X



【悲報】アメリカさん、終わる。南部13州で中絶が違法化されレイプによる出産も不可避に これ半分中世だろ… [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-U5C6)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:31:39.09ID:ThwdVOwra?2BP(1000)

米連邦最高裁が24日、アメリカで長年、女性の中絶権を合憲としてきた1973年の「ロー対ウェイド」判決を覆したことを受けて、一部の州では中絶手術を提供してきたいわゆる「中絶クリニック」の閉鎖が始まった。最高裁判決を受けて、アメリカでは女性の中絶権が合衆国憲法で保障されなくなった。
13の州ではすでに、連邦最高裁が「ロー対ウェイド」判決を覆せば自動的に中絶を禁止する、いわゆるトリガー法が成立していた。このうち、ケンタッキー、ルイジアナ、アーカンソー、サウスダコタ、ミズーリ、オクラホマ、アラバマの各州では、最高裁判決を受けて中絶禁止法が施行された。ほかの多くの州でもこうした法律が成立するとみられる。

その一方で、用意していたトリガー法が施行されたアーカンソー州のリトルロックでは、最高裁判決がオンラインに掲載されると、中絶クリニックが待合室のドアを閉ざした。中では、人の泣き声が聞こえた。スタッフは次々と女性患者たちに、予約キャンセルを電話で伝えた。

https://www.bbc.com/japanese/61934070.amp
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6Vl2)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:34:53.43ID:nW57+ZLPa
>>742
バイデンもカトリックだろが
関係ない
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:35:08.91ID:JCOohRZS0
>>738
いやぁ過激派なのは国会議事堂に武装して襲撃かけるように扇動する奴や
それに乗っかって銃担いで襲撃かける連中でしょ

それに比べたら州内では人間じゃないと思われてる存在とかそれを体内に宿して産んだ奴を殺すなんて
連中のホームでやる事なんて全然へーきだろ
必ずそうなるよ賭けてもいい
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:35:21.83ID:r/Q121xE0
>>714
閉鎖したし人殺しのレッテル貼られるけどな
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-u0tS)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:35:28.15ID:mnS8IRiv0
母子心中が増えて良いんじゃね
レイプ犯は笑い止まらん
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-nWQb)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:35:39.64ID:na2U9vgy0
>>750
アメリカの中絶反対ガチ勢は妊婦を監視して中絶のために移動したやつを晒すくらいには執念深い
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-2XEp)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:36:00.03ID:lCadKDHO0
キチガイキリストカルトは滅ぼすべき
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Saa3-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:36:05.74ID:FC8YqsOPa
中絶やりたい放題の後進国なんていくらでもあるんだからそこでやれば?
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-qwBH)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:36:43.40ID:XZfvNAOR0
タリバンかな
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-58ll)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:36:58.36ID:9JSKZJaq0
レイプされそうになったら撃ち殺せばヨシ!
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-J46v)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:36:58.63ID:yAGHtOivM
時代と逆行してない?
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f40-jcC8)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:37:18.93ID:m/DIZ/Mr0
中絶禁止に命をかけて何十年も政治活動してる女性もいるらしいからアメリカはレベルが違うぜ
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:37:40.95ID:DKNOCH/D0
>>713
昔からだ
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-csgP)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:38:04.41ID:K/FYtRgX0
孕ませたもん勝ちや
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe9-pC6m)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:38:10.67ID:ic6Gajbe0
えっ、このニュースでなんで狂ったような女叩きになるの??
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6Vl2)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:38:34.92ID:nW57+ZLPa
>>765
アスペ
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-nWQb)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:38:44.78ID:na2U9vgy0
>>770
アメリカの嫌儲なんJ民も女さん叩きにこのニュース利用してる
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:39:18.73ID:/Zi5HxYJ0
これはトランプ政権のレガシーだね
どんどんアメリカが分断されてる。

