X



【は?】KDDI高橋誠社長、謝罪会見で意外にも評価急上昇…「日本の携帯電話の生き証人」に「辞任しないで」の声 [727750435]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a45-f3d6)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:01:40.36ID:CY9N8Kzr0●?2BP(2000)

KDDI高橋誠社長、謝罪会見で意外にも評価急上昇…「日本の携帯電話の生き証人」に「辞任しないで」の声


7/4(月) 16:08配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/bdfbc1e06276ac67f8efaa0a181979b8c24fd6d7

 7月2日未明に発生したKDDIの通信障害。

KDDIは3日におこなわれた会見で、auや UQ mobile 、povoのユーザーなど、全国で最大3915万回線に影響が出たとしている。

3日夕方には復旧作業を終えているものの、4日になっても依然、音声通話がつながりにくい状態が続いている。

 丸2日以上にわたり通信障害が続く異例の事態だが、そんななかで意外な人物の評価が急上昇している。KDDIの高橋誠社長だ。

《高橋社長めっちゃ素晴らしい人だなって感じた良い会見。

技術面でも誰のサポートも受けずすらすら回答してるし、障害発生からの流れも全て把握してて正に上に立つ人って印象》

《記者会見といえば、弁護士、側近に聞きながら代表が話す。というイメージ。この社長すごい。1人で説明し、質疑応答している。ちゃんと把握して話してる。日本の企業でこれだけできる社長は、どれほどいるのだろうか》

《KDDIの社長さん、他にぶん投げたりせず、自分で全部説明し、終始冷静で的確な応答。いやあ、優秀なトップってこんな感じなんやね…》

 と、ネット界隈で評価が急上昇しているのだ。

「3日11時からおこなわれた会見はネットで生中継されました。トラブル時の会見といえば、社長が頭を下げ、説明は担当者というケースが多いので、ほぼ1人で対応を続けた姿に驚いた人が多いのでしょう。

しかし、高橋社長と言えば、通信業界では有名人。

いわゆる職業的な経営者ではなく、たたき上げの技術者ですからね」(ITライター)
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-Xm3t)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:15.43ID:o/rEyzY1M
楽天モバイルがポスト用意してそう
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-Xxdj)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:53.18ID:zAqXLIAzM
会見が良かったから何なの?
現実に復旧まで60時間以上掛かってるんだから責められこそすれ褒められる要素なんも無いだろ
生活インフラ担ってるのに復旧に時間掛かりすぎなのは会社の問題、最終的には経営陣の責任になるのが当然
最悪緊急連絡取れずに命を落とす人が出てくる危険もあった
知能大丈夫かこいつら
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-1NIU)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:05.84ID:V1xlPMiqd
第七波が発生しました
ワクチン接種者が8000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
2回目のワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。また3回目と2回目では抗体のできる量に大幅な違い(2回目1600U/ml→3回目23000U/ml)があり、2回目ではオミクロン株に対抗できません。3回目では抗体がこれほど増えるにも関わらず副反応は2回目より6割の方が軽いと答えています。(岡山大調査 残り2割同程度、2割重い)
後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
また今回の波から希望者の大半はワクチン接種が済んでいる状態です。今後は他国同様自己責任の流れが来ると思われます。(コロナにかかる医療費は平均で700万円です)
一度失った健康はお金では取り戻せません。そのことを忘れないでください。

コロナ、1年後も後遺症3割以上 入院患者調査、倦怠感や呼吸困難
https://news.yahoo.co.jp/articles/5369545635a487594f81c39e30bb1e7d9e0216eb
>>1-3
>>1000
米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:19.65ID:L3NbNFS+0
例えば食中毒出した店もおいしいもの作ってくれてるから!!とか言うのか?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:38.74ID:6gCZrCTs0
こういう時に「俺の首を差し出すので会社を許してください」ってやるために普段高い給料もらってるんだけど今の日本は上が責任取らなくて良い社会になってるから上級は笑いが止まらんやろうな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:53.16ID:Zn1tPpTMM
政治家と比べると流石は社長やなぁっと思ったが
政治家のレベルが低すぎる説もあるよな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-gviv)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:15.04ID:um4u0Kjo0
や、欲しいのは辞任ではなく詫びギガだから
やめてもこっちは1円も得しないぢゃんw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:21.84ID:4meN3vkR0
二段階認証って何?とか言ってたセブンペイの社長の会見とか見てるとちゃんと受け答えできるだけで印象が良くなるのはまぁ理解できなくもない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-a32K)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:37.39ID:OMXvekVG0
このKDDI上げは誰がやってんの?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:30.88ID:O4E+KTtM0
auじゃないからどっちでもいいよw
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:30.32ID:H0NzfUD20
やらかしてもネット工作に金かければ炎上しないと証明できたな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-UFgV)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:50.95ID:oVQ4f4a40
日本人なんぞ権威主義者の集まりだからな
この反応は当然
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-PUZ5)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:24:19.70ID:8NP5Z4U60
復旧してないのに復旧したかのような会見を開いて評価上げた詐欺師だろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:27:14.50ID:EPPAx4eYp
最悪なのはルーターの設置場所言ってしまったこと
ミサイルで撃たれたら日本中の通信が麻痺する
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-7kop)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:27:53.17ID:sLw0oE3ZM
一番怖いのがこれが火消しではなくジャップ国民が自ら権力マンセーしてる場合
これが一番ゾッとするパターン
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a1b-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:28:25.69ID:euuSMMQJ0
福岡中心街の道路にデカい穴空いた時の似てる
設計、施工、資材のいずれに原因があるのか追及すべき場面なのに
「はやく復旧した!日本凄い!」の流れ

