X



岐阜県「たすけて!!教員不足で学校の先生が不足してるの!!」 [395191577]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:24.10ID:xI+5krN50●?2BP(1000)

教員不足 岐阜県内30の公立学校計33人 

学校現場での教員不足が課題となる中、岐阜県内では5月1日の時点で、30の公立学校で教員が足りない状況になっていることがわかりました。
計33人が不足していて岐阜県教育委員会は、影響がでないようにするため臨時の教員を確保するなど対応を急ぐとしています。

岐阜県教育委員会によりますと5月1日の時点で、県内のあわせて30校の公立学校で教員が定数に満たず、計33人の欠員が生じているということです。
内訳は、小学校が13人、中学校が3人、高校が13人、特別支援学校が4人となっています。
臨時教員の採用などで今年度が始まった当初よりも欠員は8人少なくなったものの解消には至らず、担任を持っていなかった教員が急きょ担任を兼ねるなど現場での対応を続けているということです。
県教育委員会では教員免許を持つものの、現場を離れた人たちに臨時の採用に応じてもらうよう働きかけるなど人材の掘り起こしを進め教員不足の解消を急ぐということです。
岐阜県教育委員会教職員課は「いま生じている欠員の補充を進めるとともに、教員の働き方改革など魅力の向上も図り、根本的な教員不足の解消にも取り組んでいきたい」としています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/20220624/3080009129.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lUAq)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:54.82ID:H0Y+lswEa?2BP(0)

別に教師なってもいいけどガキとセックスしても見逃せよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-u/U9)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:51:54.46ID:UQWSpJysM
残業代払えば解決するぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-U0Iz)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:53:31.30ID:h0bE8wKq0
教員はハードルの割にブラックなのバレたからな
取締りチンポキツイしもうメリットがないんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-BAt0)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:54:05.99ID:sy+bFQv80
まあ職場としては最悪だからねぇ
環境改善するか給料上げるかしかないでしょ
いつまでもやりがい搾取じゃジリ貧だよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-7YkZ)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:54:34.16ID:vAKxT8pK0
進次郎構文やめい!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33e-vCzZ)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:55:28.74ID:ppzdlD8f0
クラスの生徒数増やして学校を減らせばいいじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa69-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:55:53.27ID:wB7mdkm40
公務員はバブル関係無いのに氷河期採用しなかったのは何でなの?
今更遅いよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-f2xl)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:56:00.98ID:8RajLXEH0
教師なんてロリコン以外なりゃしないから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-VtrX)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:56:06.00ID:TA9iWlxr0
少子化なのにたりなくなるわけないやん
文科省の予算確保だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ZkDn)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:56:26.09ID:9D+HKnjja
全部録画オンラインでいいよ。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:57:03.08ID:xYUsbbbk0?2BP(0)

先生って絶対になくならない仕事だからいいよな
人間がいる限り食いっぱぐれることないし
公務員だから安泰だし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2379-lR63)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:57:11.66ID:uOMwkT+N0
鬱ニートしてる職員たくさんいるんだろうな~
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-xjQL)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:58:15.59ID:wmYT8Elr0
ロリコン教師が集まる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:59:52.57ID:9182UflM0
>>17
ロリコンは児童施設に移動してるぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-60GA)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:00:59.43ID:kFa+Lb2p0
ソース読んでないけど生徒は居るんか
ええのとやね(* ´ ꒳ `* )
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:01:13.00ID:5vaaXf640
休職したらいいじゃない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f69-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:03:59.51ID:FfcBhHQg0
@世間からロリコン扱い(世間から犯罪者予備軍として扱われる)
A学歴で笑われる(一流大学出てる奴が教員なんてするか)
B18時間300日勤務(もっと細分化しろ)
C外人(無理マジ無理)
D障害児(支援学校行けよ)
E薄給(こんなに過酷なのにこんな給与でやるやつアホだろ)

結論:教員やるやつ居なくて当然
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-eyah)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:05:21.44ID:kweiRzkb0
通信制にしろよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f69-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:08:43.10ID:FfcBhHQg0
>>13 >>24
オンライン授業やりたくないのよ
単位至上主義社会に成ったら大抵の問題(利権)が解決するからね

学歴至上主義やめて単位至上主義にしたら
入学も卒業も無い社会だから新卒採用も無いし
同じ学位で極端な差異が出る事も無くなる
発情期に学校に縛られないし
女はこぞって家事育児関連の単位を取るだろうし
体育会系の脳味噌筋肉君に一般人が犠牲に成る事も、
筋肉君が意味不明な授業で練習時間を奪われる事も無い
ギフテッドも能力見合った環境で勉強できる
生涯学習も今より活発に成るしね
単位を国家資格として扱い
履歴書には単位を書くだけ
オンラインで授業が受けられる様に成れば、
いじめも、馬鹿教師も、池沼ねじ込み事件も、教育格差も
大抵の問題が無く成る

