X



【悲報】自民党圧勝へ 共同通信情勢調査 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-dAyA)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:28:09.84ID:EQZSExZpM?2BP(1000)

自公、改選過半数上回る勢い 立民伸び悩み、参院選序盤情勢
https://www.tokyo-np.co.jp/article/185295
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:23.02ID:2l0VTUlqa
>>793
それが全面戦争とイコールになるわけないだろ
マジて知能障害がありそうだなお前w
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:24.03ID:CpJ89p8h0
>>766
wそれな

大負けしたのに落ち武者になるどころか
残党狩りのように
無差別な反省を述べたものをネトウヨ認定w
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/UEm)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:25.46ID:AMItG0fOr
魚拓とったからな
逃げられねえぞ
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-KBuN)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:47.80ID:ZavGk9po0
>>790
デフレ脱却とインフレ目標2%達成は日本の悲願
やっと目標達成したのに受け入れないわけない
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-kPvr)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:01.21ID:mCFx6+F0d
岸田叩きして維新支持のネトウヨがいるね
バレバレすぎるw
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:14.36ID:QPW6LQLu0
自民の失点が立憲共産あたりの得点にならなくなっただけだろ
衆院選で自民は減ってはいるんだから
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff71-09AO)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:18.01ID:At52o3IH0
理念や思想よりまずは選挙で勝つ最善尽くせよ
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:23.58ID:2l0VTUlqa
>>799
マブダチw
アベかよw

政治家にも国家にも真の友人なんていねーよ
キッズかよお前は…
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oMBi)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:53.77ID:cKYIC4Xk0
>>791
その考えで今インフレに苦しんでいるのがアメリカだよ
物価の安定なんざクソ喰らえ、毎月値段が変動するのなんざ当たり前だ
とか言う国を望むなら止めないが
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:58.56ID:2l0VTUlqa
>>806
全面戦争不支持に決まってんだろw
ロシアが撤退すれば一瞬でカタがつく
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-78k1)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:04:19.62ID:YIAMkbK30
>>798
今の日本で問題なのはインフレじゃなくて、インフレなのに給料が上がらないスタグフレーションになってることでしょ

それを解消するにはとにかく減税と積極財政しかないんだよ
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-D4Dv)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:04:25.47ID:jjgTP2RL0
左の立憲共産党さん崖っぷちw
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-KMrL)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:04:35.90ID:WdVyX7fcp
税金政策で世の中変えよう経済変えようって考えてる奴らって単純に浮いてるんだよね
税金にそんな機能いらんからw

そもそも税は財源ではないインフレ率を動かすただのツールなんだ〜
とかいってたくせに目の前のインフレ直視せずにまだバラマキやれとかいってるしw


単に常にバラマキがほしいだけじゃんw
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:04:37.83ID:G1Tdw6920
あらゆる捏造と隠蔽されてて選挙だけイジられてないとは思ってないしもう無理だよこの国は
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-pwN/)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:04:41.06ID:J6rrlofF0
俺は今の自民に入れる気はない
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-DjDi)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:04:58.11ID:SSxVyEe8d
>>14
選挙後に↓をネトウヨ認定した悲劇を風化させてはいけない

52 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (選挙行ったか? MMeb-Jm6A) 2021/10/31(日) 16:29:46.10 ID:wI+tupwLMVOTE
34歳、人生初の選挙行ってきた

選挙区は立憲、比例は共産というケンモコンボキメてきた
褒めてくれ

97 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (選挙行ったか? 99ae-48dE) sage 2021/10/31(日) 16:34:20.09 ID:rAiWRDq80VOTE
>>52
偉いぞ若造
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:05:15.27ID:CpJ89p8h0
あの落ち武者コンボメンの狂ったようなネトウヨ認定は壮絶だったよなw

嫌儲内でボロボロの刀振り回してるようだったな
いや無差別テロの加藤君みたいだったな
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oMBi)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:05:52.58ID:cKYIC4Xk0
>>816
給料は金融政策でも財政政策でも上げられないんだよ
労働者自身が雇用者と交渉するしかないの
最低賃金だけは別だが、最低賃金で働いている人しか
いない国なのか?
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-VtrX)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:06:00.36ID:cY4ROSkZM
馬鹿らしい
投票用紙破り捨てたわ
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa1d-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:06:02.80ID:D4aioZEn0
>>706
橋本龍太郎の頃に比べたら
アメリカが悪いと思ってる一般国民の数なんて
激減してんだからそういうのは起きないよ
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:06:14.42ID:2l0VTUlqa
>>815
プロテスタントとカトリックの血で血を洗う抗争は無かったことになってんのかよw
なんならアブラハムの宗教全体が戦争ばかりしてんじゃねーかw
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:06:35.51ID:CpJ89p8h0
>>793
とりあえず直近のプーチンを叩こうって
こっちが先だって思わないの?w
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-VVUE)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:06:51.68ID:+rORKtdC0
モメンでさえ呆れて見捨てた立憲共産党
やはり大惨敗が前提か
俺たちの嗅覚おそるべしだな
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-78k1)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:07:39.37ID:YIAMkbK30
>>818
だから問題なのはインフレじゃなくてスタグフレーションになってることだってば
給料が上がってるならインフレでも問題ないんだよ