プーチンはこうなることを予想して2016年の選挙に介入してトランプ当選させたのかな
そうであれば天才だろ
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oHrC)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:39:26.68ID:FtNpwA6VM
>>770
女叩きはいつもの嫌儲ですやん
なぜかこのスレでは豹変してフェミ擁護になってる
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-KLlH)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:39:49.41ID:xpvePg250
アメリカのことはアメリカ人が決めればいいんだけどまーこういうのって流れで日本にも入ってきそうだからそのときどうすんだって話
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-xQDd)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:39:49.95ID:RawLXG3V0
不謹慎だけども
レイプによる精子乱射も銃乱射も保守のせいだな
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF5f-Kicj)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:39:59.48ID:ELiZ43FhF
まぁ仏教の場合は共感する奴だけがやればいいってスタンスだけど
一神教はそうはいかんわな
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-J46v)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:40:31.99ID:yAGHtOivM
これケンタッキー州の子が妊娠したとして
法が成立してない州まで行って中絶することは出来るんか?
ケンタッキー州に住民票があったら出来ないんかな

住民票移してどうにかなるなら引っ越ししてでも中絶するやろうけど
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f22-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:40:39.30ID:inIPn+dA0
>>697
そうはならないのがアメリカ
日本の東京と地方の関係と一緒にしない方が良い

米大統領選挙結果,中絶禁止もしくは引き続き容認の可能性(既にトリガー法成立の州を含む),国内移動による転入超過数

トランプ勝利 ★禁止 フロリダ州(220,890)
トランプ勝利 ★禁止 テキサス州(170,307)
バイデン勝利 ★禁止 アリゾナ州(93,026)
トランプ勝利 ?不明 ノースカロライナ州(88,673)
トランプ勝利 ★禁止 サウスカロライナ州(64,833)
トランプ勝利 ★禁止 テネシー州(61,390)
バイデン勝利 ★禁止 ジョージア州(50,632)
トランプ勝利 ★禁止 アイダホ州(48,876)
トランプ勝利 ★禁止 ユタ州(32,200)
バイデン勝利 ☆合法 ネバダ州(25,327)
トランプ勝利 ★禁止 オクラホマ州(24,687)
トランプ勝利 ★禁止 アラバマ州(22,136)
トランプ勝利 ★禁止 モンタナ州(19,240)
トランプ勝利 ★禁止 アーカンソー州(16,016)
バイデン勝利 ☆合法 メイン州(15,473)
トランプ勝利 ★禁止 ミズーリ州(14,861)
トランプ勝利 ★禁止 インディアナ州(14,280)
バイデン勝利 ☆合法 ニューハンプシャー州(13,608)
バイデン勝利 ☆合法 コロラド州(13,054)
バイデン勝利 ☆合法 デラウェア州(12,207)
トランプ勝利 ★禁止 ケンタッキー州(10,022)
バイデン勝利 ☆合法 オレゴン州(8,080)
トランプ勝利 ★禁止 サウスダコタ州(5,564)
バイデン勝利 ☆合法 コネチカット州(5,134)
バイデン勝利 ☆合法 バーモント州(4,589)
バイデン勝利 ★禁止 ウィスコンシン州(3,307)
トランプ勝利 ★禁止 ウェストバージニア州(2,343)
トランプ勝利 ★禁止 ワイオミング州(1,252)
バイデン勝利 ☆合法 ロードアイランド州(890)
トランプ勝利 ★禁止 アイオワ州(833)
バイデン勝利 ☆合法 ワシントン州(-29)
バイデン勝利 ☆合法 ニューメキシコ州(-2,186)
トランプ勝利 ★禁止 オハイオ州(-3,128)
バイデン勝利 ?不明 ペンシルベニア州(-3,194)
トランプ勝利 ★禁止 ネブラスカ州(-3,313)
トランプ勝利 ☆合法 アラスカ州(-3,879)
トランプ勝利 ★禁止 ミシシッピ州(-4,246)
トランプ勝利 ?不明 カンザス州(-5,241)
トランプ勝利 ★禁止 ノースダコタ州(-6,460)
バイデン勝利 ★禁止 ミシガン州(-7,893)
バイデン勝利 ?不明 バージニア州(-8,995)
バイデン勝利 ☆合法 ハワイ州(-12,603)
バイデン勝利 ☆合法 ミネソタ州(-13,453)
バイデン勝利 ☆合法 メリーランド州(-19,871)
バイデン勝利 ☆合法 ワシントンD.C.(-23,030)
バイデン勝利 ☆合法 ニュージャージー州(-27,766)
トランプ勝利 ★禁止 ルイジアナ州(-30,312)
バイデン勝利 ☆合法 マサチューセッツ州(-46,187)
バイデン勝利 ☆合法 イリノイ州(-122,460)
バイデン勝利 ☆合法 ニューヨーク州(-352,185)
バイデン勝利 ☆合法 カリフォルニア州(-367,299)
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-nWQb)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:41:13.53ID:na2U9vgy0
>>777
テキサス共和党ではバイデンは大統領ではないを正式に決定して独立投票運動が盛り上がってるらしいな
第二次南北戦争が起きたらほんまプーチンの計算うますぎる
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-J46v)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:42:10.58ID:yAGHtOivM
中絶禁止ってことは当然ダウン症を調べる出生前診断も出来なくなるんかな
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-Heyh)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:42:16.65ID:a1wifNq/0
最高裁がおかしいというより州の法律がおかしい
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-wrk7)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:42:57.10ID:5qrQ3on70
>11
「主は与え、主は奪う。主の御名はほめたたえられよ」(聖書・ヨブ記)
子を中絶しなかったことで母子共に死んだとしても それは神の御旨に従った結果なんだから仕方がない
母子の命を救うためだとしても子を中絶するのは許されない
という論理がある

