X



【悲報】チワワ加藤「タクシーにスマホ忘れてもう一回自分の所まで届けさせたら1800円も取られたんだけど皆さんどう思いますか?」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Sk+n)
垢版 |
2022/06/28(火) 02:42:38.29ID:cZ+bVYpr0?2BP(1000)

加藤浩次 タクシーに携帯を忘れて… 会社側の対応に??「これは普通なのかな? オレはよく分からない」

お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(53)が25日深夜放送のMBSラジオ「アッパレやってまーす!」(月~木曜後11・30、土曜深夜0・00)に出演。先日、タクシーに乗った際に携帯を忘れたことを明かした上で、タクシー会社の対応について、他の出演者に見解を求める場面があった。

 加藤は「この間、タクシーに携帯を忘れたんだよ」と口に。「家に入ってから“ヤバイ!”と思って。で、領収書をもらってたから、すぐに電話して、落とし物センターにつないでもらったら“車番分かりますか”って言われて。それで“近くにいるんで持っていきますね”って言ってくれたの」と振り返った。

 続けて加藤は、他の出演者に「普通かどうか教えて。普通かどうか知りたいだけだから」と前置きした上で、その後の顛末を口に。「“メーターは落としていいですね?”って言われたの。タクシーはオレを下ろしてからどっか行ってるから。一瞬、“えっ!?”と思ったけど“大丈夫ですよ”って言って、家の前まで来てくれて、“1800円です”って(言われた)」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad4bef54f0b2559f1abc26e6bf371b481576c61a
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-lSap)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:27:47.68ID:l+eB5pm3M
そういう向きには自分で取りに行けばただだぞ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-+EqS)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:27:47.76ID:CjA7CO+kd
相手に善意を期待するって事は普段から自分の善意にも打算が隠れてるって事だよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-XA9w)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:28:30.30ID:kB8ffmgB0
交番に届けてあると言われたら加藤は警察に「自宅まで届けろ」っていうのかな
「俺は庶民より税金払ってるんだぜ!?」って
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff4-ijdv)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:28:44.42ID:xcQpZMFD0
嫌なら自分で取りに行け
俺は自腹で路線バスの荷物置き場まで取りに行ったぞ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-Ykl0)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:35:16.79ID:noWInN3T0
携帯落としたのがタクシー会社側の過失じゃないんだから料金取られるのも仕方ないと思うがな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-lSap)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:36:05.40ID:uCpX7u1Z0
忘れたのを忘れてる
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-etFs)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:36:22.15ID:REV0cu0za
>>356
普通に考えれば聞かなくても分かる事をあわよく周りの同調を得られれば盛大にタクシーを扱き下ろすつもりだったんだろ
性根が卑しいわ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-3ABx)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:45:54.11ID:JCRQU/Vi0
落としたもんが1800円でそっくりそのまま返ってくるならそんなお得な事はないと思うけど?
少しは考えてから喋れよ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FFb3-6P3s)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:47:10.77ID:awwAw08uF
落とし物届けた人にお礼もできない人がワイドショーの司会者してるんだあ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-kQId)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:47:58.79ID:6bMXoU920
かなりサービスいいと思うんだけど
何が不満なのだ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-ayiM)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:50:12.12ID:cWL9nGXS0
異常だよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-Phd5)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:53:55.18ID:71t9CCZk0
タクシーは無償で働いてくれる奴隷と勘違いしてる?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-TsA2)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:01:04.15ID:Qij8iFAj0
普通はお前が取りに行くんだよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-0mza)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:01:16.24ID:exGdmsnrr
てめえの過失のくせに偉そうだな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-HIN6)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:04:30.60ID:YoHOPcmM0
まず金かかるか聞くわ
そしてどうするか決める俺貧乏性だし
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-AhD7)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:11:20.60ID:55U4r9nxa
やっぱ自民支持者って人を奴隷だと思ってるんだな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-BJnI)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:14:40.89ID:wcnNTaGgM
おそらく億の金をもってるだろう奴がこんなんじゃこの国は衰退しますよね
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-nTrM)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:19:29.00ID:3va6q5HQd
>>383
社会的信用はないがな
芸能人は住宅ローンも借りれない
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-3Iju)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:23:30.05ID:F/ctNiPnr
>>384
加藤はローン組んで家買ったけど
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f88-5MpI)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:25:55.22ID:1FLQHUBz0
どうせ帰りのタクシー代はチケットで支払うから自腹0でスマホ届けて貰うのは自腹だから納得行かないんだろ。
普段タクシー自腹で乗る事ないんだろうな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-W7/C)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:27:40.71ID:rXn6OPI10
稼いでそうなのにタクシーなんか使うんだな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-0hl9)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:27:58.95ID:Wvith36Ud
俺が忘れた時は家までタダで届けてくれたし
交番に届けてくれたパターンもある
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-lSap)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:30:45.74ID:l+eB5pm3M
加藤のスマホの価値は入ってるデータ含めて1800円以下なのかw
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f6e-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:38:28.32ID:4pesDb1A0
同じことあったけど、運ちゃんが
「忘れ物は確認不足のコッチも悪いんで・・・」
って、そのまま帰ろうとするから無理やり5000円渡したわ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-tO2y)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:02:48.49ID:qR3Ep5dQ0
人の商売邪魔してるのにただで済むと思ってるドクズ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-47fI)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:13:47.24ID:/sg8a11Hp
ゆたぼんに説教してたけど
こいつも同類
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-QLVU)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:22:19.92ID:fuPKQjH20
自分で取りに行けばいいだろ
そもそも忘れる奴が悪い
降りる前に荷物の確認くらいしろ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:24:35.05ID:e/4DxvMHM
当たり前じゃねぇからな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM13-mmZK)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:25:56.73ID:G4ekmJHrM
20代の若造かよ
長距離の客を逃したかもしれないんだからチップも渡して当然な状況
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sddf-Phd5)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:26:30.12ID:70+Rv4j0d
メーター動かすよ
これって
メーター分の支払いだけでいいですよ
ってことだろ
良心的だと思うけどな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbb-3/UL)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:28:05.46ID:lF7XpAgl0
バスに荷物忘れてバスの司令所みたいなとこまで取り入ったことあるわ

