X



愛知「物価安いです家賃安いです節電不要です仕事たくさんあります自然豊かです食べ物美味しいです遊ぶ場所ないです」 [573958201]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sddf-DfKy)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:34:57.11ID:pljMhYG9d
>>41
歴史ある挙母市(1951〜1958)
1938年にトヨタ自動車の工場が出来て人口増加したため1951に市へ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:38:49.83ID:VifxGj7x0
愛知の括りだとド田舎まであるから名古屋一択
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-dedx)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:39:33.14ID:YDt/wUGQ0
>>57
北名古屋岩倉清須春日井でいいだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:41:37.50ID:VifxGj7x0
>>56
3LDKでこんな物件の数あるの名古屋ぐらいだぞ?

名古屋市 3LDK
家賃 5~6万 2,161件
家賃 6~7万 3688件

車無し底辺の話か?天白とか住めば1R3万ぐらい
七原君が住んでる底辺区
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:42:06.94ID:j99U3gxX0
岩倉市「aiueo700が居ます」
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:42:20.43ID:VifxGj7x0
>>58
いや、だかわざわざ名古屋を外す意味は?
名古屋市内に住めばいいじゃん

家賃なんて変わらんぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-jJ3W)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:43:00.27ID:T9zSmpHW0
遊ぶ場所というのはどういうところのことなの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-3akK)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:44:34.45ID:htQYGFr00
>>54
昔の東京は渋谷とか高校生であふれていて、秋葉はPCパーツとかごろごろしていて、
新宿は歌舞伎町と飲み屋街の猥雑さがあったり下北の文化的な街で楽しかったけど
今は全くそういう物は失われてどこも別に普通の街でしかないよ
人口が多いから規模の大きさだけって感じ
大阪とかは全く魅力無いし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe7-I0sv)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:46:31.44ID:oDlcIU2v0
ぜんそくになるやん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:48:36.08ID:VifxGj7x0
>>68
それは八事な
平針、植田、原、は底辺お墨付き
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:49:47.97ID:VifxGj7x0
ちなみに各都市部の3LDKの空き物件数

大阪市 3LDK
5~6万 78件
6~7万 439件

東京23区 3LDK
家賃 5~6万 条件にあう物件がありません。条件を変更して再度検索してください。www
家賃 6~7万 6件

さいたま市 3LDK
5~6万 22件
6~7万 336件
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Wu9E)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:50:03.41ID:easY7v6JM
場所はいいのに人間が糞だから人口そんなに増えない
飯は不味くて女はブス見えっぱりで外からきた奴は攻撃するようじゃまあ仕方ないわね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:51:50.73ID:VifxGj7x0
>>73
どこの県で育つとそんな否定的な人間になるんだ?w
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:54:09.60ID:VifxGj7x0
>>74
名古屋なんて普通に働いてれば1人でも3LDKぐらいに住めて車保有できる場所
全国で給料面と家賃やらなんやらが一番バランス取れてるのが名古屋だと思うぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-0MlQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:54:13.79ID:w1Nt9YlHd
日本最大の中京工業地帯で経済強いです
その代わり労働者の県なので文化的貧困です
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f02-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:55:42.32ID:hf/1HNBJ0
大学時代に愛知出身の女性がいて、はじめとても高慢でした。
大学生活で美しい女性と異なり粗末な扱いを受けることでおとなしくなりました。
彼女は愛知にいたら高慢なままだったと思います。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc5-H0HQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:56:21.68ID:CKEsDtny0
続々と>>22が証明されていくスレ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3b-FtXd)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:00:21.20ID:+siuL0cc0
飯は美味くないし仕事って車部品の工場しかねーじゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:03:39.16ID:VifxGj7x0
>>82
おまえみたいな否定的な奴に何を言っても無駄だと思うが

