X



【衝撃】日本が衰退した一因が判明 何の役にも立たない「文系」が多すぎる [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:46:09.03ID:+Txhv1DS0?2BP(1000)

これはヤバいわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f44-Gq3S)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:47:49.57ID:kFDVwVq00
70年に安保改定。
ジャップは永遠にアメリカに占領されることに

アメリカ「ジャップ、よくいうことをきいたな。褒美をやるぞ」

ジャップの景気が良くなる(やっと貧困が目につかなくなる)

ジャップ「ジャップすごい!奇跡の復活!世界のジャップ!」(アホ)

80年前後のジャップ「この勢いでアメリカ倒したろ」

アメリカ「おい止めろ(何勘違いしてんだこの馬鹿)」

ジャップ「うるせー、お前らがデブで怠け者だからだろ」

アメリカ「あらあら、うふふw(ギルティ・・・)」

86年プラザ合意からバブル発生崩壊をへて
ジャップ茹でカエルコースに。
最大の国策企業東芝が外資に解体されてる最中でも
大谷でホルホルして現実逃避
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-0KUn)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:48:39.80ID:Pi1khXz+d
私立文系はゴミだよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:49:13.55ID:TnSVduz10?2BP(1000)

理系総理大臣
・田中角栄
・鳩山由紀夫
・菅直人


文系総理大臣
・安倍晋三
・菅義偉
・小泉純一郎etc.



はい、勝負あり
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:49:57.94ID:TnSVduz10?2BP(1000)

>>9
「一因」って書いてるよね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-0+6c)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:50:45.38ID:42VM4OB10
寄生虫文系
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-tkXB)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:51:03.11ID:SmMz9fGFM
優秀な理系の人間が、医者になってるのが一番の損失だわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f01-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:52:24.74ID:2b43Z+kp0
文系を極めるとどうやって新しいものを生み出すかではなくて
身内に有利な仕組み作って金稼ぐ事が目的のチョーゼバイターキ野郎になる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ZJ2K)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:53:17.62ID:Ho0M/vgAM
文系が多いこと自体より
文系が多いから文系同士で群れて
文系の無能で身内を固めるのが問題
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-7GGe)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:53:54.10ID:IPsN06UW0?2BP(0)

>>1
お前も文系じゃねーか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f44-Gq3S)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:54:01.01ID:kFDVwVq00
天皇が悪い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:55:54.79ID:vRvoLFTX0
世界は総務経理の給与を安くして、技術者を数倍の給与にしているのに、日本はほぼ変わらんからね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-3AgN)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:56:15.48ID:DnYndwVBM
文系行ったら馬鹿になるわけでもないだろ
最初から馬鹿が多いんたもよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-ajYS)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:56:57.79ID:vcXov/qA0
しかも各大学、単位の大量取得を禁じているとか聞いたぞ。ボンクラ文系でそんなことしてたらほんとに無能無気力なゴミしか生まれなくなると思うが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-3AgN)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:57:53.26ID:DnYndwVBM
ネット見りゃわかるけど大卒にあるまじき考え方してる大卒が多過ぎるんだよ
コンビニの全商品把握してるだけのプロバイトと同じ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-oZtE)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:58:04.18ID:gecv+BEl0
中国の場合は母国語+1言語は習得してるから
文系同士でも能力差が大きい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-oJoa)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:58:16.91ID:L3NfUbpVa
ほらまた目を逸らした
文系ばかりと言う割には日本人の抽象的な理解力は恐ろしく低い
かと言って理系には一種の技術万能信仰すらなく、ただのオタクで何ら構想がない
日本人が根本的にただの土人なのを認めろよ
お前らはまだ日本人に未練を持ってる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:58:47.26ID:426lUug7a
総合職とかしやがるからバックグラウンドが活かせない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-3AgN)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:59:32.98ID:DnYndwVBM
癌は新卒一括採用でしょ間違いなく
それ無くしたらオトコガーオンナガー吠えてるやつも消える
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-/a9g)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:00:06.55ID:pcG1jLEm0
>>24
キャップ制て文科のお達しだぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-tkXB)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:01:01.52ID:MyA0e1wYM
>>33
ドイツは平和じゃないし豊かでもないってこと?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:02:18.42ID:HxyviHWC0
無能な政治家のせい
無能な政治家を祭り上げるマスコミのせい
無能な政治家を祭り上げるマスコミに洗脳されて、そいつに投票する愚民のせい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ffb-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:02:54.72ID:3sP7jz5A0
>>8
日本人はみんなクソってことか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DcGD)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:05:05.51ID:QnccNRIsM
ドイツの職業意識の高さがEUの王様に君臨できている証拠、韓国兄さんも中国兄さんもモノ作りを基本にしている・・・経済学のセンセーいわく日本企業はすべてがソニー銀行を目指せだってwグローバル化叫んだ次はそんな事言ってて閉口す
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:06:31.44ID:6/MTxmUb0
理系、文系関係なく政治家が頭悪すぎるのが原因では
何で痴呆老人しかいねぇんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-8iC/)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:07:44.47ID:2D1+fAzP0
理系さんはよっぽど凄い仕事してるんですねw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DcGD)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:09:57.05ID:QnccNRIsM
経済学部って意味ないよね、どこに就職するの?地方初級?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:10:09.22ID:jtFe2MAl0
ガチアスペの理系が1番やばい
高学歴ニート
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-rmEO)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:11:26.29ID:RDoC8ZX9p
コロナ禍見れば理系もバカばっかだわ
過剰に煽って経済破壊、やってる感だけの無駄な感染症対策推進、ゼロコロナという幻想抱かせるわで、もうめちゃくちゃ
そら日本も滅びますわな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-ajYS)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:13:40.30ID:vcXov/qA0
>>34
そうよなあ。金食うだけですべてやりっ放しのあのクソゴミ役場。財務にいじめ抜かれればいいのに
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Paj4)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:16:40.20ID:/Y7nYHAD0
ごみくずにゃ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f02-KMw3)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:19:03.98ID:7AEJu0y30
役に立たない奴は役に立たないって話であって
そんな区分けあまり意味無くね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-evv/)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:19:58.19ID:OcoRjDzY0
宗教禁止
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-rmEO)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:25:15.04ID:RDoC8ZX9p
>>63
知識の量というよりは教育の方向性に問題があると思うんだけどな
現状だと批判的思考が育たないからお上に従順な奴隷国民ができあがる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-ajYS)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:25:30.45ID:vcXov/qA0
>>58
そして作るのは教育学部。卒業生が中高に戻って大学に行きませうと扇動。文系学部がまた増え、それは教育学部で(以下無限ループ)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:26:24.68ID:C4wHHZeG0
つうか日本の理系って
ただのトカゲだからな

