X



【悲報】またまた7月1日から一斉値上げ、国民「よし、自民党に投票しよう」←何でそうなるんだよ… [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM93-rv4m)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:27:05.65ID:OKW4QFiMM●?2BP(1000)

7.1一斉値上げで「岸田インフレ」さらに加速! 庶民の“怒りの一票”が参院選を揺さぶるか


7.10参院選の大きな争点のひとつは、間違いなく物価高騰だ。選挙期間中もそれは止まらない。7月1日には再び一斉値上げが実施される予定。庶民の怒りが岸田政権を揺さぶらなければおかしい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1feed37f814bf22ade24bdf69282a1ff2c1ab77d



https://i.imgur.com/c5DvB78.jpg
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f89-+1EL)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:55:33.99ID:tiODM4+S0
>>85
論理性がひとかけらもない情緒民族だから事実では動かないんだよな
しかも重度の自閉症なので他者とコミュニケーションもできない
他民族を後見につけて永遠に監視するしかないんだけどそんな面倒を見てくれる民族もなく
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f08-pnoS)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:55:48.56ID:jtvYX7Vd0
>>96
反論でもなんでもないですよwただの感想です。言わないとわからないんですね。
論じたいなら>>79の根拠をお願いします。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f63-wXfN)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:56:05.67ID:srs7oi1x0
キットカットも値上げ
ジャップもう食べられないねぇ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-qwBH)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:56:36.90ID:zDBwqqnd0
N党がキつGAI何人も立候補させてるから、比較して自民が一番マシな人間に見えるという視覚トリック使ってくるからしょうがない
なお、日本人は白地ばっかりなのでそこで共産党に入れるという知能がないもよう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:57:03.80ID:dxEcz1CK0
>>97
立憲は共産と並べられる事を嫌がってるみたいだし
れいわは政策的にも他の2つとは違うみたいだけど
政治思想がバラバラの政党を挙げてそいつらが正解って言われても
どうせお前自民が嫌いなだけじゃん何も考えてないじゃんとしか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f7f-ci0b)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:57:21.57ID:h+VLWDGy0
>>35
家でマスかいとけ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-bv46)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:57:30.74ID:wTS77xP00
ジャップが値上げを容認してるからに他ならない
黒田の言うことは正しかった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-gioU)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:57:38.09ID:nSPvKEhBM
>>100
それは問題ないで
スレタイに騙されて自民公明に入れなければそれでええ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-etFs)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:58:07.75ID:nNlB9Dl5a
国民「生活くるちいお」
立憲民主党「AV禁止!女性!憲法!」
公明維新国民「自民党を助けるぞ!」
れいわ「ロシアは正しい!ウクライナが悪い!」
国民「…」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f7f-ci0b)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:58:21.12ID:h+VLWDGy0
>>9
差別というかイジメだな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-GG66)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:58:30.71ID:C/vbgB5kM
今回はどう転んでも自民大勝だし
もう諦めたよ( ´ん`)y-~~
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f7f-ci0b)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:59:18.97ID:h+VLWDGy0
>>67
そしたら立憲は全滅してるはずだが
頭おかしいんだから寝てろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f08-pnoS)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:59:25.29ID:jtvYX7Vd0
>>110
論じたいのに自分の考えすら表現できないんですね。これこそ論外です。一生感想文だけ書いててください。何も変わりませんし誰にも響きませんが。お疲れ様でした。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-k0Ea)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:59:33.66ID:ftYzCHy00
>>108
政策をいうなら自民と公明もバラバラやで
彼らは利権でくっついてるだけ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-4yWQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:59:36.43ID:gNdViejsd
法人税を減税したいのが経団連。

その経団連に認められて企業献金と天下りの賄賂を受け取りたいのが自民党と財務省。

自民党と財務省が法人税の減税分を賄うために導入〜増税したのが消費税。


自民党と財務省は平成〜令和の30余年という年月を法人税減税・消費税増税のためだけに使ってしまい、
その結果、日本経済を破壊し、日本国民を貧困化させ、遂に日本国家を滅ぼしてしまった。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-gioU)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:59:39.69ID:nSPvKEhBM
>>113
れいわがロシアからエネルギー輸入すると物価下がりするんじゃねぇの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc6-/a9g)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:00:13.25ID:BOonFxjr0
円安で苦しいので消費税20%にします!でも自民が圧勝すると思うよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f08-pnoS)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:01:36.67ID:jtvYX7Vd0
>>117
あなたのような支持する層も一定層いるから少ないながらも議席あるんでしょうね。全滅しなくてよかったなって思ってます。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:01:42.78ID:dxEcz1CK0
>>119
だから俺は自民には入れるけど創価に投票したことなんて一度もないよ

