X



中国「チッ最近糞配信者ウゼェな……おっそうだ!難関資格強制して気軽になれなくしてやるかw」→弁護士や医者等のみ許可へ [411260846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lUAq)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:06:40.49ID:H0Y+lswEa●?2BP(1000)

中国政府がライブ配信に30個以上の禁止項目を定めて厳しく規制、配信者は法律や医学の専門資格を義務づけられるケースも

中国の文化観光部と国家広播電視総局が、インターネットに大きな影響力を持つインフルエンサーとライブ配信についての新しい規制を2022年6月22日に発表しました。

この規制では、ライブ配信中の行動について31項目の禁止が設けられ、ライブ配信者が法律・金融・医学・教育などのトピックについて語る場合は専門資格を持つことを義務付けられます。
https://gigazine.net/news/20220624-china-live-streaming-31-regulations/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lUAq)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:06:50.32ID:H0Y+lswEa?2BP(0)

はあ美しい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a91-WMAp)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:07:36.16ID:RDdkFs1r0
こういうとこは先進的だよな中国
インフルエンサーとかステマの温床にしかならん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-hSzA)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:08:17.98ID:wB5zpFQr0
すげーまともじゃん
専門分野について語るならその資格が必要とかまともすぎる
日本なんてわけわけらん奴が専門外の健康科学とかでデマ流しまくってるし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-Veex)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:08:37.83ID:ju3S02abd
これは上手いやり方だ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:08:50.39ID:HVFDnPQR0
相変わらず中国はまとも過ぎて笑える
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-ldaC)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:08:54.98ID:f5vlfSsS0
芸がないのにクソみたいに稼ぐやつばかりだからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:09:09.24ID:/ghAEp6u0
デマ対策としてはいいと思う
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ST8Q)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:09:20.05ID:zMuELncQa
さすが父さん…!😍
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-Veex)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:09:24.45ID:ju3S02abd
ただ中国だからこそできる手だよな
日本でやったら単にマスメディアへの反動になる
どうしたもんか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a37-lOVd)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:09:28.35ID:h9vb3FKb0
日本の場合は配信協会が作られてライセンス制になるな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-MqUa)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:09:33.87ID:8Jp8I5veM
パヨクの理想国家www
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-o6TY)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:09:40.96ID:gblBgA4u0
日本は配信どころかテレビ局自体が専門家軽視してるからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-8so8)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:09:51.28ID:SG4GfK7or
スレタイ見たらやべーなと思ったけど>>1見たら割とまともじゃねーか
要は専門家ぶってる素人がトンデモ論配信するの禁止ってことだろ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-gSI1)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:10:15.31ID:RirQm4WM0
専門分野について語るなら専門資格持てよってことでしょ?
まともじゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db00-M1Fh)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:11:25.07ID:QPFdYyFl0
>>8
これがまともに見えるのはおかしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-Veex)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:11:33.25ID:ju3S02abd
日本の場合はマスメディアとネットメディアの両方に一気にこの規制をかけたら案外いけるかも?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hSzA)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:12:21.79ID:s2EIKiJ3a
嫉妬や
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-oPsP)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:12:34.79ID:3fH/1M8QM
国民のレベルが上がるな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-f3lV)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:12:56.70ID:TEhfSc730
専門的な発言に責任を持たせる意味でも正しい措置だな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ecc-UFQF)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:13:10.40ID:k3nGlSFb0
ネトウヨ動画にも国語検定を導入したら消えそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-rruW)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:13:16.39ID:1/rDWCXta
小銭欲しさに半端な趣味レベルで講座出す奴もいるしな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:13:17.88ID:9182UflM0
それに比べてジャップときたら…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6d-ZiBw)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:15:34.09ID:JWs3dGp+0
ノイズ無くすにはこれしかないもんな

流石父さんだわ
日本こそやるべきだが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db00-M1Fh)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:16:09.57ID:QPFdYyFl0
>>33
>>36
確かにそうだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:16:52.64ID:NTVD3J6f0
共産党以外が影響力を持つことをなんとしても阻止するのが中国の仕組みだからな
インフルエンサー規制とかまさにその一環
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-KXUE)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:16:56.59ID:dkHV1EvL0
自由は無制限ではないとか知った様な事言ってた連中は皆
中国に対して羨望の目を向けている事だろう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-XS3A)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:05.60ID:h1jBXvhed
流石中国

