【悲報】アメリカさん、終わる。南部13州で中絶が違法化されレイプによる出産も不可避に これ半分中世だろ… [535650357]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
米連邦最高裁が24日、アメリカで長年、女性の中絶権を合憲としてきた1973年の「ロー対ウェイド」判決を覆したことを受けて、一部の州では中絶手術を提供してきたいわゆる「中絶クリニック」の閉鎖が始まった。最高裁判決を受けて、アメリカでは女性の中絶権が合衆国憲法で保障されなくなった。
13の州ではすでに、連邦最高裁が「ロー対ウェイド」判決を覆せば自動的に中絶を禁止する、いわゆるトリガー法が成立していた。このうち、ケンタッキー、ルイジアナ、アーカンソー、サウスダコタ、ミズーリ、オクラホマ、アラバマの各州では、最高裁判決を受けて中絶禁止法が施行された。ほかの多くの州でもこうした法律が成立するとみられる。
その一方で、用意していたトリガー法が施行されたアーカンソー州のリトルロックでは、最高裁判決がオンラインに掲載されると、中絶クリニックが待合室のドアを閉ざした。中では、人の泣き声が聞こえた。スタッフは次々と女性患者たちに、予約キャンセルを電話で伝えた。
https://www.bbc.com/japanese/61934070.amp
ヤバすぎでしょ
マジでトランプ以降アメリカの凋落が著しい
これなら中国の方がマシやん
ポリコレの大きな反動くると思ったがようやく来たって感じだよな
クソっすねアメリカは
忌憚のない意見ってやつっす
なんつう国だよ
レイプだろうが何だろうがお腹の子供に罪はないからね
命より優先されるものなんてない
NHKがリベラルと保守の戦いって言ってるのに違和感
中絶はリベラル思想なのか?
中国が悪いことをする
↓
負けじとアメリカがさらに悪いことをする
近年この繰り返し
>>1 戦争が近いということ
人が減ると困るからね
なんでそんな判決になるの?
例えばレイプされて妊娠しても堕ろせないなんて
流石におかしくね?
これはレイプじゃないわ
天から授かった尊い尊い赤ちゃんだよ
>>11 母親には育てる義務は無いから、州と父親がちゃんと育てろ
としか
>>12 陰キャにレイプする度胸なんてある訳ないだろ
そういう劣等遺伝子が淘汰されるという意味でも優秀な仕組み
中絶があまりに多いからだろ
そりゃ限度超えてりゃ規制されて当然
アメリカが急速にキチガイ化してて草
キンペー笑ってんだろこれ
今度は進化論もやっぱり教育禁止でインディアンは寄宿学校に閉じ込めかな
全世界でリベラル壊滅してるんだよな
欧州もウク難民絡みで死ぬやろ
宗教ってすごいな
まあ本人らが納得してるならいいんじゃないか
>>23 行動力ある陰キャってのがいるんだよ
ニュース見てみ
みんな陽キャの顔してるか?
>>31 中国もキンペー思想とかやって
急速にキチガイ化してんだがw
意味不明
ゴムつければいいだけの話だろ
頭悪いんかアメリカ人って
なんでレイプだろうが全面禁止になると思ってるやつがこんなに多いのか分からない
実態がどうなのか調べる気無くて嫌儲のスレ立ててるやつが立てるスレの知識がほぼ全ての偏った知識が悪いんだろうか
中世ジャップランドの宗主国として堂々中絶を禁止する!!
これ多少学のある白人女はカナダや隣州に逃げて
中絶どころか避妊も知らん黒人ヒスパニックが更に産まれるだけじゃねえの?
結局、人種比率ではシロンボオウンゴールにしかならんだろ
レイプも神からの賜り物だから感謝しろっていう土人信仰が根付いてるからな
宗教がいかに害悪かを再確認させてくれる
母親にされた人間は人権を剥奪される
自分の意志でセックスして妊娠した奴の責任放棄とは次元が違うのにな
新しい命に罪はないとか殺人だとか詭弁を弄するけど
ザーメン吐き出す自慰行為や女の排卵も命の種を無駄にしてるんだけどな
宗教倫理に縛られてる奴らは自分の価値観のために無責任に他人を縛り付ける鬼畜
まさか近年になって一気に宗教的な思想に支配される世の中になるとは
エロ規制もそうだ
素晴らしい!!!!!!
じゃあレイプ犯は父親として死ぬまで金送り続けるようにしないとな脳にGPS埋め込んで居場所わかるようにして
>>48 順調に世界が終わってきてるな
やっぱ100年おきぐらいでダメになる波があるのかね
>>14 フェミニストとそれ以外の争い、という方が現実に合っている
>>41 州またげばみたいな抜け道今はあるけど福音派が目指すアメリカはそういう世界やで
その代わり養子縁組をしやすくしてるし
>>20 >なんでそんな判決になるの?
憲法修正14条から、中絶の権利を導き出すということに無理がある
>例えばレイプされて妊娠しても堕ろせないなんて
流石におかしくね?
それは州の立法の問題だな
憲法修正10条によって、連邦政府の権限として規定されている以外の権限は、特に禁止されていない限り州及び市民に留保される
早い話、憲法に違反しない内容であって、民主的で公正な手続きに則っていれば、
そういう規制は道徳的にはともかく、法的には問題はない
中出ししなきゃいいだけ
レイプで妊娠なんて頻繁に起こる事じゃない
何を怒ってるの
もうすぐ世界大戦始まってもおかしくない狂い方してるよな
歯止め効かないとこまで来ている
トランプが指名した最高裁判事が全員中絶反対したからこうなったわけで
トランプの遺産なわけだけど
ただこれで中絶が今度の選挙の争点になってしまうと
バイデンの失点が一気になかったことになりそうだけどどうなんだろう?
アメリカ国民全体での中絶の賛否の比率知らんのでよくわからんけど
胎児に人権認めたらレイプ犯の子供なら殺していいのかという話になるのは当然なんだよな
アメリカは養子の引き取り手も多いしいいじゃん
意外と個人でできるすげー簡単な中絶方法あったりするんじゃないの?
「え、こんな方法で!?」みたいな
難しい問題だな
日本は考えないようにして誤魔化してるけど
え!?しかも最高裁かよ
ヤバすぎワロエナイ
そら中国から民主主義の失敗国って言われるわ
好きな人と確実に子供を作れる
なんてロマンチックやね
>>22 人の所為にするなよバカマンコ
自分自身の行動の結果だろ
#MeTooはどうした?
お前ら勘違いしてないか?
アメリカの女ってのはクラブで酒と薬キメて
男捕まえて生中出してアフターピルも飲まず後から妊娠発覚
中絶の口実にレイプされた事にするビッチがほとんどやぞ?
事実何度も中絶してる馬鹿女がいて
全部レイプされたとか抜かしてたが
問い詰めたらヤリマンだった例があるからな
ニュースで中絶を女性の権利と考えるリベラル派が~とか言ってて頭痛くなったわ
レイプ犯の子供をせっせと育てる被害者家族とかマジウケルわなw
前世で何やらかしたんだよw
憲法がそう規定しているなら従うしかない
嫌なら憲法を変えればいいのだ
アメリカで最も多く中絶をするのは黒人だから黒人が増えそう
>>39 判事が次はゴムと緊急避妊薬を禁止だって言ってんだよなぁ
お腹の子供に罪はないって・・・
レイプ犯の血を半分継いでいる罪があるだろ
違うか?
>>77 そうなってるのは下層放置してるゴミ国家だからだよ
なんかこの世界狂い始めてないか?
近いうちに盛大な悲劇が起こりそうにゃ
ぶっちゃけアメリカって我がジャップよりヤバい国だと思う
銃もまるで規制されないし
日本なんかボウガンすら規制されて所持禁止になったというのに
>>77 10代で妊娠して
10歳ぐらいの男の子を父親と言っていたら
全然違う父親だった話を最近見たわ
でも世界的に禁止になると思うよ
このまま白人の倫理観が世界中心であるならな
まだまだ遠い未来だろうけどおまえらは白人を舐めている
こうもコロコロされると正しさなんてないと分かるなポリコレとか異常だったし
有事には平気で男に殺し合いさせるのにボケると人権やら男女平等やら潔癖症にまで突き詰めだす
福音派はアメリカで一億人いるんだろ
こんな事態になっても全く不思議ではないな
法に反して無ければ何をやっても良い
↑
この発想がクソバカインテリ無能の考え
>>2 本物のガラプーなら喜びそうな内容なのに
>>66 連邦最高裁がトランプによって歪めらめたのがな
一応基本保守派だったケネディ判事は何を思って身を引いたのか…
あまり知られてないけど
人口比で見るとアメリカよりも日本の方が中絶件数多いんだよな
日本で中絶禁止にすれば少子化一発で終わるのは都合の悪い事実
奴らはレイプした後はあっさりと殺しそうだから大丈夫なんじゃね?
好きに相手と”確実”に子供を作れる
ロマンチックやね
宗教の掟には多少なりとも合理性があるんだろ?
中絶禁止にはどういう知恵が込められているんだ?
ポリコレを急速に進めすぎて一気に反動が来始めた感じ
白人っていつも極端なんだよ
>>20 倫理的に考えれば明らかにおかしいが法的にはおかしくはないのでそういう判決になる
むしろ世論や権力におもねった判決を連発してる最近の日本の方が法治国家としては間違ってる
アップルのようなリベラル系の企業は中絶したいと申し出た社員には
中絶が違法じゃない州までの移動費全般を賄ってくれるみたいね
他のどの人種よりも生き物殺してきた奴らの末裔が命の重みとか赤子に罪はないとか言ってるのクソ笑える
今更生まれてくる命に情けをかけたところでお前らクソシロンボの薄汚れた魂の汚れは一切落ちないからw
南部ってアメリカといってもお前らの知らない方のアメリカだから大丈夫
バカウヨがレイプでも産ませれば人口増えるってこをマジでやっちゃってるやべぇ国
トランプの置き土産だからねこれ
トランプが自慢してたけどわいが選んだやつからが作ったてな
先進国としてはあかんやつやろ
どこの中国だよw
でも実際、子供がほしくなくてセックスしたいならゴムしろよってかんじだけどね
中絶により生命を奪ってるのは事実なんだから
ホモ差別ロリコン差別もキリスト教的価値観に過ぎない
言うほど悪い法律か?
そもそもなんで産まないのに子供作るんだよ
レイプだったら別に中絶でいいけど
レイプじゃない中絶という殺人が99%以上なんでしょ?
>>109 日本でも経済的問題で育てられないなら
国が育てて少子化解決的な極論あるじゃん
それに近いんじゃないの
お腹痛めて生んだ子はその母親だけが育てるべきなんてのも
ジャップ特有な中世価値観だと思うわ
>>125 しっかり避妊してからレイプしてくれる親切なレイプ魔っているの?
流石に男尊女卑と言われてもしょうがない
これで幸せになるのってレイプする男だけでしょ
気になる相手をレイプした者勝ちとかアメリカイカれ過ぎだわ
イスラム教国みたいなキチガイさ
レイプみたいな極論を取り上げるのもおかしいと思うよ
ほとんどは快楽のために作られた子供なんだから
それを中絶するのはおかしいよ
この法律は正しい
>>139 男尊女卑は関係ないやん
どういう理屈だよ
全ての赤子が望まれて生まれてくるわけじゃないだろうにな
宗教的な理由だけで決めたように見えるけどその辺の手当はどうなんだろう
一歩間違えたら間引きが横行しそうな気がしなくもないけど
宗教ってどうして、こうバカなんだろうな
ポリコレカルト、宗教カルト、キチガイ思想ばかり
レイプマンはせめてアフターピルを携帯しておくべきだな
最低限の礼儀なしにレイプは死刑でいい
レイプが~、レイプが~って
だったらレイプによる妊娠に焦点を絞ればいいのに
実際はあらゆる形の妊娠に対して中絶の権利を要求しているよけ
共和党員はイスラム国の連中と同じベクトル領域にあるからなw
そこまで胎児の人権とやらに熱心なら
当然南部各州は貧しい新生児には余程手厚い社会保障と医療が与えられ高度な教育が無償で受けられるんでしょうな
えっ?そんなの自己責任?
えっ?
レイプ犯は犯罪者だけど子供は犯罪者じゃないのに殺すのはな
世界三大キチガイ宗教の一つだからな
ぶっちゃけ頭おかしいやつが頭おかしいやつらを縛るために作ったのが戒律なんですわ
レイプの時だけ中絶にすればいいじゃん
絶対それでも問題は起きるよ
なぜならほとんどが快楽のために出来たこどもだから
黒人さんウッキウキか?
白人へ報復する時がきたのだ!
>>20 胎児を人間と見なし、中絶=殺人になるから
むしろレイプでできた子を殺していいの?
道徳的に考えてもおかしくないやろ
レイプされても産めだし、胎児診断で重度の障害をもってるのが分かっても産めだからな
産んでも生まれた後が地獄
子供のDNA検査をバラエティにするお国だしアホの国なんですよ
頭が悪いキモオタのお前らにマジレスしてやるけど
レイプ中絶なんか目じゃない位に恋人同士の快楽結果の中絶が多いからこうなった
>>143 バカみたいな質問だな
産むのは女性でしょ
その女性の意思や人権を無視して、レイプした男の意思だけを尊重しているということ
日本人は見ないようにしてるからなぁ
本当は日本でも大議論になる問題なんだけど
どうせ国は生まれた後の責任とらないくせに
マジでゴミ国家だなアメリカ
>>160 いや南部各州はこれを基に「黒人にレイプされたら産む以外に無くなるのです!
だから黒人を皆殺しにして我が町から追い出しましょう!」とやりたいんだろ
復讐どころか南部各州あちこちで黒人の皆殺し事件が起きるよ
100%水頭症が生まれるって分かってても堕胎出来ないって相当きつくね
>>166 産んで殺される方がいいとかお前はひどいやつだな。
音が育てる意思がないのに子供作る行為は地獄しか生まれないんだわ
男が責任取ることは一切ないからな
共和党員は本当にイスラム国に武器持って集まった輩と似てるよ
じゃないと集会や投票所にライフル持って現れないし議会襲撃なんてできないからねw
ザワヒリの鶴の一声で集結したようにトランプの一声で議会襲撃してんだからアラートイエスの違いだけで瓜二つだよ
>>165 You are not the fatherはガチで面白いわ
他人の不幸系コンテンツの中で上位だと思う
検査でてんすとわかってもおろせないの?
それこわすぎね?
子供の命を1番に考えるのなら
望まれた子供は生きて
望まれない子供は死ぬなんてあってはならないだろ
中絶禁止ならむしろレイプとか関係ない方が一貫してるよ
まあ、客観的に見て
殺人だしな
これは禁止でいいよ
アメップは頭おかしい国だから
どうでもいいけど
てか快楽のための妊娠でも堕胎は母胎の自由であるべきじゃね
セックスが子作りのためだけで男女のコミュニケーションとして認められないならオナニーも認められないしな
他人が口出していいことじゃないんだよな
宗教はあくまでも宗教で政治に食い込んではいけない
どうしても中絶したい場合は北部の州に行けばOKなん?
キリスト教原理主義なw
エイズもコロナもコイツらやからなww
命の尊厳とかいうわりに、産みたくもない親から産まれてしまった子供の尊厳はどこにあるんだよ
レイプとか関係ない当事者じゃない奴が綺麗事を言って満足してるだけ
どうせ選民思想のユダヤ人が絡んでるんやろ
知ってる知ってるいつもこいつらやん
>>183 貧困層はその移動費もままならないからな
>>77 そこまで言い切るなら当然統計か何かあるんだよな……?
俺が生きてる間に覇権移譲は見れるだろうな間違いなく
>>54 ヤフーニュースって、他のマスコミとソース違うのか?
ディープサウスの人種差別の激しい州と重なってて草w
古代の優生学が支配する呪術社会
トランプのせいだからな
悪ふざけでトップを選んだらあかんわ
アメリカって希望だったのに最近壊れすぎ
やっぱ保守派のユダヤが牛耳ってから
おかしくなった としか思えん
そもそもアメリカの話なんだからどうでもよくね
日本に同じ法律が出来るときはヨーロッパから来るから
これ日本に関係ないよ
価値観の違いってやつだよな
国ごとに文化の成り立ちは違うんだし、そらこういうのもあるってだけ
>>182 レイプの罪は関係ない
男の身勝手な欲望で子孫が残されることが男尊女卑なんだよ
まあ米国は10年以内に内戦状態になるよ
今度かその次の大統領選の結果で完全に国として分断され銃を突きつけ合う事になる
中国は「米国は散々俺達が内戦になると言っといてこれだよwww」と高笑いする事になるだろう
>>197 いつ希望だった時代があったの
昔からおかしな国だよw
これで少子化が解決されたら各国も続くな。
少子化は先進国最大の社会問題だから。
これは出産前にダウン症かどうか判定するあれで間引きしたくなっても不可能になったん?
堕胎の権利とか自由とかいう奴が不道徳だって心情自体は理解するけど
虐待されるのが目に見えてる子供増やすのはもっと不道徳なことだ
アメリカの偉業
・近代民主主義の基礎である「大統領制」を創造した
・シビリアン・コントロールの原則を実践し大成させた
・修正10か条(権利章典)により世界で始めて各種権利を成文憲法にしたためた
・蒸気船を発明し海運技術の向上に寄与した
・モンロー・ドクトリンにより新大陸を西欧帝国主義から防衛した
・レッセ・フェールから革新主義に至る経過を実践し資本主義の質を高めた
・現代生活を支える各種白物家電を発明、革新した
・航空機を発明し空間という概念を変えた
・大量生産、大量消費の大衆文化を創造して人類の生活を実り豊かで充実したものに変貌させた
・集団安全保障の概念を実現させた
・二度の世界大戦で活躍し専制政治やファシズムを先進諸国から一掃した
・帝国主義を否定し(cf ウィルソンの中東領有拒絶、アイクのスエズ戦争反対)アジア、アフリカ独立に貢献した
・ハリウッド、ジャズ、ポップミュージックなど世界の文化振興に多大な貢献をした
・初の月面着陸をなしとげ人類の宇宙開発に貢献した
・トルーマン・ドクトリン、マーシャル・プラン、ポイント・フォア計画などで西欧やアジアを救済した
・半世紀にわたる毅然とした外交で世界をスターリニズムの恐怖から開放した
・官民を問わず多大な金銭的、人的支援で貧困、紛争、圧制、疫病から世界の人々を救済している
・言論、表現の自由によりジャーナリズムが発展、世界のモデルとなった
・先史時代の農業革命、18世紀の産業革命と並び賞されるIT革命をなしとげ人類史の新しい1ページを創造した
・21世紀現在、世界各地に部隊を展開して世界秩序の維持に貢献している
・民主主義や自由といった哲学、洗練された資本主義、大衆文化、政治制度など全ての分野で人類史上最大の成功を
収めたアメリカ合衆国は世界の模範となり、人類文明のシンボルとして世界に希望を与えている
>>20 そういうのはアフターピルで着床を防げる
この判決で禁止なのは胎児になってからの中絶だから
すまん
これパヨクのおっさんが発狂してるのは何でなんだ?
こいつらセックスも出産無縁だろ
さすがジャップランド属州の帝国本土
先を行っているぜ
これ精子の放出も中絶とみなされてすぐ禁止になるだろ
>>32 そりゃアメリカの憲法を理解してないんだから、こんな適当なことも言えるわな
流石人権国家アメリカ
日本の女どももこれには大絶賛だろ
>>185 大真面目な話
レイプで妊娠後、なにかの理由で堕胎出来ずに出産に至ることもあるわけで
そうやって産まれてきた人たちにインタビューするドキュメンタリーとか見てみたいとは思う
(すでにあるかもしれないが)
「あなたはこの世に産まれてこず堕ろされていたほうが良かったと思いますか?
それとも、やはり産まれてきて良かったでしょうか?」
と聞いてもらいたい。少なくとも10人以上には
バイデントランプ後は内戦みたいな感じになるかもしれないな
第七波が発生しました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓
ワクチンを打ってない人はコロナに感染後、5ヶ月以内に 3人に1人は再入院、8人に1人は死亡しているとイギリスの国家統計局およびレスター大学調査が発表しました。ソースは下記↓(一番下です)
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、莫大な資産がない限りワクチンなしで生きていくのは難しいです。資産家すらコロナワクチンを既に打っています。
今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。
それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000
Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞 イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/ >>109 昔は非科学的堕胎手術でコロコロ死んでた
田舎の未開な州から都会のまともな州に引っ越せばいいだけ
しかし、それが難しいんだな
カルトに乗っ取られた国はどこも悲惨。
日本も過去を振り返ればそうだし、未来がどうなるかはわからない
>>189 すでに複数の企業が従業員保護を表明してるんだよな
アメリカ南部はもう終わりだよ
最高裁の中絶の権利を認めない判断を受け、多数の米IT企業が従業員保護を表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7b967c01aa858d5d6c0c3da7be06657d8f3656f >>169 NHKは完全スルーしてるからな
そして毎日必ずウクライナ情勢
終わりだよこの国
トランプの仕掛けた「保守派の最高裁判事」という名の時限爆弾が見事に爆発したな
またアメリカを真っ二つに分断し、南北戦争以来の危機になるだろう
中国ロシアからすれば、トランプ様々だよホントに
>>109 そもそも古典宗教ができたときにそんな技術はないからな
えせ宗教でよく法整備までやるよな
逆に中絶肯定派は三歳児までは合法で殺させろと喚いてるぞ
命が軽いから侵略戦争ばっかやってんだなあのクソ国家
>>185 アメリカの場合、全ての警察署と消防署が赤ちゃんポスト機能持ってんねん
この子育てられませんって言うたら匿名のまま、養子として他で育てられる
なんでアメリカで中絶禁止になるの?あっちも少子化なん?
>>169 日本人は子殺しに寛容な道徳を持っているからなー
日本人は元々邪魔な子なら胎児でなくても殺してきた
>>210 この判决自体は確かにそうなんだけど
今の最高裁判事の多数は、
より憲法の解釈を厳格にして、
司法消極主義(言い換えれば議会が決めるべき問題である)と判断する傾向が強いように思える
最高裁判事たちは、プライバシー権から導かれる同性婚や避妊の自由に対しても、こうした基準に従うかもしれない
市民全員武装してホモに人権を認め世界中に戦争の火種まきつつ中世の宗教観がある謎の国だろ
どういう経緯でそうなるのかわからん
>>238 そういう子って、どうなってるの?
元赤ポストだけど、めっちゃ出世してますとかあるのかな
>>226 アメリカの田舎に生まれた若者が都会へ抜け出すのめちゃくちゃ大変らしいからなぁ
日本も徐々にそんな社会になりつつあるけど
中絶専門のブラックジャックになれたらめっちゃ儲かるだろうな
大量殺人犯になるリスクもあるけどw
禁酒法の反省を忘れたのか🤣
愛国もカルトも頭のおかしい人だますのに必死です
植民地のジャパ公は年間の出生数80万で中絶数15万とかだし、少子化対策を掲げて後追いしそうだな
自民党も生長の家と統一教会の影響力増大で中絶禁止って言い出してるからなぁ
>>254 きつい宗教保守は避妊技術にも反対してます
こういう州を放置したらいずれどこもそいなる
>>244 フェミとはまさに対極の思想なんだが
マジで言ってる?
大国で唯一まともなのは中国だけじゃね
やっぱ中国が覇権取るべきだと思うわ
民族的にもIQが高いわけだし
白人はそろそろ押さえ込め
>>253 禁酒法は中央集権、憲法に基づくもの(憲法条規の新設)
今回の判决は、州権の支持(中央集権の否定)で、やはり憲法に基づくもの(非合理な解釈の否定)
一緒に論ずるのは無理がある
日本にも施行してくれよ
これなら俺でも子孫沢山残せるし
3日監禁すりゃアフピルも効かないだろ確か
内戦まではいかんだろうけどこういうしょうもない対立で自滅していきそうだなアメリカ
「生命を大切にしろ」ってだけの話だから
それに反対するってのはそもそも難しい
それをわかってるからなのか知らずか、左派側の言い分が感情的だったりやたら攻撃的になってるな
日本にもこの手のキリスト教の価値観押し付けようとしてる活動家多いよな
>>252 これで州によっては殺される確率が跳ね上がってないか
>>249 堕胎の前に養子制度ありきだからな
貧困シンママに無理して育てられる日本型
養父養母揃った比較的裕福な家庭に育てられるアメリカ型
親ガチャ成功例はどっちかね
でもお前らは宗教が嫌でも中国にはつきたくないんだろ?
西側って要はキリスト教なんだけど
毎回思うがメディアはもう民意反映してないよな
こういうの支持してる人は少なくとも半分くらい居るのに批判一色
何様だよ
中絶禁止はいいんだけど
並行して望まれない子供を保護する制度組織と
コンドームタダで配るくらいの徹底した避妊推奨が必要だろう
>>265 アメリカは州(各植民地)という違う国の連合によって成立した「連邦」だから、
日本のような中央集権国家と比較するのがそもそも無理がある
アメリカの憲法と体制には、その特有の事情があるし、
内戦や大規模な社会運動の結果によってやっと変わるという硬直性もある
>>271 受精したときから生命が始まってるというのは「科学」な
リベラル色強い他の州行けばいいんじゃねーの?
カナダというチョイスもある
メキシコは分からん
レイプレイプ言ってるけどレイプでの中絶なんか全体の中絶数の1%もないんじゃないの?
殆どはただのヤリマンだろ
>>261 中国が覇権をとることはねー
あきらめろ五毛
ネトウヨはじめ保守勢力って遺伝子診断による堕胎は諸手を上げて歓迎するのに
女性の権利を守る為の中絶は胎児の命の方が尊いから堕胎は許さないとか言ってるのはどう見てもダブスタだよね?
更に日本は昔産婆が「要らない」子供をキュキュっと絞めてた伝統と文化があるのに
それも無視して急に胎児の人権ガーとか言い出すよね?
保守派は明らかに何か本当の理由を隠してるよね?
隠さないでちゃんと理由を公にしろよ?ほら?早くw
>>283 女のわがままから赤ちゃんを守ってるようにしか見えない
さすがにレイプでも中絶認めないのは行き過ぎではないか
被害者の人生はどうなる?
