X



日本って言うほど貧しくなってないんじゃないか?街に出ると良い車乗ってるやつたくさんいるし高級レストランも行列になってたんだが [828957435]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:54:16.47ID:+8H8hQATp
>>119
日本の公務員も時給にしたら平均5000円くらいやん
底辺が押し下げとるだけやろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-Df9+)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:54:36.60ID:BM+VbeFT0
貧しいヤツらは街に出てこないようになったんだよ
0206神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:54:37.21ID:+8H8hQATp
>>117
貧しくなっとるのはパヨクやろ
自己責任やん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:54:38.34ID:kfMXW9fB0
子供を持てないことは最も貧しい人生だと思う
金があってもダメ、顔が悪いともうだめw
0208神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:55:08.34ID:+8H8hQATp
>>112
ほんまやで
しかも底辺のバカほど自分が見える世界しか認識できないからな
0209神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:55:20.79ID:+8H8hQATp
>>107
ほんまやで
0210神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:55:43.38ID:+8H8hQATp
>>105
やめたれw
0211神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:56:09.07ID:+8H8hQATp
>>97
SLに乗ってるとか乗り鉄やな
0212神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:56:30.08ID:+8H8hQATp
>>92
やめたれw
0213神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:56:39.65ID:+8H8hQATp
>>87
クソワロタw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-Qhs/)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:05:39.32ID:yIKD99G80
うん 貧しくなんかなってないよ
餓死者なんかいないし失業率も低い
食いたい放題着放題 好きなもの買い放題 好きなとこ行き放題

だから自民党が勝ち放題なんだよw それが庶民の生活実感ってことなのさw
そろそろ維新や国民も加えてもいいけどね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4e-en3t)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:14:24.93ID:dOohH1AE0
日本はどんな貧しいやつでもエアコン効いた部屋で腹いっぱい飯食えるからな
そこからさらに上を目指すのか愚痴ばかり吐いて何もしないのかで差がつくだけ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-PzMR)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:27:26.40ID:LDr6PYrv0
>>53
うるさい!🤬💢
貧乏人を馬鹿にするな!😭💢

高級レストランには一生行けそうもない…
ファミレスですら高いのに…
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-Qhs/)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:28:51.26ID:Udv1WKlp0
格差が拡大してるから
全員どっちかに振れてるんよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-PzMR)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:30:37.97ID:LDr6PYrv0
まあ高級レストランに行く相手も家族も友人も居ないんですけどね…w
ちくしょー
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:33:09.16ID:DyYutkhq0
高級レストランで行列ってw
日本エアプかよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-Qhs/)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:56:31.97ID:vaxey9CF0
>>1
格差って言葉をしらないのかなこいつ
まず国民年金の満額でも月6万ちょっとだろ これで生活してる層がある
生保より低い どこかのカスがベーシックインカム7万円をほざいてたが
年金額を意識してるんだろう
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f85-AGqi)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:16:37.82ID:eFm1v8Xy0
俺が貧しくなった
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f51-HRB6)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:20:51.17ID:Lsjhsjh/0
ウーバー出前館使いまくってるしな
ガチ貧困ならモヤシ食ってる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-M/+6)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:24:05.72ID:pV46GTuE0
土曜の夜なのに静かだ
みんな大人しくしてんだろうな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-HRB6)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:48:06.83ID:iqfihP/7a
ゲームしてるだけの絵やおっさんに金投げる余裕あるからまだまだいけるっしょ
本当の絶望を見せてくれ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f02-KMw3)
垢版 |
2022/06/26(日) 04:06:44.92ID:Qb5c2Zvq0
>>233
そうは言っても昔の貧を知らないだろ?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f46-k0oi)
垢版 |
2022/06/26(日) 04:19:53.38ID:mgpJ2zT30
マイホームを競売にかけられて団地とかに引っ越してる一家のドキュメンタリーとか見てると、今余裕のある暮らししてる人たちもいつまでそれができるかはわからない。

3年後にはそうなってるかもしれないわけで。

むしろそんなお金使って将来のために貯めとかなくて大丈夫なのかと。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:22:41.70ID:l32ujWDK0
本当に貧しい奴は外にも出てこないだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5d-Heyh)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:27:51.84ID:qwIAMZz70
>>35
アプライド上場してる時点で比較的大企業だぞ
今の株価なら100-200株買って配当優待貰うのが吉
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:34:33.82ID:mj/1hLcRa
夏ボ時期だから商売してる人らもいろいろ忙しいよん
今年の夏はね、おじ様方ほんとにルンルン
コロナの制限の無い夏って久しぶりだもんね
楽しそうに予定喋ってるの見るとほっこりする
周縁にいる私とかにもトリクルダウンされてありがたい限り
夏ボ40年ぶりの11%UP実現したキッシー最高!
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:16:12.29ID:dTDcsC+30
>>240
中国人が来なくなったら速攻で全部つぶれた銀座SIXの高級ブランド店は笑ったなw

若者の聖地なはずの原宿のキャットストリートも空きテナントだらけw竹下通りもガラガラでどっちも人がいないw
表参道ヒルズも六本木ヒルズもガラガラw

Pewdiepieが最近上げてる動画もどこに行ってもガラガラだからいよいよ本格的に東京も終わりだしてるんだよねw
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Axwh)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:21:43.62ID:ecHUMuWHa
>>164
住宅ローンが借りやすくなったに尽きる
パートでも借りられるようになったし額は増えたしまず審査落ちは少ない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Axwh)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:23:23.70ID:ecHUMuWHa
>>162
車に関しては程度の良い中古車が溢れてる
外車もアルファードもローン組めば誰でも買える
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Axwh)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:32:15.19ID:ecHUMuWHa
>>188
予約を長蛇の列とは言わんし食事はたまにの贅沢なら実際は大した額じゃない
金のかけ方が変わってきて色んな部分で金をかけない代わりに高級車の中古やたまに数千~万の食事に金を使ってるだけ
パチンコ屋も減り貯蓄も下がってる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Axwh)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:40:53.58ID:ecHUMuWHa
>>245
結局ね金使わなくなってるんだよね
娯楽や買い物の半分はスマホで済むからそうやって過ごして、余った金で中古アルファードや中古アウディに乗ってたまに1万円前後の飯食ってるだけ
貯金もしないその日暮らし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Axwh)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:42:25.87ID:ecHUMuWHa
>>243
ボーナスは去年までの下がり分のリバウンドな
あくまで前年比
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Axwh)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:46:14.60ID:ecHUMuWHa
>>252
日本は世界でも類を見ない無成長の国ですから働いても働いても所得が上がらずにきたのが現実です
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Axwh)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:47:21.07ID:ecHUMuWHa
GDPが伸びてない
それが全てです
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-Qhs/)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:47:25.48ID:LXp8Veeo0
ネトウヨ「日本は言うほど貧しくないよね♪」(*'ω'*)
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Axwh)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:48:55.32ID:ecHUMuWHa
あげくエンゲル係数上がり続けてますからそれが全てです
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-n0dj)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:54:23.77ID:mq6vc43q0
まさか高めのファミレスのこととか
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-n0dj)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:55:21.08ID:mq6vc43q0
まーそれはともかくこの板の貧民どもとは裏腹に世の中では景気いい話が多いのも事実
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Axwh)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:57:57.25ID:ecHUMuWHa
これまでは日本栄光の時代の名残の円高の貯金を食い潰して凌いできたけど今ここで思いっきりメッキが剥げて円安まっしぐらのこの先10年はガチの衰退がリアルに現れるんじゃない
中古のBMに乗って人生謳歌できるのも今のうちだけ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fdf-ftKV)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:58:07.85ID:1uYZynHf0
テレビは食べ物の話題が多いけど、
「どれだけの人間がこれを食べることができるんだろう?」
と思いながら視てる。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-M/+6)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:58:53.75ID:pV46GTuE0
むかつくから観ないわ
食べれないし
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-JXgY)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:04:32.06ID:OH+44Is2M
>>246
>>251
の指摘がけっこう的を射てるんじゃないか
客を選ぶ余裕がなくなってきてることで見かけの好景気っぽさが一部で発生してる

俺はお一人様だが休日のショッピングモールで買い物したり飯食ってて
周りの人の会話が耳に入ってきたりすると
当たり前に生活保護の話だったり支援金もらって再就職活動してる話だったりするからなあ

厚生年金暮らししてる年寄り連中が今は一番ブルジョワっぽい内実じゃないかな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/26(日) 14:16:31.84
   