地元民が他都道府県へ出て行かないランキング

1位 沖縄県 88.0%
2位 愛知県 85.6%
3位 埼玉県 80.6%
3位 静岡県 80.6%

ちなみに30%ぐらいが出ていく都市

東京都 65.1% (内訳 神奈川へ9.7% 埼玉へ9.6% 千葉県へ7.0%)
大阪府 71.5% (内訳 兵庫へ6.1% 奈良県へ3.2% 東京へ3.0%)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-ZIfB)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:04:39.67ID:lV/IHx/Xa
食べものは不味いだろ
全国ランキングでも沖縄に次ぐワースト2
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc5-H0HQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:05:16.55ID:CKEsDtny0
>>81
叩く側が持ち出してこない時点で察し
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:05:18.92ID:VifxGj7x0
都道府県生活保護受給率

https://i.imgur.com/DUpvjpV.png

東京 生活保護受給率 9位 そして東京で生まれた奴の35%が地元を捨てて出て行く
大阪 生活保護受給率 1位 そして大阪で生まれた奴の28.5%が地元を捨てて出ていく
福岡 生活保護受給率 4位 そして福岡で生まれた奴の24%が地元を捨てて出ていく

愛知 生活保護受給率 31位 そして愛知の場合は14.4%しか出て行かない


逆に言うと生活保護レベルの底辺は生活保護断られるから住みにくいとも言えるw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:08:33.44ID:VifxGj7x0
>>86
食べ物はまずいって名古屋人は名古屋飯ばっかり食ってると思ってるのか?
街にあるのはそこら辺にあるのは全国チェーン店ばかりだぞ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:09:04.44ID:wxuzzzpEM
法務省のデータによると、在留外国人数は293万3137人(2019年末)となっている。
中国81.4万人、韓国44.6万人、ベトナム41.2万人、フィリピン28.3万人、ブラジル21.2万人と続き、欧米系でみるとトップでアメリカが5.9万人であり、合計195の国・地域から来訪し日本に在留している。

在留資格は永住者79.3万人、
技能実習41.0万人、
留学34.6万人、
特別永住者31.2万人、
技術・人文知識・国際業務27.2万人となっている。

都道府県別でみると、
東京59.3万人、
愛知28.1万人、
大阪25.6万人、
神奈川23.5万人、
埼玉19.6万人と、
大都市近隣を中心に多い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:28.41ID:wxuzzzpEM
>>90
愛知東京大阪埼玉神奈川兵庫千葉
愛知と東京首都圏大阪都市圏が
留学生や技能実習生でベトナム人を利用している

都道府県別 年齢・男女別 在留外国人(その3 ベトナム)
調査年月   2019年12月
公開(更新)日  2020-07-31
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/file-download?statInfId=000031964929&fileKind=0

総数 411,968
トップ10
愛知 41,238
東京 38,804
大阪 34,603
埼玉 28,097
神奈川 24,799
兵庫 21,870
千葉 21,825
福岡 17,693
広島 13,275
静岡 12,187
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:11:47.64ID:wxuzzzpEM
愛知名古屋土人がやりすぎて
海外から人身売買と指摘され
ビザがおりなくなったフィリピンパブ

全国でほぼ壊滅し東京の竹の塚ぐらいしかないフィリピンパブ

名古屋の栄には全国で唯一フィリピンパブが200店以上あるからな?

名古屋土人のヤクザが借金づけにしパスポート取り上げ働かせている
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:12:34.74ID:VifxGj7x0
>>92
名古屋にある8割ぐらいが全国チェーン店じゃないかな?w
不味い場所に行くプロなのか?w
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:13:02.12ID:wxuzzzpEM
車無いと生活できん
違法な手段で騙して連れてきたフィリピンパブが街中にある
ケチ臭い小遣い稼ぎで犯罪の艤装結婚に加担
娯楽はパチンコと打ちっぱなしのゴルフ
名古屋=行きたくない街No1
観光名所が無い
グルメもケチくさい県民性を反映したB級グルメばかり

愛知県名古屋土人は滅びた方が良い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:14:02.00ID:VifxGj7x0
これ言っちゃっていいかな?

