X



【事件】手錠監禁死の新野りなさん、都内タワマン住みの超お嬢様だったと判明「将来の夢はがん専門医」 父親は製薬メーカー勤務 [776043259]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b7f-aZLi)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:52:46.65ID:rRHvvDAz0?2BP(1000)

https://kosuken.com/wp-content/uploads/2022/06/image-125-1.jpg
https://j-nenkin.net/wp-content/uploads/2022/06/50e7a3ec7ebb3eca5fd2ca191200b079-e1655610488271.jpg

茨城“手錠監禁”事件 23歳「被害女性」が卒業文集に綴っていた「がん専門医」の夢

〈私の将来の夢は、がん専門の医者になることです〉――

 小学校の卒業文集に「将来の夢」をそう綴った新野りなさん(23)の遺体が茨城県内の山中で発見されたのは6月18日。行方が分からなくなってから2週間近く経っていた。衣服は身に着けておらず、木に引っ掛かった状態で見つかったという。死因は現時点で不明だが、首の骨の一部が折れており、頸部に強い力が加わった痕跡が認められている。

 新野さんを同県常陸太田市の別荘に監禁した容疑で逮捕されたのは、会社員の三瓶博幸容疑者(33)。新野さんとはTwitterを通じて知り合ったとされるが、三瓶容疑者のドライブレコーダーには遺体発見現場近くの林道を走行する様子が映っていた。

「ドラレコの記録から遺体の発見へと繋がり、さらに三瓶容疑者の所持していたスマホ内に手錠を掛けられた新野さんの動画があったことが逮捕の決め手になりました。当初は2人で別荘へ行ったことや手錠をしたことも“合意の上だった”と供述していた三瓶容疑者ですが、捜査員が供述の矛盾や齟齬を突いていくと黙り込み、現在は黙秘に転じています」(全国紙社会部デスク)

 今後の捜査の焦点は、2人の間に何があったのか――、新野さんが亡くなるまでの経緯へと移っている。

「たくさん頑張ろうと思う」
 両親と姉の4人家族の次女として生まれた新野さんは、小学校時代までは東京の下町で暮らしていた。

 小学生時代の同級生が話す。

「彼女はヒップホップクラブに入っていて、アイドルグループの『嵐』が大好きでした。リレー選手に選ばれるほど足が速くて、活発な女の子との印象でした」

 前述の文集で、新野さんはがん専門医になりたいと思った理由を〈一人でも多くがんにかかっている人の命を救うところが、かっこいいと思ったからです〉と記している。

 さらに、こう決意も綴っていた。

〈医者を目指すために、今から一生けん命理科の勉強をしっかりし、将来の自分が、がん専門の医者になってたくさんの命を救うことを想像しながら、自分のために、あきらめずにたくさんがんばろうと思います〉

大学進学は断念
 他にも文集には〈応援団では、副団長として、自分を捨てて(中略)応援しました〉などと書かれ、小学校生活が充実したものであったことが窺われる。

 卒業すると、都心の中高一貫校に進学。高校卒業後は大学進学せず、医療系の専門学校に入学したという。

「住まいも都内文京区に移り、いまの自宅はタワマンです。彼女のお父さんは外資系の製薬メーカーなどに勤務したエリートで、経済的には非常に恵まれたご家庭です」(知人)

