X



【画像】ニューヨーク、家賃30万円のウサギ小屋に見学者殺到 [573958201]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad6-umtv)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:54:41.32ID:SlURMGju0?2BP(1000)

ニューヨーカー家賃高騰に悲鳴?マンハッタンにあるワンルームのアパートメントに見学者が殺到し、75分待ちの長蛇の列ができた。ニューヨークポスト紙が報じた。

場所は、イースト・ヴィレッジのアベニューAにある専有面積371平方フィート(約34.5平米)のスタジオ(日本ではワンルームに相当)。部屋には小さいキッチンとクローゼット、バスルームとレンガの壁がむき出しになったベッドルームが備え付けられている。エレベーターはなく、3階まで階段を使用しなければならない。

家賃は2,337.39ドル(約31.5万円)で、マンハッタンの平均価格を下回る。さらに、毎年の家賃上昇率が行政によって規制されている「レント・スタビライズド」物件であることから、問い合わせが殺到した。SNSに投稿された動画には、階段から建物の外まで大行列ができる様子が撮影されている。

ニューヨーク市ではパンデミック後、家賃が高騰。ダグラス・エリマン社が今月発表したマーケットレポートによると、マンハッタンの家賃の中央値は、初めて4,000ドル(約54万円)を超えた。価格は、前年同時期(3,195ドル)に比べ、25.2%上昇している。賃貸物件は5,776件で、前年比で70%減少しており、超「貸し手市場」となっている。

イースト・ヴィレッジの物件を訪れた女性はポスト紙に、前の家のキッチンほどのサイズしかない。在宅勤務でカップルの場合「とても住める環境ではない」とぼやいた。女性は、家賃の2,850ドルの1ベッドルーム(1LDK)に住んでいたが、更新時に47%値上げを要求されたという。

同物件を取扱うブローカーは家賃高騰の背景について、マンハッタンへの居住を希望する「若い職業人」が増えたことに加え、在宅勤務者は、より広いスペースを必要とし、ルームメイトを敬遠する人が増加したと説明。一方で、開発による居住スペースは、ほとんど増加していないと語った。

なおレントスタビライズド物件に関して、ニューヨーク市賃貸ガイドライン委員会は先日、10月以降の契約更新時の家賃上昇率の上限を、1年間で3.25%(2年間で5%)に決定した。2013年以来の大幅値上げとなる。なお、前のデブラシオ政権下での最大の上昇率は1.5%だった。

リーガル・エイド・ソサエティは「脆弱な人々の家賃をあげることで、多くの家族が苦しむ。恥ずべき決定」と委員会を非難している。

https://www.mashupreporter.com/nyc-rental-market-tiny-apartment-2022/
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:39:01.07ID:yOjaSwPd0
ジャップと大差ないじゃん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:39:47.17ID:Fc2NgtLxa
何で新しく部屋を作らないんだろうな

これだけ儲かるなら
ガンガン部屋を供給すれば大儲けだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:40:21.09ID:I24wZqC6a
NY、終わったなwwwww
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ckr8)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:44:42.68ID:kOblp11LM
日本の技術でレオパレスでも建てれば儲かるんじゃね?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:45:29.62ID:Fc2NgtLxa
>>113
>パリとかもバカ高い
>東京も諸外国に比べたらマシだがそれでも高い
>世界的傾向だな


いや俺も調べたけど

不動産って国が価格を決めてるらしいよ
だからあんまり経済と不動産はあんまり関係ないってか読んだな
事実上国が決めてだけだとか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Jofr)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:45:59.82ID:apgJlZ5dM
>>124
「こうなったのは国民が悪いかr」といいながら
税金でいい部屋に住んで
ケイがかってきたピザとコーラを食べている
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179e-xPQh)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:47:06.23ID:hzid4r/N0
いくら言われても日本では想像出来ないな

