X



止まらない円安・インフレから資産を守るための方法をランク付けしたぞ [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-bbmo)垢版2022/06/22(水) 10:04:17.33ID:iWGIg0ZP0?2BP(1000)

A
金(ゴールド)
世界共通の価値・頑丈で保管しやすい・保有形態も現物、寄託、ETF、投資信託と充実してる


B
銀・プラチナ・パラジウム 
ゴールドの下位互換

米ドル 
世界の基軸通貨。税金の関係で現物や外貨預金よりドルMMFで分散して保有するのをおすすめ。知識があるならFXでもOK。ただしインフレには勝てない

スイスフラン
有名な安全通貨

コモディティETF
インフレに強い資産。ただし値動きは激しい


C
米国株・債券
経済が不安定なのでよくない

美術品・骨董品・宝石
保管と売却が面倒

ビットコイン
潜在力は一番あるが規制リスクも高い


D
スマホ・PCパーツ・レアグッズなどの転売可能品


E
アルトコイン

日本株


不動産はよく分からんからスルーした

岸田首相の難敵は円安・物価高、立憲は金融緩和を批判-参院選公示
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-06-21/RDSXP6T1UM0X01
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ed2i)垢版2022/06/22(水) 10:06:44.24ID:V2H/62Rwa
不動産はヒンモメンには買えないからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a50-sER5)垢版2022/06/22(水) 10:07:48.79ID:cw1BsGwH0
スイスフランって何年か前に暴落しただろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ed2i)垢版2022/06/22(水) 10:08:21.09ID:V2H/62Rwa
上級国民は美術品を大量に持ってるから日本円が崩壊してもあんま痛くないだろうな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-643o)垢版2022/06/22(水) 10:09:16.64ID:SAIAUQJG0
もう遅すぎんだよ諦めろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-ed2i)垢版2022/06/22(水) 10:09:40.31ID:iWGIg0ZP0
>>8
まだ始まったばかりだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d3-hKxS)垢版2022/06/22(水) 10:09:46.38ID:ByOKbr6G0
不動産
俺はすでに18件買ってる
貧モメンには無理ww
天井付近のゴールドを買えば?www
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-643o)垢版2022/06/22(水) 10:11:49.54ID:SAIAUQJG0
そういえばヴィンテージギターが一番凄くね
むかし野村義男が100万ぐらい、奥田民生が「車買えるぐらいの値段」で買った
59年レスポールがいま8000万とかだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-K9uK)垢版2022/06/22(水) 10:12:00.87ID:UL0cYqu8M
インフレから資産を守る一番の方法は
「自民党という俺らに増税とインフレを押し付ける
ことしかしないクソ政府を自分の政府と認めず、
ネトウヨとバカ保守と経団連と自民の政府と
別の政府を自分らだけで作ってそこで極めて
厳格な財政管理をすること」
これだけだろ。

日本にアルゼンチンタンゴ踊らせる糞政府が上に
居座ってるのとこのクソ政府のやり口応援する
クソバカネトウヨがいるかぎりものごとが
まともに稼働しない。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-1INB)垢版2022/06/22(水) 10:12:54.97ID:N5Lg4Vbyd
スイスフランは穴掘って凄いことなった事あったが?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a78-+kSD)垢版2022/06/22(水) 10:14:04.25ID:5rVtBWTM0
貴金属の先物なら分かるけど、現物はないわ
換金しづらいわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ed2i)垢版2022/06/22(水) 10:16:06.57ID:V2H/62Rwa
不動産って金利上昇したら住宅ローンの支払いが維持できなくなって売りに出されるってことはないの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a69-xjQL)垢版2022/06/22(水) 10:22:54.12ID:Fdg240KG0
SS 日本脱出

だろ
まあ愛着あるからやらないけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-hKxS)垢版2022/06/22(水) 10:24:50.99ID:CtY8p/vs0
ビットコはもうリスクの方が遥かに凌駕してるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)垢版2022/06/22(水) 10:25:17.43ID:SN4Dzezz0
なんで お母さんのこと いじめるの
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-XBtC)垢版2022/06/22(水) 10:26:10.36ID:jreTrSi40
>>3
買えない事も無いけど山林買った所で…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7654-R3VP)垢版2022/06/22(水) 10:29:07.53ID:tJIAHU3J0
不動産は場所によるとしかいえないな
糞地域は一気に下がるやろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ed2i)垢版2022/06/22(水) 10:32:45.16ID:nGhe7BZXa
金だの不動産だの素人しかいねえなこのスレ
一番はアンモナイトだよ。アンモナイト。でっかいアンモナイトの価値は世界共通。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e7-gTi+)垢版2022/06/22(水) 10:36:17.37ID:yKRmsWMF0
ゴールドを円で買う奴w
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-Kpvn)垢版2022/06/22(水) 10:37:32.50ID:2hS7ILkT0
最悪の投資先は安倍コイン

ついでにいうと変動金利のローン
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-Rgl/)垢版2022/06/22(水) 10:39:23.61ID:rNh3RXWD0
>>4
ゴールドは地金で500グラムで買うこと
メリット
500グラムから手数料が安くなる
消費税が上がると一緒に上がる
ただし1キロで買うと現在の税率だと11000円で消費税納付義務が発生するからメリット消える
実は現在の価格なら売買の差額1.1%なのでアメリカ国債より安くなって一番安くなってる
税金に関しては50万円まで控除がある
5年たったら利益は半額で計算される
要するに5年たてば株より税金が安くなる

以上のことから年金生活者になってから毎年1個づつ売るのが正解
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7385-HCoj)垢版2022/06/22(水) 10:43:11.51ID:e2x8pC9G0
ゴールド高いやん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-DsUh)垢版2022/06/22(水) 10:45:00.71ID:OZxwZrjk0
日本株は円安インフレヘッジになるぞ
C評価くらいある
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-Kpvn)垢版2022/06/22(水) 10:49:19.80ID:2hS7ILkT0
>>38
ネット証券で外国株が買える時代にあえて日本株を選択する理由はゼロ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-2/pQ)垢版2022/06/22(水) 10:49:47.10ID:P3rk8FiP0
インフレに強いのは株だよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-Rgl/)垢版2022/06/22(水) 10:55:26.42ID:rNh3RXWD0
>>40
そうだよ今は450万1単元だから
まあ手数料2%になっていいなら300グラムでも


今さらなんだけど
2010年くらいまでは4000円以下だった
その値段で500グラムを買うと200万円以下
実は貴金属は200万円以下だと購入時に身分証明書が不要だった
購入した事実を抹殺できた
金丸信を家宅捜索したら金塊が出てきた理由はそこだね

俺はリーマンショックの時に2500円でかって貸金庫に放置してる
その時は1個125万だった
1キロ欲しいときは店を変えて500グラム2個買ってた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b362-HL5n)垢版2022/06/22(水) 11:01:40.68ID:foQlwSyR0
ちょっとパチスロで万枚抜いて金の奴交換してくるわー
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-Rgl/)垢版2022/06/22(水) 11:02:34.53ID:rNh3RXWD0
>>43
金利とインフレで追いかけっこしてる今みたいな状況ならダメだぞ

つかコモデティに連動する株
資源メジャーとかで

リーマンショックの時に周囲にバカにされながら買ったオーストラリアのBHPビリトン
配当発生機として放置してるんだけど
配当利回りが購入比較だと税金引いても20%越えてしまった
それと今度、株式分割で別会社の株(購入比較だと35%くらい)を貰える
増配したようなもん
実はその件は数年前にあって2回目なんだよ
で配当でオーストラリア債券を買ってる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-bfeS)垢版2022/06/22(水) 11:02:43.62ID:AoFyVJu50
>>1
米国株と日本株逆だろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-Kpvn)垢版2022/06/22(水) 11:12:40.87ID:2hS7ILkT0
>>52
だな
日本株で買うとすれば住友金属だけだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-o6TY)垢版2022/06/22(水) 11:13:21.45ID:fc/Cx7AOa
不動産は買う地域による
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-UFQF)垢版2022/06/22(水) 11:50:19.72ID:5/1CsHvF0
>>1
どれも不十分

S
これらを適切に組み合わせたポートフォリオを構築する
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37f-UFQF)垢版2022/06/22(水) 12:15:16.21ID:5Fht3puf0
ロレックス買え
数年後には倍になる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)垢版2022/06/22(水) 14:40:18.82ID:bUidCjuc0
その時代も獲物なんてそうそう取れなかったぜ?という勝利の方程式を捨てる一助になるとこんな気分になって、多分君の中で1,000頭以上死んだことないので僕として、自分のちょっとした日本ではないか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Y8ny)垢版2022/06/22(水) 15:24:47.42ID:oOaS4KVZ0
外貨積み立て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況