前頭葉ないトカゲちゃん

本来の優秀な理系って
文化芸術もぜんぶ出来て
その上で自然科学もやれちゃうそれが天才なんだけど

アスペ理系は
公式を暗記するだけだし
作者の気持ちも理解できない無能
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:31:00.31ID:ALCP8ChT0
数学物理が出来ない大学生なんて要らないよねー(*´・ω・)(・ω・`*)
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:33:07.10ID:C4wHHZeG0
トカゲと哺乳類の違いは
前頭葉の発達の違いだろ?

アスペ理系はトカゲ人間だぞ?
人の気持ちが理解できないし
共感もしない

トカゲみたいに舌をペロペロと動かすだけだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3d-t1cs)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:44:23.92ID:2lJgb3QJ0
>>1
日本だけ理系が少ない理由
=企業内の理系と文系の給料が変わらないから

外国企業→職種別賃金なので技術職(特にIT系)の賃金がうなぎのぼり
日本企業→職種によらず一律賃金なので無駄に多い事務職に引っ張られて技術職の賃金が上がらない

これだと
学生「給料変わらないなら文系でいっか」
ってなって理系人材が増えない→先端技術についていけない→生産性上がらない→給料上がらない
の悪循環に陥る

その証拠に>>1のグラフでも
理系の中でも職種別賃金が徹底されてる医学系は他国より多いだろ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:50:22.40ID:jabFHsuW0
>>72
また低学歴がコンサルを勘違いしてるっぽいが
東大生に人気の外資系コンサルの業務内容とテレビやTwitterで講釈垂れてるコンサル業は全くの別物だからな?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-Xgnb)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:50:51.37ID:0CQYfiJt0
そら社畜候補生の学畜よりピ逃げして遊び暮らせる文系の方がいいに決まってる
リーマンレベルの氷河期でもなきゃ就職有利度は理系とそんな変わらんのバレてるし
むしろガクチカ(藁)が文系の方が豊富だから引く手あまた
理系チーさんは不人気でドブラックのド田舎拠点へドナドナされるクソみたいな駒の人生しか送れない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-o407)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:54:33.93ID:o4MyafL60
まあクソ田舎の工場で毎朝7時出勤で作業服着てラジオ体操して「危険ゼロでいこう、ヨシ!」とかやりたくないもんな
残業だらけだし
誰だって冷房の効いた安全で快適な空間でデスクワークしたいだろうよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-Xgnb)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:55:51.21ID:0CQYfiJt0
ぶっちゃけ学生という特権待遇持ってるうちになんでもやってた方がいいんだわ
それ考えると社畜候補生でやたら拘束されてブラック学畜やる理系なんかクソほど無駄な学生時代の過ごし方
課題と単位と気晴らしのソシャゲ、アニメしか知らない、出来ないんだから精神的に成長してない

大学の授業内容などどうせ使わないのだからピ逃げしてその分人生経験積める文系の方が成長してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況