X



【画像】半日放送『報道特集』がヤバすぎるwwwフリーランスの底辺職を取り上げて「日本ってもう貧しい!」特集www [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-PSlg)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:47:16.22ID:vBasifuM0
>>107
共産党や社民党の集会に参加してた画像が発掘されるまでが様式美
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-yupI)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:48:05.77ID:QOA1y3/F0
それにしてもよくこんな特殊な例を見つけてくるわ
設定だろとしか思えないほど極端だわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-NvsD)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:48:19.44ID:nex/bGku0
安倍さんが首相だったら絶対に許さなかったろうな
今思うと安倍さんって凄い有能だったよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 062f-n1uu)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:49:34.76ID:CPfTVz9t0
フリーランスって聞こえはいいけど
要は一人親方だろ?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba6-FQcc)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:49:37.96ID:5aqSVWy70
ウバウバウバウバ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:49:49.88ID:CHJB9aoA0
>>97
スキルノウハウ身に付けて上は見るな下を見ろ教育を上からほどこす国に頼らない経営者でも目指してるんかな?
だとしたら一生抜け出せないやつよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-vrfY)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:49:51.16ID:X+AQjear0
>>3
顔だけで選んだのだろう
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:52:38.09ID:63eFNRnM0
>>117
これ
日本は貧しくなってることは確かだろうけど、この特集で何を主張したいんかね
ただのイメージ植え付けたいだけとしか思えない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2798-loiD)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:52:54.62ID:UXvXUKch0
生活保護の方がウーバーよりお金貰えるんじゃないのか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-3dhp)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:53:26.26ID:+utQT/4MM
底辺のレッテル貼るよりもう少し効率よく稼げる方法教えてあげればいいのに
もしかして底辺脱出されるのが困るのかね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:54:11.33ID:IvLFzhpt0
日本が貧しくなったんじゃなくて
富が偏在しているだけでは?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-F1rV)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:54:32.44ID:kU09vaGx0
選挙直前のリベラルへの後押しがこれってジャップリベラル陣営の無能さを象徴してるな、、
なんでフツーの人にフツーに警鐘ならすことができないんだろか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-o5zJ)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:54:56.98ID:JFFiTE5Ia
日本は終わってるけど俺は終わってないからw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-cFEk)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:55:20.24ID:oFpEtRDId
安心しろ
みんな底辺だ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-o/QI)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:55:39.99ID:QxZBNwVdM
小学生の時、土曜日で授業が反日なのにすぐに家に帰らず集まってどこかに行っちゃう生徒たちが謎だった
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-6VJI)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:55:40.59ID:k0bkcuL90
報道特集くらいしか攻めた番組ないよな
あとは星浩出てる番組くらいか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:56:06.47ID:CHJB9aoA0
>>124
こういう人らが口実や基準になって底辺が広げられ底辺に圧し留められる人多数出てくるんだから教えても無駄でしょ
テレビ局の罪は重い
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-PSlg)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:58:40.39ID:vBasifuM0
清楚系な女がオラオラ男と付き合ってると興奮するよな
お金無くて大変だけど、夜は…って想像しちゃう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab8-pVYn)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:58:41.08ID:eAEFcP340
>>136
そのうち江戸時代と比べたらとか言いそう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2798-loiD)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:58:52.77ID:UXvXUKch0
このニュースリアルタイムで見てた
食肉輸入関係の人がフィリピンに豚肉買い負けたって
嘆いてたのが印象的だった
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-3dhp)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:59:03.16ID:+utQT/4MM
車でウーバーイーツ配達して車壊れたら困る、日本貧しいとは本気で意味不明
本来ウーバーイーツって車で配達するようなシステムになってないでしょ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKdb-GKPH)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:59:34.65ID:JH5bt8+cK
日本の最低賃金が低すぎてワーキングプアが増加し、一向に改善されないもんな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKdb-GKPH)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:02:01.01ID:JH5bt8+cK
>>139
負ける日本か
数年前なら考えられないようなことが起きているな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-F1rV)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:02:37.09ID:kU09vaGx0
>>139
そっちのネタ扱うのは悪くないな
このウーバーネタはバカみたいだが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:03:48.28ID:CHJB9aoA0
>>141
最低賃金上げたって給料変わらないならサボる奴ばっかになるじゃん
働かないワーキングプアなんて自業自得
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff1-Pwt2)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:05:17.41ID:uqZAQUcr0
日本よりフィリピンのが高値で豚を買ってたのが衝撃的だったいつの間にか貧困になってた
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-p6fa)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:08:18.43ID:1X/pWM+a0
こんな時こそ左翼の出番なのに
共産党「憲法ガー 平和ガー」
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-bsGn)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:08:26.85ID:MUgbqrMwa
あれみてたけどめっちゃ働いて月収15~20は痺れた
旦那半分紐だし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:09:25.07ID:IvLFzhpt0
ツイッターでは報道特集と貧乏人が叩かれてるぞ
地獄だな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f04-Gw3L)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:10:24.59ID:j250CYHc0
>>104
肉体労働はそれがキツいわなー
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aab9-uw6p)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:11:02.33ID:wYpO/GvG0
>>1
このブス、おっぱいゆっさゆさで無茶エロかった。。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c771-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:12:38.03ID:TveXOKyy0
21で3歳の子供か、相当きついだろうな
生活保護受けたほうがいいのでは
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0699-ZFjy)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:13:39.21ID:mR8tymGF0
>>151
弱いものが夕暮れ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-uw6p)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:13:44.81ID:Ps79HCJY0
>>102
何で自動的に実家がある前提なんだよ
死ねボケ殺すぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea9-GqNa)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:13:48.89ID:asaOv5wG0
もうね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-F1rV)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:03.56ID:kU09vaGx0
ウーバーイーツって自転車でやるものじゃないの?
車でやる前提でそれカバーするような代金になってるんか?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-F1rV)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:50.26ID:kU09vaGx0
もしくはバイクか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2798-loiD)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:50.71ID:UXvXUKch0
https://i.imgur.com/ulOKesq.jpg
ウーバーの人よりこっちの方が衝撃的だと思う
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-8GzC)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:59.00ID:RniA8YPcM
ウーバーイーツを頼む金持ってるヤツがめっちゃいて裕福じゃんって話じゃん
まだまだ日本イケるじゃん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H82-gHk4)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:17:13.59ID:b2g9NcXTH
半日も報道特集やってないだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-rxQ5)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:19:48.89ID:m2OVQlOx0
自称自営のほとんどがこれ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:25:02.00ID:CHJB9aoA0
>>151
叩かれるべきは経営者なのにな
テレビ局は当然として
まともな給料出せないなら潰れりゃいいだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-F1rV)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:27:40.70ID:kU09vaGx0
>>168
選挙前に有権者が自分と全く関係ないことと思うようなもん持ってくるのは普通に悪手だろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6378-FHIR)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:28:01.18ID:xfH2OCPr0
衰退を直視できないジャップ
この茹でガエルどもめ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-qIO8)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:42.03ID:z+rjbJ+Z0
>>3
これほんと笑う
狙って貧乏になってるだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6Wi4)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:31:06.18ID:ksdfxP250
こんな偏った高齢者しか見てない番組なんになるんだよwwww
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ff5-uw6p)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:32:28.39ID:AIlqhzt/0
>>3
シングルは「不幸な自分可哀想」になる為に
そういう男を本能的に選んでる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ff5-uw6p)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:33:08.49ID:AIlqhzt/0
ウーバー1件で800円はうますぎなんじゃないの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac9-6zYo)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:16.64ID:Y2nzkfJ90
Uberって時給1500~2000ぐらいあるだろ
本物の底辺は地方の最低賃金900円ぐらいで働いてる奴のことだよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-rz8c)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:36:04.97ID:S2r90O040
フリーランスって言うから作家とか個人主体の人かと思ったら
ウーバーて…
底辺とかフリーランスって言うよりバイトじゃん…
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-8+q1)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:08.07ID:wH1r0O4ua
>>38
田舎の公務員も簡単にはなれんぞ
臨時職員から契約更新していって正規職員になるルートもなくはないが
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-IoMP)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:05:24.13ID:wWDdllxh0
>>14 俺みたいな底辺自営業はインボイス2年目の納税期(令和7年・3月)辺りからバタバタくたばるから、後は宜しくな

消費税他も増税開始する予定らしいので、シワ寄せは君達「上級国民」の皆様が被る事に成るんだが本望だろ?

良かったなw
0190名無し募集中。。。 (ワッチョイW 8682-fyUp)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:12:33.77ID:uXAyfA3W0
旦那がヒモで働いてないだけで

テロップが日本で貧しいだからなwww

印象操作にも程がある
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-B2L2)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:14:33.69ID:nXeBV3LYd
>>50
まぁインチキ申請なんて馬鹿しかしない
0193名無し募集中。。。 (スッップ Sdaa-fyUp)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:18:45.34ID:HKTXXo0id
旦那が首に刺青入れてて無職のヒモなのはスルーしててワロタ

https://i.imgur.com/LMkf25b.png
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a350-YyF1)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:24:31.09ID:GhHn0zCi0
見たけどフィリピンに豚肉買い負ける話は普通にヤバいと思った
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MNYS)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:27:36.24ID:tlxTd4CSa
ネトウヨはいつまで現実逃避するんやろうな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a40-RZDm)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:31:05.79ID:nsdJvqxC0
TBSはよくこういうの釣ってこれるよな
TBSの給与水準でこんな人たちと接点ないだろ普通
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ff5-uw6p)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:32:56.45ID:AIlqhzt/0
>>197
ちょっと高い時給で募集かければ底辺なんて入れ食いだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:33:36.94ID:6+hRWxhA0
フリーランスならそれこそ自分次第だろアホ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f96-LN8t)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:36:54.11ID:nbDgmiNY0
自民党「え!?日本に住んでて貯蓄2000万無いんですか?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4651-8NLY)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:38:10.10ID:xZhcn9ck0
普通に就職すれば?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea9-GqNa)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:47:24.61ID:asaOv5wG0
>>197
やらせの台本だぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:51:36.22ID:CQhvNCnP0
重信房子を英雄視する反日マスコミ そもそも「日本赤軍」とは何か? その恐るべき正体!
https://www.youtube.com/watch?v=EKS_gsWvmBg&t=2s
ほんといい加減しろよ金平w
番組を私物化しやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況