X



「逆襲のシャア」って何故か名作扱いだけど、MSはかっこいいが、意味不明ストーリーでぶっちゃけ駄作だよね(´・ω・`) [875588627]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-Y1tn)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:46:29.92ID:C/Sc0ONx0●?2BP(3500)

シリーズ最大級のボリューム!『ガンダム 逆襲のシャア』のフィギュア「GUNDAM UNIVERSE サザビー」がいよいよ発売!マスターガンダムやシェンロンガンダムも

BANDAI SPIRITSが展開するアクションフィギュア「GUNDAM UNIVERSE」シリーズより、
サザビー、マスターガンダム、シェンロンガンダムがいよいよ2022年6月25日(土)に発売です。

後略
https://hobby.dengeki.com/news/1587947/

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/06/item_0000013865_6mjM9Sk0_01_Eso97rlQVupxEzu_3VXYKATII5aBKayl.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/06/item_0000013865_KWJx8BLI_06_J45cJ4ClZXNw0uS7V6AffITiihQoeH_N.jpg
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fba-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:15:16.15ID:issQfgWt0
独立運動でも本当に自国の暗部を描いた物なら規制を受けてもただの創作上としてなら普通に見られる
受けないのは内容が独立でも何でもないないどころかただのエンタメとも認識されないそれ以前の問題
まして欧州は玩具販売における兵器戦争要素は倫理で特に厳しい所なのに何を本気にしたのか
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2c-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:19:24.73ID:xki+gg2y0
>>1
https://youtu.be/yjz_vIU-y4Q?t=507 富野由悠季氏登場8:30辺り
 
