撮り鉄集団、おもちゃを盗んで逮捕 撮り鉄界隈がマスコミにブチギレ [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
電車オタクヤバない?
鉄さんさあ
怖い
子供部屋おじさんネトウヨキモオタ率がMAXの撮り鉄ね
「撮り鉄仲間で」犯罪を犯してたんだから思いっきり関係あるだろアホか
コッ、コワ━━━━━(((( ;゚Д゚))))━━━━━━ッ!!!
いや撮り鉄は犯罪だよ犯罪者軍団
自分が犯罪行為してないって言い張っても絶対に犯罪してるからね
撮り鉄の社会的地位を落としたことに憤る方がいいのでは🤔
発達障害集団なのか
転売ヤー集団なのか
どっちなんだこいつら
撮り鉄が減れば、
ジャップの最後の競争力ある分野の
カメラ業界が痛手を受けるからな
>>11 IDかぶってるな
自作自演と思われてそう
何故、窃盗団を叩かずにマスコミを叩くんだい?
悪さをしたのは誰だい?
撮り鉄って自らの行動を反省せずにマスコミ嫌うとかネトウヨと同じだな
3大有害オタク
アニメオタク
鉄道オタク
あと一つは?
なんでブチ切れてだ
本人らが供述してんだから仕方ねえだろう
関係あるじゃん
撮り鉄で結びついた仲間が集団で犯罪してるんだろ
部活の仲間で
職場の仲間で
撮り鉄の仲間で
おかしいとこあるか?
「撮り鉄仲間」での集団犯罪だから表記されてしかるべきだろ
>>27 犯罪者はわざわざ叩かなくても法が裁くだろ
>>44 ヴィーガンアンチ再エネアンチも兼ねてるとかやめたれーいw
>>17 発達障害の群れ
電車好き自体は自閉症多いけどね
予定時刻に予定通りの列車が来るから、好きなものを見逃すに済む
自閉症にぴったりの趣味ではある
アニメオタクも似たようなことを言ってるよな
犯罪者がアニメ見まくってたことを報道した場合もこんな感じでブチ切れるのがいる
撮り鉄=犯罪者のガイジ、これが世間から評価だ。目を背けるな!!
>>40 いわばまさにこれ
給付金詐欺のニュースで国税職員って出すのと変わらないよ
あのニュースで国税職員って情報は関係ない!なんてキレるバカはいないだろ
レゴキッド君だね。当店のルール通り、君を出禁にします
なんで撮り鉄だけ犯罪者多いの?
明らかに異常でしょ
>>17 ネトウヨはジャニオタ叩いてるけど
こいつらの方が遥かにゴミ
撮り鉄仲間で犯罪集団が形成されてるかもしれないし強調しとくべきだろ
>>59 イキリキモオタは発達だらけだから
私たちは、過去障害福祉サービス事業を運営した経験から特に発達及び知的、重心障害者の利用者様はアニメやキャラクター、アイドル等が大好きな方がとても多いことに気付かされました。
今やアニメ等は、日本の文化であり、北九州市殿においても「あるあるシティ」等を開設された程であります。
しかしながら、発達及び知的、重心障害者の方が大好きなアニメグッズ等が揃う「あるあるシティ」や「某グッズ専門店」等には交通の便あるいは沢山の人の中で1人では行きたくても行けないというのが現状でした。父兄の方々も連れて行きたくても行きづらい等の問題を抱えていました。
又、本当は大好きなのに恥ずかしさから公にアニメ等が好きなことを言えずに、事業所のレクリエーションに馴染めずふさぎ込んでいる利用者様もおられました。
http://ikoihiroba.sblo.jp/s/article/85885488.html http://imgur.com/xvtMXwg.jpg >>59 アスペってて認知歪んでるから。急遽の自己中
◯◯の仲間~って表現は普通だけど、
撮り鉄はニュース見る暇があったら電車見てるから仕方ない
>>57 鉄ブリええな
コリアンやるじゃん
そしてレゴキッドもなかなか
日本も負けてないな
発達障害児だと撮り鉄になるのか
撮り鉄になると発達障害になるのか
どっちなんや🤔??
