X



【悲報】ロシア「ガスは売ってやる」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-spMJ)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:11:03.37ID:abP3MWVlM?2BP(1000)

「ガス供給停止などの恐れない」サハリン2めぐりロシア大統領報道官
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/85002
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-BUCb)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:40:54.08ID:FiG5DerLM
供給止めたら死んじゃうからなあ
ロシアはホント人道的国民性あるわ。
ジャップは自業自得でどうなってもいいけど
EU向けはホント止めるとEU諸国死ぬし
EU解体する。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:41:13.92ID:Qls3xo680
三井・三菱「ありがてえロシア様 撤退したシェルざまあ」 
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb8f-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:42:14.22ID:PRS5hvYb0
アメリカとの違いを見せつけてほしい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f19-ii6a)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:44:33.39ID:r0UwKpK30
ロスケェ…感謝するってばよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a359-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:46:32.61ID:yijCm5Y50
逆にいえばロシアもそれだけ苦しいのかも
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc7-25Na)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:48:01.12ID:yl9jaWKt0
>>113
そういう戦略
関係完全に断つと全面戦争だから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-fqK9)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:48:36.90ID:kmYHAAOGa
さっさと土下座しとけ
それしかちみはない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b93-NvsD)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:50:14.92ID:gdRONNnC0
>>113
そもそもロシアにサハリン2を継続利用できるメンテナンス能力がない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-BUCb)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:51:27.28ID:FiG5DerLM
>>121
またそんなウソを
ネトウヨは早く死ねよ( ´ん`)y-~~
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4c-3xnB)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:52:56.09ID:FdrchUYk0
ありがてえありがてえ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-eHQu)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:56:39.25ID:jjU3jklU0
ありがとう😭
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-BUCb)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:58:10.52ID:FiG5DerLM
>>129
ロシアがパイプライン止めたらEU死ぬし
特にドイップは
即時終了だこらね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvsD)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:01:45.26ID:6o39pU1l0
ヤクザに店乗っ取られてありがたいわけ無いだろう
そのヤクザが話し合いしようって言ってる状況だぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-1FM2)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:02:21.51ID:Gb2bZ/Ml0
制裁しまくってるのにガス売ってくれるとか神様だろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-/MDM)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:03:41.53ID:q2hUWAiG0
今回のウクライナとの戦争でロシアが実は全然強くないってわかったのは衝撃だったなぁ
これ日本ならハイテク技術の差で圧勝できるだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-BUCb)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:06:00.31ID:FiG5DerLM
なんか、
親に小遣い毎日もらいながら反抗してる子供のよう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460a-1w7x)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:13:06.71ID:AWdjX5/l0
意味の無い経済制裁だよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-JxKm)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:16:11.38ID:vSntX1iqa
ありがとうプーチン
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-Vv6+)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:18:54.60ID:tVXgWZUK0
液化ガスの備蓄なんて3週間分も無いからな、止められたら停電確定だろ。ロシアのご機嫌伺うしかない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-KcEL)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:22:31.01ID:1dzeeGaGM
ウラジミール、どうして…
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7308-wXdI)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:26:05.02ID:nnnc25cg0
本来関係の無い戦争にアメポチ全開でノリノリで経済制裁しまくったからな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-bsGn)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:28:02.81ID:dHYTAdZx0
おい岸田、制裁の痛みが分かったか?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-SU//)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:28:44.18ID:KcqWadLn0
冷戦後のアメリカ一人勝ち憎しでロシアに擦り寄ったのが
仇になった😭
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa8a-tcWx)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:28:54.69ID:Ux8l9JCq0
>>32
日本も経済制裁でロシアの資産凍結してるだろ
お互い様じゃないか
即座に反撃せず今まで猶予してくれたロシアに感謝すべきだな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-BUCb)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:29:14.77ID:FiG5DerLM
>>144
んなわけ無いだろうカスッ!
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/02(土) 01:29:48.25
安倍晋三の成果だよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6a-Mf7R)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:30:46.14ID:8RSnG8G40
意味のない安倍晋三だよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f84-vtjt)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:39:35.44ID:9SEE3iBR0
>>121
中国や他の産油国や新興国の協力を得ればいいんじゃねえの
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa8a-tcWx)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:39:54.58ID:Ux8l9JCq0
経済制裁されて困るのは日本のほうだろうになあ
ロシアにとっちゃ日本の代わりは中国で何も困らないだろう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa9-GqNa)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:42:50.34ID:cgCum7sO0
スレ違いかも知れんけど
岸田も高市もトカゲに似てなくね?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa63-D7yf)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:47:55.62ID:b0EfWcSe0
>>136
ハイテク技術?
日本にはFAXがあるからな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa63-D7yf)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:48:27.84ID:b0EfWcSe0
>>163
安倍はゼレンスキーと共にあるってよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-p0et)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:53:29.14ID:YAAgWw7c0
>>164
なおロシアのドローンには日本製カメラがそのまま載っているもよう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3a-Tq9d)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:55:14.42ID:pxDWPM4R0
ロシア「売るけど人民元で売ります」

これで日本は買えなくなる
アメリカが絶対に許さないから
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:55:44.91ID:uaoF7taF0
ありがたやープーチン!