これジャップランドでもやろう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ad-SgwU)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:21.63ID:XmIn5RIy0
専門分野語るにはその分野の専門資格が必要とかどこの先進国だよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:56.24ID:Eehq7d420
専門的な話題について専門家以外が語れることって重要だけどな
少なくともオピニオンレベルでは
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baab-ed2i)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:13.04ID:gQKq21Pe0
でも京大助教授でもゴミみたいな奴は居るしなぁ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:25.59ID:/ghAEp6u0
>法律・金融・医学・教育などのトピックについて語る場合は専門資格を持つことを義務付けられます

専門知識のいらないお笑いコンテンツとかはそのままいけるだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-OJk4)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:37.67ID:51mi/kPg0
ルシファーが医師免許持ってるんだっけ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-J/5A)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:19:38.10ID:R16OGNAU0
政治について語るにはなんの資格が必要なの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-WrDm)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:20:13.54ID:BLgUspj80
専門的かつ健康や大金を損なうリスクがある事について大々的に配信するなら少なくとも学位程度は持っているべきだとは思う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-Tvh7)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:20:13.79ID:xUS+T+510
中国政府は金持ち大嫌いだからな
政府に逆らって色々やられるなら国が衰退してでも金持ちそのものを無くす
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba1e-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:20:17.19ID:LCiF8nd20
教育的価値あるもんだけになるのも堅苦しいけど
vtuberの視聴者みたいに明らかに”保護”が必要なのいるしな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ylO7)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:20:22.52ID:RTlIfGK0M
その方がガキも勉強するだろうしな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-ZkDn)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:20:38.51ID:2TEXamuX0
中国政府はマジでインフルエンサーとかネット著名人嫌ってるから程々が一番だわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1af0-uzcF)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:21:08.95ID:PUzoBOo/0
ただのテレビ局所属のアナウンサーや記者が知ったふうな口で政治や社会問題を語るのは問題だと常々思っていたんだ
特に選挙期間に政治家に対してまるで国民の代表であるかのようにインタビューしてるのは虫酸が走る
アナウンサーはアナウンスだけ、記者は記事だけ書いてりゃいいんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-z8lA)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:21:16.96ID:Y62oFciMM
知的障害者向けキャバクラできなくなるの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b641-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:21:29.32ID:5N4MDnKX0
中国父さん「過疎配信者いらねぇなぁ」
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-bkui)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:21:46.29ID:oprmFxq+0
>>8
幼女レイプを生配信してスパチャクレクレをヤメさせるためだぞ。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-o6TY)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:22:24.43ID:4A7gk8J4M
黒瀬深さんが政治語れなくなるけどいいんか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:23:04.72ID:5r7nIiwTr
国民が中国共産党の統制外でひとつになられると非常に困るし権力を持たれてはマズいからとことんこうして潰してくるな
大手民間企業やらオンラインゲームやらとにかく国民の団結を阻害するすてきなくに
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-XrAX)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:23:20.51ID:GRJoyFDSM
ひろゆきみたいなのがテレビ出まくってるジャップどうすんだよwwwwwwwwww
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-fvQC)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:23:23.24ID:kBczUT+E0
どっかの国と違って学術的だなぁ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:23:29.57ID:6y8hs7ywp
これはケンモメンのオヤジGJだね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Sxwi)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:23:30.97ID:1BT3pQxy0
有能
ゴミみたいな配信者いらねーから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-6ua2)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:23:31.43ID:fcWhzsgVK
中国での医者の地位は低く
医学部は不人気

精華大医学部はアメリカの医大に留学できるから人気だが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:29.08ID:Eehq7d420
例えば科学的な話を科学者しかできなくなると、科学のもたらす倫理的な問題への言及が弱くなってしまうわけで
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b608-6e7s)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:30.49ID:Lcq7QfVS0
ジャップだと安倍御用学者も死ぬだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:30.62ID:6y8hs7ywp
>>95
医療制度がまともな証拠やな
処方箋書いてるジジイに高給やってる日本がおかしいやろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pMhV)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:36.11ID:lfge7ByzM
これめちゃくちゃいいな
生物のド素人が環境保護とか動物愛護とか騒いだ結果ろくでもないことになってるし
社会主義って実は民主主義より優れた結果をもたらすかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況