 そんな彼女がなぜ、凄惨な事件に巻き込まれることになったのか。今週木曜日発売の「週刊新潮」で事件に至るまでの彼女の軌跡を詳報する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/19874bffe36dd9935e2c480c5ded78d2af0e2487?page=2
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-aA4Y)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:54:28.68ID:ItuKeFHlM
中高一貫校まで行って専門学校か
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-sAON)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:55:03.35ID:3VwG2a900
うーん…微妙…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574c-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:57:05.01ID:yJJBGlkY0
>>3
「女は勉強しなくていい」
とかいう父親だったのかも
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8b-iKp8)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:57:37.62ID:XsTsYa0h0
>>3
中高一貫校の私立なんて掃いて捨てるほどあるから
何の意味もない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-6tku)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:46.21ID:Sk0INu2V0
誰かが気にかけてあげてればなぁ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aad-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:17.52ID:5Q58l1hv0
親が高収入でもグレる例なんてなんぼでもあるからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KMrL)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:20.18ID:b7kH+/A2d
>>3
勉強について行けなかったんだろな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-GZDg)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:25.15ID:dB13ECE90
声優志望て言ってたぞ(設定上)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e9-B2h+)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:28.18ID:ll99sTo80
まじかよ凄い転落人生だな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-u/U9)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:34.43ID:jRKKZrEn0
なんかTwitterで同人AV界隈じゃ有名人だっての見たけどデマなのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a06-2Imq)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:00.64ID:LenX3KGw0
チョンコロだったのかよ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffe-hnAy)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:20.11ID:x3HdXB2O0
(ヽ´ん`)HIPHOPのせいだ…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-fUg7)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:21.35ID:7vm6YYyMM
茗荷谷が実家で親が大学教授の子を知ってるけど控えめに言って性に奔放な子だったしなあ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-GZDg)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:08.81ID:dB13ECE90
>>21
ネットで被害者とされている人と同一人物なら
fc2見てたら一度は目にしたレベルで出まくってた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KMrL)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:34.59ID:b7kH+/A2d
>>15
ワイは両親公務員で小学生の頃から家庭教師付けた裕福な家庭だったけど見事にグレましたw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-u/U9)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:55.41ID:jRKKZrEn0
>>27
やっぱそうなんだ…いい家庭に産まれ育ったのに最期はコレか。人生一寸先は闇やなあ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pyUx)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:19.19ID:t204YOEZ0
>>7
なら中高一貫なんか行かねーだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-7g1D)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:45.07ID:x7KEJ1Kh0
俺の同級生のお嬢様は中学まで成績トップクラスだったけど
高校入ってから男に溺れて底辺レベルに落ちたわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-pyUx)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:56.25ID:l37OvsYqd
>>29
こういう甘やかされて育ってグレた的な奴って一番ダサいパターンだよね
品川さんとかと同じで
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:04.42ID:cVJ3c2KJ0
あー上級だからこんな騒いでるのね納得
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-HN/9)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:10:25.51ID:54TT4mbZa
なんでこんな妙なのと知り合えるんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:10:56.41ID:qypBoCwCM
>>3
安倍昭恵レベルなんだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b19-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:15.22ID:PK+gst4D0
他の板だとホスト狂いとか金遣い荒くてAV出てたんじゃないかて言われてる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-o6TY)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:24.54ID:BFblexvq0
fc2と二つのほくろしか一致してないから別人だろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b750-V+Yt)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:12:06.07ID:9gnzPh3o0
>卒業すると、都心の中高一貫校に進学。高校卒業後は大学進学せず、医療系の専門学校に入学
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-VtrX)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:12:24.15ID:VFKmhxjw0
男の方も金持ちなんだよな
なのにネットでは底辺が盛り上がってる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-ccJQ)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:13:09.50ID:wzGCWEX50
FC2てのはデマやろ
ちょっと信じられん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a06-2Imq)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:13:42.00ID:LenX3KGw0
まぁ四六時中セックスするだけの生活をしていたから
大学に入れない位にアホになった訳だな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-MSzr)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:13:45.40ID:l6M+p3700
>>5
中高一貫校に行って医者目指してたのに
何がどうなって卒業した途端に生中出しエロ動画に出演することになったのか…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-mTKq)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:41.52ID:UAjfpN480
東電OL殺人事件を彷彿させるなあ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574c-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:01.18ID:yJJBGlkY0
>>34
あー

逆に秋葉加藤みたいに
お受験強要で好きなことはさせない、
そういう抑圧が強すぎる家庭だったのかも

そうなるとかえって学業も伸びない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-VtrX)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:59.51ID:VFKmhxjw0
お前ら見てると侮辱罪の厳罰化ってやっぱり必要だよなってつくづく思うわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-MSzr)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:52.68ID:l6M+p3700
>>12
気にかけてる奴は何人かいたと思うぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1710-GV9t)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:13.79ID:FPxdlGPA0
お気の毒
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-mTKq)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:19:39.31ID:UAjfpN480
医者になるのが夢ってのも別に本人の望んだことじゃなくて親の押し付けだったんじゃないの
学力が伴わなくて親に見切りつけられて反発してたのかも
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574c-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:19:59.11ID:yJJBGlkY0
>>66
厳格すぎる家庭
への反発でそういう方向に行く子
ってのも昔からいる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-PMeO)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:24.87ID:A+ZrWHG50
りなさん髪質いいな…もったいない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-kP8k)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:33.52ID:yapvxbqj0
動画を見てから判断する
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-2OOy)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:36.60ID:d/+sJTzV0
合法セカンドレイプやめろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b750-V+Yt)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:36.17ID:9gnzPh3o0
死人の進学についてあれこれ報道するのやめてあげればいいのに
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-ZtRz)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:52.09ID:SSk1EBwi0
>>73
晒されてるんじゃなくて晒してたんじゃん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-GZDg)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:24:32.39ID:dB13ECE90
fc2出る子ってどんなバックグラウンドしてんのかなあって思ってたから
大手メディアがばんばん報道してくれるの助かる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-vEbP)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:52.50ID:ljiksQbw0
なんつー晒されっぷりや
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac3-KX8s)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:54.31ID:fuf66Q4f0
>>3
俺の悪口はやめろ😡
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kP8k)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:26.64ID:EL8tP6rHa
>>70
悲しいなぁ…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574c-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:11.09ID:yJJBGlkY0
>>72
昔からAV女優にもそういう子いた
90年代の専門誌でそういうの見た記憶

こういう事件の記事みるとFC2とか見てられないわ・・・
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca6d-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:14.89ID:EqyWKlL80
超難関で有名な中高一貫って噂あるけどほんとなん?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rnrH)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:20.99ID:JICYT4tAa
金持ち=金使い放題じゃないからな
知り合いのボンボンも親が厳しくてニートとかさせてもらえないってバイトしてたし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-ZkDn)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:29.66ID:njk5/UhA0
親が小遣いあまり上げなかったのかな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-2OOy)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:45.29ID:d/+sJTzV0
タワマンに住めてるのは身体売ってたからか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pyUx)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:48.47ID:t204YOEZ0
>>3
安倍さんみたいなタイプなんだろうな
大器晩成型だよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a69-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:33:13.23ID:SOPtrh1i0
>>59
二女と同じ歳だわ
悲しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況