富野由悠季「あの、(アムロ・レイもシャア・アズナブルも)死んだか、生きたか。
        会ってませんからわかりません。。。」
松本明子「あら!まぁ!意地悪ねぇん、もう。」
古谷徹「ファンの要望出てますんでひとつ。」
森口博子「飲み屋のお姉さんじゃないんだから。」
松本明子「いろいろじゃあ…今までの(ガンダムシリーズとの)違いとか…」
富野由悠季「そういう意味では違ったものを作るってつもりは、全くありません。
        ただあの、こういうこと言ったらあの、それこそアムロも生きてるか、死んでるか、わかんないし、
        『シャアはきっと死んだだろうと、思いたい。』けれどもわからない。」
古谷徹「シャアは死んだんですか?」
富野由悠季「わ・か・り・ま・せ・ん(おネエ気味に)。
で。あの、結局そういう歴史があって、結局それを受けて、次の作品っていうのは作ったというか作らねばならないという意味で、
ま、やっぱり新しさというものはあるような気がしますし、
だからあの、今回の映画(ガンダムF91)に出ている、出演している子供たちとか大人ってのは、
まあ、昔のガンダムの事は知ってる。だけどももう、かなり昔の話になってしまった。
その中で結局自分たちが、今度の戦争での境遇(クロスボーンバンガードフロンティアIV襲撃)みたいな事が、
昔のガンダムと、同じものであったんで、
じゃあ自分たちの使うMSにガンダムって名前を付けて、とにかく、戦わざるを得なかったと。
そういう、ざるを得なかったというシチュエーションみたいなものを積み上げていったらどういう映画ができるかなっていうことで、
その部分が強いて言えば、新しさでもあるし、逆に言うと古いもの、
業の繰り返しの物語になってしまっているっていう。」
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-yH4B)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:24:17.96ID:rVC06wTza
ガンダムニワカの俺からしたら
シャアが人間の争いが終わらないのは地球があるからだと言って隕石落とすけど、ニュータイプ軍団が覚醒させて阻止するようなお話だった気がする
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-BYhf)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:27:54.46ID:W56qz7id0
>>351
例えばミライとスレッガーの微妙な距離感を演出力で伝える
同じかそれ以上の演出力のある監督が他のガンダム作れていればなぁ
ポケ戦にしろ0083にしろ脚本も演出も絶対まともな恋愛してないだろ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-pUBj)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:46:08.33ID:oUsuvYQe0
>>333
ジェガン20機でギラドーガ80機相手したんだが?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f31-/a9g)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:47:10.47ID:GjwU/Qoc0
ナラティブ観て思ったけど頭おかしいのが1人だけだと
狂言回しから敵役からやられ役までこなさなくちゃいけなくて大変だなと思った
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:51:39.57ID:Gs775cd8a
ハサウェイは余計だった
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-Cla0)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:53:59.47ID:r2xlc8OG0
ダブルゼータ後のシャアって何やってたん?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-BtSi)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:03:14.44ID:Q4nEqjqsM
駄作ってより蛇足だな
w
0362◆gzhG0CCZrE (スップ Sddf-5MpI)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:08:31.43ID:4u2WoGzBd
ファーストガンダムとゼータは小さすぎて内容理解できないまま観てたけどνガンダムは小学校高学年の時に観に行ったにも関わらず内容まったく覚えてないからな
でもSD以外のちゃんとした等身のプラモ作ったのってνガンダムの時のモビルスーツだけだから思い入れはある
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-fcgO)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:09:13.02ID:LgTPuFoB0
シャアがコロニー落とし決断に至った契機が分からんからな
Z後の隠遁中に何かきっかけがあったはず
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-fcgO)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:19:25.83ID:LgTPuFoB0
>>167
>Zガンダム「シャアは核で地球を汚染させるのに反対する」
>逆シャア「シャアは核で地球を汚染させようとする」
>Zガンダム「シャアが演説をすることで地球連邦政府を味方につける」
>逆シャア「シャアは地球連邦政府に嫌気がさした」
だいたいこれだろ
Z後の潜伏期間中に政府の腐りぶり、人類の蛮行を目の当たりにし続けて
地球人こんだけ惨劇を繰り返しておきながらこの期に及んで何も学んでねえ、もう皆殺しにせなアカンって思わせる何かがあったんだろ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-JcIn)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:42:19.68ID:dH2Erso+0
ビジュアルかわいくないし川村万梨阿のキンキンアニメ声で台無しだよな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-Cla0)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:50:39.62ID:A7dW9Olvd
初見だと展開が早すぎてダイジェスト感がすごい
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-60GA)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:59:22.72ID:kFa+Lb2p0
アニメは観るのしんどいから正直ガンダムはGジェネでしか知らん
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd1-h5n0)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:10:16.93ID:qNVlpgwy0
F91はいつの間にかクロスボーンのコロニーに潜入してたり
敵が味方になったと思ったら死んでたり
親父と浮気相手が同じ顔してたり
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-SDdK)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:19:57.24ID:IqnS38TpM
逆シャアが先祖返りしてるOP好きやぞ
https://youtu.be/MCcZe1R095k
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fae-nTrM)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:56:25.64ID:bvX20O960
シャアのアムロにララァ殺された思い出し怒りの戦争だもんな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3d-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:46:37.34ID:qdFe0fLf0
>>67
今だったら無理して武人を演じてるキャラにするな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-sbT5)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:47:38.60ID:J/ad+RoB0
>>384
ギュネイ乙
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3d-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:49:21.30ID:qdFe0fLf0
逆襲のシャアですらコックピットから見る宇宙は明るく処理されてるのに
真っ暗な中で戦ってる閃光のハサウェイってガンダムの設定理解してるの?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-XEVu)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:54:17.89ID:HMgc5xI+0
>>198
それな

あと半壊のリガズィの腕のランチャーでアルパ・アジール撃墜してしまうとことか
チェーンが持ってきたくっそ小さいT型の試材がサイコフレームの奇跡に影響及ぼすとことか

作中の歴史的出来事がハイスピードで展開するゆえいろいろとツッコミどころが
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-sbT5)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:16:39.98ID:J/ad+RoB0
>>390
良く見ろよ。アルパはその前にアムロから一発もらって誘爆状態だぞ
読解力のなさを、ツッコミどころとは笑い話にもならない
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-iCO3)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:06:18.95ID:XsNWfY5P0
>>375
出撃時にギラ・ドーガやってるからな
あそこまで迫ってたってことはラー・カイラムはほぼ撃沈確定だった
旗艦を守った+戦後のブライト飼い殺しの為じゃないか
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdd-sbT5)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:07:07.22ID:vAETmPQv0
こういうこというと最近は必死に否定されちゃうけどさ
結局何が面白いかって、トミノの思想が面白いのであって
作品は別に面白いわけでもないのよ
最近やってたハサウェイだって、それはそんなに変わらないと思うんだよね
ククルスドアンも面白かったように、今のリメイク手法の洗練度合いは凄いなって思うけど
ククルスドアンはおそらく何も残らない
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdd-sbT5)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:33:02.21ID:vAETmPQv0
この時期って作家が物申したいこと、自分の個性や思想をぶつけることが正しかったし
観客も今ほど政治や宗教的思想性を感じるものにアレルギーみたいに
ギャアギャア泣きわめかなかったむしろ思想性を喜んでた傾向もあるわけで
今の価値観で見ると出来損ないみたいな劇場アニメばっかだと思うんだよな
そうなるともう評価できるものなんて作画とか演出とかになっちゃうわけでさ
それって埋もれる劇場アニメが多くてもったいないよなって思うけどね
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-nCpp)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:37:34.95ID:tOhD96xg0
ケーラがレズンにやられそうになってるとこに
ばおおおおおおんって感じでビームライフルがぶっ飛んでくる
あのシーンだけでもう逆シャアは神

映像もキャラも音楽も総じて素晴らしかったと思うよ
元々おハゲ様はわかりやすいラインでシナリオ書く人じゃあるまい
相変わらず存分にキャラたちが好き勝手やってたし
俺的にはほぼ文句無しの傑作だと思うねえ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-nCpp)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:41:12.54ID:tOhD96xg0
クェスうざいって思ったら大成功だろ

ってかみんな濃いよね
シナリオ進めるために配置される駒みたいなキャラたちじゃなくて
各々が好き勝手やってるのが素敵なんじゃん

クェスは久しぶりに見たら普通に可愛いとは思った
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-nCpp)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:44:21.20ID:tOhD96xg0
>>361

近年のアニメは無駄にカメラ動かして鬱陶しいから嫌い
もうオーパーツなのかなあの時代のアニメは
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-hBnZ)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:46:34.55ID:0BAsLHLL0
コードギアス 反逆のルージュ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:46:35.13ID:LwdxVRvg0
最後の説明がないだけで
意味不明ではないな
ついていけないというならわかる
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdd-sbT5)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:51:45.74ID:vAETmPQv0
俺の記憶違いかもしれんけど、
この作品を最期にガンダムって表舞台から消えかけたと思うんだよね
なんかOVAとかプラモ雑誌とTVゲームとかで活動してた気がする

ヤマトの終わる終わる詐欺が本当に終わるのもこの頃だったような
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-bLui)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:15:21.48ID:cO2F6bnR0
https://i.imgur.com/qwWJkJ1.gif
先打ち拡散メガ粒子砲避けさせて置きビームトマホークでライフル割ったり強そうなムーブ
スレに貼られてるgifしかり、意外と戦闘描写が細かいと思う

ナナイ「大佐、ギュネイ・ガスの空域が膠着状態です。援護の必要を認めますか?」
ってのも合ってるか分からないけどランチェスターの第二法則がしっかり適応されてる発言な気がする
これより前のガンダム作品じゃご都合感満載の主人公無双だったし
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdd-sbT5)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:17:02.23ID:vAETmPQv0
設定集は豪華版が出るのが流行りだった時代で
正直ガンダムは息の根が止まりかけてた気がするんだけどな
俺はプラモ作ってOVA見てたけどそれだって数年かかった気がする
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:26:28.17ID:u2CGeUe40
>>336
それはあるけど、逆シャアについては設定としても物語としても単純なものばかりだと思うけどなぁ
スペースノイドとアースノイドの対立にても、物語の骨子としてもわかりやすいと思う

富野的な地球にしがみつき続けるアースノイドって「ガンダムという高尚なモノを作ったのに俺を文化人扱いしてくれない愚物たち」
くらいの意味でしかないし
ファーストの「人は時間さえも支配できる」の「人」って「ニュータイプ」であり、オールドタイプの人類ではない
俺の作り出した高尚な作品のフォロワーなら俺をアニメより高い位置へと押し上げてくれるだろ?それくらいのものを俺は作り出しただろ?と
ファーストで社会現象を起こした当時の有頂天富野は思ってたけど、その後もロボットアニメ職人から逃れられないし
ファンが自分に期待することはロボットアニメだしで、「ぼくを正しく理解してくれないバカチンしかいないせいで俺はロボットアニメ職人のままなんだ!」
と怒りん坊の嘆きん坊になってしまう
だから逆シャアのアクシズ落としって「ぼくちんをロボットアニメ職人のままで居させるアニメ業界もファンも滅んでしまえ!こんなんだから地球人はダメなんだよ!」
という諦観と憤怒で、しかしそんなので物語を終わらせるわけにはいかないからアムロは奇跡を起こすんだけど、その奇跡とは
「サイコフレームの奇跡みたいな夢物語(今すぐ愚民ども全てに英知を授けて見せました!的な)でも無い限りアニメ業界も地球もおしまいだよ~ん!」
という完全な絵空事でどんでん返しをするしかなかったわけだ
0409独り言 ◆rI5oCip.d6 (ワッチョイ 3f17-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:39:01.06ID:l1MkaTFY0
>>228 >>408
今年、たぶん初めてちゃんと逆シャアとF91を観て「88〜91年の時点で富野は
ここまでの世界観に到達していたのか!」と衝撃だったけどな。

画と世界観の作り込みだけでも相当に凄いよ。恐らくは同時代のハリウッド映画を
遥かに超えている。
たぶん日本でハリウッドメジャー映画のレベルでフィクション映画を作ってたのはア
ニメの富野だけだったのかもなって、、

富野は過小評価されている。
もし英語圏に生まれていたら実写映画を作ってスピルバーグやクリストファー・ノーラン
のクラスの才能として遇されていただろう。

富野の不幸は日本なんかに生まれてしまった事だろうな(´・ω・`)
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f63-4RQ9)
垢版 |
2022/06/26(日) 04:56:58.40ID:s1XLuq8j0
てか富野のガンダムって全部共感の話だろ
人は分かり合えたらいいね、でもなかなか分かり合えないねみたいなことを延々やってる
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-HkIe)
垢版 |
2022/06/26(日) 06:22:37.00ID:0hwsdQWc0
>>202
腐マンコ向けだからスタッフの下心で生き延びたキャラだという印象
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6d-5ehx)
垢版 |
2022/06/26(日) 06:30:01.48ID:RYutE6FQ0
リーンの翼やGレコくらいになると展開早すぎてついていけなかったりするがこれやF91はまだギリついていける範疇
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-HkIe)
垢版 |
2022/06/26(日) 06:39:34.16ID:0hwsdQWc0
>>337
見苦しいぞw
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 06:56:00.32ID:MhWiVsVwp
奇跡的にダイジェストにならない自然な作品になったよな。
大体富野はベテラン以上の巨匠のくせにアニメ映画下手だろ
Zとかイデオンとかの総集映画は短い時間にTV版ぶっこみすぎて
訳わからなくなるし
Gレコは逆にTVアニメ全編ほぼ全部使おうとするし。
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:04:17.93ID:MhWiVsVwp
「シャア!お前なんでここにいんだよ!?」
「きさまのようにパイロットだけをやってるわけには
いかんのだよ」
↑これ恐らくずっとアムロに言いたかった役職マウントだよね。
情けない大人
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-yOOQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:08:31.79ID:/GaqGkv4p
>>356
どっちも劇中の描写じゃ少なすぎる
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-tO2y)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:31:22.22ID:irMG+zGy0
なんだったらZとZZ知らない方が無理なくつながるまである
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-JcIn)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:59:50.09ID:Ilv3gGoF0
サザビーの腹引っ込めてるデブみたいなデザイン気持ち悪い
膝もつま先も細すぎだしサイドスカートの取ってつけた感も酷い
ジオみたいなどすこいデブ見習えよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KJgj)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:27:43.73ID:6ZZu4HTC0
>>375
ジェガンのレコーダーが壊れてた
艦に残ってた記録はクルーの温情で消して貰えた
アクシズを押し返した謎の光はニュータイプとか関係ないってコメントすればお前のガキとカムランは無罪にしてやるって連邦の偉い人に言われた
みたいな感じのエピソードを福井先生が作ってくださったぞ 何だかってブライト主人公の漫画で
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-iCO3)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:59:26.90ID:XsNWfY5P0
>>423
映画のサザビーはどすこってないか?
最近のプラモなんかはどんどん細長くなっててキモいけど
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:48:55.88ID:qg8HVOhE0
>>417
F91とかそりゃTVシリーズの没規格って事情はあるにせよ
映画になった以上は映画として構成し直すべきなのに
存在しないTVシリーズのダイジェスト再編集みたいな映画にしちゃって
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f10-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:00:48.00ID:cIGvHJBj0
>>424
これだよ福井の同人作品の嫌なとこ

