X



今期の覇権アニメ、「スパイファミリー」「パリピ孔明」「バーディウイング」「このヒーラー、めんどくさい」の4本に絞られる [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 17:54:02.87ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

そろそろ今期アニメの総括をしよう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 17:55:10.21ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

みんなは何本完走できた?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 17:55:37.68ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

おれは7本😤
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f76-kBoo)垢版2022/06/27(月) 17:56:19.76ID:2UjbTRWh0
トモダチゲームが面白かってんだけど2期はないのかこれ
ネットでバレ見るかなぁ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-o407)垢版2022/06/27(月) 17:57:05.68ID:l/zzlQIz0
バーディウィングってなんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 17:57:16.58ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

>>6
スレタイに入れといてあれだけど2話で切ったから最後まで見てないんだわ
後半以降やたらと評価が上がってるっぽいので気になってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fba-2QsB)垢版2022/06/27(月) 18:01:43.17ID:qaEwh/2+0
パリピとヒーラーはずして恋せかとダンス
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-tO2y)垢版2022/06/27(月) 18:03:04.70ID:YPSoDROL0
よくわからんゴルフのやつなんだかんだおもしろい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-KKk4)垢版2022/06/27(月) 18:03:44.44ID:9mQlfE8oM
まだアニメ見てんの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-hhiv)垢版2022/06/27(月) 18:04:25.70ID:ozOedwela
村人はことごとく失格紋重なるしちょい微妙
失格紋オマージュしてるのかってレベル
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-bLui)垢版2022/06/27(月) 18:04:30.26ID:UxeiXDiNM
結局最後まで見たのラブライブだけだった
今期はドラマが豊作でドラマばっかり見てた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 18:04:47.56ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

>>11
トモダチはお話の出来に関してはとても褒められたものじゃないんだけどとにかくヒキの作り方が上手かったな
本編24分のうち23分はクソつまんねえのに各話ラストのクリフハンガーが巧みすぎるもんだから来週も見てやるかとなってしまう
週刊アニメとしては満点だろ😲
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-VxcO)垢版2022/06/27(月) 18:05:01.77ID:aP3uHk550
粒ぞろいクールだったな
前期の『明日ちゃんのセーラー服』のような快作は無かった
話題作になったと呼べる作品もあまりない
結局『まちカドまぞく』が一番良かったクール

一部にケンモ好みのキワモノっぽい作品はあったが、
キワモノすぎて話題にはならなかった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f78-lHbz)垢版2022/06/27(月) 18:05:41.56ID:as9ESDXW0?2BP(2000)

式守さんだけが毎週の癒しだったは
https://i.imgur.com/00TvrEU.png
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 18:06:01.86ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

>>16
すまん、そっちのヒーラーだったか
読み違えてたわ
ガールの方のヒーラーは音声医学っていう垂涎の設定をいまいち活かせずに終わった感があるんだよなあ
世間の高評価に関しておれは懐疑的だ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-fmoJ)垢版2022/06/27(月) 18:06:01.96ID:8xm4WJwm0
ツバキ一択だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-2dNd)垢版2022/06/27(月) 18:06:02.76ID:91VLLpdd0
勇者辞めますはダメなん?🤔
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-XsAS)垢版2022/06/27(月) 18:06:39.15ID:R3Kvs1yx0
>>25
まだVtuber見てんの?
結局はアニメの方が面白さは上だぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-bUq4)垢版2022/06/27(月) 18:06:39.71ID:8HWvsq7b0
SPY一回終わるのか
見るの貯まってて助かる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa7-cnXF)垢版2022/06/27(月) 18:06:43.24ID:cpESLvo40
ゴルフアウト
モブ乙女イン
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-xAhN)垢版2022/06/27(月) 18:06:47.08ID:2JrKYDRw0
古見さんかサマータイムレンダ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-qjKC)垢版2022/06/27(月) 18:06:58.79ID:ch5l3Ui+d
ゴブリンの方のヒーラーは着実に切れ味増していったわ
ガールは完全に失速
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-SCRT)垢版2022/06/27(月) 18:07:18.69ID:AjnCRJjR0
どれも見てなくてワロタ
今期は骸骨散歩と村人Aしか見てない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-XsAS)垢版2022/06/27(月) 18:07:25.81ID:LqQ37ZrB0
バーディ何たらって何だよ?
このスレで初めて見たぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM53-zHSd)垢版2022/06/27(月) 18:08:15.64ID:ZgKIVzK7M
なげかわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 18:08:16.06ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

>>29
明日ちゃんみたいなアニメがワンクールに何本もあってたまるかって感じやけどね
あれは少なくとも画作りに関しては日常系歴代最高峰だと思う
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-pUBj)垢版2022/06/27(月) 18:08:19.58ID:ubkD9lF/0
であいもん
古見さん
阿波連さん
ヒーラーガール
RPG不動産
この辺の中堅どころが頑張ったので今期の底上げになった
稀に見る当たりクールだったかと
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-XsAS)垢版2022/06/27(月) 18:08:28.91ID:LqQ37ZrB0
モブとバレエが面白かったな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-z8ZZ)垢版2022/06/27(月) 18:08:56.34ID:8ZHs3/ES0
お前ら社畜さん見ろよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-Bxsp)垢版2022/06/27(月) 18:09:29.96ID:iINmHJVyM
秋まで寝るかな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-FqOT)垢版2022/06/27(月) 18:09:47.48ID:MizlMUm80
最初の頃はヒーラーガールの方が上だったけど後半にかけて捲って来たよな
ヒーラーガールは途中からヒーラーとは関係ない日常回ばかりになったのが痛かった。ミュージカル風演出もあんまやらなくなったし
「歌で治療!」「ミュージカル仕立て!」っていう1話で視聴者を引き付けた要素を1クールに渡って描くことができなかったスタッフの力量不足を感じたよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 18:10:19.34ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

>>34
今期のなろうは処刑少女をのぞいて全然合わなくて2話でギブしてしまった
あのあと面白くなったの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-jrY8)垢版2022/06/27(月) 18:10:23.02ID:y9mA6IyL0
中華はデートアライブ独走じゃなかったっけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-5+LN)垢版2022/06/27(月) 18:10:32.27ID:l2Hlp/zj0
恋は世界征服のあとで
ヒーラーガール
バーディウイング
エスタブライフ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-G2Dv)垢版2022/06/27(月) 18:10:46.18ID:/Yeiguvk0
あはれんさん、パリピ完走

かっこう、村人は継続視聴中
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-mREv)垢版2022/06/27(月) 18:11:28.61ID:belzVp5s0
ゴルフも良かったけどかぐや様が最高だったわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 18:11:35.50ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

やっぱヒーラーアニメはつまんない方と面白い方とのパワーバランスが後半にかけて逆転してしまった
というのが共通認識になってる感じなのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-q3Lw)垢版2022/06/27(月) 18:12:21.30ID:j8GKzP1ba
稀に見る豊作だった
今期何も最後まで見られなかった奴はアニメ卒業するべきだね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-G2Dv)垢版2022/06/27(月) 18:13:07.30ID:/Yeiguvk0
ヒーラーってどっちやねんw
ニガーの方か?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-hhiv)垢版2022/06/27(月) 18:13:48.65ID:ozOedwela
>>47
一つも見てなくてわろた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 18:14:12.92ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

>>42
今期最大のダークフォースアニメを見てないのかよ😲
みんなゴルフだのビーナスラインだの俗称で呼んでるから実際のタイトルを知らんてな人は多そうだが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-DcGD)垢版2022/06/27(月) 18:15:10.97ID:b/X+8OfZ0
バディウィンはコースを自由自在に変形出来るハイテク超高レート賭けゴルフから
女子高生全国大会山梨県代表はさすがにスケールダウンしすぎだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-0+6c)垢版2022/06/27(月) 18:16:09.49ID:MKslnkV+d
スパイつまらなくて切ったわ
であいもん2期やってほしい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf64-L/Da)垢版2022/06/27(月) 18:16:30.05ID:GX7v3TRS0
バーディーウィングは初期から目をつけてた
ゴンゾアニメのようなじわじわくる何かを感じとったわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-tCSL)垢版2022/06/27(月) 18:16:51.14ID:TGigdBs00
俺はヒーラーガール最後まで楽しんだけどね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-6amB)垢版2022/06/27(月) 18:16:59.94ID:Sxltu9B80
まぞくとかぐやの続編ツートップ抜くと
パリピとスパイは話題性
なろう枠の村人Aと勇者やめますのある意味での安定感
製作会社ガチャ大当たりのくの一ツバキ
汚い方のヒーラーは声優で当たりひいたかな
動画工房きららのRPGは及第点な感じ
幼女幽霊も最低限はこなせてた

他は…正直微妙
処刑少女、骸骨、モブ、他
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-pUBj)垢版2022/06/27(月) 18:17:22.92ID:ubkD9lF/0
ゴルフはまだ8話までしか見てないけど学園になってからダメそうさを感じた
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-2dNd)垢版2022/06/27(月) 18:17:50.83ID:91VLLpdd0
>>53
とりあえず作者の社畜体験なのか自己啓発本の受け売りみたいなので魔王の部下を改善してく話が続いて、そっから実は勇者は過去に作られな生体兵器で~みたいな話で特に見なくてもよい😞
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-r5GC)垢版2022/06/27(月) 18:18:24.61ID:UKTAWHYg0
スパイファミリーって雰囲気おしゃれなだけで内容は全然面白くないよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-/RTC)垢版2022/06/27(月) 18:18:24.92ID:SFzHgQEG0
・安定枠
 かぐや様
 まちカドまぞく
・初期の評判が高すぎて失速した枠
 スパイ
 孔明
・前評判を覆してわりと行けてた枠
 めんどくさいほうのヒーラー
 おにぱん
・終盤(いろんな意味で)やらかした枠
 ヒロインたるもの
 RPG不動産
・もうちょっと頑張れたはず枠
 めんどくさくないほうのヒーラー
・びっくり枠
 ゴルフ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-9GLl)垢版2022/06/27(月) 18:18:54.21ID:86ByPdDV0
>>78
PV期待で1話がヤバいくらい寒かったが
2話…3話と見るたびに癖になってくる良アニメだった

今期一切らないくてよかったアニメだは
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf64-L/Da)垢版2022/06/27(月) 18:19:28.36ID:GX7v3TRS0
>>80
学園編も相変わらず面白いぞ
不意打ちが多すぎる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-PGuA)垢版2022/06/27(月) 18:19:46.82ID:RNENIu700
今期ナンバーワンは薔薇王の葬列
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f25-XsAS)垢版2022/06/27(月) 18:20:20.26ID:ephtcFwz0
スパイとパリピには異存がない
ダンスダンスダンススールと乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
が自分は良かったかな
一般受けという点では、かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティックになるだろう
阿波連さん、骸骨もヒロインたるもの、であいもんなど、今期はいろいろなジャンルで良作に恵まれた
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-bv46)垢版2022/06/27(月) 18:20:31.85ID:Im5uGeJE0
本好きも飽きが来ない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM53-zHSd)垢版2022/06/27(月) 18:20:33.86ID:n6wdz2bKM
2011年くらいの嫌儲だったらめんどくさい方のヒーラーが大流行してたと思う
きみらこういうの好きだったでしょ、迷い猫オーバーランとかこれゾンとか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-0+6c)垢版2022/06/27(月) 18:21:33.94ID:fql0b5wW0
バーディーはバンダイ最大限に活かしてアムロとシャアでガンダムネタやり出した
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 18:21:42.46ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

