X



若者「給食はゲロマズかった、二度と食べたくない」←これマジ?俺達ケンモジさんの時代は滅茶苦茶美味かったよな…? [694015218]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/24(金) 15:44:47.48?2BP(2000)

給食用ハンバーグ焼き終えたら…大型オーブンに体長3センチの虫の死骸発見・献立から除く

川崎市立南河原小学校(幸区)の調理室で21日正午頃、給食用のハンバーグを焼き終えた大型オーブンから虫1匹の死骸が見つかり、同校は献立からハンバーグを除いて児童に給食を提供した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220621-OYT1T50321/
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-OJk4)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:19:41.97ID:51mi/kPg0
埼玉県だけどおいしかった
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:20:02.51ID:FxwMUI5Ba
キッズは舌が肥えてるのでは?
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-XqEK)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:21:38.59ID:y3uzMjGFM
給食はご馳走レベル
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-eCWj)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:23:31.12ID:GqzX+3Bb0
とにかく豆を擦りまくっててうんざりした
豆ご飯、豆の煮物、豆サラダ、ポークビーンズ
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:51.92ID:LL5iL6QB0
いまソフト麺くいてえって思ったら
近いのは稲庭うどんなのかな
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-bkui)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:59.08ID:oprmFxq+0
>>751
最近は冷凍食品の味がファミレスと変わらないからな。
ケンモジがガキの頃はチキチキボーンとかマイクロマジックとか
ジャンクフードの冷凍が出回り始めた頃。
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-f3lV)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:25:26.15ID:PSh2mcJS0
秋刀魚の蒲焼きがクッソ好きだった
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:27:16.20ID:W1S1Wwok0
メニューによってってのはあるけどまずいものでも無理矢理食わされたせいで余計に嫌いになったとかいまだに嫌いとかはある
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-bkui)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:27:22.50ID:oprmFxq+0
>>758
牛乳の一気飲みとかもやらなかったん?
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-cImh)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:28:07.99ID:5YvAOnm10
シチューは妙に臭かった
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c1-zXsU)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:29:23.90ID:dKEeTpZU0
食パンとソフト麺以外は美味かったな
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-qv+o)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:30:01.75ID:uVXihkTbM
すっごい美味いとかは無いけどまあ普通に楽しみだった
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Ey0B)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:30:54.09ID:2AA/wWMr0
カレー、わかめごはん、きな粉パンあたりは好きだった
母親に泣いてわかめご飯作ってってお願いして
夕飯で作ってもらってたの覚えてる
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-sgjE)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:30:55.52ID:q11Lat/h0
うちの中学は給食センターが真横にあったから、基本的に冷めて不味いなんてことは皆無だった
給食のおばちゃんたちから直接でかくて重い寸胴?を受け取って、みんなでフラフラしながらクラスまで持ち運んで行ってた
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-VVUE)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:31:08.45ID:VA0NODmw0
俺の学校は多めに作らないからオカワリしまくるとか無理だったぞ
なんかその日休みの奴が出たりして余った分をオカワリしたい奴で分け合う感じ
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-a7Ub)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:31:21.46ID:pzycNqNf0
>>767
相当ハズレなセンターだったんじゃね
センター食は子供の舌なら大抵のメニューは普通に美味く食えちゃうレベル
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-gbKi)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:34:08.26ID:BWv6zmEn0
多分今のアラサー世代くらいの学生時代が質やメニュー数共にわーくにの給食の全盛期だったんじゃないか
ハズレメニューというか栄養管理の為だけの冗談みたいなメニューも山程あったが全体の質としては給食そのものが嫌いになるほどではないし好物も多かった思い出
地域や学校によっても違うんだろうが民間委託の手抜き弁当とか給食の質の低下が騒がれ出したのここ十数年くらいだろ
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ylO7)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:35:17.83ID:HFNBPkupM
給食早く食うことに命賭けてたから味覚えてないわ
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pMhV)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:37:38.27ID:PhWEzx4ca
1日分食ってたわ
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:40:21.61ID:vXqllONY0
なんでもかんでもグリンピースが入っててまずかった
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-l9nU)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:43:12.40ID:Mb5FlirG0
木曜日のごはんが苦手だった
白米あんまうまくなかったな
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b24-SyZf)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:49:00.58ID:ucSXkjuj0
ABCスープとか言うただのコンソメ?スープ
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b24-SyZf)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:49:39.00ID:ucSXkjuj0
揚げパンとか食べづらすぎていらんわ
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-lkdf)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:52:38.77ID:GFOr9JYzp
7割くらい不味かったかな
カレー、わかめごはん、揚げパン
この辺は美味かった
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:53:29.00ID:TFZ7zrGjd
カレーうめえだろ
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5774-kqT4)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:53:45.08ID:Ftux8OQk0
海外の給食は好きなもんだけ食うビュッフェ方式
嫌いなもん食わせるからいつまで経っても日本人は岡なんだよ
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:54:42.04ID:yGOv9K9e0
給食に地域格差があることを社会に出てから知ったな
今はネットで現役のころから知られるんだろうが

