X



【悲報】AV女優「AV新法のせいで7月の撮影が全部中止になった。私たちは守られるどころか苦しめられてる」→塩村議員炎上 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-a7Ub)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:06:41.16ID:hbDEX4970
なお与野党
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

大田区議会議員_おぎの稔_メタバース議員系Vtuber@ogino_otaku

AV新法の話で塩村議員が集中砲火を浴びてるのは仕方ないんだよ。実績のようにSNSでPRしてたんだから、反動も自分のところに降って来る。キジも鳴かずば撃たれまい。賞賛だけではない。怒りの声、悲しみの声、怨嗟の声、それらを受け止め背負う覚悟があるから、あれだけSNSで PRしていたんでしょう?

 6月22日 01:56

いいね:2,113

リツイート:873
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f51-xjQL)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:07:53.46ID:3FnQRNfQ0
https://i.imgur.com/A30xPxW.gif
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-HoFS)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:09:01.60ID:7fhQnLU00
楽して金稼いでたツケ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-XtcD)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:09:27.01ID:0dZMds0F0
年齢・性別を問わず、AV公表後1年間(法施行後2年間に限り2年間)は無条件に契約を解除できるなどとする内容で、業者には商品回収や動画削除などの原状回復義務を課す。また、原則として「出演者に対し性行為を強制してはならない」と明記し、契約の不実告知には3年以下の懲役刑も盛り込んだ。新法が成立すればAVに特化した初の法律となる。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:09:32.24ID:w+6orVlm0
よく読んどらんけど「法律は悪くない、お前らが悪い」って感じなん?🤔
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-EgOx)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:09:44.44ID:M+hFjR4AM
ほんとパヨクって仕事はくれないよな
人権だけはくれるけどw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-6MpD)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:10:39.52ID:pubyae6ya
業界規制したら地下に潜るの典型というか新法の影響受けないFC個撮を取り締まった方が早いよねこれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-5qho)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:12:03.22ID:are8j4Z70
ハロワに行けよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-MWnP)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:13:03.20ID:MLs17+3K0
>>9
これって汁男優がゴネても差止できるって事?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5M9f)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:13:34.08ID:8DghWQ6Qa
知能が昆虫レベルの弱男とAV関係者の中ではもう施行されたのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-kP8k)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:14:05.54ID:Z06GJfNFp
施行前だからってなんの言い訳にもなってなくね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-6MpD)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:14:16.35ID:pubyae6ya
>>9
無条件で契約解除とかリスクヤバすぎwwwwっw
大量出演のハーレムもの消えるな(´・ω・`)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-6MpD)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:14:47.56ID:pubyae6ya
>>18
汁男優どころか背景役の絡みなしの人間でもできるw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-U0cP)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:15:09.93ID:A50YRQ6m0
AVを規制する法律なんだから
予定通りの効果がでてるだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-5OoW)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:15:41.72ID:VJv/PRib0
👩vs👩
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-TD9K)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:16:01.28ID:kvvwt/4sp
女優や男優の声はちらほら聞こえるが、メーカー側って国に対してなんか声明だしたの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:16:47.23ID:ZWvnHb3Na
AVやめてその辺の工場で事務でもやってりゃいいじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Rl6V)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:17:16.53ID:2csFc39sd
女の職を奪うのはいつも女
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-PxJX)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:17:20.86ID:AiZVJiFEa
党として規制目指してるの共産党だけなのに。立憲はとばっちり
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3de-da+w)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:17:43.23ID:D4idNYyl0
でもお前自民党支持者じゃん
政権与党は自民党なんだから自民党に守ってもらえよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836d-Iw2V)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:18:07.68ID:Bzd6ShbC0
要するに女優もプロダクションもアホしかいない業界ってことだろ?
こんなん潰した方が社会のためだわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c5-N7lw)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:18:23.59ID:s0ktakmW0
現役女優やメーカーの意見を聴かず
思い込みで法律作ったせいで…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5qho)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:18:40.48ID:8rYMY8Dy0
こういう法律決める時って当事者とかに意見聞かないの?
何のための委員会なの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-I8Tf)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:19:37.57ID:A0EiFFggM
法律が変わって規制が厳しくなり経営が苦しくなったなんてAVに限った話じゃない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb7-zyTt)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:19:43.40ID:w/0VsMNnH
これav作れなくなるじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-A1Ex)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:19:53.13ID:V/o8/yqq0
AV新法は自公が賛成しないと成立しなかった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:19:57.42ID:ZWvnHb3Na
>>27
ジェンダーとか労働者権利とかはクッソどうでもいいから野党に丸投げしてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb7-zyTt)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:21:18.46ID:w/0VsMNnH
日本が世界にほこるhentaiをセルフ抹消するとかアホなのかしら
また一つ産業が減ったのでは
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-J8CD)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:21:26.06ID:5NY+rXzV0
女性が女性を苦しめる
これが左翼フェミの目指す社会
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-09AO)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:21:28.62ID:9Q3Z334Bp
女の邪魔をするのは別の女か
初の女性総理枠も相当足の引っ張りあいがあるらしいし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-GkPz)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:21:53.32ID:N2A0HCr00
しばらく暮らせる貯蓄もあるだろうしこれを期に転職しよ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-RlHn)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:21:59.53ID:ObgrOztLM
>>27
今回成立したのは野党案への対案として出された与党案だからね
与党も積極的なんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1INB)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:22:03.35ID:5XnSTvAYa
反日ロシア工作員を飼ってるのが

