X



【悲報】小さなお葬式、小さくなかった、ほぼ火葬だけで47万円 [712093522]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe8-tdKn)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:17:11.65ID:NW2Eqm520?2BP(1000)

死んだのに消費税取られるのかよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-8li1)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:17:24.72ID:3+Hd7UmtM
安倍晋三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-8li1)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:17:29.95ID:3+Hd7UmtM
安倍
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-nsZR)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:18:05.04ID:Oe7vLQTJd
差別は許されるから勘違いするのっておもれーなwいきなり発狂だもんな
https://imgur.com/rQvwV0L.jpeg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-cK6e)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:18:34.17ID:tHSPuVou0
ええやん他の葬式より安く済んだのは事実やん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-ACCh)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:18:41.18ID:NkQzSfDxd
>>98
その女性から反発買ってるからな結局言葉に慣れるとその辺区別しなくなったんだろうな

https://imgur.com/hYRosz3.jpeg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-PXv7)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:19:23.33ID:xgMtte7v0
遺棄しとけば勝手に白骨化するのにわざわざ大金払って燃やすとか情弱かよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-L6CB)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:19:29.91ID:fcwhJK3C0
目立つ広告打ってるところは避けろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-XkB0)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:20:08.05ID:6WTDetxC0
こういうのでいいんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-X9XJ)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:20:36.49ID:Lr5eGoqIa
霊柩車高すぎやろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KkTd)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:21:04.12ID:hB7R/k450
>>1
だから



直葬にしろって言ってんだろ

葬式なんて開く必要ねーんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:21:13.16ID:84Lj+OeX0
ボッタクリ葬式 ゴミ警察なにしてんの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-OxRu)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:21:33.86ID:f7bSPM32d
絵被ってね?これ30歳が素晴らしい記者会見できるくらいプロ意識の欠如
2chは2008年の記事の主犯はグローバルユダヤ金融だからってレッテル貼りすんな!

https://imgur.com/bCs63Gw.jpeg
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf78-c9J6)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:21:39.94ID:bqSrAsCU0
親が死んだら30分以内に遺体安置するところ決めないといけないからな
お前らも今のうちに決めとけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-60CD)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:21:43.99ID:HhcrAv7bd
他国はもっと金使ってるよ?日本どんだけ貧乏なの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-M5sj)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:21:49.01ID:JCS4ENAjd
今回は倖田來未の30歳ってゆとりニコ厨とか言われてたんだろうけど、
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-+y/4)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:22:13.56ID:BT0LKUy50
同じとこだがばあちゃんのは20万しなかったように聞いてるが何が違うんだろうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KkTd)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:22:27.67ID:hB7R/k450
>>14
花も雑費も不要だな


直葬なら尚更
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc8-9R7q)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:22:59.32ID:xYNmNSAj0
業者通さずに役場通して自分で手続すれば
直葬代12万程度だぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-XkB0)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:23:01.82ID:6WTDetxC0
>>8
家は家族葬という名目だったけど母が葬式を
盛った所為か人も多く参列した上に
数百万掛かったな まあ母としては
物寂しい感じになるのが嫌だったのかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-L6CB)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:23:09.97ID:fcwhJK3C0
ちゃんと探せば前払いと、事前契約書で一切追加費用請求しない文言ある会社がかならず見つかる
それでも病院から一時安置までの棺と輸送費あたりで20万円前後だけどな。
市町村の火葬費用の補助を受けるための説明みたいなのも丁寧に解説してある所がおすすめ
底辺相手に数こなしている所がいい。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-WSeP)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:23:13.00ID:l0CguFSg0
たっか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:23:20.39ID:84Lj+OeX0
無知な情弱や老人から騙し取るかんぽ事件と変わらん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-eFBK)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:23:21.86ID:KrMBd/aBa
小さな結婚式も実は高いよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-I0sv)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:23:45.83ID:+I0ZgILX0
葬式エアプか?
全然安いぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-ir5y)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:23:48.21ID:0P1Xh2ggd
オマンコの色が一番効くんだからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-KCzR)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:23:49.76ID:tAxnQz6p0
小さなお葬式は消費者庁コラボしてたろ
景品表示法違反で
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-61O8)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:24:23.43ID:jOPJmbfM0
普通の会場が+30万程度だな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f11-oWSk)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:24:51.67ID:SdGP0Ace0
今月ここで親の葬儀お願いしたが15万だったよ
HPに資料請求したら3万安くなると書いてあったからしたりスタッフに安くしてと伝えたからかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-pCHL)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:25:23.96ID:/cMDkZ5Y0
花とか絶対要らんだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-2Len)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:25:30.07ID:hKZGYxcNd
>>3
オタクの内輪で女と戦ってますやんwムリすんな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-XkB0)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:25:32.40ID:6WTDetxC0
>>30
親戚の人からは配慮されつつも
家の状況を見越してか苦言呈されていたけど
マジでそれくらい掛かるからビビるよね
坊さんは良いこと言うけど
仕事だろうし金の亡者恐るべし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f05-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:25:33.51ID:BK+D9J7t0
モメンで自分の親の死体を病院から自分の車に乗せて火葬場まで行って
職員から常識無いんか??と怒られた奴いたよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f57-gLS7)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:25:48.42ID:or2hBJrU0
https://imgur.com/5rb5GCa.jpg
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-+wl1)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:26:57.60ID:r383tw4qd
>>33
そんな・・・全然纏められないレスになってから言った方がいい
https://i.imgur.com/UzblQCf.jpg
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-WSeP)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:27:03.57ID:l0CguFSg0
産まれる時も死ぬときも金がかかる
ほんとバカみたいな世界だな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-WKwG)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:27:19.82ID:WWGfJdqP0
Amaで棺桶骨壺買っておいてハイエースレンタルして自分で火葬場持ち込みだぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-M5sj)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:27:22.07ID:+0M0bCFrd
ポリコレって表現規制ではワクチン接種者には好きにやりゃいい
https://imgur.com/5ezxr3p.gif
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-4oMj)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:27:36.11ID:P5/a70/b0
ウチの祖母が5年前に死んだときはベッドルーム3部屋風呂トイレ2箇所のスイートルームみたいな遺族の待合室で一泊できて50万だったわ
葬儀屋も家族葬専門で豪華な部屋でお見送りを売りにしてた
ただ坊主だけはぼったくりで30万相場言われてそれ包んだ
坊主呼ぶのは割に合わん
0064‮‮
垢版 |
2022/07/01(金) 07:27:40.05ID:qjntlVCL0
>>29
これが噂のケンモーコンボか……
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:27:50.00ID:iFz1URpA0
>>35
それでも12万かかるのか…
死んで金ねンだわって行っても取られるんか…
0067神奈川二区住人 (ワッチョイW 3f5f-zu/8)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:28:12.00ID:EZ2yMODM0
>>36
伯父が祖母を送ったときに500万かかったらしいです
葬式まんじゅうも食い放題の大変立派なお葬式でした


