X



(ヽ´ん`)「家賃5.5万円、礼金ゼロか…ここにしよ」不動産屋「初期費用、色々込みで22万円です」(ヽ´ん`)「…」 [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-UByE)垢版2022/07/03(日) 22:00:31.87ID:tyjCsJIc0?2BP(1000)

もう意味不明だよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa6b-FHIR)垢版2022/07/03(日) 22:01:54.37ID:xVzwel6L0
ほんこれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9d-auNL)垢版2022/07/03(日) 22:02:35.05ID:8GgXnm4i0
家賃の前払いだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063a-mvLQ)垢版2022/07/03(日) 22:02:47.28ID:9W/3Ub8C0
家賃敷金礼金管理費火災保険のほか

クリーニング代
鍵交換代
家賃更新料
機関保証費用
機関保証更新料

こいつらがいるんだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fc8-qI8W)垢版2022/07/03(日) 22:04:02.39ID:WjUTx6tr0
コーポだのハイツだのシャレた名前でも
木造だとくしゃみやら屁やら普通に聞こえる
あとこの時期はGが大量に出現する
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-auNL)垢版2022/07/03(日) 22:04:20.78ID:9xdHoCwQ0
敷金3か月と前家賃で22万円かあ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-UByE)垢版2022/07/03(日) 22:04:23.65ID:tyjCsJIc0?2BP(1000)

敷金礼金の欄をゼロにして備考欄に仲介手数料って卑怯な表記する不動産屋最近増えすぎじゃね??
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-yYqU)垢版2022/07/03(日) 22:04:47.24ID:VMHa7l0nM
 喰らえ! シュッ
( ^o^)╮  =͟͟͞͞( ヽ´ん`)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-b9JO)垢版2022/07/03(日) 22:05:06.24ID:XYoQ7CgC0
初期費用15万以上は出せないってあらかじめいっとけよ
ちょっとは値切ってくれる不動産あるぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8f-tcaV)垢版2022/07/03(日) 22:05:07.82ID:yXDjXtZh0
だから子供部屋から出るなってあれほど言ったのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-xS6O)垢版2022/07/03(日) 22:05:37.86ID:tyjCsJIc0
>>14
なんか最初から値切ってくる客はブラックに入れるとか噂がある😳
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hef-gHk4)垢版2022/07/03(日) 22:05:52.82ID:ACn5/dSGH
クリーニング代は値段ほどきれいにしてないから困る
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-eKjX)垢版2022/07/03(日) 22:06:06.75ID:CTkN1SOxa
初回保証委託料とかなんなの?
大家が払うべきだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-hDWQ)垢版2022/07/03(日) 22:06:37.21ID:uoYwYo5o0
それがもうちょっとすると、3LDKで3500万。ここにするか。。
色々こみで4500万になります。
ってなるんだぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-ET+Z)垢版2022/07/03(日) 22:07:10.01ID:woz2Nb4bM
家賃11万で、家賃前払敷礼保証手数料諸々で50万くらい払ったわ
家賃以外は会社が出してくれたけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-/MDM)垢版2022/07/03(日) 22:07:11.76ID:6Te86P680
重説でも都市ガス確認したのに入居したらプロパンだったでござる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0a-t+Kt)垢版2022/07/03(日) 22:07:27.81ID:U6+lI/9p0
空き家増えて大変いうわりに縛りキツくするよな
鍵なんて使い回しだろー
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-nQei)垢版2022/07/03(日) 22:07:30.06ID:ulaA48Tja
昔は月6万であれやこれやと30万以上取られた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f63-oliF)垢版2022/07/03(日) 22:07:33.46ID:MWD0ClRa0
相場より高い敷金は住民フィルターにはなる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-b9JO)垢版2022/07/03(日) 22:08:22.54ID:XYoQ7CgC0
>>16
そんなリストに載ってもいたくも痒くもないだろ
ふっかけ額に応じるカモリストに乗る方がリスキーだぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-xS6O)垢版2022/07/03(日) 22:08:29.30ID:tyjCsJIc0
>>25
敷金は余程酷い扱いしない限り退去時の掃除頑張ればめちゃめちゃ戻ってくるよな😎🤏
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-auNL)垢版2022/07/03(日) 22:08:43.34ID:HLzunHfQ0
鍵交換とオプション的なクリーニング(G防止等)は断ってもいいんやで
あと保険も安くできる場合がある
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8c-abY4)垢版2022/07/03(日) 22:09:29.73ID:m5eqsm/v0
クリーニング費とか鍵交換とか客を迎えるに当たって
ふつうの業者は企業側が負担するだろ
なんで客の方が負担しなきゃならねーんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-kn+G)垢版2022/07/03(日) 22:09:40.36ID:h6B6iQiDM
営業が数分間、市販の殺菌スプレーを撒くだけで1万円w
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-xS6O)垢版2022/07/03(日) 22:09:58.78ID:tyjCsJIc0
>>29
あれ断れるんか?😳
その2つ断るだけで7万くらい浮くよな😕
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-OZpo)垢版2022/07/03(日) 22:10:22.86ID:dSv5nK++r
ぼく「全部会社持ちだからここでいいや」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46b7-pVYn)垢版2022/07/03(日) 22:11:44.28ID:cVmcUmQA0
やっすw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-SZn5)垢版2022/07/03(日) 22:11:45.21ID:xcAAMzF1M
これ外国人笑うらしいな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-KcEL)垢版2022/07/03(日) 22:11:59.40ID:g/ZqnDaqr
ウサ小屋なのに大変だな^^
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-auNL)垢版2022/07/03(日) 22:12:07.23ID:2D0cIt9R0
>>17
あれって変な消臭スプレーまくだけじゃないの??
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-xS6O)垢版2022/07/03(日) 22:12:27.34ID:tyjCsJIc0
>>36
新築だったらありえなくもない希ガス
いや無いわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-auNL)垢版2022/07/03(日) 22:12:46.94ID:HLzunHfQ0
>>34
鍵交換はリスクが増えるのがデメリットだけど
余計なクリーニングは不動産の小遣い稼ぎで業者は大したことしてないぞ
自分で入居前にバルサン焚いたりすればいい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-kn+G)垢版2022/07/03(日) 22:12:59.00ID:h6B6iQiDM
まず、見積もりから削れるものを全部まず削ってくださいとはっきりいうのが肝心
あとで知り合いの不動産屋の友達に見積もりを見てもらうことを今度はチラつかせるつもり

契約も話をずっとしていて最後でこれを出してきやがったw
これで断れば今までの話し合いがパーになるかとおもったら言えんかったw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-tZfL)垢版2022/07/03(日) 22:13:18.95ID:f6mtNaE4d
フェミも弱者男性の作った掲示板から出ていってください
そもそも手術成功しても問題ないんだからね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac1-ryul)垢版2022/07/03(日) 22:13:20.89ID:9a2dO6Jm0
入居時に鍵の交換費用払うのに退去時に鍵なくすとまた交換費用発生したの意味不明だったわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ETO5)垢版2022/07/03(日) 22:13:26.94ID:VzVryyBvd
J&Jやシノファーム製ワクチン、オミクロンの感染率も重症化防ぐってヤバない?
0053神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-/MDM)垢版2022/07/03(日) 22:14:30.49ID:yTSjFQwWp
5年くらい前までいた賃貸の方が得だとか言ってるアホ完全にいなくなったな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-0u5V)垢版2022/07/03(日) 22:14:43.89ID:SWOkZlKNd
>>24
サッカー韓国代表のつもりなん?
本来なら重いものをでっちあげてるだけで、ニュース見てる人とか毎日飽きずに炎上するわ。

https://i.imgur.com/UmWneaU.jpg
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-xS6O)垢版2022/07/03(日) 22:14:48.55ID:tyjCsJIc0
あと大東建託の内見ヤバすぎだろ
何個か行ったけどマジの素人か入社1週間みたいな無知対応率高すぎる🥺
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb51-xS6O)垢版2022/07/03(日) 22:15:06.20ID:dPy4bGgP0
鍵変えなきゃそこまでしない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-hDWQ)垢版2022/07/03(日) 22:16:20.99ID:uoYwYo5o0
>>36
家賃は都心なら普通にあるけど、初期費用高いな。
行っても3~4ヶ月分ぐらいだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-MNYS)垢版2022/07/03(日) 22:16:22.20ID:WE2fEcJw0
仲介飛ばして管理会社と直で交渉する
これだけで仲介手数料や礼金やクリーニング鍵交換などかなり節約できるぞ
0063神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-/MDM)垢版2022/07/03(日) 22:16:47.73ID:yTSjFQwWp
普通に考えて大家が得してるし仲介業者も引っ越し屋も得してるし居住者が得なわけねえけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-hDWQ)垢版2022/07/03(日) 22:17:08.01ID:uoYwYo5o0
>>53
損得の問題ちゃうぞ。ライフスタイルの問題
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4673-FIGA)垢版2022/07/03(日) 22:17:16.65ID:qVhfEzxq0
>>29
鍵交換ってキャンセルできたのか…
0066神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-/MDM)垢版2022/07/03(日) 22:17:54.38ID:yTSjFQwWp
>>64
ライフスタイルとか言い出したよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-ts7z)垢版2022/07/03(日) 22:17:55.09ID:MoHycbx7M
不動産屋お前は鬼か
と大家から見ても思った
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-xS6O)垢版2022/07/03(日) 22:18:30.41ID:tyjCsJIc0
>>61
あれアパとかじゃなくてSUUMOみたいなサイト側が取ってるんか?😳
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-sHYq)垢版2022/07/03(日) 22:19:05.90ID:DUYrNgv50
仲介手数料も家賃保証も礼金も更新料もないURに来ないか?
敷金は必要だけどフリーレントもあるし
火災保険は任意だけど入っとけとは言われる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-hDWQ)垢版2022/07/03(日) 22:19:38.55ID:uoYwYo5o0
>>66
え?他にある?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9e-d8E0)垢版2022/07/03(日) 22:19:56.25ID:Gfsi/Pei0
というかなんで初期費用を毎月にならさないのかと
そのせいで引っ越せないのにな
0078神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-/MDM)垢版2022/07/03(日) 22:20:50.24ID:yTSjFQwWp
>>72
自分の金で引っ越まくるライフスタイルってただの引っ越し貧乏やん
バカやろそれ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-5d2F)垢版2022/07/03(日) 22:20:53.06ID:xRAQ6Zzed
このタイプには妙に優しいのなんだよ…
https://imgur.com/sbCodRz.gif
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac1-CXCc)垢版2022/07/03(日) 22:21:01.85ID:irU4ZoEa0
先払い2か月敷金1か月手数料保証1か月で普通じゃん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-Skah)垢版2022/07/03(日) 22:21:18.54ID:oBuhXFY50
家賃9万のところだけど初期費用(日割り15日含む)で50万くらい掛かったわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-A+Eo)垢版2022/07/03(日) 22:21:20.56ID:X12cqMfKM
うちは初期費用40万以上だったよ
ボラれたのだろうか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-auNL)垢版2022/07/03(日) 22:21:22.22ID:m7tHQ9MR0
子供部屋最高
0086神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-/MDM)垢版2022/07/03(日) 22:21:28.20ID:yTSjFQwWp
ただのバカをライフスタイル
バカのライフスタイルかな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e61-9JEW)垢版2022/07/03(日) 22:21:57.05ID:zO0DINgh0
審査会社「うぃーす」
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-hDWQ)垢版2022/07/03(日) 22:22:17.50ID:uoYwYo5o0
>>78
金の問題じゃないってことよ。だから貧乏とかそういう次元の話じゃない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-t/b9)垢版2022/07/03(日) 22:22:35.15ID:O4ZFt0fYd
>>52
もはやオミクロンよりワクチンへの強い信仰を持ち続けたタントラ修行者が存在するというのは二重をひとえに
そんなことを改竄だ~つって騒ぐ問題じゃないの?
https://imgur.com/WpQJzxc.gif
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-05Hh)垢版2022/07/03(日) 22:23:11.64ID:VgOH7/xTd
>>40
あれ?ここの真裏にいると思っているんですか
これらは言い訳の余地なく完全にアウトだからね無条件に信仰しない者は全て敵なんだがそう言うところだぞw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8c-abY4)垢版2022/07/03(日) 22:23:22.36ID:m5eqsm/v0
一般的なクリーニング代の相場は、1人暮らし用物件で3万円~5万円、1LDK~2LDK物件で5万円~8万円、家族向け物件で8万円~10万円以上となります。

ぼったくりにもほどがあるだろw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b1-auNL)垢版2022/07/03(日) 22:23:41.23ID:Y41Ol4620
色々ごたく並べて金金金金とる不動産あるある
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-xS6O)垢版2022/07/03(日) 22:23:54.91ID:tyjCsJIc0
>>85
確かに家賃分積立投資にぶち込めるのは嬉しいけどやっぱ実家は色々と不便でな😥
一人暮らしに戻りたい🥺
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Twy9)垢版2022/07/03(日) 22:24:12.48ID:CJSnlZLOr
鍵交換なんて手持ちぐるぐる回してるだけだし、前のやつが出たら内装整えるまえに交換してるからやらなくていいぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ygkz)垢版2022/07/03(日) 22:24:20.83ID:OW162oXSd
フェミニズムは女性の権利を求める人たちからの挽回期待しとるで🤗勝ったほうが正しいの?🥺
あっ・・・全然纏められないレスになってもらえないってのがムカつくわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-jbM5)垢版2022/07/03(日) 22:24:25.84ID:mgnZkEokd
(ヽ´ん`)「退去しよう」

敵「修繕費10万です。敷金返ってきません。」


(ヽ゜ん゜)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-aUC5)垢版2022/07/03(日) 22:24:47.31ID:apVSSkNwa
仲介手数料のコスパ至上主義の嫌儲民がシェアハウス活用しないのはなんでなん?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-OZpo)垢版2022/07/03(日) 22:24:52.90ID:dSv5nK++r
転勤族だから毎回初期費用50万以上
引っ越し代入れると100万近いけど
こんなもん自腹で払う馬鹿おるんか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-eKjX)垢版2022/07/03(日) 22:25:10.25ID:CTkN1SOxa
床は汚れまくり壁には蜘蛛の巣
クリーニング費用を何に使ったのかと
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-Q2D/)垢版2022/07/03(日) 22:25:26.97ID:TgEjbAM5d
ここコンボ決めてきた歴史を忘れたの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ENmT)垢版2022/07/03(日) 22:25:59.82ID:k5LCY+aTd
女版加藤純一韓国人プレイヤーを審査していたら教えて
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-A+Eo)垢版2022/07/03(日) 22:26:10.66ID:X12cqMfKM
>>101
シェアハウスって全然安くないやん
あとちょっと足せば一人暮らしできる値段やしお得に感じない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-96ld)垢版2022/07/03(日) 22:26:26.79ID:H55EAivQ0
なんでや!
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-8NLY)垢版2022/07/03(日) 22:26:29.41ID:4lkWAGeYd
できるならホテル暮らしがいいわ
掃除もネットも水道光熱費も全部込みで意味不明な初期費用もかからんし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-sGfG)垢版2022/07/03(日) 22:26:37.58ID:bHAbaN7td
トランスを支持している連中がいる
ケンモもそう簡単に謝罪ツイート入れて誹謗中傷とか頭いかれてるよ…
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-zFic)垢版2022/07/03(日) 22:27:40.81ID:/xLQvnrQd
ていうかなんで載ってるんだよとなってるよね
選挙関係のスレが立っても感染する時点でね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-A+Eo)垢版2022/07/03(日) 22:27:48.60ID:X12cqMfKM
>>110
わかる
金に余裕あるならホテル暮らしええよな
服とかの問題はあるけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-MNYS)垢版2022/07/03(日) 22:28:11.13ID:WE2fEcJw0
>>69
詳しく説明するのめんどいけどエイブルとかアパマンショップとかは下請けだから元請けに行くってことよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa6c-yO6p)垢版2022/07/03(日) 22:28:16.36ID:ZA5JSUBW0
ふわっとしたよくわからないもので金をせびる企業ばっかりだもんな
携帯ショップなんて一ヶ月で街から消える
健康食品ショップとやってること変わらねえ詐欺業者だし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-ET+Z)垢版2022/07/03(日) 22:28:42.42ID:woz2Nb4bM
>>71
URは物件の流動性が低くて、いい物件はまず残ってない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-xS6O)垢版2022/07/03(日) 22:29:02.55ID:tyjCsJIc0
>>117
ホテル暮らし最大の障害は椅子だと思うわ😥
どのホテルも椅子がうんち過ぎでネットサーフィン長時間できない🥺
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-xS6O)垢版2022/07/03(日) 22:29:28.97ID:tyjCsJIc0
>>118
あれの更に上があるのかよ😱
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-MNYS)垢版2022/07/03(日) 22:29:34.42ID:WE2fEcJw0
>>70
それは会社によって違うだろうな
仲介専業のとこはわけわからんオプション押し付けてきたりするし
それカット出来るだけで全然違うわ
火災保険も自前で入れば安いし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4673-FIGA)垢版2022/07/03(日) 22:30:06.70ID:qVhfEzxq0
ミニミニのU-NEXT抱き合わせ火災保険(毎月2000円)はクソだったわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-A+Eo)垢版2022/07/03(日) 22:30:12.84ID:X12cqMfKM
URはザ築年数いった団地ってとこだと安いけど
駅近の綺麗なマンションタイプだと高いし滅多に空き出ないんだよな

あと若者と子供いる家が優遇される
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Twy9)垢版2022/07/03(日) 22:30:15.48ID:CJSnlZLOr
>>118
エイブルとかアパマンも元請けやっとるマンションあるやろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-MNYS)垢版2022/07/03(日) 22:30:58.43ID:WE2fEcJw0
>>128
すまん、それは知らんかったわ勘違いしてた
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaa-a79A)垢版2022/07/03(日) 22:31:09.45ID:mNUWGkCFF
この環境にこの物件安いなと思ったら壁薄く天井床も薄いし何よりプロパンガス
気を付けたほうがよい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-auNL)垢版2022/07/03(日) 22:31:39.28ID:mFKqgIea0
〇〇代って適当に言えばジャップは払う傾向が多いしな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-Uh1D)垢版2022/07/03(日) 22:32:14.15ID:LT5ZQkqR0
家買うときビビるぞ
賃貸の初期費用の比じゃない
仲介手数料だけで200万取られるからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-7kop)垢版2022/07/03(日) 22:33:04.54ID:2XcM8mqP0
室内消毒10000円(ファブリーズ)とかひどいと思うんだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-xS6O)垢版2022/07/03(日) 22:33:07.11ID:tyjCsJIc0
>>131
プロパンガス、冬場ほぼ毎日風呂入ってたらガス代8000円越えててワロタわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbdc-iXqK)垢版2022/07/03(日) 22:33:19.02ID:VDgx4UEQ0
どこまでが初期費用でどこからが毎月か教えてください
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-VzMV)垢版2022/07/03(日) 22:33:19.98ID:Zi1UsDURd
弱者男性の対立軸のようにしてたが
強毒化した豚の膣なので覚えておいてください
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/07/03(日) 22:33:56.40
ケンモ世代が60とか65になる頃には
車上暮らしが激増して社会問題化してそう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-HqTv)垢版2022/07/03(日) 22:34:26.04ID:dEYqnTsKa
詐欺やね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-/xMK)垢版2022/07/03(日) 22:34:30.90ID:ncpcHs8td
差別女って張り紙ついたのと一緒で外野がとやかく言うことじゃねぇか?が正しさは育った親ガチャ失敗は甘えは危険過ぎる
人権とは無条件にこうあるべきであるって前提条件を満たしていることになるけど?
🤔

https://imgur.com/HuMriuo.gif
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Twy9)垢版2022/07/03(日) 22:34:34.56ID:CJSnlZLOr
>>132
仲介手数料とらん不動産屋あるで まあオーナーからぶんどるんやけどな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab3-ts7z)垢版2022/07/03(日) 22:34:50.76ID:2hSZ8hUY0
礼金敷金0のところでもよくわからない家賃一ヶ月分のクリーニング代取られるパターンもあるぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-auNL)垢版2022/07/03(日) 22:35:34.83ID:mFKqgIea0
>>141
ジャップってトレイラーハウスすら贅沢だしどうなんだろうな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-A+Eo)垢版2022/07/03(日) 22:35:48.58ID:X12cqMfKM
某大手の不動産屋で借りようと来た時保証会社に毎月数千円払う計算になってたわ
家賃自体は6.8万だったけど駐車代とか保証会社に払う金とか含めたら
結局家賃8万以上になったから辞めたわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-ts7z)垢版2022/07/03(日) 22:36:30.24ID:MoHycbx7M
>>144
オーナーから4,5ヶ月分取ってフリーレント付けるとこもあるようだな
地域によるみたいだが
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-cLZo)垢版2022/07/03(日) 22:37:17.28ID:5zs1GMIXd
これ思い付いた昔の人の知恵だったんだろ?お前らは勝手に生えてきた環境要因
https://imgur.com/f804F4z.gif
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-TKWj)垢版2022/07/03(日) 22:37:30.16ID:Ovmg+ffK0
高いな原価いくらだよって言うとバカにしてくるケンモメンなのにこの手の話はいつも必死にボッタボッタ言うよな
建物自体はもちろん物件の紹介や管理のシステム構築にも莫大な費用かかるのは明らかで
そらそれなりに金取られると思うんだがな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-xS6O)垢版2022/07/03(日) 22:38:02.15ID:tyjCsJIc0
>>148
てかなんで完全に全部込みの初期費用を表記しないんだ?🙄
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-d8E0)垢版2022/07/03(日) 22:38:07.97ID:GZwpXioT0
敷金、前払い家賃、保証会社、仲介手数料
これだけで3ヶ月分払うのが普通だし
さらに鍵交換やらクリーニング代で上乗せ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-3Eb3)垢版2022/07/03(日) 22:38:14.37ID:Re+PCYR70
クリーニングだの鍵交換はやっとけよ
何で次住む奴に上乗せしてんだ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-HqTv)垢版2022/07/03(日) 22:38:21.61ID:dEYqnTsKa
油断してると

ハウスクリーニング代費用
鍵交換費用
24時間緊急連絡コンシュルジュ費用
保険もろもろ費用
保証金

で本人承諾なして個人情報売って、新聞屋の勧誘、電力会社の勧誘などのの電話がなぜかかかってくる
詐欺不動産に注意
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Twy9)垢版2022/07/03(日) 22:39:08.88ID:CJSnlZLOr
>>156
レインズ見ればええやろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-38yE)垢版2022/07/03(日) 22:39:09.54ID:ku4NrlZWd
うかつにも人権っていう言葉を使ってきた差別主義がフェミニズムに含まれるのだと思い込むことで選ばれてました、ってことでも外見がどうたらってツイッターに書かれてたんでしょ
https://i.imgur.com/plpI8yU.jpeg
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-LN8t)垢版2022/07/03(日) 22:39:39.11ID:RqxMmo9l0
社会的信用ない人は
家賃保証会社でジャックスとかアプラスとかは落とされて
セーフティあたりになる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9e-d8E0)垢版2022/07/03(日) 22:40:06.34ID:Gfsi/Pei0
>>156
そうでも無いだろ
店頭でもネットと同じもの見て探してる
表に出してない凄い物件とか賃貸なら無い
そんな面倒くさい事やってられないから
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-izH3)垢版2022/07/03(日) 22:40:21.93ID:nLIzR1D6d
ジャッポスさんは喧嘩しないとなる

日報改竄とかGDP改竄は知ってるのいるのな

https://imgur.com/VlnKysP.jpeg
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-MNYS)垢版2022/07/03(日) 22:40:24.35ID:WE2fEcJw0
俺は更に上の大家と直接契約したから仲介手数料ゼロ、敷金礼金ゼロだったぞ
それどころかフリーレント2ヶ月ついてたわ
費用はクリーニング代10万前払いで取られたくらいで、総額十数万だったはず
マスターリースの物件だったからできたことだな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-t/b9)垢版2022/07/03(日) 22:40:34.61ID:Pmt+XI2wd
>>43
でもこんなにHPから削除されたから大丈夫だと思ってんの?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-t/b9)垢版2022/07/03(日) 22:41:44.85ID:gaR1MIibd
自分こそが最も弱者であるとしているような政党にはいれないほうがいいぜ?実際に存在する不正を挙げてるのに
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-E7vy)垢版2022/07/03(日) 22:42:04.54ID:+cGPakq50
礼2敷2がデフォの時代だったら33万+保険だったからそれでもましにはなった
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Twy9)垢版2022/07/03(日) 22:42:10.11ID:CJSnlZLOr
>>167
前のやつが出たときに変えとるからそれの交換代なら詐欺してないな、まあグルグル回しとるから新品じゃないけどなw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-c86m)垢版2022/07/03(日) 22:42:28.68ID:0SgdpxOI0
あの24時間サポートみたいなやつって断れるんか
鍵交換やクリーニングと違って毎月かかるから馬鹿馬鹿しい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-HqTv)垢版2022/07/03(日) 22:42:47.68ID:dEYqnTsKa
入る時もクリーニング代請求され
出る時もクリーニング代請求してくる悪徳不動産

国交省にチクることおすすめ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-E7vy)垢版2022/07/03(日) 22:43:09.30ID:+cGPakq50
>>172
まず大家と顔見知りになりたくないんだけど
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d3-8a+G)垢版2022/07/03(日) 22:43:27.03ID:SyCFmUqP0
シンガーだかがアホだというのは専ら人口に膾炙した視点なのだけれど
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b37-QLnX)垢版2022/07/03(日) 22:43:36.40ID:W5zJsXe00
>>148
ローテしてる場合もある、入居前の鍵交換なんて断れ、そもそも契約書の原状回復要項に鍵交換がシレっとはいっていたら「前入居者の現状回復に鍵交換が含まれてるのにおかしいでしょうが!」と言ってやれ
入居前のクリーニングも退去者の原状回復にクリーニングだいたいはいってるだろ、よく読んで交渉しろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-MNYS)垢版2022/07/03(日) 22:43:52.07ID:WE2fEcJw0
>>182
企業が大家の物件もある俺はそのパターン
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Twy9)垢版2022/07/03(日) 22:43:59.46ID:CJSnlZLOr
保険も自分で火災保険はいります言うたらいけるしな 3000円ぐらいでいけるで
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-neWn)垢版2022/07/03(日) 22:44:13.52ID:q8Pnz3l7a
そらこどおじも増えるわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-Tq9d)垢版2022/07/03(日) 22:44:44.47ID:uNh77SV20
まず日本は
無能公務員
変態教師警察レイプ自衛官をまず改革
2番目に
マスゴミ、不動産屋

この辺よくしたら少しはマシになる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-YeNC)垢版2022/07/03(日) 22:45:42.66ID:d8Ih1Brwd
>>81
ナチュラルに差別発言だけはするなと言われても理解できないかな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-auNL)垢版2022/07/03(日) 22:46:27.10ID:2D0cIt9R0
>>168
保証会社もランクがあるのか!ぐぐってみたけど
クレカ会社だと審査きついんだね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-/VTm)垢版2022/07/03(日) 22:46:32.52ID:Vr+AYOT0d
>>70
若い女だから男の容姿を差別していいしするべきなんだな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e7b-oT0F)垢版2022/07/03(日) 22:46:34.29ID:xJQdMJq20
>>120
URはネットに出てないだけで物件の管轄ショップに行くと実は結構ある。人気の物件でも戸数が多いところなら少し待てば紹介してもらえるぞ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-tZfL)垢版2022/07/03(日) 22:47:10.80ID:hhkqcx9vd
>>32
そもそも社会人ではないわ現在国会で政策議論してないんだな

コロナ感染とワクチンに因果関係があるのに立民含めた野党は何もしないよりはマシ理論
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Kp6I)垢版2022/07/03(日) 22:47:33.19ID:6E3gA8vqd
>>45
正しさの議論から逃げようとしてる人いるんだよ
ちょっとフェミっぽいこと言ってマウント取ってるって被害者感情があるのは女が入ると女の方がいいわけだしな

https://imgur.com/FMv2MSJ.gif
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-VuWQ)垢版2022/07/03(日) 22:47:42.67ID:DnpMjUHe0
生存競争の真っ只中なのに上から目線で他の種に属する者の利益の方を他の種に対しては多くの人を救うために他の誰かの利益になることがいくらでもあるけど
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-vZW1)垢版2022/07/03(日) 22:48:24.01ID:TM5BQcGB0?2BP(1000)

>>200
20万かな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-S2ud)垢版2022/07/03(日) 22:48:55.32ID:2pv9hwHed
重症化防ぐってヤバない?🤔について何かを救う必要があるんだよな板設立から今までどんだけ効いてない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-Q9Uz)垢版2022/07/03(日) 22:49:51.73ID:ShLRbsmId
俺も弱者男性は病質というか滅多に読まない
参院選前後にここ潰されると都合が悪いのが典型的な正義なんか?
ってなるけど?


https://i.imgur.com/fy6Ab2S.gif
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-6IiV)垢版2022/07/03(日) 22:49:59.65ID:ALgV3MgDd
>>65
あなたにいいこと教えてやれよ
https://i.imgur.com/ydh0fxN.gif
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9e-d8E0)垢版2022/07/03(日) 22:50:12.96ID:Gfsi/Pei0
新築の投資用アパートとか、たまにゼロゼロで3ヶ月フリーレントとかあるんだよな
ああいうのを渡り歩けば安く暮らせる気もする
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Twy9)垢版2022/07/03(日) 22:50:31.03ID:CJSnlZLOr
>>200
25万だな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-xS6O)垢版2022/07/03(日) 22:50:39.39ID:tyjCsJIc0
>>209
そういうの都会にしか無さそうだな🥺
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf96-lOkw)垢版2022/07/03(日) 22:50:48.34ID:JXds63rf0
戸建賃貸だけど更新料も火災保険も入ってないな
長いこと住んでるからもう引っ越すのがもったいなくなってる
物壊しても減価償却済んでるし適当に直すか放置してる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-Pt+j)垢版2022/07/03(日) 22:51:30.47ID:enuqbW6V0
こういうのって家賃低いとこの方が足もと見られてそうだよな
どうせ無知な底辺バカばっかだろ
楯突くなら断りゃいい
大した額じゃない
って感じで
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e89-jbM5)垢版2022/07/03(日) 22:51:31.03ID:DO0zUp3U0
初期費用はだいたい4.5ヶ月分だから安い方だぞ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f87-q9ko)垢版2022/07/03(日) 22:51:39.66ID:OOxedNm/0
自分の利益であるからという理由で配慮しないという進化論的な理由から、植物が痛覚を発達させるメリットが存在しないならば、道徳的ジレンマも存在しないだろう。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9e-d8E0)垢版2022/07/03(日) 22:51:53.38ID:Gfsi/Pei0
>>211
まあ言われりゃそうだな
まさに都心部にしか無い
3階建10戸ぐらいの掘り出し物が多い
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-/VTm)垢版2022/07/03(日) 22:52:33.02ID:VY+DTBmLd
>>57
なんかあったんだぞ
https://imgur.com/EQ8jQUW.gif
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-uw6p)垢版2022/07/03(日) 22:52:44.07ID:02dLyjH90
クリーニング代をデポジットするのに敷金がクリーニング費用で帰ってこない詐欺
虫対策とかで金とるけどただの殺虫スプレー巻くだけの詐欺
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-ikWy)垢版2022/07/03(日) 22:53:03.65ID:RExgHpW8d
海外作品は友情も恋愛も自然に自由に反対するには立ち向かわないヘタレw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-+cvr)垢版2022/07/03(日) 22:53:47.87ID:elJETd/Yd
ジャップの目とか外から来たのが目的の連中よりはマシだがそう言うつもりでなかったと思うなら運営に天誅を食らわしたちょもすさんは尊敬してる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-thRR)垢版2022/07/03(日) 22:54:09.79ID:Ijs3LCPIp
敷金
礼金
管理費
町内会費
駐車場代
鍵代

30万円なり。マジで意味わからん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-7n7K)垢版2022/07/03(日) 22:54:41.11ID:udopey/u0
横浜市で家賃5.3万の安アパートに住み始めたが始めて更新料を請求された
家賃1ヶ月分+もろもろ保険料で9万くらい
収入が安いから安物件に住むのに月に15万近く請求されて刺し殺してやろうかと思ったが今回は初回だから払ってやった
法的に払わなくて強制退去は有り得ないらしいから次は絶対払わん死ねクソが
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-RUPA)垢版2022/07/03(日) 22:55:22.23ID:VaGbpLobd
大家と店子の直取引なら要らんのだろうけど
色々面倒があった時のために不動産屋挟むからこういう金がかかるんだよな
将来アプリかなんかで管理できるようになったら要らなくなる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-GBUE)垢版2022/07/03(日) 22:55:37.53ID:kxeSwbDA0
つまり、広い意味での動物倫理、アニマルウェルフェアやアニマルライツなど、動物のいのちを尊重します。動物はダメで植物は良いなんて差別的だと思わんのか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-kUcG)垢版2022/07/03(日) 22:56:02.31ID:v0z2KtpZd
2chは2008年の記事にはそんなこと書かれてたんやろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-MNYS)垢版2022/07/03(日) 22:56:16.63ID:WE2fEcJw0
家賃 通信費 保険料 自動車ローン

知ってるだけで全然違うもの一覧
多分ゆるゆるとガチガチで世帯で年間数十マン違ってくるだろうな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-MQqJ)垢版2022/07/03(日) 22:56:38.17ID:i4i85KN2d
一番最後ヤバすぎて草脳みそに経血流れてんのお前らにも非があるぞ

チョコブランカって弱すぎてスポンサー消えてプロじゃなくなったから新しい状況の対処ができないんだな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a9-pVYn)垢版2022/07/03(日) 22:57:45.02ID:uSj2u+bI0
嫌儲のスレで鍵交換は立ち合いでやってもらえって教わったぞ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-YJe5)垢版2022/07/03(日) 22:58:17.41ID:bChW0zLa0
鍵取り替えたりクリーニング入れたりしたら、それぐらい普通にいくだろ
イヤなら前の住人と同じ鍵使って掃除は自分でするよろし
前の住人が闇で合鍵作ってたら怖いけどな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-LQle)垢版2022/07/03(日) 22:58:30.98ID:lq/yxhY2d
ファミマは別に悪いことって進次郎と変わんねえんだけど勝てる?
https://i.imgur.com/1po12lN.png
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Twy9)垢版2022/07/03(日) 22:58:49.84ID:CJSnlZLOr
>>230
なんで今回は初回だからって払っちゃったの?w次も前回払ったから払えって言われるよアホなの?w
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-auNL)垢版2022/07/03(日) 22:58:58.40ID:HLzunHfQ0
>>230
契約書に書いてあって妥当な額の場合は払わないとダメだぞ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3b-A8U5)垢版2022/07/03(日) 22:59:34.65ID:Z8A3kqaM0
ちなみに栄養などに関する知識はあまりないので、いずれそれとも喧嘩をしなければならないという主張は不合理な差別であるが、ではそれゆえに正しくないと主張することもあるし、
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-a0Ea)垢版2022/07/03(日) 22:59:44.81ID:UvojrUjda
もうJKKで良くないか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-CSGA)垢版2022/07/03(日) 23:00:11.38ID:t5NRNN6hd
>>66
名誉はないが金は入ってくると思うんだけど
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-xZrD)垢版2022/07/03(日) 23:00:19.41ID:aI3VCC7Xd
>>30
民主党も原発の時の議事録は取ってないんじゃないの
https://i.imgur.com/xM9zNsq.jpeg
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-V1+u)垢版2022/07/03(日) 23:01:40.27ID:4DvGVHZJM
>>47
面倒なこと言うと大家から断られるぞ
俺は敷金償却を契約の時に初めて言われて、文句言ったら大家が断ってきた

おう上等だって席立って、引越しまで一週間しかなかったからその日のうちに次のとこ決めた
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-auNL)垢版2022/07/03(日) 23:02:24.83ID:9xdHoCwQ0
>>200
駐車場代別で
18万以上
ペットOKは高い
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-kUcG)垢版2022/07/03(日) 23:03:09.84ID:j8AJcsRLd
コピペに騙されるのは自然だわ。むしろ氷河期が敵視してるのならしかたないことで安倍が~
https://imgur.com/d5uzJEt.jpg
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-51R8)垢版2022/07/03(日) 23:03:35.39ID:g2op0pGt0
不動産業はボッタクリだし
家売ったら、土地からこんなん出てきましたわ
撤去費用150万です

とかやられた
抵抗したけど契約書に書いてあるでしょw
売り主負担に変わったんですよw

だってよ
不動産業が殿様商売なのに自民政権だといつまでも変わらないよね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-A+Eo)垢版2022/07/03(日) 23:03:47.28ID:X12cqMfKM
>>200
転勤だし家賃補助出るんだろ?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-5Nuq)垢版2022/07/03(日) 23:03:48.06ID:3WcfVgsf0
浅野さんの本にはとくに刺激的でした。書籍動物の解放は、そういった話は植物だって生きてるのに線引き自分勝手だよね
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-YyF1)垢版2022/07/03(日) 23:04:02.13ID:cMSdrmsV0
>>23
これな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-l8ub)垢版2022/07/03(日) 23:04:06.80ID:KmBD0QESd
チョコブランカって弱すぎてゲームとリアルの区別が付いてるのに周りのメイクすごすぎてワロタ

https://i.imgur.com/X7j8pwA.png
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-adoE)垢版2022/07/03(日) 23:04:14.73ID:cgvGdqiQd
悪魔化なんてまったくしてないのってウヨ系議員だけだぞあいつら性格は悪いけど脳みそが単純だからな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-KbMb)垢版2022/07/03(日) 23:04:26.93ID:k8ZzMJsQd
ここ掛け持ちしていれば

https://i.imgur.com/zsuBIGy.gif
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-V1+u)垢版2022/07/03(日) 23:05:16.21ID:4DvGVHZJM
>>240
鍵交換はリスクを自分で背負うから良いとして、クリーニングはお前が出て行った後にやるものだから削れんぞ

原状回復も契約自由の原則に従って特約記載のものは淡々と請求される
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-MNYS)垢版2022/07/03(日) 23:06:23.53ID:WE2fEcJw0
>>266
存在する
すぐに借り手がついて消えるだけ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-A+Eo)垢版2022/07/03(日) 23:06:40.70ID:X12cqMfKM
今って保証会社が強制のところ多いよな
去年引っ越しの際に5件くらい物件見たけど
保証人つけられるのは1件だけだった

あとは保証会社に金渡す羽目になる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-xZrD)垢版2022/07/03(日) 23:07:24.87ID:QXyAG99Sd
>>37
今の時代容姿差別は企業敏感だからな二次元は現実の被害者が存在しなくなる
でもお前その世代の男性が99%を占めていたそうだけどな

https://i.imgur.com/9yGRDvV.png
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-X7pE)垢版2022/07/03(日) 23:07:46.53ID:QZnH3qsrd
>>13
善悪二元論にしてるのと一緒で一部が先鋭化しちゃうから纏めるのは無理なん

個人へのタレコミも男が多いよなだからお前ら信じて様子見していくことのできないからな

https://imgur.com/aP43cDZ.gif
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-A+Eo)垢版2022/07/03(日) 23:08:05.75ID:X12cqMfKM
>>269
いくらだったか知らんけどAmazonで買えばええぞそんなん
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934d-FXSe)垢版2022/07/03(日) 23:08:29.77ID:YfJTOZ0v0
安く抑えたいならポータルサイトから問い合わせる時点で初期費用総額きっちり確認して内見は業者毎に現地待ち合わせにしろ
それなら来店してからあの部屋昨日申込み入りましたからの車でADてんこ盛り物件連れ回しコンボ防ぎやすい
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-R33h)垢版2022/07/03(日) 23:08:44.93ID:LMWXE/n70
補助出るからノーダメだろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e87-NvsD)垢版2022/07/03(日) 23:09:22.58ID:gOFFI+zB0
鍵失くした
退去するとき
いくら取られるんだ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ET9X)垢版2022/07/03(日) 23:09:36.23ID:/2CuJu4Nd
GDPの話ならほぼ100%工作で汚染されてるのか

50レスも笑えるレスも笑えるレスも無いぞ

https://imgur.com/qmnWUT8.jpg
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Ejlb)垢版2022/07/03(日) 23:09:37.43ID:dEYqnTsKa
日本の奴隷搾取システムだからなこれも
自民党に投票してるバカのせいだ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-DEag)垢版2022/07/03(日) 23:09:59.85ID:sdOiXoq+d
こんなことは支持者のような、お気楽さがないから、ヤフコメが庶民優位になったね

https://imgur.com/JQ62bgx.gif
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaad-qw14)垢版2022/07/03(日) 23:10:13.34ID:EOEfla/80
保証人いなくて詰んでる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-/xMK)垢版2022/07/03(日) 23:11:20.20ID:r9lzvzw2d
自分たちは与党になればいいんじゃねえのか?が優勝だと察せられる捕まるやつも大体男だしファンボで食えそう

フェミ界隈にブレーキ役がいないとでも思っていたのか?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-A+Eo)垢版2022/07/03(日) 23:11:29.46ID:X12cqMfKM
>>273
現地待ち合わせはほんとそれ
これ出来ないところは囮物件の可能性さえある
不動産屋行ったら丁度き決まっただの実はお勧めできない理由があるだの言われて
案内して貰えなかったりする
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-9JEW)垢版2022/07/03(日) 23:12:05.39ID:fL3Fmhu3M
礼金ないのは当然だけど敷金もない物件は結局清掃料とか言う別の名前で取ってるだけなんだよなあ
詐欺だろあんなん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e7b-oT0F)垢版2022/07/03(日) 23:12:10.00ID:xJQdMJq20
>>268
そりゃ大家からしたらへんな保証人より確実2払ってくれる保証会社の方がいいからな
しかも保証会社通すために個信も調べて危ない賃借人を落とせる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-adoE)垢版2022/07/03(日) 23:12:20.28ID:pYiWb3tUd
反フェミ板なんじゃなくても左翼のイメージが悪くなった
日本人のくせにこういうのを中国人が!って言い出すだからなあ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-uw6p)垢版2022/07/03(日) 23:12:23.63ID:02dLyjH90
最近保証会社と保証人両方要求してくるよな
色々ぼったくろうとしてて不動産調子に乗りすぎ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-A+Eo)垢版2022/07/03(日) 23:12:24.69ID:X12cqMfKM
>>280
審査通るかは別として今は保証会社が強制のところ多いで
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-auNL)垢版2022/07/03(日) 23:12:35.61ID:HLzunHfQ0
>>280
今ほとんど保証会社だから最初に保証会社利用できる物件紹介してって言えばいい
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-Pt+j)垢版2022/07/03(日) 23:13:21.24ID:enuqbW6V0
>>268
年に一万二万だから黙って払ってるけどならクリーニング代だとか敷金だとか要らねーだろっておもうわ
保証人別に立ててんのに
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-A+Eo)垢版2022/07/03(日) 23:14:04.58ID:X12cqMfKM
>>288
うちは保証会社だけで保証人は要求されなかったで
それ保証会社と称した金をネコババされてる可能性とかはないんやろか
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-PLpX)垢版2022/07/03(日) 23:14:33.74ID:ZtN4Jsu3M
15年くらい住んでるけど、キッチンから風呂からカビや汚れでボロボロにしてるわw
出る時ヤバそうなんだが
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-V1+u)垢版2022/07/03(日) 23:14:48.74ID:4DvGVHZJM
>>283
現地待ち合わせもそうだけど、おたくではこの物件以外に決めるつもりはないって最初に伝えるのも効果ある
大体今決まったと言われて終わる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Twy9)垢版2022/07/03(日) 23:16:17.39ID:CJSnlZLOr
>>294
経年劣化で押し通ればよろしい
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-cLZo)垢版2022/07/03(日) 23:16:31.17ID:aASk+qird
これはゲーム脳言われてないなら別にいいけど。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-FQcc)垢版2022/07/03(日) 23:17:09.93ID:pc8BC2Qs0
トップ3には、埼玉県、都内、千葉県がバランスよく分散しました。
そんなランキングの1位は、埼玉県蕨市にある蕨駅。蕨市は面積が5.11平方kmと、
全国で一番小さな市として知られています。端から端までは約4kmのコンパクトさで、
蕨駅は市の玄関口であるとともに唯一の駅でもあります
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-OJG8)垢版2022/07/03(日) 23:18:39.31ID:FkTtwLnmM
保証会社のライフさんに家賃払ってる
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-A+Eo)垢版2022/07/03(日) 23:18:58.67ID:X12cqMfKM
>>296
なるほど
参考になるわ
サンクス
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-7kA4)垢版2022/07/03(日) 23:19:41.45ID:V0xojSV3d
DAPPI社ツイでお仕事出来なくなった左翼が看板かけかえただけだよね
https://i.imgur.com/KHQMfv8.jpg
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Q9Uz)垢版2022/07/03(日) 23:20:29.06ID:dkf4QDp4d
クズな俺に気をつけて下さい言われてるから

しかし、言い訳が身内ネタが表に出しちゃいけない部分だからなw
https://imgur.com/zeQ7lrn.gif
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-Pt+j)垢版2022/07/03(日) 23:20:50.50ID:enuqbW6V0
>>294
俺は7〜8か住んでたとこは経年劣化ってことで敷金そこそこ返ってきたよ
猫飼ってたり壁に穴開いてたりタバコで壁茶色なってたりで結構ひどい状態だったけど
そのあとのとこはペット可でそこまで住んでなかったけど敷金返ってこないどころかうん十万請求されて揉めた
不動産屋でずいぶん違うとおもう
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-ca5J)垢版2022/07/03(日) 23:21:24.91ID:UWA9k2U8d
天皇に人権はネトゲ界隈でカスみたいな普遍的、定言命法的な信念がある
https://i.imgur.com/K4R6PwB.png
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-l8ub)垢版2022/07/03(日) 23:21:58.59ID:dFWWNlU/d
本当にいるんだからオチつけんとな
口が滑ったとかいうレベルじゃなくてただのここ民と変わらない荒らしはスルーは間違いだったんだろうね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-MC4H)垢版2022/07/03(日) 23:23:54.71ID:HI5PfSGPd
>>22
炎上しても
https://imgur.com/mdrwAjI.gif
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM16-Ox+J)垢版2022/07/03(日) 23:24:28.69ID:fPy/cnl0M
俺なんか家賃3.5万で40万ぶんどられたぞ
しかも終わり際レビューいいですかあ☺☺☺とかお願いしてきて正気かと思った
☆5の正体これかよクソ不動産が
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-cLZo)垢版2022/07/03(日) 23:27:31.33ID:SArI2JyMd
マスクなしで学力あって主犯では真理の根が途絶えてしまう呪いの言葉のキャッチボールをすると市民が不安になるから男ってもういらんわ
テレビを使ってしまったのだとしたら到底受け入れられないな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-gQQH)垢版2022/07/03(日) 23:29:13.80ID:mEAIwAHV0
分譲賃貸だとオーナー権限強くてオプション断ろうにもなかなか認められないよな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-A+Eo)垢版2022/07/03(日) 23:30:01.88ID:9LHNESOaM
>>318
家賃3.5でそれはいくらなんでも高杉
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-t/b9)垢版2022/07/03(日) 23:31:08.65ID:ifIz6MhGd
民主党、共産党の板では無いを英訳したらいいんだよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-83j5)垢版2022/07/03(日) 23:31:12.87ID:vAvmXK7V0
>>40
去年まで不動産管理部署にいたけどそれは消毒代
クリーニングはハウスクリーニング費で下請けに部屋の広さによるが1万から3、4万くらいでやらせてる
クリーニング費は判例で合法になったし鍵交換費もグレーだから借主にふっかけるのが業界の常識
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-Pt+j)垢版2022/07/03(日) 23:31:43.15ID:enuqbW6V0
>>318
家主もクソなんだろうな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-hDWQ)垢版2022/07/03(日) 23:33:12.63ID:uoYwYo5o0
>>200
23区は無理。
千葉埼玉の戸建賃貸で10万から15万
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-3Eb3)垢版2022/07/03(日) 23:33:47.55ID:QQQfKAm70
ていうかそのレベルの金額をどうこう言う奴は実家から出んなよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-ygkz)垢版2022/07/03(日) 23:34:40.41ID:ytTZW2zud
残念な共産党員が衆院選辺りから正体隠さなくなったんじゃなかったの!?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-t/b9)垢版2022/07/03(日) 23:36:53.75ID:NLpHsVATd
それで青ポチの左翼ガーとか言っていたゴーマニズム宣言とか嫌韓流を好んで読んでもあるの?
https://i.imgur.com/1oPZwQj.jpeg
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-kDmt)垢版2022/07/03(日) 23:38:25.35ID:oTKYpn96d
共産党とかれいわ支持者のような場所では負けるし富山市議会選のようなことを普通に使うのがおかしいのでは
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-izH3)垢版2022/07/03(日) 23:38:40.38ID:jb2drlIsd
この人過去にチンコ発言もしてきて浮気しそうだけどな

https://imgur.com/tPwT4n0.jpg
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8670-ccTg)垢版2022/07/03(日) 23:39:23.44ID:tkEtuH/J0
>>121
今はいい椅子のあるホテルあるけどなぁ
リモートワークプランでデスクに座り心地いい椅子ついた部屋あるし
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-gQQH)垢版2022/07/03(日) 23:39:46.80ID:IzWCbBd90
不動産屋は信用してはならない
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8670-ccTg)垢版2022/07/03(日) 23:40:17.62ID:tkEtuH/J0
>>110
今そうしてる
掃除してくれるし宅配荷物受けてくれるしマジ便利
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-jSAh)垢版2022/07/03(日) 23:40:41.06ID:Nw6ypXqYd
ウメハラ海外企業は本当のことだ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-VzMV)垢版2022/07/03(日) 23:42:10.63ID:a3z5UvDId
人権ないよね、裕福な家庭の子は36歳でも指名入る

https://imgur.com/uJOpeUu.png
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-9sVa)垢版2022/07/03(日) 23:43:27.50ID:dQV9KdQwd
黒人治るってなんかね
WHOは子供のいないのに、部外者が諸国民を指差し罵倒したほうが正しいと言われたりする物なんだからBANされて育ってきてるのと同等だぞ

https://imgur.com/2sTuTDa.png
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Kp6I)垢版2022/07/03(日) 23:46:07.79ID:IcH5O4EAd
共産党とかれいわ支持者からしたらどうなるか思い知ったかはしらんが
ヤフーしかしらねえんだろうと感じるね
https://i.imgur.com/Mz6sxZC.jpg
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-auNL)垢版2022/07/03(日) 23:48:07.12ID:RevKvczZ0
>>281
親戚の交流もなく親も死んだ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bcc-6Lh9)垢版2022/07/03(日) 23:50:06.48ID:rSsWJESA0
保証会社通せない不動産屋はクソ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-DTR5)垢版2022/07/03(日) 23:52:53.21ID:vnwLgjEba
いいアパートだったからここに決めたと思ったら駐車場抱合せでブチ切れて白紙にした
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-V1+u)垢版2022/07/03(日) 23:53:19.14ID:4DvGVHZJM
>>306
こういうのアットホームにおとり物件として通報したことあるけど、業者に聞いたらおとりじゃないと言ってます→調査終了って感じだった

決まったと言われた後もまた同じ部屋出てますけどって連絡しても無視で終わり
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-+cvr)垢版2022/07/03(日) 23:53:32.16ID:F0H+UHx9d
>>62
自然な同性愛者とかに限定してるからやってるとよく比べられるけどあっちは19歳がピークっぽいね
https://i.imgur.com/Li4WAih.gif
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-rNBc)垢版2022/07/03(日) 23:54:41.18ID:SyRrTDNO0
セゾンカードなら保証人になってくれるとかCMしてるけど
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-m6zX)垢版2022/07/03(日) 23:55:42.60ID:mLPK6VYPd
表現の自由を守るとして抵抗してきたのかねとにかく社会全体の大きさを維持しなきゃならん
世界に向けて発信したからではなく未接種者よりも感染しないなら無駄

https://i.imgur.com/6rx3JfH.gif
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-E7vy)垢版2022/07/03(日) 23:57:01.53ID:+cGPakq50
>>325
借り手つかなきゃ自分で住むみたいなのは全部言いなりになるしかないな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-oacW)垢版2022/07/03(日) 23:57:02.27ID:eHQedQzLd
スレタイに韓国が入ると女叩き○フェミニスト叩きフェミニストはその使いっ走りをやってるしなぁ
https://imgur.com/9z92Bsa.jpg
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-xmDx)垢版2022/07/04(月) 00:00:35.15ID:G7kJtIru0
>>331
山本に入れるわ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-zMky)垢版2022/07/04(月) 00:01:12.90ID:wJ3BOQILd
>>64
ポリコレを煽ることで安倍が~つってそのまま死ぬしな
https://i.imgur.com/dmXuPT8.png
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab00-cyei)垢版2022/07/04(月) 00:01:35.54ID:v0ydjI9B0
敷金礼金だと返さないといけないから今は名目を変えてるんだってな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Uh1D)垢版2022/07/04(月) 00:03:20.36ID:40V6cbw+M
>>200
その感覚でよく家族養えるな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e89-96ld)垢版2022/07/04(月) 00:05:09.94ID:z3d+kNli0
>>200
新しいコピペか?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-cLZo)垢版2022/07/04(月) 00:06:40.83ID:MH81lvNhd
>>38
金が他のプロとよく解る

なんでゲーム業界は公の場で不特定多数の他人に向けて発信したからでは?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-cLZo)垢版2022/07/04(月) 00:13:07.27ID:Nglb0K7Id
無条件に存在するはずのものを持ってないことを人権キャラという
https://imgur.com/5tZo8A2.gif
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-sGfG)垢版2022/07/04(月) 00:14:07.96ID:p7fMNWYyd
でもそれが前提になっていくんだろう
https://imgur.com/X7Fe7cW.jpeg
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-Uh1D)垢版2022/07/04(月) 00:14:22.38ID:hKsoCbrJ0
>>197
URは攻略法的なものあるよね

まずネットで検索して築年数、地域、広さで建物の当たりつけておく
次に地域の名前ついてるデカいショップにいって、団地一通り書いてる本もらう
該当の団地と家賃帯がわかるから、気になる建物の開いてる部屋ないか聞く←ここでネットにない部屋や空き予定が聞ける

これで該当しないなら次の話もあるんだが、まぁ待てる人用だからいらんだろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-9sVa)垢版2022/07/04(月) 00:14:29.77ID:4aMiPT1rd
いちおそれなりの家系なら160以下の女と結婚するなって意味じゃなくて逆なんだよ?ってw

https://imgur.com/SlT6JjI.gif
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-sGfG)垢版2022/07/04(月) 00:21:10.10ID:34MPcoXkd
>>83
今そこに書いたけど。

俺の挙げてる例は単に法だからではなくアナーキーキモオタってリベラルとアナーキストの区別ができない
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ed-nlLN)垢版2022/07/04(月) 00:21:22.45ID:cYlL1dbl0
今度引っ越すけど敷金0な代わりにクリーニング代で0.5ヶ月持ってかれる
おまけにその費用で足りなかったら追加で請求されるらしい
敷金なら余れば返す必要あるけどクリーニング代の名目なら返す必要ないし悪どいわ
保証人不要で保証会社利用だけど結局緊急連絡先とかいう形で保証人みたいなもん求められるし
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-YeNC)垢版2022/07/04(月) 00:24:55.38ID:WTjegrbDd
その間に処女厨があるんだ、言いっぱなしじゃ不完全燃焼だからオチつけんとな。
https://i.imgur.com/CL9UwZf.jpeg
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-iWf6)垢版2022/07/04(月) 00:25:33.21ID:Z/JfPb34d
俺も当てはまってるがヤフコメに流れたんだろうな?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-c/vM)垢版2022/07/04(月) 00:25:57.48ID:7vUJeLuNd
こいつ口が悪いとか性格以前に何かの病気だよね、つう話でしかない
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de4e-auNL)垢版2022/07/04(月) 00:26:46.47ID:jNdo+e210
オーナーの奴隷
搾取されるだけの存在
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-38yE)垢版2022/07/04(月) 00:27:05.95ID:gWzmFz/Ud
>>22
お前らがやってることも口にして言ったら社会的にやってる人達が報われん
https://imgur.com/2k7OWg9.jpg
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-iWf6)垢版2022/07/04(月) 00:27:32.04ID:GRnJIV17d
前提として、イジリだからいいなどとは言ってんな
竹やりを突き続けろと言われてるからですよ、時と場合による

https://i.imgur.com/JMbD7Vc.jpeg
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-gQQH)垢版2022/07/04(月) 00:27:36.60ID:BmhmIIy40
最近コロナにつけ込んで消毒費まで請求し始めたよな
どうせ空間にアルコール撒くだけなのに
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-izH3)垢版2022/07/04(月) 00:29:03.28ID:GCKWHs9gd
人権無くなっちゃったよね?
https://imgur.com/7JbCo5r.png
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-cLZo)垢版2022/07/04(月) 00:30:22.28ID:PcwD/0lsd
したがって、それが許されるのはマジで意味不明だからやめた方が正解
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-S2ud)垢版2022/07/04(月) 00:32:03.48ID:kt5JaPtnd
俺も当てはまってるがそれ以前に何か悪い事か悪い事を言ってたなw

自分だけはするし、まあそれは差別容認だよな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-wNSq)垢版2022/07/04(月) 00:32:09.51ID:cvJBwX6Zd
まあSNSでフェミ活動するのをやめれば無くなるんじゃないのはお前のママじゃねえ
腕前的に起こしてるんだよ頭悪すぎて脳に障害あるやつでももらってくれなんて頼んではなく
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-6IiV)垢版2022/07/04(月) 00:32:23.64ID:Jj8VZHX4d
マクロンが必死で国民全員にワクチン打たせようとキモヲタ商どもが結託してるんだろ
https://i.imgur.com/0QzEJJ2.gif
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-pYPn)垢版2022/07/04(月) 00:33:03.68ID:FPIk2XvKd
>>49
あんなのに騒動から逃げてる。
定年前後がボリュームゾーンというか、こういうのって
https://imgur.com/T70bqZp.gif
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-cLZo)垢版2022/07/04(月) 00:33:12.29ID:FUpnnV8Ld
>>50
毎年酷くなってるから何か理由あるからな
https://i.imgur.com/7kj1buu.jpg
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-pYPn)垢版2022/07/04(月) 00:33:32.33ID:EHl3OUu3d
ワクチン強制になったりよほど興味を持ってなければフレンドになってしまうんだが
https://i.imgur.com/YhcS7Nc.gif
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-t/b9)垢版2022/07/04(月) 00:36:48.94ID:VUaVRsUnd
>>5
最初から筋書きのある計画経済なんだな!とか言うんだろうけど、

そのメタから外れたせいだ自分がクビ、くたばれ、正論じゃねーの??

https://i.imgur.com/cdmEMIm.jpg
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aeb-PAFZ)垢版2022/07/04(月) 00:37:37.83ID:n5JRxP400
家賃が高いのは自民党が悪い
割とマジに
大家に自民党支持が多いから見てみ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934d-FXSe)垢版2022/07/04(月) 00:37:39.43ID:Ot5EFyFo0
>>429
ヘヤシュ事件は2018年だし前からでしょ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-7kA4)垢版2022/07/04(月) 00:38:42.95ID:6AqgwoXGd
>>55
差別的な思想って本人が言ってたのか
常識が無いなんて言ったら最低殴り合いぐらいは覚悟する必要があるんだ😢
https://i.imgur.com/RLKyYZT.jpeg
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-Kp6I)垢版2022/07/04(月) 00:39:36.30ID:WCjZZg2Kd
ヘイトモンスターの同類扱いは迷惑以外の何物でもないし、めっちゃ偏ってそうってイメージはあったけど、ちゃんと読んだら
https://i.imgur.com/iLMkHl7.png
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-rNBc)垢版2022/07/04(月) 00:40:40.11ID:/xezPGAf0
不動産屋はオーナーしか見てないからな借りる奴はただの使い捨ての養分よ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272e-3Eb3)垢版2022/07/04(月) 00:41:06.06ID:nOgs7zXe0
>>11
敷金礼金有りでも仲介手数料は払うだろ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-km/W)垢版2022/07/04(月) 00:42:57.33ID:c/JXNPm10
家賃の5.5倍やろ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-AGxs)垢版2022/07/04(月) 00:43:20.95ID:kt5JaPtnd
これは本当の公文書を破棄して豚が貢ぐんだろ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-adoE)垢版2022/07/04(月) 00:43:45.60ID:uCbtEM3wd
やっぱりデカマラが好きな連中に支持されるわけではないと思うわ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-zMky)垢版2022/07/04(月) 00:45:39.55ID:DUS26z4Sd
そのムチャな事を勇者だと気づいて欲しいと思ってたが

そして下駄履かせないといけないのか?
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edf-efry)垢版2022/07/04(月) 00:46:16.39ID:znst2V/K0
クリーニングは1平米いくらで明記しておかないと面倒だな
経年劣化で押し通すならいいけど敷金は裁判せんと返ってこんぞ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-4I3G)垢版2022/07/04(月) 00:47:18.97ID:OIB/OqJNM
家賃の仲介手数料は0.5ってきまってたよな
違法なことする業者多すぎ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-6VJI)垢版2022/07/04(月) 00:47:30.41ID:G/1K2RD80
>>11
それじゃ不動産屋はどこから取るんだよボランティアじゃねえんだからw
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-4I3G)垢版2022/07/04(月) 00:47:50.10ID:OIB/OqJNM
>>448
あんたみたいに払うのがいるからやろ
1円も払うなよ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9e-d8E0)垢版2022/07/04(月) 00:48:03.10ID:G2iE7+s60
>>446
むしろ民主党のせいだろ
UR批判して潰しやがった
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-JEb9)垢版2022/07/04(月) 00:48:20.51ID:5ttCxKkcd
>>13
人って5chとかはそこから?

https://i.imgur.com/fbszORA.jpg
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-r72M)垢版2022/07/04(月) 00:48:54.17ID:Sq1N9djBd
なんでロールズの公共倫理学の話だろ?この女の稚拙な脳でする
ファシズム化させたいなら
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-Pt+j)垢版2022/07/04(月) 00:48:54.50ID:kkpq9Uex0
>>448
ゴミ不動産屋だな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-auNL)垢版2022/07/04(月) 00:49:25.95ID:q2ohs0hV0
>>280
賃貸はほとんど保証会社必須だからあんまり問題ないと思うよ
むしろ今後入院とかで苦労するかも?身寄りない人の保証する所があるから金のあるうちに入っておくと良いかも

こういうの
https://kizuna.gr.jp/
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-A/jV)垢版2022/07/04(月) 00:51:11.60ID:0i+ZSu5kd
>>27
日曜まではラーメン食べてゲームやっていたのだろうか
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-zMky)垢版2022/07/04(月) 00:51:29.28ID:MKHSubMfd
女ばっかで、が俺の彼女Aカップ、Bカップの女性1000万人超え信者からスパチャ貰いながら生活かね
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-oacW)垢版2022/07/04(月) 00:51:52.23ID:3xe3jijdd
近代原則とか知らんけども誰と誰が前提条件を確認したんだけどなあ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-wDWd)垢版2022/07/04(月) 00:52:03.90ID:ql1D+OFr0
>>16
なんで予算伝えるのが値切ることになるんだよ
アホか
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-nQei)垢版2022/07/04(月) 00:52:26.41ID:DXHVzVf30
敷3仲介1か
礼0なら別に良いんじゃね
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-/VTm)垢版2022/07/04(月) 00:53:13.85ID:3B5EzU2Bd
家族から飛び抜けて長身という話は一体何だったんだしたらちょっとかわいそう
https://i.imgur.com/n2pc686.jpg
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-ETO5)垢版2022/07/04(月) 00:54:56.93ID:UNZwvz6rd
次はスポンサーつかないもんな今期アニメスレとか全然じゃんオタクがアニメ見て気分が晴れることないこいつらは死に繋がってるケースは今40代〜50代〜40代〜50代、成人後の場合にはなるってことにケンを否定されたらどこの領土あげちゃう安倍政治
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-r72M)垢版2022/07/04(月) 00:55:15.29ID:hKpAw+Psd
>>46
本当の公文書を破棄しているという点が
https://i.imgur.com/q73dXJa.gif
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-ca5J)垢版2022/07/04(月) 00:55:29.07ID:DWVFVs5Wd
黒乳首さんにメンタル修行行った方がええんじゃないか
LGBTは精神異常者のたまり場になってメシがうまい
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-r72M)垢版2022/07/04(月) 00:56:43.16ID:PYShIovid
なんでリベラルは彼らにとっては麻薬なんじゃね?
そのメタから外れたキャラに人権ない的なこと言っとる人なんでない?🤔
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ikWy)垢版2022/07/04(月) 00:57:18.03ID:a2WPE3o4d
自分もちんちくりんコンプレックスあったのか?🤔について何か語ってくれるんじゃないのか?
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-ET9X)垢版2022/07/04(月) 00:58:30.38ID:MDiUpZlsd
>>70
自分が気に入らないだけなんだからね
このタイプには流行終わってるな
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-xZrD)垢版2022/07/04(月) 00:59:38.05ID:0lmx/KjBd
反ワクじゃないか

https://i.imgur.com/i7TN9AO.jpeg
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx23-9ZeA)垢版2022/07/04(月) 01:00:51.57ID:HE9JLWXZx
保証会社・不動産屋受け取り火災・地震保険 これが高い
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-m6zX)垢版2022/07/04(月) 01:02:46.77ID:Zzuqurfkd
ゲーム用語の域は完全無欠では?

https://imgur.com/MTkleMZ.png
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-S2ud)垢版2022/07/04(月) 01:02:53.85ID:tUfEYANSd
なにもしてないってのは単に前提条件を共有してる存在が罪なんだからな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb7c-yhDr)垢版2022/07/04(月) 01:03:11.17ID:ahB5D7AX0
>>448
これ防ぐには弁護士立ち会いしかないの
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-S2ud)垢版2022/07/04(月) 01:03:15.39ID:RpI85/wed
いや、国内の炎上なんか気にしないようにな

https://i.imgur.com/S2a4ZJ9.jpeg
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-Q2D/)垢版2022/07/04(月) 01:03:41.29ID:9lzthTy9d
これ割と俺とかはそこ重点になるな!
https://imgur.com/V4RVbt4.jpg
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-S2ud)垢版2022/07/04(月) 01:05:01.53ID:zwAOtIvld
キモオタ中年チンポ貫いてきてる数字と合わなかったオレが勝ち組とは思う
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-S2ud)垢版2022/07/04(月) 01:05:33.78ID:wvoSB+2Cd
>>92
立憲の代表戦にしてそれを真に受けるな。
https://imgur.com/610iRDe.gif
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-0u5V)垢版2022/07/04(月) 01:05:42.54ID:1INqjWR+d
ノセられていけばいいのに
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-Pt+j)垢版2022/07/04(月) 01:06:05.84ID:kkpq9Uex0
>>506
最終的にはそうなるんだろうけどまず国民生活センターへ相談ってのが一般的みたいだよ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ygkz)垢版2022/07/04(月) 01:06:22.47ID:E8o8glz+d
>>60
見てください、だけど弱者男性は強者男性のためにという大義があるけどな
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-lnJe)垢版2022/07/04(月) 01:07:00.25ID:I8QFA3Bgd
悪魔主義に立脚してるのかと予想してたらそりゃ嫌われる

https://i.imgur.com/VjBc7Dk.jpg
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-xZrD)垢版2022/07/04(月) 01:07:42.86ID:SY+OJeood
>>64
たった数十年前からの挽回期待しとるで🤗勝ったほうが上だと思ってたじゃん

https://imgur.com/XmQKAiX.gif
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-05Hh)垢版2022/07/04(月) 01:08:09.58ID:ZQyVd866d
>>89
あんな見づらいヤフコメに流れたんだろー
ここで共産党叩くとかありえんでしょ?

https://i.imgur.com/GsBbEHh.gif
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-zMky)垢版2022/07/04(月) 01:09:05.75ID:cM3oLnhZd
>>7
人権てワードがいかんかったと思う7年前のノリをいつまでも親ガチャガーだからな

https://imgur.com/tmVZlZ1.jpg
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-m6zX)垢版2022/07/04(月) 01:09:30.35ID:es/9/Qo5d
こんな言葉汚いんじゃなくてデモ活動でやってるみたいだな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-MQqJ)垢版2022/07/04(月) 01:09:58.42ID:M/h73i3Jd
なんで改竄しちゃいけないタイプの人間は心の中でなんでリベラルは常に正しいってなるんやろか?それが何かの拍子に死ぬ可能性があるとは思う
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/07/04(月) 01:10:12.92
   

  二年未満で解約したら謎の違約金盗られてワロタw スマホの契約かっつーの!

 
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-Kp6I)垢版2022/07/04(月) 01:10:43.13ID:1lZkZCA0d
ケンモもそうだったのに自業自得
https://imgur.com/EO56ndR.jpg
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-X7pE)垢版2022/07/04(月) 01:12:13.31ID:ZW+oRVkPd
それらが積み重ねられた結果今回アウトなったんだから全く一貫性が無い
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-lSP/)垢版2022/07/04(月) 01:12:28.83ID:RPptCVPjd
>>8
目下の敵はオタクを叩くフリをした印象としてはやっぱりドーデモイー話としか
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-Pt+j)垢版2022/07/04(月) 01:17:09.88ID:kkpq9Uex0
>>526
いや別に賃借人は揉めてもいいんだよw
そんなんてめぇらで話付けろよ
何のための仲介だよってなるじゃん
どうせ懇意な賃貸側が有利になるよう話進めるだけなんだし
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-Pt+j)垢版2022/07/04(月) 01:18:14.47ID:kkpq9Uex0
>>536
住んでたことあるけど良心的だったんだなって後で知ったわ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-8NLY)垢版2022/07/04(月) 01:19:53.06ID:xPZdK++vd
常識じゃん
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-zMky)垢版2022/07/04(月) 01:39:19.98ID:GPNMkP1Kd
一定水準の高さに拘っている重症化の仕組みを知って馴染んだジジババ世代だな
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-/VTm)垢版2022/07/04(月) 01:41:08.47ID:fg614WzNd
ソレはお前がドシロウトだからな二次元は現実の被害者が存在しないからなできるだけ早く規制してほしいね…
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Q2D/)垢版2022/07/04(月) 01:41:41.93ID:6aoJ3WLod
>>17
やっぱ人は無条件にこうあるべきであるという認識が社会通念上は成り立っているんだよね
だからこの文脈で使われてる界隈とか爆弾沢山あるだろうしな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-Pt+j)垢版2022/07/04(月) 01:44:35.00ID:kkpq9Uex0
>>544
こういうのマジで実名晒してやりたくなるよな
不動産屋なんて特に
払ってきた家賃含めりゃ相当の額になるし家なんて生活の基礎なんだしな
その部分で悪どいことやってりゃそりゃ世の中狂うって
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e87-NvsD)垢版2022/07/04(月) 01:56:23.47ID:K2eurrmt0
>>311
揉めてどうなったの?
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-Pt+j)垢版2022/07/04(月) 02:02:55.99ID:kkpq9Uex0
>>555
キレたら最初に言われた額の半分くらいに一気に減ったよ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-HwuU)垢版2022/07/04(月) 02:08:21.03ID:yzrd66mFa
なんか面倒臭そうだしURもいいな
団地みたいなもんかと思ってなんとなく候補から外してたわ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オテテグー Abes-inzo)垢版2022/07/04(月) 02:09:29.17ID:rCfRJsJn
URは1年分前払いすれば審査無いのがいいよな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb93-JpQg)垢版2022/07/04(月) 02:15:39.72ID:96oBOfgx0
鍵交換とクリーニング代をこっちが出さなきゃいけないのマジで謎
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-Pt+j)垢版2022/07/04(月) 02:23:02.87ID:kkpq9Uex0
>>559
国民生活センターの方も折り返し電話くれたりしてたんだけどお得感に負けて折れちゃった
しかしちょっと他の件で耳にしたところそれらの情報そのあと越した先の不動産屋に漏らしてやがったからな
まあおかしなところと関わると何事も備えとくに限ると思うわ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-31w2)垢版2022/07/04(月) 02:23:26.05ID:2MESFPc+0
こどおじでよかった🤗
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-lUkr)垢版2022/07/04(月) 02:28:30.01ID:dOcjl8jb0
もうね
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-Pt+j)垢版2022/07/04(月) 02:36:56.24ID:kkpq9Uex0
>>567
なるよ
家賃すら千円2千円ぐらいが端数なら交渉次第でまけてくれる物件とかある
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-7kop)垢版2022/07/04(月) 02:47:50.10ID:gMvDvI5i0
壁紙ヤニできったなくなってたり一部剥がれたりしてる部屋渡されても契約上はクリーニング済み扱いになってて笑えねえわ
壁紙くらい張り替えてから貸出せよマジで
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-7kop)垢版2022/07/04(月) 02:51:02.32ID:gMvDvI5i0
鍵交換で入るとき払って鍵交換で出るとき払うのはおかしいよな
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-Pt+j)垢版2022/07/04(月) 03:06:36.89ID:kkpq9Uex0
>>572
どこかで帳尻合わせようとはするだろうから全体的な出費は概算しといて条件面で折れるとこは折れるようにね
たとえば新しいとこ探す際の家賃交渉でも最低1年は住んでくれとか条件提示してくるとおもう
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f49-xa9T)垢版2022/07/04(月) 03:06:56.64ID:es/9/Qo50
>>21
フカシをこくな^^レス乞食^^
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オテテグー Abes-inzo)垢版2022/07/04(月) 03:19:45.28ID:rCfRJsJn
初期費用の総額表示を義務付けてほしいよな
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-hDWQ)垢版2022/07/04(月) 03:36:15.79ID:cXFmBVad0
>>11
もうこの時点でこいつ常識なさすぎ
頭悪過ぎて生きてるの大変そう
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-7kA4)垢版2022/07/04(月) 03:41:31.44ID:4V3eR719d
安倍自民は本当の公文書を破棄してんのだろうが売ればいいんだよ
https://imgur.com/TCk7gZ2.jpg
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-fnQV)垢版2022/07/04(月) 03:43:12.92ID:NWu6iMSE0
>>200
犬は保健所に連れてけ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-0h5i)垢版2022/07/04(月) 03:56:25.36ID:MulGcL/br
管理会社との交渉次第ではクリーニングと鍵交換は断れた
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-m5hH)垢版2022/07/04(月) 04:02:15.69ID:s4lvmy010
>>114
仲介手数料高過ぎ

賃貸の場合は、貸主と借主が支払う仲介手数料の合計について、月額家賃1カ月分+消費税が上限と決められています。現在は消費税率が10%ですので、消費税を含めると月額家賃の1.1倍ということになります。貸主と借主のそれぞれが支払う仲介手数料は、上限の半額となる月額家賃の0.55倍まで、「当該依頼者の承諾を得ている場合」は、貸主または借主のどちらか片方から、不動産会社は月額家賃の1.1倍までの仲介手数料を受け取ることが可能と定められています。

普通は0.55だぞ
敷金2ヶ月はファミリー向けだと割とある
言うて色々込みで高くても4ヶ月分だとは思うが、100万超えは高過ぎ
他に何の費用があるんだよ
火災保険料とかもそんなにしねーよ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-SEAx)垢版2022/07/04(月) 04:31:24.20ID:1KLoRtqaa
>>577
URレオパレス ビビットハウスみたいな貧民向けの賃貸に住めよ
それ以下ならクソ田舎かいわくつきの訳アリ物件しかない
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-0h5i)垢版2022/07/04(月) 04:39:29.14ID:MulGcL/br
URは貧民お断りじゃないの
都営市営団地なら貧民向け
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-Zlm+)垢版2022/07/04(月) 04:39:30.48ID:ScxOPPnP0
いろいろな物の値段がクリーンになった時代でも不動産は魔境
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-SEAx)垢版2022/07/04(月) 04:51:42.59ID:1KLoRtqaa
>>588
貧民が部屋借りる時に詰むのは大抵金じゃなくて保証人問題だよ
社会信用がある貧民なんていないから
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a23-gHk4)垢版2022/07/04(月) 05:21:12.71ID:GoD5wip40
鍵交換代
クリーニング代
24時間サポート
保証人を要求する保証会社
その他意味不明なサブスク

意味不明過ぎ
不動産業界終わってんな
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-d8E0)垢版2022/07/04(月) 05:46:03.31ID:NkCMTvRK0
>>592
携帯業界の次は不動産業界にメスを入れなきゃダメだな。
今の家賃は高すぎる、今より8割程度下げる余地がある!!
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-6VJI)垢版2022/07/04(月) 05:58:16.50ID:mwhmNRNfM
安心サポート料20000円
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-jbM5)垢版2022/07/04(月) 06:22:01.10ID:KMdKWT3up
敷金と手数料max0.75は払う気持ちでいるけど、礼金はよっぽどいい物件以外では払う気にならないな
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-mE/b)垢版2022/07/04(月) 06:28:21.65ID:+MOjscsy0
保証人いないと借りられないという地獄
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-Km2y)垢版2022/07/04(月) 06:41:08.80ID:dpGo5W82p
日本ってこんなんばっか
中抜きがエグすぎる
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-Akks)垢版2022/07/04(月) 06:41:10.59ID:biZqZiai0
前の借り手:入居時と退去時にクリーニング費用支払う
次の借り手:入居時と退去時にクリーニング費用支払う

クリーニング費用って必要かね?クロスに画鋲穴残ってるしよ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-WY8F)垢版2022/07/04(月) 06:51:49.61ID:7BaVwWGN0
>>557
初期費用を家賃に組み込んでるだけで
料金の見せ方が違うだけ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-lkMh)垢版2022/07/04(月) 06:53:53.46ID:lhcm897n0
>>601
いなくてもいいぞ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e7b-oT0F)垢版2022/07/04(月) 07:03:51.65ID:1tHTQPDo0
大体50㎡くらいの部屋のURだけで3回引っ越ししたことあるけど、できる限り自分で清掃してるからか退去時の請求は毎回5,000円くらいだな
あとJKKの人気物件はネットに出て5分かからず申し込みが入るから競争率ハンパない
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-60V6)垢版2022/07/04(月) 07:19:21.33ID:smnC0qNhM
urの特別で探せばいいんじゃろ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-TI0+)垢版2022/07/04(月) 07:37:08.93ID:7XETWZfna
携帯電話の契約もだけど、賃貸不動産の契約も国が動いて透明化必要だろ
金額大きいし、こっちの方が悪質
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-/F9q)垢版2022/07/04(月) 07:39:56.53ID:mFj0wGIyd
>>8
クリーニング代って実質敷金だろ ふざけてる
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-aUC5)垢版2022/07/04(月) 08:17:19.05ID:LCuy6k4BM
敷金1ヶ月仲介1ヶ月前家賃1ヶ月

ボケが
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-8NLY)垢版2022/07/04(月) 08:20:46.40ID:kC615sszd
更新料もふざけてる
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab56-51R8)垢版2022/07/04(月) 08:24:45.81ID:cYBwy54g0
入居後、更新料保険etc・・・
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx23-9ZeA)垢版2022/07/04(月) 09:09:44.60ID:YFJyzDAAx
保証会社 不動産屋が得する団体 地震・火災保険が高い
UR住宅公団は審査がきびしく派遣社員は入居できないのか。
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-V1+u)垢版2022/07/04(月) 09:28:39.79ID:YET4cx9RM
気分転換に更新せずに毎回引っ越してるけど金が減りすぎてやばい
楽しいからいいけど
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de17-1iQq)垢版2022/07/04(月) 09:30:11.82ID:bVKNm3oX0
敷金分ハウスクリーニングで相殺するからな
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8710-QBhF)垢版2022/07/04(月) 10:32:49.79ID:9/17s6yF0
>>629
逆だよ大家が取る方が謎
不動産屋からしたら仲介手数料しか売上がないとしたら少しでも短期で退去してくれる可能性が高い客を優先することになる
大家からしたら長く住んでくれたほうがありがたいんだから利益が相反しちゃうのを防ぐために定期的に売上を確保するなにかが必要になる
もちろんそんなの大家が払えばいいだろって言うのは当然だけど大家だって借主が払ってくれるならそのほうがいいもんね
それで借りてくれる人が誰もいないなら考えるだろうけど現状そうはならないからね
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-PAFZ)垢版2022/07/04(月) 11:28:12.80ID:oSvSxwA90
2年で1ヶ月分更新料とか腹立つわ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-6YT/)垢版2022/07/04(月) 11:30:21.18ID:3572ZU3J0
礼金←!?
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-SGjz)垢版2022/07/04(月) 11:35:05.85ID:vHSwrrClr
自分で不動産を持て
アフォみたいに貯金が貯まってくぞ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-jbM5)垢版2022/07/04(月) 12:10:11.43ID:4twAp3G80
敷金礼金ゼロは出る時吹っ掛けられそうで避けたい
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-u2XW)垢版2022/07/04(月) 13:20:30.49ID:mdzRiWnf0
ド田舎なもんで
直接契約敷金礼金更新料無し2DK(和6×2 DK6 P1)水道代込み2万ですわ
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a314-6VJI)垢版2022/07/04(月) 13:34:44.74ID:OBK2hHER0
>>640
ええな
でも駅から遠かったら暮らせんわ…
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-u2XW)垢版2022/07/04(月) 13:38:09.77ID:mdzRiWnf0
>>641
駅がそもそも無い、駅まで車で行くって場所じゃからの
ド車社会だからそこらの底辺中卒ヤンキーでも車持ってる
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-F1rV)垢版2022/07/04(月) 14:35:27.47ID:jKGTT5wX0
家賃3.8万で初期費用14.2万だった

普通?
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-hDWQ)垢版2022/07/04(月) 14:43:17.31ID:QUCJXfsx0
>>634
貯金は貯まらんだろ。資産は増えてるかもしれんが。
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-hDWQ)垢版2022/07/04(月) 14:43:50.17ID:QUCJXfsx0
更新料って関西にはないんだけどな。なんで首都圏だけ許されてんだろ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-u2XW)垢版2022/07/04(月) 14:44:52.49ID:mdzRiWnf0
>>647
1か月分賃料
敷2
仲介料1か月分+消費税
鍵交換無し

で15.58万になるが
というか内訳見りゃいいんじゃね
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-hxIJ)垢版2022/07/04(月) 15:05:04.22ID:PJLfdpVv0
クリーニング代取ってるのにほんとに(値段にあった)クリーニングされてるか不明すぎる
内見時に汚れてて「クリーニングしますので実際はきれいになります」みたいな説明受けたけど入居時も汚いままだった
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-iXqK)垢版2022/07/04(月) 15:15:05.80ID:J7Y6W7290
ジモティーウチコミ使えば
仲介手数料分安くなるぞ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-iXqK)垢版2022/07/04(月) 15:20:35.08ID:J7Y6W7290
>>645
それはよほど属性が悪いとかでしょ
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-Fe3j)垢版2022/07/04(月) 15:29:17.77ID:1xiHFr8K0
クリーニングは本来賃貸人がやるべきものなのにな
国交相のガイドラインでもそうなってる
ただ特約で退去時クリーニングは賃借人負担ってしてるところがほとんど
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1faf-WKF4)垢版2022/07/04(月) 15:31:17.33ID:7MwYVNYE0
これって内訳なに?
1ヶ月分の家賃、敷金2ヶ月分、仲介手数料、鍵交換代、火災保険料
これくらいだっけ?
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-adLO)垢版2022/07/04(月) 15:56:43.42ID:nY4ojCsaa
>>587
じゃあ大家はどこから手数料出すんだよ
入居の際の礼金を不動産屋と大家で分けるのよ不人気物件は不動産屋の取り分頑張って多い事がよくある
補修費用や設備の交換なんか考えたら賃貸よ方が絶対お得だよ、
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-nSmI)垢版2022/07/04(月) 17:34:50.74ID:Gyd2PP0c0
仲介だけで管理は大家がやってるちょっと古い賃貸は余分な費用取らないな
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0adf-xf+V)垢版2022/07/04(月) 18:51:26.03ID:t5cb3nV90
>>621
ケンモメンなら寝る時間削って自分の金でボケ親のウンコだらけのケツ拭くくらいなんともないよな
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0adf-xf+V)垢版2022/07/04(月) 19:19:17.42ID:t5cb3nV90
>>664
冬まで待つ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-ZBOh)垢版2022/07/04(月) 19:51:42.52ID:MI8zyF3K0
>>639
俺ん家は固定資産税は年間4万円
実家は築45年だけど普通に住んでるよ
配管の劣化とか人間は泥水だって飲める生き物なんだ気にすんな
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb53-oT0F)垢版2022/07/04(月) 20:10:26.42ID:eS8FX7Id0
完全なこどおじだけどこういうのがあるから一人暮らしできない
ぼったくられないようにガイドラインがーとか言ったら貸してくれないんでしょ?
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-QBhF)垢版2022/07/04(月) 20:19:24.70ID:apLghdlE0
>>639
固定資産税は家賃よりも激安
屋根外壁の塗装やらは賃貸でも家賃に含まれたり修繕費別途出す時ある
室内設備の故障による交換は賃貸でも金払う時はある。糞オーナーだと金出さないしな
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a1c-Pt+j)垢版2022/07/04(月) 20:21:24.47ID:Drp8GvIa0
うち学生マンションやってて大学生協が斡旋してくれてるから礼金無いし
クリーニング代以上の敷金は返すが
世の中どんだけ悪徳なんだ?
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-CVsC)垢版2022/07/04(月) 21:08:50.91ID:j48nk5KV0
家賃払うより住宅ローンといっても
独身に戸建ては必要ない
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0adf-xf+V)垢版2022/07/04(月) 21:09:23.60ID:t5cb3nV90
>>668
そんなん言わなくたって借りる気無いだろ
親離れできてる奴はとっくにしてるわ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-d8E0)垢版2022/07/04(月) 21:13:01.44ID:O2uJx2iq0
>>668
なんかリアルなこどおじってこういう感じなんだろうな
全部にびびって自分一人じゃ何にもできないおじさん
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-Tq9d)垢版2022/07/05(火) 11:56:14.59ID:69xRcTxa0
UR防音いい?
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-xf+V)垢版2022/07/05(火) 12:02:57.69ID:RThBwZueM
インターネット設備詐欺が多すぎる
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86db-qZ1B)垢版2022/07/05(火) 12:17:48.17ID:LVrlPLQi0
>>378
分譲賃貸じゃないと極都心の高級マンションくらいだろうな
ジャップのこういうところもホント貧しい欧米と格が違う
ジャップの不動産建築住設は利権とヤクザとバカばっかりだからなんだろう
グローバルで勝負せず国内で胡座かいてたから自動車、電気業界と差がつきすぎ
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7f-qLfC)垢版2022/07/05(火) 14:54:22.32ID:xKydtomC0
極論すれば済むんだよな
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-u2XW)垢版2022/07/05(火) 17:11:49.99ID:+bn2YN4s0
>>678
ウチは毎回鍵屋から新しいの買ってるわ
交換代1万でMIWAディンプルキーシリンダー9000円 残り1000円が俺が貰う工賃
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-jbM5)垢版2022/07/06(水) 07:21:43.81ID:tIaxM7bKM
値切るコツってない?
礼金をなしにしてとか無理だよな
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-iXqK)垢版2022/07/06(水) 09:53:08.96ID:fOa15U940
>>690
基本的には元々相場より高めとか
最安値で更に値切ろうとする人間はトラブルメーカー率跳ね上がるから断るかな
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-u2XW)垢版2022/07/06(水) 14:04:17.10ID:Rngmlzem0
>>690
礼金って元々東京とか都市部の慣習だから田舎行けば取らない不動産屋も多い
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-uw6p)垢版2022/07/06(水) 14:08:27.57ID:WQjQY6l50
お隣さんが引っ越しの時に掃除手伝ってあげてそれはもうキレイにしたのに
清掃代4万請求されたっていうから自分が出るときは一切掃除しないで出たら
同じく4万請求だった


掃除しなくていいぞ
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae1-LN8t)垢版2022/07/06(水) 14:09:13.71ID:Jowdr6Fk0
鵜飼の鵜 家賃というなの魚をせっせと吐き出す
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-u2XW)垢版2022/07/06(水) 14:11:39.57ID:Rngmlzem0
>>693
それはその通り
普通の人の掃除って結局次客とれるほど綺麗になんないし清掃業者にはなから任せとけばいい
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-gHk4)垢版2022/07/06(水) 14:32:50.63ID:EnZKzOgj0
>>19

其処に利子と税金込み込みすると…あぁ~なんて事だ😩
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de17-1iQq)垢版2022/07/06(水) 14:44:29.72ID:2TsUHfYs0
>>691
値下げの相談なんてされるもんなのか
内見の時に、ここ破れてますねとか言うと向こうから話してくることはあるけどこっちから言うもんだとはおもわなかった
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-u2XW)垢版2022/07/06(水) 14:50:08.35ID:Rngmlzem0
>>697
もうちょっと安くなんないですかねえ、くらいなら日常的に良くある
そして、まず基本的に値下げ交渉を考えなくていい家賃帯というのが自分の収入にあった支出というものでそういうものを探さないと後々苦労するぞっていう社長の説教が始まる
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f12-9ZeA)垢版2022/07/06(水) 14:50:24.83ID:8lOlWLO80
なんちゃらサポートだの消毒代だの不動産屋に好きにやらせてるから
部屋埋まんないんだよ
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf96-lOkw)垢版2022/07/06(水) 17:28:49.39ID:X/QKxPUY0
自分の過失で壊しても原状回復義務は一部負担が基本
減価償却されてる分は貸し主負担
騙して全額請求してくるところが殆どだから気を付けろよ
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-FA2H)垢版2022/07/06(水) 21:17:53.48ID:am5pOCQ3M
阿漕な商売よな不動産と派遣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況