X



【悲報】冨樫義博さん、腰痛でうんこも拭けない椅子にすら座れない重症だった。これを叩いてた嫌儲民さぁ [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-+EI8)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:56:01.89ID:wdIXIXw0M?PLT(12001)

御報告
この度 冨樫義博展 -PUZZLE- を開催する事となりました。
これもひとえに御愛読してくださった皆様の温かい愛情の賜と厚く厚く御礼申し上げます。
固いな。
私自身思っておりますよ。「いや話の続き描けよ。」って思われてんだろうなと。確かに2年ほど椅子に座れない状態で描けませんでしたが、従来のやり方をあきらめることで現在は何とか執筆を再開しております。皆さま、くれぐれも腰は大切に。これを書いている2週間前までお尻をふく姿勢がとれず、ウンコするたびシャワー浴びてました。あらゆる動作が常人の3~5倍時間がかかります。腰大事。
というわけでご来場の際に物を落としたりした時は蹲踞の姿勢で拾う事を強くおすすめします。とがしよしひろでした。

冨樫義博展の開催が決定。『ハンターハンター』『幽遊白書』『レベルE』など名作原画が一挙公開。冨樫先生直筆メッセージも到着
2022.07.04 04:00
https://s.famitsu.com/news/202207/04267131.html
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-uw6p)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:54:38.55ID:Mmw9iwiL0
>>112
それ作者と信者が勝手にそう思ってるだけだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:54:41.15ID:Sc+rjGVN0
最初にギックリ腰やった時は確かにケツを拭くのにも悶絶したわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8708-7TzS)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:59:42.93ID:AASGX2we0
夫婦で腐るほど金持ってるのにずっとこんな状態なのかよ、それとも治すのが面倒くさいだけか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-507y)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:01:18.85ID:opVfCktj0
>>71
いまどきはデスクワークいうてもマウスとキーボード操作だから体起こしてるけど
漫画家は前傾姿勢になるからな
あと、うつ伏せに寝ながらネーム作業する奴も居るがこれもヤバい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-gHk4)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:04:12.95ID:jTZCEvKb0
一日中パソコン作業しててたら、腰が曲げられなくてズボン履くことすら難儀するレベルの腰痛になったことあるけど、寝る前に前屈で腿の裏をしっかり伸ばすようにしたら嘘みたいに消えたぞ

寝る前の1分でいい
腿の裏を徹底的に伸ばせ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-tSLl)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:36:07.74ID:ZriHHD8p0
インナーマッスルのマイナー筋の左右の均衡と反応速度がズレちゃうと治らないよ
悪くする前にバランスボール(部屋にあると邪魔なんだよなあ…)とかやっておこう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-IYBx)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:59:12.00ID:AiBkzJQEd
>>112
あんな適当な再会でほんとに納得した?期待を諦めただけじゃないの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934d-FQcc)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:00:13.53ID:rOWeBxa80
才能が枯れ果ててつまらないのが腰のせいなら謝るわ
今まで気付いてあげられなくてごめんなさいもう続きはいいから引退して自分と家族のためだけに生きて下さい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0722-BMHF)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:01:20.27ID:FYYsg9e90
でもみんなどんなに罵倒してもこの人の考えたお話読みたいんだよね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a85-u023)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:02:19.22ID:sizKXuQH0
それで出来上がっていた筈の連載分のネームとやらはどうなった?
ホラ吹きは常にホラを吹く
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-8aF7)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:13:47.88ID:vI7YWoRYa
冨樫先生と同学年で先生の40000億分の1の収入しかない無職だけど先生にひとつだけアドバンスできることがあったわw腰痛歴40年の先輩だから
お腹にまくらを抱いて馮智英(ひょうちえ)みたいに丸まった状態で原稿描けばいいんですよ先生
続編期待してますw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-gHk4)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:40:05.15ID:d0J0qPdj0
>>98
この姿勢まじ腰壊す
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-BrNX)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:42:06.09ID:KU1q8T8l0
もう10年以上休載ラッシュだけど
絶対どっかただサボってるだけの期間あったよね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-OBpp)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:46:04.92ID:gME7ihJs0
冨樫氏が腰痛持ちでそれ理由で漫画に影響出てるって、結構有名だったと思うけどな。
どこがソースかは分からん話ではあったからこうして直筆のペーパーで伝えられたことにより認知に至るのかも知れんが。

ペーパーは冗談っぽく書いてるけど、腰や首に常時の痛みを感じ続けると鬱っぽくなるからキツイわな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-uw6p)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:48:30.32ID:Mmw9iwiL0
>>142
これ言ってる奴って冨樫原作のカードゲーム漫画の読み切り呼んでなさそう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-QxTW)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:16:41.68ID:nwbpSvFm0
「自己責任」
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-5vM7)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:30:32.33ID:gV46rBJka
腰痛ってなったこと無い人はそれこそただの風邪みたいな感じに思われがちだよな
仕事休みたい人の言い訳みたいな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-Zn5V)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:43:22.81ID:gQPoDod7a
もううんち出来ないねぇ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-CtRQ)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:54:14.30ID:ui7WU8GS0
2年椅子に座れないんだったら腰痛持ちじゃなくて立派な障害者じゃね?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-km/W)
垢版 |
2022/07/05(火) 03:13:45.74ID:ibDOuuvj0
まーじで一日中平日も土日も座ったまま、スポーツ一切しない、そのうち20年近くはコタツトップにあぐらとか言う最悪の姿勢だけど今のところいわしてないのは丈夫な体に感謝すべきか
ある日突然来るんだろうけど
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-6VJI)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:25:10.21ID:FJSYmlhOM
寝るのも苦痛なくらいの腰痛なったことあるけどストレッチで治った
しかしそのあと腰痛になった原因の本丸の難病が発覚した

完全に腰が壊れるって脊椎の骨折とかしかないと思うんだけど?
ヘルニアだったら切れるしそもそも神経系の問題なら切らなくても治る
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8708-7TzS)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:50:00.69ID:icvWtCoL0
もう介護士とかお手伝いさんとか家に雇った方がいいだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7f-qLfC)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:44:34.92ID:xKydtomC0
場末の路地裏で食ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況