ぜったい糸引いてる奴いるわ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-xf+V)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:28:33.17ID:anQKk38JM
ヤフコメきっしょいなあ
複数回線とかケーコジじゃねえとやらねえよ


>どんなに立派なリーダーやスタッフが頑張っても、人間が携わる以上機械トラブルは必ず発生する。これは携帯事業でも同じことで、油断しちゃいけない。今回のようなトラブルの影響を避けるには、一つの携帯事業者に頼らず、複数回線を持っておくことじゃないかな。今は格安SIMがあるから、メインがdocomoなら格安SIMはau系にしておくとかだと、通信障害のリスクはかなり減らせる。通信で仕事しようとするなら尚更だし、出費増も仕方ないと思う。
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-2L2D)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:28:56.82ID:W/P4OFb60
日本衰退の象徴
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-DWT8)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:29:27.49ID:Kjc8BdMXM
ちゃんと謝れて偉い
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-nlUc)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:30:50.13ID:y59BMFNg0
ツイッター民って24時間テレビ良く叩くのに性根がまんまソレ
実際に割を食った人の存在は無視して綺麗な部分だけ見て綺麗事言う自分に感動
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-fOMA)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:30:59.03ID:OQ9RZo5s0
そういう工作かけてんのか。くだらねえことばっかやってんな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:31:47.01ID:7FzRhr990
ふざけんじゃねぇよ
クロネコヤマトの荷物がこねぇぞ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-gHk4)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:31:59.36ID:AYwuOgme0
>>336
火消しで土壌作ってあとは馬鹿が勝手にやってくれるパターンかな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:32:58.00ID:H0NzfUD20
>>344
安倍が8年も総理やった上に「政治が酷い!だけど消去法で自民!」とかいうアホばっかの国だぞ?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fdd-g8jV)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:33:13.49ID:jCHyEffd0
ていうかなんで日本人って辞めて逃げるのを責任を取ることだと思ってるの?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-UjSo)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:34:57.75ID:aKhA99gO0
辞任しないでって
辞任するかどうかのレベルのやらかししたって言ってるようなもんだろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb1a-Y/9F)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:35:44.65ID:6bF5Shqx0
はあ、オレも嫌儲のイキ証人だよ!
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-EE1I)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:36:06.95ID:1//ixZZbM
>>357
すばらしい🤗
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:37:24.35ID:/o4bJZKA0
問題はこんな優秀な人がトップの企業でもコントロール出来ないくらいネットワークが巨大で複雑怪奇なことになってしまってることだろ
もう誰の手にも負えないんじゃないか
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:38:00.60ID:4X4IQuil0
提灯持ちの糞みたいな記事
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf44-p0et)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:42:55.88ID:fmfq0+Jy0
当事者意識皆無で印象最悪でしたけど
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-5YqR)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:44:57.46ID:ghmVxfoe0
強い奴には媚びへつらって、弱者はとことん虐げる
1億総スネ夫の日本人
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-KD3e)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:48:24.37ID:M/Lup+CX0
なんぼ金貰ってスレ立てしてんのか知りたい
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-6vZW)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:49:27.33ID:qh6+bLPIM
マスコミ憎しのバカウヨが持ち上げてるだけ
このお粗末な結果を擁護できる奴はまともな社会人ではない
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-Tusk)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:51:37.29ID:rc3bqSQE0
素晴らしい人、まではわかる
そこから「辞職しないで」もまあいい
急に「こういう素晴らしい日本人は最高です」はクソ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-XRJc)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:59:44.23ID:BoNhrvs+0
気持ち悪いな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-O2xw)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:59:53.97ID:1/s1p/peM
みんな英雄を欲してる
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-4U4h)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:59:59.78ID:pfJo89CR0
っぱDOCOMOよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a22-g0/c)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:01:11.35ID:A3bhEXYP0
つまんね私だって寝てないんだとかの名言言えよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ab6-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:03:01.35ID:umoLL0cf0
大企業とか政府とか力の大きなものに媚び売るキモい奴だらけのジャップ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f32-swug)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:04:30.70ID:jcPTr8Ye0
DocomoとNTTは完全企業って感じで愛着湧かない
ソフトバンクはJPHONEから異端
auは若者向けでカジュアル感と温かみある企業イメージで使ってる人もそんなところに惹かれる人多い
auは愛されてるね
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a314-rz8c)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:18:33.17ID:l9tiCCwm0
上級国民におべんちゃら使って

おこぼれを貰おうとする糞ジャップ死ね

キブミー チョコレート!!!
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:23:05.98ID:9c1L5dQM0
看板の大きさに媚びを売る気持ち悪い権威主義者ばっかりだな糞ジャップキモw
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-UF23)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:23:26.00ID:2oyDHibu0
工作してるとしか思えんよな
障害起こした間抜けな会社の社長が会見しただけで
何で良いことした風な話になるのか意味不明
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-bfu2)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:25:04.45ID:k/L+rN+Ha
宗教じみててこわいのよ最近
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-u2XW)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:28:40.28ID:Meg4KK970
もう毎日トラブル起こして謝罪してるほうが儲けるだろこれ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-UFgV)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:36:04.90ID:oVQ4f4a40
ランサーズやらに依頼したのかねこれ
ジャップは自分がなくてめちゃくちゃ流されやすいからそういう空気を一度作っちまえばこういう流れにはなるし
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-tv2t)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:37:45.94ID:Rb/uYO3o0
auは今回の工作のおかげで完全に信用なくしちゃったねw
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6Wi4)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:38:34.81ID:htx7FZ7v0
社長だってやめたいだろこんなとんでもないトラブル起こす会社なんて
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-pDtm)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:39:55.05ID:zENQfk6O0
規制されて暇な部隊があるんだろ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-e/Jc)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:40:55.56ID:COPJoz6K0
ちょっと何を言っているのか…
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb67-b+5F)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:41:29.69ID:lP2qSzSR0
本当に技術凄いなら
執行役員に降格な
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb67-b+5F)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:41:56.64ID:lP2qSzSR0
変わりに今の執行役員首な
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-VL5a)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:42:22.68ID:hM5T6t7G0
>>26
Twitter上でもブルーベリーフラペチーノやってる
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc3-6vZW)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:44:02.52ID:ERBc8qUU0
優秀なやつは未然に防ぐんだが?
やってることは北海道の観光船の社長と大差ねぇだろ!😡
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-gHk4)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:01:02.97ID:7PWC71Sh0
「なんか間違った事言ったかな」は無かった事になったのかw
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Rd8i)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:13:09.12ID:eSU43msw0
会見見てたけどあんな高圧的なおっさんのどこに持ち上げるポイントがあるんだ?
ネットの印象操作って怖いわ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-m8eW)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:17:16.90ID:6mV03jdLM
田中社長は消えてたのか…
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a359-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:18:14.18ID:84Efbo470
盗んだやつからキッチリふんだくればいいだけ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-wDWd)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:21:44.38ID:ql1D+OFr0
知らんがな
当たり前の責任を取れ
それ以上もそれ以下もいらんわ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba9-6ROr)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:46:11.12ID:0Tl+exIU0
自演って虚しい気持ちにならんのかな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-83j5)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:49:19.08ID:R+bngvpNa
意味不明
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3c-1BkN)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:50:08.98ID:rlOTil/s0
こうやってプラスに転嫁する流れ反吐が出るわ
火に油ってわかっててやってんだからな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-rz8c)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:51:18.02ID:jyJBkdFd0
菅政権が民主だったら
携帯値下げのせいで保守点検がーとかいって
騒いでそう
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-FBfx)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:51:48.33ID:BNjDKXRW0
高橋はどうでもいいけど、このツイッタームーブは流石にキショすぎてワロタ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-83j5)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:52:28.72ID:yP0IrY5+M
>>105
いや楽天は消費者目線で普通にクソだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況