【悲報】消防署、ヤバい 部下をぶん殴る、「奴隷のように働け」、暴言、被害の口止めを強制、なのに停職たったの2ヶ月 [411260846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京消防庁は27日、部下を殴ったなどとして深川消防署の男性消防司令補(42)を停職2カ月の懲戒処分とし、発表した。
同庁によると、消防司令補は2020年12月~21年2月、部下の男性の肩や背中を殴ったり、「奴隷のように働け」などと暴言を吐いたりした。この部下が別の職員に被害を相談していたことを知ると、内部調査に対し被害を申告しないよう約束させる「合意書」を作って署名させたという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6W5FQ7Q6WUTIL024.html?iref=sptop_BreakingNews_list
こんなの見て消防士なりたいと思うヤツいるの?
>>2 根拠もなく自分がいじめる側にまわれると思ってるやつはなりたがるだろう
名前出さないんだなパワハラなんて続いたら誰も消防士やらなくなるだろ?
犯罪どころか辞職ですらなくて停職2ヶ月だぞ
流石に勝手に辞めるのが殆どだろうがこれ異常だよ
法治国家かこれが?
消防司令補の階級は、消防組織法第十六条第二項の規定に基づき、上位に消防総監、消防司監、消防正監、消防監、消防司令長、消防司令、下位に消防士長及び消防士と定められている[1]。
この階級を有する者は全国にいる消防吏員約16万人のうち、約26%である[2]。
これで停職2ヶ月www
犯罪だろ
逮捕しろよ
ジャップ終わりすぎ
あれ?トンキンによると村社会いじめは東京にはないはずなんだが?
でも公務員で停職とか処分くらうともう実質昇進の目とか潰れて村八分的にされて結局自主退職する人多いんでしょ?
地域のふれあいイベントでも消防署のやつは態度悪いわ
態度悪いというかオラついたノリを隠そうともしない
偏見だけど消防署だけは警察自衛隊と比べるとまともだと思ってた
警察や自衛隊のキチガイ保有率が2%なら
消防は1%さ
警察、自衛隊、消防署、刑務官
全部パワハラ体育会系です
ケンモメンには務まりません
>「奴隷のように働け」などと暴言を吐いたりした
すばらしい公務員様・・・
w
>>1 >内部調査に対し被害を申告しないよう約束させる「合意書」を作って署名させたという。
この合意書の存在自体が被害の証拠になっちまうし
被害者がこんな合意を律儀に守ってくれる保証もないのに
内部調査が始まって慌てたんだろうか?意味のない物を作ったもんだw
確実に復讐されるじゃん
まぁ被害者がまともな頭してたら辞職するわな
こういう事やってたら志望が減って詰むってことわからんのかな
部下と生徒は殴り放題ってことになってんだっけ法律では
>>26 大丈夫
例え元の職場に戻ったとしても
上、例えば署長あたりから
俺の赴任中に問題を起こしやがって…、俺の評価に響くだろうが!って
今度はコイツが睨まれる事になるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています