X



iPhone超絶値上げ★4 [345412363]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-SdUh)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:43:00.00ID:Q10Um1QR0?2BP(1000)

iPhone大幅値上げ、最大4万円 iPadやAirPodsも軒並み
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2207/01/news068.html

 Appleは7月1日、iPhoneやiPad、AirPodsなどの各種製品を値上げした。上げ幅はiPhoneシリーズで最大4万円、iPadシリーズは最大6万3000円。同社は、6月7日に現行製品を含むMacの価格を引き上げたが、iPhoneやiPad、AirPodsの価格は据え置きとなっていた。

 iPhoneの場合、「iPhone 12」「iPhone 13」「iPhone 13 mini」「iPhone 13 Pro」「iPhone 13 Pro Max」すべてで値上げしており、例えば、iPhone 13 Pro Maxの場合、128GBが13万4800円から15万9800円、256GBは14万6800円から17万4800円、512GBは17万800円から20万4800円に引き上げられた。1TBモデルに至っては、19万4800円から23万4800円と4万円の値上げとなっている。

 iPadも同様だ。無印モデルは64GBモデルが3万9800円から4万9800円、256GBモデルが5万7800円から7万1800円。iPad Proシリーズは、11インチの128GBモデルで9万4800円から11万7800円、最上位の2TBモデルは22万6800円から28万2800円、12.9インチは128GBで12万9800円から15万9800円、2TBに至っては26万1800円から32万4800円と6万3000円の値上げ。30万円の大台を突破した。

 AirPodsシリーズも値上げされている。AirPods第2世代は1万6800円から1万9800円、第3世代モデルは2万3800円から2万7800円、AirPods Proに至っては、3万580円から3万8800円と8000円以上引き上げられた。

 他にもApple Pencilなどの周辺アクセサリも値上げされており、Mac同様に現在の円安レートを反映したものと考えられる。
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-1Hqt)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:50:08.16ID:zK2g2iPz0
これiPhoneだけの話じゃないからな
Androidも軒並み上がるよ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6b-2qIq)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:50:23.72ID:JDJEqwFu0
iPadまだ旧価格だから勢いでポチッたわ
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-MgET)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:51:52.35ID:QlAA35Ey0
>>818
もともと世界一iphoneが安かったのが日本だから
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-/H42)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:52:31.39ID:O0M5YY8d0
アベノミクスの出口が見えてきた
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa6-haJ4)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:54:39.85ID:lAEqgFVP0
チーギュロイダはチードロイド使ってろよwwwwwwwwwww
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa6-haJ4)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:56:10.04ID:lAEqgFVP0
youtuboooooooooooooooooooooooooooooo
ytoutubooooooooooooooooooooooooooooo
buoooooooroadcast your self oh boooooooooooooo
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-MBwR)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:56:38.59ID:e4fOezCgp
iPhoneよりiPadの方が安いんだな
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Nmvf)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:57:43.65ID:Pt+Ml39za
>>18
日本人が作った果実が実って外国人が刈り取る方式
ありがとう自民党
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-tWzy)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:58:28.31ID:VPWZOvZ50
ここの速報のおかげで昨晩中にiPhone買えたわ
ありがたい
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-VfPU)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:59:19.98ID:uGSu52w4p
転売チャンス来た!
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:00:52.97ID:Wnq64/DC0
楽天の4万匹が最後の花火だったな
0873岩間ハシゲプーチンw (スププ Sd5f-g3RD)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:02:32.02ID:Ds8eeYaJd
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさ必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価いうと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-vGmx)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:02:44.21ID:aW7SjkjF0
>>859
んなわけないだろ次は150円レートだよ。14proは底辺モデルで20万、最大容量で30万超だ。あほくさ。
俺は3万で買ってたXS 512GBをサポート終了まで引っ張り、その後も限界まで使うわ。
で、2028年頃iphone20の中堅モデルがRAM12GB/1TBで15〜20万なら発売日に無金利48回ローンで買うわ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:05:06.44ID:+dX/QrkG0
apple製品だけの値上がりで済むと思うなよジャップども
地獄はこれからだ
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-TiZ7)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:05:33.52ID:d38p0kAT0
+の方に立ってたiPhone値上げスレがスレストされてんじゃねえか
こんなもんまで握りつぶすとかそんなに都合悪いのか
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f80-TiZ7)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:05:46.96ID:fzKyKy6b0
チップ設計者退社してマジでただの箱だからな
値下げしても買わんわ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ff3-HFv4)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:07:22.24ID:hYx2dbli0
>>881
マジでされてて草
なんでやねん

【ゴミ通貨】Apple製品が軒並み大幅値上げ、円安進行が影響か。iPhoneは最大2.5万円 4 [まそ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656641712/
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-AprI)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:08:40.34ID:z0u3LPqj0
楽天祭りで買ったやつ大勝利で草
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-vGmx)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:08:41.38ID:aW7SjkjF0
>>864
言うほど10万で高価な13欲しいか?サポートが26年で打ち切り濃厚でRAM4GBの化石が。
ほぼ同スペのXSや11を限界過ぎても引っ張り続けた方がマシだわ。。
それらがGoogleもYouTubeも使えなくなった後に20かそれ以降狙うわ。円高になってるかも知れんしな。
もし5年後にドル円200以下になってたらiphoneどころの時代じゃなくなってるから素直にredmiやPOCOやOPPOの最新型買うわ。
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-cMQc)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:09:15.32ID:7Il4EjDH0
転売はガチホ勢ならプラスに行くけど、これから参入は無理だよ
もう改訂前在庫は刈り取られてるし、改定後の値段では利益出ない

中華買取も今日少し上げたけどこれからアポストで買ったら利益でなあ
トントンか赤字になる
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f80-TiZ7)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:11:13.48ID:fzKyKy6b0
じゃあなんで株価暴落してるんですかねえ
油がなかったら困るけど林檎の箱がなくても誰も困らない
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f85-JMVm)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:11:34.30ID:eKyHbUk50
途上国らしいわ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-tWzy)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:11:39.58ID:CzTEYtBL0
というかAppleや家電製品みたいな嗜好品の値段に一喜一憂する時代は終わりだよ
今日食うものに困る時代はもう目の前だぞ
消費をやめてXdayに備えろ

>>881
これほど因果関係明確なものないしな
アベガー
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-gRKF)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:13:09.29ID:xF+6RwG+M
>>881
自民党がアップルに2週間値上げ延期をお願いしなかったせいだな
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-MNp3)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:14:11.46ID:qCs4KUkf0
iPhone13プロマ買って転売しようと思ったのに
値上げ前から言ってた?
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-rGwt)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:14:23.48ID:PVGHQx1Ud
ipad pro朝大慌てで買って間に合ったわ
あぶねー
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3f-xwC+)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:14:38.30ID:0CtMEmTz0
クレー マウスパッド
https://ivynoniwa.com/archives/36149
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-oBwK)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:14:39.70ID:MGmi7fi6d
今が底値だからな
1年後は更に20%値上げされてるだろう
傀儡が馬鹿みたいに緊張ばら撒いてるし
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-vGmx)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:15:06.02ID:aW7SjkjF0
>>882
14のチップは12からほぼ進化してないんだよな。RAM6GBもそのまま。
Watchも6.7.8がチップ性能同じままでCPUクロックとメモリクロックの差分で最大 2割速いらしいが、
つまり通常だと体感差がないということ。なので3.5万で45mmWatch7を 2台買い溜めしたは。6年経って文鎮になるまで使う。

同じくMacもM1/16/512のMac miniを中古 6万で買って10〜15年使う。
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f56-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:15:53.43ID:wYgU2HZD0
今では途上国民の気持ちがわかるわ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f80-TiZ7)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:16:18.06ID:fzKyKy6b0
林檎と転売厨の工作員だらけでほんと臭かったからな
値段が高いだけの林檎のゴミ箱
在庫抱えて死ねや
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa7-gTzl)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:16:34.19ID:/yFK8QYF0
iPhone4万も値上げかよ
春に4万引きで買ったのは正解だったな
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hdf-d5lX)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:16:57.67ID:KmwGZc3lH
誰ウェル、嫌儲民が増えて何よりだ
+消えたから、旧速にも煽りにいくでw
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hdf-d5lX)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:17:27.45ID:KmwGZc3lH
一体いくらまでなら信者は買うのだろう、信仰心が試されますぞ・・・!
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f80-TiZ7)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:19:58.46ID:fzKyKy6b0
安くても要らねえよ林檎のゴミ箱
嫌儲はステマ禁止だ死ね転売厨
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-KGkO)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:20:34.02ID:jixzPyCla
むかし
https://i.imgur.com/QRL9MR2.png
こえから
生活下げてiPhone買う
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-tWzy)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:21:10.94ID:VPWZOvZ50
背面割れた俺のiPhoneXでも高く買い取ってもらえるようになりそう
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f96-vTbG)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:25:14.72ID:QsVYiXAd0
日本にはバミューダフォーンとかいうのがあるだろ
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-G1lh)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:26:26.08ID:GvseOhrJd
岸田インフレってw
ロシアインフレやろ
あと日本はG7の中ではダントツでインフレ率低いですから

インフレ率日本1%以下、米国7.68%

インフレ率の推移(1980~2022年)
(アメリカ, 日本)
https://ecodb.net/exec/trans_country.php?d=PCPIPCH&c1=US&c2=JP

あと円安になってるから安いように見えるだけで
物価がそれ以上に高いからイギリスもドイツも生活苦しいんじゃないの?
ちなみに米国はあの物価で最低賃金は978円だよ(7.25ドル)

第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-G1lh)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:27:18.59ID:GvseOhrJd
まあアップル系は高くなるやろな
米国自体コロナと戦争でボロボロになりつつあるし

岸田インフレってw
ロシアインフレやろ
あと日本はG7の中ではダントツでインフレ率低いですから

インフレ率日本1%以下、米国7.68%

インフレ率の推移(1980~2022年)
(アメリカ, 日本)
https://ecodb.net/exec/trans_country.php?d=PCPIPCH&c1=US&c2=JP

あと円安になってるから安いように見えるだけで
物価がそれ以上に高いからイギリスもドイツも生活苦しいんじゃないの?
ちなみに米国はあの物価で最低賃金は978円だよ(7.25ドル)

第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-pSbL)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:27:56.16ID:oM6UIe5Sa
日本じゃiPhoneはもはや社会インフラなんだよ
そう安易とAndroidに移れない
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-jcC8)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:28:17.92ID:f8bTW1CFd
.ありがとう三木谷
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:49.09ID:1sdIcKRp0
>>881
!!!!!!????!
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-Od+k)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:49.68ID:3gax5KR50
ありがとう自民党、ジャップは感謝しないとねw
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fbd-a7GO)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:30:07.08ID:cawmmAmI0
日本は売っていただけるだけありがたく思わないとね
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f53-pUBj)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:32:50.20ID:9yn6OLn90
>>926
ケンモメンなら楽天のセールでとっくに購入済みやろ
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f22-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:43.57ID:R2l4UeIi0
>>881
犬HKがインフレと大騒ぎしない理由もこれと同じ
選挙終わるまでは与党に不利な情報拡散させないように徹底してる
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-RcI9)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:50.57ID:BGsYGndQa
無くなる前にiPad Pro買おうか迷ってたけど結局買わなかった
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-CFni)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:53.51ID:S51udzS9a
>>834
マジか...今のうちに2台くらい買っとくか。
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f80-TiZ7)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:34.44ID:fzKyKy6b0
林檎のゴミ箱スレ立てまくってステマ転売厨だらけ
他のスレも荒らしあぼーんばかり
嫌儲終わりだろ閉鎖しろクソ掲示板
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc5-en3t)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:48.61ID:UeMAbesv0
明らかに便乗値上げ
自民党死ね
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f84-ZIfB)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:46.44ID:Yyfcp83H0
5年は戦えるからiPadとiPadminiこうた
AirとProはどうするか
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-KGkO)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:40:25.11ID:tEErJZ6g0
WWDCで値上げなかったから安心してたらこの不意打ち。
少なくとも14で値上げ。13は現状維持と思ってたわ。
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-1Duq)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:42:45.71ID:Q9jRJdn70
無印はだいぶ前から在庫無いけどairとminiはまだ前の価格のままであるのねアマゾンに
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-eHI3)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:08.75ID:zuhgUI7GM
iphone8シムフリーをゲームと音楽のみに使ってるが、64Gのストレージと2Gメモリがネックでしんどいので買い替え迷ってたが、さっき128Gの6万切ってる新品在庫慌てて買ったわ。最低5年は使うつもり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況