X



トルコ、エルドアン大統領「望むものは全て得られた、皆さんに感謝する。クルド人の薄汚え血を根絶やしにしてやる。」 [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-1T/4)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:14:10.44ID:SRDQdEx5aNIKU●?PLT(13000)

※2022/06/29 13:19

北大西洋条約機構(NATO)へのスウェーデンとフィンランドの新規加盟を巡り、加盟に反対していたトルコが28日、テロ組織の活動抑止などの要求が受け入れられたとして加盟支持に転じ、北欧2国のNATO入りが固まった。28日に開幕したNATO首脳会議では、直前に開かれた先進7か国首脳会議(G7サミット)に続き、ウクライナを侵略しているロシアへの対抗姿勢を鮮明に打ち出す。

 トルコのタイップ・エルドアン大統領とスウェーデンのマグダレナ・アンデション首相、フィンランドのサウリ・ニーニスト大統領は28日、マドリードで会談した。仲介役のイェンス・ストルテンベルグNATO事務総長も参加した。

 会談では、トルコが「テロ組織」としている「クルド労働者党」(PKK)について、北欧2国もテロ組織と認定し、活動抑止への協力や、資金調達の禁止を進めることを確認した。また、PKK関係者らクルド人活動家のトルコへの引き渡しや、武器禁輸の解除などに応じることでも合意した。

続きは↓
読売新聞オンライン: トルコ「望むものは全て得られた」…北欧2国のNATO加盟受け入れ.
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220629-OYT1T50174/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8f56-5jmv)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:14:42.92ID:s3niUEjZ0NIKU
キモオタネトウヨみたいだな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sad3-5+LN)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:15:22.82ID:5B2rofe4aNIKU
夜神月
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8b-4Dsf)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:15:48.33ID:WK9ErlTV0NIKU
当初の予想通り
トルコ式交渉術でゴネただけだったな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f8f-5MpI)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:16:31.98ID:khGYMcIE0NIKU
黒幕ですよ
0008高学歴貴族 (ニククエ 8f4b-V2R/)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:17:03.46ID:77Y5rusV0NIKU
北欧はクルド難民増えすぎて社会崩壊してるし

winwinじゃね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cf78-ceXj)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:17:19.97ID:yniyPCx/0NIKU
3度目だぜ
表へ出な
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4f44-KGkO)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:18:38.11ID:ULdPV+SS0NIKU
生贄じゃん!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3fd1-iCO3)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:19:55.87ID:3lwmtIE80NIKU
エイドリアーン
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:21:48.93ID:T3E4mD9C0?2BP(1000)

エルドアンって最初はハイパーインフレ抑えてトルコ経済の高成長遂げて、クルドとも和平してヒーロー感あったのに
いまや経済政策も外交政策も完全に狂犬になってしまった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-h3Ta)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:22:41.57ID:CftT5eg9aNIKU
アメリカがクルドを見捨てるのは予想通りだけど
フィンランド、スウェーデンまでやるとは思わなかったわ
人権大国にとってクルドは人じゃなかったんだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cf3a-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:23:24.08ID:XA1VHPbM0NIKU
次はトルコをNATOから切り離せ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-pfOx)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:23:45.74ID:4UsrHCT/MNIKU
そりゃどんな国でも普通の国なら 自国の利益>他民族の利益 だわ
理想を語る北欧諸国もそんなもんだわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-h3Ta)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:24:10.14ID:CftT5eg9aNIKU
>>18
それができるならこんな譲歩はしてない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f8b-k36R)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:25:47.45ID:MJjiZydn0NIKU
フィンランドとスウェーデンは二度と人権重視国とかホザくことが出来なくなったな
トルコの大勝利、本当に北欧は情けない国だわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff56-2lfq)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:25:59.65ID:HTP6U88O0NIKU
やっぱりアメカスってクズだわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-2lfq)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:26:29.46ID:h+4aeOLEaNIKU
NATOとかいう大日本帝国
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f89-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:26:29.92ID:snDbCjbr0NIKU
>>20
具体的にはどんな譲歩をしたんだ?
PKKは元々EUでテロ組織認定されてるが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f0d-5x1u)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:27:03.23ID:NmgXlFAu0NIKU
風呂しか有名なもの無いのにクソトルコが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8f89-EhOB)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:28:19.73ID:4XJ8KbIb0NIKU
NATOの狂犬、狂犬の本性をあらわにする。

