X



中学受験ママ「子どもに課金して強いキャラに育てよーとして何が悪い!?」 [581480879]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-k80F)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:59:34.45ID:RLFcnVEi0
この表現も手垢ついちゃったなー
0008モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW db8f-GZDg)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:01:02.07ID:YZ3g6lI90
こういう受験ママって自信は大した学歴とか実績ないから余計入れ込むんだよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa62-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:01:29.79ID:YydsAtDI0
☆2をいくら廃強化しても☆5にはなれない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-MSzr)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:01:45.92ID:Dc5gCjMyp
マジで小学校、中学校受験は課金ゲームだからな
月10万は最低でも掛かるし、合宿や集中講座があると100万以上飛んでいくけど、金掛ければほぼ100%合格できるからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-Iw2V)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:03:02.78ID:QPzt3dqHa
重ねたわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-gg/4)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:04:11.20ID:KtpHam0c0
二月の勝者もついに2月試験が始まったし最終回も近いのかな
絶対ドラマ化狙ってるよな~思って読んでたけどまさにその通りになっちゃって
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f0-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:04:36.75ID:TYv/yKkr0
課金しまくった結果
日本の大学の世界ランキングってどうなった?
金つぎ込んだだけのリターンあったか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-bfeS)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:04:50.82ID:HmgxXsQmr
>>9
そんなかかるのw
4年から通わせたいけど、無理なんかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-VtrX)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:05:02.72ID:115eHdk70
Cに金つぎ込んでたら馬鹿だよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa62-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:05:09.30ID:YydsAtDI0
これ習近平が聞いたら嗤うらしいな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7654-R3VP)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:05:40.81ID:HY2DGpC20
まず自分のランク確認しろよなこういうあほ親は
自分がコモンなら息子も大抵コモンや
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-uiwQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:06:11.03ID:sXkm0QK50
人生なんて大体でそれなりに行きていけるのに
自分の子供にガキ時代を放棄させてひたすら勉強させるのは
親のコンプ解消でしかないよね

高学歴で人生折れるやつも沢山
低学歴で幸せに生きるやつも沢山
ぶっちゃけその割合は学歴に相関しない
むしろ色々捨てた分求める最低ラインが異常に高くなるんで
就職や結婚で躓く確率はこういうガチ勢のほうが高いぐらい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-MzMX)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:06:52.49ID:9sNdSjwm0
無課金で地底入ってすまんな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-bary)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:08:07.76ID:5ssiBO7Ar
ミクロじゃそれが正解
マクロだと害だけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM92-xrok)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:09:11.33ID:nR5DPdaCM
コンシューマゲームの
ビルド的な世界観のとは全然違うのだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-3sGB)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:11:07.33ID:Ok/nzz6e0
>>32
親ガチャがタブー視されたのは
核心を突きすぎていたからだよ
子ガチャはせいぜい2回が限度だから
あとは課金パワーでなんとかする
まるっきりゲームと一緒のセオリー
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-eYHw)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:11:20.70ID:cKVyXLM3M
課金を誤用しちゃうあたり期待できない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8abf-pVNA)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:11:37.83ID:OACPlOn/0
自分をギラティナだと思い込んでるビッパみたいな親が多いよね
0042モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW db8f-GZDg)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:11:55.35ID:YZ3g6lI90
>>33
家系SSなんだよな
凡人家系じゃ無理
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:53.25ID:9P4touzF0
レベルマックスにしてもSSR資産家のエサになるだけ
コモンレべマ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM92-xrok)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:57.88ID:nR5DPdaCM
人生の例えとしてスゴロクが使われたり、
コンピューターゲームのときはリセットだったり。
今は、ガチャと課金か。

まだ、リトライがやりやすい
リセットの時代は牧歌的だったのだろうかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Iw2V)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:13:48.89ID:qzwKWF9ra
子供は人間であって、本人に意思がある

