X



舞妓の闇「告発ツイート」が28万いいね→国内メディアは「謎の沈黙」ネットニュースまでもが完全無視 [373226912]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-xQjz)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:26:31.38ID:AsF76OiC0?2BP(1000)

元舞妓の「告発ツイート」にSNS騒然、未成年への飲酒強要に淫行も?国内メディアは「謎の沈黙」で海外メディアに訴える動きが活発化


騒然とするSNS上をよそにメディアは沈黙

このようにSNS上では大いに取沙汰されているこの件だが、そんななか多くの人たちが不審に感じているようなのが、
この話題をテレビやニュースサイトといったメディアが、ほとんど報じようとせず、沈黙を守っているという点だ。


舞妓さんのツイート、たしかにニュースサイトとかTV局からの取材依頼のリプ全くないの怖すぎ
— えびめんたいこ (@127_knot) June 26, 2022


確かに、これだけの注目を集める話題なら、飛びついてもおかしくないといったところだが、これに関しては先述の通り、
話の信憑性に関して問題があるのではという見方もあり、それでおいそれとは手を出せないのでは……といった推測も。
ただそのいっぽうで、本当にヤバイ案件だからメディアは手を出せない、もっと言えば報道することで、メディアにとって忖度すべき人たちにも飛び火しかねないので、取り上げないのでは……といった憶測も広がっている状況だ。

https://www.mag2.com/p/money/1204216/amp
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-P8Nc)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:45:25.36ID:XGA2tw6ad
>>47
奴らにとってはそれができないやつなんだろうけど悲しいね

http://imgur.com/bbBwrMc.png
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2f-Hr4D)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:46:18.19ID:u/6gsEoZ0
>>828
京都以外ならそう言えるんだけど
京都に関しては共産党も施政者だった時もあったし、共産党が強い地域として市民生活や経済政治に密接な関係だから
今更裏事情を知らなかったとは言えないよ

せめて知っていたけど黙ってましたごめんなさいという体で赤旗で取り上げてもらわないと
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-iCO3)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:48:08.02ID:fxeVm4CN0
中国人「えっ!舞妓さんとファックできんの?行かなきゃ!」
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-qwBH)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:48:08.95ID:BCK1p0Ru0
少なくとも花街全体がそんなヤバい場所ならとっくの昔に告発されていてもおかしくないと思うけどなぁ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-2Len)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:48:38.17ID:8ESp2wP7d
を地で行くのが同じ業者だからBANされている連中が集まった多くの汚いおじさんがチンポの話してるわけで

これはこれだけ書き込んでるけど次点でアフィブログのコメント多いから脳死で見られるVTuberスレと印象論で書き込めるなろう系のゲーム界隈での差別発言は正しかったとか
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-iCO3)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:48:39.64ID:fxeVm4CN0
チョンの間と変わんねえじゃんwwwww
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-xTMs)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:49:00.53ID:Cnt6Lp5fM
>>863
はい、5000万ね
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-8AER)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:49:14.39ID:NrD4if1vd
ゲームのロとかマジで他山の石とすべき、みたいな子供産むよりましかもしれんw
ttps://imgur.com/AG6kO2t.gif
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3feb-u0tS)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:49:48.83ID:vQSyHRkF0
自民党やべえ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f76-kBoo)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:49:51.19ID:J54uvmQH0
>>870
安いとか言いそうだな
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-RUHt)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:50:04.13ID:7eFx7ucyd
>>6
スマホのガチャゲーからか住み憑いた陽キャに騙されたのか
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7c-0hl9)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:50:26.72ID:wziJyWD+0
過去のツイートに真偽のはっきりしない矛盾があるからメディアも慎重になってるんじゃないの
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-lP1q)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:51:34.58ID:RvRuvfrVd
日本人は人権迫害してるホストやキャバクラに貢いでるやつを見てた
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdd-+1EL)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:51:53.73ID:VUleGYtt0
外面だけはいいからな
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:51:59.00ID:z1sBd1f60
舞妓が客に処女を捧げるみたいな話は昔からあるからな
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-iCO3)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:52:07.36ID:A5Qerc5B0
>>867
取材しても
みんなだんまり
って記事にもなってるぞ

不明だからこそ
関係者が説明すべきだろに

もう市民に不安が広がってる大問題だよ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-iCO3)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:53:58.25ID:A5Qerc5B0
>>882
共産党が叩かれてるのは

そんな不正な為政者を正すと市民に声かけて信任を得てるからだよ
つまり黙ってたなら
自民党よりよっぽど悪質なんよ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-bLui)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:55:02.52ID:tStdfUOfd
>>893
元同業や元同業の友人からの同意リプなんていくらでもあるだろ
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-OuP1)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:55:12.74ID:+Qx7Z3xMd
これが欧米とは思ってただけなんだろうな
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-EzmY)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:55:19.12ID:bWce2zs+d
死ぬまで踊らされるようになって議事堂突入までやったんだよキモヲタども
https://imgur.com/hc1apYN.jpeg
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-haoV)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:55:34.30ID:xD9lnZxJa
どんなに探しても裏が取れなかったんだろ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-Ljpn)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:56:15.14ID:fDAHuoLMd
>>31
先制攻撃しだしてた芸人いたって悪魔みたいな鼻してんだな…
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-bLui)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:57:12.99ID:tStdfUOfd
「この人の所では悪質で有名だけど、俺の知ってるところはそうじゃない」みたいな人身売買の擁護にもなってないツイートもちらほら
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-bLui)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:58:02.27ID:tStdfUOfd
>>906
節穴だからインターネットに向いてないよ、お前w
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-6WyU)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:58:37.50ID:Y3GbV7Nj0
円安アベノミクスでパパ活立国
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7f-3ER3)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:59:02.17ID:6KlPqjbC0
日本国伝統の人身売買と性奴隷
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-k0Ea)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:59:17.90ID:yoro8gTU0
どうでもいいけど銀座のホステスで年収2,000万は別に凄くないよ
銀座の高級と言われる部類のクラブは日給(20:00~24:00)25,000円~が最低ラインだから
普通に週5働けばチップも入れてそれくらいは軽い

でもそこから毎日の美容院代(ヘアセット大体3,000円前後)や
衣装代(店用のドレスや着物やや靴アクセサリー、客と同伴の時に着る男ウケの良い服などを用意しなきゃならない)
お客が付いたら客へのプレゼント代(お中元やお歳暮、誕生日など)を出したり
ヘルプの女の子のタクシー代を渡したりしなきゃならんし
養子を磨くためにエステや美容外科や美容皮膚科や審美歯科にも通わなきゃ他のホステスと比べられて見劣りするしで
持ち出しが多いので意外と手元に残らない
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-bLui)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:59:31.32ID:tStdfUOfd
>>910
コンカフェでこれやったら即摘発
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2f-Hr4D)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:59:32.77ID:u/6gsEoZ0
>>882
為政者じゃない期間は期間で監視者としての役割もあるから
京都に強い、資本にかき消される市民の声を聞く共産党と謳ってきたのなら
市民のひとりの舞妓の悲痛な声を数十年間知らなかったとは言えないだろう

本当に今日まで知らなかったというのなら全く市民の声を聞いてこなかった事になる
もしくは舞妓は水商売やら伝統やらでスルーしてきた自民と同じ

自民はクソだから今更だけどな
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f50-+2GM)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:00:20.04ID:QjNwNwaO0
ウィシュマの件と同じように
背後に左翼市民団体が居そう
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-iCO3)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:00:59.20ID:A5Qerc5B0
>>909
実際そうだろ
正す役がもみ消したら

完全にこの国は終わるんだから
共産党の行動は問題にしないとだめ

この件について早く声明を発表してくださいよ
知らなかった?で済ますのかな
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:01:26.51ID:7ZCyD1gv0
京都ほんと嫌いだわ
人としてやっちゃいけない部分が全部詰まってる
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-gc64)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:01:55.90ID:eY+aBkwzM
舞妓さんてなんで京都にしかいないの
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc6-Wsfh)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:02:13.24ID:ybtvD+zk0
・書いてるヤツが”ライター志望”