>>285 せめて
わかやすいワード使うなよ低脳ネトウヨ
pro-lifeっていうのもアホな言葉
lifeなんて植物にもあるのに
>>288 すまん
冷静に考えてくれ
女と赤ちゃん
赤ちゃんのほうが大事だろ
これが自由の国の選択だ、自らの毒で苦しめアメ公wwwww
>>288 国 「育てろ」 「あと、底辺への社会保障なんてないから」
>>293 いや意味わかんねえよ
お前が女子高生だったとして、レイプされたら大学も諦めて育児に専念するのか?
アメリカって天動説信じる馬鹿がかなりいる国だからな
半分くらいは常識疑うレベルの馬鹿
レイプガー!!!というが
どうだい?そろそろ理解しただろ?
夫との性行為もあれはレイプと言えるガバガバのロジックを
なんの同情もわかねえわ
>>169 別に日本の場合は議論にはならんぞ
今の法律の基準をそのまま受け入れてるし、伝統的には堕胎や子殺しを黙認してきたからな
>>288 母親がレイプされたことで産まれた人が泣きながら中絶は間違いだと主張してるのがアメリカ
この人にお前はなんていうの?
これって危険日まで毎日レイプされてその後アフターピル間に合わなくなるまで監禁する事件増えるんじゃないの?
普通の衝動的なレイプが減ってそういう悲惨な事件が増える危険性あるだろ
アメリカってヨーロッパ以上に厳格化してるのなんでなん?
キリスト原理主義が生まれるならアメリカな気がする
つまり胎児の命が優先!って言ってる奴は遺伝子診断も反対だし産婆のキュキュッも恥ずべき悍ましい歴史って認識してるんだね?
うーんどうも真逆だった気がするんだけどw
久しぶりにBioShock Infinite遊びたくなった
>>262 宗教的とか(勝手な)自称伝統的価値観を持ち出して
現時点の科学技術を否定してトンデモルールを作るところが一緒です
篤い信仰心に基づいた正義のルールと言えば満足しますか
>>294 本当なぞだわ
避妊したらそれで済む話
レイプだのダウン症だの極論ばかりだ
>>310 宗教的な情熱を持った人がアメリカに渡って、アメリカの前身となる植民地を築いたというのも遠因としてあるんじゃね
正直中絶は禁止すべきだと思うが現実は頭パーの男女が何も考えず子供作ってしまうケースが大半だから
むしろ産んでも子供が可哀想になるだけという
>>311 キリスト教を勉強すべきだよ
まずは相手が何を言ってるのか理解すべき
>>309 免罪符もなにも
ピルのめば終わりだろ
レイプされてピル飲まねえの?
有り得ないだろ
セックス楽しんでやっぱあれはレイプってのがレイプだろ
>>304 結果ひどい少子化になってんだけどね
なんかあったら母親のせいだからな
>>315 この人にお前は存在するべきで無かったって言うの?まず質問に答えろよ
>>310 ピューリタンの国だし、広すぎて大部分は田舎だから
>>308 仮にそうなったとしても8ヶ月も育った赤ちゃんはおろせねえわ
殺人じゃん
>>314 科学技術についての信念も、その人なりのバイアスがかかった価値観でしか無いぞ
単に今の社会に役立つから黙認されているというだけで
思想の自由からしたら、どちらも等価値であるべきだろう
お前の言うところの「正義」がどういう基準を持ち、具体的にどういう内容であるかは
俺はわからんから、コメントしようがない
>>304 それなのに中絶問題になると急に胎児の命を守れ~だのリベラルは人殺し~だの言い出すんだよな保守派って
今までのジャップの子殺し口減らしの伝統は一体何だったのかw
>>325 母親が望んでないのに生まれたならそういうことだ
黒人を繁殖牧場にして労働力にしていた頃を
思い出す
>>218 アメリカの憲法のどこをどう読んだら
「着床した瞬間に生命誕生と見做す」
「たとえ強姦されても子供は絶対産め」
「母体への負荷が大きくても、死んでもいいから子供産め」
「親になる人達の経済力がなくなっても、子供を産め」
て読めるんだ?
まじで奴隷制復活並の衝撃なんだがアメリカ人はこれ受け入れるのか?
>>334 俺はそういう主張をしてないから、俺に聞かれても答えようがないな
お前の妄想の中には答えてくれる人がいるのかもしれんね
これ年少者も対象になってるのかな
そうなら母体共々死亡のリスクあるのにようやるわ
卵子なんて持って生まれてくるもんだし
子供なんて女の一部だからな
精子なんてふりかけでしかない
女の自由意志で決めるべきやろな
男ならティッシュに捨てるのも自由なんだから
まあアメップなんて自国民同士で銃で殺し合ってる土人だからな
>>342 なるだろうなあ
日本でもなぜか右翼がアフターピルに反対してる
女が自由になるのをとにかく認めない
違法にするんではなくて社会が育てるみたいにしていけばいいのになんかこういう流行りの左翼思想って的ズレててなんだかなー
>>345 ピル知らなさそう
受精卵にすらならねえからなあれ
>>331 そのレイプによって産まれた人は泣きながら、「それでも中絶を選択肢にするのは間違いだ」って訴えてるんだけどな
とうてい理解できん感覚だな
もしお前が母親に実はレイプで出来た子だって打ち明けられたらどうすんの?消えるの?
どうせ中絶しても大した罰則も無いんだろな
お祭り気分で騒いでるだけだと思うぞ
>>341 正体あらわしたね
擁護してるやつがレイプも神の思し召しとかほざいてるし中身がどういう人間か透けて見えるね
州法ガーて書く人いるけどさ
基本的に「お前は犯罪による強制だったり、困窮だったり、死ぬ可能性高くても、Aという行為を成し遂げろ」
なんて人権侵害を合衆国憲法は認めてないんだが
憲法改正や連邦法制定を働きかけず、半世紀の間、根拠薄弱な憲法解釈の上に安住していたアメリカのリベラルさんサイドにも問題がある
>>316 お前が幸せに生まれて生きてきたのはわかったわ
ただ、もう少し親に想像力を育てる教育してもらえればよかったな
お前だけでも快楽に溺れず子作りに励んでくれれば少子化に一石を投じられると思うから、頑張ってな
>>350 じゃあママのような不幸な女性が増えないように、中絶を認めるべきだと訴えるね
>>347 OK派がリベラルで中絶禁止は保守思想だぞ
>>355 いやーねえわ
そんなごくごく一部の変なのの意見持ってくるなよ
>>347 社会で育てるのはコストがかかるけど法規制なら一回で終わりだからな
口だけ出して気持ち良くなりたい左翼にはもってこいよ
>>354 現にそういう実態があるのなら、訴訟を提起すれば良いんじゃね
裁判所は具体的な争訟の提起によって、初めて憲法判断ができる
>>1 そろそろ欧米を持ち上げる馬鹿女が死滅した頃か?wwwwww
日本が1番マシだって早く気づけよ🤣
トランプが保守系の最高裁判事3人任命したからそういう法律通りやすくなったってクソゲーすぎない?
4年間で3人も代わったの不運すぎでしょ
胎児の人権を重視した結果です
遅れてるのは日本のほう
>>355 AV禁止もとりあえず日本で試してる段階なのかもな
与野党アメリカの犬でグルだという前提で考えるとありえるな
>>347 左翼じゃないぞ!
キチガイカルト右翼のキリスト教原理主義の極右の価値観がアメリカの最高裁で認められたって問題だから
トランプが最高裁判事に右派や保守派を大勢任命した結果こうなったという話
>>364 民主党政権で、判事の定員を増やせば良いんじゃね?
多分憲法ではそれを禁じてないよ(少なくとも明示的には禁じていない)
>>364 トランプを選んだのはアメリカ国民ですし
>>338 合衆国憲法はそういった人権侵害を認めてませんけど?
でも州法ではそういう法があるのに、なんでか最高裁はそれを合憲としてるのが問題なんだけど
アメリカって法的にいつ胎児が人間になるんだ?
日本だとまんこから出たときだったはず
やっぱ宗教って凄いな
イスラムがどうとかじゃないよな
間違った
>>339宛てね
このスレ見たらこの法案擁護してるのがミソジニーっていう証拠だね
>>371 最高裁に聞いてきたら?
というか、今回の判決読んでからコメントしたほうが良いと思うぞ
別に判决は、お前の言うような解釈を明示的に認めている内容ではないからww
>>364 日本も安倍がねじこんでたよ
他と比較して低学歴の人間を
つーかいつも親ガチャだなんだの生まれたことに恨み節の嫌儲民がなんでこれを擁護してるんだ
お前らみたいなもんを増やさないためにも中絶は認めといた方がいいだろうに
>>362 うん、だからそういう内容のミシシッピ州法は可笑しいだろって訴訟したら
合憲という意味不明な判断が下ったんだ
アメリカが没落するなんて信じられないけど最近のアメリカ見てたらあり得るんじゃないかと思う
そもそもアメリカだとアフターピル薬局で買えるだろ
嫌なら妊娠する前に飲めってことじゃないの
ピル、ピル言ってるけどホントは婚前交渉も本来はアウトや
4chanでアメリカの馬鹿極右を扇動しまくった甲斐があったなwww
議会襲撃から中絶禁止、次はトランプ復活か?
さっさと内戦してくれよ😂
>>378 アメリカ国籍は勝ち組
そこだけでガチャ当たり
>>386 れいわ支持反ワクプーアノンの巣窟ケンモーへようこそ!
>>379 多分、最高裁からしたら意味不明なのは、従来の判决だったんじゃね
憲法修正14条から、中絶の権利を導き出すという論理的操作がおかしいということだろう
土人
精神意識低い
それが高ければ母親と自然的意識共有の状態なんて人間=精神とはみなせないはず
>>386 普段は喜んで女叩きしてる板なのにね
なぜか豹変してフェミ擁護 訳わからん
だいたいカトリックの移民が中絶反対だからね
あいつ等は損得で民主党には投票するが
宗教的に中絶反対だ
まあ白人自体IQ低いし
日本が真似しなければいいだけ
どうせあと30年もすればムスリムに議会押さえられるんだから遅かれ早かれじゃん
>>14 中絶禁止はカトリックの主張だから保守だね
考えうる対処法
1 憲法修正
2 連邦法制定、州法制定
3 判例変更(保守派判事暗殺等)
4 クーデターにより憲法否定
そもそもピルは確実じゃないんだからレイプ妊娠に関して議論のスタートにすら立ってないんだけど大丈夫なのかね
ミソジニー拗らせすぎて自分に都合のいいことしか頭に入ってこないんだろうな
西側が非難のコメント出してるぞ
ジャップだしていいぞ
すげーキチガイ国家
そんな度々中絶せんなんほど度々妊娠するのもどうかと思うが
だからって中絶一律禁止とか頭おかしすぎる
アメリカはすべての州でレイプによる妊娠の場合中絶可能だよ
論議の争点はレイプ以外の中絶を認めるかだから
>>378 支持してるのは何故か嫌儲に棲み憑いてるカルトウヨやインセルウヨだろ?
キリスト教右派や保守派の価値観なんか本来だったらクソ喰らえってはずだったのに
そもそもコロナで訳分からん頭Qな陰謀論が蔓延るわ反ワク反マスだらけダワでちょっと失望してるけど
>>405 少なくともアメリカ最高裁は、アメリカ国内で一律禁止とは言ってないぞ
南部のいくつかの州がキチガイ議員が多いということは言えるだろうけど
>>368 アメリカ=ポリコレ≒サヨクのイメージ持ちすぎてる人が結構いて頭痛くなる
若者は左翼だけど依然力を持ってる保守派が好き勝手やってるのが今のアメリカ
>>344 >>346 https://www.bbc.com/japanese/61934070 賛成意見を書いたトーマス判事は、「将来的には、この法廷のこれまでの実体的適正手続きの先例をすべて再検討すべきだ。これには、グリスウォルド、ローレンス、オバージフェルも含まれる」と書いた。グリスウォルド、ローレンス、オバージフェルとは、3つの画期的な判例の名前で、避妊の権利の保障、ソドミー(肛門性交)禁止の撤廃、同性婚の合法化に、それぞれつながった。
>>388 その最高裁のロジックが破綻してるから問題なんだけど?
なんで州が法によって強姦しても子供を産め、母体に危機が及んでも子供を産めってのを強制できるのってのに
彼らは応えられてないからね
ただ14条は根拠に出来ない、と主張してるだけ
今後は黒人やアジア人の人権なんかも平気で制限されてくだろうね、この最高裁のロジックのない判決からしたら
宗教宗教いってるけど熱心な信仰もつ人ってどんどん減ってるからなアメリカ
フェミニストが暴走したせいで反動食らってるだけ
あいつらにかかれば出生後の中絶まで合法にされるから
ピルって精度60%から70%くらいじゃなかったっけ?
今は違うんか?
