X



群馬県「250万円でメタバース作る人募集。企画から運営、保守まで全部やってね!」  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475f-1CAg)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:21:18.75ID:qehoZzeJ0●?2BP(2000)

群馬県が「メタバースワールドの企画・作成・運営」公募、予算250万円で個人も応募可

群馬県がメタバースワールドの企画・作成・運営業務を行う個人・法人の公募を開始しました。
予算は250万円を上限としており、業務の委託期間は2023年3月31日(金)までとなっています。

群馬県の若年層の作品が展示されるワールドを制作。保守・運営も業務に

主となる業務は、群馬県のデジタルクリエイティブに特化した若年人材育成拠点「tsukurun」の
利用者などの作品が展示されるワールド作成です。ワールドは群馬県民の小中高生が拡張・発展させる予定で、
将来的には展示を行った人同士が交流できる空間になることを想定しているとのこと。

業務仕様書には、「VRChat」や「cluster」などの複数プラットフォーム対応も要項として盛り込まれており、
予算上限は250万円(※消費税額及び地方消費税額を含む)。
ワールド制作は2022年12月までに行い、さらにワールドの保守・管理も業務として盛り込まれています。

また、群馬県内の小中高校生などから展示希望があった作品をワールド内に設置することも、
業務として求められています。

成果物はワールド(および各種データ)のほか、事業終了後には事業実施の成果をまとめた
事業報告書の提出も求められています。なお、この業務の成果は全て群馬県に帰属するとのことです。
https://www.moguravr.com/gunma-metaverse-world-public-appeal/
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Zlpi)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:00:20.36ID:DyeB1VeZ0
>>142
>主となる業務は、群馬県のデジタルクリエイティブに特化した若年人材育成拠点「tsukurun」の利用者などの作品が展示されるワールド作成です
>「VRChat」や「cluster」などの複数プラットフォーム対応も要項として盛り込まれており

新規ワールドも込みで250万案件とは
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a65-OzdP)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:01:08.03ID:fznq5Hs70
派遣かよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa0-o7U3)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:01:34.79ID:kgMKGNQw0
桁間違って無い?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/24(金) 18:02:06.79
>>1
お前らチャンスだぞ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa0-o7U3)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:03:20.13ID:kgMKGNQw0
>>15
このクオリティでも運用保守込みで250万は不可能だろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-LBS4)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:04:11.34ID:LhCPLXoyd
ジャップの理系の無能さは異常
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Zlpi)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:04:37.04ID:DyeB1VeZ0
250万で作れるメタバース
ザッカーバーグに喧嘩売れるぞ頑張れ群馬県
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-u/U9)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:06:40.79ID:qd2stPMYM
>>5
1億とかじゃなかった?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-X+gX)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:07:59.96ID:maqMC+Sw0
月250万?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b34-oPsP)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:08:19.45ID:yoAL67JJ0
作るのはいいだろうけどサービス終了まで続くサポートやサーバーの維持費とか理解してるのだろうか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ylO7)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:08:55.81ID:VANc4Aa1M
へーそんな特殊な仕事やらせるのに
何の能力もないド田舎地方公務員の半分以下の給料なんだ?
もう終わりだよこの国
0169鄧 晟鉉 (オッペケ Sr3b-Ak36)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:09:50.25ID:jfx3yMsnr?2BP(1000)

ドッ!
\ワハハ/
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-6fuc)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:10:45.66ID:nsGbleWN0
2人月程度か
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a31-ed2i)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:13:50.15ID:ykbgSnds0
>>3
2500万ぐらいじゃね?
てか1人仕事じゃ無理だろワロス
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-LIEH)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:15:23.80ID:2KmcUbu00
宣伝目的でタダでやってくれる企業ねえかなあ?チラッチラッって募集にしか見えん。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-dyqS)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:15:24.72ID:zuxBu9/U0
ワールドUnityで適当にコンテンツ購入して アバターは適当なモデル購入
移動はコントローラー入力で適当に移動できるようにする
ここまでで50万 保守料50万×月数分

あと
パソコン1台30万、VRゴーグル等5万×参加人数分(とりあえず5人分ぐらいか)


実際やったら開発保守で2年間で1000万 機材が200万円
0183鄧 晟鉉 (オッペケ Sr3b-Ak36)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:16:14.21ID:jfx3yMsnr?2BP(1000)

単位ドル定期
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da50-B1rr)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:16:48.14ID:Lr+UNzf10
割と知ってそうな職員が業務仕様書決めてて草
この金額では到底無理な事も知ってるだろう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b7-GvQ2)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:17:32.20ID:We2MCuHd0
ファミコンみたいな画面でええやん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-9dK8)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:18:49.95ID:ol1HPfzm0
時給250万円!まあまあ太っ腹やん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-VVUE)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:19:38.24ID:S3INHkrW0
>>1
>群馬県のデジタルクリエイティブに特化した若年人材育成拠点「tsukurun」の利用者などの作品が展示されるワールド作成

