X



大人になると「テストの点を取る頭の良さ」と「本当の頭の良さ」って別だとわかってくるよな [268718286]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-IWu9)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:24:30.94ID:gMaH6Frl0?PLT(13072)

「私立小に通う息子を中学受験させたいがやる気がない」悩む母に専門家が問う“外部受験”の意味〈dot.〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbab2e86c88ee37cb01f3caac15d45ed92aafd28


学歴いい奴でも瞬発的な理解力とかそのときに合わせた解決への発想ができない奴がいる
テストってどういうジャンルのどういう傾向の問題が出るか事前にわかってて
それに合わせて勉強して暗記や解き方の訓練してるから
理解に時間かかる奴でも高得点取れてしまう
でも素早い理解と柔軟な発想ができないから結局現場では役に立たない奴がいる
嫉妬ではなく実際に働いていると肌でわかってくる
公務員がかなりアホなのも
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-bQHD)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:24:23.78ID:hlwlc/vka
知識は思考の土台ですよ?

基礎工事やらずに建物を建てて安定しますか?
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-RO4Q)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:24:28.41ID:jVkv1DBlM
本当の頭の良さというデタラメ用語を定義するスレかと思ったら医者に必要な技術のスレだった
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM53-06Lw)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:29:00.62ID:+Lk1obkTM
得点の基準を決めるのが先生から上司になっただけだからやってることは一緒だよ
違うのは学生は自力で頑張って80点取れればいいけど社会人はカンニングでも何してもいいから100点を取り続けなきゃいけないところ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:32:44.87ID:YJzoWC+YH
>>571
この場合に於ける瞬発力ってつまり独断性ってことだろ
そんなもんなければない方がいいだろ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:33:21.84ID:q7ZVhnMkd
このスレたいでいう本当の頭の良さはギャンブルで勝ち続けてるような奴らのこと
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:41:04.36ID:YJzoWC+YH
>>575
ではこの場合における瞬発力っていうのは具体的にどういうものなの?
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:44:55.51ID:iHhA7Kow0
>>567
根拠がないが経験的に医者の間で良く愚痴られている話、として述べたんだけど
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:46:35.37ID:iHhA7Kow0
>>568
つかそんなことは百も承知した上で言っていることだ
あなたも他人を否定する前に他人のレスをよく読む癖をつけた方がいい
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:49:28.46ID:iHhA7Kow0
>>575
テストの成績が高ければ画家になれるか?て考えれば割と簡単な話なんだけどね
試験では見極め切れない能力というものは確実に存在する
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5b-6P3s)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:51:11.89ID:MlI00WP20
詰め込み教育におけるテストの点数で総合的な能力が測れるわけないやろ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:52:20.00ID:iHhA7Kow0
>>583
だからテストの本質は>>571のいうリスクを減らすことにある
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:54:37.47ID:YJzoWC+YH
>>578
愚痴は所詮愚痴でしかないだろ
近頃の若者はだらしが無いとか大昔から言われてるけどそれレベルの
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfea-kg9t)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:56:33.50ID:pwADrZn10
確かに。両方必要だとつくづく思うわ。
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:56:48.19ID:YJzoWC+YH
>>579
高学歴ほど発達障害が増えるとかデタラメなこと言っておいてよくそんなふうな口がきけるなw
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:58:29.74ID:YJzoWC+YH
>>582
世間一般で評価されてる芸術家の多くが高学歴であることをお前はどう考える?
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-u0tS)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:59:06.30ID:YOu/sN110
つか
>>567
>>573
みたいなとにかくデータ出せ!根拠出せ!て鼻息荒い奴が増えてるけど、
そもそもデータとして客観化できるならそれが選抜基準に使われてるよねw

データやエビデンス至上主義の落とし穴はデータも所詮人間が取れるものに限定して取ってるということを忘れがちなこと
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:59:11.62ID:YJzoWC+YH
>>583
だったらペーパーテスト以上の手段って何かあんの
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-5grj)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:00:43.02ID:4EODfleq0
ルシファー(37)
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (BRW 0Hbf-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:00:45.86ID:8EOI+3tGH
>>590
だからデータを以て裏付けられないような事象を一般論として語るべきではないよね
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:01:08.93ID:iHhA7Kow0
>>590
システムが選抜できるのはシステムに最適化した人間だけ
これも当たり前の話なんだけどね
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-4Ndk)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:01:20.00ID:tOyd0wzc0
両方ないヤツが大半だけどな
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (BRW 0Hbf-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:01:37.65ID:8EOI+3tGH
システムがなければ組織は機能しない
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-u0tS)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:05:46.41ID:YOu/sN110
>>588
> 高学歴ほど発達障害が増えるとかデタラメなこと言っておいてよくそんなふうな口がきけるなw

デタラメではないよ
確かに発達障害と知能や学歴には相関関係がないが、
ペーパーテストのみを選抜基準にすれば当然一定確率で
テストの成績は高いが実際の能力に問題を抱えている発達障害も抱えることになる

選別クリアすれば全員通るんだからむしろ当然そうなるわけで
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (BRW 0Hbf-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:09:58.48ID:8EOI+3tGH
>>598
じゃあ発達障害の排除出来る選抜基準って例えば何?
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-u0tS)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:09:58.64ID:YOu/sN110
>>595
> 両方ないヤツが大半だけどな

逆に両方ないならそもそもテストで勝ち残ってこないわけで、
その点では問題ないわけよ
これ試験制度のジレンマ

ある種のタイプの人間が「濃縮」されていく
東大が他大より発達障害多いと言われてるのもこれ
別に東大の試験受けると発達になるわけではなくてw、
世の中には東大の試験でもクリアできるタイプの発達が一定率いるってことだね
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (BRW 0Hbf-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:13:33.95ID:8EOI+3tGH
>>601
そんなの発達障害でもいくらでもこなせるじゃん
大体推薦入試でもない限り受験者全体に亘ってそんなこといちいちチェックも出来ないだろうし
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f43-pUBj)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:14:58.82ID:+sw4s+QQ0
>>80
この傾向は割とあるよ。大学時代は本当に性格のいい奴ばかりだった。ちゃんと理屈を立てて話せば必ずわかってくれる安心感があった
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-GCvt)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:16:33.30ID:D1CWCkQFd
>>599
米軍が戦中にやってたみたいに、採用ハードルを低くして大量に採用してからバンバン試験とか実技を浴びせて容赦無く落としていくやり方が正解だろうなぁ
大量の個人では処理しきれ無いタスクを浴びせる事で記憶力や思考力だけでなく仲間を組織化してどうにかしてクリアする、その為に自分がどう最適なパーツになれるかってのを考えられる奴が残っていく
能力と性格の満たない奴をコレで効率的にはじける
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (BRW 0Hbf-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:18:04.07ID:8EOI+3tGH
>>604
それは選抜の過程で患者が犠牲になるということ?
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:20:30.13ID:iHhA7Kow0
>>604
皮肉なことに低学歴はそれを経験的にやってるわけだよな
善悪はともかく、とりあえず雇ってしごいて、
あーこいつ使えねえとなるといじめて追い出すっていう
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ARW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:21:35.70ID:9HBbcV8aH
>>606
いつの時代の話してんのそれ?
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-jcC8)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:21:40.07ID:/7zPo0KTd
頭の良さもそうだが仕事もそうなんだよな
日々の積み重ねがほんと大事
毎日、頭も使わずただこなすだけだとほぼ成長しない
ある日いきなり頭が良くなったり
仕事が突然出来る様になったりはありえないんだよ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f43-pUBj)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:25:20.13ID:+sw4s+QQ0
>>588
東大はめちゃくちゃアスペルガーの割合が高いとはよく聞くぞ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-CIOC)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:28:59.28ID:N2Eyry7GM
社会的な頭の良さって動作性IQも必要だから
言語性IQだけが高い発達障碍者は詰みやすいんだと思う
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:29:27.45ID:iHhA7Kow0
>>607
今でも何も変わらんでしょ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:31:43.79ID:mMC79CZ/0
割と勘違いされやすいのがIQが高ければテストで高得点取れるやつだな。これは大間違い。
PCに例えたらCPU=IQ、SSD&HDD=知識か経験または記憶に当てはまるけど
いくら高性能CPU搭載されてもSSDとHDDの容量がクソだったりOSやプログラムが無ければ無意味。

PCと一緒で人間もテストの得点が良くなかった奴でも実はIQが高かったりする。
高いIQ持ちつつ豊富な教養を受けた高学歴が理想的ではあるね。
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0a-TsA2)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:34:04.03ID:gOWAvhE10
単純に記憶力が良い人は羨ましい
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-uAQh)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:39:02.35ID:+BVonY9i0
高卒「俺は勉強できないけど勉強できるやつより頭がいい」
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f43-pUBj)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:40:00.03ID:+sw4s+QQ0
でも超頭が良くて低学歴って奴見たことないわ
0619◆gzhG0CCZrE (スップ Sd5f-5MpI)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:46:16.59ID:otxw2sSyd
いわゆる現代日本で頭が良いとされる人は過去に何らかに取り組んだ人が取り組むことによって成した理解を読み解いて理解することができる人なんだよな
他人の考えたことを理解することに優れていて過去の問題解決のパターンを多く知ってはいるが特に問題解決能力があるわけではない

