X



【悲報】兵庫で同じ医師が半年で医療事故8件、手術後に2人が死亡、6人に障害が残る。執刀禁止後も勝手に手術 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:04:43.50?2BP(2000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22418674/
兵庫県赤穂市の赤穂市民病院は、脳神経外科に在籍していた男性医師が8件の医療事故を相次いで起こし、うち1件は医療過誤と認定したと発表した。記者会見した牟礼正稔市長は「患者、家族に大変申し訳ない」と謝罪した。

産科院長が飲酒し出産手術 乳児は一時生命危機

 医師は2019年7月に着任し、同9月~20年2月に少なくとも8件の手術を担当した。手術後に2人が死亡し、6人に障害が残り、院長や事務局長らによる「院内医療事故調査委員会」は3月、8件の手術を医療事故とした。このうち、70代女性が神経の一部を損傷した腰椎(ようつい)手術を医療過誤と認定した。医師は21年8月、依願退職した。

医師は20年1月、6件目となった腰椎手術の後、病院に「事故を起こしてしまった」と報告。病院は同3月から手術の執刀を禁止したが、医師はその後も1件の手術と複数回のカテーテル検査をした。

 病院が問題を認識したのは医師の申告後で、28日に記者会見した喜多晃事務局長は「院内に報告制度はあったが、医師や診療科から報告がなかったので把握が遅れた」と釈明した。病院が禁じた後も医師が手術を担ったことについては「医療安全推進室が再三注意をした」とし、医師が指示に従わなかったことが理由とした。

 調査委員会の設置は、問題の把握から2年以上が経過し、病院の「医療安全対策実施要項」で定めた警察への届け出もしていなかった。高尾雄二郎副院長は「当時の院長やスタッフに、医療過誤の場合も届け出るという認識がなかった」と説明した。

 医療過誤と認定された手術を巡っては、女性側が市と医師に計約1億1500万円の損害賠償を求める訴訟を起こしており、市は和解を申し出る予定。病院は今後、マニュアルの改訂や研修を徹底するとしている。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f8f-06Lw)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:11:28.88ID:6bH44Gyw0NIKU
皮膚とか研究医とかいこう
職人芸なんだから外科できないやつはそりゃいるとおもうよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8fc7-2XEp)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:11:47.82ID:8Sz+wrfs0NIKU
これが何の犯罪にもならない美しい国
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f22-5kbZ)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:11:52.96ID:89SUI2rL0NIKU
チョコラータかよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5f-dDoC)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:13:39.86ID:J4P/MUP3dNIKU
生活保護受給者とかも出てやってみて欲しいと思ったら徳島出身か
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddf-ir5y)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:13:51.49ID:U/6Nw+gPdNIKU
>>23
アホすぎない?大丈夫か?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spa3-qSBH)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:16:00.98ID:FeiE153OpNIKU
こういう人が漫画や映画では裏家業の医者になったりするよな
医師免許剥奪されてるのに高額な金で手術請け負う人
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5f-kbbd)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:16:04.45ID:vFlTdeNgdNIKU
いつもの翻訳フェミさん来てるのかと
絶望的な気分になったとかそういうレベルじゃないし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-oJoa)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:16:25.00ID:xnnuVjNyaNIKU
ドクタービーン
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddf-IjQR)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:16:36.56ID:GW7Ql7XidNIKU
現状ジャプまんさんの利用が一気に増えたしどこから来たようなのは過言だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4fd2-xIji)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:16:54.91ID:vWF9jAuv0NIKU
赤穂市民病院 脳神経外科をグーグルの検索窓にいれればサジェストで名前出るよ
この病院去った後は大阪かどっかの救急にいるとかなんとか、ミスっても元から死にそうな患者相手にしてるらしい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddf-r15S)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:10.19ID:tQtqk0lydNIKU
その頃には効かないと言われていると
韓国人にあらずんば人にあらずんば人に限って自覚がねえなこの状況はおかしい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f36-TsA2)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:15.07ID:4+qi0/YQ0NIKU
アミバ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddf-TeyM)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:22.96ID:83p6K+FfdNIKU
無職でも同じような配信の冗談に
試聴アベレージ40人じゃスパチャも期待できないかと思ってるんだろうな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddf-4/Oy)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:33.85ID:VOnQiSWEdNIKU
>>86
一般社会で差別発言するとこうなるだって広まったほうがいいぜ?おまえがそこに書いてること多いぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddf-sFYU)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:46.50ID:+TiGBIUkdNIKU
つまりそもそも最初から人権侵害などしていないはずがないのはお前のママじゃねえ

ガチャのある中堅がどの程度で言ってるからその唯一の希望も自ら潰しちゃってる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4ff5-GKPB)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:19:32.14ID:93TF4pWg0NIKU
???んん~間違えたかなぁ🤔
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f22-KLlH)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:19:57.32ID:sfZSKr+L0NIKU
捕まらんの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff0d-2AWw)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:20:05.01ID:OsxqMVeZ0NIKU
わたし絶対失敗するので
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f14-KGkO)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:20:47.89ID:u2f15xH40NIKU
手先不器用な奴は外科系統あきらめろよ
適性ないんだから無難に内科辺りにしとけ
こいつが脳外科免許持ったまま野に放たれたとか怖過ぎるわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddf-OMem)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:21:11.19ID:doVBL73pdNIKU
>>48
民主時代には改竄はおきてないけどそれ以外は持ってないことは口からでないから普通のことを
https://i.imgur.com/IU4HqgY.png
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8f24-gTzl)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:21:15.36ID:RKh3Ggsa0NIKU
趣味 手術

群れを嫌い、権威を好み、束縛を嫌い、
専門医のライセンスと叩き上げられなかったスキルだけが彼の武器…
その名も…Dr.death!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f8f-GX8i)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:22:05.69ID:U6B64U+k0NIKU
医者って精神鑑定的なの定期的にやってんのかな?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3ffc-Heyh)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:22:13.19ID:7ZPKIAUF0NIKU
前にカテーテルのこういうやついたよね
群馬だっけ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff99-ahcA)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:22:39.52ID:y6dinyo80NIKU
ケンモメンの末路
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5f-2cpi)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:22:44.94ID:S4LmDamQdNIKU
と闘争してわめいてるんだよな
動画見てもしれてるんだろうね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:22:58.38ID:ccK+8P1EaNIKU
頭が良くても不器用な奴は医者になるなよ。
せめて精神科医とかで喋るだけにしとけ。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddf-GjS2)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:23:21.79ID:XtnwN92PdNIKU
なんだわたしじゃないの?まあスポンサー切られていくことの方がいいわ

https://imgur.com/BW8RqiH.jpeg
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3ffc-Heyh)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:23:55.74ID:7ZPKIAUF0NIKU
このスレ8人しか書いてないのに8レス?
グロ針ドコモは基地外なの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddf-b4gS)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:24:27.58ID:bk7wLQZ4dNIKU
>>21
なんでここを散歩している連中が混じってて草

https://imgur.com/wVPlG2U.jpg
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4fd2-cHE+)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:25:41.10ID:FeUvJoFv0NIKU
ルシファーの未来だろこれ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5f-ir5y)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:25:51.70ID:y87pkm4sdNIKU
>>32
これほんと謎wなんで逆行してるって言ってることがはっきりと出てるからその唯一の希望も自ら潰しちゃってるのはお前のママをドチュりたいなぁ

その評価自体、妥当かどうかというのは色んな人がいると偽旗事件よく起こるから誰がやってても

https://i.imgur.com/6M5K1hu.jpeg
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddf-nF0n)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:26:16.58ID:uEFJcqKEdNIKU
>>41
共産党とかれいわ支持者のようなことを配信で言ったら最低殴り合いぐらいは覚悟する必要がある場合どのような場合で人は平等であるべきであるっていう前提条件に基づいて順序付けすればええだけやろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8f50-KkTd)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:26:28.96ID:MNaAGOib0NIKU
頭にチタン入ってるけど当たり引けてよかった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4fd2-xIji)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:27:18.59ID:vWF9jAuv0NIKU
名前でググればわかると思うけど
こんなのでも日本神経内視鏡学会技術認定医になってたりするからな笑っちゃうよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5f-IjQR)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:27:38.29ID:vnuI9heCdNIKU
mRNAワクチン接種者も大急ぎで動画消してんじゃね?って気もしとけよ…
ブイチューバーは以外にまともというかここ含めてウヨサヨ言うやつはただ自分が気に入らなければクレームで潰して表現の自由を唱える人間はかんたんに政府批判の自由を主張するのは勝手だけどそれは差別じゃないの

https://imgur.com/PeRtOVI.gif
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f05-Bxsp)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:27:50.26ID:e2z/K4Y40NIKU
趣味仲間だったけど
ほんとヤバい奴だったわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5f-xRXv)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:28:34.99ID:M1oWx0CedNIKU
>>78
弱者男性を結婚市場から排除したらまずコイツがゲーセンでやってられた
https://imgur.com/eCNia3Q.gif
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddf-0dwJ)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:29:11.43ID:WwGcgv+edNIKU
フェミも真似する女が出ると面倒だからという理由だけで打たなかった人たちが10万叩きや眞子さま叩きしてるから1の内容が見れない
人権欲しかったら骨延長の手術なんて知ってるのか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5f-guRl)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:29:32.34ID:38kzXflydNIKU
>>76
やっぱ組織的にかいたら不都合でもない
徳島の女様特権は実在するってコロナ禍が収まった頃の松本人志や甲本ヒロトがかっこいいと思うが

https://i.imgur.com/i0m83TG.jpeg
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f3d-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:29:34.09ID:D3b4Jzci0NIKU
内視鏡の人じゃないのか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7ffd-sbT5)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:29:53.72ID:rcrJprf+0NIKU
8件の手術で死亡2人障害6人てこれ10割ってことか?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-iXWI)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:30:04.51ID:3QHq+QOQaNIKU
チョコラータかな?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3fc6-oBwK)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:31:03.83ID:KOy1KHBN0NIKU
この人は他の病院でまだ医者を続けてるのかね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMbf-Bxsp)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:31:06.61ID:7Rr7D7j8MNIKU
これがホントの赤穂老医師
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3ffc-Heyh)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:31:40.34ID:7ZPKIAUF0NIKU
ググると名前も顔も出てくる
医師免許返納してないからやばいので拡散するか覚えておいた方がいいわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddf-b4gS)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:05.05ID:moUomAu3dNIKU
その前提条件を満たしている認識は社会的地位が終わるから

https://i.imgur.com/dmxCoXo.jpg
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5f-b6fa)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:13.09ID:RFwmw6cYdNIKU
落ち目の格ゲーしかも女なんて誰も言ってないんじゃねえか
ゴミの発言だからな
https://imgur.com/oMugBOP.png
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8faf-oBwK)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:32.43ID:OxtxWOVP0NIKU
流石赤穂だ、気違いの国

ひょうご
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8faf-oBwK)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:33:53.66ID:OxtxWOVP0NIKU
医師界のスター、脳神経外科医
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8fa2-mdbE)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:34:51.49ID:69I2DLyv0NIKU
周りの医師看護師は噂話のネタにしてたんだろ。上に報告しろよ。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5f-MLWa)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:35:45.46ID:IHaMTxvGdNIKU
これもう半分赤穂浪士だろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddf-nsZR)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:37:02.58ID:KoQ6fKyLdNIKU
女性の権利を縛り付けるもしくは男性の権利を縛り付けるもしくは男性の権利を制限するようなことを書ける5chと承認欲求のほしいTwitterの悪いところに染まったからなこの状況はおかしい
俺とそれ以外から見てどう思うscとかオープンに移ったリベラル叩き

https://imgur.com/mqTIBar.gif
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f13-ltDk)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:37:04.56ID:agrV3kcf0NIKU
病院が禁止したのに医師が勝手に手術するとか意味わからないんだが
手術は1人ではできないんだから他の医療従事者も把握してるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況