X



Google社内で「カースト差別やめようね」という講演会を開こうとした社員、謎の妨害にあい退社 なおCEOはカースト最上位出身 [991882504]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3c-DT+u)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:52:43.28ID:WsfuEz+Y0●?2BP(2000)

Googleにより講演がキャンセルされてしまったのは、ダリットや下位カーストの人権を擁護する非営利団体・Equality Labsの創設者であるThenmozhi Soundararajan氏です。
Soundararajan氏はダリット出身の人権活動家であり、アメリカのカリフォルニア大学に進学したにもかかわらず、自分がダリットであることを公にするとキャンパス内のインド人教授たちから差別を受けたとのこと。
カリフォルニア州オークランドに本拠を置くEquality Labsはダリットの公民権を保護することを提唱し、インド出身のエンジニアが多数在籍するシリコンバレーの企業に対しても、カースト差別の撤廃を訴えています。

Equality Labsに対する講演依頼は2020年に起きたジョージ・フロイド事件をきっかけに増加し、Soundararajan氏はMicrosoft・Airbnb・Netrflix・Adobe・Salesforceといった企業でカースト差別についての講演を行ってきたとのこと。
そして2022年4月には、Googleニュースのシニアマネージャーを務めていたTanuja Gupta氏の招待により、Googleニュースの従業員向けに講演を行う予定でした。

ところが、Soundararajan氏が講演を行う2日前に、7人の従業員がGoogle上層部とGupta氏に対し「カースト公平性の議論によっていかに自分が傷つけられたか、いかに命の危険を感じたかを扇情的な言葉で訴えるメール」を送信しました。
メールの中には、既知のフェイクニュースサイトからコピーしたSoundararajan氏の評判を傷つける情報も含まれていたそうです。結局、Googleにおける講演は一時延期された後、そのまま立ち消えになってしまいました。

そこでGupta氏は、Soundararajan氏の講演を復活させるために社内ウェブサイトを立ちあげ、約8000人規模の南アジア系社員に署名を呼びかけました。
この署名には400人以上のGoogle従業員が参加したそうですが、一部の従業員からは「カースト差別は存在しない」「アメリカではカーストが問題にならない」「アメリカでカースト問題の意識を高める試みはさらなる分裂を招く」
「カースト間格差を解消する試みは上位カーストへの逆差別だ」「下位カーストはヒンドゥー教の教典を解釈する教育を欠いている」といった反論も寄せられたとのこと。

そして5月12日、Googleの人事部はGupta氏に対して「行動規範に違反した」とする警告を受け、社内ウェブサイトの一部を削除するように指示されたほか、業績評価を下げることも伝えられたそうです。
その後、Gupta氏はGoogleのヴァイス・プレジデントとSoundararajan氏も交えてミーティングを行いましたが、一体なぜSoundararajan氏の講演が拒否されているのか、どのように審査が行われたのかも明確にならなかったそうです。

Gupta氏が一連の出来事を同僚に話すと、その同僚は「上層部は何年も前(Google walkoutを主催した時)から、君にこんなことをする機会を待っていたんだよ」と言ったとのこと。
結局、Gupta氏はGoogleを退職することに決め、一連の出来事について説明する(PDFファイル)文書をGoogle従業員に送ると共に、ワシントン・ポストと共有しました。

