X



【悲報】日銀、新発10年物国債の88%を買い占めてしまう [115996789]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-7ofD)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:46:30.62ID:Bs6rIMzya
>>944
なんで単月のデータだけ貼るの?
せめて通年で見ようよ

貿易赤字、なぜ拡大 資源高と円安、長期化懸念
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051600678&g=eco
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:46:57.71ID:oSufTZ5td
よっぽど都合が悪いんだな
ドル換算してみろっての
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b314-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:47:15.45ID:DGth6PBO0
円が200円になれば雇用は増える輸出は増える
一方で日本資産の価値は目減りする。
日本はそれ目指してんの?
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-f0NV)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:47:34.86ID:WdQQI+8B0
>>952
21年度
日本の輸出過去最高を大幅に更新、23%増、85兆8786億円、ありがとう安倍さん [637076599]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650594726/
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:47:58.97ID:zKTk+U3Fa
昨日のこの晋さんヒドイよな、凄まじい梯子の外しっぷり笑

>安倍氏は、>需要や給料が上がった結果ではない」と強調。
https://www.asahi.com/articles/ASQ6Q4FSFQ6QUTFK00S.html
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ff-Fcrh)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:48:43.82ID:AexGeNB80
この手のスレは定期的に変な人が湧く
大抵bot化していてしかも大量に同じような文章を書いていく
話が通じない
そして黒田の金融政策支持
なんだかなぁ
洗脳されてるのか
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-f0NV)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:48:45.12ID:WdQQI+8B0
>>959
コロナで需要不足になってるのだから
安倍は正しい
現状はウクライナとコロナによるコスト高
円安のせいではない
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-f0NV)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:49:23.20ID:WdQQI+8B0
貿易赤字の不均衡を正そうという脳こそ
昭和脳の重商主義だ
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-7ofD)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:49:27.38ID:Bs6rIMzya
>>956
結局、輸入の拡大を相殺できてないから赤字が増えてるって話じゃない
経常収支も同じだけどどうするのさ
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b378-0xM1)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:49:28.83ID:61CV1XBF0
>>928
円安の額面的な数字の上昇だけを見て実体経済と言ってる方が理解してないんじゃないの?
つか実体経済扱いの実質GDPが下がってますよ
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-f0NV)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:50:08.22ID:WdQQI+8B0
>>963
貿易は赤字でも黒字でもいい
輸出と輸入が増えていればいい
貿易赤字を正そうとするのは重商主義の昭和脳
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:50:13.33ID:oSufTZ5td
>>949
民主党の時と比べて実質賃金や可処分所得めちゃくちゃ減ってるけど?
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-7ofD)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:51:04.69ID:Bs6rIMzya
>>962
アメリカみたいに資源国ならまだ話は分かるけどな
日本みたいに資源を海外に頼ってる国では通貨安はヤバイよ
現に今起きてるのが円安によるコストプッシュインフレだし
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ff-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:51:18.56ID:p+J4pOoX0
>>944
円安で水増しされてるだけで減ってるんやで

>輸出額も去年5月より15.8%増え7兆2521億円
>5月の為替レートは1ドル=129.17円で前年同月と比べて18.7%の円安でした。
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b378-0xM1)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:51:35.93ID:61CV1XBF0
>>962
いやー輸出で稼ごうとしてるんだから必須だと思うぞ
お前あまりにも支離滅裂だからレスすんのやめるわ
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ff-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:52:05.95ID:p+J4pOoX0
>>965
ドル換算すれば輸出は減ってるよ
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-f0NV)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:52:29.92ID:WdQQI+8B0
>>972
日本は円を稼いで円を給料にしてるのだから
円建てで見るのが正しい
君はドルでローンを組んでるのだろうか?
違うだろう
円で給料を稼いで円でローンを返さないといけない
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b378-0xM1)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:52:34.01ID:61CV1XBF0
>>970
またそれかよ
しかも論破済み
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b378-0xM1)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:53:06.93ID:61CV1XBF0
やばいつい突っ込んでしまったわw
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-f0NV)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:53:09.01ID:WdQQI+8B0
>>976
論破済みではないな
民主党時代は可処分所得が低かった
それともドル建て実質可処分所得の謎指標でも出すかな?
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b314-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:53:28.27ID:DGth6PBO0
世界は主にドルで動いているので
ドルで見るのが正しい。
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-7ofD)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:53:50.48ID:Bs6rIMzya
>>965
素で疑問だけどお前自身はここ最近の円安で何か良いことあった?