否定的な奴のワッチョイみてみ?
こんな時間にWi-Fiでもなくダイレクトに通信会社名が出てるだろ?w
そういうことなんですよw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:14:44.53ID:VifxGj7x0
>>95
楽天乞食さんが必死に否定してもなぁw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:15:17.62ID:wxuzzzpEM
日本一「フィリピン」が飛び交う場所

中島さんの調査エリアは、名古屋栄の女子大小路。
女子大小路とは、栄とCBCを結ぶ広小路通りの南側、栄四丁目にある280メートルほどの通りの通称です。
現在名古屋東急ホテルが建っている場所に、中京女子短期大学(現・至学館大学短期大学部)があったことからこの名が付きました。

北野誠はいつもホテルに戻る時に、この近辺を通るそうで「フィリピンいかがですか。フィリピンまだ開いてるよ」とよく声をかけられるため、日本で一番「フィリピン」という単語を聞く場所ではないか、とのこと。
「10分で何回フィリピン言うねん」というほどの激しさだそうです。

実際、女子大小路の280メートルほどの通りだけで、どれくらいのお店があるんでしょう?中島さんが答えます。

「僕が実際、歩いてフィリピンパブだろうという店を数えただけで79軒あったので、100軒ぐらいはあるだろうという感じですね」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:15:25.63ID:wxuzzzpEM
>>99
80年代は「ジャパゆきさん」ブーム

80年代、日本のバブル後半ぐらいから一気にフィリピン人の数が多くなってきます。
その理由は「日本で半年も働いて国に帰れば豪邸が建つ」という話を信じ、多くのフィリピン人女性がやって来たからです。いわゆる「ジャパゆきさん」です。

夢のような話とは違い、実態は風俗への流出、売春強要、給与未払い、不法滞在など問題が多数。人身売買の調査もされました。

この頃まで、フィリピンからは、芸能活動をするための「興行ビザ」を使って来日していたのですが、売春や人身売買目的が増えたため、日本政府はフィリピン人への興行ビザ発行を規制します。
フィリピンからの興行ビザでの来日人数は、規制前までは多い時で年間84,000~85,000人。現在は年間2,000~3,000人ほどで落ち着いています。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:15:43.58ID:VifxGj7x0
>>97
認めるも何も個人の感想に俺がどう口出しすんの?www
どこの店かもわからんのにwww
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-0MlQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:16:22.22ID:beP9OU8ad
実際全国チェーンはありがたいよ
どこでも最低レベルの味と値段が保証されてるんだから
土地の店が全部ハズレな場合の生命線だろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:16:27.42ID:wxuzzzpEM
>>100
現在は「偽装結婚」が主流

しかし、中島さんがフィリピンパブ初体験で驚いたように、いなくなったはずの若いフィリピン女性が存在します。

彼女たちはどうやって来ているのか?もちろん観光ビザでは働けません。
中島さんの調査によれば、今は偽装結婚をして日本にやって来るパターンが多くなったそうです。

偽装結婚とは言え、法律上結婚は結婚。ですが、夫婦生活を築くのではなく、ビザを取ることを目的にした結婚なので偽装結婚と呼ばれています。
偽装結婚のメリットは長期滞在ができる。そして就労制限がないので、合法的に夜のお店で働けることです。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:16:47.77ID:wxuzzzpEM
>>103
フィリピンパブ好きの永久運動

では偽装結婚の相手となる日本人男性は、どこから見つけてくるんでしょうか?