>>1 文句言うくらいならカメラ破壊するくらいの度胸見せればいいのに
ネトウヨ「障害者は殺せ!」
↑アニメやゲーム声優アイドル撮り鉄大好きにはまず言わない模様w
普通に売ってるもの盗むなよ
非売品盗んでた教員はまだましな気がしてきた
どっちもうんこだけど
>>29 ブラウザ変えて自演してんだろ?恥ずかしい
犯人はアニメオタクって報道されると烈火の如く怒り狂うのに鉄オタには厳しいんだな
>>87 キモオタネトウヨはよく内ゲバをするってだけ
撮り鉄仲間と窃盗してるのに関係ないとか池沼かよ
しかし24歳おもちゃ泥棒て
繰り返してたぽいし悪質な窃盗団やな。ほんと簡単に犯罪に手を染めるねこの世代は…何か色々狂っとるわ物欲まみれで拝金主義丸出しやし
数年前に上がった動画は凄かったな
電車に喜んでる子供を恫喝して、それにビビった親子が固まい
動かない親子にイライラした豚が発狂しながら子供を抱きかかえて、母親が泣いて謝ってた
そして周りの大人に止められ後、親子に暴言をはいて何事も無かったかのようにパシャパシャしてた
まあ確かに「釣り好きの男を窃盗で逮捕」とかは言わんわな
>>90 同じ鉄オタホモ仲間からチヤホヤされて舞い上がったんやろうな
撮り鉄って幼稚なバカなんじゃなくて犯罪者だったのか…
3人中1人とかなら関係無いも分かるけど
これはガッツリ関係あるやないかい
撮り鉄と表現の自由戦士って被ってるからなぁ
イキリ方も似てくる
>>57 日韓撮り鉄交流会とか開いたら
逆に中和されていくんじゃね
>>17 こんなんでまともに写真撮れないだろ
鉄オタって知能あるんか?
>>106 釣り仲間でルアー盗んでたらそうなるんじゃないの
オタクやネトウヨって大きい括りの人種では差別するけど自分達のカテゴライズで差別されると超発狂始まるよね
レゴブロックどうしてもほしいってなるか
頭の中どうなってんだろなんかすげーよ
でも、電車関係のもの盗んでも「撮り鉄が全員泥棒ってわけじゃない!」とかいうんだろ?
こういう報道に発狂するのはアニオタくらいかと思ったけど、撮り鉄も当然のように発狂してるな
普段から犯罪してるから撮り鉄は迷惑行為に抵抗無いんだろうな
皆が同じ構図で撮る理由
細かな基準があるから発達障害でも安心できる
https://i.imgur.com/FYV43uv.jpg >>124 撮り鉄同士の交流ってマウント合戦以外あんの?
撮り鉄って昔ならヤクザの鉄砲玉にしかなれないような連中なんだろうな
>>141 創造性が皆無だからむしろ1人が完璧なのを撮ればそれでいいと思うが…
まあゲームとかにも言えるかそういうのは
>>127 やめたれーいw
ネトウヨ「俺のする差別は良い差別」
>>123 そのうち撮り鉄の権利を守るとかいう公約で選挙に出る輩が出てきそうだな
ゲームが好きとかアニメが好きも同じ部類
映画・ドラマが好きとか車好きとかは書かれない
w
メンタル疾患で万引きというわけではないだろうし
しょーもないクズの集まりだな
撮り鉄というグループがそれを形成しやすかった背景はあるわな
なんで働いてないのに金あるんだと思ったら
こんなゴミかよ
ツイートも発達ぽい
やはり撮り鉄なんてのは発達の趣味だ
>>105 自分ルールがどこでも通用すると勘違いしてるのが実にアスペってるな
やはり撮り鉄って人間のクズ集団だったか、目撃したら警察に通報しよう
鉄ヲタは案外高知能趣味やろ
高卒DQNで鉄ヲタっていないもん
逆に低知能趣味は自動車
>>166 勉強は出来る、仕事は出来ない
つまりそれの典型
だって普段から撮り鉄のイメージ悪いから強調されても仕方ないだろう
>>105 >>57 これもう半分福祉職員じゃないと務まらないだろ…
>>166 高知の能って一般的な能とどう違うのか知らないけどすごいんだ?
>>173 時刻表暗記したりとかも得意だぞ
ただ仕事は出来ないんだ
撮り鉄はガイジじゃないとダメって決まりでもあるんか
鉄道とおもちゃに夢中になるってことはやっぱり…
ガ…ガイ…
>>8 釣り仲間で窃盗起こしたら釣り仲間が窃盗って報じられるか?
明らかに悪意がある
24歳の大人がおもちゃを窃盗
なぜそんな大人がおもちゃを窃盗?
てなるから
撮り鉄の24歳がおもちゃを窃盗
あー撮り鉄か、そうなるわな
って理解してもらうために「撮り鉄」というパワーワードが必要だったんだよ
>>1 全員電車アイコンかと思ったけどそうでもないんだな
>>182 逮捕された社会のゴミ野郎どもがたまたま全員撮り鉄だったという事実をありのまま報じただけじゃん
>>57 真っ黒な集団が固まってる様は完全に鉄ブリだな
兄さんよくわかってる
>>184 ドルオタアニオタ兼業してるのが多いんだ
>>182 釣り仲間の集団が事件起こしたらそう報道されるぞ
集団でやってた犯罪でその集団が撮り鉄の集団なんだから当然そう書くだろ
ばか?
別にこんなの犯罪者集団が撮り鉄仲間同士だったってだけの事件
他にも車好きだのゲーム好きアニメ好きだの書かれることも多々あるわけで
今回は撮り鉄だったからそう書かれてるだけなのに騒ぐ意味あるか?
「撮り鉄」がパブリックエネミー化されてるのは何か怪しいんだよな
乗り鉄とかその他鉄が鉄オタ全般に非難の矛先が向かないように盾に使ってるんじゃないか?
駅員や車掌とか鉄オタが目障りでイライラがとまらねぇとかならんのかな
>>182 現地で意気投合して集団窃盗に及んだわけじゃないんなら、どういう繋がりかは普通は言及するだろう
会社の同僚であれ闇サイトで募ったのであれ
>>203 転売して機材の費用捻出してたんじゃないかな
普通は電車なんかに興味持つなんて幼稚園までなんだよ
撮り鉄仲間がつるんで窃盗事件起こしてるんだから
記事に「撮り鉄仲間」は付くだろアホかこいつら
>>57 これ見ると日本での論調程度にキレてる鉄オタが如何に甘ったれかよく分かるな
>>1 アイコン見ると電車が駆け付けてるみたいで草
窃盗「団」だと調べ方なんかも変わってくるから警察が取り調べでまずはこいつらの関係をたずねたんだろ
警察にしたらきかなきゃ始まんない大事なことだから
で鉄道を撮影する仲間ですと
なんか納得したんだけど何でキレてんのこの撮り鉄たち?
害児しかおらんからな撮り鉄は
終わってるよこいつら
肩身狭く慎ましく生きていかなければならない人種
撮り鉄
美少女フィギュアコレクター
ロリコンアニヲタ
何を勘違いして堂々しちゃっているのか
な? 【男】 だろ?w
知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
>>182 撮り鉄集団の連続窃盗事件だから当然だろ、こんなだから撮り鉄は知能が猿以下だと言われるのだぞ
ちょっと撮り鉄ばっか目立ちすぎじゃね?他の鉄は何してんの?やられっぱなしでいいのか?