レイプぐらい許してやればいいのにほんと融通効かないな
>>210 アフターピルが万能だと思ってるのか
軽く考えすぎ
>>346 コンドームもアフターピルのような、避妊推奨するものを禁止にすると最高裁判事は表明してるぞ
大麻合法化(非犯罪化)の流れに似たことになると思うよ
今までどおり、あるいは反動でより多く中絶して取り締まりが追いつかなくなって
警察も見逃すようになってなし崩し的に合法
>>14 フェミニストの思想
出生後の中絶まで権利として訴えてるフェミニストは多い
普通の人間から反感買って当然
>>413 元々のローvsウェイド自体が破綻してたんだよ、という解釈をしたのだから
それを否定するなら、14条から論理的に導き出せるという証明をお前がしたほうが良いんじゃないかな
>なんで州が法によって強姦しても子供を産め、母体に危機が及んでも子供を産めってのを強制できるのってのに
これは具体的に争訟が提起されないと対処しようがないだろw
ひょっとして、裁判所が議会に優越する万能の機関だと思ってるとか?
司法による行き過ぎたホモ合法化の揺り戻しが起ってるのか
>>385 アメリカ人なら生まれれば幸せに暮らせるってこと?お前らの今よりも?
そもそも現代において
宗教なんぞ安価な精神安定剤でしかないだろうに
ほんとくだらない
>>414 中絶を認めるか認めないかにフェミ関係あるか?
フェミへの憎しみでエコチェンしすぎで頭おかしくなってる
>>412 避妊の権利が無くなろうともアフピルがなくなるわけでもねえし
ソドミーと同性婚はやめるべきだ
病気になる
「胎児を母親が殺して良い」という主張の方が分からん
「子供は親の所有物ではない」が現代の道徳では?
アメリカ国民て進化論も信じてないんだろ
結構なカルト国家になってきてるな
キリスト原理主義のせいだよ
統一も繫がってるんだろうな
レイプされるのは自己責任
男女平等なんだから自分で身を守れ
>>287 男も性癖検査してヤバいやつは去勢すれば安全な世の中になるな
妊娠中絶を認めるかは中絶の時点の胎児に人権ないしそれに準ずる尊厳を認めるかの問題であって、レイプによる出産かどうかってのはズレてると思うんだ
「レイプによる胎児なら中絶していい」が通るんなら、「レイプで産まれた子どもを殺してもいい」って論にも繋がるけど、それを認める中絶支持論者はいないっしょ
>>414 出生後の中絶を合法に?それってお前の妄想じゃん
大丈夫か?
なおロー対ウエイドを支持すると答えた人は66%、支持しないは30%である
これは6月初頭のWSJの世論調査で判明
WaPo/ABCでも似た傾向
アメリカ人はバイデン支持しないって人ですら、今回のこの判決には反発してるっていうのを見過ごさないように
>>431 もともと清教徒が逃げ出してきた国だから昔から
当たり前
神による創造論とか地球平面説とかを半分以上の国民が信じてて学校で教えろみたいな法律が通った州が沢山ある国だからなアメリカは
でも対岸の火事かと思ったらジャップランドもカルト汚染がどんどん酷くなっててほんとヤバイんだよな
>>426 フェミニスト自身が関係ありまくるって主張してるんだからどうしようもないだろ
>>430 だから精神科の代用レベルでいいって話
国を左右すべきものじゃない
アメリカは一応成長し続けるだろうにこの感じだと
日本は衰退国になるから宗教にすがる人が増えるやろね
>>434 サヨクはそれよりも過激でロボトミー手術をやれだからな
>>424 今の時代能力で成功したいならそこがスタートライン
アメリカで成功できなくても自国でマウントできるし
中世っていうかアメリカはほんの何十年か前の1973年まで人工妊娠中絶規制してた
それがこの度めでたくサイダーハウスルールの世界再びってわけだ()
でも中絶は間違いなく人殺しではあるからな
選民感情があるからそういう発想が出てくるんだろクズが
>>445 中国持ち上げると反応するから分かりやすい
レイプされたから殺人していいの?
これだけの話じゃん
よくないから中絶禁止ってだけ
>>435 そうはならないでしょ
生まれた時点で人間=権利の主体になるんだから
アメリカだと生後6週らしいけど
>>48 進歩主義への幻滅か
じゃっぷだけだと思ってたけど世界的なのかな
>>442 そりゃ部分的には関わるけど
けっきょく本質は子供の生きる権利と大人の自己決定権の問題だろ
メディアはどこも保守的な福音派の影響でうんぬんと解説されてるし宗教がメインだわ
>>249 まれにいる
しかし、養育費寄付が充実したる国やからあれなのも多数
留学生のホストファミリーの半数が糞なのと同じやで
>>432 トランプを選挙後も支援してたのが統一やん
>>456 こないだ7ヶ月で中絶してたブラジルのは流石に殺人ですわ
>>435 だから、人であるか人でないかで線引きしている
ブラジルでも中絶は違法だったな
こういう国ってキリスト教思想が根強いんか
>>457 ネットでカルトが馬鹿だまし易くなってるのも影響してるだろな
>>466 その知識を仕入れたサイトをおじさんたちに教えて?
ちょっと確認したいから
別に腹殴れば流れるしクリニックで無理なら便所で勝手にやられておわりじゃね
なーんの科学的根拠もない宗教的な思想に支配されている南部はマジでイカれてて草
アメリカの場合は腐ってもキリスト教がかなりバックにあるが、日本のネトウヨはとにかく女に権利を
主張させたくないだけだ
>>422 お前がしたらも何も
特別な理由がない限りは州法は諸自由を制限することは出来ないのが合衆国憲法なので
その特別な理由を提示する必要があるのは中絶反対派だよ
世論調査機関「ピュー・リサーチセンター」が1995年から行う調査によると、中絶を「合法とすべき」とする人の割合は「違法とすべき」とする人の割合を常に上回っている。
2022年3月に行われた調査では、「全て/ほとんどの場合に合法とすべき」とした人は61%、「全て/ほとんどの場合に違法とすべき」としたのは37%だった。
やっぱトランプのせいじゃん
これって日本で例えると沖縄が中絶禁止になるくらいのインパクトでしょ?
どう考えても県外移住するだろこんなの
中国って共産主義以外に信じてるイデオロギーとか宗教とかあんの?
日本にも墮胎の罪、刑法212条 ~刑法216があるからな
れっきとした犯罪だよ
母体保護法との競合で一部空文化してるが
警察がお目溢ししてるだけだからな
アメリカは合理性と宗教が混ざってるからなぁ
だから神秘的なものをロジックで説明しようとするのが好きでオカルトが流行る
>>472 グロいな
ハッピーツリーフレンズ見た俺でも無理だわ
産みたくないって絶望して泣き叫びながら出産する少女が量産されると思うとクソほど抜ける
今頃世界中のフェミが悔し泣きしてるだろうな今世紀最高のメシウマ
若年出産して子供育てるために底辺で働いてまたレイプされるんだろうな
やっぱアメリカ最高だわ
日本も早く中絶殺人女を投獄してほしい
兄一家がシアトルに住んでるけど
南部なんて別の国みたいなもんだし
どうでもいいってさ
>>443 アフターピルは100%妊娠を防ぐ訳じゃないし飲めない人もいる
あくまでも緊急時の最終手段であって飲めば万事OKじゃない
軽く考えるなと言ってる
聖書に手を当て大統領になるわけだ
アメリカが正常に戻るだけのこと
>>476 同性婚や夫婦別姓もそうだけどくだらないイデオロギーに捕われ出るのは保守派
>>482 そこまで胎児の身体が人間にはなっていないから安心しなよ
今、どこの国も民主主義が危うい
世界の総中国化が止まらない
>>428 なんで日本ではないんだ
これ見てアメリカの方が勝ち組!ってだいぶおかしいぞ
親に望まれずに生まれる子供が増えるっていう話なんだぞ
>>451 それってこの法律がないアメリカの方がよかったんじゃねーの?
>>487 これあてにならんのは
アフピル飲んだセックスと飲まなかったセックス両方を女はやってるってことだよ
もう、東海岸と西海岸以外はアメリカから独立した方が双方にとって幸せなんだろうな
>>470 フェミニズム 中絶 でぐぐってみたらどうか?
中絶とフェミニズムが関係ないは馬鹿すぎて戸惑う
>>479 道教とかめっちゃ人気じゃん、仏教が二番手で
イスラム教だって北京や上海にモスクあるし
他州に行けばいいと言うが、経済的に苦しいのが沢山いるんだろ?
>>493 いやお前普通に考えろよ
アメリカのが日本よりチャンスはあるわ
>>406 日本でもよくあるだろう
若年層が妊娠するとなかなか発覚しにくい
日本はつい最近まで無理心中を美化してたもんな
子供は母親の付属品みたいな認識が強い
>>495 お前がなんも考えてないバカなのはわかったわ
>>369 判事を変更できんのは判事が死ぬときだけなんだよ
だから運
>>503 薬局に売ってるから買えよ
男連れ込んでエッチして隠してるなら産めよ
産めるなら何人でも産めばいいという法律の方が自然だろな
血縁に縛られてる国が荒廃していくのを見ると正しい選択のようにも思える
99%有効という具体的数字を出してるのに
100%じゃないから駄目だとか頭おかしい人しか居ないのか
このスレ見てても思うけど妊娠てのが淫乱さに対する罰って考えの人は多そうだな
罰として生まれた子供を幸せにする器量が今の日本にあるのか
>>476 統計調査に答えるとかそれ本当にアメ公なの?
こんなんレイパーのモチベーション爆上がりだよな
孕め
>>509 いや、だから定員を増やせって言ってるんだよ
例えば、今9名なのを15名に増員して、6名を民主党が任命すれば、数では圧倒できるだろ
👨🏼⚖👨🏿⚖👩🏼⚖👨🏼⚖👨🏼⚖👨🏼⚖「聖書に中絶ダメって書いてあったからダメw」
>>437 >>476 アメリカが保守化したとか
リベラルへの反動とかウソだからな
ここでもウソを広めてる奴いるから気をつけろ
>>499 それでググったがトップに出てきたサイトの記事がこれw
>自由主義体制の下で失業や貧困に悩む男性たちが、自分たちが手にできていたはずの職や社会的権利が女性や移民に不当に奪われている、と感じている、という指摘もあります。
弱者男性が暴走しているだけやんけw
「元気な俺の赤ちゃん産むんだよ」が不可避な国になるのか
ネトウヨ
=理由はどうでもいい女子供生活保護生活保護外国人たたければよい
>>502 スレタイと関係ないチャンスの話はどうでもいいわ
コムケイでも応援しとけ
>>436 中絶推進派は後期中絶まで目指してると公言してる
ホムセンでオモチャみたいに銃売ってて、その銃で毎年一万人以上死んでも規制しない国の新しい法律
こう書けば中絶禁止なんて別にイカレた法律でもないだろ
>>512 宗教だから話通じねえんだわ
技術がどんだけ進歩しても退治殺すマンで有り続ける狂信者だぞ
>>517 それやったら共和党のときに定員増やすという無限ループになるだろ
>>517 それ次に共和党が政権取ったら同じことされるだけだぞ
せっかく中間選挙で民主党引きずり下ろせそうなのに共和党判事がこんな結論出したらバイデンにとって追い風じゃねーの?
捨て子が増えて児童養護施設がパンパンになってまた中絶許可されるようになるよ
>>524 親ガチャの話だろwwwww
コムケイもだか渡米するわなあwww
>>502 アメリカは有能な奴にだけチャンスを与える国だぞ
>>522 ♪わったしっがっパッパよぉ~(パンパン
歩く殺人現場さんがいくら嫌儲で発狂しても
ちゃんと子供を残すのはトランプ派ってだけの話でしょ
>>429 詭弁だな
「子供は親の所有物ではない」というのは出生後の親子の関わりで用いられる言葉だろ
>>534 時給も高いし底辺でもアメリカ人のがいいね
>>533 お前みたいな無能じゃ日本でもアメリカでもチャンスは無い
>>1 欧米を持ち出して児童ポルノ批判してた女共は中絶禁止運動もするんだろうなぁ?
中絶禁止なら中出しレイプのモチベ爆上がり
簡単に人間が絶望する様が見られるぞ
望まれずに生まれた子供がどうなるか
スラム街に放り込まれて立派なアレよ
「これだからキリスト教は!」
でも仏教も殺生を禁じてるんじゃないの?
まるで胎児の心にも自我があって中絶で助けてーみたいになってるイメージなのかな
>>548 むしろ殺人を一般的に禁止している宗教や社会道徳がほとんど全てじゃないかな
>>538>>542
「最高裁長官と陪席判事は、大統領が指名し」
トランプによって今の最高裁判は共和党保守派が優勢になってるんだが
>>512 レイプされた人間が1人でも妊娠したらお前は責任取れんの?
99%は12時間以内のデータだし複合的な理由で服薬がそれ以上の時間を越える可能性もあるよな?
どこがどうおかしいのか論理的に説明して貰える?
中絶する医師やクリニックを襲う福音派みたいのがよくニュースになってたから
そこまで驚くほどでもないだろ
>>549 大統領が指名して議会が承認する
選ばれた判事の判断に干渉は出来ない
銃の下で人は平等よ
どんな金持ちも頭に二発で殺せる
部屋に二億と銃が一丁置いてある部屋に同時に二人が入れば
誰もが銃を選ぶ
>>549 引退フィーバーがあればだけどトランプのときにある程度かわってるからな
>>498 まーだ南北格差あるんかいって思ったわ
アメリカってなんか悲しいな
DSが中絶された赤ん坊の死体でビジネスしているという前提を知らない無知な人間や知ってて無視しているフェミが発狂してて草
元々中絶の権利の方がめちゃくちゃな理屈で論理性がない
女のヒステリーに最高裁が折れた形だった
生命の価値は女の身勝手な殺人願望によって毀損されないのは当然の話
>>476 この最高裁判決の意味わかってなさそう
連邦法によって中絶の権利を保証することが無くなった、ってだけの話だぞ
トランプが中絶違法にさせた!とか思ってないか?