自民支持者で「自民か公明のどちらも正解だ!」って言ってる奴がいるのかどうか知らんけど
仮にいたとして>>97はそいつと同じくらいアホな主張してる自覚はあるの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f89-+1EL)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:01:55.38ID:tiODM4+S0
>>117
自民が票回してるんでしょ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-GG66)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:02:10.74ID:C/vbgB5kM
今回は面白いし
産まれて初めて自民に投票するよ( ´ん`)y-~~
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-3FGB)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:03:06.59ID:r3F8d1yka
肉屋を応援する豚🐖
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-t6S/)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:03:34.09ID:LebV+tZEa
崩壊したら解党消滅なんだしいいんじゃないの
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:03:41.32ID:dxEcz1CK0
>>117
「自民が嫌い」ってだけの理由で脳死で投票してる馬鹿が多いから
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f53-pUBj)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:03:54.32ID:7ZBzQX2b0
インフレ目標達成!とか本気で思ってるアホが何人いんのかね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd1-kg9t)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:04:06.59ID:fTYc0+tc0
9月末に燃料油補助金終わったら、農業漁業工業全部影響受けて10月以降値上げラッシュだよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:04:08.78ID:dxEcz1CK0
>>126
実際に民主党政権は何もできなかったからね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f89-+1EL)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:04:09.12ID:tiODM4+S0
>>134
これ言ってるのが肉にもなれないゴミなのが皮肉
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-rbib)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:04:11.95ID:1gMKkzTQd
とにかく貧乏人は自民党に入れるな!
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f89-+1EL)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:04:55.78ID:tiODM4+S0
>>133
まちがえたこっちが肉にもなれないゴミ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:04:59.28ID:q56sEDO40
野党がくだらない政策ばかり力入れて自滅している
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-u0tS)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:05:34.59ID:gDdu1RCk0
自民「消費税減税したら買い控えは起きるし値札張り替え大にシステム変更で皆大変でしょ?
大変になるからやらないのこれが、私たちの優しさ」
ネトウヨ「うぉぉぉぉ!国民わかってる自民!!韓国中国ぶっ潰せーー!!」
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:06:33.33ID:dxEcz1CK0
>>136
ほんとそれなんだよな

消費税とかいうカスみたいな税金より
額面給料の1/3くらい持っていく年金社会保険の方がよっぽど問題だわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-Kpef)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:07:03.97ID:Zy+i8k8Va
>>123
消費税100%とか言い出してる立憲小河よりマシじゃんw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f08-pnoS)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:07:27.78ID:jtvYX7Vd0
>>144
あんな数行が長文なんですね。お察しです。他人の考えに依存するのもいいですが自分の頭を使って自分の考えを表現できるようになれるといいですね。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4e-qwBH)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:07:28.55ID:gw60LZkH0
>>12
消費税廃止してガソリン税0にして最低賃金1500円にして社会保険料下げて介護士と保育士の月給上げて金配れば生活はマシになるで
これ全部やるのがれいわな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ju8s)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:08:06.78ID:rVC06wTzM
だって立憲はAV規制するし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-k0Ea)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:08:12.60ID:ftYzCHy00
>>128
自民に入れるってことは公明党も支持するのと一緒
ずっと連立与党を標榜して選挙してるんだから
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:08:17.77ID:fackdX660
終わる国だからね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-GG66)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:09:00.75ID:C/vbgB5kM
>>158
その通り
もう何しようが助からんよ( ´ん`)y-~~
せめて美しく
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f89-+1EL)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:09:04.89ID:tiODM4+S0
>>151
そうじゃなくて身分の差を考えろって話
自分よりはるかに格下のゴミからお前らは肉だって言われてもだから何?としかならんだろ
まずお前らが肉のランクまで上がってこいよで終わり
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f63-h5n0)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:09:27.39ID:dAKVzG190
普通支持政党ないなら与党には入れなくない?
なんで頑なに与党に投票し続けるのか疑問
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:09:29.19ID:dxEcz1CK0
>>145
左のネトウヨ「ジャップ死ね!」
左のネトウヨ「こんな国滅びちまえ!」

