X



この夏の青春18きっぷ北海道乗り鉄旅行の旅程を立ててみたから批評してケロ🐸みんなの旅程も見せてくんろ! [525213945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-BwDb)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:28:04.04ID:f+bXb1t+0?2BP(1000)

詳細は2以降

青春18きっぷ

ア JR全線の普通列車の普通車自由席が5回(人)乗り放題
イ グループ利用が可能です。
利用期間
春季用 2022年3月1日(火)から2022年4月10日(日)まで。
夏季用 2022年7月20日(水)から2022年9月10日(土)まで。
冬季用 2022年12月10日(土)から2023年1月10日(火)まで。

発売期間
春季用 2022年2月20日(日)から2022年3月31日(木)まで。
夏季用 2022年7月1日(金)から2022年8月31日(水)まで。
冬季用 2022年12月1日(木)から2022年12月31日(土)まで。

有効期間
(1) 有効期間

1券片5回(人)まで利用できます。
1回(人)分で乗車日当日に限り有効です。

(2) 乗車日が翌日にまたがる場合

乗車した列車が0時を過ぎて最初に停車する駅まで有効です。
ただし、東京・大阪の電車特定区間は、乗車日の終電車まで有効です。

https://railway.jr-central.co.jp/tickets/youth18-ticket/
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-BwDb)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:55:44.19ID:f+bXb1t+0?2BP(1000)

>>126
飯はともかく風俗あんま興味ないんよな
正味すすきので射精って書いたけど行かん可能性のが高い
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-BwDb)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:57:34.17ID:f+bXb1t+0?2BP(1000)

>>136
学生
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:57:49.01ID:P6QCBzeJ0
昔函館から札幌までいや逆方向だったかな
夜行乗ったけど
日付変わっても18切符1枚で札幌まで行けるって車掌が教えてくれた
昔はルール緩かったな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-d8tl)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:57:54.53ID:Tjruc7o9d
>>4
ってのは学校が悪いかどうかに偏った意見しか言えないような場合で人を入れて救済しないと勝負にならざるを得ないだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-Lc3p)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:59:24.25ID:Nf8BWM/kd
>>15
>その前提条件の中で思っている

ttp://imgur.com/QclGX09.png
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-b6fa)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:59:33.86ID:yNzNgT9Id
都合が悪いんじゃなくて、
フェミが先鋭化してしまったな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-BwDb)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:00:33.52ID:f+bXb1t+0?2BP(1000)

>>143
ごめん 内容変えてるから許して
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-trLn)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:00:55.20ID:8qAdD3U3d
ゲーム用語だから許してって意味じゃなくて
ルッキズムを持ち込むとか
まさにおまえみたいなのも無いし
そんなことないよ、って言うようにして言ったら社会的にやってるし
ttps://i.imgur.com/AZ2GwHO.png
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-BwDb)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:01:01.38ID:f+bXb1t+0?2BP(1000)

>>142
風俗に行くほどは性欲ないかも
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f80-Cla0)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:01:13.28ID:yh0TirgV0
18じゃなくても使えるけど
やっぱり若くないとむりだなあ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-BwDb)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:01:30.81ID:f+bXb1t+0?2BP(1000)

>>140
昔の18きっぷ旅行いいな
夜行とか乗りたかった
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f80-Cla0)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:03:44.93ID:yh0TirgV0
きちんと計画立てられるのも偉い
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-1urD)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:47.38ID:IBTVDEye0
礼文島いいね
加藤商店の糠ほっけいいぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-BwDb)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:09:46.09ID:f+bXb1t+0?2BP(1000)

>>165
意外といけるもんだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Heyh)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:11:24.79ID:t9ntnlg1a
3時間でビール園行ってすすきのへ移動してソープ行ってラーメンまで食うとか滅茶苦茶だな
移動時間一切考慮してねーだろ
そのあとも滅茶苦茶なバスツアーみたいな強行日程。何も見えんぞこんなん
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff5-q3Lw)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:14:09.52ID:3alC5VNc0
>>7
根室行けよ
本土最東端の岬の納沙布岬に行けや
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-BwDb)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:18:19.70ID:f+bXb1t+0?2BP(1000)

>>168
そこまで行くと時間がね…
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-jcC8)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:19:01.83ID:CTaJgHQOM
お前のせいで🐸見るとイライラするようになったわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Heyh)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:20:02.91ID:q21XB2Mfa
つーか列車乗ってるだけやん
接続ギリギリだと座れない区間出るぞ
疲れに行くだけ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-G1lh)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:20:04.35ID:0QybU4lHd
第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-TsA2)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:23:39.79ID:GIJDQT2l0
行動力のあるモメンだな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-BwDb)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:25:15.76ID:f+bXb1t+0?2BP(1000)

>>7
5日目
釧路駅でビール5本購入
を忘れてました
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-gioU)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:26:03.73ID:RSItyoEo0
頑張れ
車でも時間かかるのに本数少ない北海道で電車とか応援しかない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-BwDb)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:26:08.54ID:f+bXb1t+0?2BP(1000)

>>178
酒飲んだあと無理やり射精する時の達成感が好き
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-BwDb)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:26:26.52ID:f+bXb1t+0?2BP(1000)

>>182
根室行った方がいいかな?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-DsVF)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:28:56.32ID:ZrPHNOAD0
クッションでも持っていったら
腰と尻が逝ってしまいそう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oDFx)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:30:42.25ID:4JHHTyR8M
各社減便してるから18切符旅行もやりづらくなったな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-BwDb)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:31:42.80ID:f+bXb1t+0?2BP(1000)

>>188
2021年の新得-東鹿越のバス減便が一番痛かった もう道東行けないねえ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-D6Bo)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:32:41.81ID:9rF8kY600
綿密なプランだな
ずれてもリカバリーできるようにしとけよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Heyh)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:35:19.23ID:ALl4VKEga
>>178
泥酔できるほど飲めんだろ
その前に時間指定制じゃなかったっけ
だったらここだけで3時間で終わればいい方で3時間では乗る予定の列車に間に合わないかも知れん
間に合っても間違いなく座れない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Heyh)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:37:25.87ID:ALl4VKEga
つーか通勤時間帯の列車に泥酔したやつが乗ってくるとか滅茶苦茶迷惑なんだが
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f25-XsAS)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:43:40.02ID:/g0aRIK00
礼文島いいね!
船が着くと生ギターの演奏と歌で出迎えてくれるはずだが、現在はどうなってるんだろう
礼文島一周はかなり楽しめるはず
利尻島で利尻岳に登って地球の丸さを実感したのは自分の良い思い出だわ
ムーンライト越後ってまだあるのかな?村上から先を日本海側をJRに乗って18切符を使っていくのが、セオリーだよね
自分だったら自転車を輪行で持って行って所々を自転車で踏破してたと思う
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f56-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:44:14.56ID:3eKMyNeM0
札幌から名古屋への帰りも鈍行旅っていうのはつまらないし疲れるから自分ならやめる
それもただの鈍行旅じゃなくてフェリーと夜行バスまで混ざっているし

自分なら6日目は太平洋フェリーに乗ることにしてこんな感じにする
15時00分札幌駅前バスターミナル

16時54分苫小牧フェリーターミナル着
19時00分苫小牧フェリーターミナル発
↓(太平洋フェリー いしかり)
8日目10時30分 名古屋港着

バスの運賃は1,450円
フェリーの2等運賃は12,900円

これなら青春18切符は5日分の1綴りで済む
長距離フェリーに乗れるのも暇と体力が余っている時だけやで
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-BwDb)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:53:38.76ID:f+bXb1t+0?2BP(1000)

>>198
なるほどね
行くか
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-BwDb)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:53:47.94ID:f+bXb1t+0?2BP(1000)

>>200
ごめん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-GJCP)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:04:06.59ID:DyEMZDyka
7月20から休めるなんて高校生かな?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Heyh)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:09:11.36ID:Q9oH1+voa
礼文島も半日滞在とか意味分からん
そもそも天候荒れたら船出ないのでこんなギリギリ日程で島には普通は行かん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f83-cIiH)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:10:24.79ID:RT80xCIj0
八雲駅を通る線路は今金駅を経由する線路を建設する前に八雲線として国道277号線沿いに延伸する構造であって八雲線を八雲駅から道道42号線と国道277号線の交点まで建設しておこう。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:11:22.61
  

   電車で北海道を巡るのは悪手! バイクか車にしろ

 
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Heyh)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:12:15.58ID:4ObWbhg4a
>>207
乗り鉄なんでないの
でないなら意味分からん日程
駅前で飯食うだけで他のこと何もできん日程だし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f83-cIiH)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:14:50.03ID:RT80xCIj0
道道606号線を延伸して道道795号線と接続すべきだよね。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-MDA+)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:15:19.53ID:yL/krhrZd
実行するなら面白いプランだな
マジでヤルなら当日もスレ立てしてくれヘルスくらいなら奢るわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:15:33.01
北海道に“上陸”する時はフェリーを使え。 気持ちの入り具合が違うぞ😤
0212リーマン氷河期世代 (ワッチョイW 4f4e-JawL)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:16:19.92ID:uI7vaB5a0
釧路湿原のカヌーはいいぞ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f83-cIiH)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:18:05.27ID:RT80xCIj0
道道573号線を相沼内川沿いに延伸して道道67号線とも接続すべきだよね。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f83-cIiH)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:55.40ID:RT80xCIj0
落部駅を通る線路は江差駅に延伸する前に相沼内川沿いに建設する構造であって江差駅に延伸する線路なら落部駅を通る線路より前に森駅を通る線路を延伸する構造で森駅を通る線路は森駅から道央自動車道まで建設しておこう。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f83-cIiH)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:26:08.17ID:RT80xCIj0
余市駅は東に移設すべきだよね。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-1xpp)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:27:49.97ID:BHE5kDYG0
>>215
東って具体的にどこら辺?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f83-cIiH)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:31:42.43ID:RT80xCIj0
旭川駅から道道1160号線に沿った線路を建設する前に旭川空港に行く線路である旭川駅からポン川沿いに美瑛駅に行く線路を建設すべきだよね。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f83-cIiH)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:35:39.97ID:RT80xCIj0
旭川空港から国道237号線に線路を建設すると旭川空港に行くのに便利だぞ。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f83-cIiH)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:43:18.57ID:RT80xCIj0
旭山立木大師堂のある公園への線路は旭川駅から線路を建設する前に桜岡駅を通る線路の桜岡駅の南に乗換駅を建設して桜岡駅の南の乗換駅から建設すべきだよね。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f83-cIiH)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:47:04.06ID:RT80xCIj0
馬頭観世音と当永発電所に乗換駅を建設して接続する線路を建設するといいね。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-NR/n)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:01:43.50ID:UgF3LOb60
>>18
当日発券出来るから空港駅で発券してもらえ
余剰3回分を別に使う予定あるなら別だけどせっかく7日間の行程なのに北東パス使わないのは勿体無い
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-Cla0)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:11:59.33ID:JfQ9BTQZ0
今は北日本パスで寝台急行をホテル代わりにする技が使えないから安旅がきつそう
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f65-Heyh)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:57:47.54ID:f06n2fRK0
>>226
つーか最低でも2泊しないと何しに島に行くのかわからんわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f65-Heyh)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:01:47.08ID:f06n2fRK0
他人の趣味だからどうでもいいけどこれすすきの(この日程では実際には行けないと思うが)のソープ嬢以外と全く会話しないやんけ
コミュ障にしたってそこまで閉じた旅で楽しいのかよーわからん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-ipE9)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:03:16.94ID:tiAtDSABM
>>11
23時間ぶっ続け移動はきつすぎるわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-MBwR)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:58:38.67ID:Vkdy7u7Jp
>16:33札幌駅着
>・サッポロビール博物館で泥酔、すすきので射精、札幌ラーメン食べる
>19:34札幌駅発

3時間じゃ足りないだろ


>22:34旭川駅着
>・ビジネスホテル泊
>7/21(木)(2日目)
>6:03旭川駅発

これ起床事故起こすだろ

それ以外はまあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況