いわゆる現代日本で仕事ができるとされる人は苦手なものが人より少ない人なんだよな
苦手な仕事、苦手な習慣、苦手な人物、苦手なシチュエーション、苦手なタイプ
苦手なものが少なければ少ないほど有能に働く

いわゆる問題解決能力に優れている人というのは野性の勘が働き柔軟さと視野の広さとバランス感覚に優れている人で拘りなく何でも呑み込む人間なんだよな
表面上温和に振る舞おうと断定的に振る舞おうとどういう態度を振る舞っていようと常に何もかもの評価を保留していつでも必要とあれば何でも呑み込む人間
団塊の頭の固そうで融通の効かなそうに見える経営者でも仕事ができる人は意思決定や行動方針を決める時は驚くほど柔軟なんだよな
表向きに見える頭の固さはなんなんだろうか

問題解決能力に優れている人と言うのは頭の良い人間からではなく苦手なものが少ない人から排出されることは確かなんだよな
頭の良い人間が過去の知識から柔軟そうに振る舞うことは出来ても柔軟な頭になるわけではないので問題解決能力が向上するわけではないことを俺たちは知っていないといけないんだよな
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ARW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:53:50.31ID:9HBbcV8aH
>>609
データは?
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ARW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:54:28.17ID:9HBbcV8aH
>>612
様々な業界で人手不足が恒常化してんのに?
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ARW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:55:07.02ID:9HBbcV8aH
>>615
ソースが漫画
典型的な低学歴
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:57:25.79ID:x8vgEWLj0
というか日本の教育が欠陥なのは事実だし
だから欧米は派閥闘争を乗り越えてきた修士を採用する。
しかも修士論文や紀要論文くらいは書くからアウトプット能力にも優れてる

でも日本は奴隷・ロボットが欲しいから学士だの高専を優遇する。究極の馬鹿。
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H73-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:01:57.52ID:ZGk+hG0AH
>>626
そんな単純な類型に全てが収まると考えてるお前は実社会を知らない引きこもりなんだろうな
0629◆gzhG0CCZrE (スップ Sd5f-5MpI)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:06:41.92ID:otxw2sSyd
突出した能力を持つ社会性のない異端児、天才を使いこなせるのは頭の良い人間ではなく苦手なものが少ない人間なんだよな
半端な能力の人間が好き嫌いや拘りを持ってると無能に近付くだけなんだよね
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:10:19.49ID:8tulFK0C0
>>625
EQ重視のほうが社会的に成功するっぽいしな
コミュ障を作らない教育が求められてる
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:10:33.24ID:iHhA7Kow0
>>622
それと何の関係があるの?
反論のための反論してない?
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:19:07.00ID:iHhA7Kow0
>>625
研究者はそれはそれで院やアカデミックなコミュニティのなかで
それなりに揉まれていくから
18歳のペーパーテスト偏重の日本はいろいろ問題だよね
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:21:13.25ID:8tulFK0C0
>>635
基礎学力があるからそれをベースに調べられるってのもあるからなぁ
そういう意味じゃテストの点を取る頭の良さもそっちでは役に立つ
ただ一人で何かするならそれでいいんだが他人と関わらないと成り立たない社会だから詰む
多少バカでも人に好かれる人間のほうが生きやすい
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFb3-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:31:18.92ID:SJjpSb4UF
>>578
自分の意見を(架空の)他者を使って客観性ロンダリングしているに過ぎない

>>590
エビデンス至上主義は「エビデンス化をする」という事
それをしないと>>591みたいに定量と定性の区別がつかないバカが
「エビデンス化されてない事を語れる俺」というシャーマン気取りをする


