スマホショルダーがくっそ流行ってる理由「スマホをポケットに入れてるおじさんはダサい」 [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「スマホショルダー」人気爆発 各世代で流行の理由…“手ぶら女子”に「すごい需要」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000258635.html 若者の間で今、劇的に流行しているというのが、スマートフォンのストラップです。取材を進めてみると、若い世代だけではなく、全世代に共通する大きなトレンドが見えてきました。
>>500 盗まれて即座に電源を切られたらgpsでも追えなくならないか
落下防止はいいな
なるべく目立たなくしたいんだけどワイヤーリールをベルトに着けてポケットがいいのかな
ゴム伸縮だと結局落としたら地面にぶつけそうだし
紐切られる心配してる奴って当然肩に掛けてる鞄を引ったくられたり尻ポケットから財布や携帯スられる、リュックを勝手に開けられるリスクも同様に考えてるんだよな?
ヨセミテストラップパクッてクライミングロープ製のカメラストラップ改造して楽天miniぶら下げて財布代わりとかちょっとした事で使ったりしてるけどいちいちポケットから取り出さなくていいの楽でガラケー時代のネックストラップおじさんの気持ちが分かった
>>561 そもそもスマホショルダー自体が昔のガラケー首かけおじさんの真似でしかない
スマホが巨大化してるからな
これがダサいとされない風潮は実によろしい
ネックストラップとショルダーストラップ・ショルダーケースの区別が付いていない自慢の奴がいるな
>>81 初スマホ(5インチ)買ったときからネックストラップ探してズット首からだけど
流行りまで待ってる人が最もダサいと思うけどなあ
こんなもん大昔からあるだろ
むしろおじさんのが好きそう
おじさんにまで広がったらそっちがダサくなるって訳か
若者の視線を意識しているオサレなおじさんとか誰得
おっさんはポケットで十分
原点回帰やろ
昔の携帯電話は肩から下げて持ち歩いてたからなw
>>64 もとから営業ケータイを首掛けにしてるおじさんはいるだろ
>>565 当然だろそんなもん
今の日本はもう落ちぶれたから犯罪増えるしな
流行らすならベルト装着型とかにしてほしい
いずれにしてもダサいに変わらんのだから実用的な方をはやらせろ
ボディバッグが楽よ
財布スマホ鍵とか全部入って手ぶらになる
>>586 このスレだけでもポケットで充分って奴が沢山いるが、お前が生きてる世界線の日本ではそういう奴らもガンガン盗まれてるんだろうな
ゼロリスクなんて有り得ない世の中で生きるのは大変だな
お家の金庫にでもスマホ入れとくか?泥棒されちゃうかなw
お前らファッションの話できないんだから無理して書き込まなくていいよ
どうせ使い古しの画像貼ってキャッキャするだけなんだし
>>589 ほんまアホは極端なこと言い出すの好きだな
外国レベルの犯罪が起き始めてて
海外じゃこんな風にスマホ持ち歩いたりはしない
なぜなら盗まれるから
そのレベルに合わせるだけだぞ
スマホがでかくなりすぎでポケットに入らなくなってるからな
いっそショルダーにしてパイスラチャンス増やしてたもれ
利便性先行であとからファッション性がほんの少し付与されたような物ですら「ダサいダサくない」「いずれ流行が終わるから」で語るのが不思議だわ
お前らそんなに流行に乗れてるのか気にしてたのか?
YOSEMITEストラップ使ってるやつおる?
欲しいけどあの値段は出せない
>>597 1万円ぐらいであったろ。
紐が太くて使いにくい。
あと少し細ければ…
>>592 そうだよな
海外じゃこんなスマホの持ち歩き方しないよな
ハイブランドから出てるのも全部日本人向けだよな
自慢ブランドの「ショルダー型スマホ・iPhoneポーチ 」が欲しい! | STYLE HAUS(スタイルハウス)
https://stylehaus.jp/articles/17825/ 満員電車とかですれ違いざまにカバン接触したらあんたがぶつけたせいで壊れた!って当たり屋されそうでこわいから嫌だな
今日ちょっと外出かけたけどたしかにつけてる女はいた
でもそれなりに歩き回って一人だけだった
また印象操作で新しいもの買わせようとするいつものジャップ型資本主義かよw
いやまずスマホショルダーwwがダサいやん
俺は水筒財布タオルスマホが入るくらいの普通のショルダーバッグを使うね
>>233 アメリカだと「スマホを取り出そうとしたら撃たれた」って事件が起きそう
各種媒体で若者に流行を作り出す
↓
オジサンにそれを知らせる
↓
オジサンに真似される=ダサい
↓
各種媒体で若者に流行を作り出す
ファッションの一部になるわけか
これまで以上に最新最上位機種を買わざるを得ない
パパ活が捗るな
>>610 K-POPはそれが無いから息が長いんだよなあ
K-POPや韓流は若者のオアシスだよ
リストバンドみたいにスマホ固定して
必要な時にカシャッって手に収まるようなのでお願いします
使うときにヒモが邪魔だから真似したくはないな
手帳型ケースといい鬱陶しい余計なものを付けるのは共感できん
二眼iPhoneを三眼に見せかけるカバーだかシールだかを作ったら儲かりそう
ジジババ女は携帯無くすから首からかけるのは理にかなってるよ
ケンモジサンはどうして不機嫌になってるの?
若者の流行でジジイには関係ないよね?
かなり前に流行ったエビアンケースみたいな中身を見せ付ける系のファッションでは
ぶっちぎりで高価な中身だなこれ
>>619 手帳型ケースだとAVの音だけをイヤホンで堂々と楽しめるじゃん
ポケットに入れてるオジサンはダサいというより
もはや入らないし入れてると危険を感じるんだが
スマホが必須アイテム、便利になりすぎてる割に大きくなりすぎて
その両方の需要を満たそうとこういう感じになるんかね
>>418 おまんこにおちんぽ以外の用事があるおちんぽなんかいるわけ無いでしょう
スマホ結構重いから吊り下げると邪魔過ぎる
秒で廃れると思う
最新型のiPhoneにカラフルなケースと流行りのショルダーストラップを付けていますが
生理用品を買うお金がありません
もともとずっとスマホ手に握って
常に画面確認していたい世代なんだよ
LINEとかインスタとかのDMの着信確認が歩きながら1秒で出来るしな
ケースだと5秒はかかるしポケットだと4秒で歩きスマホになる
若者ファッションって基本的に陰キャやオタクやおっさんおばさんがしてる格好がダサいからその逆にいくんだぞ
おっさんがダサいとかいって笑うものが若者にはおしゃれになる世界だからおっさんははなからお呼びじゃない
俺は銃の警察ホルスターのレプリカに入れて提げている
職質経験あり
>>599 売ってるのに使ってる現地人や観光客が1人もいない!
不思議だねw何でだろうねw考えたら分かるけどねw
https://i.imgur.com/4T6ATCf.jpg ポケットの少ない夏場の服装では持ち歩くのに苦労するようになったわ
携帯電話の頃は小さいし画面保護されてるからそんなことなかったのに
>>641 何時間も掛かって誰のいつ撮ったのかもわからない画像発掘してきたのかよw
ズボンにはチャックという便利なものがあるんだから改造してそこから取り出すのが正解
去年、サンフランシスコのティーンがやってたやつが来たのね
>>644 レスが来るまで一つのスレに張り付いてるタイプ?
依存症すぎワロタ
>>641 まんさんて夏に肌出すのが好きだよね、特に白人
いちいち上半身全体に日焼け止めを塗ってるわけ?
毎日既出するたびに?
> 1カ月でスマホショルダーのストラップが3万本ほど売れていて
粗利200円もしても月に600万か
なかなか儲かるね
>>641 ついでに画像検索してみたら2010-05-25の日本人ブログでてきたんだけど、どういう気持ちで画像探して来たの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています