X



政府「GAFAのような革新的企業を日本から。予算は5年間で官民合わせて120兆円」 これすごくないか? [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pMhV)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:33:39.11ID:V3Nya2Ela
募集すれば自ずと革新が産まれるとという理論
散々自国民を苦しめておいて、そんな素養がどこにあるのか
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-bpCL)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:42:28.94ID:VZGMLkVXa
ガレージで基盤作ってるようなところに絶対投資しないだろジャップは
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:10.04ID:LOWLP8vEM
やるなら国主導で中小企業中心にJVでも立ち上げて収支明確化してちゃんと管理でもしないと何も変わらんよ

大手に丸投げは結果が目に見える
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-WyJ5)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:55:21.13ID:ORaEbEng0
>>33
🤪🤪🤪
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cc-1INB)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:00:36.55ID:pIb3bMx30
>>1

GAFAってみんな国支援なんか当てにせずガレージから立ち上げた独立ベンチャー企業やぞw
それを国家主導で作れると思い込んでるバカ官僚どもは早めにどっかの社会主義国に亡命した方がいいw
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-aSTH)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:05:25.18ID:B3a3JUAN0
>>643
お前ジャップなめてんの?
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-HcNc)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:14:04.52ID:OcRxsm2F0
安倍の友達が集まって税金食い散らかしてゴミみたいな会社作って終わる未来しかみえない
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:15:22.07ID:IzCYvgz8d
官は減税だけしとけ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-WyJ5)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:18:26.96ID:ORaEbEng0
かつてホリエモンを潰した以上、何言っても信用も説得力もないぞ
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-VtrX)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:19:18.84ID:YZ8ekM9q0
やることが20年遅いんだよ
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-WyJ5)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:23:05.54ID:ORaEbEng0
第二第三のホリエモンがまた潰されるだけ
さんざん出る杭を叩いて叩いて叩き潰して来たのに、どうして日本にGAFAは生まれようか。
最悪の国
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6de-UZ+b)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:26:46.27ID:yn864tCA0
>>655

ホリエがやってたのはITでもなんでもない、単なる脱法株価ロンダリングなんだから
これとは全然関係ない話やでw
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pMhV)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:24.29ID:ceIQR+uJa
堀江信者がやたら多い所から嫌儲の程度が見えるな
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-pMhV)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:16.57ID:CGTdkzCr0
>>4
120兆丸々に決まってんだろアホか
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-8hnT)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:52:16.54ID:niXIX9u80
>>656
中韓の20年遅れ米国にはそろそろ40年遅れになりそうな勢いw
なのにまだその競争に負け続けた無能企業に多額の税金流し込んで
延命させようとしてる訳だら終焉しか見えない
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-ed2i)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:53:26.94ID:T+/BAuDTp
もうほんといい加減にしてくれよ。。官民連携でうまく行ったことなんかねえだろうが
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-1INB)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:53:35.92ID:JNsGuISEp
天下りと中抜きで実作業者には金たいしていかないんだからジャップランドじゃ何しても無駄
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-Ccn6)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:55:57.12ID:zWtlMVil0
>>10
this
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6dc-UZ+b)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:56:07.48ID:DTDNJzzg0
>>656
てか官主導で革新的(笑)な企業が生まれると思ってるのが頭悪すぎる
もし新進企業がiPhoneみたいな経団連企業の既得権益を脅かすモノ作ったら
徹底的に潰してたろこいつらw
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b322-1INB)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:57:07.89ID:qrXmcdaZ0
国がやっても無駄
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Jofr)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:58:47.27ID:ltL9chuXM
120兆円のうち119.88888兆は中抜きします
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f3-5vKU)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:59:55.95ID:9Pow7Dux0
選択と集中キタ――(゚∀゚)――!!
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:00:51.17ID:yUEwHpLb0
Z世代のくそ卑しくて欲深いやつがどうやって持ち逃げするか考えるだけの話だろ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:01:03.17ID:5TFpOqCq0
比類無きアイデアと挑戦と賭けからテクノロジーと金を作り出したのがGAFAなのであって、金から同じようなアイデアやテクノロジーを作り出そうというのは無駄かつ無理
凡才に金を与えても稟議書しか書けない

じゃなくて大学に配れ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-pMhV)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:06:08.98ID:nAusphY2r
今まで行政が潰してきたやん
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-VVUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:06:33.13ID:bmIhUrg80
100兆円は抜かれるな
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8319-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:12:11.80ID:NbFUqI0z0
そんな予算あるなら全部基礎研究と教育と子育てに回せよ
50年1200兆円でもいいぞ
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d5-5M9f)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:16:19.51ID:H5dbXRTG0
>>682
やっぱ現状では無理くさい?
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:18:21.76ID:mRT7VKMO0
派遣大国日本が誇る派遣会社パソナに税金使って世界で覇権とるぞ!
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Jofr)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:18:48.20ID:Pcvx/vHe0
GAFAでもファーウェイでもPaypayでマイナポイント()でも何でもいいけど
「革新的企業」 - その1社の為に(ジャ島・または展開先の他国が)新規立法または制度設計を迫られる企業、って時点で

額面一切関係なく 絶 対 に
「ジャ島に不都合なもの」か「作為が及ぶもの」の二択しかありえなくなってしまうのだよね
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-4Slc)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:19:07.33ID:EkR37Mwd0
また当たりくじに投資するってのをやんの?
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8319-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:20:16.12ID:NbFUqI0z0
>>683
誤爆だと思うけど一応聞き返す
なんの現状?
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0e-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:21:59.79ID:8wiicetR0
USBも知らない人間がサイバーセキュリティ担当大臣を務めてた国でイノベーションとは片腹痛い
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:24:22.14ID:GW7h4Iil0
俺も中抜したい(´;ω;`)
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:25:44.45ID:9mNfGWI8d
またこんなので無駄遣いするのか…
原子力で懲りなかったのかな
いい加減にしてほしい
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Y8ny)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:32:03.94ID:oOaS4KVZ0
中抜きはどうやったら減らせるの?
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d5-5M9f)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:32:54.97ID:H5dbXRTG0
>>688
作る企業達と中の人達の技術・論理的な現状
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-2fkF)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:35:23.44ID:AvOWzgKU0
もう立て直せないのを分かってて
落ち切るまでに中抜きして自分らだけどれだけ貯め込むかになってる
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd5a-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:36:09.01ID:1FW+K8ldd
よくわからんけど
大企業様なら
何をするか具体的な記載なしでも
カッコいい横文字スローガンたっぷり盛り込んだ企画書でも出せば金貰えるんだろ?
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-6JsC)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:36:58.08ID:+LeOvYIxa
GAFAは国策で特異な存在だろ
アホなふりして適当なこと言うなよ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-QCVq)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:38:28.57ID:wkHn4MuKM
派遣会社、政治家、政治家の子息が経営しているダミー企業
ここにぶち込まれて消える
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-UZ+b)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:42:10.16ID:QHoV1++v0
日本人には無理
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8319-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:42:34.45ID:NbFUqI0z0
>>693
そういうことか

ベンチャー企業の現状については正直あまり知らない
中の人達の現状も知ってるわけではないが、研究者の卵である大学生は質も量も低下していてお先の暗い先細りが現状
人材面で将来が暗いんだからそっち解消させましょうよと言いたかった
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab0-1INB)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:43:25.39ID:5WSAOVAF0
>>10
これ
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-iRet)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:43:54.99ID:jx07QAtd0
官がでしゃばっていい結果になった試しがないのに余計なことすんなよ
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 433c-195Y)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:57:11.65ID:wIpiPY7r0
日本では革新的な技術を生み出すと逮捕されて有罪になるから無理
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bad8-6e7s)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:58:36.09ID:U6kEHEAR0
中抜き規制して
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-VVUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:58:58.29ID:DjquPC100
さすがにGAFAは狙わないだろ
あいつらはブランド+ハイテクの化け物だぞ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db09-oPsP)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:03:37.64ID:JVOcN//60
YouTubeもGoogleマップもGoogleアースもストリートビューも
起業した小起業や個人のアイデアをGoogleが買ってとりあえず収益無視して長~~~~~い目で見て育てて今がある

日本の政府省庁企業そして個人はあまりにも短期で数値としての結果を求めすぎ
革新には深いベースが必要なんよ
シンプルに研究と言ってもいい
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eea-sKDo)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:03:59.90ID:jpOn/Z6c0
中抜き何割?
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-ccJQ)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:20:12.84ID:ZvpKVzsR0
>>144
とりあえず個人の田んぼ買い取って国営農場にしてくれ
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-KK+c)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:20:27.28ID:wfnNbzhqa
中抜きで雲散霧消するのが約束されているなこれ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-YSAQ)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:21:49.41ID:TJEM2A8Fa
すごいな!超大型の上級互助プロジェクトだ!
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-6JsC)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:25:18.65ID:FZ+04pt3d
むしろ120兆全抜きしそう
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-3FYq)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:27:40.49ID:n2ZeJno50
その昔クールジャパン機構というのがあってな……
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-4Slc)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:28:27.64ID:EaDKzoXA0
中抜きされて円が価値を保ってる間に外貨にされて
円が紙屑になった頃こいつらが外貨で国を買いに来る
オリガルヒの誕生ですわ
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e95-Z/YR)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:30:23.62ID:80VR9o6H0
無駄
頭が悪過ぎる
万が一革新的なアイデア持ってる奴がいても確実に周りが潰す
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6wFo)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:33:37.56ID:DjquPC100
AIはもう無理だよ。
どんなに足掻いても追いつけない。
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e95-Z/YR)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:35:29.95ID:80VR9o6H0
革新起こすどころかGAFAが作ったモノ使いこなす事にも梃子摺ってる連中が何を言ってもな
妄言でしかないわ
マジで文明レベルで遅れ始めてるだろこの国
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-f3lV)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:59:10.63ID:+7tx7ziMa
GAFA自身、他社から人材引き抜いたりこのシステム欲しいな→買収の繰り返しでトップ維持してる会社だろ
一強何弱状態でGAFA以外が衰退しまくってる
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:07:41.22ID:qTicFVSh0
BAKAしかいねーのかなこの国
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-OOSv)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:10:50.41ID:bkRRUrkrd
>>33
まさかパソナが1番まともだと...
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-KtE1)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:11:12.40ID:cONfniC40
大金使って最高峰レベルのゴミを生み出すことにかけては我が国の右に出る者はいないからな
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac5-6E4P)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:17:56.51ID:EqiKNM0L0
金子や堀江をそのままにしとけばそうなってたかもな
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:22:42.95ID:7tgRvIYy0
犬の糞を大金かけてどう調理しようが犬の糞
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-A1Ex)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:27:18.09ID:V/o8/yqq0
どうせ7次受けとかで実際の予算は1/100になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況