くだらねーw
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-JcIn)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:06:32.63ID:Ilv3gGoF0
失敗した伝言ゲームみたいにオリジナルからどんどんかけ離れてくんだよな
富野にはそれが修正出来ずファンはもちろんスポンサーにも見放された
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f63-4RQ9)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:12:37.38ID:s1XLuq8j0
そういうのの方が実況向けじゃん
「実はこの発言はアレを意識して…」とか通ぶれる
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f10-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:13:54.81ID:cIGvHJBj0
もうね富野自体がろくな続編作れてないし
だいたいシャーとアムロ殺したらもう続編作れんし
あとは成功した作品にガンダムのガワをかぶせて金儲けするしかないでしょ?
たとえば鬼滅の刃にガンダムのガワをかぶせて~みたいな?富野は1%くらい印税で丸儲けって感じ?
今度の新作もなんかそんな感じのだよね?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-JcIn)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:20:37.26ID:Ilv3gGoF0
脚本家4人で書いた結果があの大ヒットした「機動戦士ガンダム」なのに
富野一人で脚本書いたらそりゃ「ガンダムのようなもの」にしかならないのは当然なんだよね
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f45-SnXG)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:28:38.90ID:v6eseLz20
Zガンダムの設定に比べりゃわかりやすいだろ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-bLui)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:11:52.80ID:VFZn1AWL0
Tがよくわからん
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-tO2y)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:40:46.49ID:5wgc+/q+M
0083つまらんけど、宇宙で感覚を研ぎ澄ますなんてことに一切関わることの無かった無粋な連中が
マシーンの推進力と火力だけを肥大化させ続けてバトルを展開していくという設定はちと面白いな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:48:03.24ID:qg8HVOhE0
>>435
大体勧善懲悪と子供向けの極みみたいなSDガンダムなけりゃ終わってた可能性高いもんガンダム
やたら言われてる哲学がどうこうとか言うほど大事じゃないって
SDガンダムで大正退魔ものやればいいと思う
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-0L0x)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:35:46.75ID:Y/YAz1PFM
>>351
野党のせいでできないんですと先に言い出す自民党みたい
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-0L0x)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:38:12.38ID:6QfKyjp4M
>>436
さらにアニメの責任者が安彦で
監督が富野だったから成功したんやで
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-JcIn)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:41:38.03ID:Ilv3gGoF0
>>444
内容、人気、売り上げでまるで歯が立たないから
富野以外の作品は無条件で偽物だ、って事にすれば不戦勝を勝ち取れると考えたんだろうな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-sbT5)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:44:30.86ID:J/ad+RoB0
富野監督は、1,000万部の小説を売った大先生だぞ。
これだけでも印税凄いだろうなぁ。ハサウェイなんかも原作売れたろうし
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-haJ4)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:47:57.97ID:pKaa0YIW0
>>409
無重力空間の演出ではハリウッドは未だ富野まで到達していないと思うけどね
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-JcIn)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:54:34.74ID:Ilv3gGoF0
機動戦士ガンダムって30話までは常識人の書いたお話なんだよ
31話からオカルト好きの痛い爺の書く量が増えて電波が飛び交い出す

一方で1話からオカルト大好き電波爺が脚本書きまくってんのが機動戦士Ζガンダム
そりゃ失敗するわ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-0L0x)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:02:44.30ID:/Ev526W9M
>>446
ちゃうちゃう
キミみたいのがそうだって言ってんの 失礼ながら
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-0L0x)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:08:07.60ID:/Ev526W9M
脚本家の功績は否定しないけど、じゃあ彼らはアニメ監督の仕事できんの?と

自分の作品だからと演出やキャスティングにまで口出しする橋田壽賀子のドラマみたいのが元々異常なんだと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況