あと資産の8割くらいは外貨建てにしてるってことでいい?
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-f0NV)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:54:12.30ID:WdQQI+8B0
日本人は円で給料をもらい円でローンの支払いをしている
円建ての給料が増えて実体経済が改善する雇用が増えるのが正しい政策だ
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a30-1m1S)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:55:04.36ID:hwpGoppo0
>>960
この板で見かけるその手合いはだいたい同じ奴。韓国叩きスレ、民主叩きスレ、コロナスレとか立てて、ほぼ毎日朝から深夜まで貼り付いてる。もう10年以上そんな感じらしい。
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b314-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:55:06.76ID:DGth6PBO0
日本は輸入も多い
主にドルで決済されている
ドルベースの価値が非常に重要になる
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ff-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:55:07.09ID:p+J4pOoX0
>>975
輸出と輸入の話だから日本だけの話じゃないからね
輸出能力(供給)自体は減ってるのさ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-f0NV)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:56:23.37ID:WdQQI+8B0
>>984
日本だけの話じゃないのだから
それこそ貿易不均衡はあるのは当然なのだ
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-7ofD)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:56:25.06ID:Bs6rIMzya
>>981
お前も頭安倍かw

安倍晋三「ドルで給料をもらっている人はいない。円安の進行を気にする必要はない」 [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654591606/l50

日本の食料&エネルギー自給率とかググれよ

円安になったら物価あがるから円建てで給与貰ってる人は損するって知らないの?w
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a30-1m1S)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:57:29.61ID:hwpGoppo0
>>866
騙されてるっぽいけど、そのグラフの2018以降は大企業多めの違うサンプルだから。
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-f0NV)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:58:12.25ID:WdQQI+8B0
>>986
頭がおかしいのは君だ
実質金利高デフレが問題だったのだから
安倍が正しい
デフレによって実質金利高になると
債務はずっと増えていく
歳出削減に邁進しても日本の債務が増えていくのはそのためだ
普通の経済はインフレになっていくので債務が減る
円高デフレだと債務者は金利高によって死ぬ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ff-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:58:19.15ID:p+J4pOoX0
少なくとも円安になった分輸出で補填できてるっていうのは程遠いね
むしろ国内生産能力は減少している
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-f0NV)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:59:12.18ID:WdQQI+8B0
>>987
デマ
家計可処分所得は当然企業なんて入っていない
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ff-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:59:36.96ID:p+J4pOoX0
>>988
日本場合コストプッシュインフレなんで
単なるスタグフレーションだから円高デフレよりなお一層悪い
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-7ofD)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:59:40.47ID:Bs6rIMzya
せっかく前半まで日銀の話とか両スレだったのに
途中から円安信者が暴れて台無しにしてるな
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-f0NV)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:59:48.43ID:WdQQI+8B0
>>990
家計可処分所得は自営業や小規模事業者だったか
それのみが入っている
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-3MVV)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:00:01.79ID:i3x7Zt/B0
なんつーか嫌儲っぽいスレだな
良い意味でね
他の板ではあまり話題になってないぞこれ
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b314-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:00:10.55ID:DGth6PBO0
ドルベースで見ると生産性も低下してるかもしれんね
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5767-g+nm)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:00:17.86ID:g2e0jCrL0
キチガイが一人暴れてるな安倍晋三
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a30-1m1S)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:00:40.42ID:hwpGoppo0
それ接続されてませんよ、サンプル違うよねってしてされてもJKリフレはわざと貼り続ける。で、ID:61CV1XBF0みたいのが騙される。ネットに悪意に満ちた嘘つきがいると学ぶべき。

>>990
反論になってない。
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-f0NV)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:00:42.61ID:WdQQI+8B0
>>991
コストプッシュインフレーションなら失業が増えて
企業利益が減る
だが実際は企業利益過去最高で設備投資も好調
デマだな
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-f0NV)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:01:05.31ID:WdQQI+8B0
財務もわからないバカが円安はマイナスなどという
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 22分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況