>>71
うむ、高校生編になって以降、如実に失速した感は否めないわ
荒唐無稽なバカアニメから真面目なスポ根アニメへのシフトってのはもしかしたら狙ってやってるのかもしれないけど、ローズさんの腕をもいだり蛇女をパシリに使ったりするあのノリこそがこのアニメのウリだっただけに残念でならない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-5LY2)垢版2022/06/27(月) 18:22:12.23ID:KIvHQWmC0
結局最後まで話題になったのはこっちのヒーラーの方だったな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-rNOY)垢版2022/06/27(月) 18:22:23.03ID:K3UHDtmt0
ヒーラーはクソクソ言われてだけど見続けているうちにあの寒いギャグが癖になってしまったわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-TsA2)垢版2022/06/27(月) 18:22:41.28ID:GlPgS/jI0
2期ほしいのはくノ一ツバキとスパイファミリーとRPG不動産くらいかな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-NuzX)垢版2022/06/27(月) 18:23:33.20ID:4QtpIaFda
覇権は種崎一人ということでええんちゃうか?
アクターとしてすごすぎるが
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 18:23:40.95ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

>>81
後半部はともかく前半はこういう展開になったら多分つまんないんだろうなあっていう俺の予想通りだったわ
別に見んでよさそうね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-6amB)垢版2022/06/27(月) 18:23:53.95ID:Sxltu9B80
ああ阿波連さんも出来が良かったな
今期は豊作よ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb2-iril)垢版2022/06/27(月) 18:24:44.21ID:ziHZWzDn0
まさかヒーラーが覇権になるとは思わなかった
すごい時代
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-6amB)垢版2022/06/27(月) 18:25:39.20ID:Sxltu9B80
cv本渡楓キャラが一人称われのアニメは名作の法則があるから
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-KKk4)垢版2022/06/27(月) 18:25:48.42ID:F+goEx6Qa
めんどくさいヒーラーとビルディバイドの2強
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-GKPB)垢版2022/06/27(月) 18:26:05.89ID:5q67i5XG0
まぞく
かぐや
スパイ
ゴルフ
阿波連
トモダチ
くノ一
ヒーラーがめんどくさい勇者の話

デス美は気になったけどサブスクの都合で観てない
であいもんは出来はよさそうだった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 18:26:07.32ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

>>106
主演女優賞があったら種ちゃんで間違いないやろね
助演はヒロインたるもの!のメガネを演じた早見沙織にあげたい
あのブチ切れ演技はマジですごい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-bv46)垢版2022/06/27(月) 18:26:09.21ID:Im5uGeJE0
スパファミって12話で終わり?ぜんぜん終わった感出してないが2クールか?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-kb1W)垢版2022/06/27(月) 18:27:26.62ID:/GnLWpHc0
バーディーウイングはガチで面白いな
オリジナルでああいうもの作れる事もあるんだな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-pUBj)垢版2022/06/27(月) 18:27:39.97ID:ubkD9lF/0
ツバキはサブキャラ勢で持ち直したな
1話が1番怪しかった
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-E/F6)垢版2022/06/27(月) 18:29:41.89ID:7Xc+WYDL0
半年後には忘れられるアニメばかりだな
こんなので毎回覇権!覇権!とか言ってて虚しくないか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 18:31:06.11ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

>>118
本放送では終わったあとに10月から始まる2クール目の短い予告編が流れたけどあれってCM扱いだったんかね
配信バージョンには入ってなかったりするのか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-pUBj)垢版2022/06/27(月) 18:37:03.89ID:ubkD9lF/0
孔明はもうちょっとなんとかならんかったのかなと
計略バンバン仕掛けてく展開のが面白かったんだろうけど三国志の計略ってけっこうエゲツないからああいう平和な世界ではやりにくかったか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-1C18)垢版2022/06/27(月) 18:37:16.84ID:wRfAWwXKa
モブせかは何であんな爬虫類みたいな人物なんだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-OXju)垢版2022/06/27(月) 18:38:52.12ID:03xR3l1U0
孔明はラップから失速やな結局ラップの意味わからんかったし
このヒーラーはダ作って意味じゃ条件クリアしてるけど目を半分にしてピースするあの顔好かん
ツバキが男男言うのイマイチやけどまんこ里の忍者ええな尻上りに好き
ヒロインたるものもまあ良かったけどはやみんのブチ切れで終わるのもなあw
なろうはモブや骸骨まあまあやったけどまあまあで終わったなぁ、他のはイマイチ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f99-5MpI)垢版2022/06/27(月) 18:40:06.34ID:FRb5Steb0
ゴルフ
であいもん
サマータイムレンダ
かぐや様

4本だとこれだわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-/Co4)垢版2022/06/27(月) 18:40:51.50ID:uban4PS/0
ヒラめんは違うだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ck7m)垢版2022/06/27(月) 18:42:55.15ID:9rN8f3xO0
であいもん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-qtgn)垢版2022/06/27(月) 18:43:18.85ID:434xIVvR0
孔明ってもう孔明どうでも良くなって失速したんちゃうの?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-/H42)垢版2022/06/27(月) 18:43:25.96ID:10/T6B+L0
スパイってマジでつまんなくね?
あんなん深夜アニメじゃなく毒にも薬にもならない夕方向けだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-qJVp)垢版2022/06/27(月) 18:44:31.00ID:ULHHgnO00
うおおおおお!
https://i.imgur.com/Erd1Oho.jpg
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-/RTC)垢版2022/06/27(月) 18:45:14.50ID:SFzHgQEG0
孔明のラップは話の構成として分からんことはない
英子が自分で成長する必要があってその間遊んでるわけにも行かないから
孔明も別ルートで動いたと

理屈としてはそういう事なのね、となるが視聴者としてはスッと入ってこない
違う話を並行して見せられてる感が強い
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-TsA2)垢版2022/06/27(月) 18:45:21.91ID:GlPgS/jI0
ツバキは可愛いキャラ多すぎて見てるだけで金玉ドクドクだわ
作者天才かよ
高木は1期の真ん中くらいで飽きたけどツバキは忍たまみたいに永遠に続けてほしい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-GKPB)垢版2022/06/27(月) 18:45:24.06ID:5q67i5XG0
虹忘れてた
うんまあ…
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 18:45:28.98ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

>>133
後半から孔明の影が薄かったことに苦言を呈してる人が多いけど
作者やアニメ製作者が描きたかったのはあくまでエイコの成長物語だったんじゃないのかなあと思う
孔明が計略を使って無双するだけのアニメならなろうと別に変わらんしな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-TsA2)垢版2022/06/27(月) 18:45:54.96ID:Iu3R2fiY0
高木さんは合わなかったけどツバキは刺さったわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-TwNK)垢版2022/06/27(月) 18:45:57.56ID:7cLYsrj3d
黎明期
おっぴろげロリ先生と褐色おっぱい良かった
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-pUBj)垢版2022/06/27(月) 18:46:26.44ID:ubkD9lF/0
総括かな?
デス美さんは最初は面白かったけど最後の方はちょっとマンネリ化してしまったか
デートアライブはなんやかんやでオモロいわ
狂三の出番も多くて中国父さんも満足しただろう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-sV/P)垢版2022/06/27(月) 18:46:29.39ID:tq8wASLq0
>>148
MBS製作でもゴールデン帯アニメでもないくせにそんな制作予算からしてショボくて作画に顕れそうな放送枠なんて誰が担当するかよ それだけは嫌だ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-z8ZZ)垢版2022/06/27(月) 18:47:03.51ID:8ZHs3/ES0
高木さんの作者は美少女動物園もやれるんだな 天才だよ
まあ高木さんの3人組見てわかってはいたけど
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-UbTK)垢版2022/06/27(月) 18:47:04.95ID:QUGjcGPs0
ヒーラーガールなんだよなあ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ffa-OT/I)垢版2022/06/27(月) 18:47:16.81ID:PUT8OZVh0
よりによってヒーラーアニメ被るのなんなの
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f2f-gXkX)垢版2022/06/27(月) 18:48:01.98ID:Z1BtZS1H0
俺はであいもんが一番好きだった
けどそもそも0話切りしてる人が多そうで悲しい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-3O4i)垢版2022/06/27(月) 18:48:23.14ID:RvF/Cyui0
ヒーラーは1話の冒頭3分で切ったわ

見る価値ないアニメとはまさにああいうキモいのをいう

パリピが至高
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-sV/P)垢版2022/06/27(月) 18:49:19.83ID:tq8wASLq0
>>154
その結果があのクライマックスのパリピでもクラブでもないどっちらけな勝利曲か?
ラップとアニオリとアニオリラップでお茶を濁しまくらなくてもあんな説得力だけで負けるわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-6amB)垢版2022/06/27(月) 18:49:36.23ID:Sxltu9B80
であいもんはアニメはよく出来てるし話も普通
ただ信長が絶望的に下手過ぎる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-0KUn)垢版2022/06/27(月) 18:50:13.73ID:Sxltu9B8d
ヒーラーはギャグのテンポ悪すぎて笑えない
もっとギャグアニメのセンスある監督だったらもっと化けたと思う
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ck7m)垢版2022/06/27(月) 18:50:38.36ID:m34YyZzeM
バーディーウイングの一話を見て何も感じなかった奴は不感症
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 18:52:56.93ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

>>166
スレタイに入れた手前こんなこと言うのもあれだけど俺ははっきりとパリピ孔明否定派だよ
上のレスは作り手側の意図を好意的に忖度しただけの話で
このアニメって基本的に「どれだけ面倒ごとが起ころうがエイコが歌いさえすればすべてが丸く収まる」的なデウスエクスマキナオチしか引き出しがないから
エイコが成長したからああなったっていう解釈もぶっちゃけ無理はあるわな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-pUBj)垢版2022/06/27(月) 18:54:14.05ID:ubkD9lF/0
今期の失敗したのはヒロインたるもの切ってしまった事かも知れん
まんさん向けかと思って見なかった
感想見ると面白そうだしこれからみても間違いない?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-qJVp)垢版2022/06/27(月) 18:54:49.28ID:ULHHgnO00
今期はビルディバイドとヒーラガールと馬鹿ゴルフの三強だぞ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-3Jxh)垢版2022/06/27(月) 18:54:53.06ID:z1t3Wata0
RPG不動産!
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 18:55:01.84ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