   ヒント:破産者マップ


 
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-qwBH)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:17:53.19ID:QX6XFgsb0
心の貧しさが際立ってきてる
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-5+LN)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:19:55.96ID:pljMhYG90
金持ってるかは知らんが子供はやたら居る
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-eEVx)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:23:32.44ID:CtP1TzEe0
日本はマイナス面を大袈裟に言うことを良しとする歪んだ人種的な文化がある
街のアンケートで「あなたは今の生活現状が大変ですか?」と問われれば別に明日の
の生活が立ち行かない状態でもないのにほぼ必ず「大変ですね」と答える民族
間違っても「いや現状は満足です」だなんて答えない
普通に生活は出来ているのに
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-M/+6)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:24:17.73ID:pV46GTuE0
子供が近所から消えた
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-M/+6)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:24:44.48ID:pV46GTuE0
どこも5クラスが3クラスに減ってるから
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f47-BZ58)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:33:08.70ID:j/U3Fb0H0
じゃあ>>1のようなネトウヨセレブは期間限定でいいから税金たっぷり割り増し
で払ってくださればありがたい
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f77-qwBH)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:36:49.86ID:9li4U/nz0
都会なら大企業のオフィスもあるだろうしいい車も増えるだろ
おがら村は半分軽が走っとるわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Axwh)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:35:20.19ID:ecHUMuWHa
東京ですら空きテナントやボロビルと耐用年数の限界を感じさせる有様
空きテナントの頼みの綱が日本中にあるような大手量販店で個性のかけらもない
昔の地方の潰れかけのショッピングセンターかよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-prgb)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:36:23.29ID:vX8jQf8/0
ああ、ネトウヨが何を求められていたよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-jcC8)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:18:17.77ID:4+XBNXBZa
格差ってそう言う事でしょ?

日本にスラムは無いとか言ってる人いるけど
日本の小さい賃貸アパートは
どう見てもスラムです
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-jcC8)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:18:35.33ID:4+XBNXBZa
ゴミが落ちてないからスラムとか言わないよね
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-jcC8)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:21:32.32ID:4+XBNXBZa
日本は本当はスラムだらけなのに

日本にスラムは無いとか言い出すネトウヨ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-jcC8)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:29:32.84ID:4+XBNXBZa
>>278
>北朝鮮にも富裕層はいるから

本当コレ
そして北朝鮮にも中流は存在するwww
そして下流はお察しwww


そう言う事ですよね
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-Qhs/)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:39:50.58ID:7JGPRoUh0
だから貧しくなってねえって全然w 雇用もいい

日本がもはや先進国じゃない後進国だーってのは玉川徹や朝日が最近吹いてる
ウソカスだよ

だから自民党が勝ち続けてるんだろw 貧しくなったらとっくに政権転覆してるわ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Axwh)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:48:07.82ID:ED0S6Kjqa
2020年代が貧しくなっていないと寝ぼけたことを言える最後の年代
20年代までで経済大国時代の余力を全て食い尽くした
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:01:55.19ID:FP0Z23qb0
地方とか軽自動車ばかりなんだが
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-qtRT)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:31:55.09ID:v9dAtvrA0
IT業だけど仕事右から左に流してるだけで
どんどん金が増えていく
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-qtRT)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:44:52.06ID:v9dAtvrA0
ぺこらのためにボーナスためてるけどもう300万ぐらいになったわ
ぺこらは俺の嫁
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Axwh)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:29:17.53ID:ED0S6Kjqa
維持費の面で軽のほうが人気で中古の普通車が安かったりする
だからガチ金ない世帯は普通車乗ってる
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Axwh)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:32:17.94ID:ED0S6Kjqa
程度の良い軽ってそれもまたステータスの時代
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-Cla0)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:11:23.94ID:aAwUbUwk0
それ金持ちと貧乏が増えて真ん中が減ったってことだよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-r5GC)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:07:24.88ID:BYU2/Jcc0
高級レストランに行くような客は行列なんて貧乏臭いもん作らない
ということすら知らない底辺が立てたスレ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-qwBH)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:12:39.46ID:uKHp3QFN0
新築は建つし、一回の車庫にはちゃんとした車止まってるんだよな
どっから金が出てきてるのか不思議でしゃーない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-xY/s)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:13:16.59ID:WWQi6fKN0
行列になる高級レストランとは
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-r5GC)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:14:57.07ID:BYU2/Jcc0
>>253
朝三暮四そのまんまだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況