中島さんによると、お店に来ている常連さんが多いそうです。お店のオーナーやブローカーが「お小遣い稼ぎに、どう?」と声をかけて、偽装結婚に至るのだとか。
偽装結婚すれば、相場で月5万円程度もらえるそうです。

「その5万円で、またフィリピンパブに通う人が多い。 やっぱりフィリピンパブが大好きなので」という中島さん。

中島さんの著書、本のタイトルは『フィリピンパブ嬢の社会学 』ですが、内容はほとんど中島さんの体験記。
身を粉にして得た情報に、北野誠も興味津々でした。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:17:22.27ID:VifxGj7x0
だから生活保護レベルの底辺だと愛知は住みにくいかもって言ったじゃんw


東京 生活保護受給率 9位 そして東京で生まれた奴の35%が地元を捨てて出て行く
大阪 生活保護受給率 1位 そして大阪で生まれた奴の28.5%が地元を捨てて出ていく
福岡 生活保護受給率 4位 そして福岡で生まれた奴の24%が地元を捨てて出ていく

愛知 生活保護受給率 31位 そして愛知の場合は14.4%しか出て行かない


逆に言うと生活保護レベルの底辺は生活保護断られるから住みにくいとも言えるw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-3o5l)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:17:45.97ID:odQZDBrM0
東海地震が怖い
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-boEX)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:17:50.24ID:Idk11zShd
事務系の仕事がなさすぎ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-UbTK)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:17:51.02ID:uwe1RxxZa
名古屋が初任地だったために冷やし中華にはマヨ必須になった
新栄のデリ最高だったけどなにが不満なんだ?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:19:07.79ID:VifxGj7x0
>>107
言い返せなくなったら論点ズラしたん?w
わかりやすぅw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:20:51.41ID:VifxGj7x0
>>111
だからみんな県外に車で遊びに行くんやでw
七原君んも今まさに原付で三重県に遊びに行ってるやろ?w

名古屋とはそういう所w
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:21:30.84ID:wxuzzzpEM
>ところが、フィリピンパブが日本に根付いて、20年近くたった04年、米国務省は「世界の人身取引に関する年次報告書」で、興行ビザが人身取引の原因になっていると指摘した。

技能実習生、フィリピンパブ好きの愛知土人は人類の敵

偽装結婚してまで日本に来るフィリピンパブ嬢の悲しい現実
社会 2018.03.30
https://www.nippon.com/ja/column/g00505/

日本にやってくるフィリピン人は風俗関係で働こうという女性が多く、最近は偽装結婚での不法入国が増えている。彼女たちは危険を冒してまでなぜ日本にやってくるのか。フィリピンパブで働く女性を取材するうちに結婚してしまったルポライターが、日比関係のゆがんだ現実を伝える。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:22:05.67ID:wxuzzzpEM
>>113
かつては興行ビザで来日
「日本に来るために偽装結婚した」

一人のフィリピン女性が、自分が偽装結婚して日本に来たことを話してくれる。

彼女は、2010年に日本人ブローカーの仲介で、日本人男性とフィリピンで結婚した。だがその結婚は、真実の結婚ではなく、日本で働くビザを取るための「偽装結婚」。言葉も通じない、見ず知らずの日本人男性と日本に来るために結婚する。日本に来て働く先は、「フィリピンパブ」だ。

今、彼女のように偽装結婚して日本のフィリピンパブに働きに来る、フィリピン女性が増えている。

日本にフィリピン女性が増えたのは1980年代後半ごろ。彼女たちはダンサーや歌手といったパフォーマンスをするための「興行」の在留資格(以下、興行ビザ)で来日していた。

90年代初めに興行ビザで来日したフィリピン女性は、日本に来るまでのことをこう言う。

「日本に来るためにフィリピンで歌やダンスの猛練習をする。寮に住み込みで毎日朝から夜まで」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:22:14.99ID:wxuzzzpEM
>>114
日本に来るために、フィリピンで歌や踊りの試験に受からなければならなかった。だが厳しい試験に受かって日本に来ても、実際に与えられたのは、短いスカートに胸元の開いたセクシーな衣装を着て、日本人男性相手に酒を飲み、手をつなぎながら談笑し、一緒にカラオケを歌うといったホステスの仕事だった。

ホステスとしての接客は資格外活動だったが、興行ビザによるフィリピン人の入国者数は毎年数万人規模で、2004年には過去最高の8万2741人ものフィリピン人が興行ビザによって入国した。こうして、フィリピン女性が日本人男性を接客する、フィリピンパブが全国各地にできた。

ところが、フィリピンパブが日本に根付いて、20年近くたった04年、米国務省は「世界の人身取引に関する年次報告書」で、興行ビザが人身取引の原因になっていると指摘した。これを受けて日本政府は、05年に興行ビザ発給の規定を変更。実質、フィリピン女性のフィリピンパブへの出稼ぎの道を閉ざすことになり、フィリピン女性を確保できなくなったフィリピンパブの多くは廃業を余儀なくされた。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:23:18.05ID:wxuzzzpEM
>>115
偽装結婚で女性を確保

今残っているフィリピンパブの多くは、興行ビザ規制以前に入国し、その後日本に定住しているフィリピン女性を雇っている。しかし、新たに若い女性を入れなければ、ホステスが高齢化していく。そこで一部のフィリピンパブのオーナーやブローカーは若いフィリピン女性を確保する手段として、日本人男性と結婚をさせて、就労制限のない「日本人の配偶者等」の在留資格を取得させるようになった。こうして、フィリピン女性が偽装結婚して日本に来る流れができた。

彼女たちは日本に来るために、ブローカーと契約を交わす。契約内容はブローカーによって異なるが、多くの場合、期間は3~5年。給料は月6万円(1年ごとに1万円ずつ上がる)。休みは月2回。同じ店で働くフィリピン人ホステス同士でも、ブローカーとの間に契約があるホステスと、ブローカーとの間に契約のないホステスの待遇の差は歴然だ。契約のあるホステスは「タレント」などと呼ばれ、契約のないホステスは「フリー」などと呼ばれる。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:23:29.55ID:wxuzzzpEM
>>116
タレントには売り上げノルマやペナルティーが課せられる。店が指定した日に指名客がいなければ5000円罰金。店外デートである同伴をしなければ5000円罰金。ひどいブローカーになると毎週、体重測定を行い、体重が増えると罰金を科す。少ない給料で働く彼女たちにとって、ペナルティーが増えると給料がもらえないどころか、借金を背負わされることもある。

日本で住む場所も決められる。狭く、古いアパートにフィリピン女性たちが2、3人で共同生活することが多いが、中には偽装結婚摘発対策として、偽装結婚相手と一緒に住まわせられることもある。当然、拒否することはできず、見知らぬ「夫」と一緒に住まなければならない。外出は禁止され、店と家の間は車で送迎。家にいるか確認するために、突然ブローカーがやって来る。

フィリピンパブの給与システムは、売り上げに応じて、日給月給が変動する店が多い。フリーのホステスなら月平均30万円ほど稼ぐが、タレントは売り上げを多く上げても給料は契約で決められた固定給だ。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0a-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:24:05.72ID:d5tDWmc90
俺たちの美鳥里ボウルがあるやん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-fs2i)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:24:28.29ID:qd+BiI010
愛知に住めばコロナビームに耐性がつくぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:24:28.69ID:wxuzzzpEM
>>117
店から払われる給料は一度ブローカーに渡る。給料が30万円あるとしたら、ブローカーは、タレントへの給料6~8万円、偽装結婚相手への報酬5万円、家賃や光熱費約8万円などの経費を払った残りが懐に入る。タレント1人につきブローカーには、10万円ほど入ることになる。だが、1人のブローカーが何人もタレントを持っていることが多く、若く人気のあるタレントは売り上げをさらに多く上げるため、実際はもっと巨額を手にしていると見ていいだろう。