申し訳ないが、ゲームのキャラクターとは別のものなんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-6dph)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:13:48.63ID:BFeh9/CMr
うち日大と専門(看護師)だけど子供作って課金すれば早慶くらいはいける?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-3sGB)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:14:31.89ID:Ok/nzz6e0
>>38
医者の家系とか代々それをこなして来た
一家とかそれはそれで地獄だと思うが…
父叔父兄二人全員開成からストレート東大の
一族とかプレッシャー半端なさそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:14:58.01ID:9P4touzF0
>>39
タブー視どころかガチタブーや
諦めて寝そべり族か暴徒になったら国が一瞬で壊れる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-kP8k)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:15:15.23ID:Fbld+qnlp
よくわからんけどこの女は働いてんの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:15:15.62ID:/RdXERtRr
子供をゲームのキャラクター扱いとか虐待だろ
遊びたい盛りの子供を無理やり机に縛り付けても失うものの方が多いと思うんだがな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:15:46.93ID:1DHF2f07M
CをRくらいに育てるならいい親だけど
SRとかSSRにしようとするのは完全に虐待だし
ランクはお前ら親の知能ってわかってるんだろうな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-ckr8)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:01.72ID:VyqfhJZD0
リセマラしろよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:33.18ID:8mX6phVN0
子供が自発的に取り組んでる事に金出して全力応援する親はSSR
やりたくもない事に金出して強制させる親はゴミ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Udck)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:17:12.27ID:xSyi6dA/p
>>46
早慶くらいって言ってる時点でマーチも厳しいだろう
パパと同じ日大に行ければ万々歳くらいでええやん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-3sGB)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:17:55.20ID:Ok/nzz6e0
>>44
なんだかんだ高卒でも入った会社で
終身雇用で勤め上げれば家族持って
車付きの家買えたからな
これからは大卒でも大手に就職出来なければ
年収300万以下の時代
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:18:14.56ID:9P4touzF0
>>53
受験戦争買っても親ガチャだからなそりゃ寝そべる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-kP8k)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:18:15.64ID:Fbld+qnlp
いくら課金しても生まれ持っての才能とか家柄には勝てないからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a5f-o14N)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:18:44.16ID:n60oQ02S0
とことん課金した結果メンタル病んでニート化する最弱キャラに育つ訳ですね?
課金額がそのまま強さになるとは限らない辺りガチャ要素強くてゲームっぽいすね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-fpDg)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:08.79ID:UbRC9T2mr
コモンにいくら突っ込んでもコモンです
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-v57X)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:22.42ID:Yjvb+1DH0
このパッパは改心するで
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-eHff)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:42.94ID:NbNtxKdPM
これが地獄だよ
「家庭」という名の最もメジャーな地獄だ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:57.29ID:uSbGDzzj0
リアル育成ゲーは難易度高いからな
課金アイテムも上手く使わなきゃ逆効果
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-3sGB)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:24.51ID:Ok/nzz6e0
>>50
そうならないよう
皆そこそこの幸福感に持っていくのが
国や政治の仕事なのに自己責任で
切り捨てちまったからね
もう終わりだよこの国
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:33.17ID:1DHF2f07M
パラメータがあがるような勉強ならいいと思うんだよね
でもコモンの子はもうカンストしてて、パラメータにない心にダメージだけ入ってるだけ
もうやめてやれよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:34.78ID:9P4touzF0
昔の年収300マンと今のアベコイン300万枚じゃな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM92-lOVd)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:37.53ID:s6rTaa9SM
2月の勝者は眼鏡の女の子だけ救われたらそれでいいわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-oVF+)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:46.40ID:b6y+/g2v0
親の学歴上回れたからたしかに成功かな
年収は無理ぽいけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-f2xl)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:57.84ID:GKk7AF7O0
課金ケンモメン爆誕
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:31.72ID:wrRI+oQx0
でもチー牛だったら悲惨な人生だろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8abf-pVNA)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:23.44ID:OACPlOn/0
アキバ加藤の母親もこれと同種の人間だったんだろうな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-uzcF)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:07.08ID:7B9Bj2vD0
でもその子供無凸のコモンだよ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GkPz)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:18.75ID:2gTJYZyNM
いいぞ
どんどんどん課金しろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-4Slc)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:39.17ID:fNXECuM+M
親「教育費に金かけたのに志望校落ちた!子ガチャ失敗した!」

子「やりたくない勉強ばっかりさせられる!親ガチャ失敗した!」
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-mo/r)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:25:16.86ID:G+c0bx4Pa
たしかに絵に課金するなら子供に課金したほうがいいな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a15-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:25:21.09ID:n3tcHit00
子供の心はないがしろにする紀子みたいな母親だな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-g8VE)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:26:24.44ID:NWQhlj7tM
公教育のレベルがあまりにゴミだから
金かけても大した人材に育たないの悲しいなw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-4Slc)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:28:50.65ID:l4OQ4DdOM
>>82
そもそも受験勉強極めたって社会で使い物になるかどうかはわからんだろ
受験勉強に熱入ってる奴らは大学に合格する事がゴールだと思ってるから滑稽
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-5jVn)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:28:56.42ID:GgYVhrqU0
そんな非効率な鍛え方より上級に生んであげるほうがよっぽど強いんだけどね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GkPz)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:52.62ID:2gTJYZyNM
>>85
そうやって本気出すべきときに出せないやつは就活もテキトーにやってブラックに入るんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:30:48.25ID:9182UflM0
少子化の今は東大も楽なんやろな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-4Slc)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:30:52.03ID:l4OQ4DdOM
>>83
上級のコミュニティの事は詳しくないけど、親のコネが全てのガイジやDQNも少なからずいるんじゃないの?
勿論公立より数は少ないだろうけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-3sGB)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:07.41ID:7KiBxJyXM
>>70
これが本当ひでえな
必死の思いして勉強して親よりいい大学入っても
共働きで父親の年収とトントンか
下手すりゃ負けるとかあり得るんだもんな
子に課金しても課金した程のリターンはないが
課金しなかったら間違いなく子供が地獄見るって
少子化になるのも当たり前
手当てや控除がどうのの問題じゃない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:29.75ID:4c3plvIZM
>>83
むしろいまはコスパ最悪でしょ中学受験
まさに馬鹿に見つかった状態
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GkPz)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:33:16.40ID:2gTJYZyNM
>>91
本人のやる気を出させるのも大事だし課金して環境整えるのも大事
塾ぶち込んでレベル高い中でやらすのもやる気出させる手段の一つ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8abf-pVNA)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:34:19.05ID:OACPlOn/0
>>92
昔と今とでは同じ大卒でも価値が違うというだけのことだな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a6a-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:34:43.41ID:b7UX0Y7S0
つか子供の進学の話してるのに金かけるのは無駄だって主張してんの?このクソ男は
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7q29)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:34:48.45ID:qBVcCcuAa
無課金層に気を使えよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:34:53.71ID:actV45KD0
子育て自体がコスパ悪いからな
勝手に育つだろと昭和的放任主義で育った家はオワコンね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-LYdy)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:35:21.62ID:WPXyFMuOd
子供すごい→親すごい→私すごい

結局自分が他者にマウント取りたいだけで子供をそのツールにしている
子供のことなんか愛していない屑
子供がいち早くその事実に気付く聡明な子供であるのを願うばかりである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況