Gupta氏は文書の中で、「Googleにおいて『報復』は社内批判を処理するために常態化しており、女性がその被害を受けるのです」と述べ、今回の一件では自分やSoundararajan氏を含めて4人の有色人種の女性が嫌がらせや口止めを受けたと主張。
また、Googleはインドのカースト上位家庭で生まれ育ち、カースト制度をよく知っているサンダー・ピチャイ氏がCEOであるにもかかわらず、カースト差別について黙認していると非難しています。
なお、Soundararajan氏はピチャイCEOに講演に関する(PDFファイル)手紙を送りましたが、ピチャイCEOはこれに返信していないとのこと。
https://www.washingtonpost.com/technology/2022/06/02/google-caste-equality-labs-tanuja-gupta/
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-cnIX)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:37:50.17ID:yG+JqGTmM
>>169
お前インドのカーストなめてんだろ?階層が違えば下の奴らとは話もせんしなんなら家畜と同じ扱い受けるんだぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7f-3ER3)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:38:53.59ID:8aAlTyCN0
>>192
徳川時代からずっと武家支配のまま何も支配氏族構成変わって無いよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-cnIX)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:39:58.01ID:yG+JqGTmM
中国憎しでインド人ばっか雇った末路やろな…
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f91-rSKY)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:47:06.68ID:mlMM+JmS0
インド人いないと回らねーからなw
ゲームでもなんでもクレジットはインド系
チャイニーズ!早く来てくれーーー状態
安い日本人エンジニアとかも言語さえ超えられれば歓迎されるだろう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-bLui)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:50:19.73ID:EFv7i8qla
つうか会社に政治持ち込むなよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f91-rSKY)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:33.96ID:mlMM+JmS0
>>210
カーストは根深いから中国にはなれないぞ
まだパキスタンの方がワンチャンある
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f91-rSKY)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:54.02ID:mlMM+JmS0
>>200
上はそうなんだけど、この話は一般人もそう考えてるって話だからな
差別してるカースト上位者も名家ってわけでもない
日本じゃ「部落出身の滑○氏がCEO就任」ってなってもふーんだけど(つーか部落出身者なんて情報どう転んでも出ないけど)、インドじゃ「殺!」でしょ
それがアメリカでも浸透しちゃってるってヤバい話
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f91-rSKY)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:59:36.45ID:mlMM+JmS0
忘れちゃいかんのはインド人以外はアウトカーストだ、という圧倒的事実ね
金持ってたり経済的に関係あるから許されてるけど、存在自体は最下層ですわ
だからインドのカースト制度にメス入れないとヤヴァイ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-DoEB)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:04:23.77ID:2OxZXJ2GM
さすが人権無視の本場は違うな
ネトフリでホワイトタイガー見てみろ、おもろいぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:05:32.42ID:YMqRtc8M0
アメリカはインドの人権侵害にだんまりかよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-RiBi)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:07:11.93ID:B+6CM8bW0
>>218
そんな教えならイギリス支配時代に強化される訳ないじゃん
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-u0tS)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:08:55.29ID:CtV/auLk0
暑いからってヘイト撒き散らしても涼しくならんよ
>>222
上から押さえつけられると自分より下を押さえつけてストレス解消
よく見る光景じゃないか
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-SmWg)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:09:43.03ID:exE1ppZV0
インドでIT人材が伸びたのは 新しい「仕事」だからカーストによる制限や差別がなかったからなのに
時間が流れてIT人材が増えてくると 結局その中でカーストが出来てしまった
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-bLui)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:11:02.00ID:vC8BSsde0
>>130
知らないと知らずに差別に加担することもあるから知るのは大事
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-/+sS)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:14:56.11ID:fFqOpEKya
インド本当に発展出来るの?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-u0tS)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:15:01.21ID:CtV/auLk0
差別は社会の発展を阻害するって良い例だと思うんだけど
このスレ見てても日本人はいまいち学べないね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-E1+I)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:16:51.35ID:0YqMu79UM
>>49
部落差別の教育されてない関東でマツコデラックスの地域差別芸が大受けしてるし教えたほうがいいと思うわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-dU7n)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:23:05.80ID:RNENIu700
人は人の上に人を作らず
人の下にも人を作らず
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-dU7n)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:23:30.51ID:RNENIu700
天はの間違いでした
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-58ll)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:26:53.49ID:GWAMxapB0
アメリカ企業が土人に侵食されてて草
しかもITほど食われてる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f6d-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:28:46.56ID:MyaHoZTB0
誰か
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-HIN6)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:33:58.01ID:UysLUSqo0
インドの「毒」が回ってて草
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:34:48.65ID:0hyc+y410
ガンジー「カーストはいいものだw」
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-4nyZ)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:35:08.34ID:aDwWrhgQ0
ITはカースト関係ないとか大嘘だもんな
そもそも裕福で高度な教育受けられる層が圧倒的に有利に決まってんだろ
貧困カーストは文字すら読めないのに
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-k0Ea)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:36:16.05ID:4JNMBy53a
CEOを敵に回したんじゃ仕方がない
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f91-rSKY)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:38:11.06ID:mlMM+JmS0
>>222
間接的に支配させてたからね
パールシーで検索するといい
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-ivLh)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:43:43.37ID:VEWsZlUB0
どんどん悪魔化してる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:45:12.12ID:f6oGM0qV0
インド人に乗っ取られてんのかGoogle
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-RiBi)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:47:19.63ID:B+6CM8bW0
>>224
違うっつの
イギリスが支配の道具として歪めて強化した経緯がある
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-OYKQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:51:10.83ID:Fz+Hk9Wr0
ネトフリのホワイトタイガー面白かった
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff3-VB/E)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:53:09.95ID:xY+3P/1T0
支配者が統治のためにカーストを利用してたんだろうけど、今となってはマイナスばかりだろうな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-MuT3)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:54:06.13ID:lCAxOBb7d
>>244
職業である程度判断されるみたい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-Df9+)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:20:38.10ID:5091xddG0
>>49
言うてこのインド人は大学で差別されたって言ってるわけだしないものみたいに扱うべきではないでしょ
当校にイジメ問題は存在しないとか言うとる学校と何が違うんかと思うわ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-2lfq)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:31:52.45ID:mJNpU7Ix0
白豚ホント終わっとるわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:46:36.37ID:XzGmRNN00
ヒンズー教はイスラム教よりやばい
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc9-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:48:51.85ID:3KFy0YVg0
>>23
なるほど
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-V9n1)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:50:07.26ID:LQwbngvE0
Googleはアフィカスの元締めだし
嫌儲の敵だぞ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-C2AI)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:54:50.54ID:A3mbMVttd
やっぱり差別のないイスラム教なんだよな
神の前には皆平等
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f04-7kfx)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:56:04.07ID:Lz3RlwSp0
格差、身分差別は必要悪
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-V9n1)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:57:34.74ID:LQwbngvE0
>>264
つまり日本でも弱者男性を差別するのはいいということだな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f34-rmEO)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:06:12.94ID:IaRvKMWo0
嫌儲卿いやぁあああ!!!!
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-RiBi)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:08:45.65ID:B+6CM8bW0
>>266
あれはローマ時代から伝わる少数民族を使った間接統治の亜種でしょ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-1yee)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:49:12.35ID:j1G8zI1Zr
>>186
流石インド人
ネトウヨが好きなだけあるわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f89-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:52:19.15ID:091K4kHf0
ピチャイってそうなんだ
なんか幻滅だわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-uqDo)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:57:12.97ID:wIPly0DV0
邪悪なれ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-rZjV)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:04:46.74ID:VNQFihJ70
うちの会社もITなんだがインド現地法人のチーム編成がカースト別になってる様で
上位カーストのチームが下位カーストのチームに面倒な仕事を押し付けたりしてるらしい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f19-7PoF)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:06:45.60ID:ZD/iDBb10
>>202
なんで?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f9e-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:08:41.82ID:YH0ndoiI0
>>カースト間格差を解消する試みは上位カーストへの逆差別だ