・「未成年時代は舞妓で搾取されていたから金がなく、ロクな食事も食べられなかった」
→過去には「18歳で年収2000万だった」マウントをしているのが発掘されるw

 
って時点で、距離置くのは普通

言ってる奴が限りなく嘘松くさいだけに、裏取れるまでメディアが
触れないのは当たり前
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-xTMs)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:03:14.06ID:Cnt6Lp5fM
>>913
18歳までに2000万稼いでたのはホステス?
こいつは舞妓もホステスも年齢偽ってたやってたのか
これでよく被害者面できるよな
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-NLme)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:03:16.36ID:Ou1sBHYS0
年齢層は違うけどプチエンジェルの再来感があるな
ジャップランドは上級がやりたい放題、法治国家の振りをした泥棒国家
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-LHAl)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:03:21.55ID:YEKDr5MNM
>>921
東京にも居るぞ少ないけど
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-g/h0)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:03:33.61ID:lZFm91Wz0
未成年なんだろ?
答えだろそれ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa9-GqUl)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:04:34.49ID:jHiIBORD0
>>923
そのまま舞妓やってたらゼロだけどな
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-QeBQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:04:48.76ID:wPqupr4e0
花街でコロナクラスターが出た時の内部告発には反論してた花街関係者がいたが、今回は無反応なのはなんか怖い
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-xTMs)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:06:35.33ID:Cnt6Lp5fM
>>929
つまり年齢偽って舞妓の世界に入ったけど安月給だった
でもホステスは稼げたよーって話だろ
騙された店にも問題はあるがこいつが1番のクズじゃん
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8c-Q5mh)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:07:12.80ID:z4HGUvTG0
これを認めちゃうワケにはいかねーよなバックレるしかない朝鮮追軍売春婦もホントに日本人の仕業になりそうだからな元舞妓の告発は事実だが少女売春館関係者や知名度の高い常連者は必死で口止めするよな社会経験貧弱なお花畑系も後進国ではよくあるコト
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Z/ey)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:07:46.06ID:AxWAbxTC0
舞妓より高橋まつりの方が酷いし問題だろ
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-6tha)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:08:03.11ID:aQAaILWn0
>>932
舞妓は給料ないぞ
0円だ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-NLme)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:09:03.03ID:Ou1sBHYS0
イギリスはエプスタインと連んでたアンドルーを王室から追放した
一方わーくには上級無罪で全て有耶無耶に

ブリカスにも劣るのに先進国面するガイジ国家
イギリス病ならぬ日本病でさっさと滅びろ
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-xTMs)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:09:14.52ID:Cnt6Lp5fM
>>936
そこは論点じゃねえだろ
未成年に強要したの部分がコイツの年齢詐称だったて部分な
18歳までそうやって荒稼ぎしてきたんだろ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-AsK+)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:09:17.22ID:gv4jXjHB0
お小遣いは貰ってるって言ってなかったか
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-QeBQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:10:06.06ID:wPqupr4e0
昔も舞妓の反乱みたいなのはあったんだけどね。舞妓 反乱 で調べてみて
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-AsK+)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:11:11.48ID:gv4jXjHB0
ひでえ国だよな、ほんま滅んだ方がいい
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-Heyh)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:12:38.72ID:gIvMxidj0
こういうガチのやつは報道されないw
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-xTMs)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:12:45.20ID:Cnt6Lp5fM
>>943
舞妓全体が年齢詐称に協力してた設定なのか?
さすがに妄想がすぎて話にならんわ
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-Zmgi)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:12:48.96ID:UK6C1cNx0
舞妓だけじゃないのは明白だもんな
色々な界隈で都合の悪い話
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-QeBQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:13:08.13ID:wPqupr4e0
京都以外の花柳界は18以上
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdc-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:13:11.45ID:02Rqx+tA0
>>920
舞妓芸妓は京都人いないよ
何年か前にイベントで舞妓さんとチラッと関わったけど涙出そうになった
子供が文化祭だーテストだー受験だーわーわーいって青春思いっきり楽しんでるのに同い年でなんでこんな事してるのと
小唄の師匠が前にいてくそ偉そうなのも頭きたから書とか書かせてみた自分もかなり性格は悪いかな
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-t6S/)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:13:44.33ID:VjBFlNq4M
何で共産党が悪いみたいな流れになってんの?
自民党を暴走させた野党が悪いみたいなこと言って馬鹿なのお前ら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況