こういうのがテストできないで本当の頭の良さがあるつもりの人の典型
テストできる人は「これは典型的なエラー」ですと教えてもらえるし、
本当の頭の良さがある人は自分で気づくが、
エラーをエラーと認識しないから自分は正しいと思い続ける
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f85-2XEp)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:32:18.21ID:MJrP570Q0
「本当の頭の良さ」って言葉使ってるやつは「頭悪そう」だね
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ffc-C2AI)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:40:33.02ID:s12XprC20
支配階層にいる奴は勉強もできてアドリブも利く実践力もあるのだという事を思い知らされた。それに加えて気が強くて恫喝とかもできるタイプは最強。
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H73-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:41:53.05ID:ZGk+hG0AH
>>628
大体3種類っていうのが論外だろw
高校すら通ってないのかおまえはw
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H73-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:43:01.48ID:ZGk+hG0AH
>>633
大アリだろ
いじめて追い出して困るのは自分たちなんだから
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H73-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:44:01.62ID:ZGk+hG0AH
>>631
このソースの具体的にどの部分を根拠としてんの?
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:00:52.72ID:0IX0DXAa0
東大出てもガイジはガイジだよ
むしろガイジの方が洗脳されやすくて良いまである
どんな学歴でもテレビ信じてる時点でガイジ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc3-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:04:37.04ID:63I5j1kq0
ロンブーの淳を頭が良いかどうかを評価するので判断してる
勉強は出来ないしなあ淳
でも他人からどう思われてるかのヘイトコントロールは抜群
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (LKW 0H73-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:08:57.51ID:DXZ90fnCH
ガイジ混入率が桁違いだろ
高学歴と低学歴じゃw
だから学歴が重んじられるわけで
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f54-/kXS)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:24:51.93ID:2DCfQ48/0
高学歴無職がファビョってるスレッドはココデスね
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-/+sS)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:28:35.98ID:b/eh7ewkd
わかる
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-qayZ)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:29:20.59ID:IgqhEOG2a
テストで点取れる人間が、本当に頭いいやつと、そうでないやつに分かれるんだよ

テストで点取れないけど本当は頭いい なんて無い
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-/+sS)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:29:39.12ID:b/eh7ewkd
>>4
関係ない
お前は社会経験が足りないな
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-/+sS)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:31:08.42ID:b/eh7ewkd
>>651
ある
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:52:09.54ID:movIsx2K0
大人になるとテストを作った人間の頭の悪さがわかるようになるよな
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-ju8s)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:17:13.98ID:MztWj78QM
>>25
その職に就く場合はそうなるってだけの話。天才の話になるが天才はそんなの関係なく難問解けるよ。組織とかどうでもいい。最高の本当はこれ。
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (LKW 0H73-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:18:54.32ID:DXZ90fnCH
最高の本当w
アタマ悪そう
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-n0dj)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:45:54.79ID:/zS8Tvho0
まず高校までの学習で躓く時点で頭悪いでしょ
高卒で働いて反復学習して立派な歯車になりましたみたいなのが一番頭悪い生き方
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-GCvt)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:16:52.86ID:khbKTinSd
会社での頭のいい奴ってのは先の先を見て手を打てる奴だな
一つの要素が変わると何が起きて何が必要で何処を押さえておかなきゃならないかを考えて人を使って手を打てる、ついでに言えば使う奴がどんな奴か値踏み出来てどんな間違い勘違い手抜き手違い起こすかまで読んで釘も刺せる
これが出来る奴はまぁ一目置かれる
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ayK9)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:26:07.66ID:DyKWTeUi0
>>39
スタートアップに入るか立ち上げろ
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:29:58.24ID:OEpNVkHEH
>>661
でもお前会社勤めしたことないんだろ?w
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3d-XsAS)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:04:41.20ID:Xn/6asq/0
勉強できて頭が悪いやつが一番生きやすいじゃんか
>>1の言うようなやつが日本じゃ一番楽観的に生きていけるんだよ
考え込んだり悩んだりするやつは途中でドロップアウトするんだ
鬱病になったりな
いい大学に行っていい就職して陽キャでアホ
これが最高
役に立つとか何の得もねえだろw
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-1Hqt)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:07:30.58ID:eA5iceX+0
テストなんて勉強やらなきゃ点数とれんからな
全くの別物だと頭が良ければわかるよね
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5jmv)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:15:57.10ID:oXf1EFBv0
文系のバカが学校の勉強は
記憶力さえ良ければ良いとか
言ってるのムカつくよな
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hf3-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:29:25.83ID:nO66nYqTH
勉強やれば点数取れると分かってるのに
点数取れない人間はよっぽどの障害をアタマに抱えてるんだろうな
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-6N4W)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:47:18.73ID:cTCsMmcp0
テストで点を取れるからと言って賢いわけではない
しかし賢い奴はテストで点を取れるとも思う
0669佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 0faf-Heyh)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:16:05.02ID:zHnTCzog0
高学歴アスペとかいるし
やたら頭の回転の速いチンピラとかもいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況