X



【うつ病】レクサプロ20mgとエビリファイ6mgと時々の散歩でうつが治りつつある。みんなはどうやって精神を治療してる?【精神病】 [525213945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ibcJ)2022/06/22(水) 21:21:17.59ID:J4pBIV3k0?2BP(1000)

トランスジェンダーに、偏った性嗜好である「オートガイネフィリア」は含まれるのか

https://wezz-y.com/archives/91560
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ibcJ)2022/06/22(水) 21:21:29.78ID:J4pBIV3k0?2BP(1000)

教えて
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ibcJ)2022/06/22(水) 21:22:11.73ID:J4pBIV3k0?2BP(1000)

教えて~教えてよ~
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kP8k)2022/06/22(水) 21:22:24.30ID:T1+vDAIWa
強すぎだろ
てかこの組み合わせ大丈夫なのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879d-/Z3s)2022/06/22(水) 21:22:29.66ID:xBoLoHPw0
嫌儲を見続けると精神が安定してくる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ibcJ)2022/06/22(水) 21:23:20.62ID:J4pBIV3k0?2BP(1000)

>>6
お医者さんがくれたから大丈夫でしょう
元々はエビリファイじゃなくてオランザピン飲んでました
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-0Bid)2022/06/22(水) 21:23:23.35ID:vUjq7Lhx0
引きこもりながら家業手伝ってたら2年で眠剤以外いらなくなったわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-SFyv)2022/06/22(水) 21:23:27.98ID:OaFni7RZ0
スマホ見ない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ibcJ)2022/06/22(水) 21:23:44.09ID:J4pBIV3k0?2BP(1000)

>>5
ブロン気持ちいいよね~鬱には効かんけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-2kmA)2022/06/22(水) 21:23:50.49ID:4Uncx9M7M
…知りたいか?良いだろう…ただまずは鬱を治して来い話しはそれからだ🥺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b76-Tev1)2022/06/22(水) 21:24:05.57ID:O8n8dPv80
ディアブロ3
脳死でプライマルって最上級装備探して敵倒してると無心になれる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gzwv)2022/06/22(水) 21:24:21.70ID:XPXHojfhM
会社を辞めると大体治る
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-0Bid)2022/06/22(水) 21:24:40.87ID:vUjq7Lhx0
>>14
これ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-xjQL)2022/06/22(水) 21:24:42.57ID:Ki0huLBl0
今ちょうど季節性鬱
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-AGyp)2022/06/22(水) 21:25:23.23ID:NZQ54l5k0
デパスとサインバルタがぶ飲みしてるけど悪化の一途を辿ってるぞ🙄
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-VVUE)2022/06/22(水) 21:25:57.24ID:EaoSEr130
適度な労働と適度な睡眠がいちばんのクスリ
退屈がいちばん良くない
酒とかゲームとかギャンブルに走る奴がおおい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-Zp3y)2022/06/22(水) 21:26:23.03ID:ccPOF6Ut0
ワイもサインバルタで良くなったがやめるのが大変だった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a45-/JV4)2022/06/22(水) 21:26:56.07ID:oWu0AZC30
ヒルナミン貰って来いよ
飛ぶぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-RhCm)2022/06/22(水) 21:27:46.89ID:y+/RQQUFd
メタルは精神病にも効く万能薬だ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-0Vt0)2022/06/22(水) 21:29:26.12ID:VwTu7doP0
エビリファイって普通のうつには出さないから
察し
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-Zp3y)2022/06/22(水) 21:29:27.34ID:ccPOF6Ut0
>>26
1番多い時は60mgです
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-ed2i)2022/06/22(水) 21:29:31.63ID:iWGIg0ZP0
色々と飲んだけどレキソタンが攻守最強だわ
よく効く
依存性や耐性がつきにくい
飲みすぎても眠くなるだけ

これで10年たたかってる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-TD0T)2022/06/22(水) 21:29:44.76ID:CtWVceuxa







💢
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-mXau)2022/06/22(水) 21:29:51.68ID:UWsDzny8M
めっちゃ太る
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64d-WaTF)2022/06/22(水) 21:30:01.46ID:M8nWCoPq0
トフラニール
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-9O2z)2022/06/22(水) 21:30:48.52ID:TtzCb4pXM
>>11
俺は飲んでる間は欝は感じなくなるしお風呂とかは入れるな、多分カフェインじゃなくてエフェドリンが効いてコデインが効かない
でも最近は効いてる間に次の効き目のために連用して飲み過ぎちゃう
吐き気ドメと一緒に飲むからちょっと気持ち悪いのラインを超えてめちゃくちゃ具合悪くなって後悔を繰り返してるわ…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Ccn6)2022/06/22(水) 21:31:00.01ID:bNj/PN4V0
エビリファイ12mg飲んでるけど風呂に入れないのが辛い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-OOSv)2022/06/22(水) 21:32:31.51ID:txEoyuzfa
>>1
嫁子供と過ごすとそんなの一気になおったよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-MSzr)2022/06/22(水) 21:32:40.08ID:yaeUwRke0
エビリファイでアカシジアになって死のうかと思った
本当に辛かった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f1-hKxS)2022/06/22(水) 21:32:43.25ID:vv6o3Kg20
>>33
なんで?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/06/22(水) 21:32:55.81ID:war1lL2B0?2BP(1000)

>>5
そんな事するなよ薬物乱用じゃん
肝臓とか大丈夫なの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6dd-0Vt0)2022/06/22(水) 21:33:23.93ID:ytZBEEsl0
俺もそれ飲めば引きこもり治るのかな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/06/22(水) 21:34:00.30ID:war1lL2B0?2BP(1000)

統合失調症寛解判定でてエビリファイ卒業したよ
代わりにコンサータ貰えた、今までコンサータはドーパミン出るから禁忌だったけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/06/22(水) 21:34:49.65ID:war1lL2B0?2BP(1000)

エビフリャイ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-uzcF)2022/06/22(水) 21:35:06.88ID:fUE073l80
一日8時間寝る
毎日風呂入る
野菜と赤身肉と青魚を食べる

これで治るよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa6-k8tp)2022/06/22(水) 21:35:22.39ID:TGZuB/3M0
エビフリャイかと思った
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-0Vt0)2022/06/22(水) 21:36:10.07ID:VwTu7doP0
サインバルタ今断薬してるけどシャンビリきつすぎ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-MdiZ)2022/06/22(水) 21:36:23.10ID:BZ0adIHE0
薬自慢きっしょ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-MSzr)2022/06/22(水) 21:36:46.03ID:yaeUwRke0
>>59
鬱病なのにEDになって不都合あるか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-pMhV)2022/06/22(水) 21:36:57.59ID:KgJMkJ3ZM
鬱でエビリファイとかぶっ飛んでるな

鬱ならデプロとかだろ
統失じゃねーの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-Ccn6)2022/06/22(水) 21:38:02.25ID:h+C4Y95p0
>>40
それもう依存症よ
ブロンは効き目が薄い割に依存性だけは高いからクソネタ
やめたほうがいい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-LMZa)2022/06/22(水) 21:39:29.41ID:TRJEJvxXa
散歩いいよね
どこ歩いてたって誰も気にしないし、そのままお店に入ってぶらぶらしたって緊張しない
対人恐怖とパニック障害がずいぶん良くなった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-PxJX)2022/06/22(水) 21:39:42.76ID:p2LuxU8zM
>>1
精神病院からでてくんなよ左翼
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-4Slc)2022/06/22(水) 21:41:05.15ID:dRv5oj1X0
瞑想すりゃ薬や散歩に頼らなくても精神保てるよ
重要なのは毎日続けること
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)2022/06/22(水) 21:41:34.15ID:GW7h4Iil0
ひたすら食う寝るしてたら治った
薬は害しかない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/06/22(水) 21:43:47.36ID:war1lL2B0?2BP(1000)