これの一番の問題点は不要な大学が無くなること
本来研究もしない特許も取らない大学なんて要らないんだけど
大学に通わせないと賃貸屋も金融屋も干上がる
何より奴隷教育という本来の目的が損なわれる
だからこの国はオンライン授業をやりたくないのよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-eyah)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:12:56.58ID:kweiRzkb0
>>25
>賃貸屋も金融屋も
この視点無かったわ
たしかにその業種も大学生とその親を食らってるわ
もう通信制やれって事あるごとにコメントしまくって干上がらせたろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f69-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:16:19.81ID:FfcBhHQg0
>>26
そもそも自民党は不動産を所有している人の為の政党
緊急事態宣言の時に家賃凍結ではなく給付金方式にしたのも
GoToコロナやったのも
外人入れるのも
全部下級国民に家賃を払わせるため
居酒屋の一日6万も居酒屋を助けると言うより、居酒屋のテナントを助けてるのが本質だよね
実際、家賃収入の人だけがコロナの被害を受けてない
自民党は一貫してこの政策を進めている
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-hjm/)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:18:28.82ID:v18uJadq0
給与水準高いけど、仕事量多くて拘束時間も長いからかなあ ストレスも半端なさそうだしなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-fsRh)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:27:50.63ID:17U8G8t20
岐阜市と岐阜県じゃ環境が違いすぎるからなあ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:42:43.73ID:Df3LLjhk0
ブラックだとか見当違いなこと言う奴多過ぎwww
正規をきちんと雇えるだけの予算を配分してないだけ
募集定員を応募が下回ってるわけないじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-r5GC)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:09:54.73ID:TGbkCdZ90
小学校とか夜の10時になっても電気ついてるよな
死ぬわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ZJ2K)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:12:34.10ID:h1Xok9GaM
授業とか動画ながしとけばいいだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-BgJQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:24:12.16ID:ILRVWQKQM
>>2
おまえ相手にされないからって乱暴するのはやめろよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe2-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:37:54.61ID:cF+kYfwl0
女に学問をあたえ晩婚化
ダウン症 遺伝子異常 起因支援学級で教師がとられる
これが大きな原因:
長谷川豊: 正論 女に学問与えたから:
女に学問させたからだ
雇用機会均等
総合職
管理職登用
男女共同参画
悪法によって少子化加速
高収入 高地位女子育てをマイナスと考えるから
医学系 理工系 は結婚しない 結婚しても
子供は作らない 家事を嫌う 
管理職登用 悪政だ 
SHINE女: 女性総合職枠拡大
管理職女性増やせ: 課長級を拡大した
非組合員 裁量性 年俸性で錆残青天井:
文系事務系総合職拡大を図る 技術系は拡大せず
晩婚化が進む
男女一般職は非正規・派遣型拡大で年収大幅ダウン
雇用状況不安定化により少子化拡大した
安倍が悪い: LGBT水脈問題も
結婚しても不妊、異常児出産リスクが高い
幸田駅理論により明白だった:
安倍があSHINE女 総合職・管理職枠拡大が原因
部下のいない女性担当課長増殖: 責任押し付け
錆残青天井: 目標管理未達成で賞与を大幅削減;
安倍の狙いに乗ったバカ女だ
長谷川 豊; 正論
社会学部高学歴伊藤法子 自分の子供殺す:
法子:麻薬犯みたいな名前だな 高学歴 高収入 高地位女
家事 育児を嫌う マイナス概念の他惨殺の可能性も証明された
医薬系 理工系女ま〜んは虐待、ネグレクトで死亡させる確率が
高かった。 医薬理工系女 育児放棄・家事放棄が顕著だった
 女性総合職拡大 男子総合職の給料体型を女子給料体系の最低ライン引き下げだ
少子化拡大もだ すべて竹中 下痢三 小泉 岸田のせいだ
長谷川豊 正論だ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe2-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:14:50.14ID:cF+kYfwl0
路面潰し 箱物ばかりの岐阜 何いってるの
タワー不要だ 鵜飼博物館叩き潰せ
岐阜シティタワー解体だ:
岐阜大 教員養成課程学生定員削減したのが主因だ:
産休 育休で一旦解雇 再雇用で非正規採用 
コマ時間支払いながら無償でクラブ指導:
女性教諭待遇改善から改めろ 箱物岐阜 
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-prgb)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:59:24.19ID:40IeumOD0
毎日納豆食った方が少ないからだと思うのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況