お礼に日本の和菓子とお茶はいかが?
御馳走するよ?
ちなみに俺、宇喜多直家好き!あんま関係ないけどw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-BAMd)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:56:12.24ID:HgiAU8/D0
さすが叔父さん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa63-D7yf)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:56:39.14ID:b0EfWcSe0
ルーブル払い?いいんじゃねそれで
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa63-D7yf)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:57:25.82ID:b0EfWcSe0
>>167
背に腹は変えられない
アメリカとかいう役立たずは口しか出さないので手切れだ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ad1-RjQm)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:00:13.44ID:oCe1PWET0
サハリン盗んだくせにいなくていいわソ連は
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de05-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:03:24.41ID:PttxEZHd0
まぁこれで分かったよな
一定の軍事力と天然資源を持った国は簡単に滅ぼせないとな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa63-D7yf)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:06:07.27ID:b0EfWcSe0
>>174
そんなんやる前から別れよ、って話だけどな
浮かれちゃって「ロシアを分割して資源ゲット!」とかマジで言ってるバカウヨがたくさんいたのが笑えない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-3dhp)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:07:46.64ID:Qj9KOCoB0
やっぱり岸田優秀だな
欧州の対応策と全然違う
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff1-8NLY)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:18:41.89ID:0kbBL2oK0
>>175
やったらロシア以上に言い訳立たないだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8b-MsWh)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:19:38.48ID:ppneTnZW0
強気で何するかわからん業者からは買いたくないでしょ
よって断交が正解
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:24:39.88ID:8nOPitwR0
ヤサシーン!
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:24:55.85ID:U10VwqlK0
>>180
それよね イギリスシェルは撤退してる
ガスというより今まで投資して得た権益を離したくないんだろう
北方領土があるのに投資したのが間違い おのれの領海なのにカニサケを買ってる間抜けだしね
北方領土があるのだから日本人としての気概を持てよ 腑抜けが
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b1-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:26:54.69ID:Mu9IYDuc0
>>136
こういうのって釣りで言ってるのか本気で言ってるのかどっちなのだろう
西が経済制裁+NATO全面協力で武器提供+アメリカが情報与えてるのにロシアが押してるんだから
相当強いだろうに
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de05-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:28:48.02ID:PttxEZHd0
自公政権としてはロシアを断固許さないという米の属国としての表明をしながらも
ムネオとかじゃなくて与党内で誰か汚名を被ってでも露を擁護する与党議員が
居ないのがアレだわな自民党は右派左派が混在してる多様な政党なんだろう
党議に引っ掛からない程度に露を持ち上げる政治がいれば何か変わったんじゃないかと
思うともどかしい
ソ連邦が崩壊した後に北方領土を奪還出来なかったのは米の存在だったのにな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa63-D7yf)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:30:59.93ID:b0EfWcSe0
>>185
日本の兵器なんて欠陥品ばっかだろうにな
ロシアのが上に決まってる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KO1O)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:32:03.03ID:R2E4u7C50
作業員の自国民保護の為に自衛隊派遣したらどうなるのかな?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KO1O)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:32:30.79ID:R2E4u7C50
>>32
せめて撤退時は無力化するしかねえなぁ!
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-yhDr)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:36:04.69ID:TEbhZC6q0
経済制裁のリーダー日本
こんな事態も想定してなかった訳ないよ
何故か今になってiPhone値上げで戸惑ってるけど資源大国のアルミがないと半導体作れないんだわ
次は食料が露骨に値上がるぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-f8Z4)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:40:01.55ID:Nx3ZziIR0?PLT(25001)

あれだけイキってたウク信がおとなしくなって笑うわw
だから、俺がロシアと対立するなって言っていたじゃん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:40:36.53ID:U10VwqlK0
以前はロシアや中国などの社会主義国経済圏と西側経済圏は別物だったし接点は無かった
あるのは力の対決だった すなわち以前に戻せばいい
今でも西側経済圏でやれるんだよ ロシアや中国を経済圏から追放しろ 
円満に貿易交流ができる国ではないんだよ わかるか? 
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx23-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:41:14.53ID:se017DgOx
裏地見留風珍 再審査請求 約款で難癖つけてきそう
無能 岸田 どう判断するんだ 
どうする アイフル
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:44:12.12ID:U10VwqlK0
ロシアや中国を経済的デカップリングしろ やらないのはアメリカがやらないからだ
バイデンがやらない なぜなら金儲けだけのグローバリスト連中がバイデンのバックだからだ
それに乗ってるのが日本のグローバル連中だ 経団連と自民党の間抜け連中だよ わかったか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-fP3a)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:47:09.43ID:xbAJq9x10
>>193
元社会主義国家の安い労働力や資源を元にGDP倍増ゲームやって豊かな生活に慣れきってるんだから元に戻せないのは西側の方だぞ
欧州のパンかごのウクライナ小麦がーロシアのガスが無いと生活がーってどっちつかずでアワアワしてるのは旧西側と旧東側のどっちだと思ってるんだよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:56:23.91ID:YdYzk6Ow0
ルーブル建てで売ってやるよ

日本「かかか買えなぁ~いい(制裁)」

自民党ってクッソださいよな制裁全部自分に帰ってきてる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa63-D7yf)
垢版 |
2022/07/02(土) 03:05:26.51ID:b0EfWcSe0
>>199
経済制裁!外交官追放!
やったじゃん、その結果だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況