給料が上がらないのは緊縮と増税で景気が冷えきってるからで、それを解消するには中間層以下に向けた積極財政と減税しかないわけ
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:07:47.02ID:2l0VTUlqa
静岡補選でキャッキャウフフしてたの思う出すとフフッってなるw
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:09:14.05ID:CpJ89p8h0
あの選挙に行かなかった俺をののしり
初めて投票所にいったやつに若造よくやったってレスして
ほのぼのさせてくれた

立憲コンボメン爺さんは生きてるのけ
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-7qte)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:09:57.54ID:YY4iN1Upd
>>9
日本衰退が止まらないwww
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:10:05.33ID:QPW6LQLu0
そもそも6年前は選挙前に旧維新と合流して民進党で共闘も実行しての数字だからな
今は民進党割れてるしおおさか維新は維新になったし共闘gdgdだし
野党が勝手に壊れただけだろ
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b67f-xzbt)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:10:06.02ID:YJ5I0s6R0
国民民主はインボイス賛成に回ったから残念だわ
去年は反対だったのになあ
体制に飲まれたか
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:10:25.23ID:2l0VTUlqa
>>837
共産党の異常さに気付いてない野党支持者が多すぎるよなw
20年トップが変わらない政党なんて他にないぞ
あ、れいわが続けばそうなるだろうねw
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:10:54.16ID:CpJ89p8h0
>>822
ああやっと挙げてくれた

そうあの伝説のコンボメンとは彼のことだ

彼を刮目せよ!!
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-DjDi)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:11:33.21ID:SSxVyEe8d
>>838
うむ、それでいい
周りにとらわれず好きに投票するのがベスト
どの党であろうとウク信はカスなんだから自民だろうと共産だろうと遠慮なく投票するがよい
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oMBi)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:11:42.45ID:cKYIC4Xk0
>>845
民民は大企業政党なんだから
そら当然だろ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Gzal)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:11:59.58ID:uUWz34g5a
嫌儲コンボ気持よすきだろ!
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa1d-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:12:04.33ID:D4aioZEn0
>>89
二大政党制なんてただのアメリカ追従型でしょ
日本が二大政党制になるとアメリカの経済植民地
の実験データの精度が上がるからアメリカが求めてるだけなんで
一般国民はそれを出来るだけ妨げてやればいい
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-/3oH)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:12:12.62ID:vtgCob0Y0
野党がバラバラ過ぎる
むしろ維新を中心に集まらないと勝てるわけないのに
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-78k1)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:12:26.91ID:YIAMkbK30
>>824
違いますね
そもそも景気が悪化すれば悪化するほど、経営者は派遣や移民などの最低賃金で働く人間を求めるから「安さへの競争」になるわけ

これを労働者主導の「高さへの競争」にするには、とにかく人手不足でどんだけ給料上げても来てもらいほどの好景気にするしかない

それには国が徹底的に減税と積極財政を行って、世間を金あまりにするしかない
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-0GS9)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:12:36.03ID:6eQVu4w20
ここまで痛めつけられてもまだ分からないのか
マジで国民が池沼だわ
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa46-yI0x)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:12:57.35ID:s31ASLQ70
AV禁止とか言い出してるバカ政党に
誰が投票するんだよ
はやくこの世から消えろ
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:13:38.36ID:CpJ89p8h0
これは嫌儲史上に残すべきだから俺もコピペするわ
選挙のたびに使えるし

選挙後に↓をネトウヨ認定した悲劇を風化させてはいけない

52 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (選挙行ったか? MMeb-Jm6A) 2021/10/31(日) 16:29:46.10 ID:wI+tupwLMVOTE
34歳、人生初の選挙行ってきた