>>72
殺すぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a00-sER5)2022/06/22(水) 21:43:56.57ID:OVxu9N+X0
精神薬飲んでた時効いてるのか効いてないのかわからなかったけど
飲んでるという事で多少救われてた気がしなくもない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-9eSr)2022/06/22(水) 21:47:51.17ID:+p+MUnUa0
>>67
ブロン5年飲み続けて統失の症状が出てきた知り合いいるわ
元々統失だったのかブロンの影響かはわからんが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-mNG0)2022/06/22(水) 21:48:30.71ID:5nQ6bWpa0
睡眠障害でハルシオンが効かずクエチアピンに変更されて
これがいい感じで毎日7km歩けるようになった
レクサプロは同じく20mg服用してる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-xrok)2022/06/22(水) 21:50:17.25ID:QXzH5TRkM
まる1年仕事しないで寝たり散歩してたらなんとかなった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Nmq5)2022/06/22(水) 21:51:28.68ID:se8JFC5j0
今でもエビリファイ9mg(3mg×3)、ワイパックス0.5mg飲んでるけど、
発症して10年経ってやっと安定してきた
最近はスーパー銭湯に行ってでかい風呂とサウナによく入ってるけどなかなかいい
うつで風呂入れない気持ちはよくわかるけど、意識的に入るようにした方が絶対いいよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/06/22(水) 21:52:48.18ID:g5sbv2LK0?2BP(1000)

>>87
脳萎縮とかしちゃってんの?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-GvQ2)2022/06/22(水) 21:59:27.35ID:XMjDwlzZ0
治ったと勝手に判断して薬を突然やめると一気にまた鬱が深まるから医者の指示に従えよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-9eSr)2022/06/22(水) 22:05:12.17ID:Y9A96E5T0
レクサプロはマジでいい薬
劇的な効果こそないものの、副作用少なく、継続使用で自然に快癒していく
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-8Bea)2022/06/22(水) 22:09:08.86ID:ljEi61Iya
働く
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5762-jkID)2022/06/22(水) 22:16:03.88ID:noHQh1Jd0
サインバルタ120mgに増やした
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-9eSr)2022/06/22(水) 22:17:46.33ID:+p+MUnUa0
>>94
シンナーと同じく脳萎縮あるのかねやっぱり
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)2022/06/22(水) 22:18:01.77ID:MyrOxa6v0
希死念慮が出てきたんだが鬱病かな?
他界した母親は躁鬱だった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e796-0Vt0)2022/06/22(水) 22:18:27.79ID:u75fyeQd0
うつ病あるある

何故か土いじりと農業に目覚める。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+27s)2022/06/22(水) 22:25:38.21ID:yLcahrd/a
アル中外来通ってるけど全然駄目なんだがどうすりゃいいんだ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a33-sER5)2022/06/22(水) 22:43:19.60ID:rxEZxbAH0
担当医に中程度の鬱かもしれないといわれてるんだけど、どうにも抗うつ剤に踏み込めずにソラナックスとメイラックス、デパスで誤魔化してる
踏み込めない理由は以前不安症状に対して、いくつか抗うつ剤を処方してもらったんだけど飲み初めの副作用がきつかった

出てるうつ症状は波があるけど
・意欲低下(以前楽しかったものが楽しめなくなった)
・体の強いコリ 間接の痛み
・体の倦怠感(階段を上がるのがしんどい 風呂に入るのが面など)
これらの症状が出ず、調子が良い日もある。とくにウォーキングをした後は回復してることがままある

試した抗うつ薬で副作用で断念したのは、ジェイゾロフト レクサプロ レキサルティ
ジェイゾロフトはアカシジアと眠れなくなること、軽い吐き気程度だったので、続けられたかもしれないが、残り二つは頭が縛られるような感じなど
副作用がきつくて断念した。ちなみに、ドグマチールというのも処方してもらったことがある。これは副作用も少なく体のコリをよく解消してくれたが、
本を読めないほど集中力が出なくなり、断念。