>>171
萌えアニメファンに媚びる気ゼロの絵柄とお世辞にもメジャーとはいえない題材のせいで入って行きづらいとおもうけど間違いなく面白いのでおすすめ
あの古くさいキャラデザも見続けてる間にかわいいと思えてくるから不思議だ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-InB2)垢版2022/06/27(月) 18:55:10.30ID:HPfSlc6P0
パリピ孔明はラップキャラ(役の人は頑張ってたと思うしあくまでキャラの必要性)以降の失速と本番のドリーマーって唐突に出てきた普通の曲に何も思い入れもないから対して感動できなかったのが残念だった
スパイも面接回以降は山場が無くなって普通に面白いくらいになったな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF5f-n0dj)垢版2022/06/27(月) 18:56:56.30ID:2GrbVg4dF
>>185
Aパートで切ったわ
アニメである必要ない話
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-bv46)垢版2022/06/27(月) 18:58:24.21ID:Im5uGeJE0
>>128
そうなんだアマプラだからわからんかった
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f12-ayK9)垢版2022/06/27(月) 18:59:05.65ID:XA23fXNa0
前の2本はともかく、後ろの粗大ゴミはなんだ?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 19:00:21.34ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

あとびっくりしたのがまちカドまぞく2期の恐ろしいまでの空気っぷり
なんでここまで落ちぶれちゃったんだ
ケンモメンも1期のころはもんももんも言うてたのに
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-Heyh)垢版2022/06/27(月) 19:01:04.52ID:WCSBqCCB0
ツバキくらいしか面白いの無かった
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd4-FqOT)垢版2022/06/27(月) 19:01:49.71ID:jHHDRI/q0
処刑少女のパデモニウム編は面白かった
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-K7tG)垢版2022/06/27(月) 19:06:14.01ID:ENF3tS0jd
暫定優勝はヒーラーガールだな時点で処刑少女
サマータイムレンダとバーディーウィングは続きが楽しみ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-EuKi)垢版2022/06/27(月) 19:06:22.94ID:Q/ZNEn700
であいもん
サマータイムレンダ
だろ

かぐや様と古見さんは続編もの相応の安定感
まちカドは空気もいいところ
内容全然頭に入ってこない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-cFpy)垢版2022/06/27(月) 19:07:04.86ID:3CfDE1tm0
ゴルフ
クノイチ
もぶせか

これを抑えて無い奴はニワカ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-MHcQ)垢版2022/06/27(月) 19:07:36.46ID:rRY0Rg1Oa
ダンスールめちゃくちゃ面白いのに萌え豚絶対に見ないからもったいない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-TsA2)垢版2022/06/27(月) 19:09:41.52ID:Iu3R2fiY0
ゴルフは腕もげたとこがピークだったわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-s9PX)垢版2022/06/27(月) 19:12:35.64ID:mbKDj85qM
めんどくさいヒーラーはゴミ
めんどくさくないヒーラーはまぁまぁ観れた
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-XsAS)垢版2022/06/27(月) 19:13:12.46ID:ZGyvQZTD0
まぞくのコレジャナイ感
風呂回なのにシリアスな設定語り、動物園回なのに動物見るよりシリアスな設定語り、体育祭でも競技よりシリアス
1クールほとんど夏休みだったのに水着回は1度もなし、夏祭りはAパートだけで終わり薄味

シリアスやストーリー付けるのはいいけど一応豚向け萌えアニメなんだからもっと日常シーンは日常シーンで可愛い日常を魅せてほしかった
肝心のシリアスな場面もテンポがいつも通りだったり雰囲気に徹しきれてなく中途半端で印象に残りづらい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f60-tCSL)垢版2022/06/27(月) 19:13:27.17ID:qvktHtbq0
パリピはラッパー出てきてからつまらんくなった
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-+y/4)垢版2022/06/27(月) 19:14:26.23ID:kFDeiA+g0
変なの混ぜるな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-J46v)垢版2022/06/27(月) 19:14:38.56ID:Q0Ow70oUr
ヒーラーめんどくさいは最終話と1話だけつまらなかった
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-6O1d)垢版2022/06/27(月) 19:17:08.09ID:40JGJ9pud
処刑少女原作めっちゃ面白いよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-kb1W)垢版2022/06/27(月) 19:17:18.90ID:/GnLWpHc0
パリピの最後の先に相手の曲歌ったりラッパーが煽ったりするとこ普通に気分悪かったな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DrrO)垢版2022/06/27(月) 19:18:21.47ID:XFahZ82MM
ダンスール面白かったな
続きやってほしい
ゴルフはさすがに2期あるよな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 19:18:44.65ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

俺もダンスダンスは途中で見逃して面倒くさくなっちゃって切ったな 当時はディズニープラスの会員だったから追っかけようと思えば追っかけられたんだが
今期もサブスクの1社独占配信アニメはことごとく空気だった
ディズニープラスのサマータイムレンダとブラックロックシューター
ネトフリの古見さん(とタイバニ2)
FODの恋せか
誰も見てない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-5MpI)垢版2022/06/27(月) 19:18:57.00ID:os9n6Hw7M
であいもんだろ
一果ちゃんが滅茶苦茶シコれた
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-Sf5Z)垢版2022/06/27(月) 19:19:35.38ID:z3sCOe6r0
スパイファミリー→寒いコントみたいでつまらなかった
パリピ孔明→孔明が転生した設定がまったく意味がなくつまらなかった
処刑少女→まあまあ面白かった
勇者辞めます→終盤つまらなかった
サマータイムレンダ→安定して面白い
骸骨騎士→安定して面白い

今期覇権アニメは骸骨騎士で良いと思うわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-J46v)垢版2022/06/27(月) 19:22:26.11ID:Q0Ow70oUr
>>221
おもろいよ暇なら見ることを勧める
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-DrrO)垢版2022/06/27(月) 19:22:45.73ID:5+876pwS0
ゴミクールだったわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-zHSd)垢版2022/06/27(月) 19:24:47.67ID:CkHlv/4BM
>>221
一話は明らかに密度が薄い
二話以降は密度が濃くなっていってテンポも良くなってく
九話、六話あたりが一番濃いと思うからそのへんつまみ食いしてみるといいかも
あとはカーラのセンスがお前に合うかどうか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-XsAS)垢版2022/06/27(月) 19:25:48.61ID:RqCcMoLX0
阿波連さん・処刑少女・恋は世界征服の後に・ゴルフ だな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-6WyU)垢版2022/06/27(月) 19:25:57.76ID:FK0lay5Y0
このヒーラーめんどくさいは、実写の方が面白かった
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-XWDj)垢版2022/06/27(月) 19:26:28.67ID:D2ZO7qcqa
最新話残留率ランキング * - 2022年04月期
順位 最新話
残留率 タイトル
1位 161.5% かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-
2位 125.0% パリピ孔明
3位 116.0% BIRDIE WING -Golf Girls' Story-
4位 103.0% であいもん
5位 96.7% 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません(第3期)
6位 91.9% デート・ア・ライブⅣ
7位 91.2% 古見さんは、コミュ症です。(第2期)
8位 91.1% ビルディバイド -#FFFFFF-
9位 85.1% かぎなど シーズン2
10位 80.2% シャドウバースF
11位 77.7% ヒーラー・ガール
12位 76.0% 処刑少女の生きる道
13位 75.5% 境界戦機 第二部
14位 74.6% 阿波連さんははかれない
15位 74.3% 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
16位 72.2% ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(第2期)
17位 71.6% 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
18位 69.4% ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~
19位 66.1% 勇者、辞めます
20位 65.5% くノ一ツバキの胸の内
21位 65.0% RPG不動産
22位 64.0% SPY×FAMILY
23位 63.5% ダンス・ダンス・ダンスール
24位 61.3% ブラック★★ロックシューター DAWN FALL
25位 61.2% 恋は世界征服のあとで
26位 58.9% 薔薇王の葬列
27位 58.9% キングダム(第4シリーズ)
28位 58.3% トモダチゲーム
29位 57.8% 盾の勇者の成り上がり Season 2
30位 57.7% サマータイムレンダ
31位 56.3% まちカドまぞく 2丁目

まぞく、飽きられる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-MuT3)垢版2022/06/27(月) 19:26:33.28ID:PYKsQM+Gd
四畳半神話大系の再放送だけのシーズンだったなあ
サマータイムレンダやスパイファミリーも録画してたが途中で全部消したわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-GKPB)垢版2022/06/27(月) 19:27:24.44ID:5q67i5XG0
処刑少女とカッコウ忘れてた
カッコウ挙げてるやついる?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-/Co4)垢版2022/06/27(月) 19:27:35.35ID:uban4PS/0
>>237
これは何?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 19:28:26.23ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

>>226
1期ってもうちょっとほのぼのした日常話がメインじゃなかったっけ
2期は作者がでっちあげた作品世界の仕組みだの設定を語ることに尺を割きすぎ
それが作品の面白さに寄与してるならまだしも全然面白くないし
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 19:29:14.38ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

>>239
カッコウはまじで初めて名前聞いたかもしれん
テレ朝のあそこの枠はクールという概念がないから無視されがちなのだけれども
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6b-Heyh)垢版2022/06/27(月) 19:29:52.48ID:cpIvNDzx0
>>4
逆張り好きやなあw
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-pUBj)垢版2022/06/27(月) 19:30:41.74ID:/UEY0kbwp
>>237
ゴルフ高くて草
まちカドはあのつまんなさじゃしょうがない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-DNHT)垢版2022/06/27(月) 19:31:09.39ID:An+W1j04M
>>1
分かる
いいセンスしてるじゃないか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-BYhf)垢版2022/06/27(月) 19:32:05.69ID:kJwtFPQW0
スパイファミリー一強過ぎてつまらん
きめちゅかじゅじゅちゅぶつけろよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 19:32:27.29ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

>>240
1話と最新話の視聴者数の比率を並べたリストじゃないの
かぐや様は最終回だけ1時間スペシャルだし今までやってきた話に一応の結論が出る回でもあったので数字が増えるというのはわからんでもないな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-gXkX)垢版2022/06/27(月) 19:33:32.26ID:0NrfE2xW0
ダンスールとであいもんとサマータイムレンダと下剋上の2期くらいしか完走できなかった
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-bv46)垢版2022/06/27(月) 19:34:22.04ID:Im5uGeJE0
パリピは結局ラッパーたいした役に立ってないような
続きで活躍するのかな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-JawL)垢版2022/06/27(月) 19:35:03.02ID:DTkrH3dRd
乙女ゲームのモブのやつはなかなか良かった
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-Cla0)垢版2022/06/27(月) 19:35:13.86ID:+JfCdbvld
サマータイムレンダ低すぎだろ
ディズニープラスしか見れないから?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-HQej)垢版2022/06/27(月) 19:35:39.83ID:GQx9Bm5P0
かぐや様しか見てなかったけど色んなのあったんだな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 19:36:09.85ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

