X



韓国、経済でも「中国離れ」へ [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f3a-ykcT)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:33:06.32ID:NbgQbFmo0NIKU●?2BP(2000)

 【ソウル時事】スペインを訪問している韓国の尹錫悦大統領に随行する崔相穆・経済首席秘書官は「中国の代わりとなる市場、(輸出先の)多角化が必要だ」と述べ、中国への経済面での依存を減らしていく考えを示した。

 韓国大統領府が29日、明らかにした。

 中国は韓国にとり最大の貿易相手国。しかし、尹政権は外交・安全保障で日米との連携強化に軸足を置いており、経済面でも「中国離れ」を示唆した格好だ。

 崔氏は記者団に「中国は成長が鈍化しており、内需中心の戦略に転換している」と指摘。「過去20年間、われわれが享受してきた中国を通じた輸出の好況時代は終わりつつある」と説明した。

 その上で、欧州は経済規模で中国に匹敵する市場だと強調。「欧州では最近、原発や防衛産業のような新たな輸出市場が広がってきている」と述べ、現地時間の29、30両日に予定されるポーランドやチェコなどとの首脳会談で、原発や戦車などの輸出拡大に向けた「セールス外交」を行う考えを示した。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/756b0a998c068835f923c9a16659b9f139c0fc51
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f38-Jrun)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:34:22.38ID:V6bnFL/t0NIKU
大丈夫なんか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f87-oZtE)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:34:54.91ID:96/gs9bE0NIKU
無理無理
むしろこれから更に依存せざるをえなくなるよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8f14-TsA2)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:35:19.66ID:QM10FMPk0NIKU
日本は貧困国だから眼中になし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f38-Jrun)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:37:02.27ID:V6bnFL/t0NIKU
>>4
そんなの引きこもり氷河期か派遣氷河期しか言うとらんわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4fb2-iril)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:37:02.80ID:Rml/BIyg0NIKU
ほんとに終わるけどいいんけ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:37:54.68ID:5YpV5+GF0NIKU
こっち見んな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3fe5-t+1t)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:39:30.35ID:HqcrodcD0NIKU
>>5
韓国は日本以上に対中国の輸入依存度高いぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3fe5-t+1t)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:43:32.02ID:HqcrodcD0NIKU
>>10
輸出やったすまん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f56-B7wa)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:44:02.86ID:aQKTrG7u0NIKU
あんま声高に宣言せずに少しずつ変化をつけた方が隣人関係は上手くいく気がする
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f38-Jrun)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:52:10.46ID:V6bnFL/t0NIKU
「キムチは韓国の物!」と主張するためにニューヨーク・タイムズにまで広告を出した韓国w
https://i.imgur.com/iQ1LgH5.png

桜の起源を主張しだし折紙の起源を主張しだし韓服では中国と争い…
ほんとみっともない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM9f-k84a)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:54:09.15ID:8cpaQ+HtMNIKU
韓国なんか日本とは比較にならない中国依存なのにマジで死ぬぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f42-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:55:34.66ID:ReQgh9tT0NIKU
俺たちよりもポチ度の低い韓国ですら欧州とか言う貧乏人のカスの巣窟に突っ込まされるとか
ポチである以上は欠片も自由なんてのが無い、ってのが良く分かるな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f38-Jrun)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:00:50.88ID:V6bnFL/t0NIKU
>>25
韓国では韓国版のお前らに『我がヘルチョーセン国は中国のK奴隷』と皮肉られてる
どこの国でもダメな奴は自分の国のせいにするのは共通だ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f38-Jrun)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:08:06.60ID:V6bnFL/t0NIKU
>>27
>>24が正解
そして戦後、桜=日本のイメージを理由に自分達で桜の木を伐採しまくった

韓国が起源を言い出したのは世界から見た日本のイメージ富士山、芸者、寿司の他に桜が当たり前に言われるようになってから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f8f-XUlF)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:36:47.12ID:tt7ogEW+0NIKU
韓国が作る程度の製品はもう中国で作れるから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ffce-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:37:31.86ID:yB5GAxGl0NIKU
相手にされなくなっただけ
韓国はこの先どうやって生きていくつもりだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況