X



【クソ田舎】北関東3県が毎度「都道府県魅力度ランキング」で最下位を争ってる訳って何だと思う [727750435]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-X+4X)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:31:47.33ID:qzp5iaqV0
青森とか鹿児島よりも、群馬や栃木のほうが僻地ってイメージあるわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-r6pu)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:32:07.10ID:YcjSH/qiM
茨城は🌊綺麗だし良い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-c9J6)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:34:17.43ID:OTaraagYd
端っこの東京に住んでいる人から知名度も低い僻地選ぶとリアリティが出ちゃう
この3県ならイジっても大丈夫って考えだけど去年とうとう県から怒られたよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f9b-/0XU)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:34:23.98ID:rKb7bmDX0
茨城さんつえー
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Yy8H)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:34:27.02ID:Hheb+HaZa
あれって自己評価が高いと順位上がるみたいじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-c9J6)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:35:35.84ID:OTaraagYd
>>7
文頭削り忘れたわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:35:55.08ID:GiSzVtAD0
>>1
中途半端に田舎だから。
高崎・宇都宮に行けば分かる。本当「ミニ東京」だから。
水戸市は規模小さすぎるしまもなくつくば市に人口抜かれるけど。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe8-ibN4)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:37:34.30ID:2xrW0zDn0
九州とか東北の雑魚みたいな県より絶対マシなのに何故
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-5kbZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:38:10.45ID:7TOLldt/0
首都圏のネタだから。
話題にならない方がやばい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-AGqi)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:39:01.46ID:aZOMV5Yoa
>>1
その中でも茨城県の扱いは特に酷い
一応海あるのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-5kbZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:39:06.62ID:7TOLldt/0
都民からしたら身近な温泉で良いけどね。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f1e-jsG9)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:39:50.56ID:Vstv6t8R0
>>6
じゃあ南関東なの?
位置的に南関東は無理だろ
北関東だよ埼玉は

群馬は熊谷ナンバー多いし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:40:15.31ID:GiSzVtAD0
タケミカヅチ(鹿島神宮)ってやっぱDQN神だよな。
家康(東照宮)は勝ち組だな。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-5kbZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:40:24.50ID:7TOLldt/0
グンマー 温泉
栃木 温泉、日光、
茨城 納豆 研究学園

まあ茨城には行かないよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/30(木) 09:41:05.53ID:61TeTZHf0
群馬は草津温泉があるし栃木は餃子と日光があるけど茨城って何かあるの?
袋田の滝がMAX?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:41:16.52ID:GiSzVtAD0
>>23
嘘。埼玉は南関東。
そもそも千葉県野田市より南側に80%もの人口が集中する。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-5kbZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:41:52.43ID:7TOLldt/0
埼玉も大宮とか、浦和、蕨あたりと
グンマー寄りで別の世界だから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3a-MLWa)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:42:33.14ID:1UfeTtIK0
東北や山陰のガチ僻地は視野に入ってないからだろ
知らないものは選べないってこと
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:42:46.68ID:GiSzVtAD0
>>27
いや、茨城県民は裕福だよ。
特に鹿島地域とつくば地域は。
栃木は平均的。
群馬は太田市に富裕層が集中する
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-5kbZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:43:55.71ID:7TOLldt/0
グンマーとか言って北関東バカにしてる奴に限って
東北とか中国四国地方の笑えないガチの僻地田舎モノなんだよなあ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f97-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:44:42.00ID:8CDZLRdE0
完全な田舎だと特色があって、観光地になれるけど、東京圏の郊外みたいな北関東は特色がなくてつまらないから。
観光としていくなら、栃木>群馬>茨城
茨城は本当につまらないぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f1e-jsG9)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:45:31.23ID:Vstv6t8R0
>>32
上尾辺りから一気に変わるな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DcGD)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:46:01.66ID:3Ql9kCXnM
魅力的な東京神奈川が近くて対比効果で低く見られている、あと北関東人の民度の低さが基礎を下げている・・・いや後者が全てかw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f85-/a9g)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:46:31.42ID:P5ziE5Yc0
茨城県って人口も経済も京都府なんかより上なのにね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f88-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:47:01.39ID:0CJ+5f840
東京近いってだけで相当強いと思うがな
普通に住みてぇわ栃木群馬茨城
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-Cla0)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:47:24.75ID:evlPxizQ0
東京の方しか向いておらず、独自の気風も文化もない
そのくせ田舎の陰湿さと閉塞感は変わらず持ち続ける
クソでしかない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:47:43.04ID:5dMu34Dr0
民間調査会社がセミナー・研修をして金を稼ぐため、東京に近くて宣伝すればすぐに観光客の増加が見込める北関東を下位にしている。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-zHSd)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:47:59.75ID:SIq+w6vY0
都心の犠牲者 しかし他の地方よりは関東にいるってことで存在感はある
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff4-Fxoy)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:48:19.72ID:k062fiXO0
群馬は全国的に有名な草津温泉や伊香保温泉があるし、栃木だっていろは坂や華厳の滝やらがあって魅力無いとは思わないけどなぁ
茨城は…うん、まぁ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-5kbZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:48:28.38ID:7TOLldt/0
>>42
まあ東京に近い(頑張れば通勤可)ってだけで成り立ってるからな。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:49:17.08ID:GiSzVtAD0
>>43
えっ!?ってか1位の東京で平均年収430万ってこの国終わってない?
だってこれ額面だろ?つまりそっから税金と社会保険引くんだろ?
年収300万円台じゃん。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-DrrO)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:51:00.85ID:ZdLkKvWV0
その3県で足の引っ張り合いをしてる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-djgi)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:53:24.42ID:A3ZPqQEma
東京から見て旅行に行った気にならん距離
単純なイメージ
地元民の自虐
この3つだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-/RTC)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:54:03.47ID:1vJpgKZX0
人口だろ
首都圏の人口が多いからこいつらの意見に左右されてるだけ
なまじ手軽に行けるぶんあそこらへんは特別感が薄くなる
関東だとほとんどの人間は小学校くらいで行く経験してしまう
日光なんてもっと遠いところにあったら日光すげえ!ってなってるよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-qwBH)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:54:10.56ID:l4EITW2zM
北関東ではなく南東北な
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f70-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:54:37.06ID:v+A5a+wb0
北関東三馬鹿トリオ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DcGD)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:54:37.77ID:3Ql9kCXnM
徒歩暴走族、こんなのが存在しちゃう北関東の文化は低く見られて然るべき
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-4nyZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:55:05.12ID:w0o9ZX9H0
>>23
南関東(みなみかんとう)とは、関東地方の南部または中南部地域を指す一般名称である。
東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県の1都3県を主張する者がいるが誤りであり埼玉県は含まない。
同じく北部または中北部地域を指す呼称として北関東があり、埼玉県、群馬県。栃木県、茨城県の4県である。

国政も国税も埼玉は北関東ブロックなんだから諦めろ
東京横浜に圧倒される千葉よりも
圧倒する立場になるんだからそれを喜べ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-tO2y)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:56:08.19ID:E0v1Jrm/p
こんなとこの発表を間に受ける奴なんて未だにTV見てる老害だけだろ?
平均のべ600人とかだぞ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f97-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:56:20.83ID:8CDZLRdE0
北関東は車社会だから、大人が住むなら東京にも出やすいし、田舎とはいえ、関東の田舎だから、一通りのものは揃うし、広い家に住めるってメリットはあるけどね。
子供だと公共交通機関がプアだから、ただの田舎だけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f97-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:57:06.92ID:8CDZLRdE0
>>68
関東がゴミなら他の地域は荒地だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-1xpp)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:57:12.89ID:1xhH/yRG0
和歌山よりマシな気するけどな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CKCJ)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:57:56.38ID:MkuFe9n0M
我が茨城の横綱相撲
栃木群馬とかいう雑魚と同じレベルで論じないでくれよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Yy8H)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:58:21.25ID:Hheb+HaZa
>>65
関東地方の北部、茨城県、栃木県、群馬県の3県を指した地域の呼称である。埼玉県を加えた4県を指すこともあり、その場合、埼玉県の中でも北部[1]・秩父地域を北関東とし、南部・東部は含まないこともある(埼玉県が北関東に含まれない場合は、一般に南関東に含まれる)。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DcGD)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:59:46.50ID:3Ql9kCXnM
>>61
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─-  厂   /
   |   、 _   __,,/     \
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-vS+b)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:00:06.96ID:K8LY+07Ud
前橋競輪
宇都宮競輪
取手競輪
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f83-f6x0)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:00:11.30ID:QoHQnQRY0
地元が群馬だけど他の都道府県の人に群馬のおすすめ聞かれた時に答えられるの草津温泉くらいしかない
てかそれしか知名度がない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-x+q/)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:00:49.41ID:NwR0gGmH0
チバラギトチギ
語呂が良いw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fc9-H0HQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:01:14.92ID:JfYLqrJc0
秋田とか岩手とか青森のほうが悲惨に決まってるだろうにな
一生行かない率を出せよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-x+q/)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:01:37.30ID:NwR0gGmH0
ぇ、千葉から群馬になったの?w
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f97-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:02:02.95ID:8CDZLRdE0
でも、田舎住みを夢見る都民が住める現実の田舎は北関東が限度だと思うよ。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:03:19.40ID:bbFytAzF0
>>83
青森県は毎年25位以上だからまぐれで去年ランクインした訳じゃないんだよな残念ながら
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oZtE)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:03:51.57ID:vMraxO51M
関東圏の人間が北関東以上の田舎を知らないってだけだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-TsA2)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:03:51.91ID:6tUHaiEQ0
>>29
ネモフィラの花畑とか…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-x+q/)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:04:21.51ID:NwR0gGmH0
群馬といえば〜

https://i.imgur.com/9qqpUZt.mp4
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f97-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:06:44.29ID:8CDZLRdE0
>>88
お気に召さないかもしれないけど、日本の中心って関東なんだよ。人口も一番多いエリアだし、ネタにされるグンマーだって県別GDPだと47都道府県だと真ん中ぐらいなんだよ。他の関東県は当然それより上なのな。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:07:11.97ID:/wNKNkdK0
関東の山って汚い杉山しかなくて魅力ないよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-gTzl)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:07:16.56ID:YLx97dCK0
我が茨城が圧倒的じゃ無いか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-0MlQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:07:17.46ID:+2UaNET4d
>>43
これさすがにフリーターやパート混じってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況