>>246
あれは2年ぐらい前のアニメの再放送なんだわ
NHKで放送されてたけど当時はまんこ視聴者からもそっぽ向かれてたな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-pUBj)垢版2022/06/27(月) 19:36:23.08ID:WVFQhChtp
スパイファミリーは話題作人気作で良いんだよ
そういう作品も必要だ
鬼滅までは行かないだろうけど全体の勢いが上がる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-M7gZ)垢版2022/06/27(月) 19:36:39.81ID:I86CGHOC0
ゴルフ面白いんか
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-gXkX)垢版2022/06/27(月) 19:36:42.66ID:0NrfE2xW0
個人的にはダンスールが総合的に一番良く出来てると思ったな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-FCd0)垢版2022/06/27(月) 19:38:40.01ID:TBYtzOyC0
>>262
クオリティも高いし展開も飽きさせないよな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-Sf5Z)垢版2022/06/27(月) 19:39:11.53ID:z3sCOe6r0
魔法使い黎明期→安定してまあまあ面白かった
ブラックロックシューター→終盤つまらなかったけどまあまあ面白かった
くノ一→最初だけ面白かった

骸骨騎士
サマータイムレンダ
魔法使い黎明期
ブラックロックシューター

今期はこの4作品だけは見る価値あるよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-odEG)垢版2022/06/27(月) 19:39:44.79ID:qOovBG3i0
安定してかぐや様

普通に観れた枠
ヒロインたるもの
モブせか
骸骨騎士
であいもん
パリピ
ツバキ
ヒーラーガール
盾勇者
カッコウ

とりあえず完走枠
まぞく
RPG不動産
勇者やめます
境界戦機
ビルディ

まぁ観なくていい離脱枠
サマー処刑スパイ
めんどくさいヒーラートモダチ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-J4aH)垢版2022/06/27(月) 19:40:59.58ID:qa/NCqt/0
本好き、ダンス、ゴルフ、アオアシがおもろい
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-Sf5Z)垢版2022/06/27(月) 19:42:17.11ID:z3sCOe6r0
盾と勇者→終盤ちょっと盛り返した
盾と勇者は1期が面白すぎたので期待外れだったな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 19:42:23.26ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

残留率コピペ、調べたらドまぞ以下も出てきた

32位 56.2% 理系が恋に落ちたので証明してみた。r=1-sinθ
33位 54.1% 社畜さんは幼女幽霊に癒されたい。
34位 53.0% このヒーラー、めんどくさい
35位 52.4% 其れ、則ちスケッチ。
36位 51.3% エスタブライフ グレイトエスケープ
37位 50.6% アオアシ
38位 49.1% CUE!
39位 47.1% 魔法使い黎明期
40位 45.8% 可愛いだけじゃない式守さん
41位 45.0% 史上最強の大魔王、村人Aに転生する
42位 43.8% カッコウの許嫁
43位 33.3% 群青のファンファーレ
44位 14.0% ラブオールプレー

ラブオールプレー凄すぎだろ😨
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-bv46)垢版2022/06/27(月) 19:43:21.96ID:Im5uGeJE0
であいもんは父が老けすぎててお爺ちゃんと混同してモヤモヤする
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-pUBj)垢版2022/06/27(月) 19:44:56.18ID:eb7BDVtjd
そういやCUEを忘れてた
2クール後半だから今期ぽく思われ無かったか
ずっと見てたら愛着湧いちゃったよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff98-uyM3)垢版2022/06/27(月) 19:45:47.78ID:wVvwi42s0
スパイファミリーは3話位で見なくなったアベマで流されるから取りあえず見てるだけだな
このヒーラーは俺には全く合わなかった
骸骨騎士、パリピ孔明、モブせか辺りが満足度高かったわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fdf-Phd5)垢版2022/06/27(月) 19:46:02.67ID:viTxCB9b0
アニメ終わった瞬間原作を最新話まで読んだから2期の楽しみがなくなってしまった
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-TsA2)垢版2022/06/27(月) 19:46:57.50ID:GlPgS/jI0
骸骨騎士が嫌儲で妙に評価高いのは一体何なん?
凡百ななろうアニメとしてか思えないんだけど
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DrrO)垢版2022/06/27(月) 19:47:51.73ID:nB1pF4UpM
>>203
今どきアマプラで配信しないとか勿体ない
今期これだけ録画で観てたけど
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)垢版2022/06/27(月) 19:51:32.07ID:7M9P/4O+0
ビーナスライン
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-u0tS)垢版2022/06/27(月) 19:53:29.61ID:XW7W4T15a
>>283
水戸黄門みたいな勧善懲悪でわかりやすい分見やすかった。
主人公がガイコツでハーレムっぽくなってないのも。
オーバーロードとか何目指ししてるかわからん。
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-FCd0)垢版2022/06/27(月) 19:54:48.93ID:TBYtzOyC0
>>245
どう考えてもヒーラーが入っててであいもんが入ってない方が逆張りなんだよなぁ…😩
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f13-UbLO)垢版2022/06/27(月) 19:55:11.27ID:NXjzTmTA0
面白い BIRDIE WING サマータイムレンダ
意外と面白い おにぱん
それなりに楽しめる かぐや まちかど スパイ くのいち ダイの大冒険 恋は世界征服のあとで ヒロインたるもの
普通 阿波連 RPG不動産 本好き 古見 ヒーラーめんどくさい トモダチゲーム 社畜 骸骨 モブ 理系 ヒーラーガール
失速 パリピ公明 盾  
退屈 勇者辞めます 村人A 式守 処刑少女 カッコウ 魔法使い黎明期 
切った デートアライブ ビルディバイド
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f57-2jrf)垢版2022/06/27(月) 19:55:22.01ID:fRHZPkJy0
かぐや様が面白かった
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa7-cnXF)垢版2022/06/27(月) 19:55:40.74ID:cpESLvo40
パリピは出落ちやったな
ラッパー嫌いじゃ無いけど話的にはいらないよな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-FCd0)垢版2022/06/27(月) 19:56:00.09ID:TBYtzOyC0
>>294
はじめから見てる奴が居ないからだろ
それかツッコミながら見てる層か
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF5f-n0dj)垢版2022/06/27(月) 19:56:32.73ID:2GrbVg4dF
>>297
あそこまでは何度も見返したのに最後まで見てからはさっと録画消したわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 19:56:59.65ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

パリピは原作ファンが放送前に口を酸っぱくして出オチや出オチや言っていて心構えもちゃんとできてたからそこまで驚きはなかったな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-FCd0)垢版2022/06/27(月) 19:57:20.44ID:TBYtzOyC0
>>299
ゴルフやる層とアニメ見る層の乖離が凄まじい過ぎる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-Sf5Z)垢版2022/06/27(月) 19:58:11.61ID:z3sCOe6r0
骸骨騎士は2期やってほしいな
最終話も明らかに2期に繋げる前提の最終話だったじゃん
アークみたいな完全正義の心しか持たない主人公なんて日本のアニメ史上初でしょ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-cFpy)垢版2022/06/27(月) 20:00:32.43ID:o/1mkgyua
ツバキ一話切りしてたけど途中からみたら面白かわいくて最高だった
女の子がキャキャウフフしてるんだけどきらら系とはちょっと違うテイストが新鮮
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdc-tQxS)垢版2022/06/27(月) 20:00:49.96ID:794twSnF0
ダンスは続きが気になる、心が持っていかれる、
バレエの素晴らしい動きに感心する、青春に涙する、とにかく今期一の推し作品だわ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-pUBj)垢版2022/06/27(月) 20:01:10.62ID:RuiJ7lBGp
トモダチゲームは毎週毎週「片切友一…!アイツは悪魔よ!」とか言って終わるからつい次の回も見てしまう
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-gXkX)垢版2022/06/27(月) 20:01:49.52ID:0NrfE2xW0
>>264
そっか・・・もう3期だったんだ
個人的に続きものは途中で見なくなるんだけどあれは見てる

>>266
特に身体の動き方が半端ないよな
バレエという題材に対して男前すぎる主人公の性格がとっても良い味出してる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f15-RO4Q)垢版2022/06/27(月) 20:01:53.43ID:SUqX1k2R0
くノ一ツバキだろ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-/Co4)垢版2022/06/27(月) 20:02:42.82ID:uban4PS/0
アオアシ見てるの俺以外にもいたのか
感想スレに俺しか書かないから寂しかったぞ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-GKPB)垢版2022/06/27(月) 20:02:52.04ID:5q67i5XG0
>>307
ワロタ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdc-tQxS)垢版2022/06/27(月) 20:02:54.91ID:794twSnF0
アオアシも昔懐かしいスポーツもんって感じで好きだわ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-tO2y)垢版2022/06/27(月) 20:03:58.36ID:NVdKnNVh0
色々見たけどキングダム以外はクソだった
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 20:04:52.35ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

群青のファンファーレもまったく話題になってないな
嫌儲は競馬スレがわりと伸びるしウマ娘スレも立ってるのに
競馬ファンでかつ乗馬ライセンスも持ってる俺からすると見るに耐えない代物ではあったが
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f15-RO4Q)垢版2022/06/27(月) 20:05:09.99ID:SUqX1k2R0
>>267
くノ一、モテ術神回だったぞ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-iX0A)垢版2022/06/27(月) 20:09:42.83ID:PJnxKF7V0
であいもんは大原さやかと小山力也がまた夫婦役で出てたね
この二人って夫婦役が多すぎる気がする
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-pUBj)垢版2022/06/27(月) 20:12:42.95ID:B/Dx05Rkp
スーパースターは面白いと思うけどな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-/RTC)垢版2022/06/27(月) 20:12:53.85ID:SFzHgQEG0
めんどくさくないほうのヒーラーは放送前の触れ込みほど新感覚ではなかった
歌を売るのは必須だからミュージカル要素を多めに入れて、
でも大ゴケしたくないからかわいい女の子たちがキャッキャする日常もちゃんと入れて、
という感じでどっちつかずになってしまった
今期最惜
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-bv46)垢版2022/06/27(月) 20:13:55.58ID:lmFH/kMS0
ダンスールが圧倒的「質」だわ
ヒラガも全部見たけどあれお歌だけやろ・・・
正直2話までに切られてもおかしくない
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DrrO)垢版2022/06/27(月) 20:14:02.76ID:o+Xh2l/LM
今期はゴルフ、バレエ、サッカーが面白かった
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 20:15:10.11ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