頭中世かよw
隠そうともしないのな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxa3-H0HQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:14:01.48ID:cdw8jV+6x
これにヒント見出してツイッターで嘘松やりだす奴が
絶対でる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-G+/E)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:24:46.23ID:RseclNUD0
日本のカレー屋はそもそもインド人じゃない定期
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffe-ziJu)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:26:01.65ID:AfdWo6u50
😡😡😡
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-L/Da)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:45:28.88ID:vzCKq72H0
インドップさあ…
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-z/z4)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:51:56.37ID:URxUYnGld
>>4
それって■■■■のコトッ?!
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:07:25.82ID:XzGmRNN00
中国よりインドが赤化して、高カーストを大粛清するなど
徹底的にヒンズー教を潰した方が良かったんじゃね?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-/+sS)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:21:29.54ID:fFqOpEKya
>>281
インドで料理人は高カーストだから日本にいるのはネパール人って聞いた
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-Wl4i)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:22:16.25ID:m8RkSDf40
人口増加で金稼ぎできる対象の国だから注目されているだけで実態はとんでもない土人国家だな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-jcC8)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:22:25.32ID:1YfSJNwi0
グーグルはすっかり邪悪に染まったねえ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-DsVF)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:30:29.55ID:F/kmJkLM0
だからインドはいつまで経っても中国になれないんだよな
人口は多いけどカーストが足を引っ張りすぎ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-/+sS)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:31:50.53ID:S95G5V7r0
>>13
お前はろくな死に方をしないね
周りの奴は全部お前が嫌いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況