逆に保管しておいてくれてたから菓子折り持っていたぞ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3a-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:28:58.58ID:Pin/ktjA0
※忘れたのはお前の落ち度です
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbb-3/UL)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:29:05.40ID:lF7XpAgl0
高額商品とか忘れるとマジでひあせかく
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-MDA+)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:29:49.26ID:mWAD/73FM
俺が言われたらふざけんなよと思うし言うけど、
金持ってるテメーは別だ。しっかり貯め込んだ金使って社会回せ。
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f93-zg4v)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:31:51.85ID:VOXUdcEj0
>>405
聞いてるじゃん
ちゃんと読んで
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-pUBj)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:40:07.44ID:Qb1k/1PI0
俺働いてるタクシー会社は忘れ物させない接遇やれって言われてるわ
前にスマホ忘れていったお客さんいたんだがわざわざスマホ届けにいったぞ
無料でな
チップもくれるわけでもなくただ俺が無賃で時間潰しただけで終わった
お客様は神さまとかいってなんでもサービスするなんて時代錯誤もいいところだろと思いながら仕事してる
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-qjKC)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:03:19.06ID:BNhAkXyl0
このご時世だからしょうがない
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-qjKC)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:05:49.40ID:BNhAkXyl0
>>411
お客様は神さまは皮肉であって標語でもなんでもないから気をつけて
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:07:30.53ID:uWMB7znR0
てめえで迷惑かけておいて
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f67-lSap)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:13:21.65ID:LtM5eFz80
>>392
男前すぎる。抱いて!w
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f60-/uzb)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:17:07.50ID:PfXHMeaF0
これをテレビで堂々と言うってのは
金取られたって意識で絶対納得してねえんだよな
無償奉仕で親切にされて当然なんて勘違いも甚だしいもう降りろ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb3-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:17:42.88ID:Ubx1gDGbH
金稼いでるならチップ渡せよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-bv46)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:18:57.53ID:VIB3/Wns0
忘れるお前が悪いんだろ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-8Y9k)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:20:06.78ID:O9FUmOu30
犯罪や悪質行為を周知徹底させるつもりでやるんならいいけど
これは自分の知名度を利用した単なる憂さ晴らし・つるし上げに過ぎないものね
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-GKPB)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:20:11.78ID:NOaM/wVP0
落とし物センターが持って行かせてるんだから
会社の業務内の事だろ?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc1-3qCS)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:20:52.82ID:4BFF7oH70
ほんと見下してるよなあ。芸能人てタクシー運転手のこと
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe1-iCO3)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:22:13.15ID:fzB/FuA30
メーターを落とすって表現がマニアックすぎません?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロT Spa3-en3t)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:22:39.55ID:SFxfYhNup
有料なのが嫌だったら後日自分で営業所の落とし物預り所みたいなところへ行くべきだな
しいて言えば「メーターは落とす」の意味が解らなかったから、はいと言ってしまったが、そういう意味だとは思わなかったとかならワンチャンあるというか、多分勝てる
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-oBwK)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:23:14.09ID:Hvs4dQ6l0
業務中にタクシーで届けさせたんだから乗車料と同等の金額払うの当たり前だろうがよ。