ちょっと待てよ
撮り鉄たちが言ってることは一理あるかもしれん
犯人のルックスは撮り鉄じゃないもん
https://i.imgur.com/XgjmJve.jpg 撮り鉄ならそれくらいするっしょw
という世間の認識
まあこれは正論だろ
嫌儲関係ないニュースで「犯人はケンモメンの〜」って言われたらイラっとするやろ
撮り鉄はそれと同じことをされている
お前らは傍若無人な撮り鉄の事を諦めちゃってると思うけど
鉄メディアとか鉄コミュニティで撮り鉄教育できんのだろうか
「これはダメ」「このバカ、カス、クズ」じゃなくて
「こういう風に撮れ」「こう振る舞え」の方向で
国鉄おやじ「レゴキッドくんだね君をアク禁にします」
窃盗団やんけ、複数犯なんだから撮り鉄仲間を強調してもおかしくないやん
>>241 単独犯ならな、実際は少年2人もいて少年が撮り鉄仲間だと話してるわけで
>>236 ゲージ鉄とプラレ鉄がいるの?
レゴ鉄の近親だな
警察「君たちどういう集まりなの?」
撮り鉄「撮り鉄仲間です」
警察「撮り鉄仲間…っとマスコミさんこういう事件がありましたよ」
マスコミ「撮り鉄仲間による犯行」
撮り鉄「ギャオォォォォォォォォォン」
差別は良くないが撮り鉄のモラルの低さは客観的事実なので差別にあたらない
>>57 鉄スペルガーだと語呂が悪いな
鉄ペルガーにローカライズすべき
記事読むと
仲間3人でレゴ窃盗→3人のうち2人は未成年のため1人だけ逮捕→ 少年の1人は、3人の関係について撮り鉄仲間」と話す
撮り鉄関係あるやん
撮り鉄にも他人からどう思われるか気にする感情があるのが意外だな
チー牛煮詰めたような格好で電車の写真撮るってそういう感情あったらできないだろ
撮り鉄という趣味を通じて知り合った仲間で窃盗団結成してたんだから撮り鉄関係あるだろ
マスゴミというワードを好んでそうな層だからというのもありそう
それで盗んだバカを叩かないから自浄作用がないと言われるんだ
>>166 そうなんだよ
高偏差値の学校にしか鉄道研究会ない不思議
偏差値50以下ではほとんど見かけない
撮り鉄は車両撮影してても
その列車に乗ったって聞かないよな
ラストランだ~って騒いでも撮影するだけ
普通乗りたくなるもんだろ
>>272 乗らないどころか入場券すら買わずにキセルが当然みたいに言う連中すら居る
しかも隠れてってわけでもなくツイッターで堂々と言ってたり
暴力だの窃盗だのなんでもありだなこいつら
檻が付いた病室に隔離すべき連中
実際報道する必要は無かった思うけど撮り鉄は大なり小なり犯罪者みたいなもんだし別にいいんじゃない
一部の非常識な輩のせいで鉄道ファン全般が悪者扱いされるの辛いわ
鉄道ファンは大勢いるんだから問題を起こす人間が紛れ込むのも避けられないでしょ
ニュースになるような事件はあくまで氷山の一角に過ぎない事をわかってほしい
撮り鉄は鉄のバリエーションの一つというイメージだけど実は鉄道写真専門のカメコだと思う
コスプレ会場とか見てもわかるようにカメコは総じておかしい人多い
撮り鉄大嫌いだけどこれはマスコミがおかしい
嫌い嫌いでも本質を見失うのはいかんよ
怒ってる撮り鉄も犯人はベトナム人でしたって言われたら「あぁやっぱりね」と思うだろ、同じ事だぞ
>>105 「三勤務労働制……という言葉は知っていますか」
「三勤務労働制? 何を言っている?」
ふむ、やはり知らんか。もっともそれは仕方のない話なのかもしれない。
この案は私が前の世界に居たときから抱いていた新しい制度だ。知らぬのも当然だろう。
「簡単に言いますと朝は奴隷が働きます。昼は貴族が働き夜は農民が働く、こうやって朝、昼、晩と位毎に仕事を分けるのです」
つまり、奴隷は朝だけ働けば良くて貴族は昼、農民は夜と働く時間を決めておくのだ。
こうする事によって皆が同じ時間分働く事ができ不公平がおきない。
短期間で集中して仕事もできるから作業能率も上がりゆっくりと休憩時間も取ることができる。
今までは奴隷と農民が一日中作業をやっていたから、疲労が溜まり仕事の成果が上がらなかったのだ。
そこに貴族が加わり、タイムシフトも取ることで相互扶助の関係を構築していくのだ。
その事に気づいた騎士達がざわめき始める。今までに無かった新しい発想だ当たり前と言えるだろう。
「なるほど、ずっと貴族は仕事をしていなかったからな。貴族も仕事をさせれば負担が減るって訳か」
「今までそんな発想考えたことも無かった。まさにこの政治体制の盲点を突いた政策って訳か」
SNSで知り合った者同士の犯行の場合「SNSで知り合った」と報道されてるだろう
ツイッターだとかインスタだとか闇サイトだとかそのSNSの具体名が出る事もあろう
なぜそれが鉄道になると「そんな情報は公開する必要が無い」になるのか
電車やクルマごときに脳みそもってかれてんのは100%ガイジだから
警察官が同じことやっても「警察の同僚で窃盗」ってなるだろうし、教師でも弁護士でも国会議員でも同じように報道されると思うぞ
趣味で括るなら「サーフィン仲間が窃盗」でも「バイク仲間で窃盗」でも同じように報道されるだろ
なんで撮り鉄だけ報道しちゃダメ?
同じ趣味仲間でつるんで万引きしてたらそりゃ関係大アリだろ
それで結びついた仲間なんだからめっちゃ関係ありあり
撮り鉄というだけで犯罪者のレッテル貼られてるな
撮り鉄みたら犯罪者と思え
撮り鉄仲間でやっといて
撮り鉄無関係は無理ありすぎ
>>141 ワイパーは左右対称か?にものすごい発達みを感じた
>>289 ほんとこれなんだよな
教師みたいな属性だったら鬼の首とった様にそこを論ってリンチする癖に
何で撮り鉄だけ際立ってガイジ率高いの?
本当に何らかの精神疾患が多い傾向にあるとか?
ポリ「君らはどーいうグループなの?窃盗団なの?」
撮り鉄「撮り鉄です・・・・」
集団での犯行なら集団の属性への言及は当たり前。草野球仲間でも報道されるだろ。
被害者意識だけ肥大してるから多分ネトウヨも併発してるだろうな
>>182 悪意あっても撮り鉄仲間以外誰も擁護してくれなくてかなちいね
前フェラーリが事故ったニュースのリプ欄も似たような事になってた
>>29 何が本当だスマンなのか説明してもらって良いですか?
えっ!
撮り鉄は、ゆく先々で迷惑行為してるんじゃ?
ところでプラレールとレゴのデュプロの鉄道、どちらで
揃えていくか悩んでるんだが
>>182 フットサル仲間でもフットサル仲間で窃盗、て報道されるだろ
そりゃ犯罪者予備軍なんだから強調するだろ
健常者に見られてるつもりとか笑わせんなハゲ共
>105
鉄道会社「電車が近づいてきたら接近メロディを鳴らしてお知らせするよ!」
鉄オタ「それ接近メロディでなくて入線メロディです」
鉄道会社「えっ」
撮り鉄見てると鉄道会社は鉄道オタクは採用しないの意味がよくわかるよな
寺内カブは現役千葉大生でアメリカに免許取りに行くほど重度の飛行機オタクだと大々的に報じられてたし
栃木の誘拐犯なんか子供の頃通ってた剣道教室までテレビに取材されてたのに
オタクって自分達の趣味だけが不当に犯罪と絡めて報じられてると思い込んでるよな
オタクという特定の属性を強調して何が悪いの?
ポリコレ嫌いなんだろ?
コイツら女体撮りたいと思わへんのやろか?
カメラ興味ない者としての意見やけども
>>57 ビッグバンセオリーでもバカにされてるから万国共通だな
>>336 写真家じゃないからな?
だからまったくおんなじ構図でしか撮れない
>>336 アスペガイジも性欲あるから普通にいるでしょ、拘り強いからめちゃくちゃ注文多くて嫌われるだろうけどな。撮り鉄はアスペの特性にがっちり合ってるから特別多い
盗り鉄は頭おかしい
落石事故のためJR飯田線の無人駅に滞泊していた列車の中から表示器などを盗んだとして、私立高校教師の男(25)が逮捕・送検されました。
窃盗の疑いで逮捕・送検されたのは、静岡県焼津市の私立高校教師、秋山大輝容疑者(25)です。
>>338 1度でも角度違うとアウトらしい
勝手に線引くの好きだよな
レゴキッドwww
名前までつけられて店側からマークされるとか、何なのこいつら
撮り鉄するために仲間と窃盗してたと自供してんだから仕方ない
撮り鉄って元々イメージが底辺だからいまさら問題ないだろ
撮り鉄のゴミ具合を当人達は自覚無いんだから笑うわ
もうコイツら保護してやれよ
>>166 その知能を泥棒するためにに活かしたのか
やっぱちょっとおかしいよ
>>352 三枚目いつ見ても笑うわ
ガキばっかじゃん
いやガキ臭い大人なのかもしれんけど
>>352 自分たちがやられると悔しいからこんなことやってるんだろうけど勝手にやってろって感じ
私有地無断侵入
器物損壊
無断撮影
窃盗
犯罪のオンパレード鉄ヲタはシネ
>>57 韓国は嫌いだがこのセンスは素晴らしい
良い所は学ばんとな
言いたい事を全て言ってくれてる
実際に韓国での悪行を聞きたい物だ
実際あっちの当局の対応はどんなもんかねぇ
撮り鉄でって、公に叩いても許される障害者って扱いになってる気がする
ヤフコメでも自衛隊員が犯罪犯すと自衛隊員って強調する意味ある?っていう
人が涌いてくるよな。アレに似てる。
マスコミさん最近はオタク叩きすると反発大きすぎてやりにくいから
次の「穢多非人」として撮り鉄がターゲットにされている
今まで散々暴れ倒してこういうイメージを作り上げてきたのは他ならぬ撮り鉄自身だろ
不本意に思うなら社会に恥じない紳士的な振る舞いを身につけろ
撮り鉄趣味で繋がった関係から窃盗団へ←NG
Vtuber趣味で繋がった関係から殺人事件へ←NG
20代新婚夫婦が女子高生を「殺害」した仰天の動機
dot.
>「『バ美肉』、アニメ好きの」は削除しました。お詫びして訂正します。
多分基準とかなくて撮り鉄やオタクの文言が入ってたら問答無用でダメという自分ルール判定してるだけだと思うがね
もし同じ口で容疑者の国籍は必ず報じろ通名報道は許さないとか言ってたら笑える
🚃界隈はマジでガチもんのこどおじ社会不適合者と池沼多すぎてやべぇんだわ
パリピDQNのオタク版
まぁ趣味にも色々あるんだろうけど
鉄オタだけはよく分からんし
気持ちの悪い奴が圧倒的に多いのも確か
オタクポリコレクソうぜぇ
オタクなんか外歩いてて殴られないだけマシだと思えよガイジ
存在自体が人類の恥だわ
>>105 さすがにネタだろ…?
マジならもう親が殺してるはずだし
>>379 そんなに詳しくウォッチしてるわけじゃないけど鉄オタの中では珍しくない
鉄オタはマジで精神障害者が殆どなんだと思う
電車好きって昔から頭おかしいもん
何か規則性があるんだろうね
答え合わせじゃん
自分達は基地外ですってリツイートしてるもんじゃん
>>72 なんで申し合わせたかのようにキヤノンばっかりなの?
>>352 このデモのやつはこいつら道路許可取ってなかったから
ただ道端で肉食うだけというのになったのが最高にダサくて草
>>182 この理論オタク系がよく言うけど実際にはどの趣味でも同じように報道されてて
オタクだけ被害妄想で発狂するだけじゃん
精神年齢6歳くらいだよなwwwwwwwwwwwwwww
大きなお友達
怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています