X



【悲報】円安も物価高も放置、少子化も放置、30年間経済成長ゼロ…「よし自民党に投票するわ」<=何でそうなるんだよ… [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-2aC2)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:06:29.76ID:qynVoNgnd
>>333
285 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-e8h/) [age] 2022/07/04(月) 00:24:08.03 ID:ptGJdv+Vd
>>284
おまえさぁ
対外純資産を直接売るわけ?
対外純資産、株やら投資で稼いだドルを円に変えるだけだ
そんなことも知らないで経済語ってたのか


コピべ貼って発狂してるとこ悪いが
直接売ろうが間接だろうが
対外純資産に現金・預金が含まれてる以上
減るんやで

わかったな?自民の猿
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-e8h/)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:09:48.82ID:ptGJdv+Vd
292 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-2aC2) [sage] 2022/07/04(月) 00:30:27.96 ID:qynVoNgnd
>>285
やっぱド級のアホなんやな

対外資産の構成項目・内訳
統計上、対外資産は次の項目からなる。

外貨準備高
貨幣用金
SDR
その他の外貨準備高
現金・預金 ←←←←


お前はこれを売って安倍コインに変えるって言ってるんだぞ
対外純資産の意味わかってないやろ




これが劣等民族朝鮮人の対外純資産ドヤァやでえ
ほれ、対外純資産ドヤァって言ってみ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:11:21.80ID:HOkJHqr70
自民党=ワンピドラゴンボールさざえさん
みたいなもんだからな

大衆にとっては
最高アニメであり

マニアックなアニメを勧めても見ないだろ?
それが大衆なのだ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-e8h/)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:11:45.70ID:ptGJdv+Vd
>>345
292 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-2aC2) [sage] 2022/07/04(月) 00:30:27.96 ID:qynVoNgnd
>>285
やっぱド級のアホなんやな

対外資産の構成項目・内訳
統計上、対外資産は次の項目からなる。

外貨準備高
貨幣用金
SDR
その他の外貨準備高
現金・預金 ←←←←


お前はこれを売って安倍コインに変えるって言ってるんだぞ
対外純資産の意味わかってないやろ




これが劣等民族朝鮮人の対外純資産ドヤァやでえ

ほれ、対外純資産ドヤァって言ってみ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-e8h/)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:13:14.13ID:ptGJdv+Vd
>>350
292 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-2aC2) [sage] 2022/07/04(月) 00:30:27.96 ID:qynVoNgnd
>>285
やっぱド級のアホなんやな

対外資産の構成項目・内訳
統計上、対外資産は次の項目からなる。

外貨準備高
貨幣用金
SDR
その他の外貨準備高
現金・預金 ←←←←


お前はこれを売って安倍コインに変えるって言ってるんだぞ
対外純資産の意味わかってないやろ




これが劣等民族朝鮮人の対外純資産ドヤァやでえ

ほれ、対外純資産ドヤァって言ってみ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ae1-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:14:42.63ID:QCxlmaKz0
うーん入れるとこないな・・・消去法で自民

これがアホだっていつになったら気づくの?
改選議席増やしたら余裕ぶっこいて国民に還元するわけないやん
危機感持たせろカスが
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-e8h/)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:15:02.57ID:ptGJdv+Vd
292 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-2aC2) [sage] 2022/07/04(月) 00:30:27.96 ID:qynVoNgnd
>>285
やっぱド級のアホなんやな

対外資産の構成項目・内訳
統計上、対外資産は次の項目からなる。

外貨準備高
貨幣用金
SDR
その他の外貨準備高
現金・預金 ←←←←


お前はこれを売って安倍コインに変えるって言ってるんだぞ
対外純資産の意味わかってないやろ




これが劣等民族朝鮮人の対外純資産ドヤァやでえ
ほれ、対外純資産ドヤァって言ってみ
クッソワロタああああ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-q1Cp)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:15:32.61ID:ZWVtBNRW0
100ローの500gトルコ産パスタが岸田インフレで100円から118円になってた
2割値上がりとかヤバいだろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-l8QY)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:17:14.13ID:VPA9aE3N0
岸  田  ス  タ  グ  フ  レ  ー  シ  ョ  ン
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-e8h/)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:17:19.39ID:ptGJdv+Vd
292 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-2aC2) [sage] 2022/07/04(月) 00:30:27.96 ID:qynVoNgnd
>>285
やっぱド級のアホなんやな

対外資産の構成項目・内訳
統計上、対外資産は次の項目からなる。

外貨準備高
貨幣用金
SDR
その他の外貨準備高
現金・預金 ←←←←


お前はこれを売って安倍コインに変えるって言ってるんだぞ
対外純資産の意味わかってないやろ




これが劣等民族朝鮮人の対外純資産ドヤァやでえ
ほれ、対外純資産ドヤァって言ってみ
クッソワロタああああ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-e8h/)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:20:54.49ID:ptGJdv+Vd
292 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-2aC2) [sage] 2022/07/04(月) 00:30:27.96 ID:qynVoNgnd
>>285
やっぱド級のアホなんやな

対外資産の構成項目・内訳
統計上、対外資産は次の項目からなる。

外貨準備高
貨幣用金
SDR
その他の外貨準備高
現金・預金 ←←←←


お前はこれを売って安倍コインに変えるって言ってるんだぞ
対外純資産の意味わかってないやろ




これが劣等民族朝鮮人の対外純資産ドヤァやでえ
ほれ、対外純資産ドヤァって言ってみ
クッソワロタああああ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-e8h/)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:23:41.85ID:ptGJdv+Vd
意味ドヤァ

292 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-2aC2) [sage] 2022/07/04(月) 00:30:27.96 ID:qynVoNgnd
>>285
やっぱド級のアホなんやな

対外資産の構成項目・内訳
統計上、対外資産は次の項目からなる。

外貨準備高
貨幣用金
SDR
その他の外貨準備高
現金・預金 ←←←←


お前はこれを売って安倍コインに変えるって言ってるんだぞ
対外純資産の意味わかってないやろ




これが劣等民族朝鮮人の対外純資産ドヤァやでえ
ほれ、対外純資産ドヤァって言ってみ
クッソワロタああああ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-e8h/)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:24:44.57ID:ptGJdv+Vd
>>373
292 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-2aC2) [sage] 2022/07/04(月) 00:30:27.96 ID:qynVoNgnd
>>285
やっぱド級のアホなんやな

対外資産の構成項目・内訳
統計上、対外資産は次の項目からなる。

外貨準備高
貨幣用金
SDR
その他の外貨準備高
現金・預金 ←←←←


お前はこれを売って安倍コインに変えるって言ってるんだぞ
対外純資産の意味わかってないやろ




これが劣等民族朝鮮人の対外純資産ドヤァやでえ
ほれ、対外純資産ドヤァって言ってみ
クッソワロタああああ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-e8h/)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:27:14.56ID:ptGJdv+Vd
292 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-2aC2) [sage] 2022/07/04(月) 00:30:27.96 ID:qynVoNgnd
>>285
やっぱド級のアホなんやな

対外資産の構成項目・内訳
統計上、対外資産は次の項目からなる。

外貨準備高
貨幣用金
SDR
その他の外貨準備高
現金・預金 ←←←←


お前はこれを売って安倍コインに変えるって言ってるんだぞ
対外純資産の意味わかってないやろ




これが劣等民族朝鮮人の対外純資産ドヤァやでえ
ほれ、対外純資産ドヤァって言ってみ

お前はこれを~ドヤァ
対外純資産の~ドヤァ
意味~ドヤァ
わかってないやろ~ドヤァ
クッソワロタああああ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-e8h/)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:34:29.04ID:ptGJdv+Vd
対外資産の構成項目ドヤァ
内訳ドヤァ
統計上、対外資産は次の項目からなる。ドヤァ

外貨準備高ドヤァ
貨幣用金ドヤァ
SDRドヤァ
その他の外貨準備高ドヤァ
現金ドヤァ
預金ドヤァ


お前はこれを~ドヤァ
売って~ドヤァ
安倍コインに~ドヤァ
変えるって~ドヤァ
言ってるんだぞ~ドヤァ

対外純資産の~ドヤァ
意味~ドヤァ
わかってないやろ~ドヤァ


作詞作曲、劣等民族朝鮮人顔面キムチレッド(笑)ドヤァ


クッソワロタああああ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-A+Eo)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:48:26.08ID:VbN/NAPda
日本で生き抜くには強靭な肉体と精神と金がないと厳しい
それがないなら自殺でも検討した方がいい
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235d-xkoR)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:09:52.16ID:87EZ/P9z0
年金制度もほぼ破綻
国際的な立場も壊滅

ってのも追加しとけ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-VL5a)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:29:09.20ID:MG0fL1mj0
もう手遅れって事だよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-h/XP)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:32:41.27ID:/zyHlhMtM
インフレで各国で与党が選挙負けてる上に
ウクライナも劣勢があからさまになってきたしな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-HS+Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:33:24.75ID:1fainSUY0
ネトウヨってまだ淘汰される側にいるって気づかないんだな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-7kop)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:51:52.08ID:XHxlCF0Za
馬鹿だから
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-1NIU)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:55:11.67ID:5XkWotk3d
甘い言葉で人を騙す左派政党が増えると経済が悪化する実績↓

1989年 左派政党の社民党が参議院で多数派に ねじれ国会が戦後初発生
1991 年 バブル崩壊 以降不景気に突入

1998年 左派政党の民主党(現:立憲民主党)が参議院で多数派に ねじれ国会再開
2009年 民主党が衆議院でも多数派に 政権与党へ
日本経済が過去最悪レベルで悪化↓(正社員の求人倍率0.5倍など→コロナの今ですら0.9倍)


2012年~2022年 自由民主党と公明党が議席を取り戻し、左派政党が大幅に減少

2013年以降はアベノミクスを主体として経済が大幅に回復しています↓
2019年以降は中国が拡散した新型コロナウィルスやロシアの戦争によるインフレなども発生しましたが、先進国ではダントツで被害を抑え込んでいます(例 コロナ死 米国101万人 日本3万人 インフレ率 米国7.65% 日本0.98% )
コロナ後も左派政党はもりかけさくらなどコロナ対策、経済対策の妨害に等しい活動を行いましたが、保守系の自由民主党を筆頭に日本維新の会、公明党、国民民主党は、省庁や自治体、病院や保健所、企業や国民と協力のもと コロナ対策や経済対策に注力しています
今日までなんとか持ち直しているのは、各自ができることを積み上げた結果です
第七波が発生しましたが、3回目のワクチンを打っていない人はもう一度だけ検討ください
あなたの未来は日本の未来に他なりません。命と健康を守る判断をお願いします
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
アベノミクスが起きた2019年までの間にここまで回復してるけど(※はコロナ後の2022年のデータ)
有効求人倍率は0.8倍から1.6倍(※1.23倍)に
平均給与は400万円から440万円(※460万円)に
就業者数は6200万人から6700万人(※6730万人)に
失業者数は285万人から140万人(※191万人)に
自殺者数は28000人から20000人(※21000人)に
日経平均は8000円から30000円(※26000円)に
正社員の数は3300万人から3500万人(※3550万人)に
正社員の有効求人倍率は0.5倍から1.2倍(※0.9倍)に
年金運用益は20兆円から60兆円(※105兆円)に
名目GDPは490兆円から560兆円(※556兆円)に
実質GDPは510兆円から550兆円(※549兆円)に
最低賃金は700円から900円(※930円)に
 
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-LpL/)
垢版 |
2022/07/04(月) 04:18:58.43ID:0DyHt5DB0
コンパニオン動物もやめるべきだという主張も差別ではないか
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-xa9T)
垢版 |
2022/07/04(月) 04:53:32.63ID:9NWkAQ820
山口那津男が街頭演説で「野党はかき回すだけの素人!経済対策も場当たり的で的外れ!」みたいに叫んでたけど
お前らのせいでここまで凋落してんのによくそんなこと言えるなと思った
頭おかしいんと違うか
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a98-BQ8I)
垢版 |
2022/07/04(月) 06:23:14.62ID:BXi67jOT0
3年前のデータで比べてるマジもんのアホ居て草
あとストックとフローの概念も分かってなさそう
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-e8h/)
垢版 |
2022/07/04(月) 06:37:21.14ID:ptGJdv+Vd
292 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-2aC2) [sage] 2022/07/04(月) 00:30:27.96 ID:qynVoNgnd
>>285
やっぱド級のアホなんやな

対外資産の構成項目・内訳
統計上、対外資産は次の項目からなる。

外貨準備高
貨幣用金
SDR
その他の外貨準備高
現金・預金 ←←←←


お前はこれを売って安倍コインに変えるって言ってるんだぞ
対外純資産の意味わかってないやろ




これが劣等民族朝鮮人の対外純資産ドヤァやでえ
ほれ、対外純資産ドヤァって言ってみ

お前はこれを~ドヤァ
対外純資産の~ドヤァ
意味~ドヤァ
わかってないやろ~ドヤァ
クッソワロタああああ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-8YM6)
垢版 |
2022/07/04(月) 06:45:59.16ID:E/3cl5a+a
>>398
参政党
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a19-nSmI)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:25:42.33ID:F6xcujeg0
今回も自民に入れるぞ
日本よ消えてなくなーれ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a4c-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:33:51.62ID:dArpPaTf0
>>393
頭おかしいのはお前だろ?自民党は株価を滅茶苦茶上げてくれたから
ちゃんとしてる奴等はかなり資産を築いてるからねそれに雇用も回復した
それに比べて民主党とか
株価最悪やし円高で企業は海外に仕事は無くなり中国韓国は領海侵犯北朝鮮は
ミサイルしょっちゅう打ち込んできたり日本の終わり状態やったからな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H76-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:58:01.75ID:tYBe3FcHH
自民や公明に勝手に投票して、後で与党の失政に文句言う猿が多い
自分らで支持したくせにホント身勝手だわ

日本の政治が糞なのは自民や公明を支持する奴のせい
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-94kQ)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:26:04.99ID:3K5sl7ig0
どうしてこうなった・・自民党
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:37:23.91ID:lEcTeT8+0
野党叩きまくってる奴に自民党に入れてるの?って聞いても返事しないんよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a4c-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:56:50.52ID:dArpPaTf0
>>410
俺は糞みたいな地域に実家でずっと住んでて投票行ったら昔の同級生に会うの嫌
だから投票は行かないでも自民党に続けて欲しいからこうやって自民党の宣伝は
命掛けで頑張るよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:31:48.22ID:FiQyQwYXa
日本を効率的に崩壊したいなら自民党が与党じゃないといけないから。
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-xa9T)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:44:09.82ID:9NWkAQ820
>>403
数字遊びと実体経済は関係ないんだわ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-94kQ)
垢版 |
2022/07/05(火) 01:16:43.68ID:vq10LNYg0
>>383
あっ、はい
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0630-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 01:21:36.40ID:CQAcvUdB0
これだけ支持率高けりゃ国民は物価高も容認してると思う罠黒田もw
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a34-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 01:30:48.54ID:EADPD0M+0
この間の物価問題はシナ朝鮮の横暴勝手とウクライナ戦争が原因
安倍総理が反日勢力から政権を奪還されて以来日本は順調に持ち直してきた
お前ら何見て言ってんの? パヨクメディアのウソしか見てないのかと
政治は自民党がするもの
これが日本の絶対不変の原理
正しいお血筋の方によって国民を管理していただく
これが正しい日本の在り方
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 01:35:20.10ID:Nh2KYwXb0
>>418
ほんとバカ丸出しだな
安倍も洗脳を受けてる一般人と同じだろ?

全世界の政府が
金融緩和インフレ政策をやってたんだよ

アベノミクスとか言ってるけど
実際はなんの個性もない
世界の流行経済政策

ゲリに脳みそなんてねえよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-ET+Z)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:01:20.31ID:pURqAI4BM
成長を望まない→現状維持を望む→現状維持には成長が必要
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-94kQ)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:40:41.70ID:vq10LNYg0
支持率落ちてるね
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e0-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:46:05.70ID:u6wNTtyf0
増税しまくって年金も減額するしな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-pkyN)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:53:05.06ID:hD82pKAbd
企業献金と天下りという賄賂を全面的に禁止すれば自民党も財務省も少しは仕事するだろ。
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-pkyN)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:54:57.85ID:hD82pKAbd
天下りさせないために官僚こそ高い報酬で終身雇用すべきである。
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc1-Blbc)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:02:01.92ID:D5o2kZdt0
別にやってはいるから
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebf-rOZM)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:09:33.06ID:C7pTv1+Q0
>>1
思考停止で自民に投票すると決めてるネトウヨ
本気で日本滅べと思ってる人生詰んだ弱者男性
自分が死んだ後のことはどうでもいい老害あたりか
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:11:26.42ID:7w5FU1SX0
>>431
そういうお前は
どの党に投票してるの?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-e8h/)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:24:49.02ID:+BiuRr1Jd
>>431
日本スペック
赤字国債1,100兆円(円建)、資産614兆円 対外純資産364兆円→円安で400兆円越え(31年連続世界一)
2019年黒字20兆円、毎年こんな感じで黒字
国民財産1,900兆円~幾らかわからないくらいあり
日本企業、現金だけで1200兆円以上
外貨準備高1兆4,600億ドル
円はハードカレンシー    
↑  
長年、先進国として途上国支援(バラマキ)していてこのスペック


何が不満か書いてみてよ
まさか自分の財布の中身が少ないとか言わないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況