私が母を送ったのは遺言で父と同じく直葬にしろと

参列者5人で母には死に化粧(50000円)をしてやりピンクのお花四対飾ってあげて、いま確認したら514000円でした(((^^)))
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-zmoe)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:28:26.49ID:U0UZ+XRoH
家族葬でごじんまりとしたいと生前親父が言ってたのに無理矢理知り合いが多いからと規模増やした葬儀屋死んでも許さん
あいつら亡者こそ焼かれろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-z14o)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:29:15.95ID:fj3b76e80
高いよ
でもそんなにぼろ儲けしているようにも思えん
人件費と会場維持費は実際高いんだと思う

本当は葬式なんて自宅で近所の人が手伝ってやるべきだと思うけどもう誰もそんな人脈もノウハウもないしな
金払って業者に面倒見てもらうしかないのが現実
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe4-Ow6M)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:29:27.12ID:GzatE1Ut0
消費税取っててワロタ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-utx6)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:30:03.53ID:9FdIJdgld
数日前にスレ立ってたけどここもツイッターも全部男がやってる事が自分達に跳ね返ってきてるレベル。
コピペに騙されるのは全盛期の奴らじゃなくてお前らのせいだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-qUEx)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:30:26.08ID:J9tmcH2ip
>>61
マジでアマゾンで棺桶売ってるもんな
感心して色々見てたら次からおすすめに出てきたのは笑ったが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-WSeP)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:30:28.08ID:l0CguFSg0
最近樹木葬ってのがあるな
墓いらないし良さそう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-OuP1)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:30:32.00ID:8vnfUlhxd
プロ契約の違約金込での億なわけで、二度と表舞台に出てやっと青春を取り戻してるんだけどな

https://imgur.com/yaR1VWN.png
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-4oMj)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:30:56.19ID:P5/a70/b0
>>65
あんまり知られてないが国保加入してたら葬祭費として市町村から5万円とか金もらえるんだぜ
現役で亡くなったらどうなるのかしらん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-h3Ta)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:31:44.44ID:+HzsksCIa
野焼きなら無料
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:31:48.72ID:iFz1URpA0
>>68
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2c-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:31:54.46ID:PL/rNeF70
糞ビジネス
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2c-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:32:23.59ID:PL/rNeF70
死体燃すだけなんだからもっと安くできる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:32:38.81ID:iFz1URpA0
>>86
正直自分の生活が手一杯でまじで両親の葬式代なんてマジで出せる気がしないわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2c-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:32:44.02ID:PL/rNeF70
むしろ無料にすべき
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2c-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:33:11.77ID:PL/rNeF70
CMいらん
淡々と燃すだけ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-nF0n)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:33:27.94ID:lPjfW9yWd
イキった広告だしてたがそんなここは反フェミ板なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況