嫌なら自分からタクシー会社に取りに行けや。
そもそもタクシーにスマホ忘れたてのが悪いんだし。
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f7a-qwBH)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:31:20.05ID:uqACwko70
自分のせいで人に労働させて燃料使わせて
ただで済むと思う方がおかしいわ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fab-QUjx)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:39:38.95ID:c0zMgICV0
>>425
多分「メーターを倒す」を落とすに聞き間違えてる
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-nd7Y)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:48:23.70ID:nVppU8DR0
個人情報の塊が無傷で戻って来るんだからそれぐらい払ってやれ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-X+4X)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:55:08.16ID:i4unZYyPM
日本人は何でもサービスだと思ってるカス
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-UBWI)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:55:31.82ID:CzGmrMnDM
自分が忘れたんだからそれくらい払えよ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-z8ZZ)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:03:00.55ID:pISKb7qO0
こいつタクシードライバーなんかのうん千倍と稼いでいるだろうにマジでこんな思考なんか
いくらなんでも小物すぎるだろ 情けなくなるわ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f62-5MpI)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:09:39.01ID:oP03uAzv0
自宅から50mの場所にいるならともかく、
1800円かかる場所にいたら取られるのは当たり前だろう
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-1QnM)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:10:19.29ID:CvLrhhAi0
警察に届けられちゃって返却に3日ぐらいかかった方がいいのか フーン タダだもんな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ewHB)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:26:03.95ID:cK8mzG1zM
メーターを落とすって言葉ググっても出てこない
メーターを倒すなら出てくる
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-Heyh)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:29:30.81ID:ZFNag04Yd
日本の縮図って感じ
金持ちはいくら稼いでもさらに下々から搾取しようとする
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3f-Axwh)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:46:55.77ID:M0UerV9h0
そりゃそうなるだろ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fab-QUjx)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:50:54.55ID:c0zMgICV0
>>447
普通かどうか聞いてるだけとか前置きしてんのも最悪だよな
黙って会社に問い合わせろよ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-z14o)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:17:16.02ID:1mKp3xMV0
売れっ子芸能人だから世界が自分中心で回ってると思ってるんだよね
そりゃ忘れ物なんて一生に数回しかしないからタダで届けてくれよと思うけど
タクシー運転手からお客さんの忘れ物なんてしょっちゅうあることだからな
無料でいちいち届けていたらキリがない
一律で営業所に戻ったときに保管が正解だよ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-VEkb)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:43:14.60ID:RNFStzRS0
普通は見つかったら営業所に取りに行けば良かったんちゃうの
賃走になりますよって断り入れてきてんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況