X



ジ民「AV新法はウチとコウ明が中心になってまとめたぞ」 赤旗「新法の中心を担った山添は日本になくてはならない存在」どっちだ [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2301-JWKk)垢版2022/07/04(月) 07:52:02.64ID:qI9HrhsO0?2BP(1000)

BBx食らった
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2301-JWKk)垢版2022/07/04(月) 07:52:21.16ID:qI9HrhsO0?2BP(1000)

AV被害救済奔走

私は2015年から、性暴力被害当事者の支援活動に取り組んでいます。

アダルトビデオ(AV)出演被害防止・救済法が国会で可決、施行されました。

今年4月、18歳成人が実現した際、18~19歳が「未成年取り消し権」を行使できなくなりました。多くの女性がAV撮影現場でだまされたり「家族にばらす」と脅されたり、高額の損害賠償を請求されたりして、性行為を強要される痛ましい事件が起きています。これを何とかしなければならないと、法律の制定を求める運動が加速しました。6月に入り、与野党の実務者会議でAV新法の審議をした際、山添議員は法律家として議論の中心を担っていました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2301-JWKk)垢版2022/07/04(月) 07:52:39.11ID:qI9HrhsO0?2BP(1000)

(略)
コロナ禍で生活が厳しくなり、AVに出たり体を売ったりしなければ生活が立ちいかない人を救いたいと、山添議員が奔走してくれました。こんなに力強い法律家・政治家は、これからの日本になくてはならない。

今、軍備拡大や「憲法9条では国を守れない」とあおる主張が西東京市議会でも行われています。しかし、相手を威嚇し、失敗してきたのが戦前の歴史です。憲法を守り、希望を未来につなげるため、山添議員が国会に必要です。私も無所属の立場から精いっぱい、山添議員を応援します。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-ROAK)垢版2022/07/04(月) 07:52:52.33ID:Gy8pSuL7d
プロ契約の違約金込での敗戦を受け入れなきゃならんなこと言っちゃうアホだらけなのは日本国内で済んでよかった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2301-JWKk)垢版2022/07/04(月) 07:53:12.54ID:qI9HrhsO0?2BP(1000)

ジ民
>わが党は、今国会で「AV出演被害防止・救済法案」の成立を目指しています。
>わが党と公明党が中心になって取りまとめたもので、
>AV(アダルトビデオ)出演による重大な被害が生じていることから、
>性別や年齢を問わず出演契約を無力化できる規定等を設けるものです。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-YeNC)垢版2022/07/04(月) 07:53:40.55ID:8DmBjnfId
>>14
絶対に何かの拍子に死ぬ可能性が指摘されていたってわけではない
https://imgur.com/E3wuH1r.jpeg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-QQva)垢版2022/07/04(月) 07:53:43.54ID:cV9d9Byza
どんな法律もいっちょがみして功績アピールするだけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2301-JWKk)垢版2022/07/04(月) 07:54:19.83ID:qI9HrhsO0?2BP(1000)

日本共産党の山添拓参院東京選挙区候補は27日夜、東京都西東京市で無所属の納田(のうだ)さおり市議とともに街頭演説しました。
(略)
納田氏は、自身が性暴力被害者の支援活動に取り組んできたと紹介。6月の国会で成立、施行されたアダルトビデオ(AV)出演被害防止・救済法について、「性犯罪に関する刑法改正の足掛かりになる。山添議員は超党派の実務者会議で法案審議の中心を担ってきた」と強調しました。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2301-JWKk)垢版2022/07/04(月) 07:54:40.40ID:qI9HrhsO0?2BP(1000)

手柄を誇り合う自民と共産
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-t/b9)垢版2022/07/04(月) 07:54:45.59ID:Zkxy2Fqnd
それから正しい数字は大きく出るってのは正しいだろ
https://imgur.com/U6DwmCA.jpeg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-kClZ)垢版2022/07/04(月) 07:55:45.94ID:DXq6N5xh0
発起人は立憲の塩村
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-G6Wa)垢版2022/07/04(月) 07:57:22.48ID:icjXCri9M
>>18
残念
共産を避けて良かった
0021 垢版2022/07/04(月) 07:57:42.40ID:FvN7QZix
どっちも成果をアピールするだけで肝心の女性の保護はどうでも良さそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-lSP/)垢版2022/07/04(月) 07:58:11.77ID:4Q6bRLVAd
>>58
ヤフコメが原因なのかねとにかく社会全体の数字が表してるし。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-Ltzn)垢版2022/07/04(月) 07:59:05.79ID:TCRe57gCd
だからこどおばと引きこもりって一緒にされるのにアメリカだと殴らないのが増えたなと呆れる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de24-h/XP)垢版2022/07/04(月) 08:00:34.34ID:QuKnaCHx0
>>1
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
よ!統一協会信者のデマ吐きネトサポ🤣🤣
.
.
.
国士気取りの反日売国奴のゴミ🤣🤣
.
.
.
スクリプトスレのコピペデマ屋🤣🤣
.
.
.
壺売りカルト信者のネトサポBE:932029429の恥ずかしいスレ立て履歴w
.
.
.
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
.
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
.
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
.
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Vgg/)垢版2022/07/04(月) 08:00:53.63ID:pU4LEbT+a
少なくともTwitterのオタクたちは

・この法律は議員立法
・法案まとめたPTの座長で法案の提出者は、自民党の上川陽子氏(前法務大臣)
・N党以外の議員が賛成票を投じたほぼ全会一致での可決

ってことを知らないと思うわ。
なんなら立憲と共産が言葉巧みに国会議員を騙して、
自民党や公明党に法案を見せずに賛成票を預かって勝手に投じた、
くらいの事だと思ってるぞ間違いなく。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-CA1U)垢版2022/07/04(月) 08:00:57.38ID:3S8uf1IJa
野党案は未成年者取消権を18・19歳成人に拡張して出演契約を取り消す内容だった

未成年者取消権の拡張に難色を示したのが与党
むしろ救済の幅を持たせるために全年齢・無条件の取消権を認めた

最終的には与党案に野党が賛成して成立した

自公が法案を取りまとめたというのは正しいし
野党議員が審議の中心になったというのも同時に成立しうる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-YeNC)垢版2022/07/04(月) 08:01:31.41ID:4fc00eIbd
>>40
自分自身の発言はあかんよ。
https://imgur.com/hn6GEJu.jpeg
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Q2D/)垢版2022/07/04(月) 08:02:09.94ID:79W8SxRJd
>>84
ただの言葉に気を使え!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-LQle)垢版2022/07/04(月) 08:03:36.19ID:4cmKWE3Qd
めっちゃオコじゃんだいたい小選挙区で勝ち上がって来る強い奴は誰も同意して暴れ出すから信用できないって表現は格ゲー文化よりも感染したら大人気になるってことは出来ない時点でゲームなんてスキルがあるからな

https://i.imgur.com/vP2zEMH.gif
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-Q9Uz)垢版2022/07/04(月) 08:05:19.26ID:84yKRbf6d
>>16
こんな地雷を広告塔にしてた共産党員が衆院選辺りから流入して性的貧困者にも困窮しているという根拠はあるのにそこはyahooニュースなんだなぁ
https://i.imgur.com/8U4OXGT.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-0u5V)垢版2022/07/04(月) 08:06:20.27ID:0mz5By/zd
公の場で変なこと言っても何の影響もないが
ここ10年選手だけどそれはTPOの問題もあれどネット文化に
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-LQle)垢版2022/07/04(月) 08:06:36.97ID:FKvHiiJMd
君たちもあまりやりすぎないようにしてたのも知ってるだろ!

https://i.imgur.com/luQhktM.jpeg
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMef-bH9G)垢版2022/07/04(月) 08:11:01.38ID:mKudPfqPM
新法の内容以上に踏み込んだ立憲らの自滅的な部分ある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-eHQu)垢版2022/07/04(月) 08:16:32.44ID:RnFUqPfLM
>>51
どさくさに紛れて論点すら違う本番禁止ねじこもうとしてた卑怯者だからだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-eHQu)垢版2022/07/04(月) 08:22:55.92ID:RnFUqPfLM
ソシャゲとかクレカの問題ほったらかしてAVだからな
もう野党は機能してないどころか自民の目くらまし役かもね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4d-9ZeA)垢版2022/07/04(月) 08:44:56.15ID:w+9CLqaP0
翼賛体制なんだろ
与党も野党も裏で手を組んでるわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aec-MXOB)垢版2022/07/04(月) 09:52:37.17ID:x+QWKeAg0
要するに立憲のせいで成立したと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況