こんな程度なら作れるんじゃね

株式会社JTBがやった「バーチャル・ジャパン・プラットフォーム」を参考に建物一個と人が動けりゃいいんだろ
https://youtu.be/-CVkcnpV-Bk
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-OQ51)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:19:57.84ID:HgJX8Y2/d
2Dで良ければギリギリやる人居るかもね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Q5TH)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:20:24.70ID:SFUd3SbVd
作るのに250万ってことやろ?
給料は別やろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-LIEH)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:20:42.60ID:2KmcUbu00
まぁ、既にどっかの企業とタダでやる話がついてて、役所の形式上、
公開入札みたいな形にしないといけないとかそういうのならわかるけど。
7ヶ月で250万はマトモな業務としては普通に無理だろ
250万ドルならわかるけどw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73db-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:23:11.03ID:Hw2L6ll90
群馬県なら一生遊んで暮らせる金額
太っ腹としかいいようがない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-a9mX)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:24:27.83ID:JVnpq6oKd
マイクラのワールドでも保守運用とか含めたらそんくらいいくだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-CU2K)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:26:14.44ID:GPp2HQPX0
フールジャパン
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:26:33.79ID:Y3Hzt0WK0
ザ日本って感じ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-GFbx)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:28:13.84ID:WnxDUWh80
一人で30万クオリティのワールド作って特に不具合なければ250万なら美味しいんじゃね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-VQEE)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:28:25.02ID:6FgKS/9U0
月額だろ?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3620-ckr8)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:31:11.22ID:k483NgX20
流石に月給が250万ってことだろ
サーバー代やら何やらは別途出すやろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-ckr8)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:33:37.72ID:zFvMSxBc0
こんなんでいいもんが出来るとか思ってんのかよw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:34:49.17ID:i/iYvMr/0
セカンドライフでこんにゃく城作ってくださいみたいな依頼だと考えれば
3DCGの技術あれば250万円はまあいいんじゃねってお値段にも見える
素材もキットもいくらでもマーケットプレイスで売ってるし何なら自分で作ったっていい
こんにゃく城なんだからこんにゃく大王とかこんにゃく姫とかこんにゃくの騎士とか
まあそんなキャラが10人もいればいいやろ。衣装ぐらい自分でデザインしなさいw
接客スクリプトも売ってるし何なら自分でプログラミングしたっていいやん
バカでもできるやろたしかpythonベースだったと思う。BOTレンタルもあるしな
機械じゃなくて人にやってほしいならバイトをその中で募集したっていい
ああいうメタバースはとにかく通貨を稼ぐ手段が限られているからな
慣れてる人なら1月もかからん。あんなん庭の手入れと同じだしな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-MSzr)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:35:09.70ID:n4sgGEdW0
>>1
ざっと見積もっても、

企画…28人月
キャラモデル…24人月
背景モデル…24人月
エフェクト…8人月
UI…24人月
メインプログラム…18人月
UIプログラム…8人月
サーバープログラム…8人月
サウンドクリエイト…4人月

トータルでざっと1億2千万円は必要だな

運営は別料金
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:35:13.54ID:jdExH4ID0
工場いけ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:36:05.52ID:bdAT+FLG0
既製品のワールドをVRチャットとクラスターで2個買って1万位
ちょろっと見た目変えるのに3人日
保守運用は画像送ってもらってそれ貼り付けるだけ 確認作業含めて30分*1週間に1度として2年運用しても50時間 

企画書書くのがだるいけど5日で終わるとして1人月以内で収まるしリスクはあるけど結構おいしいんじゃね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-A8NC)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:37:13.01ID:aW0q7nIA0
雑なモデリングと小規模なワールドなら個人でやる人いそうだけど
保守管理と小中高生から展示希望があったものを設置ってのが曲者だな 
絵描いたから3Dにしろとか言われそう
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-VVUE)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:38:10.75ID:S3INHkrW0
>>91
四角い土地に建物作る(後から拡張できるなどと適当な嘘を言う。実際に拡張してくれと言われたらそこからは予算がかかりますと言って逃げる)
作った建物の壁に美術館のように作品展示スペースとして画像を取り付ける

適当に木や草をはやして風景を完成させる

プロならアセットパクればすぐできそうだな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-XSJB)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:38:56.54ID:uKISbtoWa
相場がヤギ何頭とかだから紙幣価値を知らないのかもしれない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:40:22.26ID:WVG/2ps50
メンテも更新も月一でやりゃいいんじゃねw
予算相応に真っ白な部屋しかなくてもいいんだろうしw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:40:26.73ID:i/iYvMr/0
セカンドライフじゃないメタバースでユーザーが作った遊園地が3000万円で買い取られたって事が海外であったし
なまじ若者デジタル知っているジジババなら一応騙せるのではw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-VVUE)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:40:56.14ID:6DD8ZOve0
>>15
目標は「出れない学校」レベルだな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ECGR)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:42:59.42ID:iypkBdph0
コンビニバイト一年雇ってもそれくらいかかるだろうにメタバースをなんだと思ってんだ?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:45:22.57ID:dn9er0/B0
サードライフと名付けよう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3620-ckr8)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:45:23.53ID:k483NgX20
群馬「ノーパソ一台で完結できる仕事っしょw、250万で十分!」
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-dFqM)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:46:18.27ID:280jdYead
2,500万の間違いか?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:48:01.64ID:dn9er0/B0
途中で面倒になったら土埃で何も見えないようにすればおK
冬の上州のからっ風の再現だから納得する
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-ZkDn)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:48:39.21ID:2TEXamuX0
1日の予算だよね?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-+lKS)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:49:50.39ID:oBF335em0
meet-meでもその10倍くらいはかかってるだろ流石に
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0371-ieWP)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:50:45.35ID:obuOLwMb0
官公庁の仕事こんなんばっかで
誰がやるんだよって入札案件ばかり
勝手にやれやという感じ
うちにも打診来たけど秒で断った
24時間即時動けるようにしとかなきゃならないのに300万ぽっちみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況