毎日、家と店の往復の日々。売り上げが上げられなければブローカーから「フィリピンに帰す」と脅され、常に売り上げノルマ、ペナルティーなどのプレッシャーに耐えなければならない。

「タレントは毎日ストレス。家にいても常に誰かといないといけないし、店に来てもらうために、お客さんと連絡も取らないといけない。気が休まる時がない」
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:24:31.64ID:VifxGj7x0
レス番飛んでるけど
スッ、スプは俺は見えてないからよろしくw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:24:41.13ID:wxuzzzpEM
>>120
そんな厳しい契約の中働いていても、ブローカーから一方的に契約期間を延ばされることも、売り上げを上げていても突然、契約の途中で国に帰されることもあるのだ。

こうしたフィリピン女性が何人いるか、正確な数字は分からない。真実の結婚か偽りの結婚か、分かるのは、周りにいるごく一部の人たちだけなのだ。彼女たちがどこでどのように働いて、暮らしているかは表に出てこない。助けを求めたくても、自分が犯罪行為を犯してしまっているため、誰にも相談できない。だからブローカーは自分の都合のいいように、彼女たちに契約を押し付けることができる。そしてブローカーも、暴力団関係者から、一般の日本人、フィリピン人とさまざまだ。

搾取され、自由を制限されている彼女たちは、人身取引の被害者と言ってもおかしくない。しかし、運悪く捕まってしまえば、罰せられる。多くの場合、フィリピン女性は強制送還されるが、彼女たちを搾取し、生活を制限してきたブローカーが司法上の制裁を受けても、自由になると、再びフィリピン女性を偽装結婚させて連れてきて、同じように彼女たちから搾取するのだ。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:26:01.04ID:wxuzzzpEM
名古屋の観光名所ってなんだ?

だまして連れてきたトヨタの自動車製造工を使い捨てにしたブラジル人街

保見団地のスラムか?

日本でほぼ唯一のフィリピンパブ街か?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:26:50.07ID:VifxGj7x0
普通に正社員として仕事に就ける奴なら名古屋は一番人間らしい暮らしができるぞ

広い家

結婚
子育て

どこぞの都市部のように30超えてワンルームなんて名古屋だと最底辺しか住んでないw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:28:17.49ID:wxuzzzpEM
不正署名リコールで民主主義を破壊しようとした犯罪者疑惑のある市長を当選させる民度

マジもんの土人が愛知名古屋土人

かわいそうなフィリピンパブ嬢が生まれるのも愛知名古屋土人のせい

住んでいる人間が自分さえ良ければ良い
マジもんのサイコパス県

【衝撃】名古屋市長選投票者の47%が「投票に署名偽造問題は考慮してない」、考慮した人でもその4割が河村たかしに投票 もう尾張だよこの街 [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619352987/
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:29:27.76ID:wxuzzzpEM
参勤交代で見栄っ張りの味噌土人が美男美女連れて江戸に出て行ったからなあ
陰湿で性格悪いブスしか名古屋におらん

メシはまずい
ケチしみったれ
それなのに見栄っ張り
士農工商えたひにんの中世百姓根性
観光で人気が無い
陰湿性格悪い
ブスしかおらん

そりゃ違法な手段で騙して連れてきたフィリピンパブ街ができるわな?

地獄みたいな土地
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:30:45.90ID:VifxGj7x0
>>125
都市部に憧れる田舎民ですか?w
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:31:09.14ID:wxuzzzpEM
愛知県は東京の次に外国人が多い

サイコパスの
愛知土人
名古屋土人は絶滅した方が良い

揺りかごをゆらす手が世界を支配する

ブスで陰湿陰険な名古屋ブスは断種した方が良い
ブスは性格も最悪

これ以上名古屋土人生まれてこない方が良い

騙されて使い潰される外国人がかわいそう
ハーフの人が差別されてかわいそう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:31:53.25ID:VifxGj7x0
ほらまたWi-Fiすらない人w
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-hb+E)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:32:06.08ID:SheJFmS5a
津波が怖い
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:33:19.97ID:wxuzzzpEM
愛知名古屋の女が陰湿陰険性格悪く