左のネトウヨ「比例は立憲民主党によろしくお願いします」


こんなとこに投票する奴いないよな😅
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-GG66)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:10:08.92ID:C/vbgB5kM
>>164
ジャップは殺していい存在( ´ん`)y-~~
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-Cla0)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:10:47.43ID:tvEIefSId
野党に入れたら値上げが収まると思ってる池沼は左翼だけだから
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-gioU)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:10:47.96ID:oVphNx0DM
>>136
国債が増える前に早めに滅ぼしたほうが傷口が浅くて済む
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf97-gioU)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:10:58.47ID:2wi/80k80
日本人を苦しめたい一心で投票している
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:11:11.73ID:dxEcz1CK0
>>157
だとしても>>97はおかしいでしょ
「自民以外ならなんでもいい」の脳死だよね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-DsVF)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:11:27.19ID:MAQRyhaVd
自民党に投票したやつだけ増税しろよ 
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:12:06.92ID:dxEcz1CK0
>>159
「自民が嫌い」ってだけの理由で立憲とか共産みたいな害悪政党に投票してる馬鹿って
はっきり言って「消去法で自民」以上に何も考えてないと思うよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-k0Ea)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:12:17.27ID:ftYzCHy00
>>173
他に維新や民民なんかがおるやろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-DEYl)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:12:23.72ID:aF/qajala
いつも業スーで買ってた37円の納豆がアメリカから大豆入らなくなって無くなった
納豆に60円も出せねえよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-evv/)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:12:40.75ID:OcoRjDzY0
選挙こそ不正万歳だろ
ガチで自民党支持してるのなんて極僅かな利権組のみ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-Kpef)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:13:32.69ID:Zy+i8k8Va
ワイ 入れたい政党がほぼ無くてワロタwwwwwwwwwww

与党→最初から論外

維新・国民民主→事実上の第二自民なので論外

立憲・共産→「ツイフェミのお気持ちが第一」のバラモン左翼路線なので無理

かろうじて消去法でれいわくらいか・・
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f89-+1EL)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:13:51.11ID:tiODM4+S0
維新が野党第一党になったら国会で審議することってロシア制裁続けるかどうかしかないよな
あとは対立点ないし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-2AWw)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:14:29.59ID:BVjeKZVk0
値下げしてくれる政党もないし
そもそも参院だし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:14:53.74ID:bHuqLpMg0
馬鹿「立憲や野党はなにもできない!」
ケンモメン「対抗するだけの議席がなきゃそらそうだろ、政治は数だからな」
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-6tha)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:15:07.23ID:viaYI7B20
それが自民のせいであることを簡潔に説明し
野党が政権持てば値上げが起こらない理由を明確にすりゃええやん
馬鹿は認知が歪んでることに気付いてないようだけど
国民が選挙に無関心なのは野党のせいだぞ?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f89-+1EL)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:15:28.31ID:tiODM4+S0
>>165
だからそれを奴隷ですらない不可触賤民が言っても反発しか買わないよねって話なんだが通じないなぁ
アスペルガー民族に通じるとは思ってないけど
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-o407)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:16:13.10ID:WYb3G3VU0
いつもの

全ての問題の根源は、お金の発行の仕組みにある
https://www.fair-to.jp/blog/truth
政府の借金を税金で返してはならない
https://www.fair-to.jp/blog/debt
328兆円分のタダ働き~間違えだらけの国家経営
https://www.fair-to.jp/blog/surplus
本質を外れ、人を幸せにしないアベノミクス
https://www.fair-to.jp/blog/abenomics
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-lm5u)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:16:46.38ID:vxDUCqa9a
>>155
財政破綻して他国に侵略されるまでセットね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Cbp9)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:17:37.74ID:yAIQsCwwa
野党が政権取っても景気なんてよくならないしお気持ち規制とか国民を苦しめる余計な追い打ちをかけてくるだけだからな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-8IZT)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:18:03.57ID:ZEtpduw1a
企業「値上げするなら今しかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況