映画『トイ・ストーリー4』 日テレ 夜9時~ 自由意志を持つ存在にとって幸せとは何かを突き詰めた結果、ファンを激怒させた物語 [157470334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dabe-HwiW)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:18:38.34ID:gj9W4qlU0?2BP(2000)

今夜24日『トイ・ストーリー4』初放送!吹き替え声優は?

 ディズニー&ピクサーの大ヒット映画『トイ・ストーリー4』が24日よる9時より、日本テレビ系の金曜ロードショーにて本編ノーカットで初放送される。
その前に、本作の吹き替え声優を振り返りたい。

 2019年に公開された『トイ・ストーリー4』は前作で新たな持ち主ボニーのもとに移ったウッディやバズたちが、ボニーが幼稚園の工作で作ったおもちゃ、
フォーキーが逃げ出してしまったことから、新たな冒険の旅に出るというストーリー。その先でかつて離れ離れになった羊飼い人形のボー・ピープと再会した
ウッディが最後に下すある決断は、大きな反響を呼んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b61b144e2381ca6bdc451900b3b9509633fa6941
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-pz5e)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:20:33.46ID:s5aq8iXo0
ぶっちゃけ2以外駄作だよね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-eCWj)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:20:54.02ID:GqzX+3Bb0
利己主義はクソ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-KJyj)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:21:31.41ID:JLuKMEDtM
トイストーリー以前におもちゃでやる話じゃない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e1a-FFEi)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:22:03.05ID:1ZKKeqbf0
そんなにひどいの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-BYxG)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:22:12.61ID:DQbVRwjy0
フォーキーのアイディアは素晴らしかったと思う
そのアイディアをうまく消化しきれなかったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e309-RhCm)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:25:05.64ID:NBaaOkD70
ギャビーギャビ~が可愛いだけの4
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-lkdf)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:25:19.38ID:BLQilMRX0
トマト97%なんだけど
キレてるのジャップのこどおじやろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-J8nx)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:26:01.58ID:H2emSgPA0
>>1
スレタイの「~」はjanestyleだと何で文字化けするんだろう?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aba-CU2K)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:26:15.16ID:+j2k7QX70
出会いがあれば別れもある
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-Tzjg)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:27:00.08ID:14653JY0M
ザ・蛇足
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-n4Hg)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:27:30.00ID:Mcenn60N0
フォーキー嫌い
無理矢理話を展開させるだけの舞台装置にしか思えない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:27:58.87ID:dt6YFyXcF
ネトウヨ大敗北〜
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-sgjE)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:28:12.44ID:J6KyRefg0
おもちゃは”何があっても持ち主に尽くす”という、言ってみれば奴隷のような存在。
その絶対条件こそがトイ・ストーリーの良さではあるんだが
今の時代では差別制度を容認するようなストーリーはもう許されないんだろうな。
「おもちゃだって持ち主を捨てて自由に生きていいじゃないか!」
非常に現代の価値観に沿ったテーマではあるが、
トイ・ストーリーファンの不興を買うのもわかる。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-eYHw)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:28:34.74ID:cKVyXLM3M
ポリコレに汚染されたネズミの末路
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73e2-vQ73)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:28:46.13ID:AAcmU6yC0
>>18
嫌儲にまだPCのJaneStyle使ってる奴がいることに驚き
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-5Rwt)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:29:42.55ID:SKKTNKjE0
4自体は別に普通なんだけど
3の結論をひっくり返してまでやる事か?
別キャラとかでやったら良かったやん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-BYxG)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:29:58.26ID:DQbVRwjy0
>>25
ステレオタイプを破るというテーマはフォーキーの存在で十分だったのにな
ウッディまで変えたのがね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-6KMI)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:30:06.38ID:+lhZ8RFn0
3でキレイに終わったのに
どうして…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-JF7B)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:30:08.96ID:NtP3gNsUM
ポリコレボーがメインを張ってる映画シリーズがあったとして、そこにサブキャラとして出てるウッディがボーの仲間入りしたときのエピソードをスピンオフで映画化しましたみたいなヤツなんよこれ
だからトイストーリーじゃない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-X+gX)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:31:36.00ID:YPIvyNJO0
4の数字をつけるべきじゃなかった
3の拡張DLCとしてひっそりとしておくべきだろう
ストーリーが気持ちよくないし面白くないので万人に見せるべきじゃない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:31:53.90ID:QPC2dVTR0
前の話なんて覚えてないからどうでもいいわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad8-GkPz)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:32:07.74ID:IVkkSgoP0
3で終わってりゃ良かったのにな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-B1rr)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:33:40.14ID:Lc319xqQ0
オモチャでやる話じゃないわ
オモチャが自立とかなに言ってんだよとしか思えないもん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b1-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:34:01.75ID:5AOFCA7v0
どこらへんからデズニーTVでやらなくなるんかな
やはりこの当たりか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 763a-gg4z)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:34:24.73ID:7Pnd8THf0
どんだけ意思を持ってる存在が嫌いなんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3d-kje2)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:35:20.12ID:plws07sS0
4面白かったな また見るか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-bfeS)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:35:47.06ID:mbUWxK3up
今のピクサーって全作ポリコレ仕様なんだけどどうなってんの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-pwN/)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:36:28.41ID:J6rrlofF0
あーこれ見てないなそういや
見てみるか
0047埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa47-pwN/)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:36:50.61ID:kls4y3+Ia
>>37
あー
やっぱこういうの見て自立できない子供部屋おじさんたちが発狂してしまったんだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af3-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:36:57.81ID:rBt9UTVy0
ポリコレは全てを壊していく
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-J8nx)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:37:38.14ID:H2emSgPA0
>>25
フォーキーの存在はこの映画で一番重要でしょ

フォーキーは自分がゴミかオモチャか分からずにアイデンティティが曖昧で、
ゴミ箱に飛び込もうとするけど、それをウッディは必死に止めようとする

それはウッディ自身がボニーから飽きられてアイデンティティが曖昧になってきている
ことと重なっているんだよな

ウッディはフォーキーを救うことで自分自身の生き方をも変えることができたんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-X+gX)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:37:50.97ID:YPIvyNJO0
ウッディは生きてるはいるけど、精神的にしんでるような気がした
持ち主不在で心の支えないだろ
3で燃やされるの回避したのにあんまりな結末だな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-o6TY)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:38:14.82ID:p4IoGRml0
全部観たけど大して思い入れないから普通に4も楽しめたわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-e4Yp)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:38:55.98ID:zUrGH/0+M
>>8
流石に逆張り
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-fpDg)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:39:37.48ID:Qa47TEt/0
3の時アンディと同い年だったからめちゃくちゃ感情移入して観れたんだよな、4で台無しにされたと感じた人間は多いのは理解出来る
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-ysqQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:40:20.09ID:Tg80juxA0
4は駄作の法則
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-dFqM)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:40:38.37ID:/+HAbNwLa
ポリコレをそれ以前の過去から続いてるシリーズに捩じ込むのは法の遡及効みたいな異常な暴力性があると思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-e4Yp)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:40:55.18ID:zUrGH/0+M
>>53
主題全部投げ捨てたからな
別に物語としてはいいと思うけどナンバリングでやるなよとしか
キャラも最早中身別物だろ
そういうとこだぞ叩かれてるのは
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-l9nU)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:41:22.53ID:bU3u1U9S0
ディズニーCGアニメはミニオンに負けた敗北者じゃけぇ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-e4Yp)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:42:09.90ID:zUrGH/0+M
>>59
なんかあったよな日本のゲームでも
なんだっけ…SFだったような
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-ZiBw)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:42:29.85ID:drbMjwMV0
そりゃシナリオを元々の真逆にした結果だからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcd-Aoyv)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:43:24.69ID:NaNopg5e0
ボニーに大切にしてもらえるかと思ったら実質紛失エンドだからアンディも気の毒だよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-X+gX)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:44:04.61ID:YPIvyNJO0
5って作る予定あるの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ff-ST8Q)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:44:22.85ID:QbnGMzgn0
ケンモメンが叩くってことは良作ってことか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-oTiu)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:44:28.69ID:2LHvm9us0
ラセター追放した結果がこれよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-X+gX)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:45:00.54ID:YPIvyNJO0
セクハラのラセターの脚本を徹底的に否定したらしいな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ff-ST8Q)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:45:26.51ID:QbnGMzgn0
>>59
1~3までろくに覚えてない俺は楽しめそうだね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-pMhV)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:45:39.10ID:OlHwBxow0
最高の終わらせ方なのにジャップだけが批判した映画