ブスすぎて

ヤクザに騙され借金づけにされ
パスポート取り上げられ
人身売買同然で働かされている
かわいそうなフィリピンパブ嬢が生まれる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:34:04.95ID:VifxGj7x0
>>132
東日本大震災以降、震度5弱以上を観測したことがない都道府県を地図にしたら何らかの結界で守られてる気がしてきた

https://i.imgur.com/7Kt0I7u.png
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:34:29.17ID:wxuzzzpEM
トヨタやホンダやスズキ

自動車バイク産業のお膝元だからな

使い捨ての奴隷を連れてきて本当に使い捨てる

尻拭いは地域社会と国
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:34:59.72ID:WFCw8kY3a
妙に攻撃的なんだよね愛知県民
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:36:16.33ID:VifxGj7x0
>>138
愛知県批判してる奴ばかりのスレでそれ言う?w
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:36:28.87ID:wxuzzzpEM
>>91
人身売買報告で日本格下げ 米国、技能実習生など問題視
ワシントン=大島隆
2020/6/26 9:26
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN6V310NN6VUHBI006.html

米国務省は25日、世界の人身売買に関する年次報告書を発表した。日本については、外国人技能実習制度や児童買春の問題を取り上げ、「取り組みの真剣さや継続性が前年までと比べると不十分だ」として、前年までの4段階のうち最も良い評価から、上から2番目の評価に格下げした。

今回不十分と判断したのは、人身売買の摘発件数が前年より減ったことなどを考慮したためという。報告書ではこれまでも日本の技能実習制度を問題視してきたが、今回は「外国人の強制労働が継続して報告されているにもかかわらず、当局は一件も特定しなかった」とし、「法外な手数料を徴収する外国の仲介業者を排除するための法的措置を、十分に実施していない」と改善を求めた。

 人身売買問題を担当するリッチモンド大使は記者会見で、「技能実習制度の中での強制労働は長年懸念されてきたことで、日本政府はこの問題にもっと取り組むことができるはずだ」と指摘した。(ワシントン=大島隆)
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:36:43.40ID:WFCw8kY3a
>>139
どゆこと?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-H0HQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:38:03.75ID:pzbNRNstM
愛知出身のジジイがいるけど瞬間湯沸かし器と呼ばれている
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-tO2y)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:38:18.05ID:Lq60MadY0
他県のコミュニティに入ったとき
キチガイが全然いなくて、10人中10人普通に話通じる普通のやつでビビる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:38:33.47ID:VifxGj7x0
>>141
他県民の方がよっぽど批判的で攻撃的なのでは?特に愛知に対してw
意味わからないかな?w
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:39:24.40ID:VifxGj7x0
ほらWi-Fiすらない奴多いでしょ批判的な奴w
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:41:12.49ID:WFCw8kY3a
>>145
そう言われちゃうと愛知県民に対しては何も言えないわね
ごめんね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-bv46)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:42:08.32ID:51Ju/xVA0
外国人多いです
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:42:20.72ID:Udv1WKlp0
肉体労働かー
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:44:04.20ID:VifxGj7x0
>>148
いや別に思った事を言っても良いのでは?攻撃的にw

俺は>>138についてそれはおかしい言ってるだけなのでw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:45:08.85ID:HvbxX1k90
結構保守的というか
しがらみが強くて理屈より慣習が勝つ場面が多い
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:50:04.29ID:VifxGj7x0
まあ俺の個人的な見解

底辺 = 素直に東京行っとけ
中間層 = 名古屋で就職できて普通に働いてれば高給取りでなくても持家、車、結婚可能。
富裕層 = 好きなところ住めw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況