日本もそうなる可能性あるのか?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-fUg7)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:47:22.32ID:eRoxP/Zu0
ニューヨークと言ってもマンハッタン島だけ高騰してるだけ
誰も借りなくなれば安くなるぞ
引っ越せ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ieWP)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:47:44.01ID:PHmhwesia
でもアメリカは遠くからでも車で広い道路スイーッといけるじゃん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179e-xPQh)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:48:24.59ID:hzid4r/N0
>>94
インフラも激安だしな
ロシアって良い国なんじゃねえのマジで
アメリカなんかホームレスだらけじゃん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9af8-AQoP)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:49:11.22ID:lg05LT8g0
アメリカの都市部はインフレになると家賃が真っ先に上がるみたいだな
日本はいろいろ規制があるから賃貸料はそう簡単には上がらないが
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1373-/Z3s)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:49:58.40ID:tRaq7DDX0
サンフランシスコも立地が良いからヤバイってな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2345-zXsU)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:52:14.38ID:coORCT0F0
>>131
それな
逆に言えば月30万とかに設定しても次々と借り手が現れるくらい豊かな証拠
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2345-zXsU)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:53:01.19ID:coORCT0F0
>>140
どこがだよ
その家だってワンルームウサギ小屋程度の広さやん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179e-xPQh)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:53:01.33ID:hzid4r/N0
日本全土の地価が倍になる事は無さそうだし、日本に住んで海外でオンラインで働けば、地球最高のコスパじゃねえの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Jofr)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:53:47.81ID:apgJlZ5dM
電気設備は60年位前の奴で
冷蔵庫はLGの4万くらいの奴
ドアはペラペラ
カギもチープ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-pwN/)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:54:53.88ID:RHLgRPHu0
ウサギ小屋って言っても先進国の部屋は最低30平米はあって全く不便ないよな
ジャップのウサギ小屋は18平米とかでホントに窮屈だぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2345-zXsU)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:54:53.90ID:coORCT0F0
>>143
自然災害で数十年に一度単位で数万人死ぬっていう先進国随一の危険な国だから別にコスパ良くはない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f1-hKxS)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:54:57.35ID:t5HvAFgc0
>>143
それ相手側がやりたがらないぞ
国跨いで金払うのはクソ面倒だから嫌がられる
GAFAレベルの人材にならないとね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-pwN/)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:55:47.14ID:RHLgRPHu0
「冷蔵庫なんていらない!」とか声高に叫ぶミニマリストを生み出す前にウサギ小屋を建築禁止しろよジャップ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Jofr)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:55:53.42ID:apgJlZ5dM
しかし冷蔵庫ギリギリに突っ込んでんな
放熱できるんか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:57:21.89ID:HlUUOo280
渡辺直美はマンション買ってよかったな
むしろ売れば儲かる上昇率じゃねこれ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:57:49.21ID:HlUUOo280
>>7
貧困層用のアパートもあるよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:58:57.63ID:LL5iL6QB0
大変なんだろうけど若くて(多分)高学歴でNYで(多分)良い会社で働いてって
文字通り世界の中心で輝く(©聖帝)若者たちじゃん
もうキラキラすぎて羨ましくて直視できないw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:59:18.11ID:HlUUOo280
日本人が思うニューヨークってマンハッタン島だけど
ニューヨーク州ってもっとでかいからな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7654-R3VP)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:59:52.50ID:HY2DGpC20
>>140
冷暖房なし風呂トイレキッチンなし
地獄だろ・・・
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:59:59.08ID:HlUUOo280
>>66
ニュージャージーが埼玉の立ち位置
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:00:35.47ID:HlUUOo280
つかここでいうニューヨークをマンハッタン限定で語ってるやつはエアプ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-y5/U)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:01:36.04ID:l7Z8YLRp0
>>140
昔は個人用の個室すらなく狭い部屋に何人詰め込まれて住んでたんだから現代人からしたら地獄だろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:01:57.01ID:HlUUOo280
>>98
高くないしこれマンハッタンじゃないでしょ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-+L2Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:02:47.04ID:pq2++OjD0
クイーンズですら家賃2000ドル超えは普通
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-fUg7)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:06:36.37ID:NwCryJ4e0
こうなる前にだれか僕この部屋かりる。ってならんのか?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:09:54.09ID:KnOt6TxS0
>>163
皇室暴露本出せば儲かるよって言い寄ってるやついそう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-KDuZ)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:12:30.11ID:WTesSZQR0
ニュージャージーのトミーは港湾労働者でジーナは食堂で働いてる
生活は苦しそう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-B+wK)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:13:25.19ID:qNrBkLFsr
ニューヨークには行ったことあるけど殺伐としていて正直、なんでそんなに人気があるのかわからん
アメリカは田舎の方がよっぽどいい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-eHff)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:15:27.14ID:NbNtxKdPM
ウサギ小屋といってもプールはあるわけね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4NGP)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:16:10.72ID:hN1iu1jta
>>166
アーアー!
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f1-hKxS)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:17:33.21ID:t5HvAFgc0
>>169
病気といっても天然痘みたいな謎の奇病だらけだぞ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-sEec)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:23:18.35ID:FfEPlhZxa
>>140
こういう縦穴式住居は川の近くにあるから風呂とトイレは心配ないだろ
キッチンも中と外にあるし、保存食もある。
寝心地はなに敷き詰めても悪いのは仕方ない。
プライバシーもない。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:27:26.90ID:dcXE23qJ0
>>140
ゲジゲジとオオグモとヘビがめっちゃ出るやつ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-xPQh)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:42:28.54ID:9FrAvI420
船越の元妻の人マンション売れば倍になってるんじゃね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:49:08.89ID:/iTC3L2t0
アメリカの場合家賃安いところに住んだら犯罪や銃乱射に巻き込まれるんだろ怖すぎ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-R6AL)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:51:05.06ID:dzo2zLhxp
俺の年間の家賃並みにかかってて草
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc5-Euic)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:51:35.40ID:BIFf7mC30
セントラルパーク沿いの家なんか賃貸でも無理ゲー
https://www.jamesedition.com/real_estate/new-york-ny-usa/973-fifth-avenue-new-york-ny-10075-11523422
https://img.jamesedition.com/listing_images/2021/07/02/16/32/08/25ec428c-6b3e-475e-b5da-d747afe1fc2c/je/1536xxsxm.jpg
https://img.jamesedition.com/listing_images/2021/07/02/16/32/08/9c6ab7de-6e0c-4686-8395-310a58d6b39a/je/1536xxsxm.jpg
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-pwN/)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:54:07.30ID:C4oOULZFM
結局保険とかも含めて可処分所得で考えると
なかなかどこも厳しいよな
日本の大手で地方住まいとかは世界的にも最高じゃね?
愛知のトヨタ勤めとか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179e-xPQh)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:55:00.44ID:hzid4r/N0
>>188
たった210平米で100億か
実にアホくさ