選挙区は立憲、比例は共産というケンモコンボキメてきた
褒めてくれ

97 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (選挙行ったか? 99ae-48dE) sage 2021/10/31(日) 16:34:20.09 ID:rAiWRDq80VOTE
>>52
偉いぞ若造
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:13:44.66ID:2l0VTUlqa
>>814
米軍が派遣しないのは当然だろ
全面戦争を防ぐためにもっとデカい全面戦争起こしてどうすんだよ

せっかく脳みそあるんだから使おうぜw
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a94-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:13:48.97ID:uKmAaVu/0
もうここでは国民が馬鹿の大合唱かいなw
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-2CCk)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:14:17.80ID:RvhXpxQuM
自民党一択だろ
いまの問題を解決するには
消費税増税と社会保険値上げ
自己負担7割は仕方がない
また風邪では薬剤師が
準医者扱いにするべき
これで重症化を本来の医者が担える
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:15:26.49ID:QPW6LQLu0
>>866
後ろ2つに関しては本当にどうでもいいと思ってる人の方が多いと思う
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b45-4Slc)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:15:50.23ID:oR7/+WfS0
自民に入れる予定だわ
こんな国さっさと潰した方がみんなの為だ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:16:17.58ID:2l0VTUlqa
>>868
自民は漁夫の利で草w
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-2CCk)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:16:36.57ID:RvhXpxQuM
羅生門のように老婆を蹴り飛ばし
死体の髪の毛をカツラにして中国に売ろう
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-2CCk)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:16:58.93ID:RvhXpxQuM
>>870
逆転の発想ですばらしい
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:17:01.52ID:2l0VTUlqa
>>871
蓮舫は磐石だろ
福山の当落は面白そうだな
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-78k1)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:17:08.15ID:YIAMkbK30
>>862
経団連と癒着してる連合の手先で、正社員しか救わない立憲が労働者を分断してるんですが

立憲共産は増税緊縮路線だし、もはや労働者の敵だよ

労働者の味方はれいわ・民民・参政党だけ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-igKv)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:17:25.16ID:X07+pnZe0?2BP(1000)

売国奴に票入れる意味を考えた方がいいな
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:17:35.15ID:2l0VTUlqa
>>877
負け惜しみだぞそれw
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-0tW6)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:17:42.06ID:sDksNttE0
嫌儲コンボ弱すぎて草
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-pMhV)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:18:13.75ID:mNf7e+WG0
給料上げるには終身雇用辞めるしか無い
競争社会になるから弱者不利だが、国際競争負け続けてるししゃーないんだよ
左翼政党は反対するけど
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-oOuj)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:18:20.75ID:0C11XcqGM
この国の民主主義は死んだ
もう終わりだ
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a30-1m1S)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:18:38.98ID:YkB5OeUE0
立憲は枝野続投しとけばいくらか揺り戻しがあったはずなのに泉で根強い支持者まで振り落としちゃったからなあ。

接戦だった衆院選選挙区の数からすると、去年菅のまま衆院選突入してれば立憲もまあまあ取れて、それなりに対抗軸になりえたわけで、菅→岸田が大きな転換点だったな。
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b67f-xzbt)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:18:41.02ID:YJ5I0s6R0
>>879
民民はインボイス賛成に回ったから労働者の見方じゃねーよ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-78k1)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:18:43.41ID:YIAMkbK30
>>881
日本は右から左まで財務省に洗脳されてるからね
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:18:52.85ID:d2Gnj3PH0
岸田のガチ対案は下の歌か共産党
底辺親殺すか共産主義なんてそら選べんから若人や富裕層が出国するしかないよ

俺は地獄の総理大臣
昨日婆さん死なせたぜ
明日は爺さん安楽死
I am a terrorist straight out of hell
日本(ここ)に爺さん婆さんいねえ
それは俺が殺したから
日本(ここ)にカ×ワや土方はいねえ
それは俺が殺したから
殺せ殺せ歳出殺せ
殺せ殺せジンケン殺せ
サクゲン 削減せよ サクゲン 削減せよ
田舎を血に染めてやれ
サクゲン 削減せよ サクゲン 削減せよ
ジンケンなど捨ててやれ
捨てろ捨てろ ジジババ捨てろ
捨てろ捨てろ ジンケン捨てろ
原曲 SATSUGAI
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:18:53.65ID:2l0VTUlqa
高卒(中卒?)のID:rOikINUe0をボコボコにしてしまった…
ちょっとかわいそうだったかな😢
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:19:21.16ID:2l0VTUlqa
>>893
うわ…
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-78k1)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:19:41.67ID:YIAMkbK30
>>890
そんでも減税と積極財政を打ち出してるから立憲共産よりはマシだよ
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:19:57.89ID:2l0VTUlqa
>>893
センスが老人すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況