X



【超悲報】「日本円はゴミ通貨です、200円を超え経済的大惨事が起きます」→米住宅バブル崩壊や欧州債務危機を的中させた人物 [752762806]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-rS0X)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:36:09.45ID:4pLMNgYb0●?2BP(2000)

ヘイマン・キャピタル・マネジメントの創業者カイル・バス氏は日本銀行の政策に関する一連のツイートで、ドル・円が「150円、180円、200円以上になる可能性がある」と指摘し、「厳格なイールドカーブコントロール(YCC、長短金利操作)がそうした事態の発生を余儀なくする」と説明した。

バス氏は「日銀への信頼が日々、損なわれている」とし、「円相場の秩序を欠いた動きは制御への信頼感を損なう」と論評。いったん信頼が失われれば「日本は経済的大惨事に見舞われ、世界の他の通貨にも多大な連鎖反応があるだろう」との見方を示した。

その上で、「こうした構造的な動きは(食料やエネルギー、基本素材など)極めて重要な資源の購入を毎日必要とする国々に深刻な被害をもたらす。次は香港と中国だ」とコメント。「円は他のアジア通貨にとっていわゆる『炭鉱のカナリア』だ」としている。
https://toyokeizai.net/articles/-/586480?display=b
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13bb-JDIk)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:04:54.67ID:Mv5iTRt50
>>532
企業増税ができないのなら 支出の見直ししなければならないがなぜ支出を見直さないのか?
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 763d-M1Fh)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:06:16.71ID:L5JRzcZ70
もう1ドル300円の頃と変わらんのよね
アメリカの方がインフレが進んでるから通貨の価値が落ちてる
ネトウヨに言いたいのは
それするとGDPの額で韓国に抜かれるけどいいの?
エンタメはとっくに抜かされてんのに
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-aSTH)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:06:31.30ID:OiGXiRZU0
なんで巨大ロボに載るの?

オタク
「え?だって超強いロボに載って戦ったら無敵やん
超絶有利やん」

それあなたの実力と関係ないですよね
あなたが強いんじゃなくて
ロボが強いんですよね

オタク
「操作技術!技術があるから乗れる」

卑怯者じゃんwただの自分の力で戦えよ
オタク
「ぐぬぬ」

な?ほんとアスペはゴミだわw
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d3-hKxS)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:06:43.27ID:Rx5NTS9Q0
テラパヨクwww
ならとっくに相場は織り込んでるわ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-fUg7)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:06:47.06ID:8W29O6h80
内部留保って金稼いで工場とかも含まれるでしょ? 現金であそんでるわけじゃないでしょ。
内部留保増えない日本になったら日本本気でオワコンだとおもうんけど
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zpsg)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:07:04.95ID:imbRKQhTM
>>542
自分やお友達がよければそれでいいのが自民
安倍がお友達内閣って言われてたの知ってるだろ?
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zpsg)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:07:54.84ID:imbRKQhTM
>>546
ネトウヨイライラ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zpsg)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:08:40.75ID:imbRKQhTM
>>548
昔内部留保に課税とか麻生が口にしてたのしらん?
絶対にやるわけ無いとは思ってたが
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 763d-M1Fh)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:09:15.82ID:L5JRzcZ70
逆に1ドル360円とかの時に、よく生活できてたなってことになりますが
当時は外国がまずしかったからね
先進国ですら相対的に今よりずっとまずしかったw
ドイツも2つに分かれてたし
日本経済が停滞してるうちに、相対的に日本が貧しくなったのです

この状況で円安だからね
後は言わなくてもわかるね?
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 763d-M1Fh)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:11:33.26ID:L5JRzcZ70
>>551
その麻生は総理大臣だったころこんなこと言っていた
今の若い人はその麻生が総理だったことすら知らないんだろう

麻生首相:自国通貨が高くなって破産した国はない-円高問題で答弁
杉本等
2009年1月19日 13:46 JST

麻生太郎首相は19日午後の参院予算委で、 外国為替市場での円高傾向について、
「自国の通貨が高くなって破産した国はな い。安くなってほぼ破産ということになった国はいっぱいある」と述べた。
そ の上で、「従って高いということ、イコールマイナスというのは、ものの見方が 少々偏り過ぎている」との考えを示した。自民党の北川イッセイ氏に対する答 弁。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2009-01-19/KDPBPB1A74E901
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zpsg)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:11:49.63ID:imbRKQhTM
>>553
多分増えないよケチ国家だし
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13bb-JDIk)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:12:06.12ID:Mv5iTRt50
>>549
東京マンション単価がバブル期をこえ過去最高の中