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-hKxS)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:46:20.45ID:8BGomWtp0
人間の奴隷だったおもちゃが自我を持って生き方を選択した素晴らしい作品
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:46:32.17ID:Q16ZJUg10
インサイドヘッドあたりまでのピクサーはマジで神がかってたけど今はポリコレに支配されたディズニーの手から逃れられず
しょーもないもんを作り続けるだけになった
インクレディブルファミリーも本当酷かったわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-MSzr)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:46:35.24ID:F1Kg2zoX0
4で面白かったのって何かあるか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-3haq)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:46:44.13ID:NUj2UZhJ0
ウッディみたいなキャラに『忠誠心』っていう言葉言わせたらいかんだろと思った
それまでの行動や言動が全部違うものとして見えちゃうよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-fpDg)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:46:53.79ID:Qa47TEt/0
>>67
3で見事に子供の日との決別と継承を描いたのに全部ぶん投げて4作ってラストがあれで誰が納得するんだよ…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4c-zan4)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:48:29.14ID:BREG9bjU0
>>55
つまり5を作れば名作になるのか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-Frq2)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:48:35.97ID:mB7ALW600
>>61
ダンガンロンパ3とか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-l9nU)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:49:24.80ID:bU3u1U9S0
>>67
1から3までずっとおもちゃとして遊ばれることへの矜恃と
子供には大切に遊んでねってメッセージのある作品なんだけどな...
まあちゃんと伝わらなかったんだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:50:17.03ID:Q16ZJUg10
>>75
エルダースクロール4
グラセフ4
スーパーマリオブラザーズ4
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 763a-gg4z)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:51:21.54ID:7Pnd8THf0
4に文句行ってるやつは要するに
3までは
子供の頃の大事な玩具のような
過去の思い出をぞんざいに扱ってきた
自分の後ろめたさを誤魔化し
誰かに尽くすだけで自分の意志で道を切り拓いてこない
自分も肯定してくれた
それで終わってくれりゃよかったのにー
って駄々をこねてんだな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-umMA)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:51:37.43ID:c5q6L/3+0
スターウォーズのep8みたいな感じ?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-7JTa)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:52:32.55ID:CP90rjq70
子供が「おまえのお気に入りのオモチャ自立したがってるんだぞ」と言われて喜ぶのか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ff-ST8Q)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:52:44.07ID:QbnGMzgn0
もうアマプラで課金して見る!!🥺
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:53:03.44ID:E3r2NDshp
4はリアルアンパンマンとかリアルサザエさんの発想だよ
そりゃ「おもちゃは子供のために働くのが幸せ」っていうのはリアルに考えればグロテスクだけどさ
そこをリアルにしたらそもそもトイストーリーをやる必要ないじゃん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-iAjv)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:53:25.88ID:VOtSdvIL0
4は5へのフリだよな
子育てから解放されて老後自分の意思で歩き出したウッディ
5のウッディの死を描くための助走だわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-m8c+)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:53:33.63ID:JqV2uYO6M
1~3のストーリーから4に転換するという勇気がすごい
日本人には絶対できない、さすがアカデミー賞を受賞しただけある
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-l9nU)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:54:21.77ID:bU3u1U9S0
>>90
>>67このレスから随分と意見変わったみたいだけど
その場しのぎで屁理屈こねて人の揚げ足とっても薄っぺらいだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況