こんなんばっか加えて肥大化していくNATOとかいう
組織がまともなわけないんだわ。
この地球で真っ先に消えてほしいゴロツキの集まりに
なる未来しかNATOにはのこってない。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-h3Ta)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:28:23.35ID:CftT5eg9aNIKU
>>28
> 会談では、トルコが「テロ組織」としている「クルド労働者党」(PKK)について、北欧2国もテロ組織と認定し、活動抑止への協力や、資金調達の禁止を進めることを確認した。また、PKK関係者らクルド人活動家のトルコへの引き渡しや、武器禁輸の解除などに応じることでも合意した。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-1T/4)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:29:20.03ID:SRDQdEx5aNIKU?PLT(12000)

NATOの安全保障とクルド人の命を天秤にはかけられないだろう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f8b-k36R)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:30:27.92ID:MJjiZydn0NIKU
いのちの重さは同じなんですよぉ!!!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-h3Ta)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:30:51.02ID:CftT5eg9aNIKU
>>39
※ただし白人に限る
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-q1LB)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:31:18.11ID:BumGdCkyaNIKU
クルド人の殲滅許可だけでロシアから攻められなくなるなら安いもんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f89-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:31:19.26ID:snDbCjbr0NIKU
>>34
うん、PKKは元々テロ組織認定されてるぞ?
スウェーデンとフィンランドもEU加盟国だからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3fba-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:33:36.28ID:R4ZUhQkv0NIKU
>>29
お前はアホか
そもそも人道国家なんてないわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f87-o407)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:34:52.24ID:SvVhApyQ0NIKU
上手いこと立ち回ったな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-h3Ta)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:35:25.37ID:CftT5eg9aNIKU
>>48
エルドアンの要求をほぼ全て受け入れたわけだしな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM9f-5lRI)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:35:39.04ID:6zGNYyieMNIKU
ロシア 0-2 NATO
オウンゴール
オウンゴール
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:36:32.87ID:T3E4mD9C0?2BP(1000)

来年6月の大統領選挙でエルドアンは野党連合に敗北するだろうし、クルド人の待遇もほんの少しはマシになるだろう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-qtfY)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:36:46.73ID:lBDnQenfaNIKU
トルコのEU加盟とユーロ採用を条件にゴネればいいのに
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3fba-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:38:27.20ID:R4ZUhQkv0NIKU
内輪争いしてるミャンマー人の尻拭いを
何で日本がしなきゃならないんだ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8fd2-TsA2)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:39:20.80ID:I9wDILvV0NIKU
EU
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f8f-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:39:36.49ID:5mFD7VCm0NIKU
同じじゃねーだろお前
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-BtSi)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:40:23.26ID:vLagzveUaNIKU
5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f3f-H0HQ) 2022/06/29(水) 15:11:51.02 ID:mf+vZqZG0NIKU
日本でクルド人街ができてるのって埼玉だっけ?

11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f4e-MLPQ) 2022/06/29(水) 15:45:33.79 ID:BV/ymreJ0NIKU BE:805596214-PLT(25001)

>>5
これ
クルド人街は埼玉にあるからな
ウク信は恨まれることになる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8f95-TsA2)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:42:19.73ID:qITsb4250NIKU
まじで歴史が動いてるな
本当に世界大戦始まるんだな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:42:21.97ID:T3E4mD9C0?2BP(1000)

>>61
インフレ率80%は流石に政治の責任っすわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8f11-MWx3)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:46:35.96ID:AgKEBr7y0NIKU
ヨーロッパは世界の縮図
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f89-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:46:38.05ID:snDbCjbr0NIKU
>>58
そうだな、だいたいそんな感じだ
ついでにアメリカに制裁解除して貰ったんだろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8f89-EhOB)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:48:12.03ID:4XJ8KbIb0NIKU
これで一番、白目を剥きたくなるのは欧州やアメリカの
左翼、それも政治的エスタブリッシュメントでなく
いわゆる「エルドアンの政治的弾圧からクルド人を
守ろう」とか言ってた左翼で
彼らはまた自分らの政治指導層がその場のご都合主義で
人権を切り売りした場面に立ち会った
ことになる。
今ごろ、欧州各地のクルド人支援団体が
一番唖然としとるんと違うか
「自分らの政治家は卑怯者の集まりだと前から
思ってはいたがこれほどとは」と。

前にトランプがクルド人を見捨てた時にも
発狂したワシントン・ポストやNYTも
そろそろ「空キレイ」状態になるんじゃないか。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0faf-MNp3)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:51:10.55ID:qhYzfXGH0NIKU
トルコの民はエルドアンを根絶やしにしろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff7a-gXkX)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:53:06.94ID:zF7YSVI/0NIKU
トルコって西と東で価値観ぜんぜん違うからなー


西側はもうヨーロッパと言って良い
半裸のねーちゃんがロック歌ってるし、断食も「アラーは優しいから空腹の時は食べることを許してくれる」とか言って飲み食いしとる
人柄は陽キャ

東側はすごい真面目にイスラムの教え守ってる
人柄も真面目オブ真面目
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0ff7-1urD)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:57:07.67ID:YP9Vttky0NIKU
エルドアンも皇帝目指してるからな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f56-k0Ea)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:59:05.06ID:u7L+mnpf0NIKU
来る土人
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-pUBj)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:00:44.03ID:aqfLOAGt0NIKU
>>74
欧米連中はウイグルも都合悪くなったら容赦無く切り捨てるんだろうなw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8f89-EhOB)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:04:47.56ID:4XJ8KbIb0NIKU
クルド人がいつか
「俺らは庇護してもらう相手を間違えた。
欧米とかいう詐欺師が俺らを極右エルドアンから
守り続けてくれるなどと期待すべきでなかった。
ロシアに守ってもらうべきだった。
本当の仁義はロシアにしかなかった。
ロシアはアサドを最後まで見捨てなかった。
ロシアはベネズエラを見捨てなかった。
自分らは見る目がなかった。信頼すべき相手を
間違えなかった」
とコメントとってきてくれればもうこの物語は
美しく関係するだろ。

「欧米資本主義を信用するアホはそのうち死ぬ」
という素晴らしい物語だ。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f8f-8Y9k)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:05:48.16ID:1UOuFvs00NIKU
なんか最近、世界中がやばい雰囲気になってきてない?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f8b-k36R)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:06:33.09ID:MJjiZydn0NIKU
長文馬鹿ってなんでそろいもそろってクソなんだろうな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4fd2-JfBe)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:11:44.61ID:+Wz4QKmQ0NIKU
欧米の化けの皮はもうボロボロ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spa3-Rp3N)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:14:15.38ID:b2r2FP24pNIKU
人権国家とは何だったのか
もう中国とかに人権の事で文句も言えんな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f42-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:23:43.76ID:ReQgh9tT0NIKU
人道が適応されるのは白人限定だし、白人による虐殺は綺麗な虐殺だからな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8f89-EhOB)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:24:24.94ID:4XJ8KbIb0NIKU
>>91
ウイグル人の人権弾圧なるもんはイスラム教の
宗教指導層を中国がウイグル見学ツアーに
招待して「自分らがウイグル人を現代のアウシュビッツ
に送ってるみたいなイミフな難癖が本当か
どうかウイグル各地を見学してまわってくださいよ」
と招待した上で
ジェノサイドと言われるようなものはないと
お墨付きを得たそうだから。

去年から、中国は「この不自然な話は、わー国は
バチェレとかいうクソ女に何度も『そこまで言う
なら新疆に見学にこい』と促してるのに
欧米とクソアマ側はいろいろと理由をつけて
来ない理由、いかない理由探しをしてる。
こっちが『そこまで難癖つけるなら来い』つってる
のに、欧米の連中はなんのかんのと理由つけて
こっちにこない理由探ししてんだぞ。
これでどっちがいかがわしいか、後ろめたいこと
抱えてるかわからないのはバカ」
ぐらいの声明だしてるからお察しでは。

ウイグルの件ではここ2年ぐらい牛歩戦術とって
「現地レポートしない理由」、現地視察をして
報告まとめるのに歯切れ悪い対応してるの
欧米側だからな。

行っても何もなしで空振りするとメンツ潰れるの
イヤだからなんかゴネて行かない理由探ししてる
以外に疑えることあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況