虹ヶ咲2期めちゃめちゃ面白かったけどね
本家ほどガツガツしてないから日常系みたいにゆるく見られる
ラブライブサンシャインのケレンやスポ根ノリが嫌いでこのシリーズを見切った人にこそ見てほしい
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-FCd0)垢版2022/06/27(月) 20:15:21.61ID:TBYtzOyC0
>>331
と言うか原作がニコニコだからな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-/Co4)垢版2022/06/27(月) 20:15:57.10ID:uban4PS/0
>>324
完走したけどマジで虚無だったからな
何も語るところがなかった
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f02-Si0L)垢版2022/06/27(月) 20:16:16.29ID:sF+JeAjy0
まちカドってこんきだったっけ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4d-haJ4)垢版2022/06/27(月) 20:17:10.38ID:4ekggq9V0
虹が咲な
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe1-iCO3)垢版2022/06/27(月) 20:18:20.71ID:4yA6GTQQ0
ゴルフが一番おもしろかった
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-kb1W)垢版2022/06/27(月) 20:20:39.79ID:/GnLWpHc0
ラブライブはもう一般アニオタはラブライブであるだけで批判的に見てて全然関係ないところで盛り上がるコンテンツになってる
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-cFpy)垢版2022/06/27(月) 20:20:58.95ID:3CfDE1tm0
>>324
みてるが
下剋上って銘打ってるわりに転生先世界のしがらみに絡み取られてカタルシス皆無なので厳しい
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-odEG)垢版2022/06/27(月) 20:22:14.77ID:qOovBG3i0
トモダチゲームのドラマ吉沢版はホラー枠でみたから
まー良いかなとアニメは3話で切る

見ようと思って忘れた
虹ヶ丘、ゴルフ、世界征服

本好きは完走したはずなのに設定忘れてて3期切った
間隔空くと駄目だわ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-pUBj)垢版2022/06/27(月) 20:22:27.08ID:FcJNBwyP0
虹の1期忘れちゃったけどなんでもこの子達はラブライブ出ないんだっけ?
タイトル否定するみたいな事しててんー?ってなった
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-FCd0)垢版2022/06/27(月) 20:24:13.51ID:TBYtzOyC0
>>344
ゲェジンウケで言えば実際にそう
覇権と言うよりはダークホースと言うか
どんどん右肩上がりで人気が爆発して行った
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-vS+b)垢版2022/06/27(月) 20:24:16.17ID:PT3axs9id
このヒーラーだけ1話切り
それ以外は1話すら見てない
後悔はしてない
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-8j1u)垢版2022/06/27(月) 20:24:47.59ID:jyWyQsAN0?2BP(1000)

>>338
それ言われたら何も言えんわ、実際にその通りだしな
まあでも一応は正史ではなく外伝を名乗ってるわけなので、俺はこういうオルタナティブなラブライブのあり方があってもいいと思う
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-sV/P)垢版2022/06/27(月) 20:30:17.74ID:tq8wASLq0
>>341
全部Aqoursもしくはラブライブ!サンシャイン‼だけがやらかしたことなのか
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-kb1W)垢版2022/06/27(月) 20:32:46.86ID:/GnLWpHc0
>>352
誰も何もやらかしてないわ
アフィの対立煽りに乗せられた連中が悪い
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-sV/P)垢版2022/06/27(月) 20:37:27.17ID:tq8wASLq0
>>354
スマホゲーの炎上レベルな失敗はアニメ視聴者にとっては盲で何も関係無いとして
若手声優の登竜門であるらしいラブライブキャストは一際アニメ業界にも適さない門外漢な無頼者の割合だとしか思ってないんだからしょうがない
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-kb1W)垢版2022/06/27(月) 20:39:13.91ID:/GnLWpHc0
>>356
すまん何言ってるか分からん
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-XOIE)垢版2022/06/27(月) 20:43:00.75ID:laHG+Nuz0?2BP(1000)

今期はみんかったけど、来季は
オバロ4 と おじさん みようかと
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-sV/P)垢版2022/06/27(月) 20:44:02.62ID:tq8wASLq0
>>359
Aqoursメンバーの大半を代表としてラブライブ出演以外の声優としてのキャリアも屎もないついでに口が悪い御仁しか居なさそうなラブライブ声優全般は 虹ヶ咲も含めてアニオタに大方受け入れられるコンテンツ・界隈などではない
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-FCd0)垢版2022/06/27(月) 20:44:21.73ID:TBYtzOyC0
>>358
スレタイが馬鹿なだけだよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-sV/P)垢版2022/06/27(月) 20:46:02.20ID:tq8wASLq0
>>360
Aqoursを代表して伊波杏樹みたいな子が分かりやすく嫌い
中国人とかも分かりやすい人民性だから本当ああいう卐コンテンツ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-kb1W)垢版2022/06/27(月) 20:46:24.29ID:/GnLWpHc0
めっちゃ早口じゃん…こわ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f85-8jQX)垢版2022/06/27(月) 20:47:37.77ID:LLRWNVgH0
めんどくさいヒーラーの優しい世界は初代けもフレの再来
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-sV/P)垢版2022/06/27(月) 20:52:07.90ID:tq8wASLq0
>>365
そういう感じ진짜러브라이브もう・・・・・
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-sV/P)垢版2022/06/27(月) 20:53:45.19ID:tq8wASLq0
>>367
そういう輩への扱いは一応忌避すべき事だから妃閭する₀
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-sV/P)垢版2022/06/27(月) 20:55:21.04ID:tq8wASLq0
>>370
逆だろ 한글でまともに叕れもできないだろうに
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-XOIE)垢版2022/06/27(月) 20:56:17.54ID:laHG+Nuz0?2BP(1000)

>>367 俺も2回あったわ… いきなり來るから注意な
     舌箆がうまく回らなくなって記憶もヤバくなる
     來たら速攻で独り言しながら何か思い出したりした方がイイぞ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-FeIA)垢版2022/06/27(月) 20:57:09.48ID:Cf7CFh1wd
和菓子アニメなんか見るかよと思ってたが見たらかなり良かったであいもん
キャラの目が気持ち悪いと思ったが見たら凄かったダンスール
絵がショボいしこんなのつまんねーだろと思ったが面白かったモブ
ロリっぽくてつまんねーだろと半ば惰性で見てたが特に後半引き込まれた本好き
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-e0LH)垢版2022/06/27(月) 21:01:50.27ID:oTwcqQwCd
>>11
我慢できなくて原作一気読みしたわ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f05-7QHa)垢版2022/06/27(月) 21:15:47.44ID:WdUBR04U0
>>237
原作から懸念されてた通り
国内外共通で切られまくってるな盾の勇者

そもそもありがちなろう追放系で
分不相応に金掛けてるとはいえ過大評価としか思わんかったけど
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f05-7QHa)垢版2022/06/27(月) 21:16:39.05ID:WdUBR04U0
>>201
盾の勇者は3期まで決定って触れ回ってたけど
実際は分割2クールという形でもう一クールあるで
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-2G8Y)垢版2022/06/27(月) 21:22:07.38ID:dMhQ7kns0
かぐや様入ってないとかニワカノキワミアーwwew
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-x+q/)垢版2022/06/27(月) 21:26:48.82ID:ft+nFsFPM
処刑少女はモモがよかったな、モモが脱落してイマイチ
ダンスは面白かったけどオチが好きやないな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3e-MWx3)垢版2022/06/27(月) 21:29:26.30ID:fAeVF4NG0
パリピのは主人公の歌が「どう?私歌上手いでしょ」感丸出しで見てられなかったわ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff31-BYhf)垢版2022/06/27(月) 21:31:44.27ID:YzHoNHDA0
あんま見ていないけどシャミ子とツバキが面白かった
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Wkg0)垢版2022/06/27(月) 21:34:57.81ID:YZ+WU21w0
スパイ
かぐや
黎明期
であいもん
モブセカ
勇者やめま
村人A
世界征服のあとで
本好きの下剋上
くの一

1日一本ぐらい見るのがあってちょうどよかった
来期もオバロとかあって悪くないな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-HIN6)垢版2022/06/27(月) 21:36:45.08ID:zNvwe2/u0
レンダ、かぐや、であいもん、阿波連だな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-t6S/)垢版2022/06/27(月) 21:36:49.08ID:ZG5dldRb0
ツバキ、阿波連、スパイ、孔明かなぁ
かぐやとか虹とかはもういい
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-gvt3)垢版2022/06/27(月) 21:36:56.47ID:6VDDpfnO0
はにゃ?(´・ω・`)
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-HIN6)垢版2022/06/27(月) 21:38:27.43ID:zNvwe2/u0
スパイはもういらんわ
あちこちで宣伝してあの出来だもん
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-tCSL)垢版2022/06/27(月) 21:38:53.45ID:mIaBI97C0
アーニャ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-jLkL)垢版2022/06/27(月) 21:39:15.90ID:o6z6g7Tf0
なろうばっかか
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Wkg0)垢版2022/06/27(月) 21:39:17.11ID:YZ+WU21w0
>>380
そういや盾の勇者もあったな
亀はつまらんかったけど、絆編はまあまあ
ところどころ作画崩壊してたのがなぁ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-tCSL)垢版2022/06/27(月) 21:40:05.48ID:mIaBI97C0
はけん
https://i.imgur.com/YupRKUb.jpg
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-XsAS)垢版2022/06/27(月) 21:40:06.10ID:KlvhPSxf0
>>343
この後は不自然なレベルで周囲から持ち上げられまくって調子に乗るわ今まで世話になった人間を端から切りまくるわで腐った女の典型みたいな展開がどんどん濃くなるぞ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Wkg0)垢版2022/06/27(月) 21:40:30.74ID:YZ+WU21w0
>>391
レンダとトモダチゲームも忘れてたわ

