはなかなか大変でした。
なにしろ、ものすごく疲れ切っていて、何としても早く帰りたくて、それなのに、とてつもなく忙しい深夜に話しかけられるのです。

ただ、上司は私に意地悪をしているわけではなさそうでした。むしろ善意だったのかもしれません。
「財務官僚として、どんなことでも常に人を説得できるストーリーを作るトレーニング」を、私に課していたのではないかと思います。
しかし、ひょっとしたら、それは私が自分に都合のいいように解釈しているだけなのかもしれませんが、
トレーニングと思わなければあまりにも理不尽な、意味不明な指示ばかりでした。>(107~109頁)
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-5qho)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:43.87ID:9pPgHQSc0
>>45
会社にキチガイがいたな
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-MSzr)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:10:12.64ID:dCvVLswY0
>>1
これって思考途中のものを自分で整理するために作る図で
表に出すようなモノじゃないだろ
こんなの会議資料で出したらぶっ飛ばされる
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RW72)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:12:44.09ID:MQ29VUIaa
これ馬鹿にしてるケンモメンならどう描くん?
図で書けるのは凄いと思うんだが
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:59.19ID:T++DvlnN0
>>530
別に凄か無いだろ
適当に検索して日本スゴイ系小話の文章や単語並べて適当に矢印で繋げばそれで終わり
そんなアホみたいな作業をこんなでかい図になるまで続けられるそのアスペっぷりは凄いかもしれないが
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-jTbD)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:27.60ID:HwhaszOYd
>>530
こんなんそこらのアホなコンサルでもすぐ書くわ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H06-1INB)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:13.37ID:5cxU2OyqH
わかりにくいよ なにこれ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RW72)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:43:48.58ID:MQ29VUIaa
>>532>>534
こいつらの滲み出る無能感w
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM77-1INB)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:52:41.24ID:ZEer97cRM
>>401
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています