X



『BASTARD!!』オタクの人、めちゃくちゃ熱かった Netflix版が気に入らなかったので、乳描写批判からの~長文お気持ち表明 [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9d-pSIz)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:56:10.35ID:zKpJj1u20
ufoやシャフトや京アニの狂気に近い作画と何が違うんだ
アニメーターのこだわり?
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:00:43.18ID:EkzuxA6g0
>>519
MVNOのサブ回線ぐらい持ってる人間も多いだろ
複数端末持ち当たり前だし
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:02:55.25ID:EkzuxA6g0
サブ回線持っていると通信障害時も安心
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f87-eL24)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:22:01.58ID:5lTtTzjL0
確かにこれは違う
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-neWn)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:40:13.87ID:SyGKqnxW0
>>317
中はカップになってても外からそのラインが見えないようになってるやろ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a300-u2XW)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:50:02.99ID:SL1G852O0
乳袋は不自然だよな
わかるよ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-SnpD)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:51:06.59ID:SUDI9ceV0
作者がぶん投げたから中身に語るとこないもんな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-+tnL)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:53:54.79ID:zTSCkT490
本人が描ければ一番良いんだろうね
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ba-7n7K)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:56:44.39ID:W5gJbDuw0
乳袋にエロさをまったく感じられない
たわわを見習え
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワントンキン MMfa-ZLRf)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:01:53.66ID:kyYHx++VM
岡田育も熱く語ってて草( ´ ▽ ` )ノ



岡田育 / 『我は、おばさん』発売中
@okadaic
後半ちょっと難しすぎて何言ってるのかわからないところもあったけど(貴様が本編を観ていないからでは?)、冒頭からしてこのソムリエには信頼が置けるなぁと思ったのでRTしました。バスタードなのに「この服」が描かれないって大問題でしょ……。

引用ツイート
インクエッジ
@02Curry

画像
午前7:26 · 2022年7月3日·Twitter Web App


岡田育 / 『我は、おばさん』発売中
@okadaic
続)本当、別に私は乳袋表現を全否定はしないけどさ、しかし「おまえらが死守したかったものって本当に乳袋なん? この? この乳袋なん? マジで?」というのは問い続けていきたい。私の乳が何カップかとかフェミニストかフェミニストでないかとか何の関係もないやろ、今BASTARD!!の話してるんやぞ?
午前7:26 · 2022年7月3日·Twitter Web App



以下スレッドは熱く熱くつづくのであった( ´ ▽ ` )ノ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-QBhF)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:04:06.96ID:AHcP7+g00
この作品にまだこれだけ熱意ある奴いたんだ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-EEfv)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:13:04.34ID:0R1G9f0wa
構造を無視してどんどん記号的になっていってるのは確かだな
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb63-rz8c)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:16:10.21ID:LHd8V7Bs0
>>228
そんな酷いことになってるのか、見なくて良かったわ
そもそも今日俺は甘く危険なナンパ刑事の流れも組む作品
西森は確かにナンパに焦点を当てて書いていた時期

指摘はごもっともだと思う
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa44-D3yD)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:18:37.94ID:9sGyg0sl0
めっちゃキレてるけど言いたい事はまあまあ分かる
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-yCxN)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:21:57.11ID:AKl1dzP3M
乳に一家言ありすぎぃ
百家言くらいあるだろ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-yCxN)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:25:38.77ID:AKl1dzP3M
後半は説得力あるな
単なる乳ニストじゃないわ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f86-QBhF)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:29:56.05ID:5fGSdc4l0
>>10
残念ながらそういう漫画なんだ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ff5-QBhF)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:36:03.66ID:HCNwdybs0
WIKI見るとダーティ・松本って人のアシスタントやってるな
キャラの顔が似てるなつきクライシスの人もやってる

きまぐれオレンジロードのアシスタントやってて絵が似てるから
その系統かと思ってた

でも、この人が自分の絵になってくるとバター臭いデブになるんだよな
同人誌の絵とか酷いもんでジャンプ連載時代を期待するとガッカリする
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Sfkw)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:53:11.96ID:0g2rgC8pr
>>10
時代設定を表す宝飾品の描写と考えると指摘は当然
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Sfkw)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:54:57.56ID:0g2rgC8pr
>>530
スプリガンはこういうのでいいんだよ感あってよかった
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-6Rfn)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:59:15.64ID:sdpO6Wp2a
面白かったのは魔戦将軍とか侍が出てきて方舟に乗った辺りまでだな
天使が出てきてから一気につまらない漫画になった
特にデジタル作画になってからは安っぽいフィルムコミックみたいで読むのが苦痛なレベル
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-Mf7R)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:09:32.00ID:KMV6AQe/M
>>510
マジでありそうで困る
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-CtRQ)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:09:34.17ID:Tqofjbyi0
大昔の漫画だよな
なんでこんなにスレ伸びてんの?
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-2WJ+)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:25:31.95ID:VbKedSqRM
古き善きオタクといった感じじゃないか
今の飼い慣らされたヲタクなら何だって絶賛するだろう
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae6-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:27:53.41ID:P6O8NTtW0
わかる…
おっぱいで張った布のエロさ…いいよね…
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a396-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:30:45.73ID:J8DBCOdv0
表現の自由戦士大発狂やんこれ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-ODiy)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:32:32.94ID:6tO3R2wv0
>>10
割とガチめな演出論だと思うよ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-5fUI)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:56:09.36ID:KetowyBC0
ばれりーな
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa44-D3yD)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:58:35.53ID:9sGyg0sl0
スレに貼られたツイート以降も延々とつぶやいてるけど
それも読んじまうなーおもしれーわ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-6Rfn)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:17:32.34ID:ByR+58yka
うる星やつらも放送されたらコレジャナイ連呼されそうだなあ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-Hje3)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:22:22.53ID:9s26/OYPM
奇乳病に罹患してる作者からすればこれぐらいの乳ぐらいえーやろ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa44-D3yD)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:31:59.63ID:9sGyg0sl0
>>570
押井成分排除の原作準拠でやろうにも今更感あるし
なによりアニメ版うる星の魅力は若手作画スタッフが好き勝手やっても
許されてた時代にあるからなスタジオピエロ時代とかそれが顕著
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a305-nSmI)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:46:11.30ID:0hYL7dgE0
>>570
伝統行事みたいなもんじゃん
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-Hje3)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:55:27.38ID:9s26/OYPM
>>570
そいつら用にぶらどらぶがあるからええやろ
そんなんちょっとでも言い出したらぶらどらぶでも見とけで終了だわ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:10:09.86ID:6Vn/Rgzy0
>>576
でも「ぶらどらぶ」、そ~いう人(うる星やつらのアニメが好きな人)には激しく不評だったんだよな・・・。

まあ「お前ら結局こういうのが好きなんだろ?そんなお前らのためにこういうの作ってやったぞ?どうだ喜べ」っていう悪意の作品だったので、そりゃ不評だよなとは思ったが・・・。
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-gHk4)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:28.01ID:4K7ZqV6Xr
乳袋じゃなくてテントじゃないとシコれない
この一言を馬鹿みたいな長文に引き伸ばすのは才能だと思う
この世に必要ない才能だけど
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-lkMh)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:07:30.08ID:24TzcpfQ0
頷かされることばかりだ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-Hje3)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:09:14.04ID:9s26/OYPM
>>357
原作の乳の認識がこうだというのをもう一度理解すべきじゃね?
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb31-1rHO)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:11:09.25ID:ctlFiVfi0
懐古ジジイオタクはこれだから嫌われるんだよな
俺もおっさんだから一部には共感できる点もあるけど
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:48:38.56ID:nq33bvN70
>>570
昔を美化し、昔の作品に比較的重み付けをする人はいるけど、
うる星やつらは旧作の作画が結構ひどいから、作画レベルという点では許容できると思う
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-/fMD)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:48.11ID:Y9kY7P3q0
スプリガンは結構よかったけどバスタードはダメっぽいのね
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-iXqK)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:55:31.80ID:0ATHAPA00
まあ
これでもう今後二度とリメイクされることもなくなっただろうし
最後のリメイクでこんなの作られたファンはほんと可哀想だと思うね
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:57:12.15ID:h4Rz/Sjs0
「乳袋」の概念が90年代エロゲとゼロ年代エロゲアニメの過去の遺物なんよ
だから今となってはテント胸の方が余程自然
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3a-QBhF)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:21:06.25ID:BjjI8Yq10
バスタードはあの時代にゲーム的なファンタジー世界をビジュアル化し
それを日本で一番読まれてる漫画雑誌で連載したことが革新的だった
TRPGでの言葉のやり取りやファミコンやPCの雑なドットキャラクターから想像するしか無かった世界を描いてくれた
なので今の時代にアニメ化しても何が面白いのか伝わらないだろうな
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc6-Lb+n)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:39:48.26ID:FYacqc/T0
DSの声は低音は問題ないけど叫ぶときとか声がひっくり返るのがちょっと嫌
OVA版の方がマシかな
OVAは作画崩壊多いけど原作が元にした北爪キャラデザそのままの絵があるから捨てがたい
CG効果とOPはかっこいいかな
何気なく映る尻がテキトーすぎて陰影一色で萎える
俺でもサインペンでキュッキュと描けそうw
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:04:28.94ID:6Vn/Rgzy0
>>592
ロード・オブ・ザ・リング問題(「これってドラゴンクエストとかのRPGのパクリ?」と言われてしまう)
ブレードランナー問題(「こういうの、日本のアニメでもうさんざんやってるじゃない。なんで21世紀にわざわざこんなの・・・」と言われてしまう)
ナルニア国物語問題(「異世界転のなろうじゃんこれ」と言われてしまう)
なんかと共通のものがあるな・・・。
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f5f-gHk4)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:52:27.34ID:MTQCjQBt0
オッパイでめっちゃ語ってんの草
どんだけシコりてーんだよこの性欲豚は
お前の性癖なんて世の中にとっちゃどうでも良い事だ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-obje)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:55:11.08ID:QLmC81KH0
久々に見たわこういう古いタイプのオタクw
相当古い作品だし思い入れが強いんだろうな
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-obje)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:00:04.58ID:QLmC81KH0
にしても安っぽい絵で見る気無くすな
流石はネトフリアニメだわ
スプリガンの方も酷いんだろうなァ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-adLO)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:01:13.44ID:iAfQy6eQa
>>10
読んだら分かるよダークファンタジーとしても面白いけどそういうマンガなんだよ 本人が公式エロ同人売るような人なんだぞ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-wqGC)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:06:41.94ID:Ji6XKUazp
バスタードの2巻
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac1-F99j)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:57.12ID:lRLISv2W0
>>594
そこら辺は始祖レベルじゃん

バスタードはD&D的世界を漫画にしただけで始祖レベルではないだろ
ビホルダーパクってきて訂正させられたんだから

バスタードの場合は当時目新しかったけど今では単に陳腐化してしまったってだけの話だよ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac1-F99j)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:53:15.43ID:lRLISv2W0
>>500
知らんならレスすんな
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b7-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:58:13.00ID:D48he5WH0
初期のダークファンタジー調の頃より
近年にちょろっと書いてたフルCGみたいな画風の方に値打ちを感じる
天界大戦争みたいな設定を、ちゃんと絵で表現してる漫画は意外と無い。
ド派手な絵で、頭の悪い宗教画みたいなことを、やってくれてることに喜びを感じた
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-pVYn)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:02.72ID:hKG0Ptyup
Ωアビゲール一世くらいまでアニメやる?
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ktaA)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:13:38.14ID:4Suxknrca
今回が原作の40話までのアニメ化だから、ペース的にアビゲイルを倒した所で第二期終了だと思う
侍や魔戦将軍のパートは評判が良ければ第三期でって所じゃないだろうか
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-eBoN)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:17:19.38ID:a1+Ie3ko0
>>10
バスタードなんておっぱい専用漫画だぞ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac1-F99j)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:19:20.99ID:lRLISv2W0
>>603
天界っていっても宗教ごとに
そして多神教か一神教かでも天の様相は違うからなあ

ギリシャ神話の天(オリュンポス)なのかキリスト教の天なのかでも違うし
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a367-b+5F)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:21:47.21ID:y1Ji0SHZ0
完結する気のない昔の漫画
今更アニメ化すんのやめね?
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac1-F99j)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:49:06.09ID:lRLISv2W0
>>613
いやだから知らんならレスすんなや
死ね
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac1-F99j)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:53:36.69ID:lRLISv2W0
こんなクソ漫画の話よりもっと面白い漫画の話しよーぜ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac1-F99j)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:56:16.75ID:lRLISv2W0
>>619
だからFFも始祖レベルじゃないだろって

しょせんFFもバスタードもD&Dからの流れの中にいる作品群でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況