上記のうつ症状を改善して、集中力も落ちずに、副作用も少ない薬とかないのかな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-8ZRI)2022/06/22(水) 22:57:48.73ID:3oTzE1wx0
あれ吐きそうで辞めた
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5762-jkID)2022/06/22(水) 22:58:04.87ID:noHQh1Jd0
効かなかった
ロゼレム
レクサプロ
パロキセチン
フルボキサミンマレイン

効いた
サインバルタ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-LLmO)2022/06/22(水) 23:00:28.57ID:ZPU/OOEL0
ツートラム
痛みのために使ってたけど今は気力の底上げに飲んでる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-f3lV)2022/06/22(水) 23:01:06.82ID:kUMI7N1ja
双極性障害だけど自閉スペクトラムと注意欠如・多動症でもあるから薬飲んでも楽にならんわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a00-sER5)2022/06/22(水) 23:01:30.07ID:OVxu9N+X0
嫌なことあったからバスピン5mg飲んだわ
楽になった気がするからプラセボでもいいや
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-f3lV)2022/06/22(水) 23:02:05.84ID:kUMI7N1ja
エビルプリーストはチャモロ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-EbIG)2022/06/22(水) 23:47:45.86ID:rmTJiEf+0
ゲートウェイのジェイゾロフトが全く上がらない高段者スレ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yI0x)2022/06/22(水) 23:49:51.39ID:2alqJHdc0
パキシルって個人輸入できるんか効くの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-OOSv)2022/06/23(木) 00:56:54.13ID:qOnV92NKa
死にたいとは思わないけど俺以外の時間が止まってほしいとずっと思ってる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-m31B)2022/06/23(木) 01:19:06.02ID:0ZQI+FQ3r
エビリファイ3mg飲んだら動いてないと不快で発狂しそうになって辞めたわ
今はレクサプロとバルプロ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-xPQh)2022/06/23(木) 01:21:12.15ID:BY86FYbh0
電気流してる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-gDBs)2022/06/23(木) 01:23:17.68ID:ErmPAi1fa
美味しいサラダを食べるといいぞ。
惣菜コーナーでサラダ買うのめっか恥ずかしい上に
店員さんに顔見知りになられたりすると超恥ずかしいけど、

めっちゃんまいからな。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-m31B)2022/06/23(木) 01:45:21.76ID:0ZQI+FQ3r
>>141
多分アカシジアっていう副作用だと思う
とにかくジッとしてられない
座ってても寝てても動いてる時以外常に嫌な感じがしてほんと辛かった
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-YVTS)2022/06/23(木) 04:34:22.28ID:22meKjNFM
やる気が湧かないと身体が重い罠
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-pMhV)2022/06/23(木) 11:14:23.73ID:R6m9ZYwB0
俺もレキサプロ20mgで治ったよ
そんで2年くらい10mgにしてからレキサプロ抜いたけど10年経った今でもうつだなぁって時がある。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MWnP)2022/06/23(木) 12:17:37.68ID:3UV5Am9ba
>>29
最大30ミリだぞにわか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MWnP)2022/06/23(木) 12:18:56.87ID:3UV5Am9ba
>>65
抗うつ薬で効果が不十分な場合は補助的にエビリファイ出すこともあるぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MWnP)2022/06/23(木) 12:21:04.38ID:3UV5Am9ba
>>70
エビリファイは小容量で気分が持ち上がり高容量では気持ちが落ち着くそのボーダーは12ミリ個人差はあるけど
気持ち上げたいならリフレックスとイフェクサーのカリフォルニアロケットの方がいいぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)2022/06/23(木) 13:07:07.45ID:jzgL79t00
中世の至る所で存在したりするなら植物はいいけど
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)2022/06/23(木) 14:00:15.08ID:jzgL79t00
今度はアンチと同じようになる。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)2022/06/23(木) 14:51:23.38ID:jzgL79t00
哺乳類の話ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況