1兆円あっても要らんな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-sKZS)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:58:15.91ID:0uTHrwFy0
何も知らない奴が東京は高い高い言うけど

東京って世界的に見たら安いんだよな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47dd-SwDW)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:00:46.72ID:+PFuew3h0
>>191
そうそう
それもこれも全て自民党のおかげなんだよな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-6MpD)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:01:00.51ID:kZhdnAp2a
>>11
でも家賃30万よ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-2fkF)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:09:39.63ID:YEScnxzg0
>>165
暴露本だろうがAVだろうが自力で稼いでくれるならその方がマシだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ZkDn)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:10:37.84ID:ec74CT+l0
34.5平米あれば一人暮らしには十分だろ。
どんだけアメリカ人でかいんだよ。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/24(金) 15:13:55.46
アメリカの豚共を見てインフレしても賃金が~っていうやついるけどおかしいよな
ジャップ以上の物価上昇に家賃高騰
賃金上がっても追いついてなくて中流層でもヒーヒー言ってんのにジャップはシロンボクロンボに比べてまだマシだろ
ネトウヨみたいに海外ガーする前に現実的に考えろジャップ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db9a-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:15:23.05ID:b9m+xQVn0
まじ理解不能で草
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db9a-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:25:25.73ID:b9m+xQVn0
異世界みたいな家賃
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ef5-2fkF)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:26:51.57ID:yNxsSo710
広いところ借りてルームシェアしたら?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-YsFF)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:32:59.39ID:f9Jjnx2Y0
家賃47%値上げってすげーな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-jTbD)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:44:06.98ID:R+2wtUFp0
雨カスがウサギ小屋に住んでてワロタwww
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-hz8K)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:46:00.20ID:JoBKMf1L0
>>140
ムカデとかゴキブリ出たらどうすんの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-gbKi)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:48:53.05ID:nzpBmmYs0
こうやって見ると体感は日本の方がマシなのか?
何かカツカツしてそうじゃん
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-+L2Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:57:25.43ID:oA+nxcIc0
向こうは給料高いからこっちでいう5万くらいだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2339-GvQ2)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:59:11.63ID:l4yE7kz+0
>>204
これからもっとニューヨーク他もルームシェアより個人でウサギ小屋借りるようになるのか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ECGR)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:08:50.05ID:iypkBdph0
>>157
この記事マンハッタンの話なんだけど
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:17:11.89ID:t9Zgt/HHa
資本主義の縮小期は悲惨
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ipbS)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:20:22.08ID:Q9Fl1ri7a
アメリカは借り手の権利クッソ弱いからな
一方的な値上げに応じないと警察がやってきて荷物を道端に放り出されるシステム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況