自民党
維新


分かりやすいな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b369-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:23:09.77ID:zQorEE8/0
絵に描いたような無能な働き者で草
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-7nuZ)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:23:18.38ID:Cmep/ysG0
>>18
ジェンダー平等なので女優と同じ扱い
雑に扱われた汁男優が撮影後にゴネたら終わり
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:24:52.83ID:KQ3PIQcN0
自分らの議員定数削減には反対するんだから辻褄あってないんだよな
ただの職業差別よ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-xjQL)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:26:31.08ID:L9ZtZg/o0
嫌なら選挙行け
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-UbfJ)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:26:37.84ID:ai3Crrdfa
よく知らなかったが制作会社は相当リスク高いな
多人数が出演するものは一切なくなるんだろう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:26:39.05ID:EZHbvmiN0
成果になると思って騒いだ立憲がアホだったな
結果的に法案を通した他の党を守る目眩ましになってて草

ありがとう立憲民主党
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-sDv4)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:26:48.98ID:N9aFTf7G0
>>5
塩村一人潰したところで問題の本質的な解決には繋がらなくね
この法案は超党派の議員立法だし、それを衆参で賛成に投じた多数の議員もいるし
塩村だけが敵みたいな風潮を加速させるのはよくない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:26:50.34ID:WyGpEvWr0
立憲共産党さん、無事世の男性とAV業界からのヘイトを集めた模様
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1INB)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:27:30.11ID:5XnSTvAYa
反日ロシア工作員を飼ってるのが

自民党
維新


分かりやすいな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-FjMo)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:28:01.05ID:CIlf9Bqhd
AV新法は糞だけどそれにしたって契約書交わすのが当日っておよそまともな契約じゃねえだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-zjM8)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:28:01.18ID:h8SLtOOe0
この新法って過去の作品は回収されないの?だから施行前の今は撮っとけよって意味でいい?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1INB)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:28:25.99ID:5XnSTvAYa
AVはロシア工作員の資金源
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-5qho)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:28:31.74ID:are8j4Z70
>>77
与党が主導してたやん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1INB)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:29:19.71ID:5XnSTvAYa
反日ロシア工作員を飼ってるのが

自民党
維新


分かりやすいな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:29:20.15ID:WyGpEvWr0
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-03-30/2022033014_02_0.html
18・19歳AV被害防げ
本村氏 救済へ法整備を要求

元々スタートはここからだったのに
赤旗(笑)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-XE/U)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:29:38.29ID:MkYbZwuc0
AVが衰退するのは悲しいけど普通の神経してたらAVは人間の尊厳を著しく損ってるのは間違いないからこれは仕方ないよ
だから一緒に風俗も規制しよう国営にしよう
AV以上に風俗は女の尊厳損ってるのは間違いない
お前らみたいにクソなおっさん達に万個舐められチンコ咥えさせられて
金やホストのためとはいえ許されることではない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db97-wZje)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:29:45.15ID:+Sx5Giwp0
モザイク屋さんどうすんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-oPsP)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:29:56.19ID:egD4CJc/M
立憲を盾にしながらFC2燃やして既存メーカーに頭下げさせられるから自民はウハウハだよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-09AO)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:30:04.96ID:9Q3Z334Bp
>>9
表に出ていた産業を地下に潜らせるだけの悪法だな
地下だったり国外で行われるだけで全容が把握しにくくなるだろうな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1710-ROv7)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:31:21.00ID:dNFHmQiC0
与党の自民が大賛成で
自民が率先して決めてんだが
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Ska0)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:32:22.62ID:v2KEOEzB0
AV女優は個人事業主で給付金で美味しい思いしてただろ
給付金は毎月100万以上やで
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-oPsP)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:32:41.67ID:egD4CJc/M
>>94
あと維新もな
さておぎのはどこ出身だったか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-M1Fh)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:33:00.93ID:e7Fwww880
>>5
オォォォン!!田区
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-hnAy)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:33:08.54ID:Gm/927V00
あー参院選7/10だっけ?終わったじゃん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-HcDX)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:33:15.29ID:0bsnrbVpM
これを塩村に言うのは、法案成立までの経緯をよく知らないんじゃないか??
塩村は「本番なくせ」とか訴えてたフェミ団体を批判してた側だよ?
割と女優とかの表現の自由に配慮してた議員なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況