中絶とフェミニズムが関係ないとか言い出したり認識が滅茶苦茶すぎるんだけど
>>531 ウクライナにとっては良いことだろうな
民主党に追い風が吹くというのは
>>555 判事には元々の思想があるからそれ込みで指名してんでしょ?
国の権限でなく州の権限ってことだろ?
まぁいいんじゃね?
>>510 医師の診察がいるやろ
幼い子に行為後すぐ親に打ち明けて医者に行って薬局に行くことを簡単と思ってるならクソ野郎だな
南部はタックスヘイブンで企業が集まってるからなかなか追い出せないやろ
つーか監禁されて毎日レイプされてピル間に合わなかったら添い遂げろとか言ってる奴だから話通じねえか
ミソジニーそのものだな
何言おうがこれ言っちゃったら議論にすらならんわ
>>567 日本ではそうだが
アメリカでは診察要らんよ
これで数が増えたら南部が戦争したら勝つぞ
カリフォルニアとニューヨークを滅ぼすべき
>>566 民意無視してるみたいな言い方してる連中はなんなんだろうな
ま、ただのアホか
>>565 そうだけど裏切る場合もあるし大統領の言いなりじゃないよ
いいんじゃね
これが多様性だろ
嫌なら好きな方に住めばいい
>>514 男の義務には誰も触れてない
どういうやつが主張してるのかよくわかる
まあ論理的かつ客観的に考えて中絶は駄目でしょ
レイプだろうが関係ない
>>574 少なくとも無干渉無関係ではないと納得して頂けたかな?w
>>568 南部を追い出せないならそれ以外がアメリカ出て行くという手もあるぜ
>>568 それって米国なのにタックスヘイブンしないと企業すら集まらないという事なのでは?
世論調査では中絶合法が60%超なのにこれは荒れるだろうなあ
正当な理由もなしに中絶しまくりの今までの世の中がおかしかっただけだろ
経済的な理由なら公的な扶助を受けるか養子に出せよ
アメリカなんてs&p500企業さえ残れば北朝鮮並みの国家体制でもいいけどな
>>562 世論調査の結果を見る限り保守派でもある程度は中絶認めてるけどトランプが判事指名で無茶をやったという話だぞ
フェミへの憎しみが激しすぎる
>>580 無干渉無関係なんて誰も言ってない
三権分立してると言ってるだけ
変な絡み方しないでくれ
>>584 この一連の判決共和党には逆風だよな
無党派が民主寄りになるわ
>>578 保守派は男が責任とらなくていいなんて話はしてない
「保守」なんだから当たり前
セックスは子供をつくるための行為であって快楽のためのものではない
快楽の結果として生命を授かったなら責任をとるのは母親であって生まれてくる子供ではない
全ての生命は神の祝福を受けているのだから母親のわがままで中絶するのは犯罪
そもそもタックスヘイブンって他にウリが無いからそれやってるような辺境国地域でしょ
米国合衆国の州なのにタックスヘイブン頼りとかもう終わってるよねw
銃乱射しても銃規制しない
中絶を違法化
日本人の理解を超える不思議な国だわ
アメリカって地球は平面って信じてるやつが結構いるらしいからな
宗教もあるけど教育格差もやばそう
女の身体は男の物ではないし、その身体をどう自由に使っても女の自由だと思うが
それに拒絶反応示す理由がわからんわ
>>570 へーそうなんや
それは自分が無知だった
でも若年層が簡単に手に入れにくいものだとは思うわ
>>588 北朝鮮並の国家体制じゃ世界中から天才集まらないからそんなんじゃsp500企業も死ぬだろ
いやいや10ヶ月妊娠生活送るなんて地獄だと思うけどねえトランプは奥さんがレイプされても中絶するなって言うんだろうか
中絶は人殺しだから当然だろ
体内に宿った命を認めない世界が異常なんだよ
女の出産リスクが子供の命に勝てるわけがない
>>586 22週目から周産期を含むのが「後期中絶」
中絶推進派はそれを訴えてる
てかアメリカでアフターピルに診察いるとか思ってるお前が何いってんの?
>>592 じゃあレイプ含めどういう責任とるんや?
中絶した場合はその相手も共犯になるとか?
>>590 党の影響を否定する文脈で出す言葉じゃなかったって認めてくれて感謝するよw
>>570 なんか最近ネットでピル買うcmやってないか?日本
>>591 まぁ共和党でもトランプとは違ったタイプが次は上がってくるかもね
>>525 なんで法律でこんなことダラダラ書くんだろ
動物でも植物でもいいだろこれ
>>598 銃規制は憲法上の権利を侵すもの
中絶は違法化ではなく、憲法上の権利として保障されない(つまり、お前の理解が間違い)
根本的に憲法と歴史を理解していないのはまあしょうがないよな
だって、多くの日本人は他国の憲法や歴史に興味ないんだもの
アメリカの勝手でしょ
何で日本人のモメンが発狂してるの
>>603 南部州では何故かそれは罪に問われないんだろうなw
そして黒人が殺される
>>595 やべー。キリシタンだ…。今が江戸時代じゃないのが本当に残念。
>>593 レイプされた時の中絶認めるのは流石にフェミ以前だろ…って思う
道行く人に聞いてみたらぜってえ多数派だろう
>>606 出生後の中絶とか言ってるお前も何言ってんの?
アメリカに詳しいらしいけどアメリカでは出生の意味違うの?
>>600 産めよ増やせよ地に満ちよだから 個人の自由より神の計画ってんだからそもそも話が合わないよ
>>610 大統領選でトランプがイカれてた証言もどんどん出てきてるからなw
共和党もトランプとは距離置きたいだろうな
レイプされて孕むって最大の陵辱だよな
体の中にレイプ犯の子供が居るってどんな気分なんだろう
しかも強制出産
辛い苦しい思いをさせられ続けた上に、ペニスなんか比じゃない赤ん坊の頭で股を無理矢理押し広げられてレイプ犯の子供を産まさせられるんだ
出産までの間レイプ犯の子供を産む為だけに何もかも犠牲にすることを強制させられ日常生活を送ることは許されず
日に日に膨らまさせられるお腹、レイプされた女という自覚、生殖機能を好きでもない男の為に使わせられている事実
もう人間としての尊厳は完全に踏み躙られ動物
自分はレイプされて妊娠させられたんだって思ったら何をやっても楽しめないだろ
それとも自分の子供と思えば愛情が湧くものなんだろうか
結局、「アメリカに生まれなくてよかったよな俺ら」って事しか言えんわな俺らは…
いや、嫌儲でこんな事言っちゃいかんかもしれんけど
銃と中絶に関してはアメリカの真似しちゃあかんわ
ウヨクこえー
>>611 胎児は外に出るまで人ではなくただのモノやで
>>589 トランプおやびんどこかで言ってたけど
「このままアメリカが進(発展)んでいったら白人割合が減って、白いのは支配するアメリカは消滅するし共和党は勝てなくなる」の指摘は正しいし
その考えが変な保守思想、宗教向けウケ狙いを爆発させてるのはわかる気もする
アメリカってか共和党が乗り越えないといけない試練です
カトリックも天皇も世俗に媚びることはあるし乗り切れない試練でもないと思うのですけど
>>624 アメリカの方がチャンス多いらしいから…
>>611 へその緒がくっついてて、胎盤の外に出て自立呼吸できないのは「人間」と言えるのか?母体の一部ではないか?
>>626 受精卵の時点で日本でもかなり気を使った対応してるよ
そんな簡単な話ではない
>>625 宗教右翼は日本にもいるからな
戸締まりしとかないと
>>600 いや、誰も男の事なんて言ってないやろ
女の身体は女のものだがその腹の中で生まれる命の生死を決める権利が女にあるかって話だろ
マジでこれからは米国でもお前らが安全に行ける州から南部各州は排除される
有色人種が白人女性の隣に座ろうものなら撃ち殺されるぞw
>>621 なるほどね
宗教キチには前提が違うから話が通用しないのね
>>631 お前も話しかけてくんなよ
気持ち悪いもんが貼り付けたもんなんか見ねーわ
>>630 12週が分かれ目となる理由だな
「胎盤から切り離されて(他の医療の支えで)生命維持できるか」
これが理解できない人は
宗教>>>>憲法・法律の世界があるという事を理解してからだな
>>623 そのときに母体は最も生命の尊さや神の存在を強く認識することができる
恩寵だろう
>>632 日本でES細胞の研究が進んだのは、キリスト教の邪魔な倫理観がなかったからだと思うのだが…。
アメリカ酷いみたいなこと書いてる人が多いが
日本だって中絶禁止なの知らないのかな
>>626 ES細胞すら倫理の観点から却下されてiPS細胞が発見されたのに胎児が人間じゃないとかそんな意見は論外
1年もすれば10歳の子が知らない男の子供産んでるんだろ
>>627 ヒスパニックが必ずしもリベラル側の思想を支持するとはならんのじゃないか
テキサスなんてもとから中絶できる病院なんてそこらにないし実生活はかわらんやろ
ゴムが中に残ったときはやべぇってなったわ
>>640 出生後の中絶をまじで主張してると知って逃亡
みっともない無知の馬鹿
>>638 まぁこれだな
娘には留学させない行かせない
レイプ犯の子供10月10日育ててる女の気持ち考えると絶望でしょ
>>629 でも、中絶するチャンスはないってなったのが今回だろ?
フェミの言ってる強姦しまくれるwwwwwっていうの
ハラパンして餓鬼殺し放題wwwwと同レベルなんだよな
レイプに対する女性の過剰防衛で銃社会がますます進むな
>>641 そうな。確かにそれは科学的にある程度納得ができる線引だわ。
>>1 このキチガイ判決ってトランプが据えた最高裁判事のせいなの?
>>647 ゴミみたいな理屈で遠回りして同じ結論に達成しているのはただの無駄やで
>>626 キチガイすぎる
受精卵で狂った研究しまくる狂人じゃん
アメリカキチガイすぎやろ
やっぱ中国父さんについていくわ
>>631 一部の人が言ってることを全体化して誇大化してるだけじゃん
それは全体を巻き込む大きなムーブメントになってんのか?
そもそもそれフェミニズムというか障害児の権利とかの問題じゃね
中絶希望女が他州に逃げないように隔離しておく施設が必要だろうな
法の抜け穴になってはいけない
オバマだって最高裁判事2人は変えてるし
トランプが3人変えれたのは正当な権利を行使した上で運がよかっただけなんだから
罵ったってしょうがなくね
>>663 宗教倫理で科学の発展が遅れるとしたら宗教倫理は邪魔な考えだよ
少し前まで撤退後のアフガン指して
女性の権利ガー!騒いでたのに
自分とこも大概やん
>>641 今回争われたミシシッピ州の法律は15週という基準を設けている
ただ、医療上の緊急事態または重度の胎児異常の場合を除いては中絶は許されない
これらの場合に例えば、レイプや近親相姦が含まれるという解釈はできないだろう
どこの国にもバカウヨがいる
本当にバカウヨはどこの国でも迷惑な連中だな
土人みたいな連中
>>643 まあ就任式で聖書に手を置いてヘルプミーゴッドやる国だし
>>670 なんと恐ろしい事に産むまでは意地でも中絶させないが
一度産んだらレイプされて子供を産んだことで迫害差別し木に吊るして殺します
それが南部諸州w
>>647 アメリカではブッシュ政権で却下されてるけど、日本では不妊治療で使わなかったやつ使ってるってwikiに書いてあったぞ。
ウヨがどうってより革新やリベラルの連中が弱すぎないか?
なんでアメリカ極右的な思想に負けてんの
>>643 憲法と法律の話でしかないんだけど
理解してないのはお前だろ
日本もそうだけどイスラム化してるよな
その割にはイスラム教を敵視してるという
>>626 これ日本の最高裁の判断だからな
文句ある奴はアメリカ行った方がいいよ
>人である母体の一部に対するものとして、
人に病変を発生させることにほかならない。そして、胎児が出生し人となつた
https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/209/051209_hanrei.pdf >>643 判决文からはお前の主張する価値観は読み取れないな
>>673 左派の女→LGBTの権利ときて保守派が対抗出来る権利を探し出してきたように思える
どちらも当事者の気持ちに寄り添ってない
勝手に胎児の気持ちを代弁するのなんか動物愛護から外れておかしな主張しまくるヤツらと変わらんのに
いったいどんな理屈でこうなったんだよ
胎児の人権なのか宗教的価値観なのかで全然違うと思うけど
>>683 判事に関しては運ゲーだろ
トランプ辞める寸前にリベラル判事が亡くなったニュースは悲しいニュースになってたし
アメリカ同時多発テロ事件はイスラム教から見ても間違っている
なぜならテロリストたちは同胞を攻撃したのだから
とか言われる時代が来そうw
>>689 同族嫌悪なんじゃないかな?
短絡的かつ視野狭窄なところがそっくりだし。
こんなんしてたら生産年齢人口の流出が起きまくって自分の首を絞めることになるんじゃね?
じゃあ南部の原理主義者の白人女を黒人やヒスパニックの男に中出しレイプさせまくろうぜ
>>537 むしろなぜ胎外と胎内とで
子供の権利が変わるのかの方が分からん?
人権は場所が変わっても維持されるはずだ
宗教がいかに邪悪な存在であるかがよくわかる戦争の原因も大体宗教絡みだしな
ええ、レイプされたら出産するしかないのか
子供かわいそうやな
>>697 違法化した州からはまともな女はどんどん出ていくだろうな
その分共和党は上院では多少有利になるw
>>684 やっぱそこ止まりまでしか理解できてないじゃん
>>641 12週て3~4ヶ月だよね安定期にも入ってないしまだまだそんな時期じゃないと思うよ記事だと22~24週がその時期とある
>>692 何言ってんの
あるに決まってるじゃん
だから山ほど銃持ちたいんでしょ
>>690 維新やシンゾーのカルトと同じで人気取りのために政治問題化させたんや
少なくともSEXに対する女性のガードが固くなるのは確かだな
>>476 調査年,プロチョイス(中絶擁護),プロライフ(中絶反対) 調査:ギャラップ社
(条件:Trend from polls in which pro-life/pro-choice was asked after question on legality of abortion)
2022 55>39
2021 49>47
2020 48>46
2019 46<49
2018 48<48
2017 49>46
2016 47<46
2015 50>44
2014 47<46
2013 45<48
2012 48>44
2012 41<50
2011 47<47
2011 46<48
2011 49>45
2010 45<47
2009 46<47
2009 42<51
2008 50>44
2007 49>45
2006 51>41
2005 48>44
2004 49>44
2003 48>45
2003 48>45
2002 47<46
2001 46<46
2001 48>42
2001 47>41
2000 48>43
1999 48>42
1998 48>45
1997 51>40
1997 47>44
1996 53>36
1995 56>33
変動があるので「今の米国人は進歩的」とは限らない
(プロチョイスの割合はむしろ1995年が最高)
誤解が多いかもしれないので念のため。
今回のアメリカ最高裁の判決は、
・中絶をする自由は憲法上の権利ではない
・よって中絶を禁止する法律は憲法違反ではない(中絶を禁止するかどうかは法律に委ねられる)という内容。間違っても「中絶行為は憲法で禁止される」ではないのでご注意。
要するに法律によって中絶を認めてもよいし、禁止してもよい、ということをいったに過ぎない。
もちろん経緯からすると衝撃的な判決であることは間違いないが、議論するにも出発点を誤解しないよう注意が必要。
なお、日本ではもともと中絶(堕胎)が法律で禁止されています。骨抜きになっているだけで、堕胎罪という犯罪が刑法に定められています。
https://twitter.com/sekiguchisatosh/status/1540712792633647106?s=21&t=5w0H1tWyvRNs4Ew3756BUA https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>703 そのうち州による男女差が顕著になって女をあてがえムーブメントが来るな
そもそもレイプで中絶してるのってほとんどいないでしょ
大体は自分の行為に責任取りたくないから胎児は人間じゃないって言い訳してるだけ
俺なんか40年童貞なんだから人間は性行為ぐらい我慢できるよ
>>699 胎児は人ではないからだよ。なんでそんな簡単なことも分からないの?
アメリカっておまんこも半分くらい中絶禁止派なんだよな
宗教の力って恐ろしい
あるいは白人という人種の理性の低さの問題か
>>714 日本の退治法は子宮から出てきてから殺すことを対象としてるからこいつも間違っている
フェミ封じ込め作戦か
アメリカが最先端をいつも行くからなあ
潮目が変わったな
>>704 宗教宗教いうのなら
信仰もつ人が減り続けてるアメリカの現状と整合性とれないだろ
>>719 中絶賛成派も同じキリスト教だと思うが
反対派だけが宗教じゃないぞ
>>712 一年でコロコロ変わるのはサンプルのとり方に問題ないか?
これ、完全に無作為にサンプル抽出してない?
>>699 日本では民放の相続で平等に扱われるが
刑法では難しいだろ
妊婦が飲酒したら胎児への暴行罪として立件するか?
>ニューズウィークなどによると、当時10歳だった少女は2022年初めに自宅で性暴力を受けた後、妊娠が判明した。
>少女の中絶手術の可否は司法判断に委ねられたが、担当の判事は中絶を認めなかったと報じられている。
>少女は「産みたくない」と繰り返し伝えていたという。
>>119 左翼も似たような考えだぞ
欧米にはキリスト教系左翼も沢山いるからな
そいつら日本では神道や日本仏教など日本の宗教を叩いて排除することに邁進しているがな
しかし、こいつの主張の根拠はいつ提示されるんだろうな
憲法修正10条や修正14条にそんなこと書いてあったかな?
475 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-XsAS)[] 投稿日:2022/06/25(土) 23:48:05.61 ID:cv//rixP0 [8/9]
>>422 お前がしたらも何も
特別な理由がない限りは州法は諸自由を制限することは出来ないのが合衆国憲法なので
その特別な理由を提示する必要があるのは中絶反対派だよ
>>719 まともな人生送ってたら中絶なんてやらんからな
>>731 左翼は母親の子殺しを推奨して押し進めてきたんだぜ?
>>708 君も結構過激派やな
アメリカなんかよく分かってる国やと思ってたが、ほんとに勉強が足りてないと痛感したわ
.実際にレイプだったら
犯行後に膣洗浄やアフターピルやらいろいろするだろ
妊娠なんてしねーよwww
転生したら堕ろされるってことが無くなって良かったのでは
>>725 今回その宗教を信仰する判事が多数派になったからこうなったんだよ
>>719 お前フェミニストか
嘘吐き売春婦と変わらんなw
>>740 そういう事実を書いちゃうとフェミさん発狂するぞ
>>714 なるほどね
しかし日本はゴミだな
法律じゃなくて習慣で決まりすぎ
>>714 今までは女性には中絶する権利があるとしていたけど覆したんでしょそれで州法で可決されてた中絶禁止法のトリガーがなくなって施行された
レイプの中絶OKにすると確実に抜け道になるからだろ
彼氏にレイプされちゃったわ~って言えば中絶OKなんじゃ意味ないし
これで産まれたけど施設直行の子供達が出るんだろ?
むっちゃロマンチックだな
生まれてきてよかったか聞きたい是非
>>740 割と疑問なんだけどそれも結局広義中絶なのではという気がする
どこでもいいから妊娠する過程の一部を阻害すれば妊娠しない訳だから
なんか程度問題では
>>738 いやぁ過激派なのは国会議事堂に武装して襲撃かけるように扇動する奴や
それに乗っかって銃担いで襲撃かける連中でしょ
それに比べたら州内では人間じゃないと思われてる存在とかそれを体内に宿して産んだ奴を殺すなんて
連中のホームでやる事なんて全然へーきだろ
必ずそうなるよ賭けてもいい
>>714 閉鎖したし人殺しのレッテル貼られるけどな
母子心中が増えて良いんじゃね
レイプ犯は笑い止まらん
やっぱり世界って定期的に戦争を起こしてファシストガイジを大量に排除して来たから正常になれてたんじゃ無いか?
今の大量に増えた保守を見ろよ
どこの国でもガイジの集団と化してる
>>750 アメリカの中絶反対ガチ勢は妊婦を監視して中絶のために移動したやつを晒すくらいには執念深い
ほとんどが土着のシャーマニズムを信仰するわーくにでは宗教に対する理解が低いのも仕方がない面もある
中絶やりたい放題の後進国なんていくらでもあるんだからそこでやれば?
中絶禁止に命をかけて何十年も政治活動してる女性もいるらしいからアメリカはレベルが違うぜ
>>750 49年前の判例が唯一の支えだっただけだから
それが無くなれば堂々とやる病院は全米規模で無くなるだろうね
えっ、このニュースでなんで狂ったような女叩きになるの??
>>762 理性あったら選挙で負けたからと言って銃担いで国会議事堂を襲撃しろと扇動した奴をいまだに支持しないってw
こいつ等のどこに理性があるんだよ?
でもカトリックって本来は民主党の票田なんだよな
どちらかと言うとこういうのはプロテスタントと共和党のイメージだけど
移民で色々と変質してるのか
>>770 アメリカの嫌儲なんJ民も女さん叩きにこのニュース利用してる
>>764 どうもどこの国でも保守は中世に戻りたいらしいからな
これはトランプ政権のレガシーだね
どんどんアメリカが分断されてる。
プーチンはこうなることを予想して2016年の選挙に介入してトランプ当選させたのかな
そうであれば天才だろ
>>770 女叩きはいつもの嫌儲ですやん
なぜかこのスレでは豹変してフェミ擁護になってる
アメリカのことはアメリカ人が決めればいいんだけどまーこういうのって流れで日本にも入ってきそうだからそのときどうすんだって話
不謹慎だけども
レイプによる精子乱射も銃乱射も保守のせいだな
まぁ仏教の場合は共感する奴だけがやればいいってスタンスだけど
一神教はそうはいかんわな
>>764 子殺しが時代を進めるなら逆行したほうがマシ
これケンタッキー州の子が妊娠したとして
法が成立してない州まで行って中絶することは出来るんか?
ケンタッキー州に住民票があったら出来ないんかな
住民票移してどうにかなるなら引っ越ししてでも中絶するやろうけど
>>697 そうはならないのがアメリカ
日本の東京と地方の関係と一緒にしない方が良い
米大統領選挙結果,中絶禁止もしくは引き続き容認の可能性(既にトリガー法成立の州を含む),国内移動による転入超過数
トランプ勝利 ★禁止 フロリダ州(220,890)
トランプ勝利 ★禁止 テキサス州(170,307)
バイデン勝利 ★禁止 アリゾナ州(93,026)
トランプ勝利 ?不明 ノースカロライナ州(88,673)
トランプ勝利 ★禁止 サウスカロライナ州(64,833)
トランプ勝利 ★禁止 テネシー州(61,390)
バイデン勝利 ★禁止 ジョージア州(50,632)
トランプ勝利 ★禁止 アイダホ州(48,876)
トランプ勝利 ★禁止 ユタ州(32,200)
バイデン勝利 ☆合法 ネバダ州(25,327)
トランプ勝利 ★禁止 オクラホマ州(24,687)
トランプ勝利 ★禁止 アラバマ州(22,136)
トランプ勝利 ★禁止 モンタナ州(19,240)
トランプ勝利 ★禁止 アーカンソー州(16,016)
バイデン勝利 ☆合法 メイン州(15,473)
トランプ勝利 ★禁止 ミズーリ州(14,861)
トランプ勝利 ★禁止 インディアナ州(14,280)
バイデン勝利 ☆合法 ニューハンプシャー州(13,608)
バイデン勝利 ☆合法 コロラド州(13,054)
バイデン勝利 ☆合法 デラウェア州(12,207)
トランプ勝利 ★禁止 ケンタッキー州(10,022)
バイデン勝利 ☆合法 オレゴン州(8,080)
トランプ勝利 ★禁止 サウスダコタ州(5,564)
バイデン勝利 ☆合法 コネチカット州(5,134)
バイデン勝利 ☆合法 バーモント州(4,589)
バイデン勝利 ★禁止 ウィスコンシン州(3,307)
トランプ勝利 ★禁止 ウェストバージニア州(2,343)
トランプ勝利 ★禁止 ワイオミング州(1,252)
バイデン勝利 ☆合法 ロードアイランド州(890)
トランプ勝利 ★禁止 アイオワ州(833)
バイデン勝利 ☆合法 ワシントン州(-29)
バイデン勝利 ☆合法 ニューメキシコ州(-2,186)
トランプ勝利 ★禁止 オハイオ州(-3,128)
バイデン勝利 ?不明 ペンシルベニア州(-3,194)
トランプ勝利 ★禁止 ネブラスカ州(-3,313)
トランプ勝利 ☆合法 アラスカ州(-3,879)
トランプ勝利 ★禁止 ミシシッピ州(-4,246)
トランプ勝利 ?不明 カンザス州(-5,241)
トランプ勝利 ★禁止 ノースダコタ州(-6,460)
バイデン勝利 ★禁止 ミシガン州(-7,893)
バイデン勝利 ?不明 バージニア州(-8,995)
バイデン勝利 ☆合法 ハワイ州(-12,603)
バイデン勝利 ☆合法 ミネソタ州(-13,453)
バイデン勝利 ☆合法 メリーランド州(-19,871)
バイデン勝利 ☆合法 ワシントンD.C.(-23,030)
バイデン勝利 ☆合法 ニュージャージー州(-27,766)
トランプ勝利 ★禁止 ルイジアナ州(-30,312)
バイデン勝利 ☆合法 マサチューセッツ州(-46,187)
バイデン勝利 ☆合法 イリノイ州(-122,460)
バイデン勝利 ☆合法 ニューヨーク州(-352,185)
バイデン勝利 ☆合法 カリフォルニア州(-367,299)
>>779 出羽守メチャクチャ多いからな
カイガイデハーとかつってた奴どーすんのこれ
>>779 だから日本はとっくに中絶禁止だっての
アメリカより進んでるの
>>777 テキサス共和党ではバイデンは大統領ではないを正式に決定して独立投票運動が盛り上がってるらしいな
第二次南北戦争が起きたらほんまプーチンの計算うますぎる
いやああああああ!
赤ちゃんできちゃううううう!
あちこちで聞けるようになんか
中絶禁止ってことは当然ダウン症を調べる出生前診断も出来なくなるんかな
>>777 あんなガイジを一度でも支持する様なガイジはやっぱり民主主義国家に生まれるべきじゃ無いんだよな
なんであいつらはロシアや中国に移住しないんだろうか
>>788 表向き禁止で実際は自由という、いかにも本音と建前が乖離した日本らしいソリューションだよね
>>773 判事が多数派になったからこうなった説明しただけなのに
バイデン言うてきたのは君やで
>11
「主は与え、主は奪う。主の御名はほめたたえられよ」(聖書・ヨブ記)
子を中絶しなかったことで母子共に死んだとしても それは神の御旨に従った結果なんだから仕方がない
母子の命を救うためだとしても子を中絶するのは許されない
という論理がある
中絶が禁止されたアイルランドで流産しかけた女性の中絶手術を大学病院が拒否したため母子ともに死亡した事件があった
>>787 今はおちんぎんの高さでポジってる
実際には物価高に追いついてないのに絶対的な金額の高さだけでジャップは低賃金デーとやってる
>>793 法的には禁止されてる
しやすいというなら違法にやってるだけ
>>779 日本は原則として中絶禁止だよ
母体保護法の拡大解釈で実質的に無条件で中絶出来てる
日本の保守イデオロギーだと中絶はそんなテーマにならない、夫婦同性の方が日本の保守イデオロギーでテーマになる
中絶禁止ならダウン症児が増えるのでは
アメリカも日本と同じように高齢出産が進んでるし
白人の出生率が他に負けてるから今更意地になってるだけ
中絶手術の動画を見れば
みんな100%中絶反対になるだろ
自民党支持者が1/4ぐらいしかいないのに
自民党が政権をとって好き放題しているので
全体の数は関係ない
>>799 されてないよ
法律で中絶できる期間もできる理由も明記されてるやろ
アメリカの分断が加速するな。
まじでそのうち内戦が起きそう。
中国やロシアの高笑いが聞こえる。
>>810 テキサスもスイングステートになりつつあるけどな
田舎だけが蜂起するのかな
>>796 判事の判断する理由は宗教だと決めつけるくせに
バイデンのプロチョイス等は都合よく無視するお前の考え方がおかしいって話だよアスペ
>>802 ちょっと前までは生長の家がかなり熱心に中絶反対で政治活動してたしこれから何があるか分からんよ
>>806 レイプの解釈次第では無制限に中絶可能になりそうではあるそれこそ日本みたいな
反対派はそういう理由で許容できないのでは
中絶反対で産まれたこいつらが大人になって自分をどう思うか考えて言うと思う
中絶論争は終わるかもしれんな
日本の場合は、中絶禁止は選挙の争点や注目される政治テーマには当分はならんと思う
自民党もやる気ないだろ
>>809 それは異常児の場合で夫婦の同意が必要
レイプされたからって下ろすのは違法
日本人の感覚だと「閉鎖的な村を出て東部や西部のリベラルな州に若者が流出するはずだ」となるが、アメリカでその感覚は通用しない
実際はテキサス州やフロリダ州のような「税率の低いトランプ州」が最も米国から移住者を集めている
ニューヨークやロサンゼルスに若者が集まるわけではない
>>814 まぁレイプされてできた子供であったとしても子供に罪はないからなぁというのはあるよな
まあ合法だからといって中絶しまくる一部の人達に、腹据えかねる人達が結構居るって事なんじゃないの?
レイプ野郎の件は流石にごっちゃにしないでしょ、多分
>>819 日本は経済的理由でもおろせるんだよなぁ
でもなアメリカみたいな多民族国家は宗教は重要だよ
黒人も白人も被スパもみんな同じ宗教感だから
>>820 アメリカの州は国感覚やからな
日本の都道府県単位で引越すのと同質ではない
>>815 母親がレイプされて産まれた人が中絶反対派やってるよとっくに
>>818 少子化対策にからめて中絶禁止とか言い出したら流石にドン引きか?
女だけ認められる殺人があるというのは不公平だろう
戦争は男も女も行くんだから
属州であるジャップランドが少子化によって急速に没落していくところを見せられたらそりゃ中絶禁止するに決まっとる…
さすが南部の唄が出来ただけあって差別主義者だらけなんだな
>>772 基本的にはそれで合ってます
wasp信仰はどちらの党にも根強くあって、たまたま共和のほうが原義的なだけです
民主がプロテスタント嫌いなのは誤りで、pに媚びないとダメなのは両方ともそうm
>>826 中絶OKだったら自分が生まれてない訳だしな
そういう考え方もある
南部諸州の大都市が大都市足る国際的な大企業の殆どは女性社員の権利を保護する方になるだろ
そうなると南部諸州はそうした企業を自分で政治的に追い出すしかなくなる
スイングステートになりつつあった南部州都市部も保守で尖鋭化純化されてしまう
その分経済的に落ち込み人口が減ったりするかもしれんが連中は意に介さないだろう
むしろ経済的損失すら民主党側の責任と責任転嫁し憎悪を煽るだろう
なにせそれしか自分達を正当化出来ないからねw
>>819 母体保護法
第3章 - 母性保護(第14条~第15条)
第14条では、指定医師は次のいずれかに該当する者に対して、本人及び配偶者の同意を得て[注釈 2]、人工妊娠中絶を行うことができると定めている。
妊娠の継続または分娩が身体的または経済的理由により母体の健康を著しく害するおそれのあるもの
暴行若しくは脅迫によってまたは抵抗もしくは拒絶することができない間に姦淫されて妊娠したもの
> 暴行若しくは脅迫によってまたは抵抗もしくは拒絶することができない間に姦淫されて妊娠したもの
レイプどうのよりパートナーとの間の子供だろうと人生において適切なタイミングかは選びたくならねえか
そっちのほうが問題で将来社会問題化する気がしてる
強制種付けが完全合法とかエロゲよりイカレてるだろ
アメカスってマジで半分土人入ってるよな
>>828 男が中絶を望むケースは存在しないのか?
国で育成して
母親に中絶されかけた事実を教えてやれ
日フェミはキリスト教系だからそのうちリベラル派から中絶禁止訴え始めたて禁止反対派リベラルモメンはハシゴ外される未来が見える
日本の現行法の中絶基準って、相当甘いだろw
中絶可能な期間は省令や通達で決めてるんだからww
(アメリカの以前の判决のように憲法解釈という高いレベルでやっていない)
配偶者の同意が必要となるという歯止めはあるけどな
日本だと自民よりも左派野党の方が言い出しそうなのがな…
まあでもアイツら基本的に米民主党のパクりだしそれはないか
>>820 それでテキサスやフロリダなどの州でも大都市部では民主支持になってるのかな
>>827 そんなの票に結びつかないでしょ
大体、安倍晋三自体が・・・
>>836 エロゲよりイカれてるのはお前のその妄想じゃね?
>>827 日本の保守は中絶に興味ないだろ
夫婦別姓反対とでも言ったほうがよっぽど保守支持集まる
アメリカ南部はカトリックガチ勢多い
ガチってるカトリックは普通にイスラム原理主義レベルのガチヤバだから
婚前交渉禁止・オナニー禁止・夫婦間であっても子作り以外の娯楽性行為禁止・正常位以外禁止・歯を見せて笑うの禁止・金曜に肉食うの禁止・女はロングスカート以外禁止(長ズボンも禁止)・女子供が口答えしたらベルトや鞭でボコボコにして良い・そして何よりこれら基地外行為を模範的として他人にも強要するという…
どうせ日本に旅行に来て国民健康保険で中絶手術するんだろ?
>>714 これ、堕胎罪は確かにあるけど母体保護法による違法性阻却があって医者が母体保護法第14条に基づいて行う場合は問題ないみたいやんけ。この弁護士明らかなミスリード狙ってるやんか。福音派の工作員か?
まあ事が米国人にとって一番感情的になりやすい「自分の娘」の話なので
殆ど確実と言っていいくらいの確率でこれは決定的な国の分断になる
10年以内に米国は内戦になるよ
でもね民主主義ですよ
低能な田舎者だからって彼等の意見は無視していいとは言えないよね
やっぱ民主主義はこういうのに我慢する事も必要なんじゃないかと
>>227 巨大資本が分断煽る行為繰り返してるから
次はこの辺の企業が狙われそうやね
ここで大量に人が死なないと経済による支配と面やろあいつら
日本は仏教の国だからな
アメリカの中絶反対は宗教の影響強いやろ
いい女を見つけたら監禁して妊娠するまでレイプするのが正解…ってコト!?
中国人なんか歯医者行くみたいに堕胎するぞ
明日中絶するから会社休みますみたいなノリや
>>833 女性社員の権利って立憲共産党だろ
国際的な大企業がそんなことをするはずがない
>>834 ジャップの方がアメップより全然マシだな
でもアメリカの内戦があるなら
日本独立のチャンスよな
>>841 結局それだけ関心が薄いってことだわな
どうでもいいから行政判断で済ませてるし
どうでもよくないから憲法に突き合わせるまでやる
障害者でも産まなきゃないって人によっては死ぬよりキツそう
>>841 中絶に関して議論がされることすらないくらいには関心がないからやろ
トランプはんの置き土産にバイデンも反対数の多さも関係ないだわ
>>865 最高裁の中絶の権利を認めない判断を受け、多数の米IT企業が従業員保護を表明
これを受け、多数の米企業が従業員保護を表明している。中絶を違憲とする州からの移転や
中絶のための一時的な移動をサポートするという内容が多い。
ディズニーなど米企業、従業員支援を表明 中絶判断受け
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN24ENG0U2A620C2000000/ 魔女裁判とかけっこう最近やって欧州がびびったとか話もあったし
最近っても数百年前だろうけど
>>873 あー、なるほど
手術のため移動することが企業によって保障される必要あんのか・・・
そうなると会社選びでも分断が捗るのか
>>853 そもそも米国民が銃を持つのは政府を信用してなくて
権力が暴走するようなら国と戦うってことなんだろ
>>867 共和党側に肩入れして共和党軍が負けて日本政府壊滅させられそう
>>874 障害者であっても権利を保護する宗教と障害者なら殺しても良いという思想
どちらが野蛮だろうか
なんかもう保守派とリベラル派の分断化が徐々に深刻化してきてガチで内戦まで発展しそうな気がしないでもない
>>879 まあ選挙結果を覆す為に銃を使った連中がそれを言ったら噴飯物だけどね
>>788 その中絶禁止の論拠は堕胎法のことを言ってるんだと思うが、あれは明治時代にできた法律で、戦後に優生保護法が成立してからはほとんど死法になってる法律だと思うのだが…。
>>882 単に保守リベラルだけでなく、そこに宗教や宗派が密接にしかも複雑に関わってるからね
でも日本でもけっこ堕胎はタブーだよね
昔の彼女2回堕ろしたって言ってたけど
全然普通だった
移民入れたらリベラルになると思いきや南米移民はカトリックが多くて
そのカトリックはリベラルで一応民主党を支持してきたんだけど
長いこと中絶に関しては喉の奥に刺さった棘みたいになっていたのを
騙し騙しやってきたんだよね
>>848 それ福音派じゃないの?カトリックはもっとゆるゆるじゃない?
これ人権屋的にはどうなの?
腹の中の命にも人権があると考えたらこれも正義になるか
>>887 良い殺しやぞ
一人消えてくれたらみんなニッコリや
ロー事件の原告であるジェーン・ローことノーマ・マコービーは、1995年8月にキリスト教の洗礼を受けてクリスチャンになり、プロライフに転じて中絶反対派として活動した。
なんかもうアメリカには関わりたくない
日本だってオープンに堕胎したとか言えないし
2回堕ろしたと聞いた時やっぱ堕胎経験のない少ないほうがいいなと思ったし
本心ではやっぱやだとは思う殺生だし
「レイプで生まれる生命は殺してもいい」
これはこれでどうなんだ?
個人的には親の都合優先で出生前診断にも賛成だし、
この殺しに仕方のないこととして賛成もできる。
だが、普段から命や人道を語る自称リベラルの連中に
その覚悟と自覚があると思えないな。
>>853 戦争ってね…上級様にメリットないと起こらないんですよ
南北戦争も黒人奴隷開放なんて口実であって、単に統一国家建国後によくある権力闘争ですよ
ワーク二で言ったら西南戦争、古代中国で言ったら項羽と劉邦の楚漢戦争みたいな歴史上よくあるただの派閥闘争
これ出生前診断で障害者の子を堕ろすという話に直接関わるよな
しかも南米移民だけじゃなく黒人含めたマイノリティ全般LGBTとか好きじゃないんだよ
というかぶっちゃけ大嫌いなんだな 宗教的なもの含めなくてもな
マイノリティだからってすべてのマイノリティ属性が大好きで認めるとかないからな
アメリカの話なのに日本のフェミさん発狂してて草なんだ
>>630 透析やらないと死ぬやつは透析機につながれている間は機械の一部であって人間じゃないよね。
人工呼吸器につながれている人間は人工呼吸器の一部であって人間じゃないよね。
俺にはお前がそう言っているようにしか見えない。
>>896 それは胎児を人間とみなすかどうかじゃないの?