両方とも気になって原作まで読んだのにw
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f95-6y2J)垢版2022/06/27(月) 21:41:06.60ID:Q/e3WiHU0
かぐや様、スパイ、パリピでFA
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-tCSL)垢版2022/06/27(月) 21:41:47.39ID:mIaBI97C0
アーニャ
にきのお船でがんばる
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-tCSL)垢版2022/06/27(月) 21:44:26.81ID:mIaBI97C0
アーニャ、
うーんってしたら
とぐろまいたウンチくん出た
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe6-gSpB)垢版2022/06/27(月) 21:45:55.28ID:RK/OlKq20
パリピはええい、もっと孔明を映せ!な気分になる
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-tCSL)垢版2022/06/27(月) 21:45:58.50ID:2ZtXQAOz0
ここまでおにぱん殆どなし
視聴が結構ムズいけどなかなかにいい出来だぞ
声優が棒とかいうんだろうけどつっつんとか病みつきになる
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-FeIA)垢版2022/06/27(月) 21:49:18.99ID:Cf7CFh1wd
骸骨騎士は頭空っぽで見てられた、処刑少女はまあまあ面白かった
ゴルフはまあまあ面白いがなんだあの打ち方おかしいだろ、ヒーラーめんどくさいは、うーん微妙
盾の勇者は全体的に微妙、孔明はなぜかトイレに着いてしまうとこだけ笑ったがそこだけ
ヒロインたるものは意外によかった
今期は女向けみたいなのがよかった気がする
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-XsAS)垢版2022/06/27(月) 21:50:29.08ID:7aiQ8+qG0
今のところ阿波連さんが一番だな癒される
めんどくさいほうのヒーラーもいいな延々漫才見させられてるみたいで
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Wkg0)垢版2022/06/27(月) 22:00:00.61ID:YZ+WU21w0
>>415
日笠と花澤もどこに行っても聞くぞ
その辺使いやすいんだろうな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-hzAL)垢版2022/06/27(月) 22:03:55.52ID:RT+1ijc40
今期は日常系が良かったな
であいもん、RPG不動産、阿波連さん、もちろんシャミ子二期やかぐや様も
ヒーラーはちょっと俺には無理だったわ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-hzAL)垢版2022/06/27(月) 22:06:51.11ID:RT+1ijc40
今期異世界系だと
乙女ゲーモブ>処刑少女>勇者辞めます>骸骨騎士>盾二期かな
勇者辞めますも終盤つまらんかったけど、骸骨騎士よりは話にメリハリがあってよかったと思うわ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-hzAL)垢版2022/06/27(月) 22:12:04.14ID:RT+1ijc40
スポーツ系だとBIRDIE WINGとアオアシは外せない
この二作は今の放送分では一切ダレなかった逸材 最終的に合わなくても何話かは絶対見るべき
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f76-kBoo)垢版2022/06/27(月) 22:17:52.27ID:2UjbTRWh0
>>407
店長との三国志談義を毎回入れるぐらいはして欲しかったな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe6-gSpB)垢版2022/06/27(月) 22:39:59.11ID:RK/OlKq20
>>425
そうそう、そういう部分だよな欲しかったのは
>>426
まじかよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-MDA+)垢版2022/06/27(月) 22:45:56.00ID:VA4K/QR60
クソつまんね
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-DsVF)垢版2022/06/27(月) 22:47:25.21ID:h4LOxA5I0
ヒーラーはちょっとテンポ悪い
アレは漫画だからこそ成立するんだと認識した
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-2fIh)垢版2022/06/27(月) 22:54:41.46ID:mTl2wo900
パリピは中弛み感あったけど最終回に向けては良かった
京都編がクソなのは火を見るより明らかだから二期はなくてもいい
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-APmc)垢版2022/06/27(月) 22:56:07.46ID:/l1GE/2OM
バーディウイング1クールなのか?
七色の弾丸といいつつまだ4種類くらいしか出てきてないが?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f76-kBoo)垢版2022/06/27(月) 23:01:25.84ID:2UjbTRWh0
>>436
それって2クールなの?
今週最終回じゃないみたいだけど
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-TsA2)垢版2022/06/27(月) 23:05:54.22ID:GlPgS/jI0
>>416
ラキラは大体いつも空気だしな
琴音とファーだけにした方がよかった
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f76-kBoo)垢版2022/06/27(月) 23:09:43.82ID:2UjbTRWh0
>>441
そっか、ディズニー配信だから録画忘れないようにしないとな
サンクス
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-0L0x)垢版2022/06/27(月) 23:39:26.26ID:0JYrwvwmM
黒田洋介脚本作品てわりと好きなの多いが
ゴルフは未見 そのうち見ようと思う
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-tCSL)垢版2022/06/27(月) 23:41:06.38ID:2ZtXQAOz0
もうヒーラーガール終わっちまったんだな
寂しい
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-DuD5)垢版2022/06/27(月) 23:44:51.46ID:7U7ajd4Ga
スパイもパリピも見なかった
見ればよかったチクショウ

今期は骸骨めんどくさいがよかったな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-F+IC)垢版2022/06/27(月) 23:48:14.78ID:f7GXh2+q0
覇権ってこういうのじゃないだろ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-hzAL)垢版2022/06/28(火) 00:01:48.86ID:ujR5YTtu0
RPGは何が面白かったかはよくわからんのだが何故かここ最近のきららの中じゃ面白かった
コトネとファーは可愛いしルフリアはクズだしリゼちゃんのお茶は美味しいし

ファーには定期的にコトネを潰れたトマトにした罪を思い出して曇ってほしい
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-/RTC)垢版2022/06/28(火) 00:11:40.67ID:pmz+76wz0
RPGはキャラデザが絶望的にセンスなかった(原作絵の悪いとこだけ残した)だけで
話的にはきちんとタイトル回収しつつラストまで持っていってて
きららとしてはわりとよくできてたと思う

ヤマノススメやのんのんみたいに思いきってキャラデザをかわいくしとけば
印象も変わってたのではないか
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-DuD5)垢版2022/06/28(火) 00:15:16.11ID:Tax/c6aca
>>283
アリアンどののおっぱい
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-6amB)垢版2022/06/28(火) 00:18:48.32ID:WTgD4XIu0
ツバキは今後も繰り返し見るだろう中毒性がある
サザンカの中の人はこれからもっと売れて欲しい
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-PWrE)垢版2022/06/28(火) 00:22:17.79ID:5tdzz6Xi0
おにぱんがここ最近のアニメで一番良かった
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f60-MUK2)垢版2022/06/28(火) 00:23:47.89ID:5EvelfG50
バーディーウィングは前半の濃いサブキャラが居なくなったので
中盤過ぎてから物足りない感がすごい
あともっと笑わせにきて欲しい
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f60-MUK2)垢版2022/06/28(火) 00:37:05.19ID:5EvelfG50
>>461
わかる
OP飛ばさないで毎回見てるわ
広瀬香美はやっぱりすげぇよ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f78-OgT/)垢版2022/06/28(火) 00:45:39.10ID:PuQfnGCX0
今期は近年稀に見る豊作だったろ久々にこんなに見たわ

超面白い ゴルフであいもんダンス古見さん
そこそこ パリピヒロイン
完走できた スパイ社畜かぐやツルネ(再)
完走できず シャミ子モブセカ本好き骸骨エフタブ
一話切り 式守さん村人A恋セカ勇辞ツバキ馬トモダチ盾カッコウ処刑RPG阿波連ヒーラー×2
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-tCSL)垢版2022/06/28(火) 01:03:26.41ID:CvCMWvQG0
ゴルフ最新話まで見たけどやっぱ学園編になってからはちょっと微妙だなあ
もっとミスターXが送り込んでくる闇ゴルファーみたいなのと戦ってほしいんだが
藤田咲ちゃんがキャディーやってるのは良し
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f6b-iCO3)垢版2022/06/28(火) 01:09:25.89ID:FL6Z+hMh0
ゴルフは普通に名作だったな、但し
メガトンムサシ>無能ナ>ゲキドル>ゴルフ、このぐらいの順位
めんどくさヒーラーはダークホースだったな、俺もご他聞に漏れず1輪切りしたクチだが、
逆にどんだけつまんないんだろうと思ってみるのもアリだろう、もしかしたら波長が合うかもしれんよ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-Tq5Q)垢版2022/06/28(火) 01:10:07.85ID:lK1TYA0O0
>>436
まじかよ
レンダはここ最近のアニメじゃ一番おもろいから期待しちゃうわ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f6b-iCO3)垢版2022/06/28(火) 01:11:20.04ID:FL6Z+hMh0
あ、1輪切りしてたが、逆にどんだけつまんないんだろうと思ってみたら意外とハマったみたいな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-Tq5Q)垢版2022/06/28(火) 01:13:12.03ID:lK1TYA0O0
つか思い返せば今期アニメ稀に見る豊富さだな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-qG4m)垢版2022/06/28(火) 01:20:52.55ID:MztdfsAj0
デート・ア・ライブⅣだが?
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f64-boEX)垢版2022/06/28(火) 01:31:27.00ID:QueJ3ieo0
くノ一だけ見てた
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-LQ5D)垢版2022/06/28(火) 01:37:09.75ID:m62ZZNI+0
>>28
甘城ブリリアントパーク見たことあるか?
ラストだけで興味引けるわけないだろw
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-bv46)垢版2022/06/28(火) 01:42:23.20ID:do8tYnta0
ゴルフスルーしてたが見てみるか
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-5+LN)垢版2022/06/28(火) 01:48:14.45ID:uwkTJixH0
1秒で考えついた左手出すってオチじゃねえよな?と思ったらそのままで草
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-hzAL)垢版2022/06/28(火) 01:49:13.33ID:ujR5YTtu0
トモダチゲームは頭脳戦みたいな事するんだけどネタ考えてる人の質が低すぎてギャグになってるな
出会って5秒とかより低レベル
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8b-qwBH)垢版2022/06/28(火) 01:57:50.94ID:JYvzKai70
こういうのって結局好みによるから人によってバラバラだしじゃあみんなの意見を総合してってなると有名な作品が羅列するだけだよな
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-tCSL)垢版2022/06/28(火) 02:03:30.27ID:CvCMWvQG0
別に総合する必要無いが
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-DuD5)垢版2022/06/28(火) 02:04:54.34ID:MuCS7+Fea
総括スレはあっていいと思う
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-gTzl)垢版2022/06/28(火) 02:09:08.16ID:gOrBlXcP0
スパイファミリーだけ漫画で知ってる
あとは知らない
TVが無い
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0c-dovN)垢版2022/06/28(火) 02:13:58.66ID:T+D+C1Xw0
パリピには他の武将出てくるの?
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-vS+b)垢版2022/06/28(火) 02:22:32.95ID:ka+ZjtqVa
覇権覇権ってハケンアニメは結局話題にならんかったな
そこそこ面白かったのに
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f1f-YMp1)垢版2022/06/28(火) 02:36:04.27ID:esA3gnnl0
>>487
赤兎馬(武将)
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd0-GkDA)垢版2022/06/28(火) 02:55:39.48ID:GiEBy3rm0
>>488
派遣アニメかと思ってた
覇権って言葉も旬すぎてるしタイトルからして損していると思う
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-pfOx)垢版2022/06/28(火) 02:56:41.24ID:qsdDWPd30
愛され神アニメは?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-ZI0t)垢版2022/06/28(火) 03:15:56.19ID:A0h3NcZs0
であいもん
ヒロインたるもの
バージンロード

この3つが楽しみだった
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-rVl+)垢版2022/06/28(火) 03:21:17.69ID:/RzAfrrE0
スパイファミリーとパリピ孔明はわかるが、残り2つは見てない
というか髑髏岸だったか骸骨岸だったか、そっちが入ってない
アオアシとかぐや様は?
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-s9PX)垢版2022/06/28(火) 03:29:01.60ID:2hCXJcB5a
エスタブライフ 誰も見てない定期
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f60-MUK2)垢版2022/06/28(火) 03:38:35.18ID:5EvelfG50
スパイファミリーは正直期待外れだったね
アーニャの学園パートが本番とか言ってた人いたけど、俺はそのアーニャパートがつまらないから救われない
なにもかもに「お互い嘘ついてること」「心が読める事は内緒」の補足説明が入るから回りくどすぎてびっくりする
そしてそれが別に意外な展開引き起こすわけでもないから手に負えない
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-KkTd)垢版2022/06/28(火) 03:50:39.71ID:oHQMvYZx0
ゴルフはいきなり強キャラの謎義手が吹っ飛んだシーンで爆笑したわ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TsA2)垢版2022/06/28(火) 03:59:07.09ID:cPifHoU60
謎のラップ回があるアニメが多かった気がするが軒並みつまらない
特にパリピは酷かった
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-H0HQ)垢版2022/06/28(火) 05:25:09.07ID:HfwNNdnHM
境界戦記はまぁまぁおもろくなったな
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-LWyX)垢版2022/06/28(火) 05:34:10.11ID:WXLevNTB0
スパイファミリーはいくらコメディといえスカスカすぎるだろ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-H0HQ)垢版2022/06/28(火) 05:39:01.80ID:HfwNNdnHM
でも若者にはウケてるしそういうマーケティングなんだろ
アレはOPEDが本体みたいなもん
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-KkTd)垢版2022/06/28(火) 06:10:03.79ID:m0rkLHz30
古見さんが良かった
三期よろ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-vdZT)垢版2022/06/28(火) 06:13:14.30ID:Qz5gWQk9M
かぐや様良かったわ
2~3期と続くとだいたい1期以下の出来で微妙な感じで終わる作品ばっかなのに
〆1時間SPで綺麗に終わった
4期で台無しにならんと良いけど
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-XsAS)垢版2022/06/28(火) 06:15:19.75ID:QFroZU3R0
ソニーと出版社の次のゴリ推し狙いがウザイ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-oJoa)垢版2022/06/28(火) 06:22:37.36ID:D8NiD3Yz0
>>234
何かと思ったら、
黎明期か