小中とも公立だが学校に調理場があって
毎日二種類のメニューが選択できたことが普通だと思ってたら
えらい恵まれてたんだと
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:55:10.88ID:W1S1Wwok0
俺はチリコンカン好きだったんだけどアンケートで嫌いなメニューに堂々ランクインしてた記憶が
わかめごはんは人気あったな
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5774-kqT4)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:55:23.06ID:Ftux8OQk0
いっそのこと給食なんて無くして
外食サブスク月10000円にしたらどうだよ?
身長180cmの日本人量産出来るぞ
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-DVP/)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:55:48.40ID:qipEAjg60
大食缶、小食缶、天ぷらバットとか給食当番も大変だったけどメニューも豊富で美味しかった記憶がある
今の給食は品数も少ないし美味しくなさそう
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2310-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:56:23.85ID:ReUn8muF0
>>797

すごいな、アラブの王様か何かかよ
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5774-kqT4)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:00:12.03ID:Ftux8OQk0
給食の始まりを知ってるか?
ドイツの貴族が貧乏人の子供に飯を振る舞ったのがはじまり

まさにノブレス・オブリージュであります

一方日本を見ろ!給食一食300円。これではまともな食材も用意出来ない、
下請けはボランティア同然の給料。貧乏人が貧乏人から搾取する図

金持ち老人が高級肉を食らう必要があるのか?もう背も伸びないのに
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-xFla)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:02:12.14ID:0isLMiF1M
脱脂粉乳は臭かったが揚げパンや鯨カツ、シチューはご馳走だったよな
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ae6-Udck)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:02:54.76ID:GslK3Frh0
カレーに入ってるグリーンピース
衣つけて揚げてある竹輪
サラダに入ってるミカンの缶詰
袋の中でくっついて団子になったソフト綿


何もかもがクソマズだった
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx3b-fUg7)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:03:23.81ID:juqAljYnx
時代もそうだが地域にもよる。うちははずれ地区だったから
本当にまずかった
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ST8Q)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:05:43.27ID:ywb9Z0era
https://i.imgur.com/JUxMKJ4.jpg
ゆとりはこれがわからないやろなぁ
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-rvTB)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:08:26.12ID:8joY8S8ap
金のある市に育ったから周りの市よりもおかずが一品多いって噂があった
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-I+Ib)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:10:45.00ID:60naz79y0
小学校低学年までは敷地内に調理場があったんだよ
昼が近づくと漂うあの良いニオイは忘れられないなあ
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4712-ZiBw)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:11:32.08ID:wU301Dgv0
>>813
これ火にかけるのか?
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa62-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:14:35.82ID:YydsAtDI0
>>769
なんで生の食パン食わせるんだろうな
焦がすと栄養価がどうのこうのって言うのかね
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HL5n)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:14:41.14ID:A8G3wWdpM
がくめんのミートソースかけ好きだった
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-2ZZh)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:18:36.35ID:zZj3uZCU0
>>813
これと牛乳の組み合わせは最悪だったな
あとこの容器に金属製の先割れスプーン使うと口の中が痺れる
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-MSzr)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:19:22.06ID:6aJkJBxsp
銀の箱に入った生温いご飯大好きやった
アツアツより食べやすい
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0d-P2F3)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:21:33.41ID:n9k5LNU30
エビがいっさい食えなくて、食べるともどす状態なんたが、エビカツレツのときは絶望やったな…えづきながら食べた記憶あるわ…
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-o6TY)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:24:30.82ID:BDUhCp4Xd
味噌汁のソフト麺が薄くてゲロまずだった
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-eR3O)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:30:42.78ID:3jtJHAS7M
サンマのカバヤキは給食のが一番うまかったわ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-EGba)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:32:49.56ID:mh63TDqo0
焼きそば美味しかったな ただ明らかにソース味じゃない謎の味付けだった
醤油ベースか?
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:36:36.92ID:cwMTUYgB0
>>827
ウチは一ヶ月ごとで決まってたな
基本的にカレーとハヤシライスが月に1回ずつある周期だったのでその日が楽しみだった
ローストチキンやアップルゼリーあたりも人気で余ったらジャンケンで争奪戦だった
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:37:31.97ID:6UuWDIvx0
五目豆、糞不味くて吐きそうになりながら食べてた
トマトは食べれなくて昼休み中もにらめっこしてたわ
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4712-ZiBw)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:37:32.36ID:wU301Dgv0
我が子には私立行かせたくなるよな
公立の飯を経験してくると
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:38:15.31ID:Pmt8w5sM0
結局自民党も市政もカツカツの状態で頑張って給食出して下さってんだよ
これでマズイとか少ないとか言うならそれは感謝の心が足りない
自民党の方々岸田首相市長の顔思い浮かべながらありがとうございますって思って
食べてたら美味しく感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況