X



電力逼迫しないよう 【エアコン28度厳守】 電気を消しカーテンを閉め冷蔵庫の物を減らして [725835184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-cwHs)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:41:21.49ID:zL9heaMqM?2BP(1000)

近年で最も厳しい電力需給の逼迫(ひっぱく)が見込まれ、政府が7年ぶりに全国規模で節電を要請する7月まで1週間を切った。経済産業省は数値目標を設けていないが具体的な方法やおおよその効果を示して、節電への協力を呼び掛ける。電力需給が逼迫し、生活や社会活動に影響を及ぼす大規模停電や計画停電を引き起こさないため、何ができるのか。家庭でもできる節電対策をまとめた。

家庭で最も節電効果が高いのがエアコンだ。経産省によると、夏場の電力需要のピーク時(午後2時ごろ)に家庭で使用される電力に占める割合は43・3%と最大。エアコンの効率的な使い方は家庭の節電を大きく左右する。

ピーク時にエアコンの室内温度を28度に設定すれば、26度の設定と比べ、6%の節電効果が得られるとされる。さらに窓からの日差しをすだれやカーテンで遮光すれば4・3%、エアコンのフィルターを2週間に1回掃除すれば2・1%の節電効果が期待できるという。

https://www.sankei.com/article/20220625-TOZWVMKWJZIS3AAIY4BDHGAL5A/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-MWx3)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:42:01.86ID:u8c15xEk0
値上げは受け容れた

ガンガン使わせてもらう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-U2jx)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:42:34.99ID:nOeSIwfad
知るかボケ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-LHAl)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:43:07.63ID:JUMy+jmJ0
20℃設定にしてたわ
すまんな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f65-bO0n)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:43:52.12ID:KqXmWjuB0
(´・ω・)いやどす
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-1xpp)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:43:56.34ID:iv+g21P+a
意味のない要請だよ
早く値上げしろよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-fXVM)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:44:06.02ID:b8PmDlmP0
30℃から下がらんわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-WsZv)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:44:24.06ID:r8BG5voU0
緊急事態宣言出せよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f12-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:44:40.49ID:TyN+JxLk0
(´・ω・`)知らんがな

自由にやらせて貰う

奴隷ジャップは俺様の為に守ってねw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f2f-u0tS)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:44:56.06ID:vSf4NjE80
23-24℃がベスト
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-6tha)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:45:28.93ID:o4VlrYJ70
20度設定にしてる奴は部屋の広さに対してエアコンのパワーが低すぎるのでわ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-ShbF)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:45:55.35ID:6E/UPx0Q0
23度設定で25~26度なので無理です。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-nd7Y)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:46:02.63ID:3hHYAywj0
真面目なバカほど損するって日本で学んだからさ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb8-gadC)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:46:09.24ID:iwqdD9DV0
テレビ消すわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc6-1Hqt)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:46:41.08ID:Niui55FI0
ネットでまた薄ら寒いヤシマ作戦(笑)とかやれば
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-eBKn)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:46:58.43ID:jIYYN7UM0
とりあえず企業側は窓枠の断熱効果を高める事もやろうぜw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-RolN)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:47:27.19ID:JN5FXuCwd
節電の呼びかけってなんだよ
節電しなくて済むように供給するのが仕事なのに放棄すんなや
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Qdqg)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:47:31.01ID:4ZT+kZO+0
23度です
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:47:31.65ID:ALCP8ChT0
トンキンは節電して死ねよ( ^∀^)ゲラゲラ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-ShbF)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:47:43.78ID:6E/UPx0Q0
>>29
多くのコンビニは311節電でLED化したので、明るさだけでは分かりませんよ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-oHrC)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:48:17.02ID:o8aGD44W0
上水で働いてるけど、節電してもらわんと断水する可能性あんで

突発的な停電はシステム側で勝手にエリア決めて停電にしてくるから、一旦落ちてから自家発を動かさなくちゃいけなくなる
自家発でもデマンド的には余裕あるけど、重油の注文も無制限にできるわけじゃない

あと機器に負担が掛かるから、何日も起動停止を繰り返されると不意にどこかぶっ壊れるかも知れん
そうなったら長時間断水よ、基本ちょっぱやでは直してもらえるけど業者の都合がつかないなんてことはザラにある

だから可能な限りでいいから頑張ってくれや
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-c2vV)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:48:19.52ID:GWQgE/kH0
テレビ局のスタジオは20度設定なんやろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-ww+o)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:48:28.73ID:NOWtb4+Od
https://i.imgur.com/xYPprMd.jpg
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-FqOT)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:48:42.01ID:12nbkGbw0
安くない電気料金払ってるんだからちゃんと供給しろよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f08-3ABx)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:49:45.55ID:ZG5qqayX0
今は27くらいが丁度いいな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-ShbF)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:49:46.65ID:6E/UPx0Q0
>>41
わざと直さないで原子力稼働煽りですから・・・
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-J46v)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:49:49.71ID:JJi9dUdyM
夜になってもクソ暑くて草
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd5f-CyMF)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:49:54.61ID:U9quP/kVd
ぽれたちもサーバへの負荷を減らすべく5chへの書き込みを控えようぜ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-mV2X)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:50:03.05ID:PzAGWurg0
冷蔵庫の中身って多い方が消費電力食わないんじゃないのか?

少ないと明ける度に冷気がそのまま外に逃げて冷やし直しになるイメージだけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f45-5+LN)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:50:07.46ID:9Pfrs5FB0
>>42
ふむふむ
ジャップランド破滅へのヒントあざーす
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:50:31.25ID:r8BG5voU0
ファッ!?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-YpPX)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:50:53.43ID:WkMLaBbQM
28度ちょうどええけど代わりに24時間稼働させてもらうわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-UwAl)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:51:01.82ID:l4AFVJHtr
ワンルームだから30度以下にすると寒い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-zVNe)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:51:03.10ID:iFnlFyvy0
男も女も裸になれよ
あら良いおちんちんねえ~ってなるよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-ShbF)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:51:34.55ID:6E/UPx0Q0
>>42
上下水施設周辺は別系統ですし、予備電源もありますよね。もしかして宮城か大阪ですか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fee-TRjL)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:51:55.86ID:BBvS1dKx0
原発の再稼働も頓挫したくせにSDGsガーとか言って褐炭を使った高性能発電所とか禁止してるからだろ
なんなんだこの馬鹿政府は
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:52:03.06ID:jeimy+EH0
停電なんてしないから普通に使います
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-FqOT)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:52:13.89ID:Ha0rZ+Cg0
戦時中かな?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-fs2i)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:52:35.28ID:A949EeOHd
停電させたらいいんだわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-7WKt)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:53:14.61ID:LUkfLyes0
冷え性だからちょうど28度だわ。さらに寒いと感じたらちょくちょく消してる。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-Kjya)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:53:38.86ID:bejQ0O1K0
貯蓄するな!投資しろ!
節電しろ、日中は電気を消せ!
エアコンに頼るな!打ち水しろ!風鈴吊るせ!
物価爆上げ!贅沢は敵だ!
結婚しろ!独身は敵だ!無理やりマッチングさせる!
子供産めや増やせや!
無職は今すぐ働け!
生活保護は絞れ!弱者は切り捨てろ!


戦時中みたいだなw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-GJCP)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:53:56.46ID:lYEF/eH30
28度とか熱中症になるが?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-gadC)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:54:21.42ID:BoYr8ILv0
安定電力供給出来るようにすればいいのでは
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-tO2y)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:54:45.79ID:6x3nxJfR0
室温25℃〜26℃くらいで十分快適だし最初だけ冷やせば後は設定温度28℃でいける
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f08-GKPB)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:54:51.34ID:QTLFNRwa0
民法テレビ局は話し合って輪番放送とかにしろよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-ShbF)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:55:08.74ID:6E/UPx0Q0
>>67
そういった施設も無理な節電で、風がある日陰の方が涼しいまであります。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-VEkb)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:55:44.38ID:nHrFNb/U0
24℃設定だはwwwwwwwwwwwwwwww
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd8-oZtE)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:56:11.66ID:RVx3Os4a0
嫌なら原発再稼働するけどどうする?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-SCRT)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:57:14.38ID:lewOqoHf0
もはや先進国ではない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc2-ByDn)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:57:54.92ID:RjICQ6bB0
会社で室温28度越え多発する糞管理だらけになってみんな倒れてジエンドにゃん
ちゃんと室温高くなるブースとか下調べしないと首が飛ぶか倒れるかの命がけの耐久レース開始
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-TsA2)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:57:56.61ID:eBDf7BGx0
テレビ停波したら考えてもいいよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-x2aG)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:58:07.79ID:vqTIURJw0
冷蔵庫は中身をたくさん詰めた方が冷やす空気の容量が減って効率が良いという説もあるようだが減らした方がいいのか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-LFGq)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:58:28.25ID:k9S3XK+y0
エアコンはやだ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-o407)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:58:42.05ID:GbwJXhCD0
節電でテレビ捨てたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況