X



【速報】ウクライナ、ガチでEU入りへ [411260846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lUAq)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:22:13.22ID:suLmwNJ0M●?2BP(1000)

ウクライナをEU加盟候補国に認定 ゼレンスキー氏「心から歓迎」

欧州連合(EU)は23日、ブリュッセルで開いた首脳会議でウクライナを新規加盟の候補国と認定することを決めた。

実際の加盟には何年もの時間がかかる見通しだが、ロシアの軍事侵攻を受けるウクライナを明確に新たな「仲間」として位置付け、支える。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6S2R3ZQ6RUHBI04R.html?iref=sptop_BreakingNews_list
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lUAq)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:22:25.11ID:suLmwNJ0M?2BP(0)

どうすんのこれ?マジで
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF47-KugG)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:24:20.99ID:0frDoA/GF
トルコが反対定期
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-UPdu)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:24:34.70ID:UIGn6R5T0
戦争・内戦中の国でも候補国になれるEUの価値とは
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a15-eR3O)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:25:21.71ID:hHJDxzP/0
世界大戦はっじまっるよー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba8c-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:25:31.36ID:jFl37hPE0
NATOじゃないし別に
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-73SZ)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:27:01.78ID:mF/H/AyV0
このニュースみたとき笑っちゃったよ
候補かよって
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:30:07.48ID:1WOD5OXlp
停戦のエサでしょ
ロシアすら異存のない候補認定
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-fUg7)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:33:10.89ID:BST551KH0
これでEU圏内、それこそアメリカまでウクライナ産のネオナチ・テロリストが自由に移動できるようになっちゃう
これまでもウクライナは中国・イラン・北朝鮮にロシアの兵器や技術を売っていたのにこれからはそこにEU圏内のものまで含まれるようになる
そしてEU入りすればロシアのスパイも軽々と入り込めるようになる
どこにメリットがあるの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-rruW)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:34:32.31ID:yGgWKHoiM
数年後にはウクライナ無くなってるんですがそれは
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-DjDi)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:36:06.08ID:SSxVyEe8d
永遠の候補国
EUが求める財政や法律整えるのに100年かかりそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-2qd2)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:36:41.17ID:ULvLmnSjM
腐敗度が高いウクライナを抱え込むとかアホだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-DjDi)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:37:17.13ID:SSxVyEe8d
ギリシャがちょっと粉飾しただけでもEU分裂の危機になったのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:38:27.40ID:PoTGvJ3/0
>>1
というかもうロシア連邦を解体してほしい。
シベリアには少数民族多いだろ。言語も含めて保護しろよ。
あと北方4島はアイヌに返せ。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:40:58.47ID:PoTGvJ3/0
というかウクライナってポーランド=リトアニア貴族共和国の時代は強大国なんだぞ。
なめんな。ポーランド=リトアニアと言ってるが国土の大半はウクライナだ。
貴族共和国ってのは貴族連盟の事だな。諸侯連盟国家だった。

国土を3分割される悲劇を持つ。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:42:27.20ID:PoTGvJ3/0
ゼレンスキーって策士というか「卓上の神」って言われるほどの政治家なんだぞ。
おれ、こいつは素直に凄いと思うぞ。
チンピアノしてる時代が嘘のようだ。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b314-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:43:07.19ID:oTIfj6Zo0
ウクライナはまだEUの人権や民主主義の基準を満たしていない
加入はあくまで検討であって
実現は遠い道だと思うぞ・・
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-qkDf)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:43:24.06ID:GvT/URmld
あーこれウクライナ芸人ぶち殺してウヤムヤになるパターン
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:45:38.53ID:tw/guRDH0
NATOと区別ついてないアホおる?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e51-pMS9)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:50:52.23ID:e7gkdkOQ0
EU軍てのも一応あるからそっちを今後拡大強化していってロシアとトルコの思惑を骨抜きにするという手も
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-6e7s)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:56:08.86ID:rpvhZZgDM
EUはいいじゃない
軍事同盟では無いから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-UPdu)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:02:58.79ID:UIGn6R5T0
>>31
ゼレンスキー失脚後の親露政権でEU加盟、NATOはおあずけくらいが落とし所として良さそう
これみんな幸せなパターン
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-xPQh)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:04:02.35ID:NOdPQjH60
(・∀・)/イイ!!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-VVUE)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:09:41.50ID:6XbCzYjj0
ロシアへの追加制裁は見送りつつ、ウクには経済支援強化
こういうバランス感覚でいいんだよ強硬派の声は無視しろ

EU、対ロシア追加制裁は見送りへ…ウクライナ加盟候補国入りは大筋合意2022/06/23
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220622-OYT1T50253/
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-ckr8)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:44:49.53ID:5bar/5Om0
ウクライナのEU加盟もフィンランドとスウェーデンのNATO加盟もトルコがいるから簡単に行かないよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c1-zXsU)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:47:04.39ID:dKEeTpZU0
候補になっただけじゃないの?気が早くない?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-5WmY)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:47:52.45ID:jmFAN4Cx0
七面鳥の反対は収まったん?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-f3lV)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:48:46.82ID:OvB92m220
政治腐敗に対策しないと加入は認められないってEUの議長が言ってたよ
あとウクライナって行政システムが全然整備されてないんだって
候補国となるのに特別計らいはあったかもしれないけど加入には他の候補国と同じ条件が課されるってさ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-uiwQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:50:46.30ID:fiCB11hfa
>>41

というよりそもそも宗教ベースの色がクッソ濃いんで
イスラム国家であるトルコの加入は疑問視されてた
価値観が一定以上のレベルで共有出来ない相手とは組めないでしょ
シェンゲンだってあるわけでただの通商関係とかではない
特にイスラム教国は宗教の力が強過ぎるからね

で、どうかな?って様子を見てたわけだけど
実際エルドアンみたいなキチガイが仕切ってるし仕方ないわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ba-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:53:12.40ID:WHGe1cPz0
候補w
侵攻前も入れるような状態ではなかったけど
なんとも舐められてるなぁ、内心ウクライナ切れてるだろ
こんなだから今じゃeuよりもアメリカは当然、脱euのイギリス一国が歓迎される
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-riO3)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:00:17.59ID:QWrskrBp0
ウクライナなんて飲み込んで経済、政治、人の交流が一体化すればEUが空中分解を起こすのは目に見えているからな
そりゃプーチンも加盟は問題ないといいますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況