子作り絶対許可証が出るのも時間の問題か
まあ99%ジョークですか
>>426 フェミニストがどんなものか理解できていないのにフェミニストを擁護するなんて頭がおかしいな
お前フェミニストだろ?w
トランスの事例でわかるようにやりすぎて普通の人もドン引き
セックスしたけりゃ結婚しろ
土人ですら婚前交渉の文化ないぞ
>>841 日本は人の命や権利を神聖視していないということだと思うぞ。
「現に生きる人々の利益」を重視してコントロールし、調和ある社会を作ろうとしている。
俺はそれでいいと思う。
だが、命や権利を神聖視する自称リベラルの連中は
この矛盾をどう考えているのか興味はあるな。
アメリカのコメディの歴史みたいのみてて
白黒の堕胎禁止時代のネタで妊娠したらみんなプエルトリコに行くとかあって
当時はそんな遠くまでいかないと堕ろせなかったらしい
立憲共産党さんの見解を伺いたいものだね
案外自民なんかよりも彼らの方が反対派やりそうなんだよなぁ
非実在児童どころの話じゃないからな実際にハラの中にいる訳で
>>897 それで言ったら今後も権力闘争で幾らでも内戦起きるという事じゃん
今まで辛うじて体面として維持してきた「選挙中はライバルでも選挙結果が出たら同じ国の仲間」という建前が崩れ
単に国内に存在する敵となれば選挙のある国ほど残酷に相手側を殺すのは幾らでも例が転がってるでしょう?
外国の宗教の話なんてどうでもいいだろ
フェミが発狂してるのはいい気分ではあるが
>>907 憎しみしか感じられない書き込みしかできんお前よりは頭おかしくない自負を持ってるわ
やっぱり保守的な州だけか
あいつらヤバいんだよ
中世に生きてる
>>433 レイプされたと嘘を吐いている女性はアメリカでも多いだろ
レイプされたと言えば中絶できるし薬も貰えるとかでな
フェミとかリベラルは胎児をモノ扱いするってヤバイでしょ
まともな倫理観してないね
>>892 「人権屋」というのが何を意味するかはわからんが
素人の感想としては
・女性の中絶の権利は憲法上保障されない(憲法上の根拠がない)という判决であって、
胎児の権利を憲法上認めるという判决ではない
(法律で各種の権利を設定することを否定する判决でもない)
・女性の権利・利益と胎児の権利・利益、社会的な利益を総合的に比較衡量して、
より大きい方を採るという功利主義的な考え方もできるが、
その考え方によっても今回の政策的な帰結は、
女性、児童、胎児、社会、いずれの利益にもならないかもしれない
却って、望ましくない政策的効果(プロライフのレン中にとっても望ましくない)が生ずるおそれが強い
(例えば、育てられず殺されたり遺棄される児童が発生する等)
改憲派と護憲派の対立
コロナ問題のワクチン接種派、懐疑派、否定派の対立
マスク装着派、外す派の対立 と通底するな
命 > 生き方
生き方 > 命
どれを価値の頂点に置くかで考えが変わる
命に価値を置くならば、レイプ犯の子供でも堕ろすべきでないことになるし、そうでないなら堕ろした方がいい事になる
ワイは後者の意見
>>434 素人売春婦や嘘吐き売春婦も子宮を切除させような
一番最悪のパターン考えてレイプで妊娠でも宿ってる子には罪がないからね
>>905 普段は権利だの命だの強く唱えながら、
「このままなら人となりうる胎児」を、
「まだ人ではありません。サクっと殺して問題ありません」と割り切れるものなのか?
それはそれでいいと思うが。
権利や命を神聖視しないのであればその割り切りも理解できるんだがな。
>>23 悔しいな、八王子イキリのせいでこれが証明されてしまった・・・
レイプなんて口ではいうけどできたものじゃない
>>913 日本もそうなるだろうね。行き詰まりを「左翼」や韓国のせいにする流れは止まらないよ。
まんさんは自分の子供については殺しのライセンスを与えるみたいのでいいじゃん
胎児は人間じゃないとかいう言い訳は苦しいしな
お腹に岡ちゃんがいみすみたいなもんでただの肉片ではないよな
宗教はキチガイかもしれないけどそれなりに筋は通ってるけど
中絶賛成派の論理はおかしいんだよね
正直誰からも必要とされてないし
高確率でまともな生き方をしないだろうし
社会のお荷物なんだ
アメリカさん・・・あなたは世界一ジェンダーが進んで、先進国で、世界の盟主だったのに・・・
どうして・・・
【悲報】日本、ジェンダーで北欧欧州除いて世界一になる
>>910 生物学的、つまり科学的には胎児は人間じゃないので
リベラルには科学という基準があるから
>>462 誣告した女性も死刑で始めてバランスが取れるわ
中絶は殺人と同じだと女性は自覚を持てって話だしな
>>1 >>918 ホントだよな!
そして何より純潔が大事
結婚もしてない男女がセックスとか言語道断
ポリコレに国が殺される
フェミなんかあの手の素直に聞いたらおかしくなる
>>919 それこそ非摘出子を保護する孤児院等の施設はそのほとんどが教会や宗教、信者の寄付に支えられて成り立っている
わけで
無責任で残酷なだけの左派と違うところ
>>740 レイプとかされるの大抵学のない黒人だぞ
そんな頭あるわけないだろ
レイプすらもできない非モテミソジニーインセル童貞はこれどうしたらいいのか分からんよな
賛成も反対もなにもできない
>>920 リベラルによる「生き方の強要」もリベラル教への「改宗」の押し付け
>>922 レイプ犯の子供として生きるのと、この世に産まれてこないのとどっちが子供にとって幸せか
産まれてくることが幸せとは限らんので、ワイはそういうケースの場合は堕ろしていいと思う
もうチンコを死滅させるしかないじゃん
理性もモラルも何もない狂暴精巣害獣なんだから
日本は古来から女性の意思でいらない子供はサクッと始末してたからな
それを周りが禁止しようとしても罪悪感持たせようとしてもまるで無駄な努力だった
とうとう
四季、水道に続き堕胎でホルホルするようになったか
ジャップ少子化なのに
>>470 ネナベかよバッサン
男性のフリをして嫌がらせしているのは大方おまエラフェミニストだろ
訴える側もフェミニストだしな
>>894 なんかちらっと読んだけど、彼女はその後もウーマン・リブ(昔のフェミニストの呼び方)の象徴にもなったけどその界隈の人ともあまり交流はしなかったし、貧しい生活のままだったらしいんだわ。そしたら近くにキリスト教のプロライフの事務所みたいなのができて、そこの人間と交流するようになってキリスト教の洗礼を受けてプロライフに転向したらしいんだわ。
いつの世も孤独な人へは宗教は麻薬のように心に入り込むわな。
レイプ犯の子供は国が責任を持って育てれば良いでしょう
レイプ犯の子供は殺されても良いの?
とりあえずレイプの犯人死刑にしたら?
その後、罪もない胎児のことは考えよう
レイプ犯の赤ちゃんでも育ってみれば可愛い子であのとき堕ろさなくて良かったってのは普通になるよな
なるに決まってんだよそこは
>>474 日本ではザイニチの嘘吐き韓国売春婦がヒスって必死なんだな
進化生物学でレイプで女が強い抵抗を示すのは
強く抵抗することでそれを打ち破ってでもレイプに成功する男は強い種を持つ男だからって
あったけど本当なんだろうか
>>946 たし蟹🦀
実質中絶が自由なのは誇ってもいいかもな
宗教よりも科学が強い国として
でも2回堕ろした女は元ナンバーワンホステスとかそんな経歴だった
やっぱやらせてんだなナンバーワンとかになると
レイプしたチンコは、
四肢切断して、首から下を硫酸プールに1時間漬けて、そして焼き殺そう
>>920 俺も親の生き方優先でいいと思うわ。
中絶バンバン認める日本の大勢も、歴史的思想もその価値観に基づくだろ。
ただ、普段、輸入物に過ぎない欧米の人権や生命重視を訴える
自称リベラルの連中が胎児の命をなんとも思ってない姿勢はどうかと思うわ。
ってことはレイプに失敗した男は弱い男→女にとって弱男は有害なので処刑されようがなんだろうがどうでもいい
つまり失敗した方が通報されて終わる、だからレイプは男にとってリスクが非常に高いものとなるだろう
レイプ被害者に負担を押しつけっぱなしなんよね
堕ろしちゃいけないというなら、育児は国が責任もってやるべきよな
>>483 ↑
フェミニストのばっさんの書き込み臭いなぁ
海外で手術するのが流行りそうだが金がない人は産んでから埋めるしかねーな
レイプした奴に対してちんこ切断とかいう奴は男が多いのか女が多いのか気になる
>>946 中絶禁止となる可能性が高い米国州(約半分)はトランプ州でかつ白人合計特殊出生率が高い
「中絶擁護」で少子化克服と社会システムの維持ができるだろうか
「タリバン化したアメリカ」くらいでなければ少子化克服は困難だろう
バテレンが戦国時代に初めて日本に来たときにすでに
日本人女性は入らない子供はさくっと始末して何とも思っていないって記録されてるからな
日本ほど進んだ国は世界でもまずないぞ
レイプするチンコって女に相手にされない上に風俗行く金もない糞ゴミ劣等害虫すぎて哀れ
四肢切断してドラム缶に入れてガソリン入れて焼こう
>>286 ガイジを産んだら産んだ母親が責任を持つ制度にしてからフェミニストは偉そうな事を言え
レイプ等によって自殺を企図したり発狂するほど強い苦しみを受け、妊娠、出産及び育児を継続することによって、
自らの人生の質が著しく損なわれたり、或いは自らの生命を失う場合
或いは、
女性の生命と胎児の生命が二者択一である場合
これらの場合が合理的に推論できる場合、
かつ、社会的に、当該女性の権利・利益>胎児の権利・利益 とできる場合、
女性を救うべきであるという結論は導き出せるかもしれない
しかし、死刑廃止や殺人に反対する者がこれを主張するのは、何となく筋が通ってないような気がする
生命の権利は、内心の自由と並んで、最も重要な権利である(べきだ)し、
あらゆる人類の生命を尊重するという観点に立ち、かつ、胎児を同じ人類として認めるならば、
無辜の者を二者択一で殺すべきという判断は道徳的に難しい
>>959 それは今でもやってるじゃん
児童養護施設ってしらんの?
>>965 ヤバw
これ半分世界最高リベラル先進国だろ…
レイプのときほど妊娠率が高い
レイプすれば子孫を残せる確率が0%から100%に上がるのか
レイプする男が消えないのはレイプして妊娠した女がその子供を産んで育ててきたから
ああなるほど
トランプが悪い、保守がヤバいっていうお話が気に入らないネトウヨが
呪詛返しでフェミガーリベラルガーやってんのかw
理解したw
ってことは将来レイプ犯がアメリカでは増えるってことか
日本だと中絶OKだからレイプの子供が生まれることはなく減っていく一方みたいな
>>959 アメリカは警察署消防署病院どこでも匿名で赤ちゃん引き取るぞ
そういう法律がある
最初にそれが出来たのもテキサス
当然の話
子供をレイプとかレイプ殺人とか、チンコの卑怯さ陰険さ野蛮さが詰め込まれててマジで吐き気がするわ
きったない臭いチンコと玉をガンガン踏み潰して、精巣引きずり出して、死なない程度に全身火あぶりにしてから
ケバブみたいに毎日肉を削ぎ落せ
>>930 おまえやんけ
日本に生まれてよかったな
死産装って殺してたりするのかわー国の歴史だしこの国はこの国で命の価値観狂ってる
>>936 それなら中絶するような状況でチンコおったてるな論破
>>826 個人の感想と集団の感想は違うかもしれんから断言できんだろ
中絶禁止なら安楽死合法化しろよ
産まれてくる事が強制なのに死ぬ事は許されないっておかしくないか?
誰が徳するんだよこの狂った世界
>>981 リベラルはリベラル社会が少子化で消滅し、最後は保守社会だけが残る「リベラルのパラドックス」に目を向ける必要がある
孤児の保護や赤ちゃんの引き取りに力入れてるのもまた教会
これすら理解してないやつが宗教連呼してるのは馬鹿すぎる
>>986 そりゃアッチの理屈からすれば神様とそれを信じてる奴でしょ
本当チンコって生まれた途端に体の各所にGPSと爆弾埋め込んだ方がいいだろ
どうせ犯罪者にしかならない腐れ下等種なんだから
乳幼児をレイプとか、娘や姉妹や孫をレイプとか、レイプ殺人とか脳腐りすぎ
日本でも被災地でレイプ事件起こってるし本当糞きめえ精巣害獣
>>988 そうなんよな
ヨーロッパとか50年後はほぼムスリム国家だろ
そうなったときの彼らのアイデンティティがどうなるのか楽しみだ
>>985 断言出来ないとわかってるなら殺すな
アホ
>>20 中絶したいときはレイプされたと言えばよくなるからな
令和になっても乳児をトイレに捨てるような国
中絶禁止は日本ではあり得んな
>>977 中絶禁止のドイツが周りの国よりレイプ多いとか聞いたことないけど、どういう理屈なの??
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 10秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。