中絶が禁止されたアイルランドで流産しかけた女性の中絶手術を大学病院が拒否したため母子ともに死亡した事件があった
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f40-jcC8)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:43:19.03ID:m/DIZ/Mr0
>>787
今はおちんぎんの高さでポジってる
実際には物価高に追いついてないのに絶対的な金額の高さだけでジャップは低賃金デーとやってる
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6Vl2)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:43:26.08ID:nW57+ZLPa
各州による自治なのに宗教差別始めるおかしな人たち
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-nWQb)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:43:38.49ID:na2U9vgy0
>>779
日本は原則として中絶禁止だよ
母体保護法の拡大解釈で実質的に無条件で中絶出来てる
日本の保守イデオロギーだと中絶はそんなテーマにならない、夫婦同性の方が日本の保守イデオロギーでテーマになる
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-J46v)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:43:59.15ID:yAGHtOivM
中絶禁止ならダウン症児が増えるのでは
アメリカも日本と同じように高齢出産が進んでるし
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oHrC)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:44:03.04ID:FtNpwA6VM
日本は少子化で滅亡の危機
因果応報ですね
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-q3Lw)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:44:29.90ID:SF7sVRbR0
レイプによる中絶は認めてやるべきだな
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-91Pq)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:45:07.52ID:Yvfj4OWz0
中絶手術の動画を見れば
みんな100%中絶反対になるだろ
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:46:18.36ID:oI8B4Fvn0
アメリカの分断が加速するな。
まじでそのうち内戦が起きそう。
中国やロシアの高笑いが聞こえる。
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-nWQb)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:46:51.61ID:na2U9vgy0
>>810
テキサスもスイングステートになりつつあるけどな
田舎だけが蜂起するのかな
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6Vl2)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:46:59.31ID:nW57+ZLPa
>>796
判事の判断する理由は宗教だと決めつけるくせに
バイデンのプロチョイス等は都合よく無視するお前の考え方がおかしいって話だよアスペ
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4d-16xA)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:47:11.41ID:UZyrCEn60
>>802
ちょっと前までは生長の家がかなり熱心に中絶反対で政治活動してたしこれから何があるか分からんよ
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-GKPB)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:47:16.19ID:hesKbq970
中絶反対で産まれたこいつらが大人になって自分をどう思うか考えて言うと思う
中絶論争は終わるかもしれんな
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-q3Lw)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:47:27.73ID:SF7sVRbR0
>>810
でも人口は爆増するんじゃね
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:47:34.77ID:yoOYoOqi0
日本の場合は、中絶禁止は選挙の争点や注目される政治テーマには当分はならんと思う
自民党もやる気ないだろ
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f22-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:47:57.86ID:inIPn+dA0
日本人の感覚だと「閉鎖的な村を出て東部や西部のリベラルな州に若者が流出するはずだ」となるが、アメリカでその感覚は通用しない
実際はテキサス州やフロリダ州のような「税率の低いトランプ州」が最も米国から移住者を集めている

ニューヨークやロサンゼルスに若者が集まるわけではない
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-q3Lw)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:48:23.68ID:SF7sVRbR0
>>814
まぁレイプされてできた子供であったとしても子供に罪はないからなぁというのはあるよな
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-sy0d)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:48:51.18ID:XOnd4Y/00
まあ合法だからといって中絶しまくる一部の人達に、腹据えかねる人達が結構居るって事なんじゃないの?
レイプ野郎の件は流石にごっちゃにしないでしょ、多分
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-nWQb)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:48:59.37ID:na2U9vgy0
>>820
アメリカの州は国感覚やからな
日本の都道府県単位で引越すのと同質ではない
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6Vl2)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:49:14.42ID:nW57+ZLPa
>>815
母親がレイプされて産まれた人が中絶反対派やってるよとっくに
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-xQDd)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:49:52.23ID:RawLXG3V0
>>818
少子化対策にからめて中絶禁止とか言い出したら流石にドン引きか?
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-Qhs/)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:50:11.06ID:9Musi1ni0
女だけ認められる殺人があるというのは不公平だろう

戦争は男も女も行くんだから
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-DNDw)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:50:27.38ID:LqfR+L+Wa
さすが南部の唄が出来ただけあって差別主義者だらけなんだな
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:51:17.15ID:JCOohRZS0
南部諸州の大都市が大都市足る国際的な大企業の殆どは女性社員の権利を保護する方になるだろ
そうなると南部諸州はそうした企業を自分で政治的に追い出すしかなくなる

スイングステートになりつつあった南部州都市部も保守で尖鋭化純化されてしまう
その分経済的に落ち込み人口が減ったりするかもしれんが連中は意に介さないだろう
むしろ経済的損失すら民主党側の責任と責任転嫁し憎悪を煽るだろう

なにせそれしか自分達を正当化出来ないからねw
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha3-Wsfh)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:51:31.03ID:96ZNO86gH
>>819
母体保護法
第3章 - 母性保護(第14条~第15条)

第14条では、指定医師は次のいずれかに該当する者に対して、本人及び配偶者の同意を得て[注釈 2]、人工妊娠中絶を行うことができると定めている。
妊娠の継続または分娩が身体的または経済的理由により母体の健康を著しく害するおそれのあるもの
暴行若しくは脅迫によってまたは抵抗もしくは拒絶することができない間に姦淫されて妊娠したもの

> 暴行若しくは脅迫によってまたは抵抗もしくは拒絶することができない間に姦淫されて妊娠したもの
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:51:52.02ID:UY6Zx+Ms0
強制種付けが完全合法とかエロゲよりイカレてるだろ
アメカスってマジで半分土人入ってるよな
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-xQDd)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:52:05.11ID:RawLXG3V0
>>828
男が中絶を望むケースは存在しないのか?
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:52:26.46ID:LwdxVRvg0
国で育成して
母親に中絶されかけた事実を教えてやれ
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-ZIfB)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:52:29.38ID:CFj2C1ZKM
日フェミはキリスト教系だからそのうちリベラル派から中絶禁止訴え始めたて禁止反対派リベラルモメンはハシゴ外される未来が見える
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-Ht1D)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:52:46.04ID:DNOandcGd
南部連合復活?
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:53:54.57ID:yoOYoOqi0
日本の現行法の中絶基準って、相当甘いだろw
中絶可能な期間は省令や通達で決めてるんだからww
(アメリカの以前の判决のように憲法解釈という高いレベルでやっていない)
配偶者の同意が必要となるという歯止めはあるけどな
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:54:26.04ID:yoOYoOqi0
>>827
そんなの票に結びつかないでしょ
大体、安倍晋三自体が・・・
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:55:56.65ID:yoOYoOqi0
>>836
エロゲよりイカれてるのはお前のその妄想じゃね?
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-nWQb)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:55:59.10ID:na2U9vgy0
>>827
日本の保守は中絶に興味ないだろ
夫婦別姓反対とでも言ったほうがよっぽど保守支持集まる
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f02-Y2kc)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:56:32.47ID:1Kz9R3GN0
アメリカ南部はカトリックガチ勢多い
ガチってるカトリックは普通にイスラム原理主義レベルのガチヤバだから
婚前交渉禁止・オナニー禁止・夫婦間であっても子作り以外の娯楽性行為禁止・正常位以外禁止・歯を見せて笑うの禁止・金曜に肉食うの禁止・女はロングスカート以外禁止(長ズボンも禁止)・女子供が口答えしたらベルトや鞭でボコボコにして良い・そして何よりこれら基地外行為を模範的として他人にも強要するという…
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-lazp)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:56:55.11ID:J5MooTWg0
暮らしにくい国だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況