初めて作品見たのが
乙女のパンツ談義だったわ

一番面白いところ?を始めに見て終わった…
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f96-bLui)垢版2022/06/28(火) 06:49:28.57ID:cHBYBHGa0
>>3
何が面白いんだあれ
1話見終わるまですごいストレスだったんだが
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-IwHP)垢版2022/06/28(火) 06:52:07.14ID:oNlkn6dV0
ヒーラーのカーラで抜けるやつおらんやろ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-olx7)垢版2022/06/28(火) 07:05:33.61ID:o/+RDUACM
ゴルフアマプラで観られるのがありがたい。配信独占は悪手だよなぁ。
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f78-DNHT)垢版2022/06/28(火) 07:09:30.71ID:10bnClFb0
バーディウイングが本当に面白い
これ、連続2クールだよな?
13話で1クール最終回とかないよな?
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f6d-iCO3)垢版2022/06/28(火) 07:10:46.36ID:H6feA7yw0
ダンスールとサマータイムとであいもんとツバキとめんどくさいがあったから今年の春アニメは充実してたわ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6P3s)垢版2022/06/28(火) 07:11:52.42ID:v+lZ+IKTa
骸骨はダメなん
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-wAZj)垢版2022/06/28(火) 07:27:54.45ID:TTby8ojIp
サマータイムはオリジナルだったら盛り上がっただろうになあ
一昔前ならアニメ会社が作ってただろ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-0+6c)垢版2022/06/28(火) 07:28:43.74ID:/MsxfaF00
ゴルフはケロロみたいにガンプラネタとかガンダムのセリフをパロるのはいいんだけど
コナンみたいにアムロとシャーをストーリーにガッツリ絡ませるのやめといた方がいいと思うな飽きたよもう
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc6-nTrM)垢版2022/06/28(火) 07:30:41.72ID:Ni863KiM0
古見さん
エンディングも良かった、何度も見た
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-H0HQ)垢版2022/06/28(火) 07:31:20.94ID:P94l3UJ6M
ゴルフは来期のアタマにとってあるんよね
毎期毎期初期は薄くなるからそういう時の為に敢えて見ない作品を温存しとくといいんよ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc6-H0HQ)垢版2022/06/28(火) 07:43:49.61ID:nfbmjoL00
ゴルフはOPから良いんだよ

ビーナスらあああああああいん↑ ビーナスらああいん↓
って前奏無しで入るのが視聴者をいきなり引き込む
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-/0XU)垢版2022/06/28(火) 07:51:10.48ID:m0Fd/sqjd
くノ一つばきっていつ男でてくんの?
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-KkTd)垢版2022/06/28(火) 07:57:45.76ID:m0rkLHz30
>>535
修学旅行二日目が良すぎた
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-pSbL)垢版2022/06/28(火) 08:03:38.33ID:6k9nVdVX0
ヒーラーはちょうど良いクソさだったわ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-pUBj)垢版2022/06/28(火) 08:35:29.86ID:CvCMWvQG0
古見さんは山井さんのキャラが凄すぎる
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4e-TsA2)垢版2022/06/28(火) 08:36:12.31ID:tFWO8U9v0
けんもうくんのこと、守っちゃってね
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-60GA)垢版2022/06/28(火) 08:47:56.93ID:xlEuVAbHa
ヒーラーだけたまたま観たけど漫画ならまだしもアニメでアレは中の人に負担かかり過ぎで観ててしんどかった…
ツッコミ有りきのギャグアニメはしんどいわ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f84-H0HQ)垢版2022/06/28(火) 08:56:20.19ID:d4wZdvgC0
>>539
尻が良いよな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f43-6plP)垢版2022/06/28(火) 09:13:13.08ID:8WYT/kEu0
かぐや様めちゃくちゃ綺麗に締めたけど文化祭以降ほんとにつまんないからなこの漫画
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f43-6plP)垢版2022/06/28(火) 09:15:21.32ID:8WYT/kEu0
個人的に好きな4選

モブ
トモダチゲーム
かぐや様
サマータイムレンダ



ワーストは
RPG不動産
盾の勇者2期
群青のファンファーレ

パリピは5話から急につまんなくなった
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8f-DNHT)垢版2022/06/28(火) 10:09:50.34ID:Jk5C8EypM
>>560
まじかー
試合始まったとこで最終回かよ
続きは10月かな
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-BYhf)垢版2022/06/28(火) 10:16:04.16ID:pJF941mO0
パリピでいいだろ

正直本当にどうでもいい
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-hzAL)垢版2022/06/28(火) 10:44:06.19ID:ujR5YTtu0
ウザメイドといい本気でウザいキャラが出てくる作品は見れんわ
ゴルフは前半はもちろん後半もアムロ出てきてまんまアムロで草
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-KkTd)垢版2022/06/28(火) 11:37:21.46ID:m0rkLHz30
ヒーラーだけだと黒人かミュージカルかどっちかわからん
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-D/gG)垢版2022/06/28(火) 11:42:23.22ID:se1VBePLp
どっちかというと相方の戦士のほうがめんどくさくないか、あのアニメ
ヒーラーのやることなすこと全てに一本調子でかつキレ気味のツッコミを入れてくるもんだから見ていて疲れてくる
そんなにいちいち怒らんでもよくないか?と思ってしまう
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf61-KCzR)垢版2022/06/28(火) 11:58:41.61ID:3018WL090
乙女ゲーモブ世界のアニメ面白かったから原作買ったけど面白すぎわろた
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f47-DrrO)垢版2022/06/28(火) 12:07:53.22ID:kt+SYiSu0
SPY×FAMILYとトモダチゲームしか見てない
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f60-MUK2)垢版2022/06/28(火) 12:18:22.12ID:5EvelfG50
乙女ゲーモブの主人公はいい性格してたな
あのキャラデじゃなくて、もうちょっと全体的にちゃんと作ってたら割と面白くなったと思う

勇者辞めますも上で問題投げっぱなしって書かれてて確かにそのとおり
でも俺ああいう系統の話に弱いんだよな
前半の伏線込みのおちゃらけた雰囲気から、後半にかけて変わっていくあたりは上手くやったと思う
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-dADF)垢版2022/06/28(火) 12:33:20.86ID:fR7rHAfed
モブは何であのキャラデザ採用したのか謎
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-TLH3)垢版2022/06/28(火) 12:47:07.48ID:nW2pFfQ20
今期は 覇権 かぐや様 本好き
ダークホース パリピ モブせか
ネタ枠 トモダチゲーム、RPG不動産
期待外れ サマタイム スパイ、まちかど
無難安定 であいもん、骸骨
特にサマータイムレンダはひぐらしシュタゲだ適当いってハードル上げたのにガバガバファンタジーバトル漫画最近はラノベにどんどんなってる
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc5-kIkH)垢版2022/06/28(火) 13:03:53.05ID:Uj/4mO3b0
ゴルフは学園編になってからも街中パター女とか中々ぶっ飛んでるやん
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-BYhf)垢版2022/06/28(火) 13:15:39.93ID:J4/j29Ez0
めんどくさいが3歩くらいリードしてるな
アニメなんてこういう頭空っぽにしても楽しめるのが良いんだよ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-f4vH)垢版2022/06/28(火) 13:35:02.85ID:WXIcefDg0
ブラックロックシューターを楽しめた俺は異端か?
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-BYhf)垢版2022/06/28(火) 13:50:24.93ID:pJF941mO0
めんどくさいは異世界に嫌気がさしてる所にはまった感がある
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sabf-tCSL)垢版2022/06/28(火) 13:51:50.31ID:/HPT8EFYa
近頃の萌え豚アニメって終盤の誰得シリアスやらなくなった印象だが
今期はやけに多かったな
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-tQxS)垢版2022/06/28(火) 13:52:49.84ID:4UAed7XE0
>>586
原作は知らんけど漫画版は面白いし可愛いしよく出来てる
逆にアニメ見てから漫画読めるやつが羨ましいよ
漫画読んでからアニメ見たら出来の悪さに絶句したから
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-tQxS)垢版2022/06/28(火) 13:54:17.87ID:4UAed7XE0
>>584
俺もおもろかったと思ってるぞ
最後「細かい事は良いからぶっ放して曲流すわ!!」って勢いは最高だった
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-Sxjl)垢版2022/06/28(火) 14:18:50.44ID:mqwJ3VGO0
スパイファミリーおもんねーわ
今期のアニメの中でも下位だろ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-qtRT)垢版2022/06/28(火) 14:20:57.92ID:8LBufm460
ちゃんちゃか チキチキ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-gXkX)垢版2022/06/28(火) 14:23:26.58ID:TsaA/62Q0
スパイとまぞくと古見さんと阿波連さんしか観てない、あとは再放送でアビス
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-bLui)垢版2022/06/28(火) 14:35:29.10ID:JPUB4Nx/M
>>583
つまらない奴が一生懸命笑わせようと作った感がした
このボケと突っ込みパターンなら笑いを取れる、的な打算を感じてしまった
穿った見方かもしれんが
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-bv46)垢版2022/06/28(火) 14:55:06.06ID:do8tYnta0
かぐや様は1-111話がつまらんかったがラストは文句なしの出来だった
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-hzAL)垢版2022/06/28(火) 15:40:01.01ID:ujR5YTtu0
ゴルフはまじでいいぞ
ゴルフアニメだけどルールなんてボール飛ばしてできるだけ早く穴に入れればいいということだけ知ってれば十分って感じ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-5ubS)垢版2022/06/28(火) 16:34:45.50ID:sIjkFJ7C0
>>594