所得中央値の推移は一体どうなってるんだろう?
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zpsg)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:13:41.20ID:imbRKQhTM
>>554
本当こいつらペテン師だよな
http://imgur.com/xcED7sO.jpg
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-3/J6)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:14:19.00ID:bLwoRl2b0
MMTのせいでおかしくなった
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zpsg)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:14:42.28ID:imbRKQhTM
>>556
こんなデータならあるな
http://imgur.com/pb9JD9B.jpg
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-GvQ2)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:15:02.52ID:qs/H+o/m0
貯金1400万あるんだがじゃあ何買うべき?
米国債は考えてる
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13bb-JDIk)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:17:11.80ID:Mv5iTRt50
>>559
所得200万円が中央値で マンション単価がバブル期を超え過去最大となると

この世帯は到底マンションすら買えなくなるけど

それに対する対策は何かあるの?
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13bb-JDIk)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:19:33.27ID:Mv5iTRt50
>>562
増えてるというか 人材流動性の名のもとに政策によって増やしたでしょ?

その対策は如何に?
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13bb-JDIk)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:21:58.30ID:Mv5iTRt50
マンション単価がバブル期を超え過去最大 のなか 年収700万 とか 1000万超えの世帯ですら

ローン地獄に陥って返済が困難になってるケースがあるっていう記事が出てるけど?
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7340-oPsP)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:22:03.00ID:xAUBC5q00
韓国の平均所得が500万円超えてしまう
てか超えてそう
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:22:39.31ID:giPkvNfNa
なんかネトウヨのいう日本って上のほうから潤えば
庶民の生活も守られるっていう漠然とした期待があるけど
上に忖度してパワハラにもセクハラにも耐えないとならない
出張先で20代女性と男性上司が相部屋とか、例えそういう取り付けをされても忖度しなければいけないってことだよね
女性の社会進出とかいうのもぜ〜んぶこうやってネトウヨの下半身に従って動いてるとしか思えないんだが
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-Q6oA)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:23:10.21ID:s+oVukwS0
>>565
何処らへんの企業が伸びると思うの?

https://i.imgur.com/9x5cbfw.jpg
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-hoaN)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:23:25.36ID:hsQuzuY10
>>265
子供は流行りの多段ギア自転車で楽しい時代なんだろうけど
大人は自転車のパンク修理
貧乏確定しているのにそんな時代にしたいのか?
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-9U72)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:24:10.66ID:TK5Pf3dy0
>>564
派遣の7割は企業からの直接雇用を断るって去年ニュースでやってたじゃん
賃金安くていいから責任ある仕事やりたくないし休みたい時に休みたいからと

前スレ立ってたけど
このおっさんも30から47の今も17年間も自ら派遣転々としてる
で、15万しかないと社会を恨んでると
アホかと、17年も派遣転々としてきた己が悪いんだろとw
https://i.imgur.com/PTieMRv.jpg
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-a7Ub)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:24:15.61ID:lR/eaXRH0
>>565
製造業が伸びるのは円高だよ
資源に乏しいこの国が原材料どこから買ってると思う?
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-a7Ub)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:25:02.81ID:lR/eaXRH0
>>7
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-hoaN)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:26:07.89ID:hsQuzuY10
>>565
中国タイインドネシアとかと賃金で争えるじゃんってこと?
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:26:17.72ID:YeLKfERo0
>>570
トリクルダウンなど無いと
竹中も安倍も親切にも断言してくれているのにねぇ…既に
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-pMhV)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:27:09.38ID:ID+OoJF10
林修を盾にしておはなししようなんてここも落ちたもんだ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-ToRJ)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:28:16.05ID:0/S/4jT20
だいたい買い負けの話をチラホラ聞くようになってるのに円安で製造業が伸びるとかさあ
そもそも人件費が安くなったところで高齢化で人居ねえじゃん
技能実習生使って無理矢理延命してる産業もある始末なのに
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13bb-JDIk)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:29:46.33ID:Mv5iTRt50
>>574
人材流動性によって幸運間が産まれない理由はいったいなんだろう?

いまや大手企業ですら人材がいないと嘆く顛末・・・・・
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-MqUa)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:29:48.77ID:FmiomovAM
>>7
どうしたら助かるのこれ
日銀の腹にホースをぶち込んでうんこを吸い出すことはできない?
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13bb-JDIk)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:31:12.47ID:Mv5iTRt50
>>574
人材流動性によって好循環が産まれない理由はいったいなんだろう?

いまや大手企業ですら人材がいないと嘆く顛末・・・・・
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:31:25.92ID:El3q58io0
>>561
ないよ
だから大手は新築マンション供給量絞って価格維持してる
建設費用もぐんぐん上がってるからね
アベノミクス期間中は戦後最長の好景気なはずなのに悪夢の民主党時代より新築が少ない
その代わりアベノミクスで儲かってる層向けの超高級物件は建てられたけどね
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 763d-M1Fh)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:31:57.17ID:L5JRzcZ70
>>557
逆にリーマンショックのときは円高だから生き延びることができた
そのとき、円安だったらもっと自殺者増えていた
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-a7Ub)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:33:37.61ID:lR/eaXRH0
>>584
ユニクロ柳井氏、円安は「日本全体からみたらデメリットばかり」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ4G72CXQ4GULFA026.html 

世界で戦ってるユニクロでさえこれだよ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-a7Ub)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:34:48.54ID:lR/eaXRH0
>>453
また子供部屋おじさん無職のネトウヨが暴れてるのか
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13bb-JDIk)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:35:16.84ID:Mv5iTRt50
>>589
供給絞るっていうか 売れてないから供給絞ってるだけでしょ?

バブル崩壊がくることがすでにわかってるからそうなる・・・
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-MKW/)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:36:21.99ID:ci/CKMZk0
アメポチ国家の悲惨な末路をたどることになるだろうな
周辺アジア国は反面教師として冷ややかに見つめてるよ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-kP8k)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:36:38.65ID:IvAe1imU0
世界同時デフォルト
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Y8ny)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:36:56.95ID:Vu/dM36j0
円をここまで弱くしたのは誰だよ?
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-CUoH)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:37:52.55ID:MkYpF78b0
安倍晋三
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-2Uwz)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:38:02.35ID:Wuo/OXWwd
>>587
それだとウンコをぶちまけるのと一緒
宗主国や中国父さん、G7に土下座して安倍晋三の脱糞介抱をしてもらいながら
少しずつ排便(解消)するのが筋に思える

「日本も軍国じゃー」はいまの日本にアナルセックスして世界中うんこまみれにするか
男性器で肛門にフタして二度とうんこ出せないまま内臓壊死かの大バクチです
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa9-xPQh)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:42:14.76ID:g9vOgNA70
やはり通貨価値そのものが国力と経済力を反映してるんだよな
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-MKW/)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:42:19.44ID:ci/CKMZk0
日本円資産がドルに移行して
日本は終わりアメリカは安泰という仕組みづくりを
売国安倍が作り上げてきた
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13bb-JDIk)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:42:47.31ID:Mv5iTRt50
>>600
それならいいけど

企業はなぜ倒産に至ると思う?
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b362-VcpW)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:44:17.90ID:MKS6slvS0
ク​サイ​タマ​県​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、ク​ソ田​舎、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/D2xnq2d.jpg
http://imgur.com/MAkmSol.jpg
http://imgur.com/ojZiSUB.jpg
http://imgur.com/uOix6kD.jpg
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:44:33.32ID:El3q58io0
バカウヨはまだ円安で復活イッポンをトリモロスとか言ってんのか
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-a7Ub)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:48:51.62ID:lR/eaXRH0
>>599
いわばまさに!
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-a7Ub)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:51:30.43ID:lR/eaXRH0
>>603
円安は「経営にマイナス」が約4割。流通・小売業の多くで「マイナス」の声
https://netshop.impress.co.jp/node/9712

これからかなり多くの企業が潰れるだろうな
賃上げもないから国民と共に倒れる未来しか見えない
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 763d-M1Fh)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:51:52.28ID:L5JRzcZ70
>>610
アイツら輸入先の国の人件費とか考える頭ないのよw
例えばオーストラリアの最低賃金とか知らないのかww
日本だけが成長してるんだと思ってる
アイツらの想像力の範囲は日本、アメリカ、朝鮮半島と人民服のころの中国しかないのだw
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-a7Ub)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:53:00.74ID:lR/eaXRH0
>>436
99%の国民が泣きを見る アベノミクスで貧乏くじを引かないたった一つの方法
増田 悦佐

アベノミクスが押し進める「インフレ」というのは、
借金のし放題という一握りの恵まれた連中だけがますます儲けて、
ふつうの庶民にはちっとも恩恵がおよばない経済状態である。
インフレで、物価は上がっても給料は上がらないし、
消費税増税、円安、TPP参加……で、庶民の暮らしはますます苦しくなる。
オリンピック景気だってほんの一時的なもの。
さらに、
インフレは戦争と親和性が高く、
デフレは平和と親和性が高い。

賢者のお言葉は無視された模様
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:53:32.86ID:1H2dxQk80
>>7
ソロスの空売りで吹っ飛ぼされるようなイングランド銀行と一緒にするなよ
ヘッジファンドは円買いでも国債売りでも毎回仕掛けて日銀砲で焼かれてるの知らないのかこのアホw
特に円買いなんかアメリカのヘッジファンド2000社以上が束になっても日銀に勝てずに首吊ったんだからな
考えが甘すぎるわ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-a7Ub)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:55:10.35ID:lR/eaXRH0
>>620
ネトウヨキモオタ顔真っ赤で草
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Xghq)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:56:26.94ID:1ERpaSOz0
日本が原発に続いて更に世界に迷惑をかける
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:56:51.18ID:giPkvNfNa
円安になると、外国人相手の売春がコスパ良くなる
上から潤わせると、上司に忖度してセクハラに耐え続けないといけなくなる
AVに出たくなくても生活のためにAVに出なくてはならなくなる

毎日のように未成年売春のニュースがあるんだけど前からこんなにあったっけ?(´・ω・`)
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:56:53.05ID:El3q58io0
業種別GDP構成比
製造業2010年 20.8% → 2020年 19.7%
ゲリノミクス期間中に円安でトリモロシなんかできてないのにほんとバカウヨの妄言もいいかげんにしとけ

輸送機械=自動車等だけは産業別GDPで一つだけ異様に増えてる=円安為替差益が出てるな
ただし自動車産業は全産業の3%程度
これじゃ製造業雇用がほとんど増えなかったのも納得
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:57:10.13ID:1H2dxQk80
>>621
おまえだろうがキムパヨク
次のウォン危機は助けてやらないからな
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b322-fUg7)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:57:15.89ID:A1n+0NfH0
くそすれ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Snzw)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:57:32.96ID:rlQ1LwTdd
まあそうなったら銀行保険ら金融は国賊って事で
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-GAZD)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:59:01.35ID:vdk/I9fC0?PLT(25001)

というか、10年前からアベノミクスは最終的にこうなると言ってた俺を
事後諸葛亮とか言ってくるバカがいるからなw
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-Q6oA)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:59:32.95ID:s+oVukwS0
>>436
経済戦争に負けたジャップランドだからインバウンドで外国人呼んでギブミーチョコレートするしか無いんだわ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-XBtC)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:00:44.02ID:JE9frW2x0
こいつが言うなら全貯蓄を金に変えて手元保管しとくか…今馬鹿高いけど
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-GAZD)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:02:16.06ID:vdk/I9fC0?PLT(25001)

というか、俺は言うだけじゃないからな
ちゃんと対策も取ってあるんだぜ
だから、余裕でいられる
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-a7Ub)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:02:56.61ID:lR/eaXRH0
貧乏になる宿命があるんだろうなこの国
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-a7Ub)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:03:09.53ID:lR/eaXRH0
>>625
さっさと消えろ売国テロリスト
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-gTi+)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:03:21.83ID:tmD+deCb0
Twitter民ってサイゼリヤには優しいのにトップバリュには冷たいよね
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:03:27.83ID:1H2dxQk80
>>7
しかもHFが今度は円売りで仕掛けるってw
HFを焼き尽くす勢いで今まで何十年と続けてきたドル買い介入をまだ利確してないからな日銀わ
別に日銀が緩和辞めますって時は勝負挑んできてもいいけど、向こうもそれ知ってるから日銀の円買い戻しに円売りで仕掛けようなんか発想にはそうそう至らないだろうな
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-vWuM)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:03:46.47ID:RnC5UvuNd
>1-10 
ID:RnC5UvuNd
ガタガタうるせえ、注視 座視 マニアック 自公アベ風味幕府日本政府は、
いますぐ見つけ次第、ぶっ殺すぞ!

いますぐ、緊縮財政 総量規制 緊縮財政 
金融引き締め 金融ロックダウン、
利上げ 円高デフレ誘導、やれえ!

日本でも、
>1 インチキ デタラメ バカ公家気取り 
大名気取りクソ上級だって、
ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 相模原 京アニ 座間
ジョーカー紛いに、暗殺されるw はい、完全論破!


ID:RnC5UvuNd
1990年代、昭和末期から平成初期に。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、
1990年 湾岸危機戦争での、グローバル資源価格高騰。インフレ。

プラザ合意後 ブラックマンデー後の、欧米ノミクス超通貨安誘導、円高加速不況から、低金利政策、金融緩和、円安インフレ化政策。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの、出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。スタグフレーション慢性的大不況っぽい、平成慢性的不況へ。
 
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。
長崎市長銃撃事件。住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。

ID:RnC5UvuNd
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期。

イラク戦争、リーマンショック前後の欧米ノミクス 超金融緩和。
グローバルインフレ化政策化。グローバル投機狂乱ペタバブル過熱化。
これで、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。増税化 
スタグフレーション慢性化構造的不況化。

長崎市長射殺事件。秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。 厚労省幹部連続殺傷事件。

曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。
2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人はシャットアウトで、総量規制。緊縮財政、ロックダウン風味。
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で最高だったの。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
ID:RnC5UvuNd
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-vWuM)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:09:32.36ID:RnC5UvuNd
>1-5
ID:RnC5UvuNd
自公アベノ幕府風味マニアックムーヴ
大本営安全楽観デマ発表ムーヴマニアック 
岸田ッピ ゴースト シャドー 霧日本政府の、
ハコモノ粗製乱造 重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、 
札幌オリンピック 中央リニア 大 阪万博、全部、
いまから、中止だ、中止、断固粉砕せよ!


小説 漫画映画アニメ ゲーム TRPG

半島を出よ 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 平成30年
日本壊滅 デモンズパーティー
銀行連鎖倒産 震災列島

AKIRA 攻殻機動隊 シャングリ・ラ
2055年までの人類史 
はるかぜに とまりぎを Un go とある
アイレン ー愛人ー
机上の九龍 真 机上の九龍
バイナリードメイン
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
特務捜査官レイ アンド 風子
応化戦争記 ハルビンカフェ
バイナリードメイン ブルータワー
東京デッドクルージング 東京スタンピード
ダークシェル
バビロンベイビーズ バビロンAD
学園黙示録 HOTD
アイ・アム ア ヒーロー
ブラックラグーン の ロアナプラ
トーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドッグ トーキョーナイトメア 

>1 ID:RnC5UvuNd
ここらの、
印中ロ パキスタン チョンあたりでの、
第三次世界大戦、グローバル全面核戦争 
グローバル テラ気候変動の、
いわゆる、大災厄。大選別

有害危険疫病のパンデミック 小災厄連鎖後の、大選別。
エスニック トロピカル 超バイオレンス、
ハイパーギガインフレ化 グローバル巨大飢饉激化

ここらから、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 緊縮財政から、
日本国債 大暴落 日本国債金利急激に引き上げ。超増税へ。
株価 地価 連鎖ギガ大暴落、メガ ガラへ。
預金封鎖 デノミ 財産税に。

こういう、大災厄 小災厄、大選別
ダスクエイジ ナイトメアストーム
ここら後の、
ペタ スタグフレーション慢性化構造的ギガ不況化での、
ゲーム GTA風 バイオレンス 銃社会な、
トーキョーノヴァ メガロポリス。日本列島 キタ~ww
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:09:34.67ID:El3q58io0
ヘッジファンドのポジトークだから他の投資家向けに円売り国債売り誘ってんだね
で実際日銀が円安にするためのガイジムーブとってくれてんだから笑いが止まらんだろ
なぜかバカは日銀が負けるわけがない、ヘッジファンドは潰れるんだとか明後日の方向に思考が飛んでるけど
ネトウヨはウク信とかってのとそっくりていうか同一人物なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況