70年代から80年代の掛け合い漫才 ギャグ漫画に慣れ親しんだものには自然に感じるお笑いスタイル
因みに 穿った見方をネガティブな意味あいで使っているなら誤用
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-BYhf)垢版2022/06/28(火) 16:35:51.98ID:wQdBb9yC0
現実近所の自販機で食ってる
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-Heyh)垢版2022/06/28(火) 17:10:10.05ID:hmcIbyCO0
乙女ゲー
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-pUBj)垢版2022/06/28(火) 18:12:53.68ID:ktZTPsK90
あまり話題に出てない理系2期
氷室より可愛い奏ちゃんに乗り換え必至だろう
終盤リケクマの出番がなくなってもちょの仕事が…
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-cFpy)垢版2022/06/28(火) 18:28:31.58ID:bf8s1JRIa
ゴルフは大会編に入ってやや失速気味じゃね
もっと予想の斜め上をざくざく進んで欲しい
イブと葵が最強なのは皆わかってるわけだしそれを全試合見せるような事だけはやって欲しく無い
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-Sxjl)垢版2022/06/28(火) 18:54:09.09ID:mqwJ3VGO0
>>609
で、どこが面白いか教えてくれよ
アーニャ可愛いしか語れない萌え豚アニメだろ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-DcGD)垢版2022/06/28(火) 18:58:28.04ID:1l/9yF100
序盤から安定して面白かったゴルフ、モブ
デレたあたりからコンビとして軌道に乗って面白くなったヒーラー
惰性で見てたのが最終話で全部持っていったかぐやの4本
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-qwBH)垢版2022/06/28(火) 21:22:27.77ID:78yQ73iu0
なんだよ、このスレ見てるとゴルフめちゃめちゃ面白そうじゃねえか
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3b-XJBL)垢版2022/06/28(火) 21:23:00.34ID:7kg5AHQ10
覇権アニメって概念まだあったの笑笑
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-kb1W)垢版2022/06/28(火) 21:23:58.21ID:w9upMi/m0
面白いよ
1話冒頭で切りそうになったけど踏みとどまって良かったわ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-xHOZ)垢版2022/06/28(火) 23:07:40.17ID:58wPI0He0
ゴルフ分割?このまま2クール突入?
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-rHWz)垢版2022/06/29(水) 00:44:30.76ID:e/2Ghg2M0
ゴルフは分割だったか
でも高校生編のノリがずっと続くようなら辛いなあ
全然楽しみじゃない
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-WGMZ)垢版2022/06/29(水) 01:48:36.24ID:P//qIahY0
別に覇権とかとっても何の恩恵もございません
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-4NqU)垢版2022/06/29(水) 06:03:27.06ID:p9GO8ZNqp
>>628
これ
キャラデザはあれだけど
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-h+IF)垢版2022/06/29(水) 06:10:54.50ID:XFHukO1a0
おにぱん、処刑少女、かぎなど


てかここまで一覧以外でかぎなどに触れてるの1件もないのどういうことだよ??
もうエロゲ好きなケンモジなんか居ないというのか…
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-tCSL)垢版2022/06/29(水) 06:12:24.71ID:fh6RweX40
いい歳してアニメの品評会かよ
年相応に映画とかに乗り換えた方がいいのでは?
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-h+IF)垢版2022/06/29(水) 06:18:17.61ID:XFHukO1a0
>>237
かぎなどみたいな作品は見るやつはほぼ通して見るから上位なのかもな
というより見ようと思って見る以外の人は見ないと思う、知らないで見たって何が面白いのかさっぱりだろうなw
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-h+IF)垢版2022/06/29(水) 06:33:49.15ID:XFHukO1a0
強いて言えば声豚も絶滅危惧種か、涙モンのキャストなのに

このぶんだとデジキャラすら空気になりそうだな~
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Dsff)垢版2022/06/29(水) 06:38:59.10ID:hoNBGDdMa
バーディウィングってまさか良いところで来年までおあずけ?
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Dsff)垢版2022/06/29(水) 06:45:54.12ID:hoNBGDdMa
>>638
面白いだけにつれえわ
今でもオリジナルで面白い話作れる人は作れるんだなって感動したわ
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF5f-n0dj)垢版2022/06/29(水) 06:57:25.97ID:fhVXZIMBF
ヒーラーは1.25倍を教えてもらってからなんとか見れたレベルで退屈な話
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f61-TsA2)垢版2022/06/29(水) 08:09:28.54ID:VEVcfhh80
っぱ天下のジャンプ原作のスパイとかぐやはド安定したクオリティで安心して見てられた
問題は両方とも原作が気になって読んでしまってて先の展開がわかる事だけど、それでも楽しめた
パリピはラップ批判されてるけど個人的には気にならなかったし最後まで楽しめた
なろう系だと今期の面白さは
モブ>骸骨>勇者辞め>村人
面白かったから原作を読んだけどモブはこの先も面白そうな展開多そうだった、骸骨は2期やると滑ると思う
勇者はそのままで村人は読むのが苦痛なレベルだった
モブは面白かったんだけど低予算臭が凄かったな、ロボも人も作画崩壊レベルで魔王様リトライを思い出した
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-LHAl)垢版2022/06/29(水) 08:57:32.17ID:dq+A/r8Fd
>>616
メイドインアビスかな
レグが腕切られておもらしするところ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-hzAL)垢版2022/06/29(水) 09:52:41.97ID:WOZqhrqV0
ジャンプ原作でも約束のネバーランド2期みたいな大炎上したのもあるので・・・マガジンだけど七つの大罪3期も

サマータイムレンダは話は人によるがキャラも可愛いしとりあえず一度は見ておいていい これも一応ジャンプ作品
ただ今後の展開で一転クソアニメになりうるからとりあえず見てるけど警戒してる人も多いと思う
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-HIN6)垢版2022/06/29(水) 10:04:04.74ID:GmGKTueJ0
>>644
面白いぞ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-DNHT)垢版2022/06/29(水) 13:17:42.95ID:temCitP/MNIKU
バーディーウイング、アマプラだと「最終回」とか無く普通に14話の予告が始まるんで
公式見てない人は絶対来週もあるの勘違いしてる
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff0a-n0dj)垢版2022/06/29(水) 14:03:39.93ID:/v17DEst0NIKU
>>650
最近は実写でやれやみたいなつまらんのも増えたからな
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4fd2-e/ck)垢版2022/06/29(水) 14:09:51.42ID:xdpThe3V0NIKU
かぐや様はOPと特殊EDだけで後全飛ばししてる^^
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cf3a-sxRm)垢版2022/06/29(水) 14:19:05.56ID:ApboCo8x0NIKU
>>652
2期やるつもりはあったけど人気がでなかったら中止もあったってこと
だから1期放送中に2期の制作が始まってる
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4f23-rHWz)垢版2022/06/29(水) 14:27:23.76ID:e/2Ghg2M0NIKU
日本編以降ははっきり評判がよくないし実際に面白くもないからこのノリで2期を作られてもって感じではある
ただ制作途中にもわりと融通が効いて、でかつ評判がしっかりと現場にフィードバックされるシステムになってるんならナフレス編の雰囲気がまた戻ってくるかもしれないな
なにせオリジナルだからその辺はなんとでもなる
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f8f-BYhf)垢版2022/06/29(水) 14:28:54.02ID:5mFD7VCm0NIKU
じゃあ はたらかないと
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8faf-qwWj)垢版2022/06/29(水) 14:32:37.49ID:iZDc0/FS0NIKU
いつも思うが覇権を決めてどうすんの?
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-Dsff)垢版2022/06/29(水) 14:52:10.60ID:bmf8lqfDaNIKU
僕は天鷲葵ちゃんがかわいいので満足してるよ
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sra3-c9J6)垢版2022/06/29(水) 15:01:13.68ID:Du2u4caLrNIKU
>>2
ヒーラーガールの方だよな?
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-bLui)垢版2022/06/29(水) 15:07:40.37ID:G0xQvVn4MNIKU
クノイチのやつでええやろ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ KK83-VTY2)垢版2022/06/29(水) 15:10:35.74ID:zBrT453QKNIKU
式守さんは漫画版は面白いし可愛いしよく出来てる
逆にアニメ見てから漫画読めるやつが羨ましいよ
漫画読んでからアニメ見たら出来の悪さに絶句したから
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4f6b-iCO3)垢版2022/06/29(水) 15:12:36.68ID:Aa/qbhi00NIKU
>>659
対立煽りに参加して阿ふぃの養分になる
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FF5f-n0dj)垢版2022/06/29(水) 17:54:00.74ID:HI9lTi6mFNIKU
>>654
何だかんだ言ってかぐや様のOPED結構好き
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4f6b-iCO3)垢版2022/06/29(水) 17:58:08.95ID:Aa/qbhi00NIKU
スパイ面白いな、これ覇権でいいと思うが
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4f6b-iCO3)垢版2022/06/29(水) 18:12:03.68ID:Aa/qbhi00NIKU
俺がここ数年アニメをみてきて原作を読みたいとおもったのは無能ナと
究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら、のみである
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FF5f-n0dj)垢版2022/06/29(水) 18:30:19.46ID:HI9lTi6mFNIKU
>>670
つまらん
アングラ賭けゴルフものかと思ったら女子高ものに変わったから切った
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f89-pUBj)垢版2022/06/29(水) 18:52:52.08ID:vBWDOiy50NIKU
>>670
そこまででは無い
ジビエートの様な楽しみ方をする作品かと
高校編が微妙なのは同意
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f8f-bv46)垢版2022/06/29(水) 19:12:24.62ID:mE/dOg4L0NIKU
ヘビ女みたいなのいっぱい出したほうが良かったな
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-h+IF)垢版2022/06/29(水) 20:51:05.93ID:eCc/Ib3CaNIKU
>>669
それいつやったと思ってんだよw

でも分かる、原作って気になるけどなんか読むのめんどくさい
やっぱアニヲタなんだよなぁ
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0faf-0+6c)垢版2022/06/29(水) 20:53:50.13ID:4zfw597O0NIKU
明日バスタード配信じゃん!
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-h+IF)垢版2022/06/29(水) 21:04:26.40ID:eCc/Ib3CaNIKU
処刑少女は日本の高校での思い出みたいなのが邪魔だったな
というか子供が出てくるのはもうお腹いっぱいなんよ…
裏世界ピクニックみたいな毎度最後に飲み会やるやつが好きだけど、女だらけの世界でそういうのって地味に少ない
映画だけどゆるキャンは大人編になるってんで地味に楽しみ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8f89-GKPB)垢版2022/06/29(水) 21:23:53.31ID:oXtrQ2/q0NIKU
>>660
🤝
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-u0tS)垢版2022/06/30(木) 07:07:28.56ID:IneNLXKs0
このヒーラーは凡作
覇権にはほど遠いよ
円盤売上、配信、原作売上
皆爆死だw
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-oBwK)垢版2022/06/30(木) 07:08:08.79ID:tpRZOT3l0
エッチな画像で比較しようや
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f19-/Zei)垢版2022/06/30(木) 07:11:50.02ID:SkSABRno0
おにぱんがスッと出て来ない嫌儲とか終わってるな
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-zdzH)垢版2022/06/30(木) 08:33:08.02ID:DKSc6kJ/0